X



emcs浜松テック
0001It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 00:47:25
もうすぐ
0002It's@名無しさん
垢版 |
2009/08/30(日) 00:37:35
就職先がないよ。
0003It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 23:48:09
再就職支援の募集が閉め切られました。
0004It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 00:00:55
感謝祭って今更何をやるの?
0005It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 01:06:47
SONY様、今まで散々こき使った挙げ句使い捨てにしてくれて、本当に、本当にありがとうっつって感謝するんだよ。
0006It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 23:28:31
そっか、わかったありがとう。
0007It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/13(日) 13:01:54
4年前位に、業務委託扱いでこの会社にお世話になっていました。
ひょんな縁で、今では別テックで正規社員やれていますが、あの頃の
先輩達は元気にしているのだろうか。
浜松テックでしか通用しないような技術しか持っていない人ばかりだったから、
親会社に戻っても行き場所ないんだろうな。
0010It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/14(月) 02:05:42
おお 樹海テック いいかも
0011It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 00:08:12
社内の引っ越しも先週くらいから始まったね。
LCDかな。
0012It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/18(金) 14:38:58
うおー こんな頁あるんだ 本日 感謝祭??
 出席させてもらいます。
  すでに 退職第二の人生をエンジョイしている おじさん。

がんばれ テクニカル エンジニア!!
0013It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 12:19:06
感謝祭でWii当たったぜ!。
0015It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 18:17:51
司会はイマイチだった。
0016It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 22:08:11
司会はそれなりにがんばってたよ。
0017It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 22:08:15
跡地はどうなるの?
0019It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 00:32:29
ipodでも欲しかったな。 司会は身内ネタで盛り上がってたね。客観的に見てやっぱイマイチ。
0021It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 23:40:15
仮面ライダーショーとか無かったな。
カメラ小僧が見れんかった。あ〜こいつやっぱりそうだったんだ〜みたいな。
0022It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 07:35:50
どうせ閉鎖するならトイレや食堂を改装しなくても良かったのにね。
0023It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 18:02:14
目先の利益にしか関心がない経営陣

経営がうまくいかなければ、外部環境のせいにしたり、何度もリストラ

でもリストラやってもやっても一向に改善しない

それは優秀な(他社に引き抜かれるような)技術陣、事務方が既に愛想をつかして辞めてしまったから

こうなったらブランドだけでうまく取り繕って生きていくしかない

そうしてまたリストラは続く・・・

もう終わりだな
0024It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 21:33:27
リストラについては同意するけど浜松テックにブランドうんぬんを言うのは筋違いじゃない?
0025It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 00:35:35
浜松テックではほとんど量産してなかったからしょうがない?
中国にほとんど持っていっちゃったからね。
それが敗因だよ。

共産党も会社に来るんだったらなんとかしてよ。
0026It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 21:04:45
今の社長になってからさらに加速したんじゃないの

共産党もイマイチ行動してないよね
今更閉鎖撤回ってのも迷惑なんだろうけど
0027It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 00:01:31
今の社長は所詮、会社を閉鎖しに来たんだろ。
いままでの会社も潰してきたって話だし。
0028It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 07:32:11
>>25
> 中国にほとんど持っていっちゃったからね。

ええっ、放送用機器や業務用機器の製造を
中国へ持って行っちゃったの?
0029It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 16:51:18
>>28
湖西テックと勘違いしてない?
0030It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 01:10:54
>>28
ドラムは作ってたけど
少量だし湖西に持っていって当然だよね。
0031It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 01:39:47
もってたのはOPとLCDだよね
OPは開発から量産まで中国でやるらしいけど

今の社長って最初の挨拶でSHTのこと殆どしゃべってなくて
中国のことばっかりしゃべってたよね。
もうだめなんだなと薄々思ってた
0032It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 08:27:06
木更津へ7年お勤めしてきます!!。
0033It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 02:13:09
7年後どうするの?
よくそう言っている人いるけど
7年たって辞めるんだったら、
今辞めればいいじゃんって話。
どうせ景気も良くなっていないだろうし。
0035It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 07:57:19
32&All
無理にしがみつくことはない
いやならやめろ!!!!!!!!!!!!!!
0036It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 08:55:38
もう締め切っちゃいました。
0037It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 14:46:10
俺も会社の金で上海旅行したかったなぁ・・・
0038It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 07:59:28
今日も引越し準備頑張るぞ!。
0039It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 16:59:39
やめたよ!すっきりした!
0041It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/06(火) 07:39:30
木更津や東浦でもダイヤモンドプロジェクトやるのかな?
0043It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 01:17:24
ダイヤモンドプロジェクトって庶務の連中がやってるやつだろ。
9時くらいに男子ロッカーに半笑いで見回ってるやつ。
わけわからん。
0044It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 06:18:31

庶務だけ?もっといたような気がしたが。
女性の視点で美化を行うらしいが他テックでも実施してるのかな?。
0045It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 22:39:23
10月末で辞めるやつってやっぱり多い?
0046It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 22:47:51
op終わってるな
0047It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 16:02:22
音楽プレーヤーや記録媒体がカセットテープからディスクの時代になってテープが消えてしまったように 今度はディスクから半導体へ移りつつある。ゲームソフトもダウンロードする時代。
事実、PSPgoはUMDを搭載していない。なぜSONYはディスクに携わる人員を整理 出来ないのだろうか?
いくら中国で造っても木更津に人件費の塊を抱えている以上利益は上がらないでしょう。木更津も浜松から来て欲しくないんじゃないの?!。
0048It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 21:22:44
予想だけど、最終的にEMCSは全部つぶすんじゃないのかな。
子会社って位置だから、普通の株式よりつぶしやすいだろうし。
0050It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 05:10:37
>>48
最後に残るのは幸田だけ。あとは閉鎖。木更津行ったって7年持たんよ。
とりあえず行った連中もOP終わったらたらい回しされるだけじゃない?
かといって辞めた連中も再就職厳しそうだし大変だよな。
0051It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 22:46:45
たしかに幸田が最後まで残りそうだけど
幸田の関係の人に聞いたら仕事があまりないらしいよ。
最終的には日本にはのこらないんだよね、結局。
0052It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 19:20:22
求人キターーーーー!!!!!!!
0053It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 23:11:31
SONYだけじゃなくて
電気業界全部そうだし
大きく見れば
日本の工業自体終わってる
外出て思うけど
OPの技術って
電気、メカ、光学
接着、はんだ、ネジしめ
って色んな事やってたし
けっこう役にたつよ!
応用が効く人だけだけどネ
0054It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 18:50:53
あいやー 木更津行くことに決めちゃったよ。こんなに求人出るなら辞めればよかった。
0056It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/15(木) 01:09:22
>55
湖西のパナからの求人(正社員)。部門問わずっぽい

・製造/生産技術
・人事
・購買
・実験
・生産管理
・部品管理班長
・経理
・システム管理
etc
あたりがあったはず。どれもこれも資格は必須。
係長レベルの実力者よこせって言ってる感じがするね。

ただ、作ってるのがプリウスの電池だから今だけって感じがする。
0057It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/15(木) 07:43:22
ttp://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1019/20080603_01.htm

パナ受かってもすぐに宮城へ転勤だよ。
0059It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/15(木) 22:30:49
だけど宮城は勘弁だよ。
0060It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 08:04:18
再就職支援会社何処がいいのか悩みます。やっぱリクルートかな。
0062It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 18:51:08

Jがつく会社2社あるけどどっち?理由は?
0063It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 23:53:49
湖西のパナが見学に来たんだけど、閉鎖後に工場を買い取る下見らしいです。
ここか袋井のP社のどちらかを画策している見たい。
つでに社員も買ってくれれば…無理か(~_~;)
0065It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 05:06:13
>>63

ロビー、トイレ、食堂だけはP社に負けません。
やつらがきたせいで多額の費用かけて改装したからね。
しかしやつら1年で帰っちまった・・・。
そのために引越しさせられてまた戻って大変な目にあったよ。
0066It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 08:25:49
>65
やつら ってだれ??
0067It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 22:07:11
光デバイス事業部の連中じゃないの?
本社設計のひとたちのこと。
0068It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 20:15:56
パナからの求人に応募した人はいるの??
面接の連絡は来た??
0069It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 07:44:17
結局誰も応募していません。
0070It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 08:45:20
パナの期間工の募集は殺到してたみたいだけど。。。
社員は人気ないのかな??
それとも、もっと良いところがあるのかな??
0071It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 15:25:00
閉鎖が決まってるのに、会社のHPまだあるね。
消えちゃう前にコピッておいた方が良いぞ!
職務経歴書を書くときに必要になるなり!
0072It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 04:23:34
シンフォニーはもう出ないのか。
0073It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 07:37:49
浜松メンバーのSKZスペースはものすごく狭い。まさに天地人の世界だ!。
0074It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 21:28:20
昔ラインの瞬着ディスペンサーの回転部分に顔写真貼られてた奴居たな。
姉ちゃんがピュッピュッってやるたびにクルクル顔が回ってんの。
あれはサイコーだった。
0075It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/30(金) 23:57:11
みんないつ異動?
0076It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/02(月) 00:36:48
異動できねぇよバーカ。
0077It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/03(火) 14:43:03
祝日だけど仕事だべ。
0078It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/04(水) 18:20:12
パナを受けたやつらどうなった?
0080It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/07(土) 22:36:18
小型液晶なんか厚木が頼み込んでくるから
やってやってるんだ うちはやりたくないんだけどね、
というこれ以上にない高飛車な態度だったんだけどね。
0081It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 07:25:07
うなぎぱい海外に持ってっていいっすか?
0082It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 19:00:00
ハンドキャリーは禁止ですが納期は守ってください。
0083It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 01:03:37
うなぎパイは禁止です。
0084It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 13:36:14
みんな辞めちゃうんだもんね
0085It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 19:58:09
パナの面接受かってるやついるのかね?
0086It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 23:44:36
就職先がないです。
0087It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 07:27:24
85>>
パナは来月初旬に結果発表だよ。
10人前後は受かるんじゃね?
他テック行きが決まってる連中も受けてるらしい。もうなんでもありだね。
そんなことより今日もシュレッターと格闘だ。すぐゴミがいっぱいになっちまうよ。
0088It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 00:04:15
10人前後って何人くらい受けてんの?
他のテックが受かったやつも受けているんだね。
受けられるんだ…
0089It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 07:45:04

受けられるけど閉鎖補償金は貰えないハズだよ。退職金だけ。
0090It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 21:09:53
部長連中なんか、ロクに仕事してない奴等でもソニーブランドぶら下げて適当に
転職するんだろうなぁ。昼間しょっちゅう寝てるくせに。
退職金もガッポリ貰い逃げしやがって。
0092It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 21:33:39
みんな木更津行っちゃって寂しくなりました。
0093It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 00:15:04
>91
昼間にしょっちゅう席で寝てるって有名なやつ居るじゃん。
会議中にも寝てて、平社員に寝てるやつは出てけ!って言われたらしいぞ。
0094It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 08:02:19

本社から来た人?
0095It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 03:06:33
>93
誰かわかるけど、
そのネタで
盛り上がれる人って
何処の部門かわかるし
なんとなく
誰が書いてるかわかるなぁ
0096It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 11:24:23
確かに部長なのか課長なのかで分かっちゃうね。
っていうか寝てる人多いよね。
0097It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 21:24:35
先に辞めてったメンバーって就職決まってきてるのかな。
やっぱり厳しいのかな。
0098It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 08:06:47
パナEVは何人行くのかな?
0099It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 01:54:19
>>98
もう受かっている人っている?
結果はこれからではない?
0100It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 01:57:17
100 gets!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況