X



【vaio type L】 バイオ Lスレ 43【SONY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
テンプレ

【注意】
チョニー社 ネット対策問答例 XX…商品名


チョニー社って何ですか?
0003It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
サーチエンジン検索用キーワード
SONY VAIO L TYPE L Lシリーズ ソニー バイオ 返品 ギガポケ ギガポ ギガポケット デジタル TV テレビ
廃熱 チップの温度 HDDの温度 不安定 固まる フリーズ 暴走 ハングアップ ブラックアウト 落ちる 強制終了 起動が遅い 動作が遅い 反応が遅い
カクカク コマ送り 音飛び ファンの音 うるさい 騒音 大きい HDDの音 振動 VAIO Update
「Giga Pocket Digital は動作を停止しました この問題の解決策を確認しています...」
「Giga Pocket Digital は応答していません プログラムを閉じると、情報が失われる可能性があります。」
「Giga Pocket Digital は動作を停止しました 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」
「Giga Pocket Digital の内部でエラーが発生したため Giga Pocket Digital を終了します。動作を再開するためにはコンピューターの再起動が必要です。」
「以下の番組の録画に失敗しました。」 内部エラー [エラーコード:81020145] [エラーコード:81020150] [エラーコード:81020177] [エラーコード:8102017A]
[エラーコード:8102015B] [エラーコード:8102018E] [エラーコード:81040130] [エラーコード:8104013F]
 「失敗(放送されませんでした)」(注:実際は放送された) 「失敗(番組延長により録画されませんでした)」(注:番組延長が無かったのに)
「失敗(シャットダウン、ログオフ、または設定により、Giga Pocket Digitalが起動しませんでした) 」 「再生に失敗しました」
「初期化に失敗したため、Giga Pocket Digitalを起動できませんでした。コンピューターを再起動してください。」
「アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しました。」 「何らかの理由により、番組を削除できませんでした」
「何らかの理由により、再生できませんでした」 「書き出しに失敗しました。書き出し先ディスクのビデオが再生できない可能性があります。」
「何らかの原因により録画を予約出来ませんてした。」 「何らかの原因により録画を出来ませんてした。」「下記の録画予約の削除に失敗しました。」
「VAIO Care は動作を停止しました」
0004It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
Giga Pocket Digitalの主な不具合

予約録画に失敗する。
録画中にGiga Pocket Digitalの再生エラーやフリーズの巻き添えで録画に失敗する。
「追従する」に設定しているのに、番組の時間変更に予約が追従しない。(番組表は追従しているので録画した番組は2つに割れる)
HD高画質モードで予約録画失敗する。
番組の内容変更で予約録画に失敗する。(番組タイトルは同じ)
 例)番組タイトルでおまかせ録画設定→予約一覧に録画予約される→急遽番組内容が変更(番組タイトルは同じ)→録画予約に失敗(放送されませんでした)
   結果として番組タイトルでおまかせ録画しているのに録画に失敗する
チャンネル登録していない局をおまかせ録画する。
おまかせ録画で人名をキーワードにすると、同じ番組をダブル録画する場合がある。
おまかせ録画で再放送を含まないに設定しているのに再放送を録画する。
予約録画に失敗した後の予約録画が連続して失敗する。
番組延長が無かったのに番組延長で録画されませんでしたとメッセージが出て録画に失敗する。
2番組同時録画で1方チューナーの録画が連続して失敗する。(録画失敗する側のチューナーでテレビのチャンネル変更ができない)
予約録画終了時間を過ぎても延々と録画状態が続き終了しない。また、録画停止を受け付けない。
録画予約が無いのに深夜に勝手に起動する。
予約録画終了後スリープに移行しない
予約録画失敗した後スリープに移行しない。
テレビやビデオ視聴中にエラーメッセージが出て終了する。
チャンネル変更でエラーが出て落ちる。
フラッシュ操作でエラーが出て落ちる。
何度も初期設定が出る。
不具合がリカバリー(再インストール)しても改善しない。
スリープからの予約録画開始でディスプレイが点く。
チャンネル変更で字幕が表示されない。
フリーズする。(固まる)
ビデオ一覧から録画した番組が消える。
ビデオ一覧から録画した番組が消せない。
予約録画が遅れたり早く終わったりで、録画番組が頭切れ尻切れする。(予約時間通りに録画しない)
録画の予約が出来ない。
録画予約の削除が出来ない。
0007It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
>>4
録画失敗画像

「以下の番組の録画に失敗しました。」 内部エラー
[エラーコード:81020145] http://up2.cache.kouploader.jp/koups4025.jpg
[エラーコード:81020150] http://fox.jeez.jp/src/Fox_5697.jpg
[エラーコード:81020177] http://www5.atpages.jp/kujich/upload/src/file294.jpg
[エラーコード:8102017A] http://fox.jeez.jp/src/Fox_5698.jpg
[エラーコード:8102015B] http://fox.jeez.jp/src/Fox_5698.jpg
(画像検索語 VAIO L テレパソ 録画失敗 不具合 Giga Pocket Digital)
0010It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
VAIOユーザーのつぶやき

最終回にして俺ガイルとフォトカノの録画が失敗しやがったのれす
放送時間がちょっと変わったぐらいで録画できなくなるVAIOの糞ソフトのせいれす 許せねえのれす
https://twitter.com/NonRuin/status/351755504684503041

TVは見れるけど、録画した番組がVAIOで見れない
https://twitter.com/s_hrb/status/351304561820057600

なんでクソVAIOは録画に失敗したり最初の方切れてるんだろうな 
まじクソ あーあ 戦艦ヤマトまで犠牲になるとは
https://twitter.com/1059NDK/status/351250057955262464

もういっかい見たいんだけどギガポケットさんが壊れてて、録画はできても再生できないという……
https://twitter.com/r4953aru/status/350642553269403648

変猫最終話で応答なしで落ちるとか帰れGiga Pocket √Xperia Yuga
https://twitter.com/tsumiX365/status/351032831599837184

3年前に買ったVAIOL壊れそう
https://twitter.com/kousukekokolo/status/350075432823029762

今日クソみたいな番組しかないな ニュース7みながら買ってきた まどかマギカのBD見てる 
実は 2011年春に録画していたけどPCの修理に出したときにデータが消去されてしまった 
VAIOではもうニュースしか録画しなくなってしまった
https://twitter.com/nao21centuryboy/status/352743986450022400
0011It's@名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 12:13:42.31
監視カメラ入力しての二画面便利だな
一つの画面ですむしPCに向かってることが多いから見やすい
リモコン使ったことなかったから二画面なんて機能がついてることに
買って3年目で気づいたわ
0012It's@名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 12:45:38.20
vaio
0013It's@名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 13:10:33.00
VAIOユーザーのつぶやき

動けGiga Pocket Digital、動けってんだよ
https://twitter.com/QUANT01/status/384658576616091648

VAIOのGiga Pocket Digital がいきなり初期化され、チャンネルの取得一覧から始り、
おまかせ録画のキーワードが全部吹っ飛んだりしてました。マジで意味ワッカラン。
https://twitter.com/Mahiyu_eel/status/383992228734976000

ダンガンロンパの録画に失敗したってさ。 マジでこのVAIOぶっ壊したい
https://twitter.com/koebuno_bokudes/status/383687651728973824

ギガポケットつけながら作業すると絶対落ちるし、
修理出してからはマルチモニタの中で移動させるとTV見れなくなるし・・
なにか直し方あるのかもだけど…ううーんどんどん使い辛くなっていく…
XPあたりが色々するには神がかっていた
https://twitter.com/mag6max49/status/382656218885419008

重いだけでク○な機能だったから致し方なし おつ 
「「Giga Pocket Digital」一部機能サービス終了のお知らせ」
https://twitter.com/hiroominpps/status/383176921996996609

久々にギガポが死んだぽ
https://twitter.com/whochan_com/status/381395839135928320

Giga Pocket Desitalの脆弱性に涙
https://twitter.com/hiuron/status/385340584870694913
0014It's@名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 13:11:04.30
VAIOユーザーのつぶやき

gigapocket落ちすぎ vaio絶対に買うな
https://twitter.com/jasslak/status/384999835985641472

Giga pocket degitalとかいうクソソフト作った開発者は腹を切って詫びてほしい
https://twitter.com/orihsato/status/386436079793881089

つかギガポケ再起動し過ぎ
https://twitter.com/kogure_kgr/status/386841893549531136

宇宙兄弟視聴中に我がVAIOのGiga Pocket Digitalさまがフリーズ。
あー、もう。これだからSONY製品は
https://twitter.com/anikan73/status/386413617744080897

giga pocket digital が映らん。
自分じゃ見ないけど授業で使おうと思ったのに、、、
https://twitter.com/wdodoko/status/386646379793104896
Giga Pocket Digital 映ったあ、USBスピーカつないでると映らないんだった orz
https://twitter.com/wdodoko/status/387573140051591169

新シーズンですね(TV番組的に)。
あまりにギガポケットが安定しないので、素直にVer5に更新しました。
何故か機能が大幅ダウンするのでバージョンアップしたくなかったのですが、やむなし。
これでまた録画失敗しまくるようならまた戻します(苦笑)。
https://twitter.com/PY_VEGA/status/385188469179314176

私は9月後半の2週分失敗しました。
VAIOのアプリのGiga Pocket Digital に不安を感じています。
失敗するたびに課金で見ています。
https://twitter.com/umanari17/status/385719375723888640
0016It's@名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 23:53:45.91
>>83
F-04Gでドラクエ7が起動しない不具合捏造
お疲れ
http://atfe.fmworld.net/at/community/index.php?cmid=57#thread4977

投稿日 : 2014-07-05 00:13:33
投稿者 : 富士通太郎 さん (投稿数: 175件) | 利用端末 : SH-06E, SO-03F, SO-01F, F-06E, F-10D, F-05D
嫌なら買わなければ良いのでは?
強制ではありませんしね。
僕の購入したソニーと富士通にドスパラの製品は大きなトラブルはないので、何でそこまで感情的な書き込みがされるのか、全く理解できません。

投稿日 : 2014-07-06 00:14:07
投稿者 : 富士通太郎 さん (投稿数: 175件) | 利用端末 : SH-06E, SGP412, SO-03F, SO-01F, F-06E, F-10D, F-05D
富士通は間違ってないから謝らないんでしょうね。
富士通が間違っているなら謝るでしょうから。

不思議なことですが、大騒ぎする人は、なぜ自分が間違っている可能性について考慮しないのだろうか?
大きな謎ですね。
http://atfe.fmworld.net/at/community/index.php?cmid=3&;amp;amp;pageID=3#thread3269
0017へへへ
垢版 |
2016/01/11(月) 17:16:07.35
■■■富士通ウラ掲示板(その113)■■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

702 名前:名無しさん [sage] :2016/01/10(日) 21:24:14.85 ID:TAqy0phy0
arrows M02の2chスレを見るとやっぱり品質に問題あるみたいね。

735 名前:ユビキタス [sage] :2016/01/11(月) 15:54:55.41 ID:3L4mofyi0
>>702
設計ミスの疑い濃厚

736 名前:ホカロン :2016/01/11(月) 16:30:36.16 ID:41REZkot0
>>735
カイロみたいに熱くならないって事か?

737 名前:名無しさん :2016/01/11(月) 16:43:49.12 ID:+Gi9Lxtl0
>>735
設計ミスくらいで文句言うな!
マイクラウドなんか企画段階で狂ってるんだぞ!

738 名前:ユビキタス [sage] :2016/01/11(月) 16:55:26.11 ID:8lUU5jry0
>>737
マイクラウドのおかげで家庭向けFMVがとても遅くてNEC Lavieよりも遥かに商品魅力度が下がってます

739 名前:名無しさん :2016/01/11(月) 16:58:03.42 ID:Imk5GjFR0
>>738
FMVはLavieなんかとカタログスペックは同じでも、実性能は遥かに上回るかのさ。
だから、マイクラウドのような拘束具が必要なんだ。
0018It's@名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 20:13:13.49
arrows夏モデル楽しみやな〜
虹彩+スナドラ820+大容量バッテリーの神機種になると期待
0019It's@名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:19:42.46
だな
0020It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:29:53.21
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5ZOAJ
0021It's@名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:55:48.60
今朝から急にガーガガー!!と鳴いてるんですがなんですか!?
0023It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:29:18.42
バイオLはファンの音が大きいのがネックだった。ようやく処分することを決めたよ。高い金出して買ったのに地デジ録画の不安定さに初期は苦しめられて、ムカついたのはいい思い出。
もうこれからはファンレスパソコンの時代だし、地デジにも興味なくなった。パソコンはSonyから卒業するわ。
さよならSony。ノイキャンヘッドホンだけ頑張れよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況