X



ジョグダイヤルの復活を願うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002It's@名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 03:39:01.57
榊原真輝
0003It's@名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 09:41:00.63
 
0004It's@名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 10:00:19.33
ジョグダイヤルは無くなって、Apple風になっちゃったよね
0006It's@名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 04:27:21.54
【山形】「蜂子皇子」木像を初公開 鶴岡市の羽黒山(画像あり)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398786347/l50


飛鳥時代に出羽三山を開いたとされる「蜂子皇子」の木像が、明治以降では初めて一般に公開され、
多くの人が訪れています。
「蜂子皇子」は、崇峻天皇の皇子で、民衆の苦しみを取り除く力を持ち、
飛鳥時代の西暦593年に出羽三山を開いたとされています。
「蜂子皇子」の木像は、江戸時代初期までは羽黒山五重塔に保管され、
その後、羽黒山山頂のお堂にまつられてきました。
明治時代以降、一般には公開されていませんでしたが東日本大震災からの復興を祈り、
初めて公開されることになったもので、29日は朝から多くの人が訪れ、
木像を眺めたり、静かに手を合わせたりしていました。
福島から訪れた60代の女性は、「ありがたいなと思いました」と話していました。
また、茨城県から訪れた30代の男性は「貴重な場に立ち会えて感慨深いです。顔は厳しい顔をしていましたが、
厄災から人々を守るような力強いお顔をしていました」と話していました。
一般公開はことし9月30日まで、鶴岡市の羽黒山の山頂にある「蜂子神社」で行われます。
04月29日 12時22分

http://i.imgur.com/OA3ppDp.jpg
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/6023840001.html
0007It's@名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 04:28:17.31
7 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 01:12:45.20 ID:0c4+hyZp0
山岸凉子先生のマンガに赤ちゃんで出てくる

8 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/04/30(水) 01:22:26.81 ID:4hdlND400
>>7
小手子の子だね
穴穂部とも関係のあったビッチ
0008It's@名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 04:42:26.21
トレミヌのコンサート・リストによれば、1939年2月19日ミュンヘンにて
ヘンデル       ソナタ ニ長調
フルトヴェングラー ソナタ ニ長調(第二番)
ベートーヴェン   スプリング・ソナタ
演奏はクーレンカンプ&フルトヴェングラー
0009It's@名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 03:25:28.06
いや、ひどいぞあいつらは。

蘇我氏 崇峻天皇暗殺

源氏 
 ・後白河法王幽閉
 ・光厳天皇に弓を射かける
 ・後醍醐天皇などなどに謀反


藤原氏
 ・後白河法王幽閉
  二条天皇幽閉

平氏
 ・後鳥羽上皇に謀反、島流し
0010It's@名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 07:38:13.07
249 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/04/13(土) 17:59:29.51 ID:uxMbtAy10 [2/2]
プログラムが究極まで行くと、コンピューター同士の戦いで、後手が絶対に一手目で投了するとか昔読んだ本に書いてあったが
それって本当なん?
0011It's@名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 07:58:05.64
変なケースだと、カッチーニのアヴェマリアは、ウラディミール・ヴァヴィロフ(1925-1973)作らしいと分かってても、
はっきり証拠がないせいか、カッチーニ(1545年頃-1618)が作ったことにされてJASRACなんかでも
カッチーニの名が著作権消滅扱いで権利者に登録されてたりする。
0012It's@名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 05:14:47.15
いや、ひどいぞあいつらは。

蘇我氏 崇峻天皇暗殺

源氏 
 ・後白河法王幽閉
 ・光厳天皇に弓を射かける
 ・後醍醐天皇などなどに謀反


藤原氏
 ・後白河法王幽閉
  二条天皇幽閉

平氏
 ・後鳥羽上皇に謀反、島流し
0015ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/08/19(火) 05:56:16.83
マウスのホイールにはバリエーションが有り、ロジクールの一部機種のように、スイッチの切替で高速回転スクロール
(クリック感がなくホイールがスーッと回る)、通常のスクロール(クリック感あり)と切り替えができるものもある。
かつてはボタンやレバーでホイールの機能を代替させていたマウスも販売されていた。

ジョグダイヤルは、ある意味で、後のマウスのホイールに通じる存在である。
0016It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 11:15:48.03
どうなんだろう
0017リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/23(木) 04:53:31.10
>>15
更にロジクールのフリースピンはある意味、後のハンドスピナーに通じる存在と言えます。
0018It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:59:28.91
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FCL0B
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況