X



ソニーPCL社員の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002It's@名無しさん垢版2018/06/23(土) 11:57:20.63
ソニーPCLのある社員が「レイプしている」など無根の事実で2ちゃんで叩かれ続けていた
この社員、自力で犯人を探し出し、犯人に内容証明郵便で抗議をして2ちゃんでも叩き返した
がしかし・・・この犯人、実は「攻殻機動隊」の製作スタッフだった
さて、「攻殻機動隊」の編集をしたのが「ソニーPCL」、
つまり犯人はソニーPCLにとってお客様
この犯人、立場を利用して被害者であるソニーPCLの社員をクビに追いやった
この犯人が実は現在東映アニメーションの監督であることが発覚
0003It's@名無しさん垢版2018/06/23(土) 12:29:35.22
このスレッドを書き上げた人は、ソニーグループの現役社員ってことは確実だね
こうやって、現役社員のうちから悪口陰口さんざん2chでいっているような社員が
いるのが、ソニーPCLもしくはソニー(株)?と世間に恥をさらしていまだに赤字経営か
笑えない
0011It's@名無しさん垢版2018/06/23(土) 18:52:06.27
【帝国きどり、軍産″】 マイトLーヤ『アメリカは侵略の過ちを認め、イスラエルは跪き許しを乞え』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529709983/l50


米朝会談では、軍産がトランプに敗北。
沖縄でも、軍産ポチの自民党は、サヨク活動家に負けるしかない。
土下座するか、自殺するかくらい、選ばせてやろう(笑)
0012It's@名無しさん垢版2018/06/24(日) 09:43:01.14
shorturl.at/CNRT1
0013It's@名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:20:46.38
ガッデミット!
0014It's@名無しさん垢版2018/06/24(日) 17:22:14.96
やめて・・・やめて・・・ってヒーヒー言ってたよ( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
0015It's@名無しさん垢版2018/06/25(月) 09:39:54.51
↑まつおかのことだろw
0016It's@名無しさん垢版2018/06/26(火) 09:15:18.99
Satomi.Matsuoka@sony.com
0017It's@名無しさん垢版2018/06/27(水) 07:44:14.08
Tamaki.Iwamura@sony.com
0018It's@名無しさん垢版2018/06/28(木) 07:33:45.97
Noriko.Koizumi@sony.com
0019It's@名無しさん垢版2018/06/29(金) 07:23:34.28
Takaya.Takizawa@sony.com
0021It's@名無しさん垢版2018/06/30(土) 07:58:07.50
Kunihiro.Takeda@sony.com
0022It's@名無しさん垢版2018/06/30(土) 13:36:06.76
この会社のサーバーて脆弱性ありすぎw
こんなんじゃクラッキングし放題だろw
0023It's@名無しさん垢版2018/06/30(土) 15:48:21.30
何にも改善してねえなw
0024It's@名無しさん垢版2018/07/01(日) 08:45:52.47
Takaaki.Ozawa@sony.com
0025It's@名無しさん垢版2018/07/02(月) 08:49:26.17
Kazuhide.Seki@sony.com
0026It's@名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:23:53.55
Yutaka.Okabayashi@sony.com
0027It's@名無しさん垢版2018/07/04(水) 07:40:09.65
Kohei.Fujimori@sony.com
0028It's@名無しさん垢版2018/07/04(水) 14:11:28.39
❌Satomi.Matsuoka@sony.com
0029It's@名無しさん垢版2018/07/04(水) 14:11:57.10
ワンダウン
0030It's@名無しさん垢版2018/07/05(木) 08:46:09.08
Tsuyoshi.Eguchi@sony.com
0031It's@名無しさん垢版2018/07/05(木) 15:35:09.48
ソニーPCLて社員の個人情報をクラッキングで盗まれた会社でしょw
あとある社員を逮捕しようと頑張ってたみたいだけど、無理だったw
0032It's@名無しさん垢版2018/07/05(木) 18:51:38.72
この会社で起こった犯行は非道ではない、我々の中では必要なことだった
0034It's@名無しさん垢版2018/07/06(金) 07:54:35.53
Tina.Moradi@sony.com
0035It's@名無しさん垢版2018/07/06(金) 08:37:21.80
なんだこのスレ
社員のメールアドレス流出してて草
0036It's@名無しさん垢版2018/07/06(金) 12:35:16.13
>>33
そいつはガチのサイコパスだったな
いつもへらへらしてて不気味だった
0037It's@名無しさん垢版2018/07/06(金) 18:14:06.21
麻原彰晃様がいない今、我々がその意志を引き継がなければならない
0038It's@名無しさん垢版2018/07/07(土) 08:28:29.22
Hideki.Shimura@sony.com
0039It's@名無しさん垢版2018/07/07(土) 13:29:16.03
我々の真理に仇なす者はできるだけ早くポアしなければならない
0040It's@名無しさん垢版2018/07/08(日) 08:19:31.33
Yoshiharu.Tomita@sony.com
0041It's@名無しさん垢版2018/07/09(月) 08:02:00.02
Shunsaku.Kanaya@sony.com
0042It's@名無しさん垢版2018/07/10(火) 07:51:38.82
Hiroshi.Sato@sony.com
0043It's@名無しさん垢版2018/07/10(火) 22:28:32.48
     ____
    /ノ  ヽ\
  / (●) (●)\ ハズキルーペ
  | ///(__人__)//| だぁーいすき!
  \       /
  /       \
  ( \_/\/\/ )
  \___ (⌒⌒) _/
      \\//
0044It's@名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:16:11.05
Masashi.Hosoda@sony.com
0045It's@名無しさん垢版2018/07/11(水) 16:09:22.02
麻原彰晃様の遺骨は我々が頂戴する
0046It's@名無しさん垢版2018/07/12(木) 08:08:45.00
Yasuhisa.Ise@sony.com
0047It's@名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:57:38.31
rinda350728@ezweb.ne.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0048It's@名無しさん垢版2018/07/12(木) 17:19:30.55
03-3492-9038
0050It's@名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:53:28.69
Hisatoyo.Taguchi@sony.com
0051It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 08:17:38.91
Yuri.Takahashi@sony.com
0053It's@名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:50:01.32
Manabu.Kanno@sony.com
0055It's@名無しさん垢版2018/07/16(月) 11:27:17.95
03-3492-9740
0056It's@名無しさん垢版2018/07/17(火) 07:02:35.57
Hitoshi.Honami@sony.com
0057It's@名無しさん垢版2018/07/17(火) 12:30:46.08
03-5792-9303
0058It's@名無しさん垢版2018/07/18(水) 08:51:18.10
Shigeru.Ishii@sony.com
0062It's@名無しさん垢版2018/07/19(木) 08:03:34.31
Toru.Katsumoto@sony.com
0063It's@名無しさん垢版2018/07/20(金) 08:48:37.55
Masayuki.Hattori@sony.com
0064It's@名無しさん垢版2018/07/20(金) 09:57:31.77
03-3492-9798
0065It's@名無しさん垢版2018/07/21(土) 08:50:53.74
Natsuko.Takei@sony.com
0066It's@名無しさん垢版2018/07/22(日) 09:23:10.79
Toshimoto.Mitomo@sony.com
0067It's@名無しさん垢版2018/07/23(月) 09:06:01.55
Izumi.Kawanishi@sony.com
0068It's@名無しさん垢版2018/07/23(月) 12:44:04.80
03-5792-9300
0069It's@名無しさん垢版2018/11/13(火) 10:13:40.63
もう今年も終わりか
0070It's@名無しさん垢版2018/11/14(水) 18:58:16.07
>>69
まだあるぞwww
0071It's@名無しさん垢版2018/11/14(水) 19:13:34.19
全て計画通りwww
0072It's@名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:06:48.04
抹殺の時が来た
0073It's@名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:09:39.16
神のお告げだ
0075It's@名無しさん垢版2018/11/26(月) 14:04:53.16
ゼビオグループのヴィクトリアは3月30日、東京都千代田区に、すべてのフロアで各競技の専門店レベルの商品とサービスを提供する、大型スポーツ専門店「スーパースポーツゼビオ 東京御茶ノ水本店」をオープンする。
0076It's@名無しさん垢版2018/11/28(水) 19:17:43.70
つかぽんwww
0077It's@名無しさん垢版2018/11/28(水) 19:18:46.62
裁判しようぜw
すべてを明らかにしてやるよw
0085It's@名無しさん垢版2019/03/23(土) 10:24:19.53
まだまだあるけどこれは警告だよwww
最初に全部見せたらおもしろくないじゃんwww
0086It's@名無しさん垢版2019/03/23(土) 23:33:13.84
警察に嘘をつき事実を隠そうとした人事部
障害者をいじめ自殺未遂にまで追い込んだDC部
こいつらがしたことは決して許されることではない
0088It's@名無しさん垢版2019/04/06(土) 00:05:47.25
この会社の新卒がイジメられて自殺するようなことがあったらすべてチャラでいいかなw
でもデジタルコンテンツ部の奴らには全員で土下座してもらわないと割に合わないよねw
0089It's@名無しさん垢版2019/04/07(日) 23:57:18.50
武田の糞はあの時の責任を取らされて辞めたが
今もこの会社でのうのうと働いているクズ共が
お前らのしたことはいつか必ず白日の下に晒す
0091It's@名無しさん垢版2019/05/28(火) 20:43:03.43
また捕まっちゃうよ?www
0093It's@名無しさん垢版2019/05/29(水) 11:29:35.98
右翼なのか?www
0094It's@名無しさん垢版2019/06/12(水) 20:20:00.60
あいつが右翼だったらマジでウケる笑
0095It's@名無しさん垢版2019/06/13(木) 19:23:50.97
この会社の糞共は自分達が犯した行為を反省する気すらない
こいつらはあの時の恐怖をもう一度味わいたいのだろうか?
0099It's@名無しさん垢版2019/06/21(金) 00:49:54.39
また爆破予告するのか?
0100It's@名無しさん垢版2019/06/21(金) 07:55:26.88
仕事出来なくて辞めさせられた奴の遠吠えワロタw
0102It's@名無しさん垢版2019/06/22(土) 00:06:29.55
Q: この会社は何故しょぼいものしかつくれないのか?
A: この会社にはきもい奴らが多いからだと思われる!
C: 社員全員の人生を狂わしたDC部と人事部は馬鹿笑
R: ソニーピーシーエロ
0103It's@名無しさん垢版2019/06/25(火) 02:21:57.25
Q: ソニーPCL?
A: メールボムで受信ボックスいっぱい!
C: ビビってみんなでタクシーで帰る笑
R: ソニーピーシーエロ
0104It's@名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:02:22.86
なんだ、結局負け犬の遠吠えかwww
こんなところで吠えてないでとっとと仕事探せやw
0107It's@名無しさん垢版2019/07/08(月) 01:29:45.91
訴訟ひとつ起こせないのか?
もっと俺を楽しませてくれよwww
0108It's@名無しさん垢版2019/08/21(水) 00:00:53.15
タクシーとかまじウケるw
メールボムとかまじ脆弱w
PCLとかまじで犯罪集団w
0109It's@名無しさん垢版2019/08/25(日) 23:48:07.03
PCLが潰れる日は目前だ
落とし前はつけろよ糞共
悔いて詫びて消えていけ
0110It's@名無しさん垢版2019/08/27(火) 23:13:57.79
クラッキングした
爆破予告した
窓ガラス破壊した
殺害予告した
メールボムした
次は誰かを殺れば、面白い展開だよね?
うんそうしようそうしようそうしようか
0112It's@名無しさん垢版2019/09/05(木) 23:09:03.57
この会社の奴ら本当に無能だな
こんだけやられて訴訟すらない
いっそ死んだ方が楽になれるよ
0113It's@名無しさん垢版2019/09/06(金) 23:42:04.23
>>112
どうせ勝訴できないほどのことをしたんだろw
この会社の評判いろいろ見て聞いたけどよろしくないw
0115It's@名無しさん垢版2019/09/11(水) 18:24:14.92
この会社には表沙汰にしたくないことがあります
ここの従業員は取り返しのつかないことをたくさんしました
わたしはそれらを然るべき時と場所で公表するのを心待ちにしています
0117It's@名無しさん垢版2019/09/13(金) 14:00:11.44
>>102
人事部のブタはまだいんの?
0118It's@名無しさん垢版2019/09/15(日) 00:20:57.27
>>117
名前はなんだ?
まだいたらそいつを退職に追い込んであげるよ
DC部の奴らならどうなってるかすぐ分かるけど
0119It's@名無しさん垢版2019/09/16(月) 01:38:14.91
会長と社長が二人そろって般若心経を唱えながらウンコをするこの会社ってなんなの?
0120It's@名無しさん垢版2019/09/16(月) 10:50:17.85
社長や会長までひっくるめて、
やっぱバカドモの巣窟だったんだな、PCLって会社は........................(涙)
0121It's@名無しさん垢版2019/09/18(水) 19:54:13.64
>>119
糞ニーPCLだなwww
0122It's@名無しさん垢版2019/09/22(日) 00:02:55.89
>>115
いろいろ追及しても保身に走るだけだろ
内部が腐ってる会社に未来はないんだよ
ということがもうすぐ目に見えて分かる
0123It's@名無しさん垢版2019/09/22(日) 00:29:46.59
>>110
クリエイションセンターだっけ?
まじで窓ガラス割られたらしいよ
日々の行いが悪いとこうなるwww
次は何されるのか楽しみだなwww
0125It's@名無しさん垢版2019/09/23(月) 18:35:37.52
クラッキングはどうなの?
0126It's@名無しさん垢版2019/09/24(火) 17:45:56.97
>>125
あるサイトでこの会社の社員の名前と住所が晒されていたのは確かだけど、それがクラッキングによるものかは分からん
あと全員ではないけどメールボムもあった
受信箱いっぱいになってみんなあたふたしてた
なんでこんな会社に入ってしまったのだろうwww
0127It's@名無しさん垢版2019/09/24(火) 19:48:52.29
>>126
真実を公表してくれてありがとう!
うんうんうん、予想通りだったよw
0128It's@名無しさん垢版2019/09/29(日) 00:02:51.59
>>125
顧客から預かってたデータファイルがネットに流出したこともあったな
2017年の秋頃だっけ?結局誰がやったかは分からず終いだったらしい
0129It's@名無しさん垢版2019/10/08(火) 01:33:11.91
ブスとブサイクの社員達♪
顔面兵器のオンパレード♪
こんな奴らが売った商品♪
誰も買わない見たくない♪
まじまじ死んでください♪
0130It's@名無しさん垢版2019/10/08(火) 20:51:20.84
>>129
どんどん死んでくださいでいいじゃんw
0131It's@名無しさん垢版2019/10/12(土) 21:33:33.67
>>102
昔から低学歴な奴らの集まりだよこの会社は
あと技術がタカピーだから新規開拓が難しいらしい
この会社に競争心煮えたぎるような香具師がいないからかな
すべて親会社に頼ってるだけの変態な糞集団なのかなーとマジレスwww
0132It's@名無しさん垢版2019/10/12(土) 21:42:21.48
>>102
中の人より取引先にここの社員はよくバカにされてるヨ!(・∀・)
0133It's@名無しさん垢版2019/10/30(水) 19:17:48.24
>>99
爆破予告されるとかどんだけ恨み買ってんだ?
てかこの会社の奴らと前に仕事一緒になったけどまじキモかったw
0134It's@名無しさん垢版2019/11/11(月) 19:52:26.32
クリエイションセンター
正面玄関の内と外に防犯カメラ1台ずつ
裏口は防犯カメラ0台
DC部はビルの5階が勤務地
警備員は年老いた男性が1-2人
これだけ調べたからあとは好きにやれよw
0135It's@名無しさん垢版2019/11/11(月) 21:03:09.78
>>134
誰か知らんがありがとうw
死んで詫びてもらうからw
0136It's@名無しさん垢版2019/11/12(火) 22:01:07.72
DC部(デジタルコンテンツ部)
主に動画配信サービス会社からの委託を受け、動画ファイルの編集及びエンコードを担う部署
主要取引先はNetflix、hulu、AbemaTV、U-NEXT、amazonプライムビデオなどである
0137It's@名無しさん垢版2019/11/13(水) 18:30:09.63
>>134
窓ガラス割られたのにまだ裏口に防犯カメラないとかウケるんだけどw
0138It's@名無しさん垢版2019/11/13(水) 18:39:24.98
まずPCLは上辺だけを取り繕って何の実績も残せてないんだから親会社と取引先に土下座しようかw
0140It's@名無しさん垢版2019/11/14(木) 12:52:17.73
>>138
図星なのねw
0141It's@名無しさん垢版2019/11/17(日) 01:12:18.61
やっと面白くなってきたな!
今度はもっと楽しませてくれよ笑
0142It's@名無しさん垢版2019/11/24(日) 20:30:12.93
>>103
PCLってエロもやってんの?
0143It's@名無しさん垢版2019/11/24(日) 21:49:29.18
>>109
優秀な奴から辞めていくので業績不振になり、ダメな奴をリストラ
人足りなくて、安い給料で契約社員を募集
その繰り返しなんじゃないんの
0145It's@名無しさん垢版2019/11/25(月) 00:06:13.27
そういえば今年新人が車で事故を起こして、「警察に通報する前に会社に連絡しろ」って言われたらしい
どうやら2徹させられ、そのうえ車の運転をさせられ、警察にそれがばれるとまずいと思ったらしく、うまいことごまかそうとしたというはなし
さすがSONY系だね
そんなこと本当にあっていいのだろうか
0146It's@名無しさん垢版2019/11/26(火) 22:27:40.89
その程度に納得できないようではサラリーマンは無理だぞ。
0147It's@名無しさん垢版2019/11/29(金) 23:42:46.80
>>119
ということは佐藤倫明って糞なの?
0148It's@名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:22:13.44
>>147
山家聡もな!
0149It's@名無しさん垢版2019/12/02(月) 00:51:26.20
佐藤と山家は無能コンビだからその通りw
まあ前任者の武田邦裕は糞以下だったがw
0151It's@名無しさん垢版2019/12/02(月) 23:30:28.86
サラリーマンを辞めたい
0152It's@名無しさん垢版2019/12/03(火) 18:18:24.72
>>151
こんな糞会社とっとと辞めれば良いのにw
PCLはあと何年もつんだろうか…(切実)
0153It's@名無しさん垢版2019/12/03(火) 22:31:55.23
誰も2年後に無くなる会社のために働かないよ
0154It's@名無しさん垢版2019/12/03(火) 22:40:48.18
PCLのPCの意味が良くわからん
LはLavatoryのLだということは知っているがその前にPCの2文字があることでどういう風なお便所だというのだろうか?
0156It's@名無しさん垢版2019/12/04(水) 21:16:40.07
あっそうですか
なら今現在はソニー公衆便所という解釈でよろしいんでしょうか?
0158It's@名無しさん垢版2019/12/05(木) 00:19:53.36
弊社は、誰しもが気軽に使用可能な公衆便所ではございません
あくまでも株主であらせられるソニー株式会社様専用の特注便所でございます
0159It's@名無しさん垢版2019/12/05(木) 12:19:38.83
お便所に排泄されたウンチやオシッコたちは、元気にしてまつか?
0160It's@名無しさん垢版2019/12/05(木) 17:31:19.68
元気過ぎて実にハタ迷惑なウンチも結構多いですが、中にはすっかり干からびて達観してしまったウンチもいます
オシッコは蒸発してしまいました
0161It's@名無しさん垢版2019/12/05(木) 17:38:34.40
>>158
なるほど、
ソニーPCL= Sony Private Convenient Lavatory
だったんですね?www
0162It's@名無しさん垢版2019/12/05(木) 19:42:19.02
ソニーPCLって「ソニー」の名前がなくなるって噂は本当?
0163It's@名無しさん垢版2019/12/05(木) 20:00:37.13
>>110
通報しますた
0164It's@名無しさん垢版2019/12/05(木) 21:31:20.89
>>162
お前PCLか?
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
状態?w
0166It's@名無しさん垢版2019/12/06(金) 17:35:17.20
数年前のPCLのダビングルームは、にわとり小屋のようで悲惨だったけど
いまだにあのままなのか?あれは社員の虐待に相当するのでは
0167It's@名無しさん垢版2019/12/19(木) 09:24:17.57
>>17
地獄に堕ちろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況