X



【日本製】ICF-SW7600GR Part9【フラグシップ?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:34:19.05
本スレは初代ICF-SW7600・SW7600Gから3代目でほぼ完成系に
達したと言われるICF-SW7600GRを語り合うスレです。

2001年販売開始
2018年販売終了

○ICF-SW7600GRメーカーHP
http://www.sony.jp/radio/products/ICF-SW7600GR/

※前スレ
【日本製】ICF-SW7600GR Part8【フラグシップ】 [転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1425017339/

テンプレは>1-6まで・・・・
0002It's@名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:35:26.47
○SONY ICF-SW7600GR
1994年製ICF-SW7600Gの機能向上機として2001年5月に発売される。
前機種より周波数記憶用メモリ数が増えて100chになりまた付加機能
に合わせてボタン配置も微妙に変更された。尚今回より筐体色が黒色
系からシルバー系に変わった事が本機最大の特徴になっている。

【機能】
FMスーパーヘテロダインMW・SWデュアルコンバーション方式
190×118.8×35.3mm (幅・高さ・奥行) 重量:608g (電池含む)
内蔵スピーカー:7.7cm 380mW 電源:単3電池×4本 6VDC
同期検波機能・SSB機能・100chメモリ・外部アンテナ端子搭載
イヤホン端子:ステレオミニ (FM放送のみステレオ対応)
録音出力端子:ステレオミニ

LW(長波)・・・・・150-529KHz MW(中波)・・・・・530-1620KHz
SW(短波)・・・・1621-29999KHz FM・・・・76-108MHz (FMワイド仕様)

【長所】
・BCLの入門機〜中堅機として現行でも十二分に使えるラジオ性能
・混信対策の同期検波機能は世界でお手本と言われるほど優秀
・国外短波ラジオと比べラジオの基幹機能は今だに当機の方が俊逸
・AM回路から独立した独自回路を搭載していてFM放送も実は強い
・日本メーカーでも今や少数派のMADE IN JAPANラジオの一つ
(*製造は十和田オーディオ:http://www.towada-gp.com/audio/

【短所】
・選局ダイヤルが未搭載で全ての選局は10キー等のキー入力で行う
(*生産終了したICF-SW77やICF-SW55等の上位機種との差別化の為)
・Sメーターが無く入力感度が高いと”TUNE”と表示されるだけ
(*初代から続くこの機能も生産終了した上位機種との差別化と思われる)
・発売10年近く経ち現在の実売価格が搭載機能に比べて高目に見える
(*国外短波系ラジオとの価格対性能比では負けてる側面がある)
0003It's@名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:39:22.24
○過去スレ
「ICF−SW7600GR最高!」
https://hobby9.5ch.net/test/read.cgi/sony/993801180/
「ICF−SW7600GR最高!part2」
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/sony/1171709402/
ICF-SW7600GR 最高!part3
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/sony/1286063269/
ICF-SW7600GR 最高!part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sony/1286063269/
【日本製】ICF-SW7600GR Part5【フラグシップ】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/sony/1287852746/
【日本製】ICF-SW7600GR Part6【フラグシップ】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/sony/1326035337/
【日本製】ICF-SW7600GR Part7【フラグシップ】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/sony/1353370052/
【日本製】ICF-SW7600GR Part8【フラグシップ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1425017339/
0004It's@名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:43:16.39
>>1
>本スレは初代ICF-SW7600・SW7600Gから3代目でほぼ完成系に
>達したと言われるICF-SW7600GRを語り合うスレです。

嘘つけw
どうせ荒らしが遊ぶ為に立てた自演スレだろ。

みんなソニーのラジオ総合へ移ったんで、もうこのスレ使うなよ。
0006It's@名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:45:25.39
○関連スレ
ソニーのラジオ総合30【ICF ICR SRF ICZ XDR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1544259677/
日本製のラジオ(MADE IN JAPAN) 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1334382309/
日本製短波ラジオ ICR-N1 [転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1421532783/
【防滴】SONY ICR-S71 10台目【AMワイド】生産終了©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1449233535/
【AMステレオ】SONY SRF-AX15 1台目【日本製】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1244356543/
地デジが聞けるラジオ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1318653418/
ICF-6700/6800/CRF-1のスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1329038263/
0007It's@名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:46:20.35
○ICF-SW7600GR関連情報
ICF-SW7600GRの説明書(英語)
http://www.docs.sony.com/release/ICFSW7600GRrevision.pdf

ICF-SW7600GRのサービスマニュアル(英語)
http://www.rigpix.com/sony/sony_icfsw7600gr.htm
http://www.rigpix.com/sony/sony_icfsw7600gr_service.pdf(PDF2.7MB)

尚日本のソニーでは他のソニーラジオと異なりICF-SW7600GR説明書の
ネット配布(2次配布)を認めていない様なので日本語版の説明書に関する
情報は載せませんでした。

ICF-7600シリーズの歴史(英語)
http://stephan.win31.de/sony7600.htm

ICF-SW7600GR紹介記事
ttp://nice.kaze.com/icf-sw7600gr.html
ttp://boombox7.web.fc2.com/ICFSW7600GR/ICFSW7600GR.htm
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/38898.html
0009It's@名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:46:55.11
○ICF-SW7600GR国内版と海外版の主な添付品の違い
<<共通>>
ICF-SW7600GR本体
ICF-SW7600GR用キャリングケース
ウェーブハンドブック(英語)
コンパクト(リール型)アンテナ AN-71

<<国内版(JE版も含む)>>
日本語/英語/韓国語/中国語/アラビア語の取扱説明書
日本国内専用の保証書(1年間)
(海外仕様製品JE版には国際1年保証書が換わりに付いてるらしい)

<以下は国内版ICF-SW7600GRしか入ってないモノ>
*単3乾電池4本
*黒のステレオイヤホンとイヤホンパッド
*AC100-240V(50/60Hz)全世界対応ACアダプタ(型番:AC-E601)
*海外ACプラグアダプタ
*アンテナコネクタ(アンテナ端子に純正でないアンテナを付ける際に必要)

<<北米版(海外版)>>
英語/仏語/独語/スペイン語/オランダ語/ポルトガル語の取扱説明書
販売国内専用の保証書(1年間)
(海外版には乾電池・イヤホン・ACアダプタ・アンテナコネクタは付属しない)
0013It's@名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:50:39.03
前スレで自然収束したんだから、スレ立てた >>1 が荒らしに決まってるだろ
0016It's@名無しさん垢版2019/01/07(月) 21:09:47.10
>SW7600Gから3代目でほぼ完成系に
>達したと言われるICF-SW7600GR

おいおい、Sメーター無い、IFバンド幅可変無い、ダイヤルノブ無い、
と無い無い尽くしのICF-SW7600GRが完成系に達しただって??

笑うしかないな。
0018It's@名無しさん垢版2019/01/07(月) 23:38:35.64
グラグラ君、今度誰かが君の質問に答えてくれたら
確認の為にレス書いて、簡単でいいからお礼を言ってほしい
君はコピペ荒らししてたのではなく
ただ質問に対するレスを見逃してただけだろ?
だから、今度はちゃんとレスを読んで
二度と質問しなくて済むように
今度こそ完結してほしい
0020It's@名無しさん垢版2019/01/08(火) 20:31:03.51
>>18
な、荒らしが待ってたようにレスしたろう?
このスレは奴が立てた罠なんだよ。
ここは破棄しないといけない。
もうここは使わずに総合スレへよろ。
0023It's@名無しさん垢版2019/01/13(日) 12:55:46.25
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0024It's@名無しさん垢版2019/01/13(日) 13:09:57.01
  糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK
0026It's@名無しさん垢版2019/01/13(日) 19:20:18.25
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                 〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch      ┌───────┐   \
  α___J _J         and           (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)
0027It's@名無しさん垢版2019/01/14(月) 12:45:22.42
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0030It's@名無しさん垢版2019/01/14(月) 22:38:23.78
糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK
0033It's@名無しさん垢版2019/01/21(月) 16:33:12.20
何か、ボリュームがガリガリですよね?
動かすのにすごく気を使います。
そっと動かせば問題ないんだけど、上下に回転させるような動きをさせると
接触不良と言うのか、ノイズがすごすぎる感じです。
0034It's@名無しさん垢版2019/01/21(月) 21:16:53.81
糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK
0036It's@名無しさん垢版2019/01/22(火) 00:25:06.27
>>33
昔はできたけど、今はどうなのさ
無理っぽくね?
0038It's@名無しさん垢版2019/01/22(火) 19:35:17.22
以前はあちこちにあったソニーサービスステーションも減ったよなぁ。
0040It's@名無しさん垢版2019/01/22(火) 23:24:25.55
ソニーストアのサービスカウンターで黒髪美人のお姉さんと画面で分解図を見ながら部品を注文できたよ。5〜6年前の話だけど。
0041It's@名無しさん垢版2019/01/23(水) 19:42:04.63
∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                 〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch      ┌───────┐   \
  α___J _J         and           (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)
0044It's@名無しさん垢版2019/01/25(金) 13:18:29.47
ボリュームのガリは出ていないが、ダイヤルが前面側に寄って回転が重くなったりする。
0045It's@名無しさん垢版2019/01/26(土) 13:38:27.02
何か、ボリュームがガリガリですよね?
動かすのにすごく気を使います。
そっと動かせば問題ないんだけど、上下に回転させるような動きをさせると
接触不良と言うのか、ノイズがすごすぎる感じです。
0047It's@名無しさん垢版2019/01/26(土) 20:24:03.38
>>40
俺も興味がある
今でも部品買えるのか?
0048It's@名無しさん垢版2019/01/26(土) 20:53:59.52
経産省の指導で部品最低保有期間というのがある。ラジオは打ち切り後6年だっけ。ソニーはその後もけっこう持ってる。パナは速攻廃却するけど。
0049It's@名無しさん垢版2019/01/26(土) 20:56:08.84
売ってくれくかどうかとは別問題
0050It's@名無しさん垢版2019/01/26(土) 22:09:22.50
キヤノンとかニコンとかカメラメーカは素人には部品出ししないけど、家電メーカは原則素人でも部品を出す。直接サービスへ行かなくても小売店の店頭でも可。と実家が電気屋だった俺が言ってみる。
0051It's@名無しさん垢版2019/01/26(土) 22:25:42.96
ソニーはカメラメーカーだから出さないってことだな
0052It's@名無しさん垢版2019/01/26(土) 22:59:23.44
ICF-SW7600シリーズは長い歴史で様々なモデルがあり話題には事欠かない筈なのに、一つの話題のリレーになっているのはおかしい。
お前ら、というよりお前の一人芝居だろ。
このスレは罠か。
0053It's@名無しさん垢版2019/01/26(土) 23:07:18.98
>>52
>話題には事欠かない筈

おまえバカだろ
0055It's@名無しさん垢版2019/01/27(日) 02:58:41.33
ここは荒らされてみんな総合に移ってから新たに荒らしがたてたスレ
自演を続けて知らずに入り込む奴を待ってる
0056It's@名無しさん垢版2019/01/27(日) 10:22:52.77
荒らしが立てたスレということにして、荒らしてこのスレを終わらせようとしている奴が荒らし。
0061It's@名無しさん垢版2019/01/28(月) 09:03:35.12
しばらくラジオ関係の会話が続いたところで荒らしの話題に逸らす奴がいる
0062It's@名無しさん垢版2019/01/28(月) 10:12:27.80
>>38
財務省が保守部品に課税するようになったのが原因。保守期間が過ぎたら
部品は破棄。カメラなら修理業者に部品を譲渡することもある。
0063It's@名無しさん垢版2019/01/28(月) 20:34:19.55
ちゃんとした書き込みもできるじゃないか。
もうグラグラコピペなんか、貼るんじゃないぞ。
0064It's@名無しさん垢版2019/01/28(月) 23:28:55.87
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0065It's@名無しさん垢版2019/01/29(火) 04:35:20.15
>>64
病院いけ

糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK
0066It's@名無しさん垢版2019/01/29(火) 20:55:39.58
まったく不毛なスレだな
ラジオはいい機種なのにもったいない
0067It's@名無しさん垢版2019/01/29(火) 22:15:29.31
別にもったいなくねーよ
前スレから完全に過疎ってただろ
グラグラ隔離スレでいいよ
0068It's@名無しさん垢版2019/02/28(木) 12:36:25.22
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0071It's@名無しさん垢版2019/03/23(土) 12:50:47.59
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0073It's@名無しさん垢版2019/03/23(土) 19:46:42.86
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0076It's@名無しさん垢版2019/03/31(日) 16:02:22.79
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0079It's@名無しさん垢版2019/04/07(日) 02:32:38.96
充電池+ソーラー充電器で使い放題。
ガリがあって捨てるかなと思ってたけど、接点復活剤で奇跡的に復活、数年経過しても正常。捨てなくて良かった。
0082It's@名無しさん垢版2019/04/08(月) 00:58:38.18
>>81
東京だと、最低でも
NACK5、bayfm、TOKYO FM、J-WAVE 、FMヨコハマ、FM-FUJI、Inter FM、NHK-FMの8局聴けるぞ。
NHK-FMは近隣県のも聴けるから10局以上聴けるんじゃないか。
0083It's@名無しさん垢版2019/04/08(月) 02:32:02.48
昭和50年代は東京でも
FM東京とNHK-FMしか聞けなかった。
当時のFM情報誌の番組表は
2局が交互に載っていたな。
0086It's@名無しさん垢版2019/04/09(火) 00:49:29.50
FMってさアンテナ伸ばさないとあかんのに災害の時面倒だよな
0087It's@名無しさん垢版2019/04/09(火) 04:02:22.75
うちはFM NACK5の送信所が
近くにあるので
アンテナを伸ばさなくても
メーターを振り切ってる。
0091It's@名無しさん垢版2019/04/12(金) 11:50:32.94
中波を止めるとか
大きな災害が起きたときのことを考えていないだろ
0092It's@名無しさん垢版2019/04/12(金) 12:50:45.92
ゼビオアリーナ仙台行きたい
0093It's@名無しさん垢版2019/04/12(金) 13:07:30.72
>>91
それはNHKに任せた、というのが民放の立場なんだろう。
放送局として終わってるのかも…。
0094It's@名無しさん垢版2019/04/12(金) 20:09:47.10
送信所の維持費高いしな…。
東日本大震災で一時的に注目を集めたが、リスナー数の減少傾向には変わりないだろうし。
0095It's@名無しさん垢版2019/04/13(土) 22:51:11.88
日本はどんだけ貧乏になってきたんだ?
0097It's@名無しさん垢版2019/04/14(日) 03:19:36.86
そうだよ
0098It's@名無しさん垢版2019/04/14(日) 16:39:34.09
貧乏な日本人にはFMだけで十分だよ
0101It's@名無しさん垢版2019/04/26(金) 20:30:21.48
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0106It's@名無しさん垢版2019/08/03(土) 19:30:29.64
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0109It's@名無しさん垢版2019/08/26(月) 21:26:02.60
サムソンの100%子会社になるまで
0112It's@名無しさん垢版2019/08/30(金) 14:37:37.90
>>108
製造打切り年が2018年で、補修用性能部品保有期間が6年なので、
修理対応は2024年までだと思うが、詳細は>>111だね。
0115It's@名無しさん垢版2019/08/31(土) 07:27:17.21
未来永劫なくならないものなんてないだろ。
その時点から相当長くβは残ってたじゃない。
0116It's@名無しさん垢版2019/08/31(土) 07:40:53.85
ラジカセやラジオはベータより
前からあるのに、今でも残ってる。
0118It's@名無しさん垢版2019/09/14(土) 19:51:57.25
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0123It's@名無しさん垢版2019/09/18(水) 08:35:13.61
頭のイカれた奴がクモのように引っかかるレスを待つサイコスレだな
一生グラグラしとけ
0124It's@名無しさん垢版2019/09/18(水) 20:36:49.62
まあソニーラジオの本スレあるしな
このアホは本スレまで来てぐらぐらやる根性はないだろうしw
0126It's@名無しさん垢版2019/09/19(木) 09:43:37.79
>>124
ソニーのラジオスレは本スレではないよ。
以前は機種ごとにスレが立ってた。
ソニーのラジオ共通の話題をそこでやってた。
ラジオがどんどん廃番になっていって各機種固有の話題もなくなって次スレが立たなくなっていった経緯がある。
0127It's@名無しさん垢版2019/09/19(木) 09:45:09.44
ゴメン、書き足したら分かりにくくなった。

ソニーのラジオスレは本スレではないよ。
以前は機種ごとにスレが立ってた。
ソニーのラジオ共通の話題をソニーのラジオスレでやってた。
ラジオがどんどん廃番になっていって各機種固有の話題もなくなって次スレが立たなくなっていった経緯がある。
0128It's@名無しさん垢版2019/09/28(土) 02:46:17.85
>>118
分解する気があるならアンテナ外してプラ部に
エポキシ盛ればいいんじゃね?
0130It's@名無しさん垢版2019/09/28(土) 15:46:38.81
>>128
まともに相手してはダメだよ
こいつは昔から同じコピペを貼り続けて、返事が返って来るのをひたすら待ってる病人だからね
0131名機垢版2019/10/05(土) 20:29:25.74
スカイセンサーICF5800
スタジオCF1700
CF1500
0133It's@名無しさん垢版2019/11/01(金) 23:58:40.16
何か、ボリュームがガリガリですよね?
動かすのにすごく気を使います。
そっと動かせば問題ないんだけど、上下に回転させるような動きをさせると
接触不良と言うのか、ノイズがすごすぎる感じです。
0136It's@名無しさん垢版2019/11/06(水) 08:27:17.59
関係ないでしょう。
需要がないからだよ。
昔はBCLと無関係な海外駐在員や海外出張の多い人が買ってた。
今はインターネットがあるからね。
0142It's@名無しさん垢版2019/12/28(土) 16:27:50.29
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0150It's@名無しさん垢版2019/12/30(月) 01:05:37.05
専用の皮ケースに入れてるから毎日使ってるけど未だに新品同様の超高感度だぜ
0155It's@名無しさん垢版2020/01/22(水) 20:05:16.10
ACは使ったことないなー
液漏れがこわいからエネループだわ
0158It's@名無しさん垢版2020/02/07(金) 21:40:04.12
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0161It's@名無しさん垢版2020/02/14(金) 16:38:09.65
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0165It's@名無しさん垢版2020/02/14(金) 20:52:23.72
コストダウンの為に安物を使用 ですかね。

> 妻からは「なんだか貧乏くさいアンテナね、風吹いたら折れるんじゃないの?」と冷ややかなコメントをいただきました。
http://member.tokoha-u.ac.jp/~kdeguchi/hobby/visitor/1521-1540.html
0166It's@名無しさん垢版2020/02/15(土) 10:42:14.43
グラグラしてるのと折れやすいのと因果関係あるの?
むしろグラグラしてる方がアンテナに掛かった力を逃がすんじゃないの?
0167It's@名無しさん垢版2020/02/15(土) 13:28:12.72
固定されてるけど力がかかると逃げるってのと
アソビが大きいってのは違うよ。
後者はアソビ両端でいらん衝撃荷重がかかる。
0168It's@名無しさん垢版2020/02/15(土) 15:08:37.79
内蔵アンテナという非常用みたいなアンテナにどうしてそこまで拘るのか分からない。
そんなに気になるなら外部アンテナ使えばいいんじゃないの。
0171It's@名無しさん垢版2020/02/15(土) 17:16:31.85
外部アンテナなんか付けたら携帯ラジオの意味が無くなるだろうが
0173It's@名無しさん垢版2020/02/17(月) 07:11:33.18
ここはグラグラ野郎が網を張って待ってるスレだからまともに相手してはダメ
ソニースレでよろ
0174It's@名無しさん垢版2020/02/17(月) 23:27:35.75
おれのはグラグラしないんだが
いつからグラグラするようになったん
0177It's@名無しさん垢版2020/03/31(火) 23:55:04.51
主たる話題であるアンテナグラグラを禁止にすると
話す事が何も無いんだよな。無理矢理ひり出しでもしないと
0179It's@名無しさん垢版2020/04/12(日) 11:47:46.94
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0180It's@名無しさん垢版2020/05/10(日) 12:35:36.82
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0182It's@名無しさん垢版2020/06/13(土) 13:06:01.32
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0183It's@名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:27:28.95
何か、電池蓋のスポンジがベトベトですよね?
電池を取り換えるのにすごく気を使います。
買ってしばらくは問題ないんだけど、何年か経つと
加水分解というのか、劣化がすごすぎる感じです。
0185It's@名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:57:56.68
確かにソニーの電池豚のウレタンは何とかしてほしい
タイマーなんだろうけど
0186It's@名無しさん垢版2020/07/11(土) 19:37:52.14
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0187It's@名無しさん垢版2020/07/21(火) 22:20:32.71
何か、Sメーターがありませんよね?
受信報告書を書くのにすごく気を使います。
極めて強いときは問題ないんだけど、微妙な信号強度だと
耳Sと言うのか、主観がすごすぎる感じです。
0188It's@名無しさん垢版2020/10/03(土) 15:44:45.61
10年使っていてボリュームにガタ来たので修理出した

10年以上も前の製品なのに修理してくれるのね

これを機会にACアタプターも購入
AC-E60M欲しかったけど無かったのでAC-E60Lを中古でゲット
0192It's@名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:24:39.38
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0194It's@名無しさん垢版2020/12/28(月) 20:15:33.81
>>193
エネループで使ってるせいもあるけどたしかに電池持ちが悪いね。
電池がなくなってOFFになるときにピピッと鳴ればよかったのに。
0196It's@名無しさん垢版2021/02/22(月) 11:42:16.88
タイマーで毎朝同じ時間にラジオ鳴らしてたんだけど、今朝は鳴らなかった。電池切れだった。
エネループだと電池残量マークがいきなり点くね。電池残量マークが点いたときにはもう鳴らす電気は残ってない。
0198It's@名無しさん垢版2021/03/07(日) 19:29:40.31
お世辞にも使い勝手良いとは言えない
機能は申し分無いけど
0200It's@名無しさん垢版2021/03/20(土) 19:29:18.48
サイズと中身がこれとほぼ同じで周波数メモリーに漢字カナアルファベット混じりで局名つけられて表示できる機能がある後継機が欲しかった
0202It's@名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:08:36.03
何故か、チューニングダイヤルがありませんよね?
選局するのにすごく気を使います。
ダイレクト選局のときは問題ないんだけど、バンドを流してみたいときは、
+、−ボタンで操作するのでは、面白みがなさすぎる感じです。
0203It's@名無しさん垢版2021/03/25(木) 21:52:58.09
AMのこもり音がひどい
0205It's@名無しさん垢版2021/03/26(金) 23:09:18.45
で、結局アンテナのぐらつきはデフォルトなの?
0208It's@名無しさん垢版2021/03/31(水) 03:09:41.83
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0210It's@名無しさん垢版2021/07/01(木) 09:05:56.00
ほとんどのラジオ局がAM放送やめるとか寂しくなってしまったな
自分の環境だとポータブルラジオだとFM放送NHKFMしか入らない。ラジオ用にアンテナ立てないと地元局もラジコつかわないと聴けない
このままだとソニーですらラジオ製造やめちゃいそうで怖いな
0211It's@名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:42:26.76
ソニーは発注して他社に作らせているだけで、自社ではもうとっくに製造してない。
0212It's@名無しさん垢版2021/07/23(金) 16:30:35.65
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0216It's@名無しさん垢版2021/08/03(火) 22:13:14.35
年始にOHしたけど予備欲しいな
輸入品なら新品買えるのかな?
0225It's@名無しさん垢版2021/09/03(金) 08:44:15.33
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0228It's@名無しさん垢版2021/11/06(土) 11:04:41.48
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0238It's@名無しさん垢版2021/12/06(月) 15:57:17.15
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0239It's@名無しさん垢版2021/12/06(月) 19:07:17.52
まじかー
0241It's@名無しさん垢版2021/12/09(木) 13:06:06.87
今日の晩御飯はグラタンにするか(´・ω・`)
0242It's@名無しさん垢版2022/01/02(日) 19:31:07.69
radikoプレミアムで地方局聞くことが多くて最近は7600GR使ってないな
0243It's@名無しさん垢版2022/01/06(木) 13:15:46.76
何か、アンテナがグラグラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0244It's@名無しさん垢版2022/01/06(木) 15:52:43.27
今日の晩御飯はグラタンにしよう。
0246It's@名無しさん垢版2022/01/08(土) 16:59:09.06
件のコピペはNG登録してるんで二度と目にすることはないが
後続のレスで何が書き込まれたのか容易に想像がつくw
0247It's@名無しさん垢版2022/01/11(火) 02:00:35.01
何か、アソテナがグラクラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0249It's@名無しさん垢版2022/01/19(水) 08:23:51.44
祝日も(´・ω・`)?
0252It's@名無しさん垢版2022/01/20(木) 00:14:15.78
揺れてるね(゜∀。)つ日
0256It's@名無しさん垢版2022/01/31(月) 22:30:04.57
>>247
地震の初期微動でわかるようになってる
緊急地震速報がなかった時代は重宝した
0257It's@名無しさん垢版2022/02/09(水) 01:34:25.88
何か、タクトスイッチがダメダメですよね?
操作するのにすごく気を使います。
強く押せば問題ないんだけど、普通に押し込むような動きをさせると
接触不良と言うのか、誤動作がすごすぎる感じです。
0258It's@名無しさん垢版2022/02/09(水) 23:23:54.05
グラタンうぜえ。
0259It's@名無しさん垢版2022/02/10(木) 11:33:54.29
何か、アソテナがグラクラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0264It's@名無しさん垢版2022/02/26(土) 21:35:07.50
修理に出したらストラップも付けてくれますかね?
ちぎれてしまって
0267It's@名無しさん垢版2022/03/01(火) 11:30:19.58
何か、アソテナがグラクラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0268It's@名無しさん垢版2022/03/02(水) 23:52:56.87
ボタンの反応が悪くなってきた。
DCジャックみたいに市販で入手可能ですか??
0270It's@名無しさん垢版2022/03/09(水) 13:07:48.91
ごめん。よくみたら貫通実装でした。2001年なのに。
0272It's@名無しさん垢版2022/03/25(金) 12:59:41.67
何か、アソテナがグラクラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0273It's@名無しさん垢版2022/03/26(土) 07:51:58.29
何か、アソテナがグラクラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0274It's@名無しさん垢版2022/04/02(土) 07:57:47.00
>>273
キミは
鬱か発達障害です。
0276It's@名無しさん垢版2022/06/24(金) 14:34:07.42
何か、アソテナがグラクラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0277It's@名無しさん垢版2022/06/24(金) 20:30:56.75
まじかー
0279It's@名無しさん垢版2022/06/25(土) 09:15:33.53
きょうの昼飯はグラタンにしよう(´・ω・`)
0280It's@名無しさん垢版2022/06/26(日) 16:18:47.70
【体調不良】 広瀬アリス、渡辺裕之 【ワクチン】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1651722535/l50】
0283It's@名無しさん垢版2022/09/13(火) 16:09:23.34
何か、アソテナがグラクラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0284It's@名無しさん垢版2022/09/13(火) 20:45:29.85
明日はグラタン買ってこよう。
0288It's@名無しさん垢版2022/09/19(月) 22:20:27.49
間違いが多すぎる。
0292It's@名無しさん垢版2022/10/12(水) 14:15:32.45
何か、アソテナがグラクラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0294It's@名無しさん垢版2022/10/15(土) 11:27:35.39
面白いと思ってアソテナがグラクラの製品を作ったのかな??
0301It's@名無しさん垢版2023/01/24(火) 13:59:13.21
DCジャックは同一品の色違いが市場で手に入りますが、ボタンってどなたかメーカ・品番わかる方いませんか??
数回押さないと反応しないのが出てきた。
0304It's@名無しさん垢版2023/05/17(水) 21:10:44.69
icf-sw7600grをメーカーが修理してくれるのがいつまでだか
ご存知でしょうか
0306It's@名無しさん垢版2023/05/22(月) 15:44:12.57
何か、アソテナがグラクラですよね?
動かすのにすごく気を使います。
伸び縮みは問題ないんだけど、左右に回転させるような動きをさせると
バックラッシュと言うのか、遊びがすごすぎる感じです。
0307It's@名無しさん垢版2023/05/22(月) 17:42:39.75
マジかよSONY!
0309It's@名無しさん垢版2023/05/25(木) 09:46:49.40
>>304
ICF-SW7600GRは2018年2月製造終了だから2025年ぐらいまで大丈夫のはず
SONYに確認するのが確実だけれども
0310It's@名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:29:41.72
アキバのサービスセンターに修理出したけどボリュームのガリで修理依頼したらメイン基盤交換対応してくれたよ
費用は10000くらい
0311It's@名無しさん垢版2023/05/27(土) 20:13:22.82
アマプラでイコライザー2観てたら主人公の部屋の窓際に置いてあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況