X



SIE社員の会 Part161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:15:17.51
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は
2016年4月1日から株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)へ社名変更されました。
本社はアメリカ合衆国のカリフォルニア州に位置します。

会社概要
http://www.sie.com/corporate.html

(前スレ)
SIE社員の会 Part160
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1554205348/
0002It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:15:36.94
!!!この会社に入ってはいけません!!!

783 7 名前:It's@名無しさん Mail: 投稿日:2018/07/08(日) 22:25:44.47
>>773
新卒「大学では○○の研究をしてきました」
糞人事「採用」
現場「新卒育成めんどくせ。必要な人材は派遣で」
新卒「3年雑用のみ。辞める。糞会社死ね」
糞人事「新卒辞めすぎ。今年は2倍採用」
現場「新卒育成めんどくせ。必要な人材は派遣で」

これが現実
0003It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:15:48.07
SIE(旧SCE)関連スレッドの歴史

元SCEの会 2000/09/29〜2001/08/06
 リストラされたSCE社員が集まるスレッド。ほとんどの書込みがゲーム制作系の人の書込み。

現SCEの会 Part1〜Part140 2001/07/29〜2016/4/19
 現役社員が愚痴を書くスレッドとして長年存在。しかし、2011年の秋頃からゲハ板の住民が
 大量に押し寄せて社員の書込みが激減した。
 ところが、2013年秋頃にユトリロ(後述)がゲハに荒らされてから再度ここが社員スレッドとして使われた。
 とは言え、社員の書込みは荒らされる以前よりも大幅に減った。
 社名変更によりスレッドの名前が変わって14年9ヶ月弱の歴史に幕を閉じた。

現SCEの会 Part.40 2007/09/21〜2012/05/23
 ゲハ板の住民が立てたスレッド。社員からは無視されてきたが、現SCEの会がゲハに占領されたときに
 避難場所として使われた。

SCE社員のユトリロ Part1〜Part26 2012/05/22〜2015/01/20
 社員スレッドとして機能しなくなった現SCEの会からの避難先として作られた。
 しかし、2013年秋頃にVita TVリーク騒動でゲハに荒らされてから荒廃が続き、2015年1月にその役目を終えた。

SIE社員の会 Part141〜 2016/4/1〜現在
 SCEの社名変更に伴って現SCEの会の後継スレッドとして作られた。
0004It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:15:55.83
SIE社員の掟

1.社内カーストは、ソニー出向>新卒≒中途>契約>派遣であることを心得よ
2.英語ができれば、技術知識は全く無い、あるいは間違っていても問題ない
3.正論は多数派によって決定される。それが一般的に間違いだとしても従うこと
4.上司が無能でも尊敬せよ
5.どんなにおかしな企画・仕様でも反論するな
6.自分のスキル向上にこだわるな。上司を喜ばすことだけを考えよ
7.上司はバカでもいいから権力のある奴を選べ
8.ゲーム業界に迷惑をかけても後ろめたさを感じるな
9.早くとも夜の9時まで残って協調性をアピールすること
10.仲間を作って群れれば怖くない
0006It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:49:19.92
>>5
SIEに有能が増えたら出向いなくなる
今は無能だらけ、残念。
0010It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:58:30.51
サンタモニカからInitiativeに開発者逃げ出しすぎじゃね?
0012It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:26:22.52
E3にぶつけてくるソニーダイレクト楽しみだわ
チカニシの阿鼻叫喚が早く見たい
0013It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 09:23:01.48
プレE3のスマブラ大会とかすげえ盛り上がってるんだが
ソニーも今すぐにでもPSオールスターズバトルロイヤルの世界大会をやるべき
0019It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 23:53:48.29
人事部「放置はいじめじゃないので許されています」
0020It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:25:57.09
おいMSがまたスタジオ買収したぞ
お前らんとこはどうなってんだ
0024It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:12:01.44
E3出なくても勝手にサードがPS4にゲーム出してくれるからイージーモードですな

他のプラットホームは自滅してるかスイッチングハブだし
0025It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:19:51.24
2019 E3
PS4 X1 SW PC
○ ○ × ○ テイルズオブアライズ
○ ○ × ○ ELDEN RING
○ ○ × ○ 二ノ国リマスター
× × ○ × 二ノ国非リマスター
○ ○ × ○ StarWars JediFallenOrder
○ ○ × ○ MADDEN NFL20
○ ○ × ○ FIFA20
× × ○ × FIFA20レガシー
○ ○ × ○ Marvel's Avengers
〇 × × 〇 Fall Guys
〇 〇 × 〇 The Outer Worlds
× 〇 × × Bleeding Edge
〇 〇 〇 〇 Minecraft Dungeons
× 〇 × 〇 Blair Witch
× 〇 × 〇 Microsoft Flight Simulator
× × × 〇 Age of Empires2リマスタ;
0026It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:20:12.26
× 〇 × 〇 Gears5
× 〇 × 〇 Dying Light2
〇 〇 × × ドラゴンボールカカロット
× 次 × × Halo Infinite
× 〇 × × クロスファイア
× 〇 × 〇 バトルトード
〇 〇 〇 〇 Spiritfarer
× 〇 × 〇 Ori and the Will of the Wisps
× 〇 × 〇 RPGタイム!
〇 〇 〇 〇 LEGO Star Wars:the Skywalker saga
? ? × ? Wasteland3
× × 〇 × The Elder Scrolls:Blades
? ? ? ? Deathloop
〇 〇 〇 〇 DOOM Eternal
? ? ? ? GjpstWiore
0028It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:31:04.05
>>24
SIEJの肩身はさらに狭くなるがね
発表されたので国内盛り返せそうなの
ないし
0029It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:43:11.09
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年06月 野村「次の情報は冬。これまでのFFの概念から外れた驚くようなものをお見せすると約束する」
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 共同開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 2年前の公開PVから全部作り替えてる、開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」
2018年06月 株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 開発リーダーを務めていた浜口直樹が共同ディレクターに昇格
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 分作の一作目の発売日が2020年3月3日と発表
0037It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:13:26.33
ソニーの中がゴタゴタして発表出来るものがなくてもサードのマルチは確定してるし
性能の高いPC版やXBOXONEX版で発表されて
ファンボーイはそのクオリティで遊べると勝手に勘違いしてくるし比較されずにすむし
E3に参加しなかったのは有能判断
0040It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:02:57.47
お前らってどうしてCellみたいなクソを作ってしまったの?
あれさえなければ今のような状況にならなかったのに。
0042It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:56:39.47
社員なのに全然ゲームに関心がない
別のグループ会社に移りたいけどどこがいいのかなあ?
0046It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:25:19.18
スイッチがクソ過ぎるから豚はここで暴れて憂さ晴らしかよ
0047It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 02:19:55.04
せっかくスクエニが時限独占のFF7Rで頑張ってくれたのに一日足らずで話題占拠されて悲しいなあ
0048It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 02:30:14.45
仕事がつまらん。
SIE incはアメリカの下請け子会社やんか
0049It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 03:23:02.46
ソニーがE3に参戦してればツイッターのトレンド全部ゴンじろーで埋められたのに
0055It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:13:15.64
E3不参加は正解だった
ソニーの一人勝ちだな

これで来年新ハード発表と同時に華々しいE3復活劇も出来るし
0056It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:20:22.71
>>55
オワコンと言い張ってたE3に舞い戻るとかどんだけ恥知らずなんだよ
0058It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:37:59.51
アメリカの下請けって時点で終わっているな
しかも本社がアメリカになってから良いことはなし
0060It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:46:13.07
あのフロアのレイアウト考えたの誰?
詰め込んでパーティション高くして迷路にして
あそこにいると気分悪くなる
0065It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:34.23
>>63
Cellじゃなくて普通のPowerPCにするべきだった。
Cellは自称よりも性能が低いのに何千億円も金がかかった。
自滅としか言いようがない。

その結果、莫大な赤字を抱えて親会社から資金注入を受けないと行けなくなった。
0066It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:10:15.44
>>65
ps3時代の失敗が無かったとしても、本社機能はアメリカに移されてると思うけど。ビジネスの中心はアメリカなので。
0067It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:13:52.20
何を未だにCell、Cell言ってんだ?
それにCell叩く前にRSXだろ、PS3のガンは
0068It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:32:47.73
クタたんが社長レースを目指し始め
クタたんがEE/GSの次を望み
クタたんがIBMと組みたがり
クタたんがPOWER4のマルチを拒み
クタたんがSPEの数に拘り
クタたんが革ジャンと電撃交際

そしてその時がやってくるのです
0071It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:54:40.34
腹いせに今だから言える面白い
暴露話でもしてくんない?
0074It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:02:31.12
>>69
だけってあほか
GPUがまともだったらロンチタイトル軒並み360より劣化する事態は起こらなかった
VSがすぐ詰まるクソGPU
0075It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:38:47.67
>>74
VSはバーテックスシェーダーかい?
PS3の頂点演算性能はXBOX360よりも低いという噂はインプレスでも記事になっていたね
0076It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:58:14.06
>>74
確かにRSXに問題はあった
しかし、Cellほどではない
Cellはソニーを傾けたと言っても過言ではない
0077It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:03:32.18
>>76
普通のPowerPC+RSXだったら確かに投資額は少なくて済んだだろうが
シェア失ってゲーム業界から退場だつたろうよ
そりゃそうだろう?
360に何も勝るところがないんだもの

Cellがあったからメディアプレーヤーとして評価されたし、後半はファーストパーティーが評価されるタイトル産み出した
つまり差別化ポイントとしてとしてCellは仕事した
しかしRSXは無駄に足引っ張ったポンコツでしかない
0079It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:11:00.90
PS3はBDプレイヤーと逆ザヤ本体を大量に買って繋げて情報処理に使うとか
ゲーム以外の用途で注目されてたというのに
0080It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:23:59.65
>>77
>Cellがあったからメディアプレーヤーとして評価されたし、

ソフトウェアでBD再生して何がうれしいの?
SPUを7個中6個も使って再生ってアホかバカかと

>後半はファーストパーティーが評価されるタイトル産み出した

Cellのおかげで差別化できたことって具体的に何よ?
0081It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:37:26.86
>>80
普通のPowerPCでどう差別化できたのか説明できるなら教えてやるよ
ぐぐればすぐ見つかる情報だけどな
0084It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:40.38
IOPってなんの略?
0090It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:46:13.59
まーたチカニシ社員の難癖か
都合の悪いことに気づく技術のある奴らを追い出してイエスマンで固めないと大変なことになるぞ
0091It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:42:21.73
クタにしろ平井にしろ自分の周りイエスマンで固めた結果が今だろ
0092It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:52:20.99
IOP問題はPSからあっただろ、ねじ伏せたけど
レガシーだよ
0094It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:20:55.07
そこまでいったら言えよw
0097It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:30:43.61
今年のE3来場者、5%にあたる3100人減少だってよ
3100人がお前らの総決算だってよ
3100人がwwww
0099It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:32:32.34
お前らが参加しなかったからE3の客が3100人も減ったそうじゃないか
3100人もいる純粋なソニーファンボーイに申し訳ないと思わないのか
0100It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:37:16.19
残りの95%はソニー不在を意にも介してないからヘーキヘーキ
0102It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:13:49.83
半日有給と1時間有給の使用回数制限をなくしてくれ
0103It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:21:10.32
>>100
いくらチカニシがE3で埋め尽くされようとも、メディアの論調やサードもE3はオワコンって言ってくれてるから
ゲーム業界はソニー無しだと意味が無いのだよ
0104It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:56:02.30
お前らがチカニシチカニシ言ってゲーム買わないせいで権限は北米に奪われ本社に名指しでピエロ扱いされた
ふざけんな死ね
0106It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:04:23.00
japは必要ない、これからは海外の時代
先進国の中で経済成長の見込めないjapは必要ない
サードも大作・AAA作品はPS4含めた高性能マルチだし海外しか見ていない
0109It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:15:41.92
>>108
海外なら韓国含むしさ
0110It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:34:17.06
これからは海外(北米・英国・フランス除く)の時代!
0111It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:52:19.48
天下のソニーにとってE3なんぞ歯牙にもかけない存在
0112It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:59:35.25
E3に来てるバイヤーや客がソニーを歯牙にも掛けなかったのが現実だから辛いわ
0113It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:48.39
マーク・サーニーというかSIEというか本社との矛盾についてまだ誰も何も釈明しないの?
0114It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 18:35:33.14
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0aCGUEAAKAT2.jpg   
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Z9yk7TNcIo Android https://t.co/oNFreUFriJ  
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
  
 数分で出来ますのでぜひお試し下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0115It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:14.46
香港の行政長官は、家族全員が英国のパスポートを保有してるから、
イザとなれば香港市民を見捨てて英国へ亡命するだろうな。

今後は、香港民主派を1人ずつ拉致して殺していくのが、中国共産党のいつもの手口。
ナチスよりタチの悪い独裁国家なのですよ、習近平の率いる中国政府は。
0116It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:36:55.54
マーク・サーニーって神としてPSファンから崇められてるけど、そんなに偉いの?
ソニーの人間でもないのに
セガにいたから、せいぜい名越稔洋レベルだろ?
0117It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:57:11.69
海外を重視しないとランキング上位は食い込めない

2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)
0122It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:25:37.32
マークサーニーさんはなんでわざわざ日本のスタジオでゲーム作ってんの?
偉いならアメリカで作ればいいのに
0127It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:19:16.84
お前らん所のゲーム買わないファンボーイとうとうマイクロソフトそのものを欲しがり始めたぞ
どうにかしろ
0131It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:27:20.32
>>129
下請けの仕事?
派遣とか外注だらけで下請けの仕事をやっている社員はいない
0132It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:00:38.09
HALOクレクレはさすがに笑いが止まらない
お前らの背教するソフトじゃ乞食オジサンは満足できんってさ
0133It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:02:08.16
CMを打ちまくっている会社、広告宣伝費を使いまくる会社は
ライバル企業に打ち勝って儲けようとする意欲が強い会社ですので
社員をモーレツに働かせます

就職するなら
あまりCMや広告の目立たない会社のほうが
より良い人生を送れるものなのですよ
0136It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:28:20.98
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄           |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\|
|   /ノ( ≡≡≡   |
|  / ⌒,,ノィノリ!iヾ、,,,)(|
| /   -・=\ハ/=・- ^.|
(6     ~) )(;;;;;;;;)。.) ) |
|      ( ( ,=三=、( ( |
|       ) )+++++ハ) ).|
|      ( ( `==='( ( |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\
0137It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:35:46.12
【半導体】ジャパンディスプレイが1200名を削減へ、モバイル事業を縮小
https://www.fukeiki.com/2019/06/jdi-cut-1200-job.html
〉対象となるのは原則として40歳以上の国内社員で、全従業員4635名の約4分の1に相当する削減数
〉退職日は9月30日
〉スマートフォン向けディスプレイの前工程を行う白山工場(石川県白山市)を一時稼働停止
〉茂原工場(千葉県茂原市)の後工程ラインを閉鎖
0138It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:21:54.56
>>133
大正解。お茶の間の知名度が無いから母親の受けは良くないけどなw
ご近所にマウント取りたがるバカ母が世間には多いから
0139It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:24:19.95
[69] 国際協力銀行 日本銀行 野村證券(GM) フジテレビ 三井不動産 三菱地所 YCP
[68] 経営共創基盤 集英社 東京海上(SPEC) ドリームインキュベータ 日本政策投資銀行 日本テレビ 日本取引所 野村證券(IB) 三菱総研
[67] 講談社 小学館 テレビ朝日 電通 日本生命(AC) 野村AM 三菱商事 みずほ証券(IB) みずほFG(GCF) SMBC日興証券あ(セルトレ)
[66] 第一生命(FE) 大和証券(GM) 日本郵船 博報堂 みずほFG(GM/AM) 三井物産 三菱東京UFJ(戦財/FT) 三菱UFJモルガンスタンレー(IB) SMBC日興証券(IB) TBS
[65] アセットマネジメントone 伊藤忠商事 コーポレートディレクション 商船三井 住友商事 大和証券(GIB) 大和投資信託委託 テレビ東京 トヨタ 日本財団 野村総研(コンサル) 三菱東京UFJ(GCIB)

━━━ Sランク ━━━

[64] 朝日 共同通信 国際石油帝石 準キー 新日鐵住金 大和住銀投信投資顧問 日経 ニッセイAM 日本経営システム 日本証券金融 任天堂 丸紅
[63] 旭硝子 味の素 出光シェル サントリー 証券保管振替機構 信越化学 全銀協 損保協 中電 東急不動産 東ガス ドコモ 日証協 日本相互証券 農林中金 野村総合研究所(ITソリューション) ホンダ AM 三菱重工
[62] アビームコンサルティング 小田急 キリン 京王 シグマクシス 住友不動産 損害保険料率算出機構 東急 東京海上日動 東京建物 東電 日産 日本総合研究所(コンサルタント) 阪急 三菱化学 三菱UFJ信託
[61] アサヒ 上田八木短資 関電 川崎汽船 時事 村田製作所 住友化学
[60] 花王 サッポロ 資生堂 首都高速 双日 デンソー トーア再保険 豊田通商 日揮 日本郵便 日立 三菱電機 三菱東京UFJ(OP) JT KDDI R&I

━━━ Aランク ━━━

[59] 産経 地電 電源開発 NEXCO中 NTTデータ 東レ 富士セロ 川崎重工 コマツ 住友電工
[58] SMBC JFC MS海上 NKSJ 第一生命 3Mジャパン 日東電工 森ビル NEXCO東西 三菱倉庫 メタルワン 神戸製鋼 伊藤忠丸紅鉄鋼 旭化成 三井化学 IHI ADK ソニー
[57]みずほ銀行(OP) あいおいニッセイ同和 明治安田生命 住友生命 商工中金 郵貯銀行 NTT東西
[56] JR九州 昭和電工 古河電工 島津製作 ニコン 鹿島 住友金属鉱山 宇部興産 住友倉庫
[55]りそな銀行 日立化成 日本製紙 日本板硝子 大陽日酸 積水化学 バンナム 三菱ガス 化学 YKK

━━━ Bランク ━━━
0140It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:27:53.09
任天堂とソニーの格差が理解できたかな?

━━━ Sランク ━━━

[64] 朝日 共同通信 国際石油帝石 準キー 新日鐵住金 大和住銀投信投資顧問 日経 ニッセイAM 日本経営システム 日本証券金融 任天堂 丸紅

ここ

[63] 旭硝子 味の素 出光シェル サントリー 証券保管振替機構 信越化学 全銀協 損保協 中電 東急不動産 東ガス ドコモ 日証協 日本相互証券 農林中金 野村総合研究所(ITソリューション) ホンダ AM 三菱重工
[62] アビームコンサルティング 小田急 キリン 京王 シグマクシス 住友不動産 損害保険料率算出機構 東急 東京海上日動 東京建物 東電 日産 日本総合研究所(コンサルタント) 阪急 三菱化学 三菱UFJ信託
[61] アサヒ 上田八木短資 関電 川崎汽船 時事 村田製作所 住友化学
[60] 花王 サッポロ 資生堂 首都高速 双日 デンソー トーア再保険 豊田通商 日揮 日本郵便 日立 三菱電機 三菱東京UFJ(OP) JT KDDI R&I

━━━ Aランク ━━━

[59] 産経 地電 電源開発 NEXCO中 NTTデータ 東レ 富士セロ 川崎重工 コマツ 住友電工
[58] SMBC JFC MS海上 NKSJ 第一生命 3Mジャパン 日東電工 森ビル NEXCO東西 三菱倉庫 メタルワン 神戸製鋼 伊藤忠丸紅鉄鋼 旭化成 三井化学 IHI ADK ソニー

ここ
━━━ Bランク ━━━
0141It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:21.61
必死こいてゲームを作ってSランクの任天堂
適当に会社で時間潰すだけで給料を貰えるAランクのソニー
どっちがいいかは一目瞭然
0142It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:48:55.34
そんな事言ってるから本社に要らない子呼ばわりされるのでは?
0146It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:34:51.58
ゲハ脳おじさんもいい加減放り出しなよ、あんなのがデカい顔してたらまともなゲーム制作できんだろ
0149It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:19:04.35
煙草マナーもなんとかしろよ
どこもかしこも煙草くさくて気分が悪い
0156It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:15:53.34
会社のお荷物、雑魚がギャーギャーほざいてるな。
雑魚は会社を辞めてくれないかな?
0158It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:29:40.92
なんかデブデブ言ってるけど
そいつはそれなりの役職者なのか?
0160It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:53:07.81
他社の足引っ張るために割いた予算の一部でも良いゲーム作るために使っていたら違う未来もあったんじゃないかと思うわけよ
0161It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:25:35.62
PS2以降は金があった時でも日本から良いゲームなんて出てないだろ
0164It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 15:52:36.04
死ぬくらいなら告発本の一つくらい書いて公表しろ
お前らなんのために今までエリートコース歩んできたんだ、社会なり人類なりに貢献して見せろ
0167It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:22:34.15
エリートコースだったからって有能な訳じゃねーぞ。無能が告発本書いても寒いだけだぞ。
0174It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:04:39.19
GTって何であんなにショボくなったの
ソニーマネーをちゃんとつぎ込めばForzaなんか鼻で笑い飛ばせるようなものができるはずだろ
なんで勝ち方分かってるのにやらないのか
0175It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:24:27.49
>>173
無いね。日本はIT後進国だからマトモに稼げない会社しか無いからね
アジアで日本以下の国を探すほうが難しい
インド
中国
台湾
香港
シンガポール
韓国
フィリピン
少なくともこれらより下だから
0176It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 17:02:19.65
>>174
底が抜けたバケツに水注ぎ込んでも意味が無い
開発者がゴミしかいなければ予算注いだ所で出来上がるのはGTSだ
0177It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 19:26:55.19
>>168
退職エントリーは?
0181It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:14:40.24
メルカリ祭り再び!!(6/14〜6/30)

iDの使える全店舗で50%バックされます
更に初めてにメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・ダウンロードする
https://www.merpay.com/

・会員登録の最後に下のコード入力

MXHMSH
0187It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:17:47.91
最近ずーっと暇なんだけど。
ボーナスも入ったし転職かな
0189It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:43:06.06
  ∧車∧
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\ヾ\
// ※\___\ヾ\
\\  ※  ※ ※ ヽ\ \
   \\ヾ__ ∧欧∧_ヾ\ <ぎゃあああああっっ!!
\  ヾ\ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧英∧ |  ヾ <下り最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧米∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) ブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄USA ̄  |
0190It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:45:06.91
コミュ障(こみゅしょう)とは、コミュニケーション障害の略である。
人との他愛もない雑談が非常に苦痛な為に家族だろうが他人だろうが
人を攻撃する事しか出来ない人のことを指して言われる。
0195It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 03:25:38.50
Nintendo Switchは4.4%増の189億円
ハード……106億円[+7.0%]
ソフト……83億円[+1.3%]と前年度を上回っている

PS4は30.2%減の102億円
ハード……46億円[−15.4%]
ソフト……56億円[−39.0%]と大きく減少。
0197It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:15:05.79
心の中では皆見放してるだろ
0198It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:49:01.10
PSファンボーイを煽って性能は上だと言わせ続ければネットの中の勢いは勝つる
現実を見なければ何も問題はない
0201It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:35:28.61
公衆の面前でソニー直々にお前ら先はねえぞと宣言されるのって予想してたの?
0202It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:36:48.47
ノーティから人が抜けまくるのは分かる、サンタモニカからMSに人が逃げまくるのも分かる
だがゲリラからInitiativeに移籍者が出るのはどういうこった
0203It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:11:26.51
PS本体の出荷数疑惑に関しては、国内はまだマシ。
もっとヤバい地域があるが、だから何だと言うのだ?
それに米本社がやってる事だ。
日本でやってるのなんてかわいい方だ。
0205It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:45:29.18
今の日本のPSに足りないのはゴンじろーだろ
PS4の超絶クオリティで表現されたゴンじろーの体毛が風にそよぐだけで
キッズは皆Switchを窓から投げ捨ててPS4の販売台数も急上昇
休み時間こっそり持ち寄ったPS4と大画面TVで俺のゴンじろーの毛並みが美しいとか大反響間違いなしだよ
0208It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 02:35:45.48
外部の関係無い会社に売ってるならマシ
本体価格が北米の倍、ソフトが1.5倍、でも平均所得は数分の一の国で
謎の販売会社に卸してる分とかもあるんだぜ
0209It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:14:56.05
そりゃ小売に押し込めない以上どこかに売りつけないと倉庫パンクするしな
つか何で今更問題になるんだ?
0210It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:49:58.03
隠し通してくれる人がいなくなったのかな
0213It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:06.34
>>202
ホライゾンって実は海外じゃ早々にベストプライスにしたり色々あった
本体にコード添付とかもあったから、コードが10ドル以下で売られてたりもしてた
それ見てソフトのコード版販売中止の流れになったしな

あと、初期欧州ファーストヒットタイトルの功績のあったケンブリッジをゲリラのヘルパーにし
しかも、今年予定のそのヒットタイトルリメイクは外注だから
ケンブリッジからの流出はずっと続いている

ゲリラ本体も結構な確率で企画の途中ボツくらってたり、決して順風満帆ではない
0214It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:53:15.21
>>213
はえー欧州情勢は複雑怪奇なんすねえ
外から見て今世代一番当てたソニーファーストに見えるゲリラでもそんな感じなのか
0215It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:52.85
ゴリラだからホライズンはダメ
主人公が美人だったらなぁ
0216It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:05:40.72
>>215
欧米のゲームは何故かフェミニストに配慮する必要があるからなあ
美人出すとフェミニストから攻撃される
だから本社がアメリカになってから日本的な特徴を失った
0222It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:11:35.83
退職金ないの?
0226It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:17:40.68
>>225
バカかよw
倒産にも複数の形態がある
SCEのは債務超過による経営破綻だ
これ、倒産だからな
0227It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:31:27.88
へー経営破綻したのになんで実質この会社続いてんのゲハ君?
0228It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:16:33.88
ソニーが経営破綻した旧SCEを解体して、部門切り貼りして新SCEを作った。
0230It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:29:45.57
馬鹿がたくさん沸いてるな。
日本に本社があったら倒産するわ。
アメリカに移したのが遅いくらいだ。

転籍も年末くらいに説明がありそうだけど、モバのように一斉に切るだろう。
0231It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:53:10.21
https://twitter.com/michsuzu/status/1141937843335356417
Q 地域別販売本数のスライドでアジア他のダウンロード販売本数が、
2019年3月期は112万本なのに、2020年3月期は7万本と見積もっている。
なぜそこだけ辛い予想をしているのか

松田:なかなか判断が難しい。
今年度からアジアは自社パブリッシングに変えている。
台湾を始めとして非常に伸びているが、まだ始めたばかりなので保守的に見た方がいいと考えている。
期待はしているが、計画では相当割り引いてみている


アジアでソニー販売からスクエニ自身の販売し始めたら売上が激減予定になってしまったんだが
これどいうことだ?内容同じでもソニーにだけ特別に売れるゲーム信者がいるの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:01:05.66
帳簿の上ではPS3作って売ってたSCEはもう無くなって久しいからな。今あるのは偶然名前が同じで(もう同じじゃないが)偶然社員が被ってる別会社
0235It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:26:19.24
豚はこの会社が複数回経営破綻してないと思っているのが笑える
0237It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:11:45.22
ボーナスないの?
0238It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:10:01.63
>>231
世界でやってるよ、てかもっと酷い
南米とかPSNストアは米ドル払いで米国の数割増で売ってる国が殆ど
販売会社は大手を除くと謎の現地法人
販売数の明確じゃない地域の大半がこんな形態
あのやたら割合の大きな正確な販売数が出ていない地域って、こんななのに売れてると思う?
アジアは昔からやってる手法を踏襲してるが、米主導地域は無茶苦茶
欧州もねじ込みやすい地域をアジアとどっちが取るかで過去に揉めた
0239It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:17:12.86
主要国以外の地域で主要国と同じくらい売れるって体感的にもあり得ないし、オンライン人口の機種別比率見ても実際その辺の諸国売上分のユーザーは存在しないからね
0240It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:04:04.82
捻じ込みが昔から言われていたとはいえFF7Rを擁してこのDL版激減予定はなあ
アジアで出荷されたハードがほとんど稼動してないってことじゃないか
今まで中進国・途上国分の負担をしてきたとするとソニーの財務にどれだけ負荷かけていたんだよ
0241It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:54:24.36
おかげで他所のグループの所行くと視線が痛すぎる
0244It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:50:14.56
そもそもなんでゲーム事業にそんな負担をしてもらえる特権があったんだ?
社長を輩出したのも平井氏からだし
久夛良木氏も他部署と仲が悪くてそこまで絶対的でもなさそうだったのに
0246It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:02:38.66
そういう意味でゲハはピュア
少年の心を持ち続けている
40歳代だけど
0248It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:54:12.41
>>244
平井は英語でストリンガーとまともに会話が出来て
当時から見かけ上ゲームの売上高だけは群を抜いていた事もあって
ストリンガーの取り巻きの中で最もグループ内での椅子の位置が高く
ストリンガーがグループ社長に就いた時点で平井がその後継になるのは規定路線化してたから
0251It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:20:40.27
独裁的カリスマ創業者がいなくなると
どこも創業者精神を忘れてゴミ社員の権力争いの溜まり場になるて本当だな。
自分で創業したらこんなでかい会社作れないくせに。
0254It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:57:38.06
少なくとも任天堂はハードもソフトも売れてるからな
0264It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:58.46
>>262
出荷完了というか初期ロットしか作っていないってことはないだろうな
0266It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:12:01.80
>>265
売れてなくて初期ロットしか作っていないのだろうという嫌味かとw
0267It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:14:23.19
>>265
発売開始から一度も仕様変更されることなく販売終了
やっと初期ロットがはけたよ
0270It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:25:20.92
もういやだ
0273It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 02:30:21.71
品川遠いよ
丸の内とは言わないから八重洲に会社を移転してくれ
0275It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:43:48.24
>>273
アホいうな。戦後創業の新興企業にまとまった土地など無い
品川で手に入っただけでも上出来だ
0277It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:27:41.68
三菱の支配下だからな
ソニーなんて相手にされない
それどころか品川ですら不動産をあらかた手放した体たらくだからな
0279It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:21:15.44
上野のアイワでいいよ。
まだあるのか知らんが。
0281It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:10.58
チカニシがPS5が低性能であってくれ〜とか泣き喚いてるが
最強APUGonzaloと最強IPゴンじろーでPS5は勝つる
0282It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:46:36.40
>>281
もうハード性能で大差はつかないのでは?
ゲームソフトを集めないと
0286It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:15:25.50
また一人任天堂に人生を狂わされた人間が出たか可哀想に
0288It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:55.12
      ∧ ∧
    ( -ω-) 
    /  ⌒ヽ
    (人___つ_つ
0290It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:35:07.12
おまえらの規制のせいで
エロの絆で結ばれてたソニーハードファンたちの友情がピンチだよ
どう責任とるの
0291It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:58:50.50
>>290
社員全員で新小岩駅のホームドアを乗り越えて成田エクスプレスに突撃するのさ
0294It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:20:37.15
今年度から始まった給与システムは酷い。
給料がなかなか上がらない仕組みにされている。
これも親会社の吉田CEOの意向かねえ?
0297It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:33:43.61
ナック2、グラビティ2、トリコみたいな売れないゲームばっかつくりやがって給料上がるとか、図々しいわ。
0298It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:28:13.86
ジャパンスタジオのゲームは面白くない
管理職全員首でいいレベル
0300It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:46:29.83
ドライブクラブまでクソゲーだったのが一番の誤算だろ?
どう見たってGTがあの体たらくだから代わりのスタジオ探す動きだったのに
0303It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:41:34.43
ソニーの隠し玉、ゴンじろーがある
見てろよ今年のTGS会場はゴンじろーのパーソナルカラーである赤に染まる
0310It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:35:41.41
食堂がまずいし、値段が高すぎる。
定食は200円レベルの味だろ。
うどんそばは値段に見合ってる
0316It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:07:25.22
>>314
ゲーム会社の社員がゲーム知らないんだから、プレイステーションクラシックなる産業廃棄物を産み出すわけだわ。
0317It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 03:38:06.94
ほんとなんだったんだろうなあの産廃
出来それなりなのは本体のガワだけだ
今年が丁度25周年なんだしやるなら一年きちんと練るべきだったよ
0321It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:54:14.00
広報に来たI川って女アホすぎる JAはレベル低いなやっぱり
0323It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:29:00.26
>>316
それは違う。
ゲームのことを知らなくてもちゃんと仕事をすることはできる。
PSクラシックに関しては完全に経営者の怠慢。
技術が分からない人が上にいるのが問題。
0325It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:07:36.52
社員だけどやる気がないよ
この会社のせいでゲームを見るのも嫌になったよ
0327It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:27:43.14
>>325
どうしてやる気ないの?
やる気ないのに会社を辞めようとはしないの?
0330It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:36:10.77
発表されるタイトルも売り上げランキングもSwitchが圧倒してんな
ps4 は本当にユーザーいんの?
自社買い?
0331It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:26:47.46
パッケージソフトの種類はまだ対抗できているだろ
DL専用の数が少ない
0332It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:48:50.46
今年はまだTGS公式動画チャンネルやってないな
0333It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:51:58.13
>>328
年齢的に転職出来ない人いっぱいいるよね、そういう人達はしがみつくしかないの?
0335It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 02:34:07.28
>>333
日本の良くないところだよね
アメリカだと40代でも転職当然なのに日本だと35歳まで
おかげで人材が流動的にならない
0337It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:15:07.63
ニッポンは新卒という無垢な雛鳥を奴隷にする社会だから
0338It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 12:08:56.32
>>337
いま使役している奴も昔に洗脳されたままだから
ただの中毒集団になっているだけだな
0340It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 12:52:54.22
年齢的に転職出来ない人達でも市場価値はあるのかな?
あるならチャンスはあるよね。
0341It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 13:36:09.31
これは素晴らしい発言

8 名前:名無しさん必死だな :2019/07/02(火) 13:33:01.80 ID:GCwkcJbi0
志があるから他社に移ったんだろw
無かったらソニーで無駄飯食ってるよw
0343It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:39:31.98
長年PS独占供給だったのにと、葉っぱ信者があちこちで悲鳴上げているけど
この理由をSIE社員さんたちは知っているの?
やっぱりアメ本社からエロゲ屋は出て行けって言ったの?
0344It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:10:13.36
二次元美少女は性的搾取だからアーロイみたいなポリティカルにコレクトネスなブサイク女出せとか要求したの?
0350It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:29:50.85
>>344
アメリカの人権団体やフェミニスト団体の喜ぶようにしたいのかもしれないけど、それを続けていたら確実に死ぬ
0352It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:46:44.56
二次元美少女出すような日本の中小もPSには出させない選択肢は無いから、何もしなくてもソフトを出してくれる
0353It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:48:08.42
PSに出さなくてもスイッチングハブならそれで良いし
0354It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:19:15.31
会社辞めてアーリーリタイアしたいよ
割増退職金ほしい
0357It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 04:28:38.92
任天堂にはこんな太っ腹できんから豚は嫉妬するわな
0359It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:37:45.97
BloodStainedすら1080pとか何をとち狂ってPS4Proをあのスペックで出しちゃったの?
0360It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:22:01.68
https://i.imgur.com/VX3RNXM.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46851990S9A700C1000000/

そしてスパイダーマンの活躍は映画にとどまらない。18年9月に発売したゲームソフト「Marvel's Spider-Man」は3カ月足らずで世界で900万本を売る大ヒットになった。
ファミ通によると、18年度に国内で最も多く売れた任天堂の「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」は年間299万台。スパイダーマンはゲームキャラクターとしてもケタ違いの人気があり、アニメやグッズ販売など活動範囲はさらに広い。


日経もこう書いてるのだから、任天堂がソニーにかなうわけねーだろ
0362It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:19.53
世界売上と国内売上並べるとか日経気でも狂ったの?
0366It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 01:09:38.95
>>358
商品企画が無い知恵絞った結果何もなかった
ノリだけの無能集団、それが商品企画
0368It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 06:13:17.62
日経って昔からソニーに媚薬を嗅がされてるからよいしょが凄いんだよ
ソニーの味方だからね
ソニーは自分に有利な立場を形成するのが上手い、裏工作はお手の物
だからステマにもすぐに馴染んだ
ステマ会社に出資してるほどだからな
要するに楽して儲かることばっかり考えてる
それが賢いやり方と勘違いしてる。だからダメ会社になった
0369It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:16:36.92
とうとうSIEのリクルーティング担当すらMSに逃げ出し始めて草
0373It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:53:03.28
他のグループ子会社に行きたいなあ
もう日本のSIEは死んだ
0377It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:37:19.57
子会社といえばフォワードワークス債務超過ってマジ?
いつ潰れんの?
0378It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:34:39.40
>>376
あればいいんだけどねえ
少なくともSIEに魅力はなくなった
外人に食い物にされて終わる未来しか見えない
0379It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 02:43:36.36
情報工学もろくに解ってない奴をクビに出来ない日本のSIEが続くわけなかろう
0381It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:54:22.28
>>379
それ以前にコーディングすらまともにできないソフトウェア技術者をクビにしてくれ
0383It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:58:07.55
問題は解ってないことではなくて、クビに出来ないことだろう
0384It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:54.13
>>383
口先がうまいだけの奴が出世する会社で解雇が自由にできたらどうなるのか見ものだな
0387It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:25:11.52
33 It's@名無しさん[] 2019/07/04(木) 12:44:29.77

終身雇用制度は「終身」の定義で変わる
覚えてる人は少ないかもしれんが昭和53年まで定年は50歳
「終身」てのは50歳の事だった
これが昭和54年から55歳、平成7年に60歳
そして今は65歳になり、将来的には70歳にしようと画策されている

今だって定年が50歳なら終身雇用は維持できるんだよ
0394It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:24:28.72
来月、うちからSIE行く奴いるよ
ここ数年、SIEへの流出が止まらない
0398It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:46:40.68
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)(  ・∀・)
(    ) (    )
0401It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:42:40.73
ゲハはゲームの話ばっかりだな
こっちは興味ないっつーのw
0409It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:14:13.50
そりゃ余所の利益が流入してくるから人材も一緒に来るわな
0410It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:23:47.71
>>408
本社所在地がアメリカでなければなー
PS3が終わりの始まりだった
そして、本社のアメリカ移転がトドメになりそうだ
0411It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:33:10.22
社員だけどPS5に関心ない
それよりも韓国が早く滅亡してほしい
0415It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:58:23.97
アメリカ本社は当然だろ、市場は欧米と米国だし。
日本に本社機能があったらまた債務超過してるよ。
0417It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:12:53.51
債務超過したいならSIEだけグループから独立するだけで十分
0420It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:53:45.57
>>419
SIE >>半導体 >>>DI>>>>>>>>TV >>>>>>>>モバイル
0421It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:10:40.92
この際だから言うけど限られたリソースを他社の妨害に使うような会社に先があるわけないだろ
0422It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:13:29.82
うんうん、だから衰退してきたわけだよね
必然と言える結果だろう
0424It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:07:50.05
ソニーのネガキャンは崇高な意思の下に行われていて一般人程度には決して理解できない
0426It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:11:22.15
ソニーより売上が5倍以上ある会社と広告宣伝費が大して変わらない
いかにソニーが異常な体質かがよく分かる
0427It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 02:00:31.80
>>426
>ソニーより売上が5倍以上ある会社

売上40兆円?そんな会社あった?
0428It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 02:10:05.62
>>426
ソニーの売上は8兆円だぞ?
その5倍なら上の人の言うように40兆円になってしまう
日本最大のトヨタでも28兆円に過ぎない
世界でも40兆円を超える企業といえば53兆円のウォルマートしかない
0430It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:29:58.45
アフィブログとアフィブログで製造した子供部屋おじさんの処理だけは社会的責任のもとでちゃんと果たしてほしい
0433It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:29:48.58
>>431
子供部屋おじさんがうらやましい
自分は地方からやってきたので家賃が高くて辛い
0434It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:01:11.56
まあ、要するに広告宣伝費に異常に依存している
この事実は覆らない
0436高山犬子の激白【連絡先:葛飾区青と6−23−18】
垢版 |
2019/07/10(水) 18:46:17.33
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
D長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
※日曜日になると必ず風俗に行くほどの風俗好きである
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
※顔と根性がが異常なくらいひん曲がっている
F九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
0437It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:09:19.76
子供部屋おじさんというのは「永遠の未成年者集団」のことなんだね
ヒトラーの予言にある
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html
>「よろしい、では解説してやろうハンス。私が言った未来に現われる『永遠の未成年者集団』というのは、もちろん、死ぬまで大人になりきれない人間たち、ということだ。

>そんなことは、厳しい正常な社会ではありえない。だからそうなる背景には、甘やかされた異常な社会が当然ある。その中で、同じように大人になりきれない親に、愛玩動物のように育てられるため、子どもも成人しても真の大人になれないのだ」
0438It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:35:28.11
VITAの後継機来たな
0443It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:21:44.17
ソニーがわざわざVita後継機を出さなくても任天堂が実質Vita後継機を出してくれる
つまり以後Switchの売り上げも実質PSの売り上げということになる
と考えればソニーの精神的勝利
0446It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:58:20.71
他社を実質ソニーと考えればSIEが消えても精神的にノーダメージだな!
ふざけんな
0447It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:05:33.51
ゲームことなんてどうでもいいから脱サラニートしたい
0451It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:43:13.65
PS VITAは出した時期が最悪だった。
スマホの性能が半年毎に向上している時期に出さなくてもねえ。
0452It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:01:34.77
3Gじゃなくて5Gなら理想の通信機能も搭載出来たな
WiiUもやりたいことの理想と比較して機械とコストがまったく追いついてなかったし
PS3は逆にやりたいことなるべく詰め込んだらコストひどいことになった
今なら必要十分をいい感じのコストでやれそうだけど
それで作っても性能性能言われるんだろうな
0453It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:24:56.57
んなええカッコできるような仕様じゃなかったのがソニーがやったことだ
わざと独自規格のメモリーカードを搭載してぼったくり
ネットがなんと128kbpsという時代錯誤の回線で縛ってぼったくり
こういう呆れた仕様を平気で顧客に押し付ける
まあ、負けるのが当然だよ。発表された瞬間、「これは負けた」と多くの人が感じた
その通りになった
0454It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:20:40.08
3DSのモンハンが発表される前ならワンチャンあったろ
TGSで3Gのクソ仕様とボッタメモカが出てきて完全に終戦したけど
0456It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:06:51.54
豚はプレイステーションVutaとなったSwitchLiteがVita同様の販売台数倍率がかかることを知らない
0457It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:40.85
マジで仕事辞めたほうがいいと思う
人間は心の傷で肉体死ぬよ
「まだ頑張れる」 と思った時点でもうヤバイ
辞めるのにも気力体力が要るんだが
「まだ頑張れる」 て言ってると辞めるのに必要なパワーまで消費してしまい辞められないまま死ぬ
0458It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:33:54.88
ソニーのため、PSのため、ゲームを待ってるキッズのためならまだ頑張れる
0462It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:17.30
ゲームを待ってるキッズにナック押し付けるのをやめろ
0463It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:36:18.96
高齢で辞めたいのに辞めれない人は沢山いる。
会社に必死でしがみついてるそのザマは見るに耐えかねないのに本人は偉そうにしている。
恥ずかしくもなんともないのかね
0466It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:45:30.00
世界で1000万本売れる日本支店自信のゴンじろーのゲームを世に送り出すまで
まだ頑張れる
0471It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:28.91
今や四桁常連じゃん国内のPS4
あんなにネガキャンさせてた往年のXbox360と同じフィールドに落ちてるんだぜ
0472It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:41:14.35
>>470
PSクラッシックは3Dだったので技術難易度は高い。
それにしてもあれは酷い。
0476It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:20:51.43
PSミニはなんでエミュそのまま載せただけの手抜き仕様だったの?
おまえらのPS愛はそんなものなの?
0477It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:24:45.63
>>476
初代PSのときの社員は非常に少なくなっていて親会社からの出向者が中心になっているからねえ。
愛なんてないでしょ。
0486It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:39:38.76
本社がどこだろうが関係ないだろ
日本で頑張れば良い
0487It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:43:40.17
>>486
頑張ってないじゃん
頑張れないやつもいるしな
主導権を取られちゃってるから
つまり本社アメリカは関係アリ
0489It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:45:40.40
社員は頑張ってる
ただ結果がまったく結びつかないだけできっと頑張ってる

まだまだ頑張れる
0491It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:34:24.14
社員が頑張ってるのに成果が出ないのは偉いさんでも下っ端のせいでもなくリーダークラスの人間がバカで能無しだから。
これはどの会社でもほぼ同じだろう。業績上げたきゃリーダー、班長をクビにするのが正解。
0492It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:17:13.52
口先だけの駄目リーダーが、
僕わかってます。絶対にできます。って報告するも、
技術も何にもないからメンバーは疲弊するし
実績は何にも出ない。
0495It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:09:41.63
まだやってないことがある

シンデレラのVRのゲームができてない
サイゲと組んで作れよ
0498It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:52:48.08
MSいるから独裁は無いしSIEはいなくて大丈夫
おまけにGoogleもいるし
0500It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:52:05.74
HAARPと呼ばれるマイクロ波で東シナ海を照射して沸騰させて水蒸気を作りそれが日本に雲としてやってきて大雨を降らしている
0518It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:33.34
お前ら新小岩好きだな
SIEの本社を新小岩へ移転しよう
0519It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:37:15.58
まだ頑張れるだろ
頑張れ頑張れどうしてやめるんだそこで
0525It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:34:12.73
>>519
何を頑張るんだ?
洋ゲーしかないPS4とPS5
本社はアメリカに移転
意味不明の性表現規制
お先真っ暗
0527It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 07:30:17.25
理由ばっかり考えてるあなた 
仕事恋愛すべてにおいて理由、意味がないといけないと思ってんじゃないか
SIE社員を見てみろよ
なーんの意味もないよねぇ そこがいいんだ
0539It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:12:54.38
お前らPS5の立ち上げしているんだろ?
もっと熱くなれるだろうに
0540It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:55:12.09
今から熱くなったら公式ゲハが楽しくなくなるだろ?
0544It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:55:17.88
>>539
アメリカ本社が何をしてるか考えよう
本社には楽しいやつがいるだろうね
0546It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:01:29.34
半導体事業売られちゃの?
0547It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:26:04.87
京都アニメーションが放火されたのに
悪評高いSIEは放火されない
0548It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:49:37.26
京アニみたいな放火しやすい自社ビルじゃないからな
やりやすさの違いは大きい
0553It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:24:05.43
ホントキチガイの犯行で済ましていい被害じゃねーな
お前らみたいなのでもいなくなったら悲しいからあんまりタヒタヒすんなよ
0555It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:03.90
天気の子、品川駅だけじゃなくてTKビルまで出て来て笑ったw
0556It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:30.20
何の罪も無くてもただひたすら悲惨な目にあって死ぬこともある
この世は残酷だ
0558It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:07:51.20
そういえばSIEJAってSME傘下のアニプレ関係者との距離感はどうなんだ?
一応PSでアニプレのCS版権物はほぼ囲い込んでいるが
それ含めて綿密な協議・打ち合わせとかあるのか?
0560It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:23:15.46
国内大企業の縦割り行政っぷりを舐めてはいけない
どっかのおじさんがワンソニーとか言ってた気がするがきっと俺の記憶違いだな
0561It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:08:10.63
>>560
出井の時代にカンパニー制度を採用してから絶望的な縦割りになった。
平井はワンソニーと真逆のことをして去った。
0564It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:41:26.96
>>561
カンパニー制のおかげでカンパニー同士が足を引っ張るようになった。
EVAのせいで目先の利益だけを求めるようになった。
出井の悪行が今に続いているだけ。
0567It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:17:58.05
疑問なのはソニーを壊した出井の施策をどうして精算しなかったのか?
ということだ
ソニーは復元力の無い組織だったんだね
もう取り返しはつかないし無理だが
0568It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:55:57.91
精算ってのは流れを汲む奴がいなくなって初めて出来る行為だ
0571It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:36:08.78
>>570
大賀氏の後継者候補の森尾稔氏が女性スキャンダルで失脚した。
しかし、他にたいした後継者候補がいなかったので、創業者一族の森田夫人と仲の良い出井が選ばれた。
0573It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:38:03.96
>>571
すでにその時に人材が払底しているんじゃ
もうその時期に会社が詰んでいるようなもんだったのか
0575It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:51:03.19
>>573
大賀典雄が独裁者だったから後継者がまともに育たなかったと言うのもある
0577It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:58.55
出井って本当にどうしようもない
テレビ局に吉本株を買わせたのも出井だからな
それで今の歪な構造を作ってしまった
こいつの発想は社会悪を生み出す
力を持ってはいけなかった人物だ
0580It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:26:20.68
9月に確定拠出年金の割増があるけど、その後にすぐやめても割増分ももらえるのかな?
0584It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:12:35.46
SIEの存続のさせ方は他じゃ見れない面白さだと思うぞ
0586It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:46:35.31
>>582
だったらやっぱり独裁者では無いね。大体、盛田がソニーの大株主の時点で通らない話だ
いざとなったら圧倒的に立場が上なのが盛田。言うまでもないことだが
はしたないから爪を隠して任せてただけだ
0590It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:25:36.64
ゲハ自体、SIE(SCE)を隔離するために作られたもんだからな。
0592It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:26:44.69
言いたいことはわかるがその言い回しだと大半のスレが該当するぞ
0593It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:47:31.87
任天堂に対して放火予告スレ立ててる奴、あれお前らんところで培養された元キッズだろ
ああいうのが現実に出てくる前に責任取ってどうにかしてくれ
0595It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:03:57.42
豚は知らない。PSが無くなればあの手の輩が野に放たれるということを
PSは邪悪を封じるためのもの
0596It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:00:55.54
病理を加速させてる負の側面が大きすぎるんだよなあ
0600It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:31.44
上でもあるけど京都アニメの事件は人事じゃない
ソニーはキ印を生産した加害者になる可能性が高い
0601It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:50:19.75
>>600
どうだろう?
ゲーム機メーカーだからガチ信者なのはいないのでは?
ゲームソフトウェアを作っていないから熱狂的な人も少ないはず。
0602It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:55:25.00
>>600
あの事件は警察と報道がグルになって作ったフェイクニュースだから気にするな
0604It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:28.40
昔は左翼がテロをしていたが、今は無職がテロを起こす時代になった
0612It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:55.79
子供部屋おじさん処理するには佐伯路線が過ちだったとはっきり言い切る他無い
でもそのためには上からゲハ脳おじさんがいなくなる必要がある
0614It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:44.11
上から見るとゲハしかいない
下から見るとハゲしかいない
そんな会社
0615It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:35:11.06
ジョンは何したっけ?
あっという間の交代劇だから記憶にない
0619It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:27:10.79
>>609
>ジム・ライアンと社員の会
なにそれ親睦会?
どこの会社でもあるんだな
0621It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:55:20.68
品川駅前のパチンコ屋があったところにパンダシュガーというタピオカティーのお店ができている
タピオカが流行っているねえ
0622It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:07:52.74
タピオカの販売台数はとっくにSwitchを超えている
ニシ哀れ
0629It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:45:42.87
諦めんなよ 諦めるなお前 どうしてそこでやめるんだそこで
もう少しがんばってみろよ だめだめだめだめ諦めたら
周りのこと思えよ ゴンじろー待ってるキッズたちのことを思ってみろって
あともうちょっとのところなんだから 絶対やってみろ 必ず目標達成できる
だからこそ Never Give Up!!
0630It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:20:12.59
>>629
>あともうちょっとのところ

これが間違い。お前が見てるのは蜃気楼で実際は途方も無い彼方にある
0634It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 11:38:42.20
悔しい
アメリカに本社を乗っ取られるまでは順調だったのに
0635It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:44:15.88
平井さんが始めたアメリカシフトから持ち直しはじめたわけでして
つーかアメリカ行きたい
0636It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:02:17.56
日本が無能だからアメリカに本社を移して成功したんだろ、さすがです
0638It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:19:12.71
それまでだってPS3の大失敗があって債務超過に追い込まれただろうが
0640It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:24:41.47
コンジローって何?
病気?
0643It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:29:11.54
>>642
もちろんPS4あるいはPS5で出してくれよ
2Dはダメだぞ。ポリゴンでゴンジローのふわふわを再現しないといけない
0646It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:12:25.86
失敗があってこそ成功に繋がる
慢心して子供騙しを連発する任天堂こそ危ない
0650It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:25:46.77
欧米人が我が物のようにデカイ顔してるな。
気に入らねえ
0653It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:14:02.63
ジャパンスタジオ(笑)
0654It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:43:34.67
ジム・ライアンと社員の会の参加者募集メールがしつこい
よほど人が集まらないのかな?
0657It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:05:48.94
ノーティとか外から見ててもヤバさが伝わってくるくらいベテラン抜けまくってるけどスタジオとして息してるの?
0658It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:15:18.38
>>647>>648
だったらゲハのサクラ大戦のスレ乱立「サクラ」をどうにかしろ
おまえら○○ー社員はやり過ぎなんだよ
0663It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:32:56.75
キチガイにギアーズスレ荒らさせるのやめてくんない?
あれあんたらんところの子供部屋おじさんでしょ?
0666It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:11:34.23
お前らがステマして丁寧に育てたPSファンボーイが
他社ハードのゲームをPSで出ないからって理由で低評価つける工作をしてくれる
PSは安泰だな
0668It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:13:41.36
お前らの独創性あふれる面白いゲームの企画を持ち込んで
ジャパンスタジオここにありってゲーム作れよ
そしたら仕事つまらなくなるなるよ

ゲームを遊んでわくわくした子供時代のお前と
あのプレステでゲームに関わる仕事に携わるんだと希望抱いて入社したあの頃のお前を思い出せよ
まだまだ頑張れる
0671It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:47:11.53
独創性溢れる魅力的なキャラクターのコンペからごんジローが出力される環境に何を期待してんの?
0672It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:21:14.95
外人の下請け…
アメリカが主戦場だからアメリカが発注元というのは正解。
0675It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:38:17.36
違いの分かる大人の真のソニーファンだけがゴンじろーの凄みがわかる
0676It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:56:04.02
「女性には」影響を及ぼさないという論文の記事なそれ
0677It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:39:17.58
PSというハードウェアがプレイヤーに与える悪影響は計り知れない
0678It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:11:01.71
案の定放火魔の自宅からPS4押収されてやんの
マジで責任取って子供部屋おじさん層をどうにかしろ
0681It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:16:58.63
いよいよ今週大規模社内募集ですね!
SIEさん、楽しみにしてますよ!
0683It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:27:07.22
あぁ、大規模月間か
いつの間にこんな制度になったんだろうね
0687It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:36:11.55
埃被ったPS4もこの暑さでやられるんじゃないかと心配したが
みんなSwitchに移行してたから特に問題なかった
0689It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:29:15.73
さすがに逃げられ過ぎじゃね?

「アンチャーテッド4」「ラストオブアス」「アンチャーテッド3」などでゲームデザイナーを務めたRobert RyanがThe Initiativeへ
https://wpteq.org/xbox/post-49264/

ゴッドオブウォー(2018)シニアマネージングプロデューサーだったBrian Westergardと
同じくシニアレベルデザイナーだったChris O’NeillがThe Initiative Studioへ
https://wpteq.org/xbox/post-46274/

デトロイトビカムヒューマン、ヘビーレイン、アンティルドーン等に関わりLBP3ではアソシエートプロデューサーだったVictoria Miller氏がThe Initiativeへ
https://www.excite.co.jp/news/article/Magazinekuchico_15508/

God of War開発のソニーサンタモニカのスタッフを管理してたFiona CherbakがXbox Game Studiosへ
https://wpteq.org/xbox/post-51038/

アンチャーテッド4、デイズゴーン等でテクニカルアートディレクターだったRyan TrowbridgeがThe Initiativeへ
https://www.windowscentral.com/even-more-god-war-and-uncharted-developers-join-microsofts-initiative-studio
0690It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:48:18.00
この調子で三年くらい経ったら残ってる面子並べた方が早くなりそう
0693It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:15:32.77
さて来年の4月がリミットですな。
いつでも脱出できるように今のうちから内定貰わないと。
いつまでもここにいると市場価値が上がらない
0694It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:16.76
リミットってなんや?
0695It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:00.22
デッドラインやろ?
0698It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:06:38.65
PSは宗教建築物の一種だから保管されるよ
あと10年で名前も聞かなくなるSwitchと違ってね
0702It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:00.48
SIEがグループ内のホワイト会社外されたからスマホがあっさり黒字化した
0704It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:44:05.24
このままブラック会社行きすればグループ業績爆上げだな
0708It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:27:14.74
脅威ではないはずの国内Xboxの妨害
ナック/ナック2みたいな企画段階で弾くべきゴミ
とっくに最前線で戦える力が残ってないポリフォニーへの垂れ流し

無駄な予算の使い方せずに日本向けIPの一本でも確立させていればここまで国内で空気にはならなかったんとちゃう?
0709It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:45:37.09
SIEからすれば無駄な投資ではない
特に1行目
相手が任天堂ならそれ以上に
0716It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 02:29:16.07
ttps://ga-m.com/n/zelda-breath-of-the-wild-manege-ps4-hatubai/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0719It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:36:49.65
任天堂ハードのサードを金で囲って独占やマルチにしても、任天堂ハードユーザーにダメージが与えられないから、

任天堂がパブリッシャーのソフトを法に触れない範囲でパクることで任天堂ハードユーザーの独占欲を削ぎ落とす作戦に出たか
0722It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:02:21.19
いかに鈍感でアホなおまえらでも韓国が敵国なんだと理解できたよな
韓国は北朝鮮と一緒になりたいんだよ
一緒になった瞬間、核兵器所有国になれる
核兵器+経済力で日本を凌駕できる!と思ってる
さらに言えば、日本に侵略して戦争に勝利するのが韓国エリートの悲願なんだよ
0724It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:30:06.10
韓国が死ぬのはどうでもいいのだが、ソニーが死ぬと職がなくなる
0727It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:22:22.95
ソニーが死ぬのが駄目なら韓国が死ぬのも駄目じゃね
0732It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:03:32.66
>>729
新小岩駅はホームドアが設置されたので、もはや自殺の名所ではない
0734It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:38:12.20
10 Times PlayStation Ripped Off Nintendo

SONY COPYING NINTENDO. For years,
Nintendo has the led the way with innovative games and console designs,
but it always seems like Sony is on their trail and copying some of the most innovative features.
This is TheGamer’s list of 10 Times PlayStation Ripped Off Nintendo.

長年にわたりSONYは任天堂をコピーした
任天堂は常に革新的なゲーム機器を主導してきた。しかし、SONYはそれらのいくつかをコピーしてきた
The Gamerは、そんなSONYが騙し取った10の革新的なアイディアを紹介する。
0735It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:39:07.22
1・playstation ALL-STARS BATTLE ROYALE →スマブラのパクリ
2・THE ORIGINAL CONTROLLER →PSコンはSFCのキーアサインをパクった(SS、FXは6ボタン)、着脱式(海外はNESから)
3・playstation MOVE →Wiiリモコンのパクリ
4・playstation MOVE GAME →Wiiで発売されたゲームのパクリ
5・LITTLE BIG PLANET KARTING →マリオカートのパクリ
6・OCEANHORN →ゼルダのパクリ
7・ANALOG STICKS →64コンのパクリ
8・RUMBLE FEATURES →振動パックのパクリ
9・TOTAKU FIGURES →amiiboのパクリ
10・playstation VITA PET →ニンテンドックスのパクリ
0736It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:59:43.82
切磋琢磨で進化するもんなんだからハード機能のパクリは許してくれよ
0739It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:16:24.37
伏せ字でも外部に名前出すのはやめとけ。例のゲハ脳おじさんだって誰も名前は出してない
0741It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:37:53.79
人事はほぼ低能だから言っても問題ない
0744It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:48:17.08
metoo商法は韓国とソニーの伝統なのに
今更パクリとか言われても痛くも痒くもないニダ
0746It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:51:40.20
PS5は売れるのかねえ?
PS4はPS3を徹底的に反省してゲームに特化したのが成功した。
WiiUやXboxOne+Kinectのような中途半端な体感ゲーム機を圧倒した。

しかし、PS5の売りは?
0748It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:30:29.72
他の社員が有能だから人事はすることがなく低能で務まるってこと
0750It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:32:00.19
有能な社員からナックやゴンじろーひり出すのをやめろ
0751It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:45:45.41
有能から創造があふれ出すのは止めようがない
あきらめろ
0752It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:55:43.96
有能ならPS5は出さない
Switchに勝てないのは目に見えてる
0753It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:14:21.04
PS5が利益出すのは確定事項だからな
かわりにモバイルがまた赤になるかもしれんが
0755It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:11:11.79
ソニーに在籍するような有能な人間だけがナックやゴンじろーの素晴らしさがわかる
世界がまだその域に達してない
0759It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:23:47.56
ゲハ脳おじさんって誰なのよ?
ゲハの人なら知っているのかな?
0767It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:33:55.03
だから奴らはゲハウヨだって
はちまとお仲間

金の切れ目が縁の切れ目なんだろうが
0768It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:37:02.34
どうして韓国に否定的なこと言うとウヨ扱いすんのさ
米国とかには言わないだろ?
0769It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:47:14.93
5ちゃん見てたら分かるだろ
韓国批判 = ネトウヨのレッテル貼り

何故か?
小泉政権時に朝鮮人批判が盛り上がったことに危機感を抱いた在日本韓国民潭がネット工作で巻き返せと司令を出したんだよ
第一次安倍政権の時にな
ネトウヨのレッテルを貼りまくって印象操作をしろと
それが大成功してしまったわけさ
0772It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:00:59.64
SIEJAとか笑えるわ
転籍してでも行きたいと思わないからさっさと辞めよ
0773It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:19:38.13
グループ内でも業績いい部門に行きたくない奴なんているの?
0775It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:31:37.58
サムスンも頭脳の核は日本人だろ。
利用されるだけ利用されてクビにされたらしがな。
ザマァだな。
0776It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:43:16.39
>>775
頭脳の核が2000人もいる
これから逃げ出しが始まることになる
韓国はここから破綻までノンストップでエスカレートするだけだからな
0778It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:20.79
キムユンギュンだったかが辞めた時のインタビュー記事で「韓国韓国と韓国の方見てばっかでうるせえし俺にいちいち聞いてきてうんざりした(意訳)」的な言い方してたのは読んだ覚えがある
0781It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:09:31.58
バカなの?
グループ内で業績良いってアメリカ本社と欧州リージョンが良いだけで日本のSIEは死んでるじゃねーか。
日本のSIEなんていくところじゃねーぞ。
見ろよ 自己保身の事しか考えてないおっさん連中と退廃としている社内を
0782It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:26:09.17
韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、日本政府が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外することを決めたことをめぐり「南北間の経済協力で平和経済が実現すれば、われわれは一気に日本に追いつくことができる」と述べました。
0784It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 09:42:01.22
>>777
IQが低いと気にならなくて羨ましい。
あなたみたいに馬鹿なまま死たら幸せだな。
0786It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:47:29.40
お前ら中間財で韓国に依存するソニー日韓経済戦で共倒れなの?
0791It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:32:50.19
テレビに映ってるよ。
0796It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:58.80
口うるさい防波堤やプチプチよりも
練りゴマ屋や頭と尻が軽く股が緩いマンさんの方が良いと重用する老害のせい
0798It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:58.70
この会社で求められる能力は英語だけ
英語が堪能であれば誰でも良いポジションが与えられる。
0799It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:11:08.03
だけって事はないだろ、ゴマすり能力と先行き明るい派閥を見極める能力だって求められるだろ
0800It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:17:36.42
>>799
これさえあれば適当に成功したプロジェクトの実績作って他社でも通用する

逆にこの能力がなければいいように使われて人生おしまい、他のところにいっても買い叩かれたり生活レベル下がるだけで同じ運命
0801It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:21:37.13
>>798
英語さえできればここで自分の立場を築くのは簡単

>>799
そういう能力もあれば出世間違いなしだな
0803It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:47:42.03
X技術
○欺術

よく考えよう
新小岩の手前を思い出してみろ
0804It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:07:51.70
>>803
新小岩駅の手前?
駅の南側に長い商店街があるけど別に欺術なんてないぞ?
0807It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:15:30.83
派閥に組する能力なんだけど明るい派閥が無いと言う…
0815It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:18:04.11
アメリカで銃乱射事件起きたせいでウォルマートからPS撤去とか
エロ自主規制して暴力まで規制されたらお前ら何売るんだよ

そうだよ、SIEの最終兵器ゴンじろーを今こそワールドワイドに展開する時がきたんだよ
ここでゴンじろーを出せるか、それがソニーの今後の命運を握る
0817It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:31:45.13
PS5のローンチタイトルはゴンじろーに決定
制作費は300億円
0819It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:44:07.61
自分の客に向けて投資せず他社の邪魔にカネ割き続けた結果が国内PS市場の崩壊だからな
0821It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:41:06.95
>>819
そりゃ本社がアメリカになってしまって日本のSIEがやることと言えばそんなものでは?
0822It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:16:16.23
まるで本社がアメリカになる前は違ったかのような言い方だな
0823It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:26:38.09
>>819
つーか国内PS市場なんてPS3の時に終わってないか?
PS3が出だしでコケたのが最大原因だが、据え置きゲーム機用ゲームの開発機の高騰とスマホの誕生が重なって、ユーザーもゲーム会社もスマホにかなり流れてしまった。
0824It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:28:49.43
アンチャーテッド古代神の秘宝遊んでるんだけど日本語のフォントがクソダサいぞ
日本支部はこういう所もちゃんと監修しろ
0827It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:00:13.33
>>823
PS3時代はPSPが2000万近く出荷できたから、PS全体だと健闘してはいた
もんだいはVitaに客が全く受け継がれなかったこと
日本市場を当てにして出したのに、で仕方なくPS4に集中したが
一国丸ごと市場を捨てるような流れになって来た
0828It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:27:54.35
フォントに拘る気概があるやつは前世代に社内政治で飛ばされたよ
0829It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:28:30.05
VITAに客が継がれなかったのもVITAから客が継がれなかったのも問題
0830It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:11:40.52
VITAで遊んでたまんさんたちは風化雪月で完全にSwitchに移行するんだろうな
うたプリのイラストレーター起用したのもまんさん目線で見たら親しみやすかったかもしれん
戦略的にやりおるわ

SIEもゴンじろーを戦略的に使いこなせ
0831It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:43:56.71
ゴンじろーなんかいくら使っても白人至上主義者に投げ付けるのが限度では?
0833It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:58.91
物売るってレベルじゃねーぞ!とか言って持て囃されていたあの頃の栄光を取り戻したい
0835It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 01:03:04.88
背伸びしたいキッズの心をくすぐるマーケティングの結果、中学生マインドまんまのおじさん量産してしまった
ってのは一昔前の時点じゃさすがに予想してなかったんだよね?
0836It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:26:56.70
>>827
UMDと互換機能を捨てたのが完全に裏目に出た。
UMDを捨てたいのは技術的に理解できるけど、ユーザー視点で考えるべきだった。
0837It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:41:32.41
互換なしモンハンなしじゃまあ後継機とは見なしてもらえんわな
0838It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:43:42.76
そもそもPSPに光学ドライブを採用したことが間違いだったんだよ
0839It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:20:59.44
>>838
PSP当時はフラッシュメモリが高価だったからねえ
だからと言って光学メディア搭載も無理があった
つまりは高性能携帯ゲーム機を出すのが早すぎたのだろう
0840It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:26:02.59
CFWがやってたようなフルインストール(イメージ吸い出しと認証)の仕組みを整備出来ていれば一足早く次世代進めていたのにな
細かい事忘れたが公式に(部分)インストール対応したのかなり遅かったろ
0841It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:20.77
>>840
フルインストールは今でこそ当たり前だが、サードパーティーの理解も必要なのでCFWみたいに簡単にはできなかったかと
特に吸い出しはかなり拒否されそうな予感
0842It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:19:34.94
もはやVitaのことを言っても仕方がないだろう
SIEの携帯ゲーム機は終わったのさ
0843It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:05:03.48
VRの仕事したくねえええ
儲からない仕事作るなよ糞が
0844It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:31:16.50
>>843
周辺機器で稼ぐのは難しい
売れたと言えるのはポケステとトルネ程度だけどこれらも一時期売れただけ
0850It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:36:49.23
ゴンじろーのデザインは社内コンペだと聞いたがマジで?
SIEじゃなくてソニー全体でなのか?
0851It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:58:29.01
デレステのVR版まだ〜?
0853It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:53:59.42
コロプラの取締役が辞任 スマホゲーム不正で

スマートフォン向けゲーム開発のコロプラは13日、新作ゲームの売り上げ順位を
不正に操作するため取引先にゲーム内で課金を依頼していた問題で、
第三者を含めた調査委員会の報告を公表した。

ゲームのプロデューサーだった森先一哲取締役が事前に問題を認識していた可能性が高いと指摘。
森先氏は同日付で辞任した。

6月にサービスを開始した「最果てのバベル」で実際に約850万円分の不正課金があった。
コロプラは他にも不正に関与した社員2人を懲戒処分とし、馬場功淳社長ら2人の月額報酬の10%を3カ月間減額することも決定した。
https://news.livedoor.com/article/detail/16923267/
0854It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:27:21.02
盛田さんもゴンT着て頑張ってる
社員も一丸となってゴンじろーを盛り立てよう
0856It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:32:08.04
創業家は息子がボンクラ過ぎて事業に失敗しソニー株を全部手放した
よって影響力を喪失した
アホすぎるな
0857It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:37:46.12
社員もゴンT着て心を一つにして憎き任天堂を打ち倒そう
0859It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:59:20.45
それより立花とかいうチンピラまで天下のソニーに喧嘩売ってきたぞ
どうするの?
0860It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:11:21.97
キチガイをつけ上がらせたせいで飛び火しまくりで草
0862It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:29:27.55
ジャパンスタジオが疫病神に取りつかれてるって本当ですか?
0864It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:44:36.49
コロプラ、3Q期間(4〜6月)はQonQで売上高18%減、6500万円の経常赤字に 『黒猫のウィズ』の周年実施の反動で 複数のサービス終了なども要因に?
https://gamebiz.jp/?p=245983

コロプラ<3668>は、8月13日、2019年9月期の第3四半期累計(10〜6月)の連結決算を発表した。
その実績値を基に第3四半期期間(4〜6月)の業績を見てみると、売上高は前四半期18.6%減の79億5700万円、営業利益は同99.9%減の100万円、
経常損益は6500万円の赤字(前四半期は4億6700万円の黒字)、最終損益は8100万円の赤字(同3億800万円の黒字)となっている。

QonQでの減収の要因は、前四半期に『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』の6周年の周年キャンペーンを実施した反動が大きいほか、
『ドラゴンプロジェクト』(6月27日)、『バトルガール ハイスクール』(7月31日)、『バクレツモンスター』(8月29日)のサービス終了を期中に発表したことによる影響も出ているものと思われる。

また、6月12日に新作『最果てのバベル』のサービスを開始したものの、本作のセールスランキングの操作を目的とした
不適切な取引が判明したことも、本作のユーザーの課金離れなどの形で影響している可能性がありそうだ。
0866It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:40:40.25
原神SIEパブの件まさか中国で叩かれてるとはねえ
中国も世代交代していってるのがよく分る
0870It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:01.75
2 名無しさん@恐縮です[] 2019/08/15(木) 12:05:12.66 ID:biKP6BN10

【N国支持】
・橋下徹
・八代弁護士
・紀藤弁護士
・メンタリストDAIGO
・ASKA
・百田尚樹
・櫻井よしこ
・武田邦彦

【N国アンチ】
・元ほっしゃん
・東国原英夫
・高須院長
・上西小百合
・小林よしのり
・デヴィ夫人
・小籔千豊
・カンニング竹山
0872It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:57:44.48
俺達がVRブームを作るんだくらいの気概でやろうぜ
SIEJAの今持てる全てをつぎ込んでVR専用のAAAオープンワールドゲームを作ろう
0873It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:01:54.15
VRはアマゾンのチンコンの在庫を処理するためだけにあるんだよ
0874It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:54:02.38
VRはまだ早かったんだよ
しかし、Oculusに先行されたくないので、つい出してしまった
0875It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:55:23.26
>>872
SIEJAは営業と広報しかしない。
ゲームを作るのはJAPAN Studio。
ハード開発はアメリカのSIE本社とSIE日本支社の共同開発。
0878It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:40:43.33
783 7 名前:It's@名無しさん Mail: 投稿日:2018/07/08(日) 22:25:44.47
>>773
新卒「大学では○○の研究をしてきました」
糞人事「採用」
現場「新卒育成めんどくせ。必要な人材は派遣で」
新卒「3年雑用のみ。辞める。糞会社死ね」
糞人事「新卒辞めすぎ。今年は2倍採用」
現場「新卒育成めんどくせ。必要な人材は派遣で」

これが現実
0881It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:49:55.18
ライバルが猛烈な勢いでファースト増やしてるのにあんたらん所強化しなくていいの?
生きてるスタジオもう数えるほどしかないじゃんか
0883It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:55:54.14
>>881
PS4を洋ゲー専用機にして欧米で勝利したのは良いのだが、
アメリカのSIEが思ったより低能だった。
0884It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:57:54.16
GT含めて国内IP残らず死んだ
七年掛けたデイズゴーンが死んだ
風ノ旅ビトの所やデトロイトの所は契約切れるなりマルチ路線になった
ノーティはセクハラ事件でベテラン抜けまくった
サンタモニカはInitiativeに流れ過ぎ
万全なのゲリラくらいだろ?本当に大丈夫?
0885It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:59:36.61
>>883
ファーストは日本捨てて海外でやっていくという意思表示ははっきり伝わるしそれはそれで一つの判断だと思う
けどその肝心の海外でちゃんと次世代の準備やれているの?ってのは純粋に気になる
0886It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 00:13:54.24
>>885
本社をアメリカにすれば欧米で有利という発想は甘かった。
アメリカのSIE本社が必ずしも有能ではなかった。
おかげで欧米のファーストパーティーが崩壊してしまった。
0888It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 00:21:42.08
東京オリンピック後にPS5が登場して世界を制覇するのさ
ゲハは黙ってみてな
0892It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:43:26.98
>>886
欧米のセカンド開発の人材流出とSIEの北米本社移転に関連性があるのか?
単にMSの札束攻勢が強化されただけに見えるが
0894It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:06:56.46
ttps://dl1.getuploader.com/g/_i8uh43e7/60/27.jpg

「任天堂倒産しろ」と脅迫していた無職の男、逮捕

任天堂倒産しろなど

役員の殺害予告などを書き込んだとして、
京都府警捜査1課と南署は20日、

脅迫の疑いで、秋田県由利本荘市の

無職の男(25)を逮捕した。

府警によると、容疑を認めている。

逮捕容疑は5月20日午後0時50分ごろ、

同社の男性役員2人を名指しして

書き込んだとしている。
0895It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:18:30.62
>>892
SIEアメリカ本社のマネージメント能力がなかったという可能性もある。
0898It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:46:17.80
MSのパートナーシップや時限独占に対してネガキャン掛けた結果が「じゃあ買収してファーストにするわ」という究極のアンサーであるなら君ら墓穴掘ったよね
0899It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:33.13
土日はいつも孤独だ
しかも暑いので外に出たくない
0900It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:14.07
ttps://dl1.getuploader.com/g/_i8uh43e7/60/27.jpg

「任天堂倒産しろ」と脅迫していた無職の男、逮捕

任天堂倒産しろなど

役員の殺害予告などを書き込んだとして、
京都府警捜査1課と南署は20日、

脅迫の疑いで、秋田県由利本荘市の

無職の男(25)を逮捕した。

府警によると、容疑を認めている。

逮捕容疑は5月20日午後0時50分ごろ、

同社の男性役員2人を名指しして

書き込んだとしている。
0901It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:53:58.57
カプコン囲った後に買わせるソフトが一向にでないんだが?
0902It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:18:38.89
働かずに給料もらいたいのはSIE社員だけじゃないのさ
0912It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:38:53.09
明日からソニーシティの食堂がリニューアルされる。
改悪されなければいいのだが。
0913It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:39:52.62
キムチ定食のバリエーションが12から14に増えるらしいね
0918It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:00:57.30
>>917
ゲハって相変わらずSIEJのことを理解していない
SIEJは営業と広報だけ
頭が悪いから理解するのは難しいだろうけど
0921It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:45:21.84
>>919
とても重要なことだが?
ゲハはSIEJをいつも非難するが、営業と広報を非難して何の意味がある?
0922It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:23:52.17
社員じゃない同士でここで争わないで
営業と広報だけってのも間違いだしSIEJじゃなくてSIEJAです
0923It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:38:48.11
思春期に向けたマーケをしていると思っていたら
低所得中年オヤジばっかり集めていたという結果
角川も同じか
0924It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:51:17.79
>>922
社員もあまり知らなかったりして
ソニーシティ組だと気にしていない社員も多い
0928It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:19:36.87
10月から確定拠出年金へ全面移行だな
投資すると減りそうだけどwww
0929It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:45:31.06
逆イールドになってるからリセッション近いで。
0930It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:05:25.44
>>929
ドイツも景気後退とか言うし、海外債権で稼ぐのも無理ゲーかもね?
0931It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:58:39.87
海外債券だろ? 海外債券は米ドル債が世界最強
米ドル債を買ってりゃいいんだよ
こう書くとアホな煽りを必ず入れてくるやつが出てくるけどなw
0934It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:19.68
ラチェット・レジスタンスの会社だろ
もともSIEA主体に請負うデベロッパー、MSとも仕事はしたことはあるけど
0936It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:14:01.59
元からほとんどソニーとしか仕事してない上にMSと作ったゲームのDはもうMS入り済みだからな
良く言えば堅実、悪く言えばインパクトの無い買収
0938It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:39:33.97
MSが買収攻勢仕掛けた中にも元からMSとばっかり仕事してた会社が数スタジオ含まれてるし多少はね?
0944It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:46:31.29
インソムニアック買収直後にスパイダーマンの権利で揉めてファン敵に回すとかコントかよ
0945It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:40:14.78
マーベルとソニーの交渉決裂により、マーベル・スタジオがこれ以上スパイダーマン映画を製作しないかもしれないという衝撃的なニュースを受けて、多くのファンは新たな要求に応じないソニーに対し怒りをあらわにしている。
ソニーの映画やPlayStation 4をボイコットすると宣言し、社会的関心を集めるように署名キャンペーンもスタートした。

スパイダーマンをMCUに引き留めたいと思っているファンによって、インターネットでは「#BoycottSony」のタグがものすごい勢いで増殖している。

ttps://jp.ign.com/m/spider-man-homecoming-sequel/37865/feature/mcups4

0946It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:48:32.40
ソニーピクチャーズ終わったな
MARVELを敵に回しちゃダメだよ
こうしたことを繰り返してソニーは終わっていく
0947It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:30:40.76
ディズニーが吹っかけたってこと?
いつものディズニーだが
0948It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:03:14.17
ディズニー云々よりもボイコットソニー運動が広まってるダメージを気にしろよ
大衆を敵に回しちゃいけないビジネスをやってるんだから
0949It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:15:35.03
なんかすげぇディズニーぼったくってきたな。
アベンジャーだってスパイダーマンのお陰でヒットしたんだろうに。
0951It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:11:54.32
買収する金も無ければロビー活動する金も無い
平井さんの聖域時代よもう一度
0952It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:26:08.45
ソニーってTwitterでボイコット運動されるの何回目だろう
0954It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:06:54.31
ディズニーが利益の半分を要求したからソニーとしても断るしかないのでは?
スパイダーマンを安売りするとディズニーに使い捨てられるだけ。
0958It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 05:17:18.40
>>949
逆だろ
折角、原作の正規タイトル付けたアメスパが失敗
ベノムの企画もずっと保留だったのに、アベンジャーズ参加でベノムまで復活(案の定失敗作だが)

ディズニー側はMCU準拠なら、他の映画と矛盾しない様にディズニー側の人間を参加させ
だったら制作費も出すから共同制作にって話で、出資割合で収益分配って話なのに
オマエラのファンボーイが50%寄越せとかディズニー酷いとか吹いて回ってるだけ

マーベルもソニーに映画化権売ってから、ピーターのスパイダーマンの扱いに困って迷走
ピーター降ろしたエピソード部分の映画版のスパイダーバースが当たってしまったが
今のMCUとの整合性に問題があるし、迷走期のキャロルダンヴァースと恋仲設定とか
葬り去った話を持ち出されたらディズニーとしても困る(コミック本筋ではMJとも結ばれないし)
ソニーがディズニー側の監修受けたくない(金払いたくない)せいで
今のスパイダーマンの監督も次回作の契約保留してるしな(がっつりMCUでの続編だから)
0959It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:00:55.15
現にソニーのエレキの売上は落ち続けてるからな
ボイコットだけではないがブランドイメージはダウンしてる
0961It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:08:18.52
46,424 Switch スーパーマリオメーカー 2
31,482 Switch 釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン
16,017 Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
15,042 Switch ファイアーエムブレム 風花雪月
14,977 Switch マリオカート 8 デラックス
13,257 Switch Minecraft
10,606 Switch ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
10,263 Switch 東京2020オリンピック The Official Video Game
*9,507 Switch スーパー マリオパーティ
*9,223 Switch 実況パワフルプロ野球
*7,801 Switch 妖怪ウォッチ 4 ぼくらは同じ空を見上げている
*6,454 Switch スプラトゥーン 2
*5,533 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
*5,492 Switch New スーパーマリオブラザーズ U デラックス
*4,597 Switch ソードアート・オンライン フェイタル・バレット COMPLETE EDITION
*3,287 Switch 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
*3,029 Switch ルーンファクトリー 4 スペシャル
*2,788 Switch ドラえもん のび太の牧場物語
*2,716 Switch スーパーマリオ オデッセイ
*2,713 Switch ぷよぷよテトリス S (スペシャルプライス)
*2,526 Switch すみっコぐらし 学校生活はじめるんです
*2,475 Switch テトリス 99
*2,468 Switch スーパーボンバーマン R スマイル プライス コレクション
*2,435 Switch 星のカービィ スターアライズ
*2,221 Switch 進撃の巨人 2 -Final Battle-
*2,149 Switch ヨッシークラフトワールド

8,882 PS4 プロ野球スピリッツ2019
5,516 PS4 モンスターハンター:ワールド (Best Price)
2,859 PS4 東京2020オリンピック The Official Video Game
2,741 Vita プロ野球スピリッツ2019
0965It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:29:03.95
負け犬な会社、ソニー
スマホすらOthers扱いに
シャープ、京セラ、富士通より下
恥だね。責任取れよ
0966It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:45:52.97
アベンジャーズって間違いなくスパイダーマンで弾みついたよな。
0968It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:52.42
>>967
アホか
ソニーが興行収入の5%しか渡さないドケチだから交渉してた
ソニーはノー回答。5%据置。だから決裂した
ケチすぎるだろ
0972It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:19:35.26
案の定ここまで一人も社員来なかったな
このスレの存在意義が問われる
0973It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:21.87
ソニーシティの食堂が改装されてから食品サンプルが展示されなくなったので不便
0975It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:35:01.01
ソニシ食堂混みすぎ、席増やしてよ
1人でテーブル席座ってる人、空気読めなすぎ
0983It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 17:54:07.13
そろそろ決着をつけよう

ソニーシティ vs. SSJ

どちらが快適か
0985It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:38:06.87
いきなり折半要求とかディズニー頭悪すぎだろ。
もう終了したMCUとかなんにも惜しくない。
0986It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:08:00.24
スパイダーマンみたいなショボいコンテンツただで譲ってやれよ
0987It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:00:17.49
ファミリーデイがうざい。
会社であんなことしなくてもいいだろうに。
0989It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:40:45.74
on off on off on
SSJの食堂はレパートリーが少なすぎて無理。
値段もしょぼい食事の割にはげきたかだし
0990It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:24:59.73
スパイダーマン?
何のためにゴンじろーを用意してたと思ってるんだよ
半年後、マーベルもディズニーも世界も思い知ることになるだろう
これからゴンじろーの動きをしかと見とけよ
ソニーの将来をかけてもいいぞ
0992It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:18:56.58
だからさぁ 向こうも50%取れるとは思っていない
25%が落とし所だろ
それがゼロ回答だから決裂
決裂でボイコットソニーで本当にいいのか?
0993It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:51.24
PS4は寿命に近づいているのに3万円もする
お前らやる気あるの?
0996It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:57:40.82
Amazon USAだと1TBのPS4が$287.91なので、日本より安いね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 11時間 23分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況