X



PSN管理会社副社長、15歳少年買春で逮捕
0001It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:24:03.64
https://twitter.com/BanishedJourno/status/1467203514971529218?t=VbyNEYWb1rqFw28Kke1c8A&;s=19

#TipsterNews: The Senior Vice President of PSN George Cacioppo was caught by an independent pedophile hunting group known as "People v. Preds" for allegedly trying to meet with a 15 Year Old boy for sex.

#チンポニュース :PSNのジョージカシオポの上級副社長は、15歳の少年とセックスを求めて会おうとしたとして、
「Peoplev.Preds」として知られる独立した小児性愛者の囮捜査グループに捕まりました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:55:09.97
240 名無しさん必死だな sage 2021/12/06(月) 23:47:26.31 ID:awaAY9Wz0
>>236
はえ〜✕って◯(穴)でもあるんだなあ
0034It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:33:48.50
もしかして役員の性癖満たすために普通のエロ表現規制してた?
0035It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:37:17.55
男で興奮するような連中には女のエロ画像なんてグロ画像にしか見えんのだろうね…
素晴らしい規制基準だよ
これがグローバルか
0037It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 05:35:15.71
52 名無しさん必死だな sage 2021/12/07(火) 05:33:32.72 ID:1x8tSnQSM
任天堂「ゲームボーイ」
SIE「ゲイ×ボーイ」
0038It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 05:57:18.99
よりによってSIEシニアバイスプレジデントの爺さんがPS5Tシャツで15歳少年釣って買春未遂とかマーケティングやってる奴らからしたら悪夢だろこれ
0039It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 06:13:03.88
15歳少年(偽)に自撮りチンコ送り付ける上司の下で働かされてた社員とかちょっと可哀想…可哀想じゃない?


同じ穴の狢だったなら別だけどサ
0040It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:35:30.46
54 名無しさん必死だな sage 2021/12/07(火) 08:34:33.87 ID:BhRCXGaa0
あんな格好していたところからして自身の立場を利用していた可能性がある
個人の問題に矮小化できないと思うがな
0042It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 11:27:35.74
338 名無しさん必死だな sage 2021/12/07(火) 11:24:29.61 ID:1fG6i5ZF0
psvr チンコンとかも副社長の意向が働いたのかなw
ありえないデザインだったけど
0045It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 15:38:09.91
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の重役が、ペドフィリアのおとり捜査動画の罠にかかったと報道されたことを受けて解雇された。

CNETの報道によると、SIEに8年勤務したシニアバイスプレジデントのGeorge Cacioppoは、正義を名乗る自警グループ「People vs Preds」の動画で、彼が性交のために15歳の少年と会う手はずを整えていたと主張されていることを受け、解雇されたという。

動画では、Cacioppoだとされる男性に向かって、くだんの少年を装ったカメラマンが歩み寄り、男性の名前が「ジェフ」か尋ねている様子が収められている。PS5のTシャツを着たこの男は、顔をカメラで撮られると、すぐに自宅へと引き返しドアを閉めた。2人のやり取りの後、カメラマンは近隣住民に聞こえるように大声で「今夜この男は15歳の少年をセックスに誘った」と叫んでいる。

この男の身元は公式には確認が取れていないが、グループは、ソーシャルメディアプラットフォーム「Grindr」において待ち合わせ前に交わした会話の内容とされる、何枚ものスクリーンショットも投稿した。このメッセージによれば、2人はこのプラットフォーム上で写真を交換しており、Cacioppoとされる人物は対面の合意を得る前に、自らを「ジェフ」と名乗っていたようだ。

日曜日、ソニーはCNETに対して送った声明の中で「今回の状況を認識しており、問題となった社員は解雇しました」と述べ、解雇したことを認めたという。Kotakuにおける別の声明によれば、「People v Preds」はこのおとり捜査で得られた証拠を「当局に引き渡した」ことを認めているという。

https://jp.ign.com/games/56371/news/
0047It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 16:22:24.15
>>36
しかも長文レス
真正キチガイってやつ
0048It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:08:06.27
6 名無しさん必死だな 2021/12/07(火) 21:00:14.58 ID:04W2pC1Aa
過去に「社員が性犯罪を起こすのは企業のモラルが低いからだ、『解雇して終わり』は逃げであり最低の行為だ、何も解決はしていない」
って発言したソニーインタラクティブエンタテインメントって企業があるんだけど

SIEはそこを見習ってほしいね
https://wired.jp/2021/08/05/blizzard-president-steps-down-j-allen-brack/
0049It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:10:28.47
51 名無しさん必死だな sage 2021/12/07(火) 22:10:32.81 ID:ClpWTX900
海外でもメディアはこぞって沈黙してたからね
ちと見づらいけど海外の記事

児童性的虐待の申し立ては報道価値がありませんが、政治献金は報道価値があります。 それがゲームプレスの見解です
https://www.rt.com/pop-culture/542440-sony-exec-pedo-coverage/

ビデオが公開されてから1日も経たないうちに、ソーシャルメディア全体で爆発的に広がり始め、人々は当然のことながら、ソニーに出演者を解雇するよう呼びかけました。
それでも、興味深いことに、ストーリーが注目を集めるにつれTwitter全体のジャーナリストがそうであったように、ニュースWebサイトはお母さんを続けました。
それが高位の幹部を巻き込んだことを考えると、著しく奇妙な空白。

同様に、ゲームプレスとのつながりで知られる悪名高いWebフォーラムResetEraはこの問題について議論するスレッドを閉じ始めました。
その理由は、YouTubeとTwitterが有効な情報源ではなかったためです。
あるモデレーターは、「正当なニュース記事」があった場合にのみスレッドが存在する可能性があるとさえ言った。
もちろん、問題はメディアが沈黙を守っていたことでした。
報道の欠如についてツイッターで尋ねられたとき、IGNの編集長であるダン・ステープルトンは、それは「報道価値がある」ものではないとの見解を表明した。

はい、ゲームジャーナリストによると、子供とセックスしようとしているソニーの上級幹部は、十分に報道価値がありませんでした。
それが土曜日中ずっと事件の報道がなかった理由のようです。
それが報道され始めたのは日曜日までであり、それはカシオッポがソニーによって解雇された後であり、ほとんどの主要なウェブサイトはまだニュースのコピー/貼り付けバージョンを共有していました。
0050It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:09:06.32
PS5未遂やらかしたのが偶然SIEの上級副社長で、たまたま児童買春Tシャツ着てただけだろ?

児童買春Tシャツくらい誰でも着てるはずだし、PS5未遂犯がSIE関係者だったのは偶然にすぎない

そりゃまあABのセクハラ&社内性犯罪をエラソーに非難してた会社のおえらいさんからPS5未遂犯が出たのはブーメランだし会社としてPS5に関する声明すら出さないのは糞の極みだが

だからといって組織全体を叩くのはまっとうに児童買春事業に関わる人々に失礼だと思わないのか?
0051It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:26:36.31
SIE上層部がショタホモ集団という可能性もあるぞ
0052It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:28:47.63
457 名無しさん必死だな 2021/12/08(水) 02:05:59.72 ID:9kAqWskN0
Are you clean? はHIV感染してない?ってゲイ用語

The Stupid Question: “Are You Clean?”
https://marksking.com/my-fabulous-disease/the-stupid-question-are-you-clean/
Anyone who questions whether or not HIV stigma is on the rise need look no further than online profiles and hookup sites, in which “Are you clean?” is asked with infuriating regularity.

Cleanって相手に聞いて生挿入して感染するホモが多すぎてニュージーランド政府が注意喚起
https://www.endinghiv.org.nz/articles/culture/clean-is-for-the-shower-not-your-hiv-status/
"Clean?"
"Are you clean?"
That's the way a lot of guys online are asking to see if another guy has HIV or not.

https://i.imgur.com/UrzNBsy.jpg
0053It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:53:24.17
【PS5】フルローカライズ来たぞ!【児童買春】

i.imgur.com/nAETfeb.jpg
i.imgur.com/EA1ZgMB.jpg
i.imgur.com/1DWiTpz.jpg
i.imgur.com/OJCmShc.jpg
i.imgur.com/BDLR5Ue.jpg
i.imgur.com/hplQPds.jpg
i.imgur.com/rCJfywH.jpg
i.imgur.com/y8cQ67f.jpg
0059It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:27:03.20
PS5Tシャツ着た上級副社長が児童買春未遂でクビになった週にPS5が週販1919台を叩き出すとかこれもう狙って出来る事じゃないだろ
0060It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:39:38.00
SIEのシニアバイスプレジデントも何か深い理由があってPS5シャツ着たままジュニア買春プレジデントしたのかもしれないだろいい加減にしろ!
0062It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:17:39.06
745 名無しさん必死だな age 2021/12/11(土) 09:08:06.75 ID:M95pPZi2d
ソニーはジョージから逃げ切ったら10万円ってビデオ作ればいいんじゃね?
0063It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:53:40.08
PS5はゲイポルノステーションって話本当ですか??
0066It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:53:12.75
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0068It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:16:29.90
北米アマラン 年間セールス ハード
1位 Oculus Quest 2 128GB(総合7位)
2位 Switchネオン(24位)
3位 箱SS(29位)
4位 Switchあつ森セット(38位)
5位 Oculus Quest 2 256GB(41位)
6位 SwitchELホワイト(42位)
7位 PS5(51位) 
8位 箱SX(79位)

【訃報】北米陥落
0069It's@名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:08:55.35
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0070It's@名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:37:07.25
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0074It's@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:38.66
め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も下がらない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真ん中で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしいのはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去
0075It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:18.42
【春節ウェルカム】自民・菅元首相「日本は世界で一番観光に適している国。円安のメリット生かし、賭博と性風俗で経済再生を」 ★2 [ボラえもん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656936361/
0076It's@名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:27:35.52
0078It's@名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:16:46.23
リコールは何故不成功に終わったのか?5 (910) 未無
2:新型感染症 【不正送金】統一教会は犯罪集団【訴訟資金10億】 (58) 未無
3:ソニー 【PS5】SIE/社員/ホリデーの目玉はMSのCoD★11 (144) 未無
4:ソニー PSN管理会社副社長、15歳少年買春で逮捕 (77) 未無
5:ニュース速報+ 産経新聞社、24年3月期中間決算は減収減益で最終赤字37.11億円… [BFU★] (186) 未無
6:マスコミ 産経新聞社
0079It's@名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:17:15.97
電通=ソニーでグルって最近知ってショック
ソニーはバカだけどネはマジメだと思ってた
まぁ俺は電通ファンなのでソニーくんとは性格合わないが似たもの同士と知って安心したが

電通・・・高橋まつりさんを女性だからとセクハラして自殺に追い込む
まぁこいつらは自民党のブレーンで早稲田でだめなレイパーだからしょうがない

ソニー・・・障害者をリストラチラつかせて自殺においこむ
実はこいつは橋本環奈みたいなマジメな理系サークルだったり
あとは反社会系のロックミュージシャンでいじめや覚醒剤厳禁(電通は社員がたまにやって捕まってる)
だったが、
実は電通に持ち上げられてるだけの虚構のグループで実質電通と同じレベルだった

ソニー=電通レベルの修羅の会社だった

俺は騙された!プレステとCDに払った金返せ!
電通が音楽やプレステ売ってたら買わねーよ

電通から買うならエロ本だね
電通社員のね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況