X



【PS5】葬式会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164It's@名無しさん垢版2022/05/10(火) 15:53:45.37
PS5
20Q3 450万
20Q4 330万
21Q1 230万
21Q2 330万
21Q3 390万
21Q4 200万
0168It's@名無しさん垢版2022/05/14(土) 06:37:53.20
入力遅延がひどいPS5の対戦格闘ゲーム、Epic Games関係者がソニーと協力して改善を約束
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b190f90a6b8415a211fa14fd6e0ce9bb671bd89

>「Unreal Engine」の入力遅延が、特にPS5でひどいことが明らかになり、UEの開発元であるEpic Gamesとソニーが解決すべく協力すると関係者が声明を出しています。

>上記の調査が正しければ、PS5の入力遅延はXboxの2倍近くとなります。


PS5はまずこの遅延に対応しなければならんなぁエピック頑張って
0169It's@名無しさん垢版2022/05/15(日) 03:22:46.64
PS4/5 5月新作スケジュール
5月5日 Trek to Yomi   \2310 → ゲーパス有
5月10日 Unpacking    \2090 → ゲーパス有
5月11日 百英雄伝Rising  \1650 → ゲーパス有
5月19日 アセント     \4378 → ゲーパス有
5月26日 Sniper Elite5   \8470 → ゲーパス有
5月26日 PAC-MAN MUSEUM \2640 → ゲーパス有
(合計 \21538)
0170It's@名無しさん垢版2022/05/18(水) 01:48:36.10
【悲報】最後の希望スカスカカスさん、無風【新PS Plus】
i.imgur.com/jcH3d2h.jpg
0174It's@名無しさん垢版2022/05/22(日) 18:39:40.95
プレステ5って買って押し入れにしまう人がわんさかいるの?
0175It's@名無しさん垢版2022/05/22(日) 19:01:01.41
転売屋以外に購入者が大勢いるとしたら論理的にはそうなるな
0176It's@名無しさん垢版2022/05/25(水) 07:43:43.83
125 名無しさん必死だな sage 2022/05/24(火) 23:19:27.83 ID:v3i0Kgl30
ゲーパス 100タイトル以上→450タイトル
スパルタカス 最大700タイトル→237タイトル
どっちも嘘ではないな
0179It's@名無しさん垢版2022/06/13(月) 15:41:37.31
【E3】Xbox & BethesdaGames Showcase2022★4
33:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:27.85 ID:Pk23TXMu0
で、ペルソナは?

↓ペルソナ発表

【E3】Xbox & BethesdaGames Showcase2022★4
46:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:32.15 ID:Pk23TXMu0
は?

【E3】Xbox & BethesdaGames Showcase2022★4
69:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:41.46 ID:Pk23TXMu0
は?

【E3】Xbox & BethesdaGames Showcase2022★4
87:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:49.66 ID:Pk23TXMu0
ふざけんなよゴミ

【E3】Xbox & BethesdaGames Showcase2022★4
123:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:16:11.13 ID:Pk23TXMu0
どうせPCだろ

【E3】Xbox & BethesdaGames Showcase2022★4
162:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:16:35.73 ID:Pk23TXMu0
おいゴミふざけんなよ
は?

【E3】Xbox & BethesdaGames Showcase2022★4
286:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:17:45.14 ID:Pk23TXMu0
おいこら
このゴミメガネ
0180It's@名無しさん垢版2022/06/19(日) 20:25:41.83
PS5は飾り
0181It's@名無しさん垢版2022/07/24(日) 14:10:52.59
カプコン抱き込むとか、バイオとかの成功に対して感謝するということでしょう
0184It's@名無しさん垢版2022/10/17(月) 10:30:27.85
PS6で仕切り直すしかない
0185It's@名無しさん垢版2022/10/17(月) 17:34:53.02
331 名無しさん必死だな 2022/10/17(月) 16:58:42.74 ID:jJRABsPsM
減ってるぞ!
残り9,488
急げ!
0186It's@名無しさん垢版2022/10/18(火) 10:44:19.88
500円分余分についてくる1万の電子マネーのカードが
大量に売れ残っているとかなんとか。
0188It's@名無しさん垢版2022/10/23(日) 07:13:03.51
そしてゲハに平和が訪れた
0190It's@名無しさん垢版2022/10/23(日) 19:54:34.20
>>187
ゲームの業績が落ちたら、残りは生命ですね。
ゲームに異動していった人たちは、どうなっちゃうんだろう(遠い目)
0191It's@名無しさん垢版2022/10/28(金) 17:10:25.36
西川善司の3DGE:技術の視点で分析するPSVR2の体験。進化した映像表現や操作感からグラフィックス表現のポイントまでまとめて解説
https://www.4gamer.net/games/612/G061274/20221018082/

PS VR2では,着用者の視線をリアルタイムに追跡できるので,これを活用して解像度が均一ではないライティングやシェーディングを行う。これがFoveated Renderingの基本的な概念だ(関連記事)。

 Foveated Renderingの仕組みは,現行世代GPUの多くが対応する不均一解像度でのシェーディング技術「Variable Rate Shading」(以下,VRS)を活用して実装するのが一般的だ。ただ,PS5のGPUはVRSに対応していないので,別のアプローチが必要となる。
 具体的には,Flexible SRによる解像度不均一のラスタライズを使い,視線から外れた領域については,積極的にピクセル解像度を下げる。これによって,VRSを使用したときに近い描画を実現するわけだ。


>ただ,PS5のGPUはVRSに対応していないので,別のアプローチが必要となる。
0193It's@名無しさん垢版2022/11/11(金) 10:21:35.86
なあ

英国CMAがSIEの主張丸飲みでMSに難癖付ける

AB「不正競争防止法に違反しそうな事やってるの当のSIEなんだけど、はいコレ証拠のブロック権」

ブラジル規制当局「その通り、我々は特定企業の既得権益を守る機関ではない」

北米規制当局「利益を得るためではない不当な競争方法を厳格に禁止する
https://www.ftc.gov/news-events/news/press-releases/2022/11/ftc-restores-rigorous-enforcement-law-banning-unfair-methods-competition
政策声明は、メリットを競うのではなく、不当な戦術を使用して利益を得ようとする企業に対して完全な法的権限を行使するという政府機関のコミットメントを新たにします。」



これさ、ソニー君北米に反撃されてね?
0196It's@名無しさん垢版2022/11/23(水) 19:00:12.56
ちょ!GEOの抽選に申し込んだんだから。PS4を生け贄にするんだから!
0197It's@名無しさん垢版2022/11/24(木) 02:31:12.82
ソニーは、Activision Blizzard を買収した後、Microsoft がコンソールの価格を引き上げる可能性があると規制当局に伝えています。
ソニーは、Activision Blizzard を買収した後、Microsoft がソニーのように振る舞うのではないかと心配している。
https://www.windowscentral.com/gaming/xbox/sony-tells-regulators-microsoft-could-raise-console-prices-after-buying-activision-blizzard
0198It's@名無しさん垢版2022/11/26(土) 11:30:56.84
転売院採掘遊戯居士
0203It's@名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:45:08.90
【訃報】全米労働組合、名指しでソニーを非難しMSのAB買収を支持。何十万人もの労働者がソニーの敵に
twitter.com/CWAUnion/status/1599805950244065280
もし@FTCが Microsoft/Activision の合併を承認し、団体交渉権を保護するために私たちが作成した労働協約を締結した場合、それは企業にゲームを変えるようなメッセージを送ることになるでしょう: 労働者はテーブルに座っており、彼らの懸念に対処する必要があります。
thehill.com/opinion/technology/3762122-for-once-the-ftc-is-considering-a-merger-that-helps-the-workers/

330 名無しさん必死だな 2022/12/06(火) 17:30:54.71 ID:IoUS6Prar
翻訳して抜粋してみた

現在、ゲーム機市場で最大のシェアを持つソニーは、この合併に声高に反対する数少ない人物の一人である。
利害の一致が際立つ。

合併が承認され、マイクロソフト社との労働協約が発効すれば、全米でセクハラなどの劣悪な労働条件と戦っているアクティビジョン・ブリザードの労働者は、ようやく仕事上の発言権を得て、業界全体の労働条件を形成する機会を得ることができ、
ゲーマーは、消費者の利益のために発言するための真の保護を備えた企業内部に味方を得ることになります。

もし合併が承認されなければ、ゲーム業界における労働者の力関係は変わらず、ソニーは業界のリーダーとして非常に有益な地位を守り、消費者は定額制サービスが現実的なゲームの選択肢として成熟するかどうかを見守る必要がある。

FTCのリナ・カーン委員長は、労働者の利益と公正な市場機能を考慮した反トラスト政策の強力な提唱者であった。
彼女のリーダーシップとFTCスタッフの働きかけと関心のおかげで、労働は今や全国的な反トラスト法に関する話題の一部となっている。

団体交渉権を保護するために私たちがマイクロソフトと結んだ労働協約とともにこの合併を承認することは、労働者が実際にテーブルにつき、彼らの懸念は重要であり対処されなければならないという、米国企業に画期的なメッセージを送ることになる。

今こそ、取引に決着をつけるときであり、爆破するときではないのです。

クリス・シェルトンは、CWA(Communications Workers of America)の会長であり、ハイテク、メディア、テレコム、その他の産業界で働く何十万人もの労働者を代表している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208It's@名無しさん垢版2023/02/10(金) 06:01:28.99
日本ないがしろにして車作ってたからなソニーは
倒産して喜ぶ人しかおらんよ今の世界にはね
0209It's@名無しさん垢版2023/02/14(火) 18:21:18.10
https://www.reddit.com/r/vita/comments/mmrz7p/i_am_a_former_sony_employee_ama/

Q:最近、ソニーが日本全体をバスに乗せてしまったことについて、何かご意見がありますか(あるいはすでに起こっていること)?アメリカの支社が会社を完全に掌握してしまったのでしょうか?もしそうだとしたら、なぜ、どのようにして日本はそれを許したのでしょうか?

また、ソニーは日本のゲームソフトに対する自分たちの魅力を全く理解していないのでしょうか?前世代から現在に至るまで、彼らの活動を見れば見るほど、彼らは無能なのではないかと思えてくるからです。

A:いろいろありますが、ニュアンスを犠牲にしてでも単純化しようと思います。

プレイステーションは歴史的に日本のブランドです。プレイステーションが発売されて以来、アメリカは最大のゲーム市場に成長しました。この数年間、「プレイステーション」ブランドの「支配」をめぐって、社内でさまざまな競争が繰り広げられてきましたが、その中でアメリカが勝っていたのは明らかです。本社の移転、日本のほとんどのスタジオの閉鎖、DualSenseのXのデフォルト確認(最後の「ファック・ユー」として)などは、私の頭の中にある顕著な例の一部です。

これらのほとんどは、私のレベルをはるかに超えたところで行われました。


>DualSenseのXのデフォルト確認(最後の「ファック・ユー」として)
0211It's@名無しさん垢版2023/03/21(火) 07:58:15.47
929 名無しさん必死だな 2023/03/21(火) 05:17:47.02 ID:sNA6fFWM0
ロイターも報じた
https://twitter.com/reuters/status/1637907149480161280?s=46&t=REe_b86o9BJem2oJoURmIg

マイクロソフト(MSFT.O)が690億ドルでアクティビジョン(ATVI.O)を買収したことをめぐる欧州連合の反トラスト問題に対処するための救済措置は、クラウドゲームサービスのみに焦点を当てており、ライバルのソニー(6758.T)については言及されていない。月曜日に言った。
ただし、ソニーのソリューションがないことは、委員会がコンソール市場での競争についてもはや懸念を持っていないことを示唆しています.
欧州委員会はそのようなライセンス契約を受け入れ、契約をクリアする可能性が高いと、この契約を直接知っている他の人々はロイターに語ったが、英国の監視機関がそのようないわゆる行動上の救済策を受け入れるかどうかは明らかではない.


欧州委員会からソニーの意見は完全除外
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213It's@名無しさん垢版2023/05/16(火) 10:13:06.32
悲報

EUにハシゴを外されて孤立したCMAさん
怒涛の長文ツイート5連投でお気持ち表明
https://twitter.com/CMAgovUK/status/1658131200181952516


なぜかリプライ欄で世界中のゲーマーから笑いものにされている模様


(参考)買収承認済みの国々
🇦🇹オーストリア 🇧🇪ベルギー
🇧🇷ブラジル 🇧🇬ブルガリア
🇨🇱チリ 🇭🇷 クロアチア
🇨🇾キプロス 🇨🇿チェコ共和国
🇩🇰デンマーク 🇪🇪 エストニア
🇫🇮フィンランド 🇫🇷フランス
🇩🇪ドイツ 🇬🇷ギリシャ
🇭🇺ハンガリー 🇮🇸アイスランド
🇮🇪アイルランド 🇮🇹イタリア
🇯🇵日本 🇱🇻ラトビア
🇱🇮 リヒテンシュタイン 🇱🇹 リトアニア
🇱🇺ルクセンブルク 🇲🇹マルタ
🇳🇱オランダ 🇳🇴ノルウェー
🇵🇱ポーランド 🇵🇹ポルトガル
🇷🇴ルーマニア 🇸🇦 サウジアラビア
🇷🇸セルビア 🇸🇰 スロバキア
🇸🇮 スロベニア 🇿🇦南アフリカ
🇪🇸スペイン 🇸🇪スウェーデン
🇺🇦ウクライナ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214It's@名無しさん垢版2023/05/17(水) 00:52:41.35
欧州ゲーム開発者連盟、Microsoft の ActivisionBlizzard 買収に対する委員会の決定を歓迎
https://www.egdf.eu/documentation/5-fair-digital-markets/how-to-secure-fair-competition-2023/microsoft-activisionblizzard-acquisition-2022/


英国の国会議員らは、欧州が承認を与えた翌日、MicrosoftによるActivision Blizzard買収を阻止するというCMAの決定をめぐってCMAを激しく非難した。
https://twitter.com/eurogamer/status/1658449098322616323
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況