RHODIA ロディア Part9

1_ねん_くみ なまえ_____2012/06/08(金) 15:57:35.75ID:60wcuK0s

809_ねん_くみ なまえ_____2017/05/12(金) 21:52:10.68ID:???
買ったけど、カランダッシュのエクリドールっぽい
ってか、エクリドールの色違いっぽい
こういう色のエクリドールもあるのかもしれない
まあ、エクリドールのようなペンです

810_ねん_くみ なまえ_____2017/05/12(金) 22:06:55.83ID:???
A7で方眼罫のメモ帳って
各社とも手薄だから
結局No11になるんだよな
コクヨもマルマンもいまいち

811_ねん_くみ なまえ_____2017/05/13(土) 08:42:00.59ID:???
イオンの互換品は枚数・坪量まで同じでRHODIAより100円くらい安いけど、そっちは買わないの?
方眼にこだわらなければマルマンの3feetが多慶屋で1個105円で売ってるから、そっちもありだと思うけど。

812_ねん_くみ なまえ_____2017/05/13(土) 18:51:30.66ID:???
AEONのやつ使ってるよ

でもカバーの折り目が用紙のミシン目より下にある個体が多くて破るのに失敗しやすい

だから買う時に折り目の位置は必ず確認してるわ

813_ねん_くみ なまえ_____2017/05/13(土) 19:14:36.28ID:???
>>812
ロディアでもたまーにあるよねそれ。
気分悪いわ。

814_ねん_くみ なまえ_____2017/05/13(土) 20:40:18.05ID:???
そういうロットは手前に引っ張るようにするんだけどまぁ失敗も多いよね

815_ねん_くみ なまえ_____2017/06/13(火) 19:39:06.61ID:???
まっったく話題なし!

816_ねん_くみ なまえ_____2017/06/13(火) 19:39:35.17ID:kww5CHaD
あげとくか

817_ねん_くみ なまえ_____2017/06/14(水) 10:05:43.45ID:???
良くも悪くも変わることのないただのメモ帳だから話題なんかないわな

818_ねん_くみ なまえ_____2017/06/14(水) 21:27:20.26ID:???
値段の話ぐらいだよな
なんか値上がりしたのか
円安だからか

819_ねん_くみ なまえ_____2017/06/15(木) 00:22:40.47ID:???
自民党に戻って一気にユーロが150円ぐらいになったときに値上げした記憶
最近は変わらんでしょ。てか円高になっても還元はないだろうな

820_ねん_くみ なまえ_____2017/06/16(金) 11:15:55.76ID:???
好き嫌い分かれるがA7ならロディアでしょ
圧倒的なカバーの選択肢

821_ねん_くみ なまえ_____2017/06/18(日) 20:31:03.29ID:???
ロディアのケースってなかなかいいのがないよね
皆様のお薦めってありますか?

822_ねん_くみ なまえ_____2017/06/18(日) 22:28:15.14ID:???
>>821
スリップオンのノートカバー使ってます

823_ねん_くみ なまえ_____2017/07/04(火) 15:54:18.79ID:???
いろんなメモ帳を使ったけど、胸ポケットに入れていて、雨や汗に負けないのはロディアだけ。コンビニに売ってるメモ帳はすべてフニャフニャになる。

824_ねん_くみ なまえ_____2017/07/04(火) 21:23:01.64ID:???
そこに気付くとカバーいらなくなるよな
ちぎったページは一時的に最後のページと厚紙の間に挟んで使ってるわ

825_ねん_くみ なまえ_____2017/07/12(水) 21:57:36.90ID:???
オールアバウトに上がってる新作良さげ

826_ねん_くみ なまえ_____2017/07/13(木) 21:57:15.06ID:???
面倒でなければあとでURL貼ってもらえると嬉しい

827_ねん_くみ なまえ_____2017/07/13(木) 22:15:57.43ID:???
>>826
ロディア ヘリテージで調べろ

828_ねん_くみ なまえ_____2017/07/13(木) 22:57:40.19ID:???
オレンジ色の罫線良さそうだね

829_ねん_くみ なまえ_____2017/07/13(木) 23:25:11.97ID:???
>>827
キーワードさんくす。これかー。よさそうやね。

https://allabout.co.jp/gm/gc/469473/
https://rhodiapads.com/collections_heritage_collection.php

830_ねん_くみ なまえ_____2017/07/19(水) 19:53:41.12ID:???
下のサイトに比べると日本の価格安すぎないか?

831_ねん_くみ なまえ_____2017/07/28(金) 21:19:35.47ID:???
>>829
よく行く文具屋にカタログ見せてもらった
やっぱ良さげだったのでかがり綴じのやつ一冊予約した!
柄の名前は忘れた。エッシャーかカドリーユ
11月までには入荷とのことでした

832_ねん_くみ なまえ_____2017/08/10(木) 09:26:24.31ID:???
ふと思いついて11を横位置で使ってみたら意外とよかった。もっと早く試せばよかった。

833_ねん_くみ なまえ_____2017/08/25(金) 21:18:37.92ID:???
オレンジに抵抗感があってずっとつかってなかったんだけど、最近それも恰好よく見えて初めて買ってみた
想像通りのいたって普通のメモ帳だな
カバンの中で目立つわ

834_ねん_くみ なまえ_____2017/08/25(金) 21:30:43.37ID:???
16を横で使うとええ感じ^_^

835_ねん_くみ なまえ_____2017/08/26(土) 10:12:02.99ID:???
初めて、ブロックロディア No.8(A5二つ折り)をしたら、「ありません!」と却下!!

ブロックロディア No.11(A7)をしたら、オレンジ、黒、ともにOK。
「ロディア No.8は、ここにはなくて、『10冊単位』で持ってくる」とのこと。

新潟県下でいいとこ、ない?

836_ねん_くみ なまえ_____2017/08/26(土) 11:57:20.99ID:???
新潟って買うことを[したら]っていうの?

837_ねん_くみ なまえ_____2017/08/26(土) 12:55:20.87ID:???
いや、こん人だけやで

838_ねん_くみ なまえ_____2017/08/26(土) 14:24:57.19ID:???
新潟県では日本語が話されてないの?

839_ねん_くみ なまえ_____2017/08/26(土) 14:26:45.18ID:???
そうなんや。ありがとう。
でも何となく読み取れるので日本語っておもろいな。

840_ねん_くみ なまえ_____2017/08/26(土) 16:56:03.89ID:???
ここは日本語が通じないところですか

841_ねん_くみ なまえ_____2017/08/26(土) 17:23:03.38ID:???
>>835
orz...

842_ねん_くみ なまえ_____2017/08/28(月) 10:09:16.32ID:???
>>835
Amazonで買えよ

843_ねん_くみ なまえ_____2017/08/28(月) 10:09:48.97ID:???
>>835
おっと
Amazonでしろよ

844_ねん_くみ なまえ_____2017/08/28(月) 18:54:05.97ID:???
>>843
ちがうな
Amazon をしろよ
だな

845_ねん_くみ なまえ_____2017/08/30(水) 01:01:14.32ID:???
方眼紙(;´Д`)ハァハァ

846_ねん_くみ なまえ_____2017/09/02(土) 11:16:55.71ID:???
カバーはオレンジ、紙面は白ディアって組み合わせのが欲しいなぁ。
罫線は薄い方が好きだわ。

847_ねん_くみ なまえ_____2017/09/10(日) 04:42:08.64ID:ZhgXB7ZL
ロディアのペンホルダー買ったよ

848_ねん_くみ なまえ_____2017/09/15(金) 21:33:35.27ID:???
シルバーウェブノートドットはあはあ

849_ねん_くみ なまえ_____2017/09/20(水) 16:17:31.46ID:???
シルバーのヘアラインがかった表紙いいよね
黒も同じ素材にしてくれればいいのに
紙はいいのにフカフカなのがあんまり好きじゃないんだよな

850_ねん_くみ なまえ_____2017/10/03(火) 17:43:13.67ID:???
ロディア、クセになるわー
胸ポッケにiPhoneとロディア入れたら、なんか野暮ったくないw

851_ねん_くみ なまえ_____2017/10/03(火) 20:45:07.76ID:???
ロフトの黄色いロディアゲット!
でも中身はいつもの紫なんだよな
リーガルパッドみたいな紙にすれば大人買いしたのに

852_ねん_くみ なまえ_____2017/10/03(火) 23:28:39.06ID:???
これが近い感じか
サイズがロディアとは違うけど
ttp://store.ito-ya.co.jp/item/45803426524581.html

853_ねん_くみ なまえ_____2017/10/05(木) 06:54:54.96ID:???
>>852
店頭で見たことあるけどミニチュア感たっぷりでなかなかかわいかった。

854_ねん_くみ なまえ_____2017/10/06(金) 23:22:19.11ID:???
それ持ってるけど微妙にサイズが違くて
ケースに入らないから使ってないわ

855_ねん_くみ なまえ_____2017/10/06(金) 23:27:44.50ID:???
ロディアって、本当のA7より横幅が数ミリ狭いんだよね。

856_ねん_くみ なまえ_____2017/10/07(土) 09:48:52.03ID:G/01qEFH
ロディアの16番使ってるけど、万年筆との相性凄く良いな。
特に、滑らかだけど滑らかすぎず、書いたあとの文字がシャープだけど、しっかりとインクが乗ってる。

インクは4001のブルーブラックです。

857_ねん_くみ なまえ_____2017/10/12(木) 17:04:30.63ID:WwQ07u+d
紙は好きだがホチキス止めがどうにも使いづらくて、ホチキスとのりをとって穴あけて6穴ノート化した
自分的に理想のノートになったけど、この手間かけるって、我ながら呆れた

858_ねん_くみ なまえ_____2017/10/14(土) 12:31:29.92ID:???
リングノートとかあるじゃん

859_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 23:11:06.55ID:???
コストコのロディア12、売れないらしくて10冊で997円。

新着レスの表示
レスを投稿する