高  級  筆  記  具  目  撃  談

1_ねん_くみ なまえ_____2013/02/19(火) 12:42:29.30ID:???
日常生活で見かけた他人が使っていた高級筆記具を報告するスレです

私が最近見たのは
・電車内でパーカー75スタシル万年筆を胸に刺した40代男性
・カランエクリドールMPを使ってスタバで勉強してる女子校生

65_ねん_くみ なまえ_____2017/04/15(土) 20:46:19.34ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

66_ねん_くみ なまえ_____2017/05/14(日) 19:24:34.68ID:Ydo8CGKK
仕事でジバンシーのシャーペン使っていたら、同僚に危うく取られそうになった

67_ねん_くみ なまえ_____2017/05/14(日) 20:01:58.10ID:???
治安悪過ぎだろ
よくクビにならないな

68_ねん_くみ なまえ_____2017/05/14(日) 20:09:28.68ID:???
貸したらそのまま内ポケットに仕舞おうとしてたんですよ
危うく取られそうになりました

69_ねん_くみ なまえ_____2017/05/16(火) 15:32:24.15ID:???
100えんライター、ビニール傘、ジバンシー
これらには気をつけたほうがいい

70_ねん_くみ なまえ_____2017/06/02(金) 18:05:29.48ID:???
>>33
鼻血もの?
ま、まさか…
胸の谷間に挿してたのか!?そうなのか!?

71_ねん_くみ なまえ_____2017/06/02(金) 21:10:46.63ID:???
この間約一年

72_ねん_くみ なまえ_____2017/07/06(木) 20:55:40.94ID:???
ぺりえ

73_ねん_くみ なまえ_____2017/07/07(金) 06:32:27.67ID:???
自分の周りのお店でやたらカランダッシュを見るようになった
どっかで安売りか配ってんのか?
ちなみにエクリドールシリーズなんだけど

74_ねん_くみ なまえ_____2017/07/07(金) 06:34:27.14ID:???
クロスのボールペンが休憩室前の棚に二週間ぐらい置きっぱなしだった
だれも興味を持たなかったけど
クロスのボールペンって、今では一般筆記具なのか?

75_ねん_くみ なまえ_____2017/07/07(金) 10:42:08.89ID:???
>>74
いつ頃特殊筆記具だったの?

76_ねん_くみ なまえ_____2017/07/07(金) 19:27:44.62ID:???
>>75
え…?いや…

77_ねん_くみ なまえ_____2017/07/07(金) 19:28:00.82ID:???
書き方悪かった
セブンやファミマには売ってないのに
ということです

78_ねん_くみ なまえ_____2017/07/08(土) 07:45:05.67ID:???
こないだ行った町医者の先生がトンボ ハバナ バーガンディを使ってた
高級筆記具だよな

79Century_1974 ◆XRagu0PriY 2017/08/02(水) 17:37:09.63ID:???
近所の文具屋の親父が
50万の万年筆を何本ももっているらしい。

私などセレモです。。。。。

80_ねん_くみ なまえ_____2017/08/08(火) 00:38:27.57ID:eB0XzJiI
電車で見かけた男子高校生
胸ポケットにカランダッシュのエクリドール、多分マッチポイントのを指してた
県下一の公立進学校の制服来てたからもしかしておぼっちゃまなのかなぁとも思ったけど
誰がどう見てもイケメンで、雰囲気が爽やか
似合ってた

81_ねん_くみ なまえ_____2017/08/08(火) 01:05:10.41ID:???
ほう…(;・ω・)

82_ねん_くみ なまえ_____2017/08/09(水) 22:53:39.67ID:thUD7v8L
今日ガン検診の二次検査を受けたら、
医者が一本差しペンケースからペリカンのトレドを出して、
絵を描いて説明してくれた。インクはブルーだった。

ペリカン トレド M700 万年筆
https://www.pen-house.net/detail/detail04093_001.html

83_ねん_くみ なまえ_____2017/08/10(木) 16:39:09.00ID:bbAIBZVR
見たことはないな。

84_ねん_くみ なまえ_____2017/08/10(木) 16:42:07.92ID:bbAIBZVR
パーカーソネット

85_ねん_くみ なまえ_____2017/08/10(木) 16:45:38.69ID:bbAIBZVR
あと、ソネット

86_ねん_くみ なまえ_____2017/08/10(木) 16:46:33.90ID:bbAIBZVR
それと、ペリカンスーベレーン

87_ねん_くみ なまえ_____2017/08/10(木) 16:47:37.39ID:bbAIBZVR
あと、ペリカンのなんだか。

88_ねん_くみ なまえ_____2017/08/10(木) 20:16:09.15ID:kWInRQYc
うちの会社に良く来る保険屋の胸に挿していたのはエクリドールの何かだった
銀色していて、なにやら掘ってあったみたいだけど分からなかった
じっと見るのも、違うところを見ていると思われるから見れなかった
よく観察しておくべきだった

89_ねん_くみ なまえ_____2017/08/11(金) 20:20:51.29ID:N41ryyQ1
エクリドール俺も高校の時に電車乗る時ポケットに刺してたなあ

他にエクリドール見たのは地元の図書館でいつも本読んでるおっさんと大学のゼミ教授

細身な女の子が使ってたら素敵なんだが会ったことないな

90_ねん_くみ なまえ_____2017/08/18(金) 12:31:43.21ID:???
高校生は何故かエクリドール勢を稀に見る
都内で何回か見かけた

91_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 16:05:07.57ID:sewQKkt1
みんな胸に挿してるのか

モンブランだかパイロットだかのスレで内ポケットにしまうのが普通とか書いてあったけど
夏だから当然か

92_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 17:07:43.05ID:0HXz8DGj
オレンズネロは高級ですか?

93_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 17:08:21.54ID:???
うんカス

94_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 17:10:41.00ID:SZj8Oc4J
>>92

高 級 筆 記 具ではありません

95_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 17:21:17.65ID:0HXz8DGj
どうせここで報告してる奴って自分が持ってるペンを遠回しに自慢したいだけだろ

96_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 18:57:26.09ID:SZj8Oc4J
>>95

オレンズネロは高 級 筆 記 具ではありませんのでほかをあたってください

97_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 21:33:40.73ID:???
エクリドールが高級?
クリップが使いづらいし、色褪せるのも早い。
到底高級とは呼べない代物だ。

98_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 21:37:55.02ID:???
>>97
へーそーなんだー

99_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 21:40:56.34ID:???
バカは黙っておけ。

100_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 22:28:26.22ID:???
OMAS360DLCを見た

101_ねん_くみ なまえ_____2017/08/20(日) 02:07:36.90ID:7aZfd+L5
中学生でも高級品使ってる人がいたぞ
まあ1500~4000円程度の高級品では
デュオフォールドやらエクリドールには及ばないと思うけど。具体的には
DAKSのボールペンやらカランダッシュ
の849ボールペン。本人曰わく「エクリドール」やモンブランが欲しいって。
(因みに、友人は男だが何故かボルドーかパープル色のペンしか使ってない)

102_ねん_くみ なまえ_____2017/08/20(日) 04:36:34.41ID:???
>>100
…(;・ω・)ゴクリッ

103_ねん_くみ なまえ_____2017/08/20(日) 18:58:07.18ID:???
100マソ超えスケルトンモンブラン、人前じゃ使えないよなあ

104_ねん_くみ なまえ_____2017/08/20(日) 23:57:08.32ID:???
>>103
え!持ってるの?

あれってメタルマテリアル部分はパトロンシリーズのプリンス・リージェントとかとそこまで
変わらない感じに見えるけど、透け透けだけであんな2倍近い値段になるのかね

105_ねん_くみ なまえ_____2017/09/01(金) 16:21:30.83ID:A4j6G4HG
ほー。

106_ねん_くみ なまえ_____2017/09/01(金) 16:33:13.02ID:A4j6G4HG
あげ

107_ねん_くみ なまえ_____2017/09/01(金) 17:51:18.34ID:???
アマゾンでパーカーの、ソネット買ってみた。定価1万2千円のところ八千くらいの三割引。

でも、よく見たら刻印がPARKER FRANCEとなっている。パーカーってイギリスだよね。バチものつかまされたかな?

108_ねん_くみ なまえ_____2017/09/01(金) 17:57:32.62ID:???
生産国だろ

109_ねん_くみ なまえ_____2017/10/18(水) 20:24:10.50ID:s+/QWZGE
パーカーって今、中国で作ってないか?

110_ねん_くみ なまえ_____2017/10/23(月) 15:01:54.79ID:???
そう?

111_ねん_くみ なまえ_____2017/10/25(水) 14:36:19.73ID:???
ジャージとかスウェットはシナ製多いよ

112_ねん_くみ なまえ_____2017/10/25(水) 17:16:43.48ID:6mbHbLU5
シナってどこ?

113_ねん_くみ なまえ_____2017/10/25(水) 19:19:40.55ID:???
そのまんまggrks

114_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 00:08:00.19ID:JV2jxu6q
飯田橋で女子高生がモンブランのボルドーのペン胸に挿してるの見た。大きさ的に146とか167ではないと思うが、ボールペンなのか、ペンシルなのか気になった。

115_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 00:32:45.90ID:???
どこ見て歩いてんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する