「超」整理手帳 15 折り目

1_ねん_くみ なまえ_____2013/10/08(火) 20:18:45.01ID:???
「超」整理手帳ロング2014年版はありません。
でも、いっさい事情説明はしません。
ラインナップは店頭ではなくノグラボストアでご確認を。

前のテンプレ、使い物にならないので、今のところテンプレ無しの方向で

610_ねん_くみ なまえ_____2017/08/03(木) 08:17:28.00ID:???
来るべき時が来たか

611_ねん_くみ なまえ_____2017/08/03(木) 08:20:36.87ID:???
フリーで公開されてるExcelの超整理手帳のプラグインで今後は自作していくことになりそう

612_ねん_くみ なまえ_____2017/08/04(金) 07:39:50.44ID:???
これか、まじすか
http://techou.kodansha.co.jp/

カバーやメモとかのパーツもノグラボの在庫限りになるのかね

613_ねん_くみ なまえ_____2017/08/05(土) 11:43:57.92ID:???
だめだKOREA

614_ねん_くみ なまえ_____2017/08/05(土) 13:01:55.97ID:???
革のカバーも在庫限りでそのうち姿を消していくのかね

講談社みたいなでかいとこだと、自分の所が売らないだけならまだしも
他の所では売らせない、みたいな殿様商売するからなあ

615_ねん_くみ なまえ_____2017/08/05(土) 13:39:26.95ID:???
赤字ビジネスに殿様もへったくれもあるか

616_ねん_くみ なまえ_____2017/08/05(土) 14:22:08.11ID:???
カバーはぜひダイソーから出して欲しい

617_ねん_くみ なまえ_____2017/08/05(土) 21:47:01.18ID:???
売れてない商品はパクりません。

618_ねん_くみ なまえ_____2017/08/06(日) 05:59:46.26ID:???
超整理手帳は整理されてしまったのだ

619_ねん_くみ なまえ_____2017/08/06(日) 12:44:15.43ID:???
超生理手帳に名称変更すれば女子に売れる・・・わけないか

620_ねん_くみ なまえ_____2017/08/06(日) 12:54:19.32ID:???
野口悠紀雄にやる気がないのに
生き残れるわけがなかった

621_ねん_くみ なまえ_____2017/08/06(日) 13:20:48.44ID:???
本人がGmailで情報整理とかやり出したからこうなることは分かってました
てかいい年だしそろそろ死ぬでしょ

622_ねん_くみ なまえ_____2017/08/17(木) 05:03:47.66ID:???
ポスタルコ
REFILLS for「超」整理手帳
2018 Weekly Calendar for「超」整理手帳
2018 Weekly Calendar の入荷時期は8月下旬を予定しております。


「超」整理手帳はなくても、ポスタルコは営業中!!

623_ねん_くみ なまえ_____2017/08/23(水) 16:27:37.30ID:???
もうポスタルコ一択なんだね

624_ねん_くみ なまえ_____2017/08/23(水) 19:28:10.90ID:???
>>623
ポスタルコ以外でも、

「超」整理手帳 PDF

とやれば、いろいろ出てくるよ。

625_ねん_くみ なまえ_____2017/08/24(木) 00:25:05.71ID:???
撤退した講談社に替わって2018年度のリフィルは角川から出る模様
最低限のスタンダードシートのみ、カバーはないみたいだな

https://www.amazon.co.jp/dp/4046020687/

626_ねん_くみ なまえ_____2017/08/27(日) 08:19:06.44ID:???
KADOKAWAのコンテンツを活かしたキャラクター手帳カバーを作ればワンチャンあり
http://store.kadokawa.co.jp/shop/e/epu11f/

627_ねん_くみ なまえ_____2017/08/27(日) 09:26:42.02ID:???
普通のカバーはどこからも出なくなるのかな

628_ねん_くみ なまえ_____2017/08/27(日) 09:36:44.16ID:???
最悪カバーは革製品で手に入るけど、クリアフォルダとかは予備を買っておかないとどうなるかわからんね
レーザープリンタとかコピーの用紙を長い間入れておくと結構よごれてくたびれてくるんだよね

629_ねん_くみ なまえ_____2017/09/04(月) 08:18:49.81ID:XU07XoxI
簡単に自作もできそうだけどクリアポケットが欲しいな
四つ折りの書類数枚をぽいと放り込んでおけるようなやつ

3/4を差し込むのはいちいち手間だしそのまま挟むだけだと開くとすぐはずれるし

630_ねん_くみ なまえ_____2017/09/09(土) 10:24:02.11ID:???
ジャバラのスケジュールリフィルに未練はないが、カバーとアクセサリは確保しておきたいな

631_ねん_くみ なまえ_____2017/09/11(月) 06:14:18.80ID:???
店頭で買える場所、どこかにないかな

632_ねん_くみ なまえ_____2017/09/17(日) 18:12:26.25ID:???
>>629
ダイソーとかの100均で3オーレでも買えば?

633_ねん_くみ なまえ_____2017/09/17(日) 18:49:59.07ID:???
ダイソーは早く4オーレ出すべき

634_ねん_くみ なまえ_____2017/09/17(日) 21:41:17.84ID:???
大手書店では、ひっそりとジャバラだけ並べてるが
カバーを並べないとかもうね

635_ねん_くみ なまえ_____2017/09/18(月) 11:42:05.56ID:???
100円安くなって登場、とか表にどかんと書いてあるのがださださ
リフィルだけ並べてもユーザ全く増えないよなあ

636_ねん_くみ なまえ_____2017/09/18(月) 21:38:35.65ID:???
カバー並べても増えなかったんだろうな

637_ねん_くみ なまえ_____2017/09/19(火) 12:15:33.26ID:???
また、あのぺラ紙にポンと1000円以上出せるかどうか、忠誠心を試される季節が来たか
今回から角川から出るみたいだけど紙質は変わらない感じなのかな?

638_ねん_くみ なまえ_____2017/09/19(火) 12:39:20.08ID:???
>>637
紙質は変わらないね、しっかりした厚みがある
しかしジャバラにこだわるせいであんな堅い紙になるんであって
普通の綴じ手帳にすれば1年間分のウィークリーをidea memoと同じ薄さにできるのに!

カレンダーは改善されて別シートになったよ、文字は大きくてもいいと思ったけど
3年カレンダー+パーソナルデータの4ページ
2017年のカレンダーは酷かったもんな、あのチラシみたいなのが検便キットの説明書みたいで

639_ねん_くみ なまえ_____2017/09/19(火) 20:19:54.23ID:???
>>638
ありがとう、紙質は変わらないんだね
↑ではぺラ紙と書いたけど、本当は紙っぺラと書こうとしてたんよ(д`|||)
しかし、お値段の方はどうにかならないもんかね?
この値段ならビニールカバー位つけても、バチは当たらないと思う

640_ねん_くみ なまえ_____2017/09/21(木) 15:51:44.22ID:???
書籍扱いで著者に野口教授のクレジット入ってるからね
ジャバラをなくすためには、超整理手帳の名前を捨てる必要があるとか

641_ねん_くみ なまえ_____2017/09/22(金) 10:51:19.01ID:???
純正の2018年はスタンダード1種類になったな
方眼タイプと、バーチカルタイプがなくなった

バーチカルタイプはポスタルコのが残ってくれたけど

642_ねん_くみ なまえ_____2017/09/23(土) 19:57:42.11ID:???
あれ?ノグラボにあったよねバーチカル

643_ねん_くみ なまえ_____2017/09/23(土) 21:09:13.29ID:???
ホントだ、なんぞこれ
ベーシックもKADOKAWA版の表紙違うけど?

644_ねん_くみ なまえ_____2017/09/25(月) 21:00:52.38ID:???
どなたか今日発売のノグラボ謹製の方の超整理手帳を買った方いらっしゃいませんか?

645_ねん_くみ なまえ_____2017/09/26(火) 14:10:10.79ID:???
ノグラボから発送メールきたけど、うち郵便物遅滞してるらしく届かないですorz
初購入なので前年との比較はできないな

646_ねん_くみ なまえ_____2017/10/11(水) 14:15:39.74ID:PyB9FDfP
バーティカルなくなっちゃった?
使いやすかったのに

647_ねん_くみ なまえ_____2017/10/11(水) 15:03:52.39ID:???
>>646
ノグラボにはあるよ
本家のもあるけどオシャレなポスタルコ欲しいねえ

648_ねん_くみ なまえ_____2017/10/11(水) 21:20:52.97ID:PyB9FDfP
>>647
ありがとうございます!

649_ねん_くみ なまえ_____2017/10/12(木) 01:17:43.75ID:???
ポスタルコのあの色は視認性はどうなの?

650_ねん_くみ なまえ_____2017/10/12(木) 02:48:12.38ID:???
A4三つ折り、A4四つ折り


一方は生き残り、他方は消えた
何だろうか?

651_ねん_くみ なまえ_____2017/10/14(土) 13:42:57.17ID:vpqjfsqH
講談社が捨ててカドカワが拾った?って感じなのかな
それとも野口御大がカドカワに鞍替えしたのか?

652_ねん_くみ なまえ_____2017/10/14(土) 14:02:10.09ID:???
両方だろうな
捨てられて引受先を探したんでしょう
まあ直々に手帳の営業なんてしないだろうけど

学研ステイフル
bnbg B6ダイアリー

654_ねん_くみ なまえ_____2017/10/29(日) 20:30:52.38ID:???
日経ビジネスアソシエ 2017年 11月号
10月10日発売の日経ビジネスアソシエの内容は、手帳特集!

“超一流"の手帳活用術

・予定は「作る」ことが大事 早稲田大学ビジネス・ファイナンス研究センター顧問
一橋大学名誉教授 野口悠紀雄さん




- - - - - - - - -
読んでないけど、何か、変わったの?

655_ねん_くみ なまえ_____2017/10/30(月) 06:15:06.35ID:???
「超一流の手帳はなぜ空白が多いのか?」
高塚 苑美 著

656_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 10:29:40.97ID:???
2017年09月29日
「手帳購入シーズン到来!「超」整理法の野口悠紀雄氏に手帳活用のカギを聞いた」

657_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 21:23:46.95ID:???
>「超」整理法の
もう誰も覚えてないだろう

658_ねん_くみ なまえ_____2017/11/13(月) 13:41:34.99ID:???
>>654
> 日経ビジネスアソシエ 2017年 11月号

買ってみたが、
「、、、私が監修した「超」整理手帳のスマホアプリ
(※現在はメンテナンス等の事情により、ダウンロード不可)
で確認することが、、、」
だったよ。

、、、、orz。

659_ねん_くみ なまえ_____2017/11/13(月) 22:31:48.62ID:???
いつ取材したんだろうなあ

660_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 04:27:31.08ID:???
「超」整理手帳 2018年

・スタンダードシートのみ(カバーなし 、KADOKAWA版)
・「超」整理手帳のノグラボストア(楽天市場)
・REFILLS for「超」整理手帳(ポスタルコ)


・「超」整理手帳+PDFで、検索

- - - - -
これくらい?

新着レスの表示
レスを投稿する