消しゴム最強を決めるスレ

1_ねん_くみ なまえ_____2013/11/17(日) 22:23:46.54ID:REnXBw6/
W AIR-INが最近はいいと思ってる

MONOは甘え

443_ねん_くみ なまえ_____2017/04/17(月) 16:44:00.40ID:???
コクヨのリサーレも好きだ

444_ねん_くみ なまえ_____2017/04/18(火) 23:54:51.58ID:???
>>440
お前は昭和か!

445_ねん_くみ なまえ_____2017/05/26(金) 17:39:35.51ID:???
カドケシはどう?

446_ねん_くみ なまえ_____2017/05/26(金) 19:52:28.54ID:???
>>445
アイデアはいいけど、非塩ビだから消えない
ただのゴミ

447_ねん_くみ なまえ_____2017/05/26(金) 22:57:39.67ID:???
今はSEEDのRedarを使っているけど、良く消えるし満足。
RedarとMONOは中身は同じではありませんよね?

ワザと消し感を変化させるために、製造工程で少し配合などを変えてあるのかな?

448_ねん_くみ なまえ_____2017/05/26(金) 22:59:26.92ID:???
同じだよ

449_ねん_くみ なまえ_____2017/05/27(土) 07:45:24.18ID:???
なんと!?日本字消工業会「安全管理マーク」(クリーンマーク)の番号が同じならば
販売会社が異なっても、消しゴム本体は同一製品なのか・・・(´・ω・`)

450_ねん_くみ なまえ_____2017/05/27(土) 08:34:38.08ID:???
あの番号って昔の電池のTTKとかMABIとかみたいなもんだと思ってたけど
消しゴムって一社一製品しか作ってないの?

451_ねん_くみ なまえ_____2017/05/27(土) 10:08:23.15ID:???
この話題何度かループしてない?

452_ねん_くみ なまえ_____2017/05/27(土) 11:03:24.10ID:???
販売会社が異なっても製造会社が同じ消しゴムがあるみたい。

車に例えるとこんな感じ。

   販売会社       製造会社
パッソ(トヨタ系)      ダイハツ  
ブーン(ダイハツ系)    ダイハツ

453_ねん_くみ なまえ_____2017/05/28(日) 10:11:39.74ID:???
Raderとmono中身同じだからわざわざダサいmonoを使う必要ないと思ってる
少し違うとしても、自社製品の方を悪くするはずがないし

454_ねん_くみ なまえ_____2017/06/04(日) 21:39:59.06ID:???
何だ?中身が同じなのか。

455_ねん_くみ なまえ_____2017/06/10(土) 17:19:14.89ID:???
中身は違うんじゃ?
でも性能は大して変わらないって意味では一緒って意味じゃないかな?

フォームイレーザーのサクラ、パイロットと出てるけど供給元はラピッド
とは意味が違うと思う。

456_ねん_くみ なまえ_____2017/06/10(土) 22:53:19.16ID:???
だけど違いがわからないぞ

457_ねん_くみ なまえ_____2017/06/24(土) 19:26:19.91ID:O5AfV2JP
わりとマジでトップバリュのが最高だと思うんだけど誰にも共感されん
あれどこのoemなんだろ

458_ねん_くみ なまえ_____2017/06/24(土) 21:44:55.05ID:???
>>457
字消し工業会のマーク入ってないの?

459_ねん_くみ なまえ_____2017/06/25(日) 08:41:03.30ID:???
>>458
入ってない

460_ねん_くみ なまえ_____2017/07/01(土) 01:46:21.93ID:???
コクヨのリサーレだけど、消しゴムの色で消えやすい、消えにくいの違いはあるのかな?
https://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/eraser/resarepremium/index.html

今使っている消しゴムの次はリサーレを買いたいと考えています。

461_ねん_くみ なまえ_____2017/07/02(日) 23:21:36.20ID:???
黒色顔料等入れてるだけっしょ

462_ねん_くみ なまえ_____2017/07/04(火) 21:56:52.71ID:???
オレンジ色はどこから見てもマンゴーにしか見えない。

463_ねん_くみ なまえ_____2017/07/14(金) 07:56:14.32ID:???
ここのスレが先に作られたけど、後から同じスレが作られているのね。
スレは1つにまとめて欲しいわ。

最強の消しゴムを決めるスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1460777818/

464_ねん_くみ なまえ_____2017/08/13(日) 23:31:25.99ID:???
ケース付きの消しゴムを店頭で見かけないですね。
ペンケースに裸で消しゴム入れるのが嫌で。

465_ねん_くみ なまえ_____2017/08/26(土) 14:10:43.16ID:???
百均に一杯売ってるけど?

466_ねん_くみ なまえ_____2017/08/26(土) 17:29:41.35ID:???
ケース付き?
練り消し入ってるあれか?

467_ねん_くみ なまえ_____2017/08/29(火) 19:49:12.16ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

468_ねん_くみ なまえ_____2017/09/08(金) 16:21:05.69ID:???
貰い物のレーダーライトを使ってみたら、意外とよかった
今まで使っていたフォームイレーザーと比べて、消すときの感触がなめらかだ
消字力も申し分ない

469_ねん_くみ なまえ_____2017/09/08(金) 22:16:13.88ID:???
なんだMONOライトのことじゃん
つまんねー

470_ねん_くみ なまえ_____2017/09/10(日) 02:34:46.55ID:???
Radarを使い切ったので今日、コクヨのイレイサーを買ってくるか。

471_ねん_くみ なまえ_____2017/09/14(木) 04:16:54.34ID:???
>>457
消し心地はFOAMっぽい
スリーブ記載の謳い文句も似てる気がする

472_ねん_くみ なまえ_____2017/09/14(木) 16:12:33.26ID:???
>>457
字消し工業会のマーク入ってない?

473_ねん_くみ なまえ_____2017/09/15(金) 06:16:58.05ID:???
W AIR INのスティックタイプは消し心地が最高だね。そして消字性も抜群。
ピンク、緑、黒の通常サイズを発売してほしいわ。

474_ねん_くみ なまえ_____2017/09/18(月) 21:48:49.09ID:???
モノケシ総選挙2017
第1位 モノ MONO消しゴム
第2位 モノ ブラック
第3位 モノ エアタッチ
第4位 モノゼロ
第5位 モノ ダストキャッチ
第6位 モノ ノンダスト
第7位 モノワン
第8位 モノ ライト
第9位 モノ スマート

475_ねん_くみ なまえ_____2017/10/06(金) 20:09:03.27ID:VY8mKRs8

476_ねん_くみ なまえ_____2017/10/20(金) 23:01:49.08ID:???
トンボ 文字なし モノ消しゴム
青白黒のモノストライプのみの文字なしモノ消しゴム

477_ねん_くみ なまえ_____2017/10/24(火) 21:29:25.79ID:???
ファーバーカステル PVC-FREE

まだ文房具に凝り始める前にどこかの文房具屋さんでたまたま見かけて
珍しいデザインだし1個100円だったから試しに買ってみたんだけど
シャープペンに付いてる消しゴムみたいな使用感が気に入ってそれ以来愛用
別な製品でこういう可塑剤入ってない昔ながらの消しゴムってあるのかな?

478_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 19:50:48.00ID:???
アーチ スリムタイプ
11月中旬発売
http://www.buntobi.com/articles/entry/news/006997/

479_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 09:32:42.42ID:ht7eMmZC
モノ消しゴムって定番だが、ヒビが入って折れやすいんだよな。

480_ねん_くみ なまえ_____2017/11/12(日) 00:52:52.03ID:???
一般的に、消しゴム=MONOと意識づけられている人もいるが、MONOはそれほど優良な製品ではない。

481_ねん_くみ なまえ_____2017/11/12(日) 10:16:13.91ID:???
へそ曲がりw

482_ねん_くみ なまえ_____2017/11/12(日) 19:25:07.25ID:???
小さいところだとMONO以外売ってない店もあるからね
MONO以外のが欲しかったけどそこまでこだわりないからMONO買っちゃう

483_ねん_くみ なまえ_____2017/11/12(日) 22:22:09.14ID:???
子供の頃からSEED Radarが多いな.
シャープペンで製図やってた頃はPLUSのOMNIも使ってた.

484_ねん_くみ なまえ_____2017/11/12(日) 22:26:21.06ID:???
関西ならレーダーが主流だよね
モノとレーダーは中身同じだけど

485八神太一2017/11/17(金) 20:13:08.11ID:???
いえ

486八神太一2017/11/17(金) 22:12:26.18ID:???
>>219

487_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 16:15:28.63ID:???
>>モノとレーダーは中身同じだけど・・・・

同じのは製造会社だけど、中身も同じなのか。

缶コーヒーのパッケージが異なるが中身は同じみたいなものか。

488_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 14:42:07.70ID:y2ZqFoZd
MONOで十分だけど、もっと良いのあるの?
何が良いのだろうか?更に消えるの?

489_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 14:50:46.51ID:???
楽に消えるし、ひび割れたりしにくいんだよ

490_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 14:58:19.81ID:y2ZqFoZd
そういう差があるのか
あとMONOスマートだけは経年劣化で硬くなる気がして
これはちょっと嫌だな、と思った

491_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 21:58:57.60ID:???
MONOタッチもよく消えるが、消しカスが全然まとまらないから嫌でした。
とくに湿度が低下するこれからの時期は、消しゴムで擦ると紙面上に静電気が生じて
消しカスが紙に吸着する。

1/5くらい使ったところで、他社製品へ買い換えました。

492_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 22:02:21.18ID:???
学生のときはシャーペンを使う頻度が多かったから消しゴムも使い、結果、短期間で消しゴムを買い換えていました。
社会人になるとボールペンを多用するから、消しゴムは使う頻度は減りました。

結果、消しゴムを買い換えるのは数年間に1回程度。

493_ねん_くみ なまえ_____2017/11/24(金) 17:34:45.26ID:us7RbnzI

新着レスの表示
レスを投稿する