【バンド付メモ帳】ダイスキン・セリスキン14冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2016/05/11(水) 13:41:07.02ID:???
ダイソーどころかセリア、レモンなどと続々参入中。
今日も、本家の事などお構い無しで手帳業界の下克上が繰り広げられる

【ダイソー (ダイスキン)】
■レザー風バンド付き手帳(ノート)
 A6サイズ 4549131252248 A6メモNo.2 黒・赤・黄・橙
 B6サイズ 4549131252231 B6メモNo.2 黒・赤・黄・橙
 A7サイズ 4549131013870 No.824 黒のみ(現在目撃例無し
■ダイアリー  A6 B6

【セリア (セリスキン)】
■HBBメモ(ノート)
 A5サイズ 黒のみ、サンノート製
 A6サイズ 各サイズA罫、5mmのラインナップ
 A7サイズ

【レモン (レモスキン)】
■10×18cmで中身は無地、ポケット付き
 黒、黄、緑、青、橙

【みなくる (ミナスキン)】
■Mサイズ 10×18cm

関連url
ダイスキンwiki http://www18.atwiki.jp/daiskine/
前スレ 【バンド付メモ帳】ダイスキン・セリスキン13冊目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1412603184/

テンプレ、過去の名言は>>2-8あたり
次スレは>>980が挑戦する。

465_ねん_くみ なまえ_____2017/07/19(水) 07:36:56.87ID:???
無地のA7が欲すいだよ

466_ねん_くみ なまえ_____2017/07/20(木) 23:12:27.33ID:???
方眼のA6を出してくんろ
5冊は買うでよ

467_ねん_くみ なまえ_____2017/07/22(土) 01:49:07.43ID:???
ビンボー人 ケチ 守銭奴

468_ねん_くみ なまえ_____2017/07/23(日) 08:53:26.27ID:???
リングノートだといい感じの色でちゃんと両面とも印刷された方眼あるのにな

469_ねん_くみ なまえ_____2017/08/03(木) 19:39:43.12ID:???
KORORU A5は48枚なんだな
セリスキンラージよりは多いけど薄いし
B6と需要被ってるから早々に整理されそうだし押さえるならこっちの気がする

470_ねん_くみ なまえ_____2017/08/03(木) 20:11:44.35ID:???
B6とA6は残るのかね?
A7とA5が残ったりしそうだけど

471_ねん_くみ なまえ_____2017/08/03(木) 21:58:45.70ID:???
この価格帯のA5スリムって出ては消えしてるから言うほど売れないって事じゃない?
丸パクリで安定のA6と手ごろに作れそうなB6が固いと思う

472_ねん_くみ なまえ_____2017/08/04(金) 02:28:14.55ID:???
ハードカバーだけにな

473_ねん_くみ なまえ_____2017/08/04(金) 20:35:11.01ID:???
これ万年筆思い切り裏抜けするね
しなかったらまとめ買いしたかったのに

474_ねん_くみ なまえ_____2017/08/04(金) 23:31:05.23ID:???
>>473
マジレスするとこれじゃなくて万年筆を放り投げたほうが良い

475_ねん_くみ なまえ_____2017/08/05(土) 00:59:58.84ID:???
B6のはしなかったから期待してたんだけど
ページ数といい惜しい

476_ねん_くみ なまえ_____2017/08/05(土) 08:36:07.50ID:???
本物のダイスキンユーザーは片側しか使わない
裏には書かない
リッチに使うのがダイスキンユーザーにのみ許された業火な特典

477_ねん_くみ なまえ_____2017/08/05(土) 22:42:11.66ID:???
インクを顔料インクや古典インクに変えるという手も

478_ねん_くみ なまえ_____2017/08/06(日) 00:11:42.93ID:???
KORORU A7と書いてあるので比べてみたら、前のやつより幅が狭くて
なんかしっくりこないね 残念

479_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 16:45:36.58ID:???
>>435が忘れた頃に届いた
て言うか本当に忘れてた
注文した時は340円だったのが1000円に値上がりしてて残念
最初の値段はAmazonのミスだったんだろうな

480_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 18:26:34.77ID:???
>>478
俺はむしろ狭くなったおかげでペンと一緒にポケット入れやすくなってよかったわ
以前のと比べると縦が5mmくらい伸びて横が5mmくらい狭くなってるのな

481_ねん_くみ なまえ_____2017/08/29(火) 21:31:31.91ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

482_ねん_くみ なまえ_____2017/09/03(日) 18:32:08.61ID:???
>>481
うるせー貧乏人 働け

483_ねん_くみ なまえ_____2017/09/04(月) 19:47:37.59ID:???
CDノートのパクリみたいなやつB6方眼まで出てるんだな
あの紙で作ってほしい

484_ねん_くみ なまえ_____2017/09/05(火) 22:13:25.46ID:???
ライフ似以外にもそんなんあったんか

485_ねん_くみ なまえ_____2017/09/05(火) 23:41:10.30ID:???
>>483
あの紙で無地か方眼のダイスキン出してくれたら
300円までならまとめ買いする

486_ねん_くみ なまえ_____2017/09/07(木) 07:44:03.77ID:???
レザーなんちゃらが今年のダイスキンダイアリーの代わりなのかと不安だったが
ちゃんといつも通りダイダイもあるようで安心した

487_ねん_くみ なまえ_____2017/09/12(火) 10:40:26.60ID:???
ダイダイあるのか
まだ見かけなくて中身同じのレザー風見て自分もそっちになったのかと思ってた
いつも大型店には早く並んで随分経った頃に他の店にも回ってきてたからもう少し待ってみる

488_ねん_くみ なまえ_____2017/09/16(土) 19:52:36.65ID:???
愛知県内のダイソーで、今日ダイダイA6の入荷を確認。
関東地方では9月1日ころから報告があったみたいだけど。
内容はほぼ2017年版と同じ。帯に「Daiskin」表記も。

489_ねん_くみ なまえ_____2017/09/21(木) 15:33:26.53ID:???
うちの地方はまだだなあ

490_ねん_くみ なまえ_____2017/09/22(金) 04:48:54.28ID:???
2018年のダイダイは200円のみですか?
地元の店舗はまだどこも入荷されてないので確認出来てる方教えてください

491_ねん_くみ なまえ_____2017/09/22(金) 06:20:34.25ID:???
今年のと同じA6のダイダイもあるよ

492_ねん_くみ なまえ_____2017/09/23(土) 20:04:45.01ID:???
A6とB6のダイダイ確認済
B6は薄いなーって思った

493_ねん_くみ なまえ_____2017/09/24(日) 20:34:56.48ID:d6pMTPbr
ダイソーでなんか正方形に近いやつあったけど新種?

494_ねん_くみ なまえ_____2017/09/28(木) 19:52:43.82ID:???
ダイダイ売ってた
中身2017と変わりないよね
表紙の2018が横表記になってた

495_ねん_くみ なまえ_____2017/10/02(月) 21:07:00.92ID:0cpYSTUo
無地or方眼ダイスキンは出ましたか?
どうせ今年も出ないでしょうね

496_ねん_くみ なまえ_____2017/10/03(火) 00:39:59.22ID:???
200円の文具があるみたいだから期待

497_ねん_くみ なまえ_____2017/10/08(日) 15:53:35.09ID:???
茅ヶ崎市駅前ダイソー、いまだダイダイ無し。
カバーの違う中身同じやつならあるんだけどダイダイがほしいんだよな。

498_ねん_くみ なまえ_____2017/10/08(日) 18:58:23.87ID:???
>>497
同じ市民発見*\(^o^)/*
マルエツ店においてあるぞ

499_ねん_くみ なまえ_____2017/10/09(月) 00:18:49.98ID:???
いいなー千葉県内で見つけた人いたら教えてほしいー

500_ねん_くみ なまえ_____2017/10/09(月) 03:26:57.38ID:???
>>498
おおおまさかの茅ヶ崎市民!
そのうちマルエツかブランチに行く気はあったけど
確実にあることが分かってよかった!
教えて下さってありがとー

501_ねん_くみ なまえ_____2017/10/09(月) 14:09:27.82ID:???
これ、ダイスキンはKORORU、合成皮革カバータイプはBUEなんとかっていう2ライン展開にしていくわけ?
ダイアリーも中身一緒でこの2種類あるみたいじゃん

502_ねん_くみ なまえ_____2017/10/13(金) 00:08:57.87ID:???
BなんとかのA5ノートは結構つくりが良いと思った
俺はポケットサイズのサイズ感が好きだから必要ないが
A5欲しいやつには悪くないかも

503_ねん_くみ なまえ_____2017/10/13(金) 20:38:14.55ID:???
2018年のダイスキン手帳B6が何処にもない…売り切れなの?

504_ねん_くみ なまえ_____2017/10/14(土) 05:30:29.98ID:???
>>503
100均は商品が無くなったから直ぐ在庫補充されるような店じゃないから忘れた頃に行けばあるかも

505_ねん_くみ なまえ_____2017/10/14(土) 20:27:42.90ID:???
どの辺住まいか書いたら情報あるかもよ?

506_ねん_くみ なまえ_____2017/10/15(日) 07:35:33.67ID:???
>>505
>>503だけど、千葉県市川市在住です。周囲のダイソー4件まわったけどB6サイズの2018年手帳しかなかった

>>504
そうなのかなーなんか手に入れた情報ちらほらあるから焦るわ

507_ねん_くみ なまえ_____2017/10/15(日) 07:36:56.16ID:???
あ、欲しいのはB6サイズの2018年手帳です
A6と書いてたのは間違い

508_ねん_くみ なまえ_____2017/10/24(火) 22:25:53.09ID:???
セリスキンってノートだけ?
手帳タイプはなかったっけ?

509_ねん_くみ なまえ_____2017/10/25(水) 21:41:08.05ID:???
大好きんはメモを取りまくる用、手帳は高橋のやつ使ってる

510_ねん_くみ なまえ_____2017/11/03(金) 18:10:47.46ID:???
宮城・名取イオンの3Fダイソーに2018年B6ダイスキン発見
文具コーナーでなく、店前方のカレンダー手帳コーナーの最下段左端にあり

511_ねん_くみ なまえ_____2017/11/04(土) 17:14:51.41ID:???
やっとダイダイ小2018見つけた

512_ねん_くみ なまえ_____2017/11/04(土) 17:40:44.56ID:???
まだ見つけてないや
もしかしてうちの田舎には来てないのかな

513_ねん_くみ なまえ_____2017/11/04(土) 17:54:56.79ID:???
大の方が見つからない

514_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 03:31:36.40ID:???
ダイダイ小買えたのだけど、去年のに比べて少し作りが荒くなってるかんじ
カバーの角の折り込みとか、用紙の角のアールが滑らかでなくなったり
ペラペラめくったときのページの開き具合も去年のほうが開きがよいし
紙の色が今年は黄みが強く罫の色が濃くなって方眼は3ミリから5ミリに
全体的にコストを抑えてきてるんだなー
150円とか200円になってもよいから質を上げてほしいなあ

515_ねん_くみ なまえ_____2017/11/14(火) 20:49:55.78ID:???
方眼はやくきてくれー

新着レスの表示
レスを投稿する