【ノート】MOLESKINE モレスキン 22【手帳】 [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2016/10/04(火) 06:20:34.70ID:???
落ちたようなので立てました。

■MOLESKINE公式
http://www.moleskine.co.jp/
http://www.moleskine.co.uk/

■参考
モレスキン - Wikipedia
http://ja.wikipedia....B9%E3%82%AD%E3%83%B3
moleskinerie
http://www.moleskinerie.com/
moleskinerie モレスキナリー
http://www.moleskinerie.jp/
MoleskineArt.com
http://moleskine.vox.com/
’skine.art - Moleskine Art
http://www.skineart.com/

■関連スレ
モレスキンになに書いてるの
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1251596559/

■前スレ
【今のはモレスキンではない】モレスキン21【モレだ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1386398134/

次スレは >>980 を踏んだ人がお願します。

95_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 01:24:36.80ID:???
3冊セットだから3種類違う内容のノートとして運用始めたけど色が一緒だからぱっと見どれが目的のノートかわからないっていう致命的な欠陥に気づく

96_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 01:36:39.03ID:???
横槍だけどフィールドノートって似て非なるものだと思う
そもそも値段高いし

97_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 05:57:09.72ID:???
>>95
背表紙の下のほうに小さいステッカー貼ってみた
英文字一文字でも、開かずに中身がわかるので便利だよ

98_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 07:55:17.19ID:???
>>94
え、まるで違わなくないかい?

99_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 08:16:43.51ID:???
>>97
いいね
色違いを買ったら買ったで余った分どうする問題が出そうで悩ましい

100_ねん_くみ なまえ_____2017/04/27(木) 10:17:35.70ID:???
フィールドノートはページ数がカイエより大分少ないし割高だね
あと大きいサイズが無い
無印のモバイルノートが安くてよかったけど最近売ってないね

101_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 00:32:12.30ID:???
カイエより割高ってもうやべえな

102_ねん_くみ なまえ_____2017/05/16(火) 18:15:04.31ID:???
>>100
自分もモバイルノート難民なんだけど、カイエ・ラージのクローンみたいのは他にないのかな?

103_ねん_くみ なまえ_____2017/05/16(火) 20:22:30.81ID:???
カイエラージのなにが気に入らないのかを示してくれないと難しいんじゃ無いか

104_ねん_くみ なまえ_____2017/05/16(火) 21:38:54.61ID:???
>>103
そりゃ価格だね。無印のモバイルノートは1冊160円とかだったので

105_ねん_くみ なまえ_____2017/05/17(水) 18:33:58.43ID:???
キャンパスノートでいいやんw

106_ねん_くみ なまえ_____2017/05/17(水) 22:18:41.65ID:???
>>104
それでいいじゃん

107_ねん_くみ なまえ_____2017/05/17(水) 22:23:50.15ID:???
>>106
いや、だから、なくなったんだよ。販売終了

108_ねん_くみ なまえ_____2017/05/18(木) 00:52:49.59ID:???
>>107
単行本ノートとか似たサイズであるよ?
モバイルノートの紙質と紙の色が全く受け付けないからカイエ使ってるけど、あれを許せるんならなんでも良さそうに思う
適当なa5ノート切っちゃえばいいんじゃない?

109_ねん_くみ なまえ_____2017/05/18(木) 07:50:52.23ID:???
>>108
ありがとう。単行本ノートは横幅が大きすぎて検討したけどムリだった。
切るんだったら、カイエ買うかな・・

110_ねん_くみ なまえ_____2017/05/18(木) 11:48:19.38ID:???
カイエは尼の輸入版で送料含め1000円ちょいで買える
まあ同じぐらいでソフトカバーのラージ買えるけど用途が違うかな

111_ねん_くみ なまえ_____2017/05/18(木) 14:10:27.31ID:???
>>110
それってカイエポケットでなくラージの値段? 尼のどこ?

112_ねん_くみ なまえ_____2017/05/18(木) 18:15:13.65ID:???
>>111
洋書でmoreskineで探したらあるよ
送られてくるまで時間かかるしそこまで安くはないけどね

113_ねん_くみ なまえ_____2017/05/18(木) 20:38:05.77ID:???
ドイツ行った時、モレスキンストア行ったけど日本より高くて笑ったわ

114_ねん_くみ なまえ_____2017/05/20(土) 19:55:01.14ID:???
>>92
1冊500円は高いわ。

115_ねん_くみ なまえ_____2017/05/20(土) 20:32:29.21ID:???
確かにたかい

116_ねん_くみ なまえ_____2017/05/20(土) 20:49:15.36ID:???
>>112
amazonからで1600円、英国から時間かけて1100円から1200円。
微妙な価格差だなあ

117_ねん_くみ なまえ_____2017/05/20(土) 20:53:02.11ID:???
もっとずっと安かった頃に買いだめした記憶

118_ねん_くみ なまえ_____2017/06/03(土) 16:47:27.94ID:HD5SIC3a
あげ

119_ねん_くみ なまえ_____2017/06/24(土) 23:12:17.47ID:???
Evernote版、ポケットサイズは終了なのかな。

120_ねん_くみ なまえ_____2017/06/28(水) 00:46:35.05ID:???
ゴムバンドに別のノート挟んでたけど使いづらいことに気づく
挟んで使ってる人いる?

121_ねん_くみ なまえ_____2017/07/18(火) 23:06:59.11ID:???
公式サイト、いつからこんなクソになったんだ。イライラするわー。

122_ねん_くみ なまえ_____2017/07/19(水) 00:57:13.48ID:EoMmCPD3
喰った飯のスケッチって、その場でやってんの?

123_ねん_くみ なまえ_____2017/07/28(金) 22:13:42.58ID:???
今日銀座のロフトいって色々見てたら、
ローリングストーンズ新作です!是非!と。
あんなん誰が買うんだろう
皆は限定デザイン買ってんの?

124_ねん_くみ なまえ_____2017/07/28(金) 23:28:43.16ID:???
限定デザインは一切買わない派

125_ねん_くみ なまえ_____2017/07/29(土) 00:01:59.97ID:???
>>123
マジか!ほしい!

126_ねん_くみ なまえ_____2017/07/29(土) 01:51:03.61ID:???
>>125
中の人?

127_ねん_くみ なまえ_____2017/07/29(土) 08:53:49.61ID:???
>>126
ん?ストーンズがすきなだけだよ

128_ねん_くみ なまえ_____2017/07/29(土) 18:01:28.64ID:???
なんでそうなるんだ単細胞野郎

129_ねん_くみ なまえ_____2017/07/29(土) 18:36:53.64ID:???
だがもうポチってしまった
届くの楽しみ((o(´∀`)o))ワクワク

130_ねん_くみ なまえ_____2017/08/14(月) 19:46:42.30ID:???
メルマガでTwo Goという2種類の罫線を収録したことがウリの商品の告知が届いたので公式サイトを訪れてみた。
肝心のノート紙面の写真がなかった。

公式サイト担当、マジでクビにして欲しい。

131_ねん_くみ なまえ_____2017/08/14(月) 19:50:40.19ID:???
1500pxもの幅の画像をたんまり読み込ませてさんざん待たせたあげく、画像を拡大表示できないとか頭にウジ涌いてんじゃねーのか。
そんなことすら内部で指摘されないとしたら組織ごと死んでる。や、もう死んでくれ。

132_ねん_くみ なまえ_____2017/08/24(木) 00:22:25.82ID:???
買ったモレスキンがジェットストリームのインク弾きまくってんだけど、全部こんな紙質なの?

133_ねん_くみ なまえ_____2017/08/25(金) 23:44:03.52ID:???
マンスリー手帳って月間予定表の次のページはノートページ→月間予定表って感じなの?
構成を教えて欲しい
できればウィークリーも

134_ねん_くみ なまえ_____2017/08/26(土) 00:05:26.52ID:???
買ったジェットストリームがモレスキンの紙弾きまくってんだけど、全部こんなインクなの?

135_ねん_くみ なまえ_____2017/08/30(水) 23:54:35.36ID:???
そうだよ。

136_ねん_くみ なまえ_____2017/08/31(木) 14:24:21.01ID:???
XSのデイリー復活はなかったようだな

137_ねん_くみ なまえ_____2017/09/01(金) 14:13:42.18ID:???
日本語版ってマンスリーのハードカバーしかないの?ソフトカバーないの?

138_ねん_くみ なまえ_____2017/09/01(金) 20:56:14.72ID:???
プロフェッショナルノートいいわ〜
初めて使いきれるノートに出会った

139_ねん_くみ なまえ_____2017/09/02(土) 23:49:21.42ID:???
>>137
なかったと思うよ

140_ねん_くみ なまえ_____2017/09/03(日) 00:26:51.21ID:???
>>139
ありがとう
ソフトカバーで帯が日本語のものがあって、それを日本語版かと勘違いしていた
どうやら3種類あるようだね。
1)帯が英語のもの(中身は当然海外仕様)
2)帯が日本語のもの(中身は1と同じ)
3)帯が日本語かつ中身も日本語版(ハードカバーのみ)

ソフトカバーで出してくれないかなあ。というかカイエで手帳出してくれないかなあ…。

141_ねん_くみ なまえ_____2017/09/03(日) 08:49:56.25ID:???
1)並行輸入品
2)国内代理店扱い通上品
3)同、4月始まりスケジュール系
たぶんこんな感じかと。

142_ねん_くみ なまえ_____2017/09/03(日) 11:47:11.97ID:???
まあ取扱いがどこかは何でも良いけど

143_ねん_くみ なまえ_____2017/09/12(火) 16:49:28.07ID:???
げ、モレスキンってXSさいずのノートも廃盤にしたのか。もう買うもの無くなっちゃったよ。残念。あのサイズが良かったのになあ。

144_ねん_くみ なまえ_____2017/09/25(月) 02:01:01.16ID:???
>>143
XSなら公式でも売ってあるよ??

145_ねん_くみ なまえ_____2017/09/26(火) 07:33:00.97ID:???
>>144
ヴォランじゃなくて、ハードカバーのXSのことです。
アマゾンなどではまだ買えるようだけど、在庫のみなのではないかと危惧しております。

新着レスの表示
レスを投稿する