測量野帳/レベルブック/フィールドノート 6冊目? [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2016/11/06(日) 22:38:29.43ID:gSpObr7E
前スレ

測量野帳/レベルブック/フィールドノート 5冊目?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1432123328/

331_ねん_くみ なまえ_____2017/07/19(水) 21:53:37.75ID:???
野帳は、数週間で使い切るので、カレンダーはそのフィールド調査期間の
ものだけを手書きで裏表紙やそれに続く後部のページに書き込んでいる。
逆さまにして後ろのページから逆に書いていくこともあり。
使うのはレベルブックだが、必要に応じて方眼紙を適当なページに挿入したり
(糊付け)、貼ったりして使う。

332_ねん_くみ なまえ_____2017/08/05(土) 08:46:05.19ID:???
今は緑色の表紙のを使ってます。
昔、表紙が紺色で中が再生紙のを買った。
表紙の色は緑色より、紺色が好きだった。
ただ再生紙なので、ところどころ黒いぽつぽつがあって、目立ってた。
この欠点が無ければ、使うのを中止しなかった。
使ってた途中だけど、緑色の表紙のに乗りかえた。

333_ねん_くみ なまえ_____2017/08/26(土) 10:26:45.96ID:???
キャンパスダイアリーに野帳サイズのウィークリー出すんなら
リンクレット野帳タイプにもウィークリー出していいと思うんですけど・・・

334_ねん_くみ なまえ_____2017/08/26(土) 10:55:32.45ID:PowWjOi/
>>332
再生紙のレベルブックは万年筆だと結構盛大に裏抜けするね。
スケッチブックとレベルブックの2冊使いで、スケジュール管理の方がレベルブックなんだけれど、
区別のために青色の方にしてみたものの、当初は裏抜けに閉口、20冊を超えたあたりから裏抜けは味だと思って楽しんでるよ。

335_ねん_くみ なまえ_____2017/08/29(火) 21:28:54.97ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

336_ねん_くみ なまえ_____2017/08/30(水) 17:17:31.85ID:???
>>335
働かざる者喰うべからず

337_ねん_くみ なまえ_____2017/09/25(月) 16:35:54.98ID:???
巨大な野帳が売ってた
LOFT限定B5とA5

338_ねん_くみ なまえ_____2017/09/25(月) 17:19:45.62ID:???
でかすぎて買う気にならなかった
どうせなら半分のポケットサイズを

339_ねん_くみ なまえ_____2017/09/25(月) 17:31:03.18ID:???
作業服は数あれど、測量野帳が胸ポケットにファスナーで完全収納
可能な作業服は少ないな。

ファスナー無いと作業中、落とす場合があり、
服の内側だと収納、取り出しに時間を要す。

340_ねん_くみ なまえ_____2017/09/25(月) 19:22:05.57ID:???
ケツポケにしか入らんからしょうがなく入れて使ってるけど痛みが激しい、
味とか雰囲気とか通り越して只々貧乏くさい見た目に・・

341_ねん_くみ なまえ_____2017/09/25(月) 20:42:14.95ID:???
>>339
同意!
胸ポケに入るサイズが欲しいわ

342_ねん_くみ なまえ_____2017/09/26(火) 02:28:19.32ID:???
なんかこう、イメージ的にルーズリーフ的なのが欲しい
表紙がアルミ製とか

343_ねん_くみ なまえ_____2017/09/26(火) 08:17:24.80ID:???
文具屋で野帳ダイアリーての見つけたけど
このスレ的には邪道な感じ?
俺はマンスリーだけじゃ無理だからスルーしたが

344_ねん_くみ なまえ_____2017/09/26(火) 14:17:57.09ID:6XKvJRWX
>>336
キリスト教徒の信仰告白ですか

345_ねん_くみ なまえ_____2017/09/26(火) 16:22:01.40ID:???
>>339
測量野帳が入るサイズのポケットのある服を探して来ている。
ファスナーがなければポケットにゴムとボタンでフックを後から付けている。
ひっかからないでさっと取り出せて、しまえて、表紙が硬くなくて
すこし変形して自然と身体の線にフィットする(w)手帳が
野外で記録のために使うときに便利で心地よい。

346_ねん_くみ なまえ_____2017/09/26(火) 19:09:16.29ID:???
>>344
彼は罪びとです 悔い改めるべきです。

347_ねん_くみ なまえ_____2017/09/26(火) 20:52:39.79ID:???
革表紙の測量野帳が欲しい

348_ねん_くみ なまえ_____2017/09/27(水) 01:15:47.34ID:???
我儘言わずカヴァーで対応しなさいよ

349_ねん_くみ なまえ_____2017/09/27(水) 06:02:17.63ID:???
現場で屈んだときに胸ポケから落ちる可能性のあるのはダメだな。

350_ねん_くみ なまえ_____2017/09/27(水) 08:42:57.47ID:???
胸ポケに物を入れるなら小笠原流

351_ねん_くみ なまえ_____2017/09/28(木) 02:17:40.41ID:???
もうすぐ来年の野帳をおろせると思うと楽しみだ
計算どおり1年間で使い切るのもまたたのし

352_ねん_くみ なまえ_____2017/09/28(木) 05:42:17.12ID:???
一年で一冊ですか?

353_ねん_くみ なまえ_____2017/09/28(木) 23:27:26.85ID:???
そうです
前は何でも野帳にメモってたんですが、スケジュール帳のみに絞りました
そっちのほうが自分にはあってたようでページも余さずきっちり使い切ったと満足できそうで楽しみです

354_ねん_くみ なまえ_____2017/10/01(日) 22:25:41.42ID:???
無印野帳を置いてるファミマがどんどん減ってる
まさか廃盤なのかな

355_ねん_くみ なまえ_____2017/10/01(日) 22:35:35.86ID:???
上質紙滑らかな書き味ハードカバーノート
の方が使いやすい

356_ねん_くみ なまえ_____2017/10/02(月) 10:18:18.75ID:???
>>355
あれ良いんだけど厚いんだよ

357_ねん_くみ なまえ_____2017/10/02(月) 20:35:29.21ID:???
>>354
そう言えばそうだな
ライセンス契約だっけ?切れたのかな

>ハードカバーノート
あれ一度も買った事ないけど、たしか700円だっけか

358_ねん_くみ なまえ_____2017/10/02(月) 22:33:18.58ID:???
あれの3分の1の薄さなら喜んで買ったんだが

359_ねん_くみ なまえ_____2017/10/04(水) 15:01:30.81ID:???
あれ買うぐらいならダイスキンで我慢する

360_ねん_くみ なまえ_____2017/10/09(月) 18:51:28.37ID:???
>>354
2軒だけ買い支えといた
コンビニって一定期間在庫変動がないとすぐ引っ込めるから

361_ねん_くみ なまえ_____2017/10/16(月) 05:48:51.49ID:???
>>354
>>360
サンクス(または、サークルK)からファミマに代わったんだけど、無印野帳がなかったよ、、、。

淋しい。
(ToT)
(T_T)

362_ねん_くみ なまえ_____2017/10/27(金) 17:16:39.11ID:???
セブン&iで売っていたLOFTの方眼野帳は全滅したのか?
あれは、デザインが持っていて恥ずかしいレベルだったが…

363_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 09:34:02.85ID:???
店によるんじゃない?
職場の近くのセブンはまだ売ってたよ。

364_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 16:14:54.02ID:???
うちの近所のセブンでは値下げワゴンに入ってたよ

365_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 22:40:19.70ID:???
さーて、ダイアリー2018でも買おうかな?みんなカレンダーは自分で作ってるの?

366_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 09:50:05.39ID:???
ロフトの黄色やつは欲しかったな
気づくのが遅すぎた

367_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 20:58:04.94ID:???
ロフトの黄色、欲しかったけど値段高過ぎ。
おおきな測量野帳いいね。
定番化して欲しいけどロフト限定期間限定商品なのかな。

368_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 21:18:55.36ID:???
ファミマの黒いやつが好き

369_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 05:47:04.75ID:???
自作のマンスリー貼り付けてる。

370_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 05:47:45.22ID:???
野帳に自作のマンスリー貼り付けてる。

371_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 07:10:37.10ID:lo3DlQg3
今日はBePal発売日や!

372_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 08:39:17.23ID:???
>>371
ありがとう
すっかり忘れてた
トラベラーズダイアリーか

373_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 10:36:16.75ID:???
>>372
トラベラーズダイアリーは去年で今年は旅人手帳じゃね?
違いはわからん

374_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 15:18:13.55ID:???
トラベラーズ・ダイアリー2018だな

375_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 17:50:00.70ID:???
>>373
なんでそう思った?
実際トラベラーズダイアリーなんだけど

376_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 17:53:50.79ID:???
わざわざ訂正して
自分が間違えてるとか
頭おかしいだろ

377_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 18:21:18.84ID:???
こんなとこでマウント取るしかできないかわいそうな人なんだろ
それもできてないけど

378_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 19:27:49.43ID:???
ファミマの黒い野帳は終わりかぁ。
伊東屋がほぼ同じ黒い野帳を「伊東屋限定」って売っちゃってるからかな。

379_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 20:41:15.27ID:???
黒い野帳はドンキにあるよ
ナカバヤシ製

380_ねん_くみ なまえ_____2017/11/14(火) 23:28:40.28ID:???
あなたの黒い電話帳

381_ねん_くみ なまえ_____2017/11/17(金) 00:11:22.40ID:???
私の家の電話番号が男名前で書いてある

新着レスの表示
レスを投稿する