最強のシャーペン [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2017/01/02(月) 03:18:05.11ID:FyE6Cxr9
やっぱりスマッシュかなあ

2_ねん_くみ なまえ_____2017/01/02(月) 03:42:58.69ID:???
グラフ1000

3 【ぴょん吉】 【267円】 2017/01/02(月) 08:45:33.32ID:maTOuIW6
最強って、自分が試せる範囲なのですか?
学生だと手が出せる範囲というと金銭的に3000円ぐらいまでなのかな?
一般的にシャーペンに出せる金額っていうといくらぐらいまでなんでしょうか?
高いやつって手を出さないから分からないですよね?
国産の0.9芯がでるやつが基本的に使いやすいですね
細いとポキポキ芯が折れて書いていてストレスがたまりますよ

4_ねん_くみ なまえ_____2017/01/04(水) 15:18:30.54ID:???
キャンドゥに行けばPBで作らせてるオ・レーヌシールドが108円で買えるぜ。
コスパが良すぎて失禁してもおかしくないレベルだ。俺はお守り代わりに10本買い置きしてる。

さあ君も最寄りのキャンドゥへ走れ!

5_ねん_くみ なまえ_____2017/01/17(火) 03:33:08.46ID:???
クルトガでしょ

6効いてるくん ◆isf/lCqXFBI5 2017/01/23(月) 21:02:14.79ID:???
スマッシュ...w

7_ねん_くみ なまえ_____2017/01/23(月) 21:05:54.97ID:???
オレーヌってそんな言うほど折れにくい?
書きやすいから重宝してるけど

8_ねん_くみ なまえ_____2017/03/06(月) 10:48:19.80ID:???
スマッシュゲットぉぉぉおぉぉおお!

9_ねん_くみ なまえ_____2017/03/18(土) 21:17:05.95ID:???
最近は自動繰出・折れない(辛い)・3mmなスペックが良い気がしてきた。オレンズネロとか。

10_ねん_くみ なまえ_____2017/03/18(土) 21:45:17.76ID:???
え?

11_ねん_くみ なまえ_____2017/03/18(土) 23:16:27.55ID:???
オレンズネロ
最強説

12_ねん_くみ なまえ_____2017/04/01(土) 01:07:48.17ID:???
パイロットのスーパーグリップ

13_ねん_くみ なまえ_____2017/04/01(土) 09:02:18.38ID:???
オレンズなら0.2

14_ねん_くみ なまえ_____2017/04/01(土) 09:37:46.46ID:???
>>13
0.3と何が違う?

15_ねん_くみ なまえ_____2017/04/09(日) 22:09:49.58ID:???
プラチナプロユース1500
俺は0.3を愛用中

16_ねん_くみ なまえ_____2017/04/13(木) 19:06:54.05ID:???
旧ドクグリ

最近のダメだね。

17_ねん_くみ なまえ_____2017/04/15(土) 20:33:28.04ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

18_ねん_くみ なまえ_____2017/04/17(月) 17:42:02.27ID:???
久しぶりにプレスマン買い直して
新しく出た白使ってみてるけど
アップルペンシルみたいな見た目だし
思いの外使ってて気持ちいい。
ノックがふにょふにょになったとか聞くけど、あまり気にならないな。

19_ねん_くみ なまえ_____2017/04/19(水) 21:43:19.77ID:???
芯が微細粉化されて紙面に粉を吹き付けることで書けるシャープペン

20_ねん_くみ なまえ_____2017/05/03(水) 20:49:52.90ID:???
中身は乞食





21_ねん_くみ なまえ_____2017/05/05(金) 23:32:58.95ID:???
プレスマン
S3
グラフギア1000
鉛筆シャープ typeS
かな

鉛筆シャープSはラバーグリップとペン先収納がいい。繰り出しの消しゴムはカスだが

22_ねん_くみ なまえ_____2017/05/10(水) 21:27:29.94ID:0O+qRAx2
持っていて書きやすいシャーペン
テクトツーウェイライト(ツーウェイ通常版は重い)
鉛筆シャープTYPES(イラストや落書き、製図にも最適)
クルトガアドバンス(字を書くのに関しては70点)

買いたいけど買ってないシャーペン
シフト(持ちやすい、先端収納は最高)
プレスマン(持ちにくいが歴史は伊達ではない。芯も長い)
αゲルスリム(書きやすい)
カラーフライト(鉛筆シャープTYPESと互角に勝負できるがラバーグリップではない。合う人の差がある)

23_ねん_くみ なまえ_____2017/05/11(木) 13:38:57.91ID:byjrFXG+
パーカーソネット

24_ねん_くみ なまえ_____2017/05/24(水) 04:38:53.53ID:???
パイロットとか、セーラーとかからでてる、5千円から一万円ぐらいのやつが、なんだかんだで使いやすい
派手なやつじゃなくて、昔からあるようなやつね
なんだか無愛想だったから敬遠してたけど、買ったらスゲーになった
プラチナやトンボのこの価格帯のも使いやすい
とりあえず、地味っぽくて、高めなやつがオススメ

25_ねん_くみ なまえ_____2017/07/06(木) 17:49:21.01ID:3MRrK/Qh
ペリカンのスーベレーン。

26_ねん_くみ なまえ_____2017/07/08(土) 22:07:12.37ID:aStRd/Wo
S20とグラフペンシル

27_ねん_くみ なまえ_____2017/07/08(土) 22:07:45.02ID:aStRd/Wo
スマッシュは蛇腹が気に入らない

28_ねん_くみ なまえ_____2017/07/16(日) 15:30:45.53ID:EbdXr2J0
20年くらい前のドクターグリップが最強
壊れない・悪くない・旨くないですばらし

29_ねん_くみ なまえ_____2017/07/18(火) 18:54:51.40ID:???
p://getnavi.jp/stationery/150604/
実際的にはどない?

30_ねん_くみ なまえ_____2017/07/23(日) 16:09:30.97ID:Mk9pr0/c
スマッシュ

31_ねん_くみ なまえ_____2017/08/11(金) 21:33:31.72ID:???

32_ねん_くみ なまえ_____2017/08/16(水) 16:59:48.90ID:???
三菱鉛筆 シャープペンシル エクシード EXCEED 0.5mm M5-1503EX

33_ねん_くみ なまえ_____2017/08/16(水) 22:46:49.77ID:???
>>32
追加
廃番

34_ねん_くみ なまえ_____2017/09/01(金) 23:50:47.58ID:3kjMzZHI
ステッドラー一択やろ

35_ねん_くみ なまえ_____2017/09/08(金) 20:34:29.90ID:hZn3VPOY
ドクグリかな

36_ねん_くみ なまえ_____2017/09/17(日) 10:38:08.94ID:???
最近はオレンズネロかな

37_ねん_くみ なまえ_____2017/09/17(日) 21:51:04.38ID:???
グラフ600だろ〜

38_ねん_くみ なまえ_____2017/10/20(金) 20:57:09.04ID:???
長文にはやっぱり旧ドクグリだな。
最近のはフニャフニャしててダメ。

39_ねん_くみ なまえ_____2017/10/30(月) 23:13:10.20ID:nT0J12Pk
シャーペン好きにも流派というか書き方による好き好きがある
好みの分野をはっきりさせないと、互いの議論が噛み合わない

シャーペンに持つ喜びを感じる人は銀軸とかブランド物を選ぶ
時計としてはカシオのほうが正確でも、機械式時計を選ぶ感覚
これは機能より趣味の問題なのでそもそも議論する意味がない

グリップ派は、ドクターグリップに代表される太軸のラバー系
ちょっと書くぶんにはオマケでもらえるシャーペンとの違いが
わかりやすくて、少し道具に凝ったアマチュアや受験生に人気
ただし字を書くプロの人でドクグリ使っている人は殆どいない

ソリッド派は、グリップのない細軸に代表される鉛筆型のもの
さらに製図用、筆記用、材質、丸軸、角軸などで細分化される

グリップ派とソリッド派は優劣ではなく用途と相性で選ぶべき
すごく大雑把に言えば、しっかり書くならドクグリ、さらさら
素早く書くなら軽いソリッドの細軸が向いていると言えるかも

40_ねん_くみ なまえ_____2017/10/30(月) 23:16:23.50ID:???
長文はフニャチン野郎の特徴

41_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 21:33:39.70ID:IGq8I5WK
グラフ1000好きで使ってる。うまく説明できんがストレス0もうほかは使えん

42八神太一2017/11/15(水) 22:51:03.86ID:???
メーカーならパーカー

43八神太一2017/11/16(木) 01:28:37.29ID:???
>>25
万年筆だろ

44_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 17:58:24.56ID:R20MbGal
>>25
万年筆使ったことないんだけど実際どうなん?
シャーペンにないメリット・デメリット的な意味で

45_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 17:59:32.65ID:R20MbGal
>>44
上記訂正

46_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 21:45:35.79ID:???
200円プレスマン
300円鉛筆シャープタイプS、S3
500円S5
600円αゲルハード
800円ドクグリ
1000円グラフ1000
2000円S20
かな

新着レスの表示
レスを投稿する