ブックカバーを語りましょう 5枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2017/02/12(日) 12:50:35.22ID:JP2MJ2e4
ブックカバー大好きな人でブックカバーについて語りましょう

前スレ
ブックカバーを語りましょう 4枚目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1321695555/
ブックカバーを語りましょう 3枚目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1213855721/
ブックカバーを語りましょう2枚目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1165812398/
ブックカバーを語りましょう
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1052743014/

434_ねん_くみ なまえ_____2017/10/14(土) 14:40:02.53ID:???
ブックカバーコレクターのかたに聞きたいことがあります。
高速道路で煽り行為などの危険運転をする迷惑ドライバーが使いがちなブックカバーって何だと思いますか?

435_ねん_くみ なまえ_____2017/10/14(土) 19:34:23.81ID:???
コミック全巻セット買うともらえる透明のやつじゃね

436_ねん_くみ なまえ_____2017/10/15(日) 14:37:01.71ID:ezMjTnM3
ガルフストリームのブックカバーいいよ

437_ねん_くみ なまえ_____2017/10/16(月) 00:29:55.42ID:???
ミーノン

438_ねん_くみ なまえ_____2017/10/19(木) 03:02:02.97ID:???
http://www.ohbacorp.com/details.php?productid=343
http://www.ohbacorp.com/details.php?productid=105

おもいきって大峽製鞄いっちゃいたいと思います。
でもどっちを買おうか迷っています。
サンタクローチェ・リザーブとヨーロピアン・カーフはどういう風に違うのですか?

http://orthodoxee.com/wp/order/26794/

この象革のブックカバーってかなり珍しくない?
高いんだろうなあ。でも欲しいなあ。

440名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:47:45.11ID:d1Z258st
エキゾチックレザーといったらバレクストラだけどあそこでブックカバー出してるのかな?

441_ねん_くみ なまえ_____2017/10/23(月) 02:58:04.00ID:???
革用クリームより鼻脂のほうが革にいいに決まってる。
生き物のま新しい脂だから。

442_ねん_くみ なまえ_____2017/10/24(火) 16:53:53.93ID:???
https://store.shopping.yahoo.co.jp/t-style/mts-2424.html

みなさんこの岩手革って買ったことありますか?
どんな革なのか教えてください。

443_ねん_くみ なまえ_____2017/10/25(水) 02:25:25.27ID:???
宣伝ウゼえ

444_ねん_くみ なまえ_____2017/10/29(日) 20:36:32.74ID:???
俺はブックカバー見るのが楽しすぎる

445_ねん_くみ なまえ_____2017/11/03(金) 08:15:40.81ID:???
そんなオマエを見るのが楽しすぎるwww

446_ねん_くみ なまえ_____2017/11/04(土) 08:13:47.52ID:???
おまえら見てると楽しいわ

447_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 02:27:56.84ID:???
おまえらはブックカバー見るの楽しくないのか?

448_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 11:42:44.08ID:???
ブックカバーを見るより本を読めよ

449_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 12:28:08.25ID:???
そんなもん見てる暇があったら俺の事を見てくれよ!
ほら、もっと熱い眼差しで俺をみろよ

450_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 18:36:00.40ID:???
新しいタイプのアホが来たなw

451_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 05:28:16.28ID:???
俺、ブックカバーキチガイになっちゃったよ

452_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 08:13:38.19ID:???
ブックバカー

453_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 13:20:49.70ID:???
俺、オナニーキチガイになっちゃったよ

454_ねん_くみ なまえ_____2017/11/12(日) 11:34:55.18ID:???
あっそ、じゃあ次の人どうぞ

455_ねん_くみ なまえ_____2017/11/13(月) 10:29:37.26ID:???
一番いい革って何ですかね?

456_ねん_くみ なまえ_____2017/11/13(月) 20:28:23.31ID:???
革スレ行け

457_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 16:29:08.58ID:???
ブックカバーだけじゃないけど革製品で生地の端が縫ってるだけのやつほんとゴミ

内側に折り返しとかないと汚くなって使う気失せる
土屋鞄の13500円のやつはそこら辺丁寧なのだけど販売休止中というね

458_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 18:59:38.63ID:???
13500円なら丁寧じゃないほうがおかしい

459_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 21:13:40.50ID:???
革のブックカバーを始めて買ったのですが、ちょっと教えてもらいたいことがあります。
辞書くらの厚さの本なのですが、本にもともとついてあったブックカバーの取り扱いが分かりません。

元々ついてあったブックカバーをしたまま革のカバーを当てるのが良いのか
それとも元々あったカバーは外して革のカバーを当てる方が良いのか

日々の使いやすさとか、2年3年と経った時の本の状態などを考えると、どっちが良いのでしょう?
細かいことで恐縮ですが、なにぶん革のブックカバーを使うのは初めてでして・・・。ご存知の方教えてください。

460_ねん_くみ なまえ_____2017/11/17(金) 10:27:50.30ID:???
元のカバーの上に中性のグラシン紙、
その上から革カバー

461_ねん_くみ なまえ_____2017/11/17(金) 13:51:23.16ID:???
>>459
人それぞれだと思いますが俺は元のカバーを外してブックカバーをかけています。
読み終わったら保管しておいた元のカバーを付けます。
だから外見の見た目は新品そのままです。

462_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 17:32:06.22ID:???
ロメオのオイルキップブックカバー(10,800円)ってどうですか?

商品特長

”手にした瞬間の手触り”にとことんこだわって作られた、オイルキップ素材のシリーズです。
北米産の上質な中牛皮のみを用い、肌目の細やかさを活かした染色を施しました。
ふっくらとした革質、しっとりした手触り、使い込むほどに味わいの出てくる商品です。
本を読むたびに、柔らかくふわっとした手触りに癒されます。
パーソナルユースとしてはもちろん、読書のお好きな方へのギフトとしても大変おすすめの商品です。

http://store.ito-ya.co.jp/item/49963855247351.html

463_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 20:07:14.36ID:???
また革かよw

464_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 20:36:13.56ID:???
さすがにもう革製品のスレに行けば?と思うわ

465_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 00:31:05.52ID:???
>>460-461
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

466_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 00:48:03.25ID:???
ダイレクトマーケティングやめろ

467_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 09:59:26.63ID:???
革にあらずんばブックカバーにあらず
此れ常識

468_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 10:15:37.86ID:???
わざわざ革のブックカバーかけて
中味はなんの本なの?
フランス書院?

469_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 10:55:47.92ID:???
>>463-468
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

470_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 15:24:56.21ID:???
革スレってどこにあるんですか?

471_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 17:56:03.20ID:???
革スレで訊けよ

472_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 18:48:49.48ID:zbv/svK0
>>470
ハンドクラフト板にありそう

473_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 19:29:34.61ID:???
洋書ってハードカバーでもペーパーバックでも余計なカバーなんかついていないとおもうが
革カバーとかつける伝統あるのか

474_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 00:29:50.55ID:???
革装するんだよ貴族は

475_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 02:53:54.98ID:???
革板ってどこにあるんですか?

476_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 06:55:28.48ID:???
革のブックカバーを語りましょう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508755246/

477_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 08:16:05.22ID:???
>>475
板はねえだろさすがに

478_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 16:50:52.44ID:???
ヘルツのブックカバーでも買うか
コバ処理の質はどんな感じなんかねー

479_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 22:06:09.95ID:???
革にあらずんばブックカバーにあらず

480_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 09:09:42.32ID:???
人でなしがえらそうに

481_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 18:12:49.26ID:???
ヒューマン ハンズ ナッシング

482_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 22:35:54.45ID:???
>>474
革装とか包茎かよw

483_ねん_くみ なまえ_____2017/11/23(木) 01:34:05.92ID:???
プックダーツ気に入ったよ
ページ折る代わりに挟むんだわ

484_ねん_くみ なまえ_____2017/11/24(金) 02:18:27.75ID:???
行単位で印付けれるから便利やね

新着レスの表示
レスを投稿する