そんな自分が好き。俗物結構!万年筆、カフェ 4 [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2017/04/22(土) 21:13:00.64ID:???
″俗物には俗物なりの虚栄心の享楽がある″


ショーペンハウアー『幸福論』より



前スレ
そんな自分が好き。俗物結構!万年筆、カフェ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1320908828/
そんな自分が好き。俗物結構!万年筆、カフェ 3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1484305072/

2_ねん_くみ なまえ_____2017/04/22(土) 21:23:14.47ID:???
「お前が俗物を覗くとき、俗物もまたお前を覗いているのだ」

>>1

3_ねん_くみ なまえ_____2017/04/22(土) 21:25:27.06ID:???
これも忘れずに

そんな自分が好き。俗物結構!万年筆、カフェ 2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1477810477/

4_ねん_くみ なまえ_____2017/04/22(土) 21:32:31.44ID:???
ションベンパワー

5_ねん_くみ なまえ_____2017/04/22(土) 23:26:13.20ID:???
>>1

「俗物ほど強い敵はいない」

佐藤春夫

6_ねん_くみ なまえ_____2017/04/23(日) 01:47:39.17ID:???
ドトールで149で書き物してたらギョッとした目で2度見されたわ、おじさんたちに。
スタバだったなら違うのだろうか。

7_ねん_くみ なまえ_____2017/04/23(日) 14:44:14.13ID:???
俗活を彩るアイテムとしてキャメラを物色中
俗物ならライカと思ったが値段を見ておしっこを漏らす
キャメラ好きニキここにもおると思うが、何を持ってるんや?

8_ねん_くみ なまえ_____2017/04/23(日) 14:46:10.03ID:???
ゾクゾクする俗物

9_ねん_くみ なまえ_____2017/04/23(日) 14:51:43.34ID:???
>>7
ライカ、ハッセル、ローライ…コンタックス

10_ねん_くみ なまえ_____2017/04/23(日) 15:53:02.84ID:???
>>7
ライカM3を未だに使ってます
デジタルで値段と見映えのバランスがいいのは富士フイルムとかオリンパスでしょうか

11_ねん_くみ なまえ_____2017/04/23(日) 18:10:03.55ID:???
一応文房具板なのを忘れずにね

12_ねん_くみ なまえ_____2017/04/23(日) 18:55:27.71ID:???
カメラ板かと思った

13_ねん_くみ なまえ_____2017/04/24(月) 02:29:25.24ID:???
アサヒのなかでニコンと笑う君の微笑みキヤノン砲

14_ねん_くみ なまえ_____2017/04/24(月) 07:07:44.34ID:???
>>13
空気読みなよ、オッサン

15_ねん_くみ なまえ_____2017/04/24(月) 10:42:52.27ID:???
俗物なら空気なんて読むな
スタバでハルキを読め

16_ねん_くみ なまえ_____2017/04/24(月) 12:12:34.80ID:???
俗物はドラッカーとかそれ系好きそうだな

17_ねん_くみ なまえ_____2017/04/24(月) 14:26:21.86ID:???
数日こないうちに前スレ終わってた

18_ねん_くみ なまえ_____2017/04/24(月) 15:18:01.39ID:KG9Gs/NQ
最近、泉鏡花の春昼・春昼後刻を久しぶりに読んだが、
文章がめちゃ綺麗だとあらためて思った。
何か知らないうちにどんどん引き込まれる感じ。

19_ねん_くみ なまえ_____2017/04/24(月) 17:54:39.52ID:???
たかのきよしは楽しく読めたが春昼・春昼後刻は読めんかったなぁ
と思い返しながらググったら 現代語訳版とが出てて吹いた

20_ねん_くみ なまえ_____2017/04/24(月) 19:52:23.84ID:KG9Gs/NQ
確かに文章はちょっと古いけど現代語訳にするほどじゃないよね。
明治時代だもんね。

21_ねん_くみ なまえ_____2017/04/24(月) 21:52:27.33ID:???
鏡花を現代語訳なんかで俗物が読むわけないじゃないか
英語がわからなくてもアドラーやらドラッカーやらも原書で読むんだから

22_ねん_くみ なまえ_____2017/04/24(月) 22:27:53.40ID:???
読むというより見る?眺める?

自分のためじゃない
見た目のためなんだ

23_ねん_くみ なまえ_____2017/04/24(月) 23:28:12.85ID:???
俺の俗活は読むより書くこと
相棒は2016年限定品のカスタム74です

24_ねん_くみ なまえ_____2017/04/24(月) 23:30:20.98ID:???
>>23
君に興味ある

25_ねん_くみ なまえ_____2017/04/25(火) 00:15:00.00ID:???
ウホッ!! 気になる男♂

26_ねん_くみ なまえ_____2017/04/25(火) 01:53:45.08ID:???
やっぱアレにペンの軸を削ったのを埋め込んだりすんのかな

27_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 06:53:46.51ID:???
>>23
インスタやってる?

28_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 09:06:16.29ID:???
>>27
やってるけど万年筆とか俗活についてはまだ書いたことない

29_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 11:45:35.34ID:???
とあるスタバで俗物発見中。
やや年季はいったヌメ革ダレスバッグ、
やたら高そうなボールペン(モンブランか?!)、コーヒーの類は買わず、ペットボトルの水(高そうなやつ)、
で、一心不乱に仕事してる風…
ホンマもんだったらごめんね〜

30_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 11:49:08.78ID:???
>>29
コーヒーは買わないとダメだろうよ

31_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 12:27:51.83ID:???
>>30
スタバで売ってる外国の水!

32_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 12:35:13.05ID:???
>>29
ヌメ革をきれいに経年変化させてれば本物

33_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 16:04:11.21ID:???
新メニュー 川越シェフの800円水

34_ねん_くみ なまえ_____2017/04/26(水) 23:50:23.57ID:???
オレンジのブログが更新されないw
前スレで叩き過ぎたか

35_ねん_くみ なまえ_____2017/04/28(金) 18:44:12.87ID:???
よし、俺も俗物教養主義の権化となろう!

36_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 02:08:29.99ID:???
文房具板俳句同好会
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1493332734/

↑のスレの俗物臭に圧倒された

37夏丼偽月2017/04/29(土) 08:24:09.61ID:???
是非宜しくお願い致します
お気軽に遊びに来て下さい
ここにも名無しで常駐してましたよ

38_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 08:43:53.74ID:???
馴れ合い気持ち悪い

39_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 09:45:26.25ID:???
加齢臭に圧倒された

40_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 11:35:56.10ID:???
痛いところを…

儚いリア充アピールで「スタバ貧乏」になる人たちのダメな共通点=川畑明美
http://www.mag2.com/p/money/216446 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

41_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 12:44:55.27ID:hZTJTRdQ
>>40
リア獣アピールと俗物はちょっと違うかな

俗物は基本孤独でメロウな音楽の中で物思いに耽ったりするんだから

42_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 18:48:18.28ID:???
万年筆、パイプ、暖炉、応接間の文学全集、書斎、マントルピース…。
嗚呼、俗物!

43_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 18:59:06.94ID:???
自己満足してこそ俗物
その人物の見た目など、後からついて来る
先ずは、それを極めてこその俗物よ

44_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 19:41:02.64ID:???
むしろ、金とか俗なものから超越して自分は幸せです、ということだろう。
〇〇に没頭してます、とかね。

45_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 20:03:40.42ID:???
ごめん、意味わかんないや

46_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 20:10:23.19ID:???
>>41
リア獣なんかエロい

47_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 20:12:23.06ID:???
俺とお前らの違いは何だか分かるか?
金があるかないかだけだ
俺だって金さえありゃ俗物度は負けてない
国産のボールペンなんざ使っちゃいない
スタバにも臆さず入る

48_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 20:14:17.19ID:???
俗物ポエムスレができてた
結構好きだったから嬉しい

49_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 20:17:22.48ID:???
>>47
金なんか無くったってな
頑張ってラミーサファリの万年筆とな
ロイヒトの一番スタンダードな万年筆だけ揃えてな
それを大切に使って行ったらいいんや
インク?
ポン酢でええ

50_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 20:17:59.54ID:???
間違えた
ロイヒトトゥルムのノートな

51_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 20:21:59.15ID:???
>>50
君が好きだ

52_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 20:32:48.07ID:???
>>47
皆がボールペンで書くところを敢えてプラチナのプレピー(300円)でサラリと書いてみる。コレも立派な俗物。

誰とは言わないが、働きもせず高い筆記具を買って(買って貰って)ブログで自慢して悦に入るのは低能のすることよ。

53_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 20:57:49.47ID:???
>>52
妬みうぜぇ

54_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 21:04:23.06ID:???
>>52
お前は俗物というより単なるプレピー厨

55_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 21:06:44.22ID:???
怒りの本人登場w

56_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 21:18:01.50ID:???
>>52
>>55
税理士試験は8月だからそっとしておいてあげよう
https://www.nta.go.jp/sonota/zeirishi/zeirishishiken/schedule/02.htm

57_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 21:25:04.74ID:???
プレピーなんてすぐ割れて捨てちゃうものより最強のヘリテイジ912を買えばいいのにと思う俗物のワイ

58_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 21:29:10.12ID:???
金が無くても俗活出来るって言いたかったんじゃないの

59_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 21:42:06.15ID:???
プレピーの人は他人を貶める事によって相対的に自分の価値を上げようとする俗物ですよってことが言いたいのかな?

60_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 21:49:07.60ID:???
げんき怒ってるなw

61_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 22:04:03.52ID:???
貧乏ヒマなしw

62_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 22:06:23.60ID:???
万年ニートが万年筆を語るスレ

63_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 22:08:59.75ID:???
これじゃ何年やっても受からないわな

64_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 22:19:52.34ID:???
働かなくても食えてはいるしな
世の中は不公平ですね!

65_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 22:57:04.57ID:???
これ、オレンジ本人だろ
思った通りの男だね…

CPA選んでおいて本当に良かったわ…

66_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 23:00:48.39ID:???
働けなくなったら3ヶ月で資金ショートするんだろうな
そりゃ本人認定したくなるわ

67_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 23:00:55.46ID:???
金がないんだったらマニラフォルダ+リーガルパッドのアメリカンスタイルがオススメ
比較的安価な割に主張が強く、統一感がある

68_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 23:17:00.25ID:???
税理士試験は科目合格を累積できるんだからさすがにそろそろ合格するんじゃないの
もう七〜八年ぐらいやってるんだったっけ
今までに何科目合格してるのか知らないけど

69_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 23:28:53.71ID:???
>>66
ご心配どうも
数社掛け持ちで在席してるから大丈夫ですよ
ある意味サラリーマンだけど

70_ねん_くみ なまえ_____2017/04/29(土) 23:55:39.09ID:???
元気くん、前スレからかなりイラついてるな

71_ねん_くみ なまえ_____2017/04/30(日) 00:02:14.60ID:???
そんなにイライラしているのは俗物とは対極だな
スレ違いな人がウロウロしているのは好ましくない

72_ねん_くみ なまえ_____2017/04/30(日) 00:41:14.20ID:???
あんなゴリラ顔 なにやってもカッコつかんさ

73_ねん_くみ なまえ_____2017/04/30(日) 00:48:52.73ID:???
>>71
いや、俗物ではあると思う

74_ねん_くみ なまえ_____2017/04/30(日) 00:52:50.65ID:???
そら俗物ぽく書き込んでやってるからな

75_ねん_くみ なまえ_____2017/04/30(日) 00:58:08.38ID:???
>>52
さらりと万年筆で書いて「複写カーボンなので…」と申し訳なさそうに言われるのもまた一興。

76_ねん_くみ なまえ_____2017/04/30(日) 01:06:40.93ID:???
>>75
笑顔で複写面もサラリと書けたら『俗物』

動揺して複写面を書き損じたら『ココ掘れ↓ぞっくぶつ』

77_ねん_くみ なまえ_____2017/04/30(日) 11:33:02.70ID:???
iPadの13インチ、10インチ、8インチのを並べて「遠近法!」でドヤる

78_ねん_くみ なまえ_____2017/04/30(日) 19:33:45.34ID:???
MacBook Air、iPad、iPhoneの三台体制で頑張って欲しい

79_ねん_くみ なまえ_____2017/04/30(日) 23:52:04.65ID:???
連休中のみんなの俗活が気になる
リア充はどうでもいいんだ
俗活報告をしていただきたい
新手の凄いのとか期待しちゃうぜ

80_ねん_くみ なまえ_____2017/04/30(日) 23:57:21.29ID:???
>>79
楽しみにしていてくれ

81_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 11:34:59.52ID:???
威勢のいいことを言ってみたものの>>80に勝算はなかった
そんな>>80の苦悩をよそに、スレ住民の間では高まる期待
刻一刻と連休は終わりに近づくが、>>80に打開策はない
スレの住人が固唾をのんで見守る中、タチアガル>>82
いかry

82_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 14:07:06.13ID:???
鉛筆を持参
その場でナイフを使って削り
先を尖らせたもの、そうでないものを並べ
削りカスの入った紙を畳み
おもむろにデッサンを始めた

83_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 14:08:19.55ID:???
惨敗だな

84_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 15:58:18.57ID:???
高そうな舶来色鉛筆で店内のデッサン

85_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 16:53:00.60ID:???
感動した

86_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 18:42:24.65ID:???
使う鉛筆はユニ100?
カステル?
ステッドラー?

87_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 20:04:15.36ID:???
連休中は訪れた施設のスクラップをトラベラーズノートに貼り、訪れた感想をヘリテイジ92で書き綴る
作業は非チェーン店のcaféがベスト

88_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 20:09:43.88ID:???
>>86
意識高い系鉛筆ってなんだろうな

89_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 20:10:52.75ID:???
伯爵じゃね?

90_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 20:12:59.43ID:???
カランダッシュ

91効いてるくん ◆isf/lCqXFBI5 2017/05/01(月) 22:22:42.37ID:???
>>89
鉛筆に三万😅✏️...

92_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 22:52:51.93ID:???
シルバーは5万+税だぞ

93_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 23:09:22.07ID:???
敢えてステッドラー
ウォペックス

94_ねん_くみ なまえ_____2017/05/01(月) 23:46:08.01ID:???
>>92
税金だけで9800番100本分

95_ねん_くみ なまえ_____2017/05/02(火) 01:42:11.13ID:???
>>94
9800をイジメないで(´;ω;`)

96_ねん_くみ なまえ_____2017/05/02(火) 08:33:50.90ID:???
みなさん、インスタグラムやってる?
インスタの文房具好きはほとんど俗物といってもいいよね。

97_ねん_くみ なまえ_____2017/05/02(火) 13:34:22.58ID:???
インスタ前見てたけど金持ち主婦っぽいのが多くて萎えた
毎日スタバとかなんちゃら珈琲で手帳タイム()

98_ねん_くみ なまえ_____2017/05/02(火) 14:05:35.40ID:???
ダイスキンと新発売のダイソー万年筆で俗るのも一興よ
というか今のダイスキンって万年筆で書いても裏抜けしなくていい意味で期待を裏切られた

99_ねん_くみ なまえ_____2017/05/02(火) 14:22:47.39ID:???
インスタで「万年筆」で検索かけると自筆メッセージと使ったペンの典型的俗物画像が出てくる
ガラスペンもかなり俗物率が高い

100_ねん_くみ なまえ_____2017/05/02(火) 14:30:19.28ID:???
なんで俗物傍観スレになってんの?

新着レスの表示
レスを投稿する