【KOKUYO】 コクヨ [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2017/07/10(月) 20:59:48.75ID:???
コクヨ株式会社 http://www.kokuyo.co.jp/
お問い合わせ http://www.kokuyo.co.jp/support/

2_ねん_くみ なまえ_____2017/07/10(月) 21:11:02.73ID:???
遂に立ったか
いままで無いのが不思議だった

3_ねん_くみ なまえ_____2017/07/10(月) 21:41:35.32ID:???
Kispa age

4_ねん_くみ なまえ_____2017/07/11(火) 05:31:31.55ID:???
せんずりコクヨ

5_ねん_くみ なまえ_____2017/07/11(火) 23:45:05.95ID:???
>>2
家具スレがあるのにメインの文具スレがなんでないんだよって感じで

6_ねん_くみ なまえ_____2017/07/14(金) 23:23:51.18ID:???
屁をコクヨ

7_ねん_くみ なまえ_____2017/07/18(火) 16:35:18.86ID:???
コクヨのヨコク

8_ねん_くみ なまえ_____2017/07/31(月) 10:04:35.50ID:???
回文になってないし

9_ねん_くみ なまえ_____2017/08/06(日) 12:27:38.10ID:???
リングタイプのB5は使いやすいかな?

10_ねん_くみ なまえ_____2017/08/10(木) 11:49:43.41ID:H4pQ2H/2

11_ねん_くみ なまえ_____2017/08/15(火) 21:14:29.89ID:???
本音いうと、働き方改革とかいうとるけど、今まで築いた販売店なんかどうでもええんやろ。
これからはネットに注力やし。

12_ねん_くみ なまえ_____2017/08/20(日) 23:21:54.65ID:UV8pUijz
昔パワーフィット?とか言うシャーペン出てたよね?

13_ねん_くみ なまえ_____2017/08/21(月) 02:47:31.32ID:???

14_ねん_くみ なまえ_____2017/08/29(火) 15:34:25.95ID:???
ルーズリーフの紙質のキャンパスノート出してくれないかなぁ。
A5、50枚、6mm罫、ドット入りで。
ソフトリングノートは多分ルーズリーフと同じ紙質なんだろうけど、
普通の無線綴じでこの紙質が欲しい。

普通のキャンパスノートの紙質だと、ルーズリーフとソフトリングノートに書いた場合と比べて
万年筆で書いた線が半段階くらい太くなっちゃう。

澪だとドット入りが無いし、廃盤になりつつあるみたいだし。

15_ねん_くみ なまえ_____2017/08/29(火) 21:20:57.13ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

16_ねん_くみ なまえ_____2017/09/30(土) 03:22:22.04ID:Av2KwmhQ
岐阜エコールってコクヨの問屋の営業スタイル最悪

あれじゃコクヨ製品なんて売りたくない
今はお客さんへオカムラ製品を薦めてる。

17_ねん_くみ なまえ_____2017/10/01(日) 21:41:25.24ID:???
それはコクヨじゃなくて、Eが悪いんだよ。

うちもEGPと取引あるが、勝手に直販して機械を横取りする、
急に納品業者を切り捨てることをしたため、一切信用していない。

18_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 19:55:44.74ID:cAvYCxb/

19_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 21:48:18.76ID:???
あー、それロフトで見たわ

20_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 23:24:20.81ID:???
文具屋覗いたらあったけどペン先の遊びが気になったからスルー決定
生産国確認しなかったけど高麗製?

21_ねん_くみ なまえ_____2017/11/02(木) 23:29:40.04ID:???
前でてた太いシャーペンも韓国製だし
そうかもなあ

22_ねん_くみ なまえ_____2017/11/04(土) 07:37:21.92ID:???
エラベルノのことなら
軸:日本
芯:韓国

23_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 16:27:12.22ID:???
>>22
鉛筆シャープと同じパターンだな

24_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 14:43:29.41ID:???
韓国製があるのか
コクヨ好きだから盲信してた

25_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 19:50:44.28ID:???
文具好きになってから韓国製避けるのやめちった
色々使ってみたいんだもの

26_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 20:33:13.80ID:???
コクヨは韓国製多めな印象
普通中国へ行くのに何かこだわりでもあるんだろうか

27_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 18:57:35.31ID:???
学生の時はコクヨ率高かったけど就職してからスケジュール帳だけになった

28_ねん_くみ なまえ_____2017/11/12(日) 21:46:09.52ID:???
韓国で生産するメリットってあるのか?

新着レスの表示
レスを投稿する