最強のシャーペン教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2017/07/20(木) 22:42:29.59ID:???
現時点の自分の中ではドクターグリップが最強だと思ってる
グリップがゴムであんまり細すぎないシャーペン教えて!

46_ねん_くみ なまえ_____2017/08/17(木) 18:55:20.04ID:???
やめとけ

47_ねん_くみ なまえ_____2017/08/17(木) 20:25:27.33ID:???
やめとけ

48_ねん_くみ なまえ_____2017/08/18(金) 00:28:24.75ID:VI0D8UJz
今更ながらコクーン買った。
graph gear 1000が気に入って使ってたけど、先っぽを取り付けるためにネジ切ってあるプラスチックのパーツが2本続けて折れたので欠陥商品だと思う。
握りの感触は良いので、コクーンの耐久性に期待している

49_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 21:37:42.30ID:???
教えてくれ

50_ねん_くみ なまえ_____2017/08/19(土) 21:52:10.41ID:???
やめとけ

51_ねん_くみ なまえ_____2017/08/21(月) 17:53:29.33ID:???
ドクターグリップ

52_ねん_くみ なまえ_____2017/08/21(月) 21:57:29.99ID:???
やめとけ

53_ねん_くみ なまえ_____2017/08/24(木) 15:52:51.11ID:cJMjHtbQ
かうぇこ

54_ねん_くみ なまえ_____2017/08/24(木) 15:53:12.50ID:cJMjHtbQ
かうぇこ

55_ねん_くみ なまえ_____2017/08/24(木) 17:31:09.65ID:???
やめとけ

56_ねん_くみ なまえ_____2017/08/25(金) 13:19:57.60ID:???
やはりプレスマンが最強

57効いてるくん ◆isf/lCqXFBI5 2017/08/25(金) 14:51:19.17ID:???
なお速記はできない模様

58_ねん_くみ なまえ_____2017/08/27(日) 08:38:37.53ID:???
ドクターグリップだな

59_ねん_くみ なまえ_____2017/08/27(日) 16:46:51.74ID:???
なお速記はできない模様

60_ねん_くみ なまえ_____2017/08/28(月) 07:20:26.90ID:???
・あまり太くない(鉛筆ぐらいの太さ)
・できれば金属製
・ガイドパイプなし

という条件を満たすシャープペンシルはないでしょうか?

61_ねん_くみ なまえ_____2017/08/30(水) 01:35:56.52ID:???
>>60
細かったら必然的に製図系になる
製図系でガイドパイプがないモデルはほとんどない
諦めて製図系買ってきてガイド折りましょう

62_ねん_くみ なまえ_____2017/08/30(水) 07:24:40.13ID:???
ガイドパイプが「全くない」ことが必須条件なら、金属ボディ諦めてピュアモルト1000円の細軸しかないと思う。
コーン状でも良いならパイロットのクラッチポイントとか1000円オレーヌとか。

63602017/08/30(水) 22:13:40.83ID:3H35pyoY
>>61
ありがとうございます
ガイドを折る…そんなことができるんですね!
でも壊してしまいそうで自分にはちょっとハードル高いです

>>62
ありがとうございます
ガイドパイプがまったくないのが無理なら、パイプ短めとかコーン状とかでもOKです
ご紹介いただいた物を検索してみましたが、いい感じですね
是非実物を見てみたいと思います

長年愛用しているのは、ずいぶん昔のいただき物なのですが
セーラーのANAIDとモンブランのNOBLESSEというシャープペンシルで
新しいのに替えようと思っても細いガイドパイプに慣れてなくて困ってました
ありがとうございます

64_ねん_くみ なまえ_____2017/08/30(水) 22:41:21.86ID:???
>>60
プラチナ MSL-500D
http://www.platinum-pen.co.jp/sharp_05.html

ペン先のパイプは口金と一体で短い

65_ねん_くみ なまえ_____2017/08/30(水) 22:51:23.58ID:???

66_ねん_くみ なまえ_____2017/08/31(木) 00:51:43.39ID:???
>>60
ジョッター フライター

67_ねん_くみ なまえ_____2017/09/01(金) 02:20:01.54ID:Q9bruYjo
>>63
ノブレスシャープって0.5なら銀の、0.9のなら金張りのだろ確か

ああいうのなら普通にモンブランの70年代シャープをオクで落として使えよ

いいぞ

68_ねん_くみ なまえ_____2017/09/01(金) 23:23:16.41ID:???
ロットリング500

69_ねん_くみ なまえ_____2017/09/03(日) 09:55:20.53ID:Yn6ylAoE
ペンテルの『オレンズネロ』
予約してあるのにまだ連絡がない
もう一か月になる
どこかで売ってないかなぁ?

70_ねん_くみ なまえ_____2017/09/03(日) 14:50:35.95ID:???
>>69
ツタヤとかに売ってない?
田舎だけど0.2と0.3が5本ずつあるぞ

71_ねん_くみ なまえ_____2017/09/03(日) 15:13:40.91ID:???
>>70
それフツーのオレンズじゃないの?

72_ねん_くみ なまえ_____2017/09/03(日) 17:49:53.80ID:???
>>71
店内撮影はゆるして
https://i.imgur.com/nYotq4X.jpg

73_ねん_くみ なまえ_____2017/09/03(日) 17:53:39.57ID:Yn6ylAoE
フツーのオレンズじゃいつでも買える
あんなもんじゃない
一本¥3000円
ネットならあるんだけど4〜5000円じゃねぇ

74_ねん_くみ なまえ_____2017/09/03(日) 18:08:50.55ID:???
>>72
マジかよ疑ってすまんこ

75_ねん_くみ なまえ_____2017/09/04(月) 00:26:58.06ID:???
カラーフライト
慣れるまで軽すぎて字が暴れるけど慣れたら最高

76_ねん_くみ なまえ_____2017/09/04(月) 11:35:57.69ID:Bk0MK6I/
>>75
親指と人差し指が気づいたらえげつない力入ってて使ってないな
また使ってみるかな

77_ねん_くみ なまえ_____2017/09/13(水) 23:51:47.08ID:???
>>69
東急ハンズとか?
ハンズに限らずだけど、レジ奥に置いてて店員に言わないと出してこないパターン

78_ねん_くみ なまえ_____2017/09/17(日) 18:05:57.96ID:U/SJvg6a
オレンジネロの件
予約を文具店にしたが順番待ちで11月だって
もうこうなったら高くってもネットで購入しようかな?
品薄にして、かっての任天堂のゲームや本体の販売みたいな
商法を取っているのかなぁ

79_ねん_くみ なまえ_____2017/09/17(日) 20:02:37.72ID:???
俺も昨日テレビで見てネオ欲しくなった
やはり何処にも無くデパートも入って来ないみたい

80_ねん_くみ なまえ_____2017/09/17(日) 20:26:03.34ID:???
オレンジでもないしネオでもないw

81_ねん_くみ なまえ_____2017/09/17(日) 20:33:49.45ID:???
そうなの?
マトリックスのネオの方がカッコイイし
フランダースの犬のネロってw

82_ねん_くみ なまえ_____2017/09/17(日) 22:12:26.45ID:???
ネロは出た当初ツイッターに張り付いて銀座の三省堂で買った

83_ねん_くみ なまえ_____2017/09/23(土) 21:23:33.36ID:???
>>78
さすがにそれはないと思うわ。
だいたい性能は良くても1本3000円のシャーペンが
売れまくるなんてだれも予想しないだろ。

万年筆、高級ボールペンじゃないわけだし。
シャーペンがメインのヤツはほとんど学生だろうし。

やはり品質維持のため、出荷をふやしてないだけかと

84_ねん_くみ なまえ_____2017/09/24(日) 09:59:03.98ID:TjY5Nraq
>>83
だけどネットでは注文すればいつでも配送OKらしいよ
あるところにはあるのかね?
ただ高いから馬鹿げで欲しくっても手が出ないだけなんです

85_ねん_くみ なまえ_____2017/10/03(火) 22:32:26.76ID:???
フィットカーブかな
製造中止になりそうでレアになりそうだが

86_ねん_くみ なまえ_____2017/10/09(月) 22:12:25.16ID:???
廃盤になったビクーニャ乃シャーペン。

87_ねん_くみ なまえ_____2017/10/13(金) 03:02:36.61ID:???
やはり太さを自分で選べるグラフ1000フォープロだな
ボールペンなら抗菌仕様のダウンフォースだがな。

88_ねん_くみ なまえ_____2017/10/23(月) 21:13:37.06ID:???
グラフ1000は軸が細すぎると思うんだが俺の手がデカいゴリラ手だからいかんのか?

89_ねん_くみ なまえ_____2017/10/23(月) 22:34:18.22ID:???
>>88
グラフ1000が合わないなら太いシャーペンでも探しなよ

90_ねん_くみ なまえ_____2017/10/23(月) 23:19:51.36ID:???
わかる

グラフ1000とかスマッシュとか細くて何がいいのかわからん。

正しい持ち方で持つとあの細さはきつい…

ちなドググリ使い

91_ねん_くみ なまえ_____2017/10/24(火) 08:41:17.74ID:???
ゴリラ手なら無理だな

92_ねん_くみ なまえ_____2017/10/31(火) 07:29:13.07ID:???
ぺんてるGRAPH1000
太軸は駄目だわグニグニして疲れる

93_ねん_くみ なまえ_____2017/10/31(火) 08:23:29.14ID:???
やっぱりぺんてるのTUFF
安いし持ちやすいし一番しっくりくる

94_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 20:47:10.51ID:???
鉛筆シャープタイプS

95_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 23:51:07.43ID:deVx/yPO
パイロット S5の0.4は書きやすい
ピンク軸しか無いのが残念

96_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 20:49:46.25ID:olP9LKv/
オレーヌ

新着レスの表示
レスを投稿する