【木軸】天然素材筆記具スレ 4本目【骨角】 [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2017/07/27(木) 01:19:49.64ID:XDnAq7Sk
■木・竹・石・骨・角・革etc天然素材が使われている筆記具について語りましょう

※特定業者の過剰な宣伝はお断り
※ブログやオークションの批判中傷もほどほどに

野原工芸 http://store.nohara.jp/pen-index.shtml
軽井沢 スティロアート http://stylo-art.com/
平井木工挽物所 http://www.pen-house.net/brand/brand0195.html
 ←自社ぽいのあったけどこちらの方が分かりやすいので
helico https://www.pen-house.net/contents/html/tokushu/helico/index.html

前スレ
【木軸】天然素材筆記具スレ 3本目【骨角】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1483057890/

2_ねん_くみ なまえ_____2017/07/27(木) 10:11:42.32ID:xJMzOt0d
黒河琢人 犯罪者

3_ねん_くみ なまえ_____2017/08/14(月) 21:38:32.55ID:???
こっちが先か
次荒らされたらワッチョイにした方がいい

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

4_ねん_くみ なまえ_____2017/08/27(日) 09:57:51.52ID:R+7oBRMV
>>2
4532 0276 8810 4076, 700, 06/2019, Visa,
4-9-8 北長狭通 中央区

5_ねん_くみ なまえ_____2017/09/02(土) 01:29:59.38ID:kFOyG25a
浸透性ウレタンなどをしみきませると木肌を手でなでられない。
アロンアルファみたいにつるつるな表面というのはせっかくの木を楽しめなくなると思う。

6_ねん_くみ なまえ_____2017/10/09(月) 20:28:45.65ID:34FUbmEk
プラチナのダブルアクション革張りがなにげに使いやすい
安いしいろいろなところで買える
替え芯は4Cだから手に入りやすい

7_ねん_くみ なまえ_____2017/10/10(火) 02:32:13.60ID:???
プラチナの革張りの技術は国内筆記具メーカーだと頭一つ抜けてると思う。

8_ねん_くみ なまえ_____2017/10/19(木) 23:55:14.52ID:TmVk4YVD
本花梨のトリコロール 瘤杢がほしいです。

特上杢 はどこにいけばさがせますか。

9_ねん_くみ なまえ_____2017/10/24(火) 00:50:52.15ID:???
>>8

10_ねん_くみ なまえ_____2017/10/24(火) 22:23:05.89ID:???
野原工芸の孔雀杢って12月の変わり杢発売の時にきますかね?
新参者なので例年の傾向を教えてくれるとありがたいです

11_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 23:14:48.51ID:plRkmJoC
孔雀は例年ならくる
でも最近は実施間隔が長くなっているからいい杢がたまっていると思われる
他の木も狙い目

新着レスの表示
レスを投稿する