電卓について語るスレ その5 [無断転載禁止]©2ch.net

1_ねん_くみ なまえ_____2017/09/23(土) 23:03:48.16ID:XZuFqqz9
引き続きマターリといきましょう。

前スレ
電卓について語るスレ その4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1465107140/

255_ねん_くみ なまえ_____2017/10/29(日) 09:35:19.60ID:???
そうか!!
6ケタのLED表示電卓を12800円で売れば
大ヒット間違いなしだ!!

256_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 20:41:03.97ID:???
>>255
ありえん

257_ねん_くみ なまえ_____2017/11/05(日) 22:08:57.25ID:/+PQ3grh
>>254
微妙な需要があるものだなあ

258_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 18:07:37.84ID:???
カシオのS100はいつになったら売り切れるのか?

259_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 01:16:56.83ID:JxTZhAdu
>>258
10年くらいかかったりしてw

260_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 01:25:17.26ID:???
SHARP シャープ株式会社
プリンタ電卓はたいへんマニアックな電卓なので、このキーぜんぶわかる人、棚卸や伝票で確定申告前が激務になる人向けです。それ以外の人は近づかないように。
https://twitter.com/SHARP_JP/status/927453652477870080

261_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 07:05:12.93ID:???

262_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 01:35:00.63ID:???
s100は通常生産品だから売り切れとかないんじゃ

263_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 21:16:07.88ID:???
だとしたら生産終了はいつだろうか?

264_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 21:32:03.46ID:???
終わって欲しいのかよw

265_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 22:41:45.14ID:???
もっとまともなものを作るべき

266_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 19:18:34.22ID:???
πをシフト無しで入力できたら楽なのだが


Slot
🌸🍜😜
🎴🎰👻
👻🌸💣
(LA: 2.05, 2.11, 2.00)

268_ねん_くみ なまえ_____2017/11/11(土) 21:32:08.82ID:c4Pfd6Pv

269_ねん_くみ なまえ_____2017/11/13(月) 01:15:59.52ID:???
SHARPね。

270_ねん_くみ なまえ_____2017/11/13(月) 23:09:02.75ID:???
>>239
名古屋の高島屋でもおいてあるよ。でも、一時期無くなったなと思ったら、台座に固定されて再登場した。
たぶん、思うに万引きされたんだと思う

271_ねん_くみ なまえ_____2017/11/14(火) 23:09:08.26ID:???
>>270
最初から固定しろよw

272_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 02:41:12.58ID:???
>>270
単純に落としてぶっ壊したのかも

273_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 02:08:37.55ID:???
https://twitter.com/ginnojimushima1/status/931143762742411266

7セグメントの液晶でも30年使うと故障するのね

274_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 09:08:12.50ID:???
大原とか、学校系で売っている電卓が早打ち特化かなりいいのだけど、あのキー配列の別モデルはないのかなあ
CASIOのベスト型の配列がベースで√と戻る、CとACの位置が逆のやつ

275_ねん_くみ なまえ_____2017/11/18(土) 18:20:43.85ID:???
>>273
ドットマトリクス液晶で30年維持するのは難しいからなあ
やはり7セグメントは強い

276_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 01:07:38.14ID:1Ir0M4HJ
>>274
AZ-26S
https://casio.jp/dentaku/products/AZ-26S/

これしかないみたいね。
まあ、こういう教育用の電卓はなかなか採算合わないから1機種になるのも仕方がないかと。

277_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 01:35:22.72ID:???
ここのタイトルって「一般電卓について語るスレ」の方が良くね?

278_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 01:45:57.22ID:Z7ogOLRr
なんで じすいってまずんだろう

279_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 13:03:01.46ID:???
>>278
誤爆?

280_ねん_くみ なまえ_____2017/11/19(日) 21:17:46.66ID:???
「まずん」だってお

281_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 10:01:54.14ID:???
>>276
0と00の配置を入れ替えるべき

282_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 16:59:52.23ID:???
>>281
電卓の歴史を見れば、今の[0]と[00]をつなげた位置に[0]キー、今の[.]キーの位置に[00]キー、今の[=]キーの位置に[.]キーを置くのが本来だということがわかる。
しかしそうすると[=]キーを置く場所がなくなってしまうのだった。

283 【ニダー】 2017/11/20(月) 20:14:23.59ID:???

284_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 21:55:12.92ID:???
>>282
歴史にこだわって配列を変にするのもねえ
カシオのジャストタイプは0と00を入れ替えた方が使いやすくなると思う

285_ねん_くみ なまえ_____2017/11/20(月) 22:09:44.39ID:???
>>284
池沼ってこんなもんですか

286_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 03:15:10.29ID:???
>>285
反論できなくなると差別用語を使う人

287_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 04:12:47.28ID:???
>>286
説明してもわからないんだから池沼としかいいようがない

288_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 06:52:45.04ID:???
パソコンのキーボードのキーを突然入れ替えられたら困るし、車のアクセルとブレーキも同じ
困らないのは二本指入力の初心者だけ
文句言うのは教習中でなかなか試験に通らない奴

289_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 06:58:10.27ID:???
そーゆー事じゃないと思うけど

290_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 07:22:24.82ID:???
一度決めてしまったらなかなか変えられませんよ

291_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 09:33:28.88ID:???
>>288
電卓のキーなんて多少変えても慣れるだろうに
車と例えるなんてアホすぎる

292_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 09:49:42.49ID:???
>>291
まあこの程度の人がきているということです

293_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 10:01:46.33ID:???
>>292
一般電卓のキー配置にこだわっている奴はアホ
そもそも一般電卓の試験を受ける奴はアホ
俺みたいにHP 50gの英文マニュアルを英語で全部読んでみろ

294_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 10:11:22.48ID:???
>>293
ガチの池沼だったか

295_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 10:23:16.52ID:???
>>293
電卓技能検定なんてアホでもできることが速くなっただけだからなw

296_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 10:26:09.20ID:???
>>294
論理的に反論してみたら?
まあ、一般電卓しか使えない人には理解できないか

297_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 10:27:16.38ID:???
50gは俺も持ってるんだがw

298_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 10:29:40.78ID:???
まあ48Gの方ばかり使っているので50gはほとんど使ってないが、
池沼と同じものを持ってると知ってますます遠のきそうだわw

299_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 10:45:07.77ID:???
>>298
四則演算しかできないのにHP 48G使っているの?

300_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 13:01:13.21ID:???
>>299
あなたは50gで四則演算ばかりやってるんですか?
いかにもガチの池沼でなければしないことですね

301_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 13:13:28.11ID:???
>>300
お前のことを言っているんだよw

302_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 15:09:04.07ID:???
>>301
鏡に向かって喋るタイプの基地害なら鏡でやってればいいのに

303_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 15:09:36.66ID:???
>>302
お前がなw

304_ねん_くみ なまえ_____2017/11/21(火) 21:52:28.63ID:???
>>285
キー配置で池沼扱いって?

305通りすがり 荒らすなら『嫌儲』2017/11/22(水) 12:47:54.90ID:???
(お互い)自己紹介 おつ

新着レスの表示
レスを投稿する