関数電卓について

1_ねん_くみ なまえ_____2017/10/13(金) 12:50:07.90ID:???
関数電卓、プログラム電卓について語って下さいな。

測量電卓もよろしく

2_ねん_くみ なまえ_____2017/10/13(金) 15:53:53.68ID:???
カシオjp500とか900とかドットありすぎて、抜けるのが怖い

3_ねん_くみ なまえ_____2017/10/13(金) 19:26:07.30ID:???
安さに釣られてシャープを買っちゃったのは失敗した。 20年前の話し

4_ねん_くみ なまえ_____2017/10/13(金) 21:21:43.91ID:???
やっぱカシオなん?
学生時代なんとなくカシオ買ったけど
今それは旦那に取られちゃってるわ(旦那の学生時代のやつはシャープ)

5_ねん_くみ なまえ_____2017/10/13(金) 21:45:54.45ID:???
そういや、シャープにはもうプログラム電卓ないのかな?
すぐるくんには、お世話になった。

6_ねん_くみ なまえ_____2017/10/13(金) 23:36:04.32ID:???
ヘロン面積計算をするのにJP500を買ってきたが、すごい打ち込むのに時間がかかって実務じゃダメだ。
事務電卓の方が速い、すごく速く計算できる。

7_ねん_くみ なまえ_____2017/10/14(土) 07:21:53.19ID:???
シャープの関数電卓の指紋がべたべたつく外装は購買力を無くす。

8_ねん_くみ なまえ_____2017/10/15(日) 08:41:05.47ID:???
Canonの関数電卓がリーズナブル。とても小さい奴が安くて良さそう。

9_ねん_くみ なまえ_____2017/10/19(木) 19:06:16.26ID:???
今の関数電卓は、分数表示が標準なのに驚いた。
子供の宿題対策なのか?

10_ねん_くみ なまえ_____2017/10/21(土) 20:22:20.49ID:???
宿題にほんとに便利。
もう、約分とか通分とか忘れてた。

11_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 16:08:19.46ID:???
よくわからんです。

12_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 16:13:32.14ID:???
使ったことないな

13_ねん_くみ なまえ_____2017/10/26(木) 16:17:08.45ID:SyqarBDD
見たこともないな。

14_ねん_くみ なまえ_____2017/10/28(土) 14:40:02.46ID:???
excelでいいんじゃね?

15_ねん_くみ なまえ_____2017/10/28(土) 14:41:23.49ID:???
>>14
だめ

16_ねん_くみ なまえ_____2017/10/29(日) 16:27:09.14ID:qjDjLUhJ
そうなの?

17_ねん_くみ なまえ_____2017/10/29(日) 16:36:54.12ID:???
そりゃな

18_ねん_くみ なまえ_____2017/10/29(日) 20:31:52.02ID:???
>>15
Lotus 1-2-3にします.

19_ねん_くみ なまえ_____2017/10/30(月) 21:53:52.34ID:???
三四郎だろ?

20_ねん_くみ なまえ_____2017/11/06(月) 01:43:54.61ID:???
fx-JP500 私の電卓

21_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 11:03:43.20ID:???
エクセルだけ使える、エクセル電卓ってのが欲しいかも

22_ねん_くみ なまえ_____2017/11/07(火) 18:46:05.75ID:???
うーん…

23_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 19:34:43.27ID:???
どういうのだろ?パソコンのキーボードに液晶が埋め込まれてて、エクセルだけが動くみたいなもの?

24_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 19:54:36.18ID:???
>>23
スマホ見たいな形で、電源入れたらエクセルが立ち上がるようなもの
入力方法はスマホ見たいな感じでいい
一応 十字キーはあった方は良いのかな

25_ねん_くみ なまえ_____2017/11/08(水) 20:07:15.99ID:???
ふーむ…

26_ねん_くみ なまえ_____2017/11/09(木) 22:43:31.30ID:???
HP-200LX+ロータス123とか?

27_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 07:57:16.42ID:???
>>26
それの現代版電卓がいいかも
余計なカレンダーとかメールとかは要らない

28_ねん_くみ なまえ_____2017/11/10(金) 17:25:11.54ID:???
>>21
Androidなら
Microsoft Excel
Google スプレッドシート
があるから,
それしか動かないようにすれば良いんだろね…

29_ねん_くみ なまえ_____2017/11/13(月) 12:09:39.01ID:???
>>28
それよそれ ゴチャゴチャ機能あっても
ほとんど使わない 単機能のが欲しい

30_ねん_くみ なまえ_____2017/11/15(水) 12:33:28.16ID:???
タッチパネルは使いにくいんですけど。

31_ねん_くみ なまえ_____2017/11/16(木) 17:54:57.11ID:???
>>30
うん・・・カーソルキーを使って操作するようにするとか
昔はタッチパネルどころかマウスもなかったし
ファンクションとかコントロールキー使ってた

新着レスの表示
レスを投稿する