X



山口の大学・職場・一般 パート3
0001名無し行進曲
垢版 |
2009/05/10(日) 16:30:46ID:UI1IAe4o
◆過去スレ
パート1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1131153121/
パート2:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212575728/

◆関連スレ
中国スレ(大学):http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1232056720/l50
中国スレ(一般):http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219572604/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1224538255/l50
高校:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1229264521/l50
0003名無し行進曲
垢版 |
2009/05/12(火) 06:08:20ID:aUDwki91
3
0004名無し行進曲
垢版 |
2009/05/14(木) 12:31:35ID:E7N4pgcu
高専仕上がりどうですか?今年もし〇木さん来るの?
0005名無し行進曲
垢版 |
2009/05/17(日) 04:36:58ID:NXEoR2at
それ誰?
0006名無し行進曲
垢版 |
2009/05/19(火) 19:44:07ID:iOLxzYPA
今年のコンクールの展望を語って下さい。
0007名無し行進曲
垢版 |
2009/05/22(金) 18:37:07ID:0tpV17GY
知らんがな (´・ω・`)
0008名無し行進曲
垢版 |
2009/05/24(日) 13:35:50ID:AoYSYdGW
山大が勝つ




以上
0009名無し行進曲
垢版 |
2009/05/25(月) 12:24:16ID:JvXj/17X
今年は県立大どうするのかな?
0010名無し行進曲
垢版 |
2009/05/28(木) 06:15:22ID:x3aJrzzf
10ゲト
0011名無し行進曲
垢版 |
2009/05/28(木) 10:54:45ID:748OgIRl
県大もA出るべきだよ。
0012名無し行進曲
垢版 |
2009/05/29(金) 11:45:55ID:RyjWFqiM
山大>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>楽器の質の壁>>>>>>部員の質の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>県立大
0013名無し行進曲
垢版 |
2009/05/30(土) 17:56:38ID:iQvMk2wL
下関市大にA出てほしい
0014名無し行進曲
垢版 |
2009/05/30(土) 22:13:03ID:U1L6vzkD
どこそれwwwww
0016名無し行進曲
垢版 |
2009/05/31(日) 01:47:53ID:JZPw7gc3
県立大学とか下関市立大学とか


実際どーなの??
0017名無し行進曲
垢版 |
2009/05/31(日) 21:38:28ID:ylrIbN59
別に編成的に問題無いならAでいいんじゃないの?
無理してまで出る必要も無いとは思うけどね。
0018名無し行進曲
垢版 |
2009/05/31(日) 22:21:18ID:JZPw7gc3
上手いの?
0019名無し行進曲
垢版 |
2009/06/03(水) 01:25:59ID:lLzRn4uE
アンコンなら下市大みたぞ
0020名無し行進曲
垢版 |
2009/06/03(水) 01:28:59ID:lLzRn4uE
打楽器と金6が金賞だったな
どちらも中々よかったと思う
打楽器は「レッスン受けてがんばってきました」な感じが出てたがなw
先生がついたのかな?
0021名無し行進曲
垢版 |
2009/06/04(木) 18:56:50ID:wmbrZJH9
盛り上がってるな
0022名無し行進曲
垢版 |
2009/06/06(土) 18:01:49ID:1yyeYIcn
今年市大コンクール出るんやね〜
結局県大もB?
0023名無し行進曲
垢版 |
2009/06/08(月) 13:12:16ID:ZsmeThdF
>>20
確かに少し驚いた
がんばって欲しいもんだ
0024名無し行進曲
垢版 |
2009/06/11(木) 06:10:50ID:2KBj1Pvb
一般はどうなの?
0025名無し行進曲
垢版 |
2009/06/11(木) 18:09:34ID:of6onmKA
しらね
0026名無し行進曲
垢版 |
2009/06/11(木) 19:01:53ID:kzr0XIKU
山大OBとか?
0027名無し行進曲
垢版 |
2009/06/14(日) 06:16:06ID:pMkuJK26
コンクールのプログラムいつ決まるのかな
0028名無し行進曲
垢版 |
2009/06/14(日) 16:51:57ID:FjDsWmlF
<A>
Pr.1 - 下関市立大学吹奏楽部
Pr.2 - 山口大学吹奏楽部A
Pr.3 - 宇部工業高等専門学校
<B>
Pr.1 - 山口県立大学吹奏楽団BLAZE
Pr.2 - 山口大学吹奏楽部B
0029名無し行進曲
垢版 |
2009/06/14(日) 20:37:31ID:tY7pf7b5
飯食ってて西高とか豊浦、下関市立大見逃した…orz
一般は中々よかったな。
特に下関フィルが。


どうだったの?
0030名無し行進曲
垢版 |
2009/06/15(月) 00:33:41ID:PPukQgtF
岩国地区演奏会から

岩国高校OB吹奏楽団 16世紀のシャンソンによる変奏曲/GR
岩国ウインドアンサンブル コミカル★パレード/ダフニスと黒江
0031名無し行進曲
垢版 |
2009/06/16(火) 22:47:41ID:HubsPURi
14日の下関地区の一般団体を聴いた感想。
ISHINはsaxのsoloが良かったです。選曲が他の団体とは全然違う雰囲気で楽しめました。
下関ブラスは、特に打楽器と低音パートが他よりも力があるなと感じました。しかし『ヤマト』でコンクールいくのかなぁ?ってちょっと気になりました。
下関フィルは、下関地区の一般団体の中では一番安心して聴けました。そつなく上手い感じ。

それぞれの団体がそれぞれの個性を出してるなって感じでしたが、欲を言えばもうちょっと完成度が高ければなとも思いました。
0032名無し行進曲
垢版 |
2009/06/17(水) 16:47:00ID:8A+H7vOp
下関市立大学はどうでしたか?
今年コンクールに出ますよね?
0033名無し行進曲
垢版 |
2009/06/22(月) 20:17:28ID:IYkKd2/n
>>31
下関ブラス、日曜に演奏会みたいでつね。ガンダムとかヤマトとかあるみたい。ちょっと楽しみ
0034名無し行進曲
垢版 |
2009/06/24(水) 00:49:30ID:gd6ikIok
大学
A部門
1.下関市立大学吹奏楽部 
 W 管弦楽のための「ジョージ・バーナード・ショー」的素描より「メジャー・バーバラ」
2.山口大学
 X バベルの塔
3.宇部工業高等専門学校
 W 祝典序曲

B部門
1.山口県立大学吹奏楽団BLAZE
 コッペリア
2.山口大学
 フニクリ・フニクラ狂詩曲


連盟のホームページより
0035名無し行進曲
垢版 |
2009/06/24(水) 00:51:14ID:gd6ikIok
職場・一般
A部門
1.下関ブラス・オーケストラ
 U 交響組曲「機動戦士 Ζ ガンダム」より T.Ζガンダムのテーマ U.戦争と平和 V.恋人たち
2.下松市吹奏楽団
 T 喜歌劇「こうもり」セレクション
3.山口ブラスソサエティ
 T 歌劇「トゥーランドット」より
4.岩国ウィンドアンサンブル
 U 「ダフニスとクロエ」第2組曲より 夜明け 全員の踊り
5.しんなんよう吹奏楽倶楽部
 U 前奏曲と遁走曲
6.岩国高等学校OB吹奏楽団
 T 「GR」よりシンフォニック・セレクション
7.宇部吹奏楽団
 W 地底都市「カッパドキア」妖精の宿る不思議な岩
8.豊北吹奏楽団
 W ブルーシェード
9.山口大学OB吹奏楽団
 W 「ホワイト・パスポート」〜夢に生き、光の国へ旅立ったある少女へのオマージュ〜

B部門
1.柳井吹奏貘団
 吹奏楽のための交響詩「波の見える風景」

連盟のホームページより
0036名無し行進曲
垢版 |
2009/06/29(月) 20:55:42ID:TmnAbRK2
乙です。
0037名無し行進曲
垢版 |
2009/07/01(水) 21:27:07ID:rC8gkUeT
暇つぶしにコンクール結果予想してみないか
0038名無し行進曲
垢版 |
2009/07/01(水) 23:30:30ID:3Ip+EJs0
この間ちらっと岩国の地区演聞きに行ったんだけど、
岩国ウィンドは結構今年も良い調子なんじゃない?
0039名無し行進曲
垢版 |
2009/07/02(木) 22:44:04ID:hHTp6UF3
今年宇部吹出るんですねー。
厚狭地区最近どうですか?
0042名無し行進曲
垢版 |
2009/07/22(水) 20:19:20ID:BPDDGoDi
コンクールももうすぐですが、出場される皆さん、仕上がり具合とかどうですか?
今年は例年よりA部門出場団体が多いですね。
0045名無し行進曲
垢版 |
2009/07/25(土) 18:10:51ID:Gd+Ca5VV
第32回下関地区サマーコンサート(7.20)

下関市立大学(35名)
青空と太陽/メジャー・バーバラ

指揮は学生さんだろうか。柔軟でスピーディーな棒で35名にして文教大仕様楽譜の色彩に
果敢に挑む。昨年より格段に個人レヴェル、バランスなどが突き詰められていて
人数を感じさせない色彩的な音楽を楽しめた。各ソロも非常に安定している。パートバランスは良く、
山大とは対極のウインドアンサンブル。
シンフォニア岩国という器なら良い意味でこのチャレンジを後押ししてくれるかもしれない。
0046名無し行進曲
垢版 |
2009/07/25(土) 18:13:05ID:Gd+Ca5VV
>>45
失礼!下関市立大の演奏人数、正しくは(38名)です。
0047名無し行進曲
垢版 |
2009/07/26(日) 23:14:03ID:F/qreFIC
>>45
レポ乙です。
市立大学、そんなに良い感じなのですか?
0049名無し行進曲
垢版 |
2009/07/27(月) 20:56:02ID:sXCThuc4
>>47
>>48
サウンド構成、フレーズの組み立て方等々…どう聴かせたいのかが、
指揮者氏を中心としてかなり強く伝わって来るのは確かです。
かなりチャレンジな選曲なのは彼等も大いに自覚して、
曲を愛し、聴き合い、ブレンドに様々な工夫を試みていたと思います。
サマコンではまだまだ開発中な所も有りましたが、
シンフォニア岩国の響きを最大限に活用して、大学部門に
新しい風を吹かせて欲しい、と感じています。




0050名無し行進曲
垢版 |
2009/07/28(火) 01:17:30ID:ii21viN7
詳しいレポありがとうございます!
どなたか周南地区のサマコンに行かれた方はいませんか?
0051名無し行進曲
垢版 |
2009/07/29(水) 00:46:59ID:hs9ZJEiY
>>49
ありがとうございます!
大学関係者の方ですか?
0052名無し行進曲
垢版 |
2009/07/29(水) 20:21:16ID:9bUq3FYp
>>49
全く無関係ですよ〜。
山大のバベルもとても楽しみですが、
山大ばかりじゃない、全く別タイプの大学もある事が
今年のシンフォニアで知ってもらえるといいな、と。
大学は昔から徳山→山大の独占市場でしたからね…
0053名無し行進曲
垢版 |
2009/07/29(水) 20:39:32ID:hs9ZJEiY
>>52
全く無関係なんですね〜。
まさか、どこかの顧問の方ですか?

大学の部、楽しみですね!

0054名無し行進曲
垢版 |
2009/08/05(水) 01:07:42ID:jUwP4+tK
市大そんなにいい感じなのか‥
宇部高専はどうなの?
0056名無し行進曲
垢版 |
2009/08/05(水) 16:25:55ID:/KWintQ5
>>55
別に市大の肩を持つわけじゃないが、お前みたく先入観しか頭に無い奴がいると思うとガッカリだわ。
>>55みたいな奴はほっといて、本番しっかり頑張りましょう。
0057名無し行進曲
垢版 |
2009/08/09(日) 10:20:54ID:V/fN0OQ1
いよいよコンクール当日ですね。

会場からのレポート待ってます。
0059名無し行進曲
垢版 |
2009/08/09(日) 12:42:25ID:59Ko9Txw
レポありがとうございます。
0060名無し行進曲
垢版 |
2009/08/09(日) 18:47:29ID:4sxnx+gz
結果UP、お願いします。
0061名無し行進曲
垢版 |
2009/08/09(日) 19:11:16ID:jnHT3AVj
大学

下関市立大学
山口大学

職場・一般

岩国ウィンドアンサンブル
山口大学OB吹奏楽団

が代表らしい…。大賞は山大OB。
0062名無し行進曲
垢版 |
2009/08/09(日) 19:14:06ID:4sxnx+gz
ありがとう!
やっぱり岩国ウィンドが選ばれたか。
0063名無し行進曲
垢版 |
2009/08/09(日) 19:15:45ID:jnHT3AVj
聴きに行った人、ぜひ感想よろしく。
0064名無し行進曲
垢版 |
2009/08/09(日) 22:11:18ID:E9JD8K4w
山大と市大はどちらが上位でしたか?
0065名無し行進曲
垢版 |
2009/08/09(日) 22:26:34ID:mAl/uQBB
岩国ウインドよかったですよ。
フルート、オーボエ、クラが秀逸。
ラッパもトロンボーンもいいですね。
指揮者も気合いが入っていて、それでいて硬くなくよかったです。
なによりオーボエすごい!あの大音響の中で1本のオーボエが
きちんと聞こえていました。

0069名無し行進曲
垢版 |
2009/08/10(月) 20:45:40ID:b28gw6Sj
山大OBはどんな演奏だったの??
去年銀→今年代表 って流れにちょっと驚いたんだが
0070名無し行進曲
垢版 |
2009/08/11(火) 04:00:53ID:cbBDgvXw
よかったら全団体の評価お願いします。
0071名無し行進曲
垢版 |
2009/08/12(水) 17:27:25ID:DrTNod9i
山大OB規定違反で失格。

出雲と重複出演者。

島根の二団体も、重複出演者で失格。

中国支部はこんなんばっか!

きちんと処分して下さい。

>連盟
0072名無し行進曲
垢版 |
2009/08/13(木) 08:04:22ID:FsbXWdx/
出てねえよ
0073名無し行進曲
垢版 |
2009/08/13(木) 09:03:47ID:8EFFY6SC
うーん……同姓同名……とか?(^^;
0074名無し行進曲
垢版 |
2009/08/23(日) 13:19:23ID:PtDA54hj
支部大会は今日だっけ?
0075名無し行進曲
垢版 |
2009/08/23(日) 23:56:07ID:r9nHV88I
結果は?
0076名無し行進曲
垢版 |
2009/08/24(月) 00:18:26ID:iboX0jYw
山大が全国行きで〜す
0077名無し行進曲
垢版 |
2009/09/25(金) 06:25:01ID:T7Ow9hcU
おめでとうございます。
0078名無し行進曲
垢版 |
2009/10/06(火) 00:53:53ID:12WLzAXK
もうアンコンの練習?
0079名無し行進曲
垢版 |
2009/10/17(土) 22:18:43ID:DKctL7x/
山大銅賞
0080名無し行進曲
垢版 |
2009/10/31(土) 20:23:40ID:kdqWrxE9
アンコンなんてまだまだ先だろ。
0081名無し行進曲
垢版 |
2009/11/18(水) 19:42:06ID:QeAxBnFr
そんなことを言ってる間にもう11月下旬。
0083名無し行進曲
垢版 |
2009/12/04(金) 20:44:09ID:U7P+V+ge
どうした?
0084名無し行進曲
垢版 |
2009/12/19(土) 18:23:23ID:Un4VgsIO
明日行く人いる?
0085名無し行進曲
垢版 |
2009/12/19(土) 18:46:54ID:R4Hs7+qi
周南の近大の事?なら俺も楽しみにしちょるよ。
プログラムが全く分からんが、全日本で演ったハルフテルや、定演メインの「火の鳥」は是非聴きたいね。
0086名無し行進曲
垢版 |
2009/12/19(土) 22:51:26ID:Un4VgsIO
明日はアンコン
0087名無し行進曲
垢版 |
2009/12/20(日) 16:41:18ID:xBGstw1k
今年は下市がどこまでいけるかな。
宇部はコンクール同様、全国行くかな。
聴きに行ってる人レポお願いします。
0088名無し行進曲
垢版 |
2009/12/20(日) 22:06:38ID:jBvfv+1p
聴きに行かれた方、レポあげて下さったら嬉しいです
0089名無し行進曲
垢版 |
2009/12/20(日) 22:44:08ID:JnXVul4w
第5回YAB吹奏楽コンサート 近畿大学吹奏楽部 (2009.12.20 周南市文化会館)

      指揮(敬称略):森下治郎

【第1部】
@「キャンディード」序曲[ビーラー版]
 …冒頭から溢れるスピード感。中間のテンポの揺らしが絶妙でした。
Aカンタベリー・コラール
 …暖かい厚みの有る響きが心地良い。ラストの消え入る様な弱奏が美しかった。
B吹奏楽のための小狂詩曲
 …隅々まで歌い込まれ、大栗作品に宿る関西の心意気を堪能。急速部の打楽器の表情あるプレイが曲趣を存分に引き立てていました。
  何度か有るEuphのソロ、ソリが抜群の雰囲気でした。
Cアルメニアン・ダンス・パートT
 …各声部が明解に耳に届く鮮やかなスタート。オーソドックスなテンポが素朴な旋律の良さを引き出していました。
0090名無し行進曲
垢版 |
2009/12/20(日) 22:45:34ID:JnXVul4w
【第2部】
D喜歌劇「チャルダッシュの女王」セレクション
 …周南市立岐陽中学校吹奏楽部との合同演奏。近大の方が岐陽中分人数を減らして中学生を迎え入れた?感じです。
  中学生も堂々ソロを担当するなど健闘し、合同を思わせないクリアなサウンドで鮮やかな演奏でした。
Eオリエント急行
 …テンポの動かし方が絶妙で描写音楽を見事に表現。冒頭から色々な動きが同時に進行して雑然となりやすいのですが、
  全く曖昧さが無く楽曲の魅力を引き出していて楽しかったです。
Fバレエ音楽「火の鳥」(1919年版)より[デュカー版]
 …「火の鳥の踊り」、「子守歌」はカットされました。必然的に空気が途切れてしまい…全曲聴きたかったですが…
  しかし、切れ味の有るリズム、見事な各ソロ、美しい歌い回しで見事な演奏でした。
  ラストの素晴らしいコードにはやはり痺れた!

(アンコール)
Gレスギンカ
 …かなりイケイケな攻めの演奏!でも木管のメロディが美しい。
Hきよしこの夜
 …前もって歌詞プリントが配布され、みんなで歌って雰囲気はクリスマス。
  岐陽中生徒もサンタ衣装を着て再登場し歌で参加。そして、森下先生もサンタ衣装でwww
I行進曲「星条旗よ永遠なれ」
 …岐陽中生徒が演奏にも参加し、再び見事な合同演奏で華やかに締めくくりとなりました。
0091名無し行進曲
垢版 |
2009/12/20(日) 22:55:35ID:kMZYCAXC
アンコンの結果はどうだったんだ?
珍しくホームページも更新されないし…。
0092名無し行進曲
垢版 |
2009/12/20(日) 23:13:12ID:Co/l+34I
順 結果 団体名 編成
1 金賞・代表 山口大学 打 6
2 金賞 宇部工業高等専門学校 打 5
3 銀賞 下関市立大学 打 5
4 金賞 山口大学 金管8
5 銅賞 宇部工業高等専門学校 金管8
6 銅賞 宇部工業高等専門学校 金管6
7 銅賞 山口県立大学 金管5
8 銅賞 下関市立大学 金管5
9 銀賞 徳山工業高等専門学校 Sax4
10 金賞 山口大学 Sax4
11 金賞 宇部工業高等専門学校 Sax4
12 銀賞 宇部工業高等専門学校 Cl 6
13 銅賞 下関市立大学 Cl 5
14 銀賞 徳山工業高等専門学校 Cl 5
15 金賞 山口県立大学 Cl 4
16 銀賞 宇部工業高等専門学校 Fl 4
17 金賞・代表 山口大学 Fl 3
0093名無し行進曲
垢版 |
2009/12/20(日) 23:16:24ID:Co/l+34I
12月20日(日) 職場・一般の部
順 結果 団体名 編成
1 銀賞 山口大学OB吹奏楽団 打 6
2 金賞・代表 岩国高等学校OB吹奏楽団 金打8
3 銅賞 下関ブラス・オーケストラ 金打6
4 金賞 下松市吹奏楽団 金管8
5 銀賞 山口大学OB吹奏楽団 金管8
6 銀賞 岩国ウインドアンサンブル 金管8
7 金賞 アンサンブルf 金管8
8 銀賞 下関ブラス・オーケストラ 金管5
9 銀賞 豊北吹奏楽団 金管5
10 銅賞 NECセミコン山口吹奏楽団 金管4
11 金賞 岩国ウインドアンサンブル 木管8
12 銀賞 Pin’z 木管5
13 銀賞 岩国高等学校OB吹奏楽団 木管5
14 金賞・代表・最優秀賞 岩国高等学校OB吹奏楽団 Sax8
15 銀賞 山口大学OB吹奏楽団 Sax4
16 銀賞 下松市吹奏楽団 Cl 4
17 金賞・代表 山口ブラスソサエティ Cl 4
18 銀賞 防府西吹奏楽団 Cl 4
19 銀賞 豊北吹奏楽団 Fl 4
20 金賞 Pin’z Fl 4
21 金賞 アンサンブルf Fl 4
22 銀賞 ISHIN吹奏楽団 Fl 3
23 銀賞 宇部吹奏楽団 Fl 3
24 銀賞 Pin’z Fl 3
0094名無し行進曲
垢版 |
2009/12/21(月) 00:38:57ID:DHG0chDJ
結局いつもと同じような結果ですね。
聴いた人はぜひ感想教えてください。
0095名無し行進曲
垢版 |
2009/12/22(火) 07:14:39ID:D0KbUY9Q
岩国サックスの曲名教えてください。
0096名無し行進曲
垢版 |
2009/12/22(火) 07:40:14ID:9BU0SMx1
たしか、森進一がうたってた、おふくろさんだったかな?
0097名無し行進曲
垢版 |
2009/12/22(火) 23:36:31ID:ymdkRNOV
山口大学 打 6 雪灯籠/白虎(山澤洋之)
山口大学 Fl 3 雪灯りの幻想(福島弘和)
岩国高等学校OB吹奏楽団 金打8 フランス・ルネサンス舞曲集よりT、U、X、Y
岩国高等学校OB吹奏楽団 Sax8 バレエ音楽「ダフニスとクロエ」第2組曲より(ラヴェル)
山口ブラスソサエティ Cl 4 「レ・ジャルダン」より 音楽家の庭(真島俊夫)
0098名無し行進曲
垢版 |
2009/12/23(水) 15:35:34ID:yp07BgpC
アンサンブルでダフクロって気になる
0099名無し行進曲
垢版 |
2009/12/23(水) 18:50:02ID:mPLEuu/n
♪ だふくろぉ〜さんよぉ〜

習志野高が2003年全日本でFl8でパントマイム、全員の踊りを演ってたことがあるけど
(編曲は青山るり)、Sxで夜明けとかパントマイムって想像し辛いねえ。
誰か詳細をレポしておくんなまし。
0100名無し行進曲
垢版 |
2009/12/26(土) 03:55:24ID:MD2emvUs
アンコン職場一般聴いたんだけど、金管はドングリの背比べって感じだった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況