X



かっこいい金管アンサンブル曲教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2010/11/12(金) 20:23:05ID:WJkHyWTO
いま困ってるんだ。。

知ってたらおしえてくれ!

0256名無し行進曲
垢版 |
2014/08/24(日) 08:15:56.31ID:RaJF59Bw
金8ってTp3 Hr1 とTp2 Hr2っていうのと
どっちの編成の方がいい曲ありますか?
0257名無し行進曲
垢版 |
2014/08/25(月) 20:16:48.17ID:g7Epj0FX
Euph1Tuba2でいい曲ありますか?
0262名無し行進曲
垢版 |
2014/09/26(金) 19:32:13.86ID:8xT80AZ6
誰か居るかわからんけど、
Trp1、Hrn2 Ehp1、Tub1のアンサンブル曲ってある?
0264名無し行進曲
垢版 |
2014/09/26(金) 19:50:53.53ID:1RoHsQHl
何でそんな変な編成を組むのかわからんけど、まず無い。
0265名無し行進曲
垢版 |
2014/09/26(金) 19:56:35.89ID:d47KNxuO
集まったなかよしなかまの楽器がソレなんだろ。そのぐらいわかるさ。
それと、そろそろ学際。
0266名無し行進曲
垢版 |
2014/10/07(火) 19:56:12.38ID:BBDTUC5u
Tp2、Hr2、Trb1、Tu1の六重奏でそこまで難しくない曲ってある?
0268266
垢版 |
2014/10/08(水) 02:13:07.99ID:sIwnVOlu
ホルンは二人でお願いします
0270257
垢版 |
2014/10/08(水) 19:36:10.64ID:sIwnVOlu
>>269
どのくらいの難易度ですか?
0275名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 17:30:38.10ID:nJSp42lz
金管アンサンブル五重奏、良い曲教えてください!
Tp. Hr. Tb. Eu. Tub.なんだけど・・・
0276名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 18:48:07.41ID:7tiY2HXC
>>275
そんな編成そもそも楽譜あるのかな?
0277名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 10:45:01.27ID:7mBDDTRk
つくろう
0278名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 17:39:03.84ID:UuQqN9oA
中低音3本てw
普通の金五から振り分けたら?

これだとHrが高音がんばらないとか
0279名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 17:53:41.89ID:vJ+DMuc0
>>278
普通の金5の2ndTpをユーフォが吹くとか…。
0280名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 18:48:04.90ID:UuQqN9oA
音色的にどうだろう?
Euphじゃなくて、バリトンとかアルトホーンに持ち替え可ならちょっとは
楽になりそうだけど
0281名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 19:10:42.01ID:XnB+vhNz
誰でもいいからトランペットに持ちかえればいいじゃん
一番安い楽器なんだから無理が無いだろ
0282名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 19:14:17.37ID:90xYyNBn



0283名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 19:15:18.84ID:07Y+Suaa
>>276
あるにはある
ただ良い曲を探そうと思ったら圧倒的に弾が足らない
0284名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 19:21:38.00ID:i6LkAgVo
Tp.2をHr.はきついだろうか
0285名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 19:23:10.55ID:22PGzaa7
>>282
詳しく
0286名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 19:25:03.03ID:22PGzaa7
間違えたww
>>284
詳しく
0287名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 19:47:40.59ID:i6LkAgVo
いや、頑張ってHr.に高音を出してもらう
でも音質的にきついかなー?
0288名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 19:50:14.58ID:i6LkAgVo
それかHr.が2本の楽譜で、2ndをEu.とか?
0289名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 19:50:38.88ID:TvEhWHJa
ボケようとしたら>285に先を越されてた
0290名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 19:52:09.67ID:i6LkAgVo
突っ込もうかと思ったけどめんどくさかったw
0291名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 19:53:05.92ID:i6LkAgVo
ごめんなw
0292名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 21:27:52.08ID:XsepGgG2
プーランク、楽譜買おうと思ったらパブリックドメインなんだな。

ありがたく使わせてもらおと思ったらトランペットはinCか…。
0294名無し行進曲
垢版 |
2015/12/27(日) 22:09:18.29ID:kNbYPchP
>>233
わかる!
ユーフォかっこいいです!
0295名無し行進曲
垢版 |
2015/12/27(日) 22:10:19.72ID:kNbYPchP
>>233
わかる!
ユーフォかっこいいです!
0296名無し行進曲
垢版 |
2015/12/28(月) 00:54:42.00ID:pgOiR9/J
大事な事でもないけど二回書いたと

ようつべで聞いてみたけど、野外でやってる方は微妙だったな
サンプル版なら全部聞いてみたい
0297名無し行進曲
垢版 |
2016/01/09(土) 17:33:31.38ID:9DfMheRs
アンコンでアンソニー・プログのTrio for brassってどうかな?
0298名無し行進曲
垢版 |
2016/01/09(土) 23:55:05.73ID:RgW7KTwf
いい曲ないかな?
0299名無し行進曲
垢版 |
2016/01/10(日) 00:28:07.01ID:mF5sB5OY
一年後を見越してなら、ちょっと無理した選曲してみたら?

合わせる時間を考えると選曲は早めに終わらせないとね
0300名無し行進曲
垢版 |
2016/01/10(日) 01:16:54.53ID:z8PKZQaV
個人的には八木澤氏のイントラーダが好きだな
もう出たかな?
0301名無し行進曲
垢版 |
2016/04/18(月) 23:56:40.58ID:90bvQCNZ
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0302リサ
垢版 |
2017/10/08(日) 20:54:53.48ID:46gLxQBY
吹奏楽でトロンボーンを、吹いているものです。

金管5重奏で、ユーホォがある曲がなかなかありません。
良い曲を知っている方は、教えてください。
0303名無し行進曲
垢版 |
2017/11/04(土) 20:41:43.92ID:bZvixfpV
なければ書けばいいのに
0304名無し行進曲
垢版 |
2017/11/08(水) 23:26:20.28ID:TVfgq51R
やっぱりうっつー先生の演奏技術はたいしたものだよ。生で聴いたけど圧巻だった。
https://www.facebook.com/ono.takatsune/posts/1725451070807699
さて、そのうっつー先生に比べおまえらはどうかね?
演奏技術のわりに、自分より上手な人に嫉妬して叩くことしかできない程度の低いアンチなのかね?
0305名無し行進曲
垢版 |
2017/11/28(火) 23:36:56.27ID:q35PsSRF
やっぱりうっつー先生の演奏技術はたいしたものだよ。生で聴いたけど圧巻だった。
https://www.facebook.com/ono.takatsune/posts/1725451070807699
さて、そのうっつー先生に比べおまえらはどうかね?
演奏技術のわりに、自分より上手な人に嫉妬して叩くことしかできない程度の低いアンチなのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況