X



吹奏楽におけるファゴット(バスーン) 2
0525名無し行進曲垢版2022/07/21(木) 02:13:55.09ID:pEztk2pr
運ぶの大変よね。何よりお金かかる。
友達みたいにボンボン捕まえて、くれた指輪を質屋に入れて金に変えたり、あと難癖つけて婚約破棄して慰謝料200万円もらったりできたら楽なんだけどさぁ。
0526名無し行進曲垢版2022/07/22(金) 00:30:05.01ID:j21IzGMP
>>525
友達みたいにって、あなたのお友達ってこお?
結婚詐欺師まがいの女友達かいるということかな。
0527名無し行進曲垢版2022/07/22(金) 06:12:11.21ID:j21IzGMP
その友達はもらった慰謝料でファゴット買い換えたりしたの?
ちょっとうらやま。
0528名無し行進曲垢版2022/07/28(木) 02:07:19.94ID:BY07RBO+
需給バランスがおかしいおかげで、あっちゃこっちゃのアマブラスやアマオケからトラ依頼が舞い込むありがたさ
0529名無し行進曲垢版2022/07/31(日) 13:53:48.36ID:M7intm0Q
誰かルックスのいい友達にお金持ちのボンボンを捕まえさせたら、北海道とかにも演奏旅行代出してくれるんじゃないのかな。
0530名無し行進曲垢版2022/08/03(水) 21:39:39.67ID:J/1CB0Xo
定期的に来るファゴット欲しい波がいよいよピークで我慢の限界。
来年度から社会人で今はお金ないので、いつか買い換えること前提でヤフオクなどで30万円以下の楽器買うっていうのはありでしょうか。
0531名無し行進曲垢版2022/08/04(木) 21:08:05.16ID:onYfQ9Zx
安物買いの銭失い
0532名無し行進曲垢版2022/08/14(日) 22:24:52.52ID:DLRhPavS
水槽ならなんでもok
0533名無し行進曲垢版2022/08/16(火) 03:31:55.39ID:JG/XiwbI
桶なら7桁必須だけど水槽ならファゴットっぽい形状さえしてれば十分だな
0534名無し行進曲垢版2022/08/16(火) 17:16:30.21ID:rvymPAgF
ミルデのコンサートスタディって難易度どれぐらいですか?
ワイセンボーンの2巻より難しいですか?
0536名無し行進曲垢版2022/09/11(日) 10:12:42.91ID:LEPp5cwg
>>525
自分から婚約破棄しといて慰謝料200?
お人好しのボンボン上手くみつけたよなあ。
0537名無し行進曲垢版2022/09/12(月) 03:22:50.35ID:hBCQxlyV
ヤマハのファゴットって安いのでも200万円超なんだ
備品で買えないよ(^_^;
0538名無し行進曲垢版2022/09/12(月) 10:53:30.33ID:H/ZPvDTG
ヤマハ=一応プロでも使えるレベルの楽器ということを考えると、価格的には妥当。
学校の備品=100万前後で十分と言うか、それがスタート。

昔は50万位からでも買えたんだがね。
ただ、昔のスタート楽器より、品質・性能は良くなっている。
0539名無し行進曲垢版2022/09/12(月) 11:39:27.98ID:I+7yZmlF
>>530
今からバイトして頭金貯めて
来年就職と同時にローン組むのが一番いいんじゃない?
悩んでいるうちにまた楽器高くなるよ。
0540名無し行進曲垢版2022/09/18(日) 19:04:24.38ID:cgeanNsp
100万ぐらいだとアドラーとかシュライバーあたり?
モースマンとかもそのぐらいだっけ?
0541名無し行進曲垢版2022/09/23(金) 12:45:42.31ID:+rQCSIzl
円安で値上げ
円高になっても値下げしないから、ひたすら上がるだけ
0542名無し行進曲垢版2022/11/04(金) 00:20:41.54ID:7Augb8JP
音大出てタバコ吸ってる女ってどうよ。
0544名無し行進曲垢版2022/11/20(日) 15:51:51.17ID:Aj6jMZti
ブラスの譜面に時折どうやって吹けって言うんだよって言いたくなるトリル出てくるけど
アホみたいについてるキーのおかげでどうにかなってしまうのがありがたくもあり悔しくもあり
0545名無し行進曲垢版2022/11/20(日) 16:22:18.60ID:WPhgtwr8
吹奏楽で吹いてるとファゴットの存在意義見失うわ
全部バスクラやチューバと同じこと吹かせるのとか、やめてくれ
0546名無し行進曲垢版2022/11/20(日) 17:37:15.67ID:Aj6jMZti
皆そう思ってて楽団に所属しないおかげで、最低限の技量があればエキストラ依頼が絶えないという恩恵もあるけど
0547名無し行進曲垢版2022/11/20(日) 19:28:04.57ID:T5EvUk7W
水槽ファゴット笑
0548名無し行進曲垢版2022/11/29(火) 23:03:53.92ID:+r34wFvM
コロナ前だけど一緒にトラで乗った30過ぎのおっさんが「初めてのエキストラ出演です」とか言ってて驚いたな。
見た目も汚くなかったし下手でもないのに楽器持っててトラ経験ないとか、孤島にでも住んでるののかよと思ったけど、数回話しただけで色々と察したわ。
0550名無し行進曲垢版2022/12/02(金) 13:18:09.74ID:F4Ag1PiA
>>545
プロの方に「聞こえるファゴット」のコツ教えてもらった
輪郭のはっきりした固めの音を出す感じ
確かに他の楽器とユニゾンで吹いても音が抜けて聞こえるというか存在感はっきりさせられる
ただしそうは行ってもファゴット2人はほしいけど
ちなみにオケでその吹き方すると他の木管とブレンドしにくいからあくまでも吹奏楽向けの吹き方らしい
0551名無し行進曲垢版2022/12/02(金) 20:12:46.53ID:KLINbrea
水槽はファゴットいらないよ
0552名無し行進曲垢版2022/12/02(金) 21:59:43.10ID:ye3cqFOv
ルボアのオールドピュヒナー欲しい!めちゃ良い音。
0553名無し行進曲垢版2022/12/03(土) 10:53:00.39ID:ugQ0dScQ
>>550
吹奏楽でそこまでファゴットの音を出す必要があるのかは甚だ疑問だけどな
ソロとかソリでちゃんと届く音が出せるなら十分な気がするわ
0554名無し行進曲垢版2022/12/03(土) 13:54:21.57ID:Rac59BKf
頑張って吹いてもサックスやチューバやユーフォに消されるけどな
0555名無し行進曲垢版2022/12/04(日) 13:18:57.05ID:U2B/Hvr6
誰しもが「どうせ聴こえないなら好き勝手やったれ」って自分の譜面すっぽかしてメロディーやら対旋律やら吹いた経験あるだろ
それでも一切気づかれないのが悲しいところだが
0556名無し行進曲垢版2022/12/06(火) 23:28:59.54ID:VaOJ9ZT9
ファゴットってアンサンブルでも若干居場所が無いね
木5に入れないと、あとはお呼びでない
0557名無し行進曲垢版2022/12/08(木) 21:00:40.77ID:c6AEcz+E
木3,4,8あたりでも普通に使われるだろ。
むしろバスクラバリサクの方が同属アンサンブル以外需要ない印象。
0558名無し行進曲垢版2022/12/08(木) 23:52:50.62ID:zJuk613N
下等音楽の水槽にファゴットは必要ないよ
0559名無し行進曲垢版2022/12/12(月) 08:46:48.74ID:dPWKIl4p
>>525
みーたんは永遠に俺のメーテルだよ。
って元婚約者からまだメールきてるみたいだからお金せびれるんじゃない?って話してた。
0560名無し行進曲垢版2022/12/13(火) 20:35:21.12ID:wJOKx4n3
渋谷でいろいろ吹いたんだけど、ピュヒナーはヤバいくら良かった。値段もトンデモないけど・・・目下ヤマハを考えてたが、ちょっと保留。いろいろ中古も当たってみようかと。
0561名無し行進曲垢版2022/12/16(金) 08:46:19.36ID:mLqpXevp
ピュヒナーは確かにいいね。オールドのもまたいい。ヤマハは値段がミリキです。
0562名無し行進曲垢版2023/01/15(日) 20:35:54.31ID:YgkwVWi9
ファゴット買ってあげたいけど想像よりも高かった
0563名無し行進曲垢版2023/01/20(金) 08:13:47.11ID:24ND3Bjb
良いものは、中古でも100〜150位かな。ピュヒナー、ヤマハ・・・なかなか中古で出ない。モースマンはいまいち。
0564名無し行進曲垢版2023/01/22(日) 20:47:52.40ID:QVvKRyIR
ダクでヤマハの中古展示してあった
すごいボロボロのやつ
0566名無し行進曲垢版2023/07/06(木) 01:06:27.35ID:JoctnVaf
機体のトラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、あと7分しかなく・・・
中学、高校と吹奏楽部だった可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0569名無し行進曲垢版2024/02/29(木) 20:23:24.19ID:CI/O2IVR
>>539 届くかな、530です。今年、ついにファゴット買いました。皆さんの仲間入りです。1ヶ月経ってもまだ実感が湧かないのだけれど、確実に人生がキラキラし出した。
今は吹奏楽団2つに所属してます。皆さんにどこかで会えることを楽しみにしています。
0571名無し行進曲垢版2024/04/02(火) 13:26:47.79ID:lcqduCXp
相場とはよくなってる悪循環
見る目やなく自分より有能なのがなんだよな
勤務実態や持病などの副次的要素もあるかもしれない
腹が減らないな
0572名無し行進曲垢版2024/04/02(火) 14:13:03.35ID:qB+zm5Bi
そうそうおらん。
アイスタこんな事してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも全然駄目なんだけどな
0573名無し行進曲垢版2024/04/02(火) 14:17:00.81ID:W35rr8eI
24時間テレビに出てほしなぁ
現物は微損
デイトレはボコボコにされてる奴
0574名無し行進曲垢版2024/04/02(火) 14:31:02.15ID:t2h27ZAJ
>>53
まあ履けるくらいになっとるのは?
デイトレしちゃいかんとは連呼されて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況