X



全国大会審査員あれこれスレ
0177名無し行進曲垢版2016/09/11(日) 13:24:45.09ID:NjejZSQa
■■■■■【実は】ESA音楽院【無認可】■■■■■

誰もが知っている
0178名無し行進曲垢版2016/09/11(日) 13:26:32.81ID:NjejZSQa
素晴らしいクラリネットの先生は何処へ?

樽も中途半端だ
0179名無し行進曲垢版2016/10/02(日) 22:34:26.53ID:gsjSwE2X
あげ
0180名無し行進曲垢版2016/10/03(月) 12:10:16.42ID:qofdxstJ
作曲家や指揮者はもう審査員委嘱されないのですか?
0181名無し行進曲垢版2016/10/23(日) 11:40:14.79ID:a1S0uhQk
あげ
0182名無し行進曲垢版2017/08/02(水) 10:55:32.92ID:/CqNG0Vt
>>180
0183名無し行進曲垢版2017/08/03(木) 20:16:06.58ID:2nLhoTc5
>>180
演奏家に終始するのかな?
0184名無し行進曲垢版2017/08/07(月) 03:58:18.76ID:zSVOHyeD
>>180
これは全国に限って?
都道府県大会には
指揮者・作曲家
審査員に入ってますね。
0185名無し行進曲垢版2017/08/12(土) 12:22:32.40ID:PjU+bYKl
>>133
そうとう暇なスレってこと?
0186名無し行進曲垢版2017/08/16(水) 13:09:54.73ID:9uJo9Rzl
>>180
>>183
楽器の配分はどうなんでしょう?
0187名無し行進曲垢版2017/08/16(水) 13:16:53.37ID:H2Pthp5F
石川県や北陸大会は
木管×2、金管×2、打楽器、指導者、作編曲家の
計7人構成だよ。
0188名無し行進曲垢版2017/08/19(土) 15:29:53.70ID:ah3A8iYU
>>187
指導者っていうのがあるんですね。
0189名無し行進曲垢版2017/08/19(土) 17:19:49.36ID:tgWeSPsp
今年だったら、中村睦郎先生、畠田貴生先生、木内恒先生が来てたね
0190名無し行進曲垢版2017/08/19(土) 23:48:05.31ID:TTeEDnaN
>>189
分散させるんですね。
一人の人だと偏りが出るかな。
0191名無し行進曲垢版2017/09/17(日) 20:11:54.07ID:l+lJl+vy
>>189
木内 恒先生って
どんな方?
0192名無し行進曲垢版2017/09/23(土) 13:52:45.75ID:cKPeoAPL
よしのび勝也 クラリネットってセクハラの方?
0193名無し行進曲垢版2017/09/26(火) 18:52:09.62ID:t3oab5Id
個人的には佼成、市音、シエナ及び、それらを振ってる指揮者、外国の吹奏楽関係者のみの審査だけでいい。吹奏楽をあまり知らないオケ関係者はいなくていい。
あと通りいっぺんなことしかコメントできないやつらもいらん。
0194名無し行進曲垢版2017/09/26(火) 20:37:27.80ID:naFviDAK
>外国の吹奏楽関係者

ユージン・M・コーポロンとか呼べんのかねマジで
もっとインターナショナル(笑)で開かれたコンクールにしてほしい
0195名無し行進曲垢版2017/09/27(水) 23:33:59.00ID:9DFGd7Pf
1度でいいから外国人のみの審査をやってほしいな。高校の部がどう審査されるか興味ある。
0196名無し行進曲垢版2017/10/01(日) 13:13:10.15ID:PgjhtWBp
>>195
カット、アレンジセンスのないとこは
ボロクソな評価されるのは間違いない

欧米は安定感よりも技術重視かもね
安全運転の丁寧な演奏も今ほど評価されないだろうなぁ
金管しょぼいあそことかひどい結果になりそう
0197名無し行進曲垢版2017/10/06(金) 20:58:01.83ID:Fy/cSpSY
>>195
利害関係が一番少ないのは
中学?
もしくは,そんなに番狂わせに泣かない大学?

翌日,前日との関係で難しいと思うけど,
中学か大学
敢えて審査員を入れ替えるという暴挙をする経済力があれば
ある方退任?の後?
数年後?
できるかもしれませんね。
0198名無し行進曲垢版2017/10/08(日) 12:34:57.88ID:b6CReIVo
好みによって若干差が出たとしてもたいして変わらないよ。審査の仕方とか決まってるんだから。
ただ全く日本の吹奏楽に疎い海外のオケマンが審査員したら、案外コンクール否定派が嫌いなクラシック大曲のアレンジブッタ切り爆音バンドが「あの難曲を8分間に凝縮するなんてすばらしい」って高評価かもよ。

と考えると一度見てみたいなぁ。その審査とその後のコン厨の悲鳴
0199名無し行進曲垢版2017/10/14(土) 15:19:44.28ID:0WKRw53K
>>175
はやくおとして
ってやるたびに,
上がるん⤴ですよね(🤣)。
0200名無し行進曲垢版2017/10/16(月) 16:56:44.02ID:Ymr6I9s2
ABCつけるだけでコメントなしなら俺でも審査員できるな
0201名無し行進曲垢版2017/10/16(月) 17:31:58.99ID:XAwf4dDf
そうか、コメントできないのか、かわいそうに
0202名無し行進曲垢版2017/10/25(水) 10:26:03.10ID:fzqb3LOZ
淀川工科高校ホームページ。せっかく金賞獲得しても何にも書いてない。
他の全国出場校はでかでかと金賞なり銀賞獲得!って写真いっぱい入れてるのに。
こんなにすばらしいコンテンツ持っていながら少子化,それに工業高校定員割れ時代に宣伝に使わないってなにしてんだろ?
部活動振興会(大阪府立淀川工科高校部活動振興会)という団体もいい加減だしな。
http://yodokobukatsudo.blog.jp/
学校の名前を冠した団体なら府教委なり学校の責任者から注意しろよな。
金集めるだけ集めて,善意のお金を送ってくれた人をリストから落としてさらに指摘
されても何にもしないんだもんなあ。ふざけた団体ですよ。大阪府立淀川工科
高校部活動振興会には一切金を渡しませんから。
こんな方針姿勢なんだからきちんとお金を当初の目的通りに使っているかも怪しい。会計報告なんてどうにでも書けるしな。ごちゃごちゃいわれたくなけりゃきちんと責任者が監督しないな!
0203名無し行進曲垢版2017/10/25(水) 10:28:45.22ID:fzqb3LOZ
そもそも理事長が棒を振っている淀川工科がなぜ許されるわけ?審査員云々の前に理事長が指揮するのまずいでしょ?
世の中の常識では利害関係者はこういった場面では排除されるはず。淀工がどうしても丸谷を指導者においておくんなら
理事長どころか役員降りないとおかしいと思うのです。なぜ淀工はデムさんに振らせないの?金賞無理だから?
ならそれでイイんじゃない?教育の場でもあるコンクールで間接的な不正が行われている状態を何年も放置するのは
まずいでしょ?
0204名無し行進曲垢版2017/11/03(金) 18:38:43.24ID:djPyCX6Y
>>195
>>196
オール
というのが面白そうですね。
非現実的で。
0205名無し行進曲垢版2017/11/03(金) 19:40:15.84ID:cKmu9ztn
しかし全日本コンクールで海外指導者ってのも
なんか違和感
でも、よく日本に来られる作曲家には審査員も
してほしいですよね
英文の審査規定さえ用意しておけば、審査する分には支障ないはず
ABC評価で講評書く必要がないですからね
0206名無し行進曲垢版2017/11/03(金) 21:45:29.51ID:T58gQOPy
佼成、市音、シエナ及び、それらを振ってる指揮者=出演団体の外部講師契約の方々だよ。
外国の吹奏楽関係者のみの審査だけでいい=誰が渡航費払うのかな?
吹奏楽をあまり知らないオケ関係者=清廉潔白、貴殿が喜ぶ方ですぞ。
あと通りいっぺんなことしかコメントできないやつらもいらん=全国大会コメントは無い

無知な予選銅賞団体の方だね(笑)
0207名無し行進曲垢版2017/11/07(火) 04:00:55.75ID:wVhwJtpW
>>206
メリット
デメリットがある,
ということですね。
0208名無し行進曲垢版2017/11/08(水) 23:24:06.01ID:TVfgq51R
やっぱりうっつー先生の演奏技術はたいしたものだよ。生で聴いたけど圧巻だった。
https://www.facebook.com/ono.takatsune/posts/1725451070807699
さて、そのうっつー先生に比べおまえらはどうかね?
演奏技術のわりに、自分より上手な人に嫉妬して叩くことしかできない程度の低いアンチなのかね?
0209名無し行進曲垢版2017/11/12(日) 13:17:57.15ID:5i5WYwIn
>>208
そしてコレ?
0210名無し行進曲垢版2017/11/21(火) 15:39:47.19ID:/gEzKuMI
>>181
あげ&あげ。
0211名無し行進曲垢版2018/04/28(土) 17:30:50.32ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

31KSS
0212名無し行進曲垢版2018/04/29(日) 21:31:30.46ID:WPcaofAx
31KSS
0213名無し行進曲垢版2018/06/28(木) 05:29:39.07ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PDN
0214名無し行進曲垢版2018/06/28(木) 13:55:47.77ID:YuzXfVCA
PDN
0217名無し行進曲垢版2019/05/01(水) 23:35:51.68ID:wN0O0y8b
>>181
あげ
ないと
沈む。
0218名無し行進曲垢版2020/05/26(火) 14:39:07.16ID:LkrhRwpa
お前ら「(^q^)あばばばばばばぼきがしんさすればまちがえないのれす」
0221名無し行進曲垢版2021/06/04(金) 16:27:33.52ID:vXeUQKpZ
はげ
0222名無し行進曲垢版2022/01/15(土) 22:25:59.74ID:+YjNY9HA
最近は質の悪い審査員だらけになってしまって残念
0224名無し行進曲垢版2024/04/02(火) 13:59:09.78ID:0mWfN2Ja
お前らは
0227名無し行進曲垢版2024/04/02(火) 15:16:30.83ID:DQl4dVxh
50代:賛成38.9% 反対57.6%
60代の前半に霊感商法が社会問題
8時30分(´・ω・`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況