X



うっつー先生スレ Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し行進曲垢版2018/02/02(金) 10:31:07.18ID:vkhlGrQm
社会人相当の年齢にして中高生に尊敬されるのが大好きな
トランペット愛好家、うっつー先生のスレです。
地元のバンドは出禁、作っては潰れるサウプロ、
素人が初心者を教える恐怖のレッスン、事実上の大学中退宣言。

思いついたことは自己制御できずTwitterに書き突っ走る。
さらには日本のトップバンドのTpプロから「某Youtuber」呼ばわりされ
沸点低く簡単にファビョーンする始末。

クラウドファウンディングではまさかの13,000円でフィニッシュ、
詐欺との話題のVALUで自分の価値をあげようとしている彼だが
行動力と加工技術だけであとは何も同世代においついていない
結局楽器店でアルバイトという情けない経歴のみ積み重ねる
うっつー先生がこれからどうなっていくのか見守っていきましょう。

http://www.tiger1tp.link/
http://twitter.com/tigertp1
http://twitter.com/tiger1tp
http://www.youtube.c...LwC45uNxV2FlQ/videos
0952名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 12:52:38.17ID:Io00NcJw
合奏だけで動画撮らないイベントを考えるって言ってるけど、動画撮れないとYouTubeのネタにもならないしあまり乗り気じゃないんじゃないかな
0953名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 13:01:07.66ID:tNF0THbl
>>952
撮影の業者に払う25万?(関東なら交通費ないから20万くらい?)

浮いたお金でちゃんとした打楽器買えば。

知らんけど。
0954名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 14:34:41.40ID:v7jMyh4p
>>953
人の楽団の運営の指摘する暇があるなら自分で作ればあwww
知らんけどもおおおおwwwwwww
0955名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 14:41:10.71ID:P5qPQk6S
なんかネズミかマルチにありそうなやり方だな。
0956名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 14:47:47.17ID:tQuU3d2r
>>944
だね。
中高生からしたら、みんなのために打楽器かうなんて!なんて素敵なの。

だけど、実際は イベントのたびに打楽器レンタルしてたらレンタル代が無駄だな。
イベントの経費で打楽器買って、レンタル代がかからないようにしたらいい。
で、打楽器使用料という名目とか、レンタル代を聴取してその分を利益とするシステムにしたいんだろうね。

還元!というなら何年たっても打楽器買って、その打楽器代金が償却できたら参加費を安くしたらいい。
それが還元!ってことだからね。
今後どうするかみもの。
まぁ、レンタル料とるとおもうよ。
0957名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 15:11:18.75ID:P5qPQk6S
レンタル料には配送も含まれているから一日で10万円必要です。参加者は13000円の参加費(ご支援)を払ってください、みたいなことだろうな。笑
0958名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 15:20:53.52ID:T5+U4Jcq
大演奏会の開催に関西は最後まで反対してたんでしょ、だから7人しか参加しなかった。7人来ただけでもありがたく思って
0959名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 15:37:00.98ID:ivpHw3EP
>>958
うっつ先生がつくったがくだんなんだから
うっつー先生が演奏会するいってるのに
身の程もわきまえずに反対するのはそうていが外ですよね
0960名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 15:50:29.85ID:obDIoYcM
>>958
入団規約?か条件に大演奏会は強制参加(開催する地域の)です!って本当に書いてあったの?その条件のんで サウプロに入ってたのにでないのはおかしい!ってかいてあったけど。
そんなこと聞かされてなくて入団してからいわれたのかどっちなんだろう。
0961名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 16:12:10.68ID:eEplNazf
サウプロは吹奏楽団じゃなくて宗教団体だったかー。
0962名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 16:55:45.13ID:hoRsT0aG
大学の楽団くらいで使われてるとか言ってやめるようじゃ、就職はおろかバイトもろくに出来ないと思う
0963名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 18:42:16.67ID:lk6oP33q
行動力言うけど自分のやり方じゃないと大したこと出来ないだけでは?
0964名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 19:35:42.50ID:tNF0THbl
行動力って言うか、取っ掛かりはまあいいけど無理やり実行して付いて来る人が減っていくのにはなんて名称がいいんだろ?

ご軽率力?
0965名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 21:29:15.12ID:HjXrBC13
こいつって最終学歴高卒だっけ?
0966名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 21:41:07.32ID:n4KctJ/9
高卒
0967名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 22:02:45.10ID:rcc8bH+k
どこの高校なんだろうね?
猛勉強してレベルの高い県立高校に入れたみたいな話を書いていたと思うが。
0968名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 22:16:53.72ID:hGTJpbHp
レペル高いところから神大に行くかい?
0969ジャジー垢版2018/03/13(火) 22:48:30.76ID:YIDq0hI+
>>960
>入団規約?か条件に大演奏会は強制参加(開催する地域の)です!って本当に書いてあったの?その条件のんで サウプロに入ってたのにでないのはおかしい!ってかいてあったけど。

そうなの?それが事実だとしたら、
うっつー君は、「従わない人間は、ぼくのバンドの演奏会には全て出さない!」くらいの処分を科したらどうなんだ?
そんなことをしたら、ただでさえ多くない演奏会への出演者が、さらにゴッソリいなくなるから、
「なんでぼくの言うことを聞いてくれないんだ!」とブログで怒るしかないんだろ?
0970名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 22:50:33.56ID:Q31ar6GZ
偏差値55〜58のとこだな
0972名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 23:06:40.32ID:UzJfkVYW
>>970
次スレよろしく
0973名無し行進曲垢版2018/03/13(火) 23:16:57.74ID:Q31ar6GZ
スマン無理だったから>>980頼むわ
0975名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 01:53:01.01ID:JeOEmcw4
なんか、子供ってこういうの作りたがるよね。
名刺持ちたがる的なさ。
しかも書いてること守れてないし、そもそも気分を害したら嫌われるってレベルのガキの集まりにそんなのいらねーだろ。
0976名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 05:16:53.87ID:YUZ56tgF
とりあえず
わたなべゆうき
0977名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 06:18:58.85ID:wh4HuFyP
>>975
おおかた、どこかの市民バンドの規約の流用だろうな。体裁だけを取り繕って、その実態はどうなんだろうね。
0978名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 06:24:05.83ID:tqkO1VAZ
わたなべゆうき
0979名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 07:47:51.73ID:WZdvVso+
こいつ、最悪だな。
0980名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 12:03:04.87ID:Li0doIF0
このホストではしばらくスレッドが建てられません
またの機会にどうぞ
0981名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 12:41:49.99ID:JGzhu0Qs
わたなべゆうき
0982名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 12:54:33.37ID:Mqj6cFRE
>>985
立てて
0983名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 13:04:45.00ID:Bz+gZ87u
>>982
おうみ住宅
0984名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 13:30:23.22ID:SNxv/oxU
>>982
自分で985ふんでたてようとしないところが、ココにずっと居ついている自分では何もしなくて文句ばかり言いたがる連中だよねえww
0985名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 16:03:14.67ID:0PInGaqF
建てられませんでした。
何か見えない謎の力でも働いているんでしょうかねェ
0987名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 18:11:32.19ID:9HnteMYc
>>986
スレ立て乙

斎場静かになってるけど、ここにまだいるみたいね。
0988名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 18:47:19.86ID:CHMgVRf0
1匹いたら100レスすると思え
0989名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 18:50:46.95ID:Bz+gZ87u
次スレたったから、うっつー先生へのキボンヌで埋めていい?
0991名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 18:55:14.26ID:XeM0lbUj
行動しろ
0994名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 19:40:56.31ID:79cTE4U3
リサイタル告知まだですか。

3ヶ月前くらいにはお知らせいただけると有り難いです。
0995名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 19:45:35.88ID:V3E42aNX
蒲田の楽器屋には絶対に行かない。辞めてくれないかなぁ。
0996名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 19:47:29.08ID:9HnteMYc
うっつー本人にダバダバして欲しいので、
大学復帰せずこのまま突っ走ってくださいね
0997名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 19:48:27.88ID:nR8Yd1RD
>>994
ドタキャンして終わりだぞ
0998名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 19:50:30.71ID:+RmPPpLu
信頼ゼロのクソ奏者
0999名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 20:08:03.40ID:tqkO1VAZ
わたなべゆうきには永遠に敵わない
1000名無し行進曲垢版2018/03/14(水) 20:09:01.47ID:tqkO1VAZ
他人に嫉妬する点。
鬱も斎場も同じ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 9時間 37分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況