X



うっつー先生の今後。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001宇都宮
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:24.58ID:Q/69JLGu
語ろうぜ!
0952名無し行進曲
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:31.12ID:UIG/L7Ch
>>951
大阪人のことそこまで良くは知らないけど
先生が大阪に住みたい、大阪好きって言ってたときは
大阪の人って、人当たりとか良いから初対面とかお客さん的な人には優しいけど
慣れてきたら自己主張や、あと金銭感覚とかしっかやりしてそうだから先生とは合わないとは思ってたのでやっぱりと思った
2回失敗してて3度目もそろそろ失敗?
0953名無し行進曲
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:11.31ID:jJhYyeLJ
先生のファンです
皆さん、ひょっとして先生への関心を無くしていませんか?
最近の先生はちょっと躁鬱気味で私は心配しています♪

以下( )内は私の感想です、あくまで個人の感想です

>今日はずっと今後の人生について考えてた(そりゃ辛かったでしょうね)
>まあ変に真面目腐った所が自分の良さであり(それは誤解です)柔軟性の悪さやな
>と思うけれどもそれはさておき

>22の教育実習以降、教員向いてないなと思って(それは賛成です)
>23歳でフリーランスで活動始めて今年で28歳
>有難いことにバイトもせずに(楽器屋さんでバイトしてませんでしたか??)
>5年間も「好きなことで仕事をする」は達成できてる。(助詞のチョイスがおかしいです)
>これは本当に自分でもすごい事だなと思うんやけど(せめて自分だけでもそう思わないとね♪)

>もっと大きな仕事をしたいしもっと収入が欲しい(値上げフラグ発動ですか?)
>自分はこれだけできるんだぞ!ってのを証明したいし
 (自分はこれだけの団体を潰したんだぞ!ってのは証明されてますね♪)
>やりたい事をやるためにお金が欲しい
>※これは己だけの欲望を満たすためでなく
>誰かがハッピーになるようなそんな使い方をしたい(事業とか
 (つまり具体案もなくただただ「大きい仕事がしたい!俺はビッグになってやる!」って事ですね?)

>自分の可能性をもうちょいと見出せるような
>仕事を展開したりプライベートを満喫したい

>            もっと仕事したい

(もっと仕事をすれば良いと思いますよ?もっともっともっともっと)
 
0954名無し行進曲
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:49.45ID:jJhYyeLJ
ところで昨日今日で楽器は吹いたんですかね?トランペット欲がとか書いてましたけど

結局目先の興味だけを追ってて何一つ積み重ねが出来ていないから・・・・・
 (あ、潰した団体は積み重なってますね・・・・・)
目先に引っ張られて継続した行動が出来ないからいつまでたっても自分の不安が
無くならないんじゃないでしょうか? 

大体週末、来週に本番を控えているというのにこんなことをフォロワーに読ませて
どうするつもりなんでしょう?  
こういった所に頭が回らないから私はファンを辞められないんです♪
0956名無し行進曲
垢版 |
2022/03/30(水) 23:18:28.35ID:foqTYXSG
先生のファンです
皆さん、ひょおして先生への関心を無くしていませんか?
私は飽きてきています・・・・・

>昨日今日昔の自分みて
>痩せてるなーダイエットしよ
>トランペット動画出したいなー欲が
>半端ない

今後に人生を熟考した結果
大きな仕事の第一歩はダイエットと動画だそうです
日曜日の夜にはトランペット欲があったのに月火で無くなったんですかねえ?
それにすでにダイエットをしているはずでは?
6月だかなんだかに向けてと言ってましたよねえ?

兎にも角にもまたダイエットとトランペット欲だそうです
性懲りも無くまたダイエットと動画だそうです
0957名無し行進曲
垢版 |
2022/03/30(水) 23:26:06.35ID:foqTYXSG
何だよ「ひょおして」って・・・・・「ひょっとして」です

何だよ「今後に人生を」って・・・・・「今後の人生を」です



そういえば書かなかったけど

>うっつー先生@tiger1tp
>今日ディズニーファンティリュージョン
>初見でやらせたけどゴツゴツに上手かったw

>初見でやらせた 
とか言葉使いが音楽監督っぽくなってきましたね
団員さんの中に嫌な気持ちになる人が出なければ良いけど♪
0958名無し行進曲
垢版 |
2022/03/30(水) 23:42:45.00ID:foqTYXSG
先生のファンです
ファンのくせに「どうせ動画なんて上げないだろう」と思っていました・・・・・
・・・・・ファン失格です、目から鱗です、「この手があったか!!」と言う思いです
先生は吹いてみた動画をツイッタにバンバン上げてました!
正月のとか2年前のとか3年前のとか3年半前のとか・・・・

そして
>前もいうたけども
>演奏してみたをやらなくなったのは
>作るの大変だし飽きたのと
>再生回数に追われるのと
>評価されるのと
>お金かかるのとでやらんくなったなぁ

>ある日カラオケに入って
>「うわ?今から録音か、やりたくない」
>って思った自分に気づいてやらなくなった??

>でも最近やりたいな?と

だそうです・・・・・評価と言ったって6万人の登録者のうち動画見るのなんて
せいぜい数千人なんだから気にせずに上げれば良いと思うんですけどね
で、「動画欲が〜」とか言いながら面倒だから上げないなら寝言を言うな!ってことです
0959名無し行進曲
垢版 |
2022/04/01(金) 08:01:54.48ID:JGH8W9Gd
先生のファンです
今後のことを考えて悩んだり、「俺は頑張ってる!」って
自己承認したり、先生も大変ですね♪

>4月に入り2021年度が終わりいよいよ22年度の幕開けです
>よく考えてみると去年の4月の時点では
>横浜USBが初の本番の春コンの前でドキドキしてた頃
>大阪PSBや名古屋CSBはまだ存在してない頃です

>こうやって考えるとすごいよね

>一年間血の滲むような努力をしてきました
>誰が横浜名古屋大阪と3つのバンドを
>運営できると思ったでしょうか

>私も結構しんどいんじゃないかと思いましたが
>「できっこない」に挑戦した結果たくさんの音楽仲間と
>今楽しめてるんだと思います

>やってる事は誰にでも出来る事ですが
>色んな条件が必要なので
>私しか日本で多分こんな活動してないと思います

>22年度はさらに楽団員を引っ張り楽しみつつ
>お客様に良いものを提供したいです

>口よりも行動します。

やはり先生を褒めるのは先生が一番上手ですねw
0960名無し行進曲
垢版 |
2022/04/01(金) 08:06:57.36ID:JGH8W9Gd
2021年度USBでやったこと
4月 スプコン 
6月 ミニコン(無観客)
7月 ミニコン(延期公演)
9月 秋コン(無観客)
10月 団内ソロ・アンコン
1月 定期演奏会 

2021年度大阪PSBでやったこと
6月 無観客演奏会
8月 サマーコンサート
10月 定期演奏会
1月 団内ソロ・アンコン

2021年度名古屋CSBがやったこと
11月 無観客演奏会
3月 定期演奏会
0961名無し行進曲
垢版 |
2022/04/01(金) 08:15:08.54ID:JGH8W9Gd
>という事で間違いなければ年間3バンド合わせて
>12本本番でしたw

>関東のバンドだけならともかく大阪名古屋と本当に
>車移動が大変な1年でしたがやり切りました

>単純に計算すると月1で本番してるんだから
>忙しくないわけないよね
>いや、もうちょいとスケジュールを考えます

>しかしながらコロナ禍で全然働けなかった2020よりも
>こっちの方がまだマシだった

>本当に色んな人に出会えたし、現在進行形でも
>楽団運営や人間関係にも悩まされますが
>(そら130人全部で団員おるし色んな考え方あるw)

>でも論より証拠で、結果は出してきてるはず

>大変なことがありますが是非今後もよろしくお願いします。

 >因みに個人的に21年度に印象に残った本番は
 >やっぱりUSBの春コンのブリュッセルレクイエムでした
 >本当に式振ってて2年越しにできた曲で嬉しかったです
0962名無し行進曲
垢版 |
2022/04/01(金) 08:36:10.74ID:JGH8W9Gd
>指揮したのが12本やなくて
>指揮も運営もしたのが12本。

>そのうち6本は大阪名古屋まで行って指導したって考えると
>自分はこれだけ出来るんか、自身ついたわ〜ってなりました

>しかしながらやはり自分がいけない時は団員だけで
>キャラバン動かしたり合奏してもらったりなので
>本当に周りに感謝しないと行けないなって

>とりあえず2021は自信がめちゃくちゃついたので
>22年度頑張る
0963名無し行進曲
垢版 |
2022/04/01(金) 08:45:20.70ID:JGH8W9Gd
まだあるんです・・・・・自分を褒めだしたら止まらないw

>22年度の新しいことの1つは「アオハル!」
>4バンド目かつジュニアバンドなのでめちゃくちゃ楽しみ

>こちらのバンドはあくまで中高生が主体なので
>USBのように口出しはせずに黙々と裏方やって
>見守る感じのスタンスで行きたいなぁと

>中高生が合奏したりアイデア出してやれるように
>やってみたいです

>普段は3バンドよりかはやや負担がないけれども
>それでも責任持ってしっかりと現場監督したいなと思います

>ぶっちゃけこのバンドがめちゃくちゃ楽しみ
0964名無し行進曲
垢版 |
2022/04/01(金) 08:51:27.02ID:JGH8W9Gd
>そろそろ神様が
>「あんたはよくやってる、ほれ、5000兆円じゃ」
>みたいに行ってくれんかな(爆

先生のファンを自認して長いですが
まだまだここまで褒め称える文章を書くことが出来ません

>一年間血の滲むような努力をしてきました
>誰が横浜名古屋大阪と3つのバンドを
>運営できると思ったでしょうか

とか

>関東のバンドだけならともかく大阪名古屋と本当に
>車移動が大変な1年でしたがやり切りました

とか 私だったらとても恥ずかしくて書けないです♪
0965名無し行進曲
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:22.70ID:wNV3iMH1
先生のファンです

>横浜で仕事やってたらこんな時間(18時30分頃)
>体がきつい・メンタルがきつい
>人生にはいろんな「大変」や「きつい」がありますが
>結局は「自分で決めた事」だから仕事であろうが
>プライベートだろうが一生懸命やります
>それをやらずしての愚痴は
>ただのアホでしかないので行動に移す。
>それが信用になるし
>こうやって活動させてもらえるわけなので
>さあ、やるぞ!!

先生がただのアホでないことは私は承知しております!!
先生は特別な・・・・・
0966名無し行進曲
垢版 |
2022/04/05(火) 18:13:17.61ID:OAyy5rKr
みんな先生に飽きてきたのか
呆れてどーでもよくなったのか
私?私は…両方です!

大阪の本番のこと
あれこれ振り返って浸ってますね
もっとこうしたかったとか
いろいろ反省してるけど
あれは団員に「反省して直せ」って
ことだよね
自分の反省点ってあるんかな
あ、反省しても直さないで
反省する「だけ」なら
単なる感想ですから
0967名無し行進曲
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:27.88ID:AhQe8Wtz
2ヶ月で本番だったので荒削りですがって毎回言ってそう
0968名無し行進曲
垢版 |
2022/04/06(水) 12:36:59.72ID:vVnPT9j+
確かにほぼ身内だけの楽団でいろいろと突っ込むところはあれど、「まあ好きでやってる者同士そっとしておこう笑」ってな気分になってきたな

関西なんて課題曲の作曲者が振ってくれたんだろ?
もっと盛り上がってもいいのに、「怒りにまかせて」とかよく分からんことばかりで
団員も情報規制されてるんだろうな
0969名無し行進曲
垢版 |
2022/04/06(水) 13:10:08.50ID:jFh+Echs
うっつー先生と音楽やりたいって思って金払ってやってるんだから外部が口出すことじゃないんだよ。俺の金使うなら絶対勘弁だけど知らない奴がどこにどう金使ってどんな音楽やろうがどうでもいいじゃん。
0970名無し行進曲
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:35.21ID:HNjke5+T
>>969
まぁそうなんだよね笑
あとは単純に見てると笑える
0971名無し行進曲
垢版 |
2022/04/08(金) 11:56:23.21ID:pLZOg2j6
先生のファンです

人生相談のYouTube番組を見た先生(やっぱり自分の将来が不安なんですかね?)

>そうよな、自分が相手を選ぶのではなく
>相手が自分を選ぶように仕向けた方が楽やし
>結局組織って良くなるんよな

>YESマンしかいない組織は気持ち悪い的な事言う人もいるけど
>YESマンではなく同じ志や文化の価値観を持ってる人と
>やった方がパフォーマンス上がるもんな

>自分はこの性格とやり方突き通そうと思う

でも「意識改革」とか言って相手(団員)を選民するようなことしますよね♪
0972名無し行進曲
垢版 |
2022/04/08(金) 17:30:33.81ID:pLZOg2j6
>いい天気。明日の本番準備のため遅めの昼食。
>いつもこれくらいゆっくりできたらなー

すみません、ファンのくせに先生は平日はいつもいつもいつもいつも
ゆっくりなされているんだと思ってました

それともあれですかね、平日は起きるつもりの時間を寝坊するから
バタバタしちゃってる ってことですか?
0975名無し行進曲
垢版 |
2022/04/09(土) 05:59:44.58ID:GrBaDItV
>>969
仕事として金集めてるのに決算報告出さなかったり、最初の条件と違うことやってるってのを外野が指摘するのはいたって普通のことでは?
0976名無し行進曲
垢版 |
2022/04/09(土) 08:14:18.75ID:aVYX5hqU
先生のファンです
https://twitter.com/tiger1tp/status/1512471050545934338?cxt=HHwWhMDRzYaasP0pAAAA

>そういやラセーニャス所属の某君
>流石に連絡なしで本番当日来ないのは
>色んな看板背負ってるのに
>ないわ?と思ったけどね

>それでもプロかと

>事情あるなら連絡一本はするべき
>奏者としての最低限のマナー以前に
>大人としてその辺キチンとしないと
>色々とこの業界やり辛いと思うけど...

「朝連絡したからドタキャンではありません」の頃から見ると
ものすごく成長しましたね先生♪

でも他人には厳しいのは昔からか・・・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無し行進曲
垢版 |
2022/04/09(土) 11:15:44.19ID:7A+JQf2M
>>975
税務署じゃないんだから暇人以外そんなことしないでしょ
0979名無し行進曲
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:29.38ID:ZPvSWnJt
私たち団員から集められた金が団員の活動に使われる金額と先生に払われる金額、年間の繰越金等の比率は知りたい。
支払う金額に見合う活動ができているか見極めたい。
0980名無し行進曲
垢版 |
2022/04/09(土) 12:20:02.36ID:40c9S0C/
>>979
支出と言っても打楽器も車も楽譜も結局は鬱の資産になるからなぁ
0982名無し行進曲
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:36.77ID:WPSjR9lW
直接言ったらブチギレるだけや
今までだって散々収支報告は?と
聞かれてもあれこれ理由つけて
一切公開してないんだし
そもそも経費と自分の取り分なんて
わけてないと思うぜ
団費イベント費は全部鬱個人の収入として
「俺が楽器も環境も揃えてやってる」
ってスタンスじゃん


>>797
そういうことで、そろそろ
きちんと判断した方がええよ
ほんとに中の人なら
身バレしない程度でいいから
内情暴露してよ
0983名無し行進曲
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:29.69ID:CRo9XeiT
本人も仕事としてやってるって言ってるんだから別にいいんじゃないの?団費じゃなくて参加費でしょ?自分が払った金額に見合わない活動ならやめりゃいいし、満足してるなら文句言わなくていいんじゃ。実際、一団体だと食っていけないから各地に作って参加者増やしてるのもビジネスだしな。外野が口出すことでもないのよ。

まぁ参加者って集めて一般楽団の団員扱いだからな。そこは笑えるけど。
0984名無し行進曲
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:06.92ID:CRo9XeiT
集まってくれた皆さんに楽しい時間を提供します!って感じじゃなく集まった全員俺の言うこと聞いてしっかり働け!みたいに見えてるから批判も出るんだろうけど。
でもお前ら中身知らないんだろ?入ってみれば?楽しいかもよ?
0985名無し行進曲
垢版 |
2022/04/09(土) 16:59:37.51ID:umzQrYzC
何か活動をするにはお金が必要なのはわかります。
会計報告を要求して他のイベントでも費用内訳を説明するのか?しないだろ?と言ってたみたいなので聞いても無駄でしょう。
それよりもインボイス制度に対応してくれるかどうかが心配。
0986名無し行進曲
垢版 |
2022/04/09(土) 20:47:42.00ID:GrBaDItV
>>978
週刊誌とかいくらでもやってるし、地元企業とかにやる市民オンブズマンとかもいくらでもいるぞ?
0987名無し行進曲
垢版 |
2022/04/09(土) 22:28:50.15ID:voe5F3CV
先生最近は団員の顔にモザイクを入れるのも面倒になってませんか?
仕事が雑ですよ
0989名無し行進曲
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:12.34ID:16AkOV6F
>>988
通報があれば直ぐに動くよ
税務署は
0990名無し行進曲
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:32.42ID:rMlXX9cM
鬱がドタキャントラブル起こした時のラッパのプロ?最近動画上げているが…ドタキャンした鬱の気持ちもわからないでも無い笑
0991名無し行進曲
垢版 |
2022/04/11(月) 12:36:37.23ID:8NAvulfS
>>990
詳しく
0992名無し行進曲
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:40.99ID:l4WnRIOZ
>>991
しばた何とかって言う人、ツイで見れる
40前後のようだが…
0993名無し行進曲
垢版 |
2022/04/11(月) 20:17:07.80ID:9ZTAl4V4
>>989
だから税務署はそれが仕事だと最初に言ってる
0996名無し行進曲
垢版 |
2022/04/12(火) 09:12:08.19ID:UU6Z54cS
>>992
久々にみたけどひらがなになってたね
>>990
だとしても例えば先生の有料イベントに
行くっていってお金も払わずドタキャンしたら
どう?
それこそお金に見合わないとか言って
0997名無し行進曲
垢版 |
2022/04/12(火) 11:44:01.14ID:OM/JzF7V
>>996
鬱のドタキャンを擁護する気は無いので。
例えが例えになってなく意味不明なのでノーコメント
コイツもコイツでなんだかなぁと思っただけ。
0999名無し行進曲
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:01.36ID:6Byx9m6Z
恐怖の税務監査
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1278日 16時間 9分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況