X



正気か?楽器を炙れば音が良くなる!
0001名無し行進曲垢版2021/07/16(金) 17:02:10.72ID:zmm1vejb
楽器を炙れば音が良くなる
腕を炙れば技術が上がる
とても素晴らしいこの技術について、異論、反論、オブジェクションしましょう
0009名無し行進曲垢版2021/07/18(日) 23:45:46.95ID:iqPw4mei
>>6
サックスだから
とりあえずやってみるができただけで
クラでもとりあえずやってみろといえるのかな
0010名無し行進曲垢版2021/07/19(月) 20:55:00.02ID:qiuel3Vo
エビデンス欲しいよな。
そんなに違いがわかるから機械でも測れるだろ。なぜやらないの?
0012名無し行進曲垢版2021/07/19(月) 23:23:45.33ID:i/KTUxjr
ヤマハサックスで取り入れてる
焼鈍加工ってまさにこれだよな。新品でもある程度慣らした状態になるらしいけど。
0013名無し行進曲垢版2021/07/20(火) 06:03:13.20ID:Y13f138B
https://twitter.com/shiba_juggbox/status/1417195645132165131?s=21

根拠がある証明も必要なのになにいってるの?
お金のやり取りが発生するのだから根拠を示すのも当然でしょう。
それをしないから訝しんでいるのでは?
そこまで自信があるのなら示せばいいじゃん。なぜそれをしないの?変わらないから?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無し行進曲垢版2021/07/20(火) 19:04:54.52ID:OHHP+3+D
>>13
なぜ良くなるのか、どう良くなるのかくらいは説明して欲しいし、金取る以上は説明責任あるよね。
0019名無し行進曲垢版2021/07/22(木) 20:22:31.53ID:+NcBSv6y
>>18
これは草w
0020名無し行進曲垢版2021/07/22(木) 20:31:49.27ID:dPy/nsI0
ジャップの浅知恵
0021名無し行進曲垢版2021/07/22(木) 21:02:09.63ID:xqw+LiIG
海外でも例のTweetが話題になってたよ
正気か日本人って。
真実が知りたいね。
0022名無し行進曲垢版2021/07/23(金) 04:29:50.14ID:lvyC8/t6
寿司ネタかよ、おもんなくてすんまそん。人間も滝行とか護摩行があるからな。楽器にそんなことするやつは、じぶんのおいこみがたりないぞ。でなおしてこい。
0023名無し行進曲垢版2021/07/23(金) 07:15:31.08ID:Co3EaOmW
楽器の護摩行
まさにそれ
煩悩を焼き尽くさないとな
0024名無し行進曲垢版2021/07/25(日) 11:27:09.83ID:DK2cS7tg
EXT処理の楽器を炙っても良いのかな。
0025名無し行進曲垢版2021/07/25(日) 20:34:38.89ID:heXbS1dE
いくら炙りが流行ってるからって、修理工房に炙りをお願いするのはやめようネ☆

炙るなら自分で勝手に炙って色々焦がして痛い目を見よう!!

オジサンとの約束だゾ!!!!
0026名無し行進曲垢版2021/07/26(月) 01:33:51.29ID:OLrYq1y3
いくら炙りが流行ってるからって、修理工房に炙りをお願いするのはやめようネ☆

炙るなら自分で勝手に炙って色々焦がして痛い目を見よう!!

オジサンとの約束だゾ!!!!
0028名無し行進曲垢版2021/07/28(水) 20:49:32.29ID:Iuus1OX4
絶対に良くなるって誰基準なのでしょう。
良い悪いなんて人それぞれですし、デメリット0ってそんな上手い話はないと思います。
その辺りを教えてほしい。
0030名無し行進曲垢版2021/07/29(木) 07:54:21.23ID:XiaU7XHw
真夏の車内に放置しとけよ
0034名無し行進曲垢版2021/08/01(日) 11:17:08.78ID:gpP5rwj4
オーディオカルトならぬ楽器カルトね…
近付かんとこ
0037名無し行進曲垢版2021/08/19(木) 19:59:22.49ID:nmTE3fhJ
わら、熊手はよし、楽器は草
0039名無し行進曲垢版2021/08/22(日) 06:57:24.01ID:y8pkqulu
しょせんは自己満足の世界なんだから本人がそう思っているなら良いんだよ
たとえ失敗しても認めなければ成功
変わってなくても変わったと思えば成功
0040名無し行進曲垢版2021/08/22(日) 12:07:57.24ID:FHGmys+m
そうそう、某尊師の風呂の残り湯と一緒でそれがありがたいと思う人にとっては価値があるんだよ
0041名無し行進曲垢版2021/08/23(月) 04:01:49.44ID:uK6HJuez
>>38
ツイ主の生配信を一応見てきたけど、本当に音大卒か?ってくらいヘタクソな上に、全員、音も汚なかったわ
まあ、カルトに洗脳されるような奴は低脳だから洗脳されてるんだろうから、しょぼいのは仕方ないのかもしれないけど
0042名無し行進曲垢版2021/08/23(月) 08:39:44.95ID:Dm90tp6u
>>41
38は松下洋だろ
音大どころかロンデックス国際サクソフォンコンクール優勝者
活動は意欲的で色々やってる
個人的には音も演奏も好きじゃない
0043名無し行進曲垢版2021/08/23(月) 09:56:12.49ID:67hIOgjG
>>42
ジャズに転向するって宣言してから迷走してる感はある気がする。
技術は申し分ないけれども音が昔の方が良かった。典型的なクラシカルジャズ吹きになりかけてて残念だと個人的には感じている。
0044名無し行進曲垢版2021/08/23(月) 12:23:08.75ID:Dm90tp6u
>>43
クラシックで育ち、ジャズを志向して、ファンクロックっぽい楽器選択なんだよね
そういやサックスだけのロックバンドも前はやっていたっけね
なんか見えなくなったものがあるのかも
0046名無し行進曲垢版2021/09/02(木) 21:00:05.63ID:yoFCL9u1
>>45
どう見てもカルト宗教です本当に(ry
ストラップごときで楽器の音質が本当に良くなるなら、世の中みんなプロ奏者になれるっつの
0047名無し行進曲垢版2021/09/04(土) 20:32:57.81ID:BDTdmxil
忖度だらけの動画が掲載されましたね。
SDWindsで検索してください。
0050名無し行進曲垢版2022/03/05(土) 09:18:05.64ID:SjPZLsmb
エスカルゴを炙ったらうまいけど、
エスカルゴみたいな楽器を炙ったらやけどする。
0051名無し行進曲垢版2022/03/07(月) 21:26:35.06ID:wnSuReeo
あぶろ
0053名無し行進曲垢版2022/05/30(月) 21:36:28.08ID:EXF+byOb
金管楽器って絞り加工とか冷間加工で作るのだろう?
それを炙るってバカじゃねぇ?
古歯ブラシを熱湯につけるとある程度元に戻るのと一緒で
冷間加工された金属管を炙るとある程度元に戻ります。
抜き差し管の2番管位は気にならないかもしれないが
3番管なんか戻らないぜ!(笑)
曲げ調整で戻したとしても、本体の応力緩和分は
全てロウ着(半田付け)部分に負担がかかり、
ロウ着部分の脱離、楽器寿命が短くなるのは避けられない。
0054名無し行進曲垢版2022/07/18(月) 20:27:50.74ID:dcLJDD2E
>>53
夏の外で演奏する時タオルかぶせるの
それでなの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況