X



埼玉の高校★Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し行進曲
垢版 |
2021/07/17(土) 14:44:44.33ID:G4D2Kjx+
◆過去スレ(続きは>>2以降)
Part21:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1502196387/
Part22:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1559217270/

◆関連スレ
西関東スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1411544292/l50
 
 
※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1568042713/l50
大職一:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1470218865/l50
0952名無し行進曲
垢版 |
2022/01/23(日) 09:45:53.77ID:wzidtfR5
伊奈以外は東関東大会出たら通用しない
0953名無し行進曲
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:05.31ID:8K3V4Tqy
なぜここで東関東の話が出てくるのだか、、。これは県のスレだし。笑対立意識し過ぎていつの間にか東関東vs埼玉とかやっぱ支部にも対抗できるくらい埼玉はレベル高いんだな笑笑
0954名無し行進曲
垢版 |
2022/01/23(日) 13:15:46.71ID:u8nb/RFk
それ書いているの東関東となんの関係もないやつだよ
0955名無し行進曲
垢版 |
2022/01/23(日) 14:07:41.12ID:rTm0gBzj
伊奈学は音楽学科の生徒もいるから、授業中にアンコンの練習とか出来ると聞いた
栄も二年から芸術コースに行くと授業数が減って個人練に充てられると説明受けた事ある
0956名無し行進曲
垢版 |
2022/01/23(日) 22:11:53.34ID:/Ped6j2Z
>>955
伊奈学は授業を大学みたいに個人で授業を比較的自由に組めるからこそ出来る芸当なのかな、と
0957名無し行進曲
垢版 |
2022/01/24(月) 00:07:06.85ID:iCrbKOsH
>>953むしろ埼玉(西関東)レベル低いと馬鹿にされてると思わない幸せなアタマ
0958名無し行進曲
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:34.12ID:pY4uCNXb
東関東は東関東でうまいとこ多いからな
西より豊富かもしれないな
数で言えば、ね
0959名無し行進曲
垢版 |
2022/01/24(月) 08:22:50.71ID:VYjwyLTM
>>957 西だの東だの、目くそ鼻くそ。ま、がんばれ。
0960名無し行進曲
垢版 |
2022/01/24(月) 12:33:09.82ID:1Or0q2Gf
>>957
支部の話をしいと気の済まない君の頭の中の湯立ち具合こそ幸せの極致だな
0961名無し行進曲
垢版 |
2022/01/26(水) 11:37:48.17ID:MbCIa3V+
サイタマハぬるま湯。全国の演奏も全然おもんないわwww
0962名無し行進曲
垢版 |
2022/01/26(水) 11:52:38.32ID:YWK4I7wh
やっぱ目立つようになると荒らしも増えるね。御三家に加えて叡明とか出てきて焦ってるのかな?まあ埼玉をよく思わない人たちには気持ち良くない話だよね。笑
0963名無し行進曲
垢版 |
2022/01/26(水) 18:24:37.25ID:kKFcy7CU
埼玉の高校の演奏も外野のキモオタのものじゃないけどな
演奏は部員のもの
0964名無し行進曲
垢版 |
2022/01/26(水) 18:28:06.55ID:oDdYmubU
>>963
それでは自慰行為と同じだよ
0965名無し行進曲
垢版 |
2022/01/26(水) 22:16:59.46ID:RwY7fy4H
>>963
じゃあオーケストラの演奏も聴衆のためじゃなくて演奏者のためだね
0967名無し行進曲
垢版 |
2022/01/26(水) 22:55:27.52ID:RwY7fy4H
>>966
じゃあ客入れないでずっとリハーサルみたいなことしてれば良いじゃん。わざわざ聴衆の前に演奏を晒すなよ。
0968名無し行進曲
垢版 |
2022/01/26(水) 23:08:56.93ID:3JnHQwke
サイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマ
タマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマタマ
0969名無し行進曲
垢版 |
2022/01/27(木) 02:48:55.94ID:S8MaFMJW
相変わらず高校生の演奏に入れ込むオタクって本当にきめえな
自分で演奏しろよ
0970名無し行進曲
垢版 |
2022/01/27(木) 08:56:13.86ID:JutxTdof
ちょっとどしたの?なにどしたの?
0971名無し行進曲
垢版 |
2022/01/27(木) 11:03:32.43ID:70wdSwLE
>>969
演奏する自分に満足してるだけか?

身内からのお決まりの拍手ではなく
一般の人からの喝采を受ければ少しは奏でることの意味がわかるかもな

音楽だけではないが、支持と支援がなければとっくの昔に滅び、少なくとも今の隆盛はない

練習して出直しなよ
0972名無し行進曲
垢版 |
2022/01/27(木) 11:55:02.99ID:PZ6YzIIN
コンクールなら自分のためでもあるけど金取る演奏会なら聴衆のためだろうなぁ
コンクールで金取るのは連盟のため?
0973名無し行進曲
垢版 |
2022/01/27(木) 12:41:54.42ID:W3IkXx2X
自分が現役の頃は1月は久喜市文化会館でやってた高校音楽祭ってのがあったけど、いまはそれが新人戦ってのに置き換わったんですかね?
0974名無し行進曲
垢版 |
2022/01/27(木) 16:22:26.12ID:Xjg9T+33
>>973
高校音楽祭は別で26日にやる予定だったけど、今年はコロナで中止
0975名無し行進曲
垢版 |
2022/01/28(金) 22:12:26.20ID:P8aNdPQM
エイメイ、なんでステージ衣装昔の狭山ヶ丘にしてるの
自分の出身校の衣装にするってちょっと
狭山ヶ丘に雇ってもらったらいいのに
0976名無し行進曲
垢版 |
2022/01/29(土) 08:39:00.98ID:aki4Fwjr
狭山ヶ丘はエイメイが変えたから自分達の衣装を変えたの?
それとも狭山ヶ丘が変えたからエイメイが変えたの?

どっちにしても同じにするって憧れというよりもコンプレックスの方が強いから気がするし、母校のようにしたい!って言うけど、先が見えてる気が…
0977名無し行進曲
垢版 |
2022/01/29(土) 11:12:34.45ID:ICTNQ74Q
衣装、狭山ケ丘は変更したんだ

出身校である狭山ケ丘の衣装にするのが長年の思いだったとは顧問の弁だし、狭山ケ丘にその旨を報告してから叡明の衣装としたはずだっのに
もしかして狭山ケ丘の人たちは「嫌」だったのかもしれないね
0978名無し行進曲
垢版 |
2022/01/29(土) 13:14:27.33ID:jYLR9uIw
叡明の先生って、佐々木先生の教え子?
0979名無し行進曲
垢版 |
2022/01/29(土) 23:00:50.89ID:ffY/Jcog
2006年に佐々木先生の指揮で全国出てるよ。
0980名無し行進曲
垢版 |
2022/01/30(日) 06:39:48.65ID:98LoTw3q
>>979
ああ、ダブクロの時ね。
0981名無し行進曲
垢版 |
2022/01/30(日) 16:28:13.76ID:FlWNesP+
【速報】
金賞代表
星野高校 金管八重奏
伊奈学園総合高校 クラリネット八重奏
0982名無し行進曲
垢版 |
2022/01/30(日) 16:41:42.66ID:jf7Uptxr
栄の打八差し置いての星野金八
どれだけ上手かったのだろう
この間の新人戦でも代表で最近きてるバンド
今年のコンクールが楽しみ
0983名無し行進曲
垢版 |
2022/01/30(日) 16:48:56.96ID:kfQM6ECe
>>981
曲目は、何ですか?
0984名無し行進曲
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:33.37ID:FlWNesP+
星野高等学校 金管八重奏
小長谷宗一作曲/「幻影」より I.切り裂かれた都市

伊奈学はわかりません。
0985名無し行進曲
垢版 |
2022/01/30(日) 22:51:32.43ID:ldnMNktS
アンコン西関東大会、どの学校も打楽器が振るわなかったですね。
0986名無し行進曲
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:19.61ID:ACh6ujeh
コロナで練習禁止された。
0987名無し行進曲
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:45.17ID:azrx9euz
あー、たしかに学校でしか練習出来ないってのは辛いな。
0988名無し行進曲
垢版 |
2022/01/31(月) 13:02:05.11ID:KJZZe63v
県立伊奈学園総合高校 クラリネット八重奏 花ふぶき(福島弘和)
0989名無し行進曲
垢版 |
2022/02/01(火) 17:18:53.25ID:0GbNLgWD
栄は何をやったの?
0990名無し行進曲
垢版 |
2022/02/02(水) 02:58:00.80ID:0yAAYGkV
>>975
あの指揮者にとっては生徒は都合のいい着せ替え人形なんだろうな
0991名無し行進曲
垢版 |
2022/02/02(水) 03:01:44.86ID:0Fejhi63
それのどこが悪い?
0992名無し行進曲
垢版 |
2022/02/02(水) 13:57:35.45ID:0yAAYGkV
普通にキモい
0993名無し行進曲
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:40.69ID:mW7NHKOF
>>991
990の言葉に対してそれを言うのは御本人か盲信者しかいないだろう
どちらにしても歪みすぎで気持ち悪い
0994名無し行進曲
垢版 |
2022/02/03(木) 21:08:28.21ID:mwvgyv+z
ナカちゃん!アンコンどうだったの?
0995名無し行進曲
垢版 |
2022/02/03(木) 21:19:43.20ID:MtHEQXT9
栄ギリングハムやめたら落ちたんか
0996名無し行進曲
垢版 |
2022/02/10(木) 10:28:13.18ID:T7azZj7R
( ˇωˇ )
0997名無し行進曲
垢版 |
2022/02/10(木) 16:58:48.40ID:wRqD/Pdt
栄もじわじわレベルダウンしてるからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 2時間 14分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況