X



大正九年を応援しよう
0001白猫垢版04/12/15 02:39:48ID:gLXYHOHm
九ちゃん。。最近、傷心中?みたいなんだけど、やっぱ
「おまいらみんな変態」は最高でしょ?
応援してあげようよ!
0002白猫垢版04/12/15 02:41:39ID:gLXYHOHm
九年かわいいよね。どう?どーか、九年ワールドを
復活〜〜させたいので、応援してくだされ。
0004白猫垢版04/12/15 03:50:36ID:gLXYHOHm
>3??
今、久しぶりに、「おまいらみんな変態」を
リピートしまくって聞いてまつ。
あ。。。他に、板があるってことか!!
ごめんなさい!シカーシ。。
九ちゃん、ただいま傷心中なんで、純粋に応援したいんですけど・・
だめんですか?
0005TR-774垢版04/12/15 04:45:18ID:???
ピヨ! (・◇・)
0010白猫垢版04/12/16 04:08:40ID:Uwh47Ifk
やっぱり、他にスレ立っているから、駄目だねぇ(汗
Qちゃん、がんがれ〜〜♪
0013TR-774垢版2005/08/25(木) 19:18:12ID:GNBGC7oV
モギッ
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2005/09/10(土) 21:29:11ID:v0K6BAlh
モギッ
0015TR-774垢版2005/09/21(水) 23:11:55ID:coRxp+FS
モギッ
0016TR-774垢版2005/10/24(月) 00:37:51ID:ZUBncJWE
モギッ
0017TR-774垢版2005/10/30(日) 19:06:42ID:90EvWsXg
モギッ
0019TR-774垢版2005/11/09(水) 22:45:48ID:vMqQLCkB
もぎっ
0020TR-774垢版2005/11/09(水) 22:47:01ID:???
才能皆無
0021TR-774垢版2005/11/11(金) 15:50:22ID:???
マムコが異常に臭い     by kovacs
0022TR-774垢版2005/11/11(金) 23:01:27ID:TqHuxSaU
kovacs って誰??
0023TR-774垢版2005/11/24(木) 10:34:03ID:y7BfXT18
落ちたな↓

大正九年

1 :TR-774:02/06/11 20:50 ID:X.KtejaE
かわいい

|
| 中略
|

982 :TR-774:2005/11/23(水) 07:50:02 ID:ZQxPfEzX
>>981追伸
デジクリのモモヨを九年が知らないはず無いので、その辺のところ誰か教
えてちょうだいな。


総レス数 982
136 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024TR-774垢版2005/11/25(金) 20:44:10ID:uL7zJndP
>>24
ナゼニ?
0025TR-774垢版2005/11/26(土) 01:02:31ID:???
あと少しで念願の1000だったのにな
0026TR-774垢版2005/11/26(土) 15:21:53ID:NPd+kWoi
>>24訂正
>>23
ドジて???
0027TR-774垢版2005/11/26(土) 15:31:04ID:???
980過ぎたら24時間以内に書き込み無いと落ちる仕様なんだよ
0028TR-774垢版2005/11/26(土) 20:31:44ID:Sc6xZOHE
>>27
アリガト、わかりました。
0029TR-774垢版2005/11/26(土) 20:59:47ID:Sc6xZOHE
>>28追伸
デジクリのモモヨとの一件を聞き出すまでは九年を死なすわけにはいかな
いのだ。
0030TR-774垢版2005/11/29(火) 19:29:57ID:???
知らないってさ
0031TR-774垢版2005/11/29(火) 23:23:22ID:x+hNvRTJ
とにもかくにも、イーノがディーボのファーストをプロデュースしたように、モモヨは、ゼルダのファーストをプロデュースした。
0032TR-774垢版2005/11/29(火) 23:47:16ID:x+hNvRTJ
追伸>>31
イーノはロッカーでなかったし、ゼルダはウチコミができなかった。
0033TR-774垢版2005/12/01(木) 00:52:56ID:DGtUfUh3
Rebirth at momoyo
(ttp://www.acidplanet.com/artist.asp?PID=54056)
0034TR-774垢版2005/12/01(木) 11:26:44ID:???
だから知らないよ
0035TR-774垢版2005/12/02(金) 05:38:22ID:26CGwtOS
>>33で知ることが出来るのです。
0036TR-774垢版2005/12/02(金) 07:53:00ID:9N8L2EAf
人々は何を信じて生きているのだろうか。
0037TR-774垢版2005/12/02(金) 07:58:58ID:9N8L2EAf
>>36
生きている→歩いている
0038TR-774垢版2005/12/04(日) 03:24:17ID:uV/PG4xe
持ち忘れてはならないものは何、と言う問いに対して、「資本論」第一巻
はバイブルではないが、バイブルと言うほかは無いな。
0039TR-774垢版2005/12/18(日) 15:53:26ID:StrfQKUt
12月13日のモモヨ
その昔、『ライ麦畑でつかまえて(捕まえ手)』を熱心に読んだものだが
、今の私は、まさにその書にある捕まえ手のようなものだ。時々、鏡を眺
めてそう思うときがある。
( The Catcher in the Rye、完全に忘れるとこだった---.)
0040 【凶】 【1474円】 垢版2006/01/01(日) 02:06:20ID:YuNxsBlB
あけおめ。
0041TR-774垢版2006/01/02(月) 12:30:20ID:0uznKz9z
>>40
うむ。
0042TR-774垢版2006/01/02(月) 20:50:22ID:JGuMDw+M
今年も
がんばりんこっ!
0043TR-774垢版2006/01/03(火) 13:25:27ID:BiBLyjDk
とりあえず、スタートレック40周年はめでたい。
0044TR-774垢版2006/01/08(日) 20:41:48ID:kXPnRy+a
謹賀新年
成人式おめでとう
0045TR-774垢版2006/01/10(火) 04:15:33ID:???
モモヨちゃんおめでとう!
0046TR-774垢版2006/01/10(火) 05:28:56ID:???
モモヨちゃんて?九年の名前?
0047TR-774垢版2006/01/15(日) 17:00:07ID:???
最近活動してる?
0048TR-774垢版2006/01/31(火) 09:12:06ID:kmBv+w/u
曇り、雪が降るような寒さではない。
0049TR-774垢版2006/01/31(火) 09:29:18ID:kmBv+w/u
「君、それはピコピコのウチコミでなく、ウチコミのピコピコというのだよ。」
どっちでもいいじゃん。
0050TR-774垢版2006/01/31(火) 10:39:19ID:kmBv+w/u
結局、サリンジャーは隠遁生活に終わったのだろうか。
ラードナーはどうなったのだろうか。
ヘミングウェイは自殺したようだ。
0051TR-774垢版2006/01/31(火) 17:49:05ID:kmBv+w/u
「ブルジョア社会の住人は、抽象的人間として生活しなければならない。(マルクス)」(「資本論」第一巻、第一章、商品より)
0052TR-774垢版2006/02/03(金) 16:33:22ID:ZMqJeQOZ
心の傷を治すため、心を失って、人は大人になる。
0053TR-774垢版2006/02/05(日) 05:41:07ID:???
NHK BS 新・真夜中の王国 /司会 井ノ原快彦&さとう珠緒

1999年 10月11日(月)
ゲスト・大正九年 (テクノミュージシャン/21歳)
http://web.archive.org/web/20000903004804/www.nhk.or.jp/midnight/stock/11/mid10-14.html

新・真夜中の王国 H11年度放送ストック
http://web.archive.org/web/20001010182011/www.nhk.or.jp/midnight/stock/mid-stock.html

↑仲間由紀恵(歌手・俳優/21歳)も出演してた。
平成12 1月17日 月曜 
0054TR-774垢版2006/02/05(日) 21:24:49ID:???
仲間歌手だったのか
0055TR-774垢版2006/02/08(水) 22:55:39ID:lnWnu4Yz
1999年に「途方もないスピードとスケールで、世の中が変わりつつある。」と言った人がいるが、WIN98とXPが途方もなく変わったとは思えない。
0056TR-774垢版2006/02/09(木) 20:50:08ID:rdyp39sz
「最新式昼寝」を聞いている、次が楽しみでR。
0057TR-774垢版2006/02/16(木) 18:15:08ID:XxZrxi4m
電気のスレに「もう解散でいい」と言うのがあったが、ここの前スレに似た感じのレスがあったな。トリノで最初のメダルが手に入るかもしれないが、優勝候補が転けたからだから、いまいち盛り上がらない。
0058TR-774垢版2006/02/17(金) 21:47:51ID:a7ONm9r3
女子パシュートは正に劇的だった。
0059TR-774垢版2006/02/17(金) 22:28:36ID:a7ONm9r3
>>58
劇的−>漫画的
0060TR-774垢版2006/02/20(月) 08:58:20ID:E3KC5q8u
まずは使用価値と商品価値を区別すること。
0061TR-774垢版2006/02/20(月) 15:29:28ID:E3KC5q8u
メダル零か、それはちょっと無理。
0062TR-774垢版2006/02/21(火) 21:10:10ID:/Pds3KIX
まだ「最新式ひるね」の理想と形式が間違いとは思わない。
0063TR-774垢版2006/02/22(水) 20:36:58ID:4dEysBwj
九年自身の仕事が終わっても、これを受け継ぐ仕事は終わらない。
0064TR-774垢版2006/02/26(日) 03:18:34ID:???
今は何の仕事してるんだい?
0065TR-774垢版2006/02/26(日) 07:13:47ID:Afx8m1A8
「ひるねの九年」は、ひるねの中にいる。
0066TR-774垢版2006/03/09(木) 09:43:36ID:cr2mGOJZ
この前、初めて聞いた
面白かったよ
このまま消えるのは、なんか惜しいね
0067TR-774垢版2006/03/16(木) 21:17:17ID:/LykvQLA
>>66
「うんだ、うんだ」
0068TR-774垢版2006/04/02(日) 16:20:26ID:WL77CmkQ
風は傘を壊したが、ここの桜は今満開だ。
0069TR-774垢版2006/04/04(火) 19:34:46ID:p2Xyj8xn
秘めている才能を発揮出来ないまま年を食って老いぼれていくんだ。
0070TR-774垢版2006/04/07(金) 18:59:57ID:IppBDYxR
>>66
いまさらなにで知ったんだよ
0071TR-774垢版2006/04/22(土) 16:49:50ID:???
打ち込みマガジン
0072TR-774垢版2006/04/28(金) 06:54:00ID:???

 メダルが欲しい
0073TR-774垢版2006/04/30(日) 02:54:34ID:???

 うんだ。
0074TR-774垢版2006/05/05(金) 01:15:40ID:+qSSh6Me
もうすぐCD出すってmixiに書いてたよ。
0075TR-774垢版2006/05/05(金) 08:53:55ID:???
だな おれもいま見た
ありゃ関係者か
0076TR-774垢版2006/05/06(土) 00:26:17ID:???
関係者かどうかは知らないけど
mixiみたいなとこでホイホイ情報流していいのか?w
マジだとしてもデマだとしても。
0077TR-774垢版2006/05/06(土) 12:23:19ID:???
活動再開したって話は聞いてたけど,
まだ言っちゃダメだろw
2ちゃんならまだしも匿名性の低いmixiでは特に。
0078TR-774垢版2006/05/12(金) 04:26:55ID:???
やった!
待ってたよ九ちゃん!
俺は信じてたんだ引退してないって。
0079TR-774垢版2006/05/21(日) 21:00:48ID:Cvn8UJh4
九年はmixiってとこにいたわけか?
0080TR-774垢版2006/05/21(日) 21:05:50ID:Cvn8UJh4
>>77
活動再開と円盤制作とは違うという意味かな。
0081TR-774垢版2006/05/21(日) 23:25:17ID:???
どう違うのサ?
我は音が聞ければ十分だが。
0082TR-774垢版2006/05/21(日) 23:59:31ID:???
mixiのコミュ入って関係者に聞いてくればいいじゃんw
0083TR-774垢版2006/06/02(金) 20:26:55ID:???
ほんとだ!九年元気そうだな!!
0084TR-774垢版2006/06/28(水) 15:57:23ID:???
ここも本人がmixiへ移動したら閑古鳥?
俺は2ちゃんねるがいいな\(^O^)/
戻ってきてよー九年ー!!
0085TR-774垢版2006/06/30(金) 12:41:39ID:QdubBGgR
変態ども朗報だ!
ttp://1920.jp
0086TR-774垢版2006/07/01(土) 13:07:55ID:???
なんだそりゃ?
叔母キューか?チョコボールのキョロちゃんか?
0087TR-774垢版2006/07/25(火) 19:36:54ID:PS95HUrc
7243
0088TR-774垢版2006/07/28(金) 16:22:12ID:yIft8qC9
このスレからすれば九年は終わったと思うのが自然だろう。
0089TR-774垢版2006/08/04(金) 18:23:18ID:4OsQbTIU
チャンコロモチ喰いてえなあ
0090TR-774垢版2006/08/04(金) 23:43:59ID:???
てかベスト出ないまま7月終わったな
0091TR-774垢版2006/08/08(火) 21:24:34ID:???
あれ?
携帯サイト見たら制作中になってら
0092TR-774垢版2006/08/11(金) 03:34:50ID:Qs7Ws1nV
ようつべにPVをうp汁。。全世界にブレイクするかもw
0093TR-774垢版2006/09/12(火) 20:50:33ID:y7KhqVID
10月上旬発売かあ。
またインディーズに出戻りか。
0094TR-774垢版2006/09/19(火) 22:02:55ID:6BuoBf+F
ミクシの方が話題あるな
0095TR-774垢版2006/10/11(水) 15:17:07ID:7iuyNak5
 
0096TR-774垢版2006/10/13(金) 14:48:02ID:???
CD発売してる?
買った人います?
0097TR-774垢版2006/10/18(水) 18:25:51ID:???
星空グラデーションのPVあげといたぞ
見たいやつは見れ
0098TR-774垢版2006/10/19(木) 00:23:11ID:Bth9RNHI
>>97
ありがとう!
0099TR-774垢版2006/10/23(月) 01:33:47ID:s9c/UKXL
新しいマキシとベスト、
どこで買えるのでしょうか?
0100TR-774垢版2006/10/27(金) 09:33:45ID:???
公式サイトからのネット通販のみっぽい。
ベストは全部リメイクしてた。
0101TR-774垢版2006/10/27(金) 13:09:29ID:???
リメイク版のエレガール変わりすぎててワロタw
0102TR-774垢版2006/10/27(金) 22:52:53ID:???
エレガールだけはイントロから何の曲だか分からんね。
0105TR-774垢版2006/10/30(月) 15:08:40ID:tpM+fzYy
エレガール'06

いいっ☆゜'・:*ヾ(*^O^*)o♪
0106TR-774垢版2006/10/31(火) 19:15:44ID:I7GbCmQ9
ファンクラブ入ろカナ!?
0107TR-774垢版2006/10/31(火) 19:33:09ID:I7GbCmQ9
ファンタジーSFギャグのプロモが欲しい。
0108TR-774垢版2006/10/31(火) 19:38:56ID:I7GbCmQ9
>>107
追伸、リメイクしたやつを宜しく。
0109TR-774垢版2006/11/04(土) 09:40:11ID:???
amazonで買えないの?
0110TR-774垢版2006/11/05(日) 00:32:51ID:???
無理。
公式サイトからの通販でしか買えない。
0111TR-774垢版2006/11/10(金) 20:12:00ID:ULJJuw8Z
リメイクって再録?通販ってPCのみ?
0112TR-774垢版2006/12/11(月) 00:09:32ID:???
>>111の必死っぷりがキモくてレス止まったなw
0113TR-774垢版2006/12/19(火) 11:59:44ID:lrjxuuHN
人のせいにすんな
0114TR-774垢版2006/12/19(火) 15:53:16ID:???
               _____    
             , '   :::::::::::::::::::ヽ、
            / / ̄  ::::::::: ̄\.ヽ.  
            |/ / ̄\:::::/ ̄\ヽ| 
            .l | ○  |::::|  ○ |:::|   
            .| \_/::::::\_/:::| 
            i      ..:::i:::::::::::::::::::::i    
             l      ´`::::::::::::::::::l 
             .i    ,-‐―‐-、::::::::i    
              ヽ、   ̄ ̄ ̄..::::::/  
               ` ー- ― ‐ ' 


0115TR-774垢版2007/01/16(火) 19:38:17ID:csipDg9X
MIRAGE買った人どうでした?買い?
0116TR-774垢版2007/01/17(水) 00:25:31ID:???
良かったよ。
俺は大好き。
0117TR-774垢版2007/01/24(水) 17:37:25ID:4oGGUWif
>>116
サンクス!試しに買ってみるよ。
0118TR-774垢版2007/01/24(水) 17:48:43ID:rPgpQr7s

私的には、良いも悪いも相変わらずって感じでした。
彼氏が言うには、ス〜ッゴク好きな人には「超格好いい!進化!!」って感じで、
ちょい聴きのファンには、「まだやってるんだ、、、」って感じだろう?!
だそうです。
0119NO-FUTUREさん 垢版2007/02/07(水) 13:01:43ID:???
誰も書かないのであえて書くけど、
メジャーから出た2枚のジャヶデザインのダサさは異常。
あれでセールス落としてると思うな。
0120TR-774垢版2007/02/13(火) 20:37:57ID:TZt6kWsz
結婚したみたいだね。
公式サイトのreal nameが変わってる。
ttp://www.1920.jp/
両親が離婚して母方の姓になった可能性もゼロではないけど。

0121TR-774垢版2007/02/13(火) 20:39:46ID:???
大正九年を応援しよう
   04/12/15 02:39 - http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1103045988/l20
大正九年スレ (0017)
   02/08/27 21:37 - http://music.2ch.net/techno/kako/1030/10304/1030451867.html
大正九年はテクノ界のアイドルだと思われ (0005)
   02/06/28 10:59 - http://music.2ch.net/techno/kako/1025/10252/1025229567.html
大正九年 (0138)
   02/06/12 01:38 - http://music2.2ch.net/minor/kako/1023/10238/1023813483.html
大正九年 (0130)
   02/06/12 01:38 - http://music.2ch.net/minor/kako/1023/10238/1023813483.html
大正九年 (0150)
   02/04/17 09:24 - http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10190/1019003095.html
大正九年は良い。 (0098)
   00/03/30 18:29 - http://piza.2ch.net/log/musicj/kako/954/954408597.html
大正九年は良い。 (0098)
   00/03/30 18:29 - http://piza.2ch.net/log/musicj/kako/954/954408597.html
0123TR-774垢版2007/02/14(水) 21:17:31ID:???
>>120
これでキモヲタファンが消えてくれればいいんだけどなw
0124TR-774垢版2007/02/15(木) 12:29:44ID:nb1G5mVG
それで今度のジャケデザインはどんな感じ?
0125TR-774垢版2007/02/15(木) 17:29:09ID:???
>>120
あれと結婚するヤツいるんだな
0126TR-774垢版2007/02/16(金) 20:55:22ID:???
超わがままでメンヘル系だもんな・・・。
0127TR-774垢版2007/02/17(土) 01:29:57ID:aBp3zQjA
一重カワイイよ一重
0128TR-774垢版2007/02/17(土) 07:40:37ID:VfZKAwOG
遂に結婚したんか、おめ。
0129TR-774垢版2007/02/17(土) 23:03:26ID:MFrt5A85
最近何か活動しとるん?
0130TR-774垢版2007/02/19(月) 11:25:59ID:???
さぁ。。。
だいたい生きてるの?
0131TR-774垢版2007/02/20(火) 00:40:04ID:???
よぉし今日もageちゃうぞ
0132TR-774垢版2007/02/22(木) 21:45:36ID:???
今夜もageちゃうぞ
0133TR-774垢版2007/02/24(土) 09:42:42ID:???
ageときますんで
0135TR-774垢版2007/03/11(日) 23:52:38ID:8mZ7R29/
この掲示板と同じくらい活動してるかな。
0136TR-774垢版2007/03/11(日) 23:59:15ID:8mZ7R29/
−訂正−
この掲示板−>このスレッド
0137TR-774垢版2007/05/10(木) 00:24:19ID:6m29xQyt
久しぶりに聞いたらやっぱり歌は下手
0139TR-774垢版2007/05/28(月) 06:32:42ID:???

大正九年を応援しよう
   04/12/15 02:39 - http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1103045988/l20
大正九年スレ (0017)
   02/08/27 21:37 - http://music.2ch.net/techno/kako/1030/10304/1030451867.html
大正九年はテクノ界のアイドルだと思われ (0005)
   02/06/28 10:59 - http://music.2ch.net/techno/kako/1025/10252/1025229567.html
大正九年 (0138)
   02/06/12 01:38 - http://music2.2ch.net/minor/kako/1023/10238/1023813483.html
大正九年 (0150)
   02/04/17 09:24 - http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10190/1019003095.html
大正九年は良い。 (0098)
   00/03/30 18:29 - http://piza.2ch.net/log/musicj/kako/954/954408597.html
0140TR-774垢版2007/06/17(日) 00:49:58ID:???
死神ゴードンは大正九年らしくて悪くないと思う。
原曲知らないがwww
0141TR-774垢版2007/06/17(日) 12:08:58ID:???
カッコイイー!
我も原曲知らないが、
0142TR-774垢版2007/06/21(木) 00:56:52ID:d2Up8hDP
原曲はめちゃくちゃかっこいいので聴くべし
まさかハイテクをカバーするとは!
0143TR-774垢版2007/06/24(日) 23:29:59ID:???
原曲には興味なーい
0144TR-774垢版2007/06/25(月) 22:19:58ID:???
原曲のがいい
0145TR-774垢版2007/08/06(月) 11:36:44ID:OOqqr0h6
今ってCD出してるの?
0146TR-774垢版2007/08/06(月) 23:49:48ID:???
去年の秋に出した。
年内にはまた新曲出そう。
0147TR-774垢版2007/08/07(火) 10:12:23ID:gooUPf63
新作はオフィシャルのホームページで全曲試聴出来るよ!
特にベスト買おうかななんて迷っているヤツは聞いてからの方が良い
俺はオリジナルが好だから全部持っているからまったく必要ない!
原曲のがいい
0148TR-774垢版2007/08/07(火) 10:36:13ID:???
ベストはエレガール'06のために金を出せるかどうかだな。
0149TR-774垢版2007/08/27(月) 18:01:18ID:???
まだ頑張ってたのか
嬉し懐かし
0150MIU垢版2007/09/13(木) 00:17:18ID:9o3rbqgf
2007年9月12日発売
CDアルバムRolling Boys&Girls
2007年9月12日発売
マキシシングル
MIRAGE

オメデト(〃・ω・)o∠※パーン!!"。・:*:・゚☆
0151TR-774垢版2007/11/04(日) 00:46:36ID:???
九年が人前に出るの何年ぶりだろう・・・。
0154TR-774垢版2007/11/15(木) 14:53:56ID:???
行ってきたけど何かある?
0155TR-774垢版2007/11/15(木) 22:24:15ID:???
ないです
0156TR-774垢版2007/11/17(土) 10:13:55ID:???
そうですか
0157TR-774垢版2007/11/19(月) 00:32:47ID:???
ここまで俺の自作自演でした
0158TR-774垢版2007/12/06(木) 07:32:28ID:???
スレ3年も続いているのか。
0159TR-774垢版2007/12/15(土) 05:17:40ID:eTLAbDJx
九階に在る食堂だけ持ってるおれが通りますよ
0160TR-774垢版2007/12/17(月) 11:12:58ID:ijptZsUt
結婚?親が離婚?
0161TR-774垢版2007/12/18(火) 00:12:34ID:???
普通に考えりゃ結婚だろ。
いい年なんだし。
0162TR-774垢版2008/03/10(月) 21:42:36ID:8/LLLWSS
16218
0163TR-774垢版2008/03/16(日) 16:19:53ID:QJEMG1EV
ライブとかやらないんですかね、
一回生で見てみたいです。
0164TR-774垢版2008/03/16(日) 16:59:26ID:???
一回生でとか
いやらしくないか
0165TR-774垢版2008/04/14(月) 08:27:15ID:NC9Mt8mf
彼女、金岡中出身?
0166TR-774垢版2008/04/23(水) 09:36:55ID:54BguLFl
最近、パフームとかゆーのが流行ってるけど、九年に比べりゃ大したことないよな。
0167TR-774垢版2008/04/25(金) 06:59:54ID:wRVPOEnF
両方聴くよ。

どっちもここ1ヶ月で知ったんだけど。
0168TR-774垢版2008/04/25(金) 14:37:24ID:???
Perfumeはアクターズスクール広島時代に大正九年の曲を発表会でカバーしてた
確か2曲かな?
多分テクノポップとの適性を見ていたように思う
0169TR-774垢版2008/05/15(木) 09:02:48ID:???
メンバーの一人が九年のファンだね<perfume
0170TR-774垢版2008/06/03(火) 22:01:51ID:MBlSjtX4
>>165

金岡じゃなくて門池だぉ
0171TR-774垢版2008/06/03(火) 22:11:36ID:???
え、まだいんのこいつ
0172TR-774垢版2008/06/05(木) 16:00:08ID:Nkt6kJz9
失礼しましたプロポーズのビデオの九年がすごく可愛いなー
0173TR-774垢版2008/07/05(土) 02:01:08ID:???
テクノカットにしたことあるよ
0174TR-774垢版2008/07/07(月) 00:44:34ID:4l1gWZZF
九年なんか太ったっていうかおばさんぽくなった?
去年の画像見てそう思った。
昔は可愛かったよね。
生で見たことある人いる?
0175TR-774垢版2008/07/09(水) 00:18:02ID:???
むしろやせてたのはノイローゼとか鬱が酷かった時だろう。
0176TR-774垢版2008/07/09(水) 18:34:29ID:Bub4FcH+
九年てノイローゼだったの?
0177TR-774垢版2008/07/09(水) 21:18:24ID:???
九年は重度のメンヘラですよ。
0178TR-774垢版2008/07/10(木) 08:07:27ID:9T+vVIHJ
>>177
KWSK
0179TR-774垢版2008/07/10(木) 10:08:04ID:???
大正天皇は?
0180TR-774垢版2008/07/10(木) 14:35:19ID:???
結婚説が本当なら最近は安定してるんじゃないの?
他人と一緒に暮らせる程度には。
0181TR-774垢版2008/07/15(火) 14:13:08ID:BF/4GfFA
大正九年ていう名前の由来が知りたい
0182TR-774垢版2008/07/15(火) 23:58:30ID:???
語呂が良かった
0183TR-774垢版2008/07/28(月) 10:09:58ID:???
去年末のインタビューで最近酒が飲めないと言ってたから、
今は育児休暇中だな、これは。
0184しょん垢版2008/08/04(月) 22:28:26ID:U3zZtH0A
もし育休だったらまた一年くらいは休止なんでしょうかね。
今更ながらmirage聴いたけどすごく良いですね、
それだけに残念です。
0185TR-774垢版2008/08/10(日) 00:46:10ID:???
何年か聴いてなくてCD整理してて見つけた。
九階に在る食堂を聴いたら思い出が甦った。
いいCDだな。
0186TR-774垢版2008/08/15(金) 11:12:21ID:7hJCbOZD
九年知らない人に聴かせると
「何これ?!」って言われるw

0187TR-774垢版2008/09/05(金) 00:14:20ID:9Zd564km
保守
0188pon垢版2008/09/15(月) 01:14:51ID:H4zLO7VC
kyu-boxってすごい傑作アルバムだね
0189TR-774垢版2008/10/21(火) 20:54:08ID:ZTCUWiua
みんな九年のこと忘れてない?
0191TR-774垢版2008/10/26(日) 00:24:52ID:???
何のアクションもないんだから忘れられても仕方ない。
0192TR-774垢版2008/10/26(日) 03:07:48ID:???
最近知ったばかりだけど好きになりかけてる
0193TR-774垢版2008/10/27(月) 23:46:11ID:ETTS5uQ0
下北屋根裏時代のおっかけです。スレッドがあったなんて…。懐かしいですね。

ジャニーズの有名人と2年位付き合ってたの知ってる人いますか?
0194TR-774垢版2008/11/03(月) 12:04:58ID:4pGI6hyE
イノッチと付き合ってたって本当?
0195TR-774垢版2008/11/03(月) 15:33:23ID:V+mF9EXV
>>193
え〜 誰と付き合ってたの?
0196TR-774垢版2008/11/03(月) 23:38:02ID:uB4erUgy
そうです。イノッチと付き合ってましたよ。阿佐ヶ谷に家用意してね。ライブにもちょくちょく遊びに来てました(^-^)
0197TR-774垢版2008/12/13(土) 13:09:12ID:XT+PXICV
保守
0198TR-774垢版2008/12/15(月) 06:34:01ID:???
CDの整理をしていたらkyu-boを発見した。
購入当時は最後まで聴かなかったが改めて聞き直し、
お茶の間のエイフェックスツイン的楽曲に感動した。
で、このスレに辿り着いてみたら、最近私が引っ越して来た都市の出身だという書き込みが!
運命を軽く感じて周囲に聞いてみたが、誰も存在すら知らんというorz

ちなみにこの街に九階建ての建物なんてないですよ
0199TR-774垢版2008/12/15(月) 06:47:46ID:???
あ、結構ありました九階建て。ごめんなさい
0200TR-774垢版2009/01/04(日) 03:17:31ID:3zz65mDM
いまさらやっとハマりました。
前にたまたまライブ見たときはつまんないと思ったけどね。

曲も声もヴィジュアルも好き!

復活願ってます!!
0201TR-774垢版2009/04/05(日) 05:08:54ID:hLBYAQEJ
保守
0202TR-774垢版2009/05/02(土) 09:33:44ID:FAJMZQs5
あげてみる
0203TR-774垢版2009/05/14(木) 02:02:44ID:???
九年の曲は、80年代初期のテクノポップに近いよね。
0204TR-774垢版2009/05/22(金) 21:11:08ID:???
九階〜を聴くと、音楽的にかなりの才能があると思う
0205TR-774垢版2009/05/23(土) 23:30:33ID:???
ちょっと病んでたころだっけ?
精神的なものだと、そういう才能に関しても影響大きいのかな。
0206TR-774垢版2009/05/24(日) 00:42:08ID:???
病んでたのは銀吟堂の頃
来月なんかのイベントに出るらしいよ
0207TR-774垢版2009/06/03(水) 20:57:17ID:???
>>206
らしいですね

スペ中に出てた時録画したDVD−RAMがまだ残ってたw
ちゃんと自分で「スペ中 大正九年」って書いててワロタ
0208TR-774垢版2009/07/21(火) 23:51:57ID:???
>>168
おれもそのルートで昨日知った。
つべで「東洋の脳ミソ」「失礼しましたプロポーズ」見た。
気に入った。
「最新式ひるね百科」「ドッキュンバッ九年」をAmazon で購入。
もうすぐ着く。

あと、
「DRIVE TO 2010」というイベントの11/7に出る模様。
http://natalie.mu/news/show/id/18817
0209TR-774垢版2009/07/22(水) 22:34:48ID:???

「最新式ひるね百科」「ドッキュンバッ九年」届いた

「最新式ひるね百科」は意外とおとなしいと思った
でも11年前で20歳の女の子が一人で作ったのはすごいと思った

「ドッキュンバッ九年」はPV集+ライブ映像(少し)
初発はVHSのせいか少し画像の色が悪い
半分アイドル入ってる

また、何か買ったらレポートします
0210TR-774垢版2009/07/23(木) 13:31:34ID:???
来月にもライブあるんだぜ。
車に乗りたいは一昨年にやったけど
大正九年名義では何年ぶりだろうな。
0211TR-774垢版2009/07/28(火) 10:13:52ID:???
>>210
検索しても10月のロフトのしかでてこないんだけど、
来月のライブの詳細教えてくんない?ライブ見てみたい。
0212TR-774垢版2009/07/29(水) 09:36:19ID:???
グーグルじゃ出てこないからゲイツに聞け
0213TR-774垢版2009/08/19(水) 01:37:40ID:hUxdInGS
今日の新宿ロフトのライヴ最高でしたね!
最初出てきた時は座ってシンセを弾きながら歌ってましたが
途中から椅子片付けて、弾かずに踊りながら歌っちゃいました。
隣でPC使ってた男性は旦那様かな?
そういえば妹も来てたんですよね。
途中、ライヴハウスの名物男が持ち上げちゃいましたけど、
俺、隣で(おいおい・・・)って思った。
なんでも6年ぶりのライヴだそうで、
今日はちょっとした記念日じゃないですか!
というか何方か詳しいセットリスト教えて下さい。
CD持ってなくて・・・
0214TR-774垢版2009/08/19(水) 05:56:52ID:???
俺は行ってないけど某ファンサイトによると

インスト
つながり
入会しました
MIRAGE
お願い!はかせ
キュービック
新開地から
東洋の脳ミソ

らしいな。

それにしても、公式サイトには何の告知もなくて
ライブ情報が個人運営のファンサイト頼りってのは
どうなんだよw
0215213垢版2009/08/19(水) 17:22:49ID:hUxdInGS
ライヴに行ってないのに、わざわざ書いてくださって
ありがとうございます!。
そのファンサイトは私も、朝方仕事行く前に見つけました。
他の皆様もライヴ行った方、レポお願いします!、特にCD持ってる方
とか、見慣れてる方とか。ちなみに私はこれが「初」です。

そういや、公式サイトが情報ゼロで、周囲のファンサイトの方が
非常に詳しい矛盾って言うのは、多分よくある話じゃないでしょうか。
私も好きなバンドでそんな感じのありましたもん・・・。
0216TR-774垢版2009/08/19(水) 21:32:21ID:???
そもそも昨日のライブをどれだけの人間が知ってたんだって話だよ
数少ない情報源のファンサイトもGoogleじゃ出てこないし
大正九年は好きだけど今何をしてるか知らない情報難民が多そうな気がする
0217TR-774垢版2009/08/20(木) 20:01:08ID:Z2Ysh0eK
胸が大きくなってた気がする
またパッドか?w
0218TR-774垢版2009/08/21(金) 01:43:09ID:???
>>213
PCの人は旦那じゃなくエンジニアさんだそうです。

公式サイトぐらいは更新してほしいな。
大槻アルマーニケンヂも出演だったので、
ネットで叩いてやる!やってほしかったなぁ・・・。
特撮のメンバーじゃないし、趣旨違っちゃうから無理か。
0219TR-774垢版2009/09/17(木) 20:49:53ID:???
つい最近、大正九年、知った者です。
[KYU-BOX.]まで揃えました。
お願い!はかせ、ネットで叩いてやる!、特に気に入りました。
すばらしいです。
0220TR-774垢版2009/10/11(日) 09:14:34ID:???
「おまえらみんな変態」が好きなんですが
オス!オラ備長炭! 
のあと何て言ってるのかわかる人います?
0221TR-774垢版2009/10/18(日) 14:03:58ID:3DcQfWe8
千駄ヶ谷
0222TR-774垢版2009/11/09(月) 06:19:50ID:K8HstCg0
一昨日の新宿ロフトはどうだった?
0223TR-774垢版2009/11/09(月) 09:30:16ID:???
新曲をやった
0224TR-774垢版2009/11/09(月) 11:18:36ID:???
胸がペタンコに戻った
やはりパッドだった
0226TR-774垢版2009/12/04(金) 17:37:06ID:GGNHWKB9
活動してたのか
0227TR-774垢版2009/12/14(月) 18:15:06ID:???
正直戸川純とかより、この人の方が洗練されてるように聞こえる。
0228TR-774垢版2010/02/24(水) 00:57:14ID:dOeYUtbA
公式HPが無くなっている
0229TR-774垢版2010/02/24(水) 06:21:09ID:???
>>228
キラキラレコードの方は削除されてないよ
ただ更新はvap移籍以来止まってる
0230TR-774垢版2010/02/25(木) 21:20:24ID:???
ドメインとったのに使わないとなると活動は終わりかねぇ。
0231TR-774垢版2010/04/09(金) 18:05:28ID:???
俺の会社が大正九年にできたんだよな。入社してから知ったけど。
0232TR-774垢版2010/05/06(木) 01:22:24ID:???
相対整理論はなんらかの影響をけとるのだろうか
0233TR-774垢版2010/06/12(土) 01:30:42ID:???
この人の代表曲と言ったら何になるんだ?
0234TR-774垢版2010/06/12(土) 03:40:33ID:???
ネットで叩いてやる
0235TR-774垢版2010/06/16(水) 18:51:27ID:???
エレガール?
0236TR-774垢版2010/06/17(木) 01:14:43ID:???
なんだ引退か
0237TR-774垢版2010/10/25(月) 06:53:06ID:???
失礼しましたプロポーズ
0238TR-774垢版2010/11/10(水) 22:21:26ID:???
がんばれ がんばれ 九年〜!
0239TR-774垢版2011/01/11(火) 15:08:51ID:???
ツイッター始めたね
0240TR-774垢版2011/01/12(水) 00:08:55ID:???
鍵マークついてるね
0241TR-774垢版2011/01/12(水) 01:07:46ID:???
お前らが晒すから垢削除しちゃったじゃねーかw
しかしグーグルのキャッシュでプライベートだだ漏れだぞ・・・
0242TR-774垢版2011/02/06(日) 18:28:47ID:6U0lB2M7
今何してるの
0243TR-774垢版2011/02/06(日) 23:48:17ID:???
Twitterで遊んでます
0244TR-774垢版2011/02/12(土) 17:43:03ID:T+AVSgle
懐かしい。
2000年位にどこかのライブハウスで
なんか出入り口とかその辺にいて、
話しかけたらハイテンションでしゃべってくれましたね。。
九階にある在る食堂が特に大好きです。
パパパラブロマンスのPVがすばらしいので多くの人に観てもらいたい。
0245名無し募集中。。。垢版2011/02/22(火) 11:47:27.01ID:GKhZJWQI
まだ生きてるの?
0246TR-774垢版2011/02/22(火) 23:20:00.97ID:???
Twitterで活躍中です
0247TR-774垢版2011/04/16(土) 14:27:00.13ID:???
ツイッターで「もう活動してないのですか?」の質問に対して
「コレカラヤリマス。」って答えてるけど、まじかね
0248TR-774垢版2011/04/17(日) 01:43:00.96ID:???
一昨年のライブでCD出すって言ってたけど
この2年何もしてないし期待できないな
0249TR-774垢版2011/06/12(日) 14:57:52.83ID:???
始動するらしいよ
キラキラの人と連絡取ってた
聞いたら「決まり次第報告する」ってさ
よかったね九年さん
0251TR-774垢版2011/07/28(木) 21:43:23.65ID:???
シンコレ
0252TR-774垢版2011/08/06(土) 05:38:51.53ID:JJfMHNFr
0253TR-774垢版2011/08/06(土) 05:40:25.73ID:JJfMHNFr
0255TR-774垢版2011/11/13(日) 03:14:18.93ID:???
シークレットライブ行ってきた
賞味3時間過ぎくらいで半分位はトーク
ファンクラブの会員証とTシャツももらったし満足。
今後も月一でライブやるってさ
0258TR-774垢版2012/03/05(月) 16:42:56.21ID:H1N3Zbvw
静岡出身てどこ?
0259TR-774垢版2012/03/06(火) 15:25:04.02ID:2bhDdnTS
旧姓は何ですか?
0261TR-774垢版2012/08/27(月) 08:55:13.79ID:qvVntr0U
毎朝8時20分
0262TR-774垢版2012/09/05(水) 19:05:09.29ID:BgggNZ7N
しましまもようのひとたち
0264TR-774垢版2012/10/10(水) 00:20:24.14ID:14L2dJtp
四丁目かど曲がる
0267TR-774垢版2013/03/24(日) 05:53:15.94ID:???
久しぶりに思い出してようつべで聞いてるけどいいな
なんでこんなに再生数が少ないんだろ
0268TR-774垢版2013/05/30(木) 00:15:32.84ID:eacTR1pQ
あげ
0269TR-774垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:7R2vZMQw
宇多田ヒカルがラジオで流してた
0271TR-774垢版2013/12/05(木) 11:09:15.27ID:JfpJfqS8
そろそろ新曲聴きたい
0273TR-774垢版2014/12/10(水) 14:16:36.23ID:wz9CMf07
今なにしてるの
0274あああ垢版2015/09/22(火) 16:41:50.23ID:tGjYMiEl
なんだ?
0275TR-774垢版2015/11/05(木) 16:44:04.06ID:9E6U9QCp
九年かわいい。
0276TR-774垢版2015/11/08(日) 09:03:16.96ID:???
37才w
0277TR-774垢版2015/11/19(木) 02:43:27.91ID:UTMyC2f6
もう活動しないのか?
0278TR-774垢版2015/11/21(土) 21:34:59.14ID:omUAQAux
>>276
かわいいもんはかわいい!
0279TR-774垢版2016/01/19(火) 21:18:22.28ID:rZTqnqIu
九年復活ないのかな?
0280TR-774垢版2016/05/06(金) 14:26:39.22ID:Sxsaaoc7
チチカエル
0281TR-774垢版2016/10/29(土) 14:40:35.33ID:Rx4zlF4D
そういえばEテレのビットワールドのED曲がコドモそんぐ(Rolling Boys & Girlsの方)だった
0282TR-774垢版2017/05/13(土) 12:10:48.77ID:Ph8m0Zyp
ネットでなんも情報ないねー
0284TR-774垢版2018/04/27(金) 16:35:02.90ID:hSThNaR1
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CIW8H
0285TR-774垢版2018/06/27(水) 07:38:49.48ID:K/l1stPe
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SWA
0286TR-774垢版2018/11/19(月) 12:32:07.22ID:4dGLVXEU
誰かELECISH買った奴は居ないのか?
あまり売れなかったからボーカルシングルも出ないのかね
0287TR-774垢版2021/07/09(金) 09:23:23.56ID:???
youtubeやってるね
0288TR-774垢版2021/12/17(金) 18:37:56.00ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由


長谷川唯は集団ストーカー

↓ご尊顔  写真 7枚  
https://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash
https://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ)
https://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash
https://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵または創.価.のネット工作員のどちらかと考えられている
・神奈川県川崎市中原区宮内出身
・左翼活動家
・事実無根の誹謗中傷、卑猥投稿嫌がらせや、セクハラAA画像の投稿、セカンドレイプ投稿、監視を告げる投稿を大量にやり、ネットストーキングをやっている
・私立大学職員関係のスレで嘘のテンプレを貼り情報操作。職員志願者を騙す
・佐賀県の小児科医S.Iの悪事を隠蔽ネット工作

詳細は↓
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 ngi* ljtmgl
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0289TR-774垢版2022/05/07(土) 13:25:52.08ID:oOiNwaRs
可愛いし作曲センス抜群なのになぜにスピリチュアルに…
0290TR-774垢版2022/10/30(日) 12:15:59.78ID:???
>>289
当初からそういう要素あっただろ
0291TR-774垢版2022/10/30(日) 14:50:26.22ID:???
スピリチュアルでも別にいいけど、スピ系の人って自分はそうなんだよと前面に出す人が多いから少し苦手だなぁ

例えば真摯なクリスチャンや仏教徒だったとしても、そういうことは聞かれない限り自分からは言わないものだし、外からわからないものだけどね
スピ系の人は真逆というか
0292TR-774垢版2022/11/05(土) 00:07:29.78ID:htVAZRAX
大正九年の遺伝子を受け継ぐ者よ、いま何処に?
0293TR-774垢版2022/11/07(月) 11:44:39.35ID:???
テンテンコかな?
0294TR-774垢版2023/08/23(水) 13:40:38.00ID:???
ι(◎д◎υ)ノ
0295TR-774垢版2023/08/28(月) 12:23:00.50ID:???
こんなことやって、将来何の役に立つんですか?
0297TR-774垢版2023/09/30(土) 17:21:13.85ID:???
ほんまに、ええ笑顔やなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況