X



〓〓 Y.SUNAHARA'S STUDIO 砂原良徳 〓〓Tr.31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001TR-774垢版2020/02/14(金) 18:30:58.73ID:???
(前スレ)
〓〓 Y.SUNAHARA'S STUDIO 砂原良徳 〓〓Tr.30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1572264973/

(主なソロ作品)
「liminal」(ALBUM) 2011.04.06
「subliminal」(SINGLE) 2010.07.28
「No Boys, No Cry Original Sound Track」(ALBUM) 2009.07.29
「WORKS'95-'05」(BEST ALBUM) 2007.03.21
「LOVEBEAT」(ALBUM) 2001.05.23
「THE SOUND OF '70s」(ALBUM) 1998.11.11
「TAKE OFF AND LANDING」(ALBUM) 1998.05.21
「TOKYO UNDERGROUND AIRPORT」(12inch 2000Ltd) 1998.03.31
「CROSSOVER」(ALBUM)
0952TR-774垢版2020/06/07(日) 08:11:16.09ID:???
AkaiのS900〜S1100〜S3200はどれもいい音だよ
Ableton使いはじめた頃、Akaiは良かったんだなと思ったよ
0953TR-774垢版2020/06/07(日) 08:22:45.78ID:???
今聞くと安室チャンって全キャリアとおして大した曲もらってない
0954TR-774垢版2020/06/07(日) 10:04:40.45ID:???
電気の音源解放されないのに抗議する意味で牛尾とかと一緒にソニー離脱しないかな?
0955TR-774垢版2020/06/07(日) 12:27:59.36ID:???
メジャー追い出されたらリリース頻度上がるんじゃないかってニヤニヤしてる奴いそう
0956TR-774垢版2020/06/07(日) 12:29:33.15ID:???
もうこれ以上何も出てこないよ
ネタ切れ
0957TR-774垢版2020/06/07(日) 12:44:28.69ID:???
リリースしても誰も買わんしな。いまじゃ音楽家の名刺の代わりになるかも微妙
そしてとどめの3密
0958TR-774垢版2020/06/07(日) 12:44:37.09ID:???
まりんの人生って何だったんだろうな
0959TR-774垢版2020/06/07(日) 13:12:56.21ID:???
ザコシショウはCMでシティポップバンドに扮する仕事もらったり、あと家族養わないといかんからソニー離脱できないお。
0960TR-774垢版2020/06/07(日) 13:54:43.18ID:???
もう契約ないんじゃない?契約する意味ある?10年も20年もろくに音源出さない人と
0961TR-774垢版2020/06/07(日) 14:20:34.25ID:???
このスレに人が集まるのが証明してるけどタレント性は高いんだよな
0962TR-774垢版2020/06/07(日) 14:23:12.65ID:???
小室のことかと思った、確かにロクな音源出してないけど
0963TR-774垢版2020/06/07(日) 14:24:48.67ID:???
元スーパーカーメンバーやポリジックスとかと示し合わせてソニー離脱しても音源解放には動かんだろうな。
0964TR-774垢版2020/06/07(日) 14:36:58.99ID:???
年とってLOVE BEATよりEZ DO DANCEのほうが好きになった
0965TR-774垢版2020/06/07(日) 14:42:24.23ID:???
>>960
作家として、ソニー事務所に残って、スーパーカーのいしわたりさんみたいに働く感じでもないしなあ
0966TR-774垢版2020/06/07(日) 14:49:30.30ID:???
俺も年とったけど小学生の頃はtrf好きだったし今も好きだよ
DGもYSも別腹で楽しめる
0967TR-774垢版2020/06/07(日) 14:53:06.83ID:???
当時TRFなんか大嫌いだったな。老いてこだわりなくなったのか昔ほど嫌いじゃなくなってる
0968TR-774垢版2020/06/07(日) 14:55:28.50ID:???
意識高いミュージシャンとかロキノン読者の仮想敵だったからなw
0969TR-774垢版2020/06/07(日) 16:09:50.45ID:???
そんなの関係なく
幼稚でくだらん歌謡曲だろ
まともなダンスミュージックを作れないから逃げただけ
0970TR-774垢版2020/06/07(日) 16:14:41.08ID:???
ジュリアナ東京で流行ってたようなテクノって欧米でも人気あったんじゃないの?東京ドームでやってたしtrfより以前に
0971TR-774垢版2020/06/07(日) 16:19:09.63ID:???
正直ママケーキ以下だろ、歌とかヴィジュアル以外は
0972TR-774垢版2020/06/07(日) 16:22:11.02ID:???
何より本人が宇多田に白旗あげてんだから
0973TR-774垢版2020/06/07(日) 16:25:49.22ID:???
まともなダンスミュージックはマニア向けで金にならん
幼稚でくだらないのは今となってはママケーキの方だな
0974TR-774垢版2020/06/07(日) 16:31:01.14ID:???
売り上げをモノサシにするならアイドルが正しいんでしょ
ずっとアイドルソング聞いてなよ、なんでここにいるの?
0975TR-774垢版2020/06/07(日) 17:55:01.27ID:???
>>970
ハイエナやユーロビートは日本人向けに海外で制作されていた
0976TR-774垢版2020/06/07(日) 18:13:25.71ID:???
卓球がソニーを見限ってmachtに自主レーベル作ってリリースし出したら、
ソニーも過去のカタログはおろかメンバーが葬った未発表曲やライブ音源を火事場泥棒的に放出してくるかも。
いわゆるYMO商法ならぬ電気商法。

もしやるならまりん脱退前の未発表音源出てくるとかうれしい誤算もあったりして。
0977TR-774垢版2020/06/07(日) 18:54:38.46ID:???
ソニーが悪いことになってるけど
解放だの赤くせえこと言ってんのドxxxxだろ
0978TR-774垢版2020/06/07(日) 18:55:45.52ID:???
YMOならまだしも電気じゃ商売にならんだろ
0979TR-774垢版2020/06/07(日) 19:27:01.66ID:???
YMOというかメジャーレコード会社見限ったときの平沢進/P-MODELと構図が似てきたな。

原盤持ってるレコード会社もさして価値あるとは考えてなかったあたりも。
0980TR-774垢版2020/06/07(日) 21:20:00.52ID:???
>>976
未発表曲ってのはまだ曲として登録されてないから原盤権自体が無いんじゃないかな
でもソニーのスタジオでソニーのテープなどに録音されてるからソニーの許可無しに手を出す事は出来ない
そもそもソニーとそういう関係にしてしまった卓球の責任だけどな
0981TR-774垢版2020/06/07(日) 21:33:35.32ID:???
SONYがメンバーの許可得ずに未発表曲を出そうという時にリマスタリング依頼されて、板挟みになってしまうまりん元メンバー
0982TR-774垢版2020/06/08(月) 06:19:17.77ID:???
まりんにもう一度オケ作ってもらえばソニー所有の音源なんていらない。

オリジナルに忠実にとオーダーすればそりゃYMOのballetやcueくらい忠実に作ってくれるでしょ。
0983TR-774垢版2020/06/08(月) 06:26:17.94ID:???
>>961
これなんだよな
砂原の何にこんなに惹きつけられるんだろうな、アルバムも出さないのに
0984TR-774垢版2020/06/08(月) 08:14:50.15ID:???
昔出した作品が優れてたってことだっぺ
0985TR-774垢版2020/06/08(月) 09:21:25.40ID:???
電気グルーヴのいじめられっ子、「作文」のまりんでなかったら
完全に裏方で世間的には無名の人で終わっていただろう
0986TR-774垢版2020/06/08(月) 09:52:53.54ID:???
やってる音楽性考えると粘着アンチがスレにいること自体おかしいもんな
0987TR-774垢版2020/06/08(月) 10:20:02.60ID:???
元電気グルーヴ
それがすべて
0988TR-774垢版2020/06/08(月) 11:05:04.59ID:???
次はすぐ出せますよ→10年経過

なぜなのか
0989TR-774垢版2020/06/08(月) 11:12:22.76ID:???
>>983
id見えないから伸びるだけ
0990TR-774垢版2020/06/08(月) 11:26:09.52ID:???
ほんとに人気ない奴のスレは自演すらないからな
CMJKや田坂なんて書き込みすらない
0991TR-774垢版2020/06/08(月) 11:40:20.53ID:???
そりゃさすがに超小物杉
0992TR-774垢版2020/06/08(月) 11:48:41.32ID:???
>>987が元電気グルーヴと書くから電気関係者の名前を出したまで
ID無いから伸びるならこいつらのスレも伸びてないとおかしいだろ、バカが
0993TR-774垢版2020/06/08(月) 11:53:01.16ID:???
旬だったころの電気メンバー
idでない

以上
0994TR-774垢版2020/06/08(月) 11:56:06.80ID:???
つまり砂原はタレント性が高いと自分で認めてんじゃんこのアホ
0995TR-774垢版2020/06/08(月) 11:59:11.21ID:???
タレント性の高い砂原は書き込みが多い
タレント性の低い小物の田坂は書き込みが少ない

以上
0996TR-774垢版2020/06/08(月) 12:03:36.61ID:???
こんなスレでタレント性が〜って喜んでも
10年ぶりに出したアルバムは2000枚しか売れなかったしなw
0997TR-774垢版2020/06/08(月) 12:04:40.24ID:???
なんでも否定だけしたいんでしょ?幼児性丸出しで
そして論破される、バカ丸出しで
0998TR-774垢版2020/06/08(月) 12:06:12.34ID:???
で、次はいつもの麺キング叩き、とw
0999TR-774垢版2020/06/08(月) 12:07:43.82ID:???
結局>>993がすべて
瀧が薬でやらかすとかトピックもかかせないし
1000TR-774垢版2020/06/08(月) 12:07:54.05ID:???
>>996
バカなお前が揚げ足取られただけな、OK?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 17時間 36分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況