X



サヨナラ、きりたんぽ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/08(水) 21:44:29.51ID:sFC4IGQN
「きりたんぽ」男性の局部切断イメージ 批判相次ぎ…テレ朝がドラマタイトル変更

産経新聞 3月8日 13時43分

 テレビ朝日がAKB48の渡辺麻友さんを主演に4月から放送を予定していたドラマ「サヨナラ、きりたんぽ」が男性の局部切断をイメージしているとの批判が相次ぎ、テレビ朝日はタイトルの変更を決めた。

 秋田県観光戦略課あきたびじょん室によると、番組の概要は3月初旬にテレビ朝日のホームページで発表。企画・原作は秋元康氏で、昭和11年に東京都内で女が交際中の男性の下腹部を切り取った阿部定事件をモチーフに制作するとされていた。
主演の渡辺さんもネットメディアの取材に対し「私が平成の阿部定?! いままで演じたことのない役柄です! 私自身も大きな挑戦となります」とコメントしていた。

 「きりたんぽ」は男性の局部切断にかけているとされる。そのため秋田県のほか、きりたんぽを名産として売り出している大館市、鹿角市、北秋田市にも「下品で不快」といった苦情が多く寄せられたという。

 県あきたびじょん室は「郷土料理のイメージダウンにつながる」などとして7日、口頭でテレビ朝日に抗議を申し入れ同日、「タイトルを変更する」との回答があったという。
成田光明室長は「番組でタイトルを使わないとともに、きりたんぽを一切、登場させないよう申し入れた。最終的な内容を確認したい」と話している。

 きりたんぽをめぐっては平成20年、秋田市の土産物企画販売会社がきりたんぽを模したマスコット「秋田名物きりちんぽ」の携帯ストラップなどを発売しようとしたところ、批判が相次ぎ中止になる出来事があった。
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/08(水) 23:00:42.48ID:MqnbEfd0
さよなら、切るちんぽ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/08(水) 23:18:16.09ID:gOmk45AO
切りチ○ポしかないだろ、言わせんなよ。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/08(水) 23:58:35.67ID:nsf9xkHc
さよなら、ギロチンぽ
でいいよもう
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/09(木) 00:21:16.60ID:R9ZExnL3
サヨウナラギロッポンでOK
0014(・_・;)垢版2017/03/09(木) 01:53:33.28ID:nV68Nge1
まゆゆ「こら!秋元!またかあ」

原案者を叱る
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/09(木) 22:01:09.63ID:B8qMHF4r
>>16
通報
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/10(金) 18:20:22.84ID:EKAUFF+8
まゆゆってブサイクだな
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/11(土) 01:35:59.70ID:BBSfUnkO
さよならガマ
さよならフランクフルト
さよなら味噌田楽
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/11(土) 02:12:44.12ID:0Ooxb5YR
きりちんぽっていう商品があったのね。販売中止になったみたいだけど。
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/11(土) 02:17:15.81ID:0Ooxb5YR
アワビとかいやらしすぎる。
イソギンチャクは肛門みたいやし。
お稲荷さん二個並べて売るなよ。
ジャンボフランクフルトもきりちんぽ系だ。
あだだら山はオッパイやま。
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/12(日) 00:07:08.83ID:bhj9mOE5
最近、夜のお菓子ウナギパイを見かけなくなった。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/15(水) 11:15:38.64ID:7oGSSgel
猿マンコ喰おうって、
雪ダルマ作ろー♪に
似てるよね。
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/17(金) 12:21:28.72ID:uAoxna1b
まゆゆ困惑
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/18(土) 15:22:41.23ID:ifE/2B+M
何回もきり◯んぽするのか?
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/19(日) 00:26:09.85ID:mqnQMTMK
最後まで○んぽ切られずに済む俳優を当てよう!
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/19(日) 09:19:31.36ID:pfVnRXae
元・椛島永次、現・椛島一華ことKABA.ちゃん(47歳)か
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/22(水) 08:48:57.71ID:g5Esh7lC
番宣にはきり○んぽと包丁持って切り実演おながい。
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/23(木) 11:59:15.72ID:JJbl69hg
タイトル未定なきり○んぽ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/29(水) 13:19:32.31ID:IfhSCCiF
初回放送日とネット局情報まだ?
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/29(水) 23:49:53.68ID:Lz0JuR+Z
きりたんぽスレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。
ふるってご参加下さい。

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[22:50現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【47 票】      ┗━━【14 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

投票はお早めに!!
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/30(木) 03:08:26.07ID:txIc4Re0
AKBのANN終わったけど
撮影もまだらしい
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/31(金) 13:49:01.39ID:KK5VSZ5D
撮影前にお蔵入り?
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/01(土) 15:15:37.56ID:F4RMQ2fH
秋田県がドラマタイトルで逆鱗に触れ、
AKB48グループ全メンバー対し、
秋田県への出入りを永久に禁止すると通達
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/01(土) 23:50:52.54ID:79UOstx/
お前らに食わせるきりたんぽはねえよ!って?
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/02(日) 00:36:15.23ID:2wm9zR92
>>46
【気をつけてー!】

柴田貴史 ◆UFBp4ua0D が立てた
「ワッチョイ導入投票所」は危険です。

各スレにURLが貼られると思いますが、
くれぐれもご注意ください。

投票した時点で、あなたの『IPアドレス』と
『OS情報』『ブラウザ情報』が全世界に公開されます!!

それを踏まえたうえで、投票することをお勧めします。


【気をつけてー!A】
モバイル機器の場合は、以下のように機種情報が公開されます
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490842969/506-507
0048長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」垢版2017/04/02(日) 07:58:03.93ID:jS0zLltf
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日一票か二票ずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/03(月) 00:58:11.18ID:eXap+UAq
まゆゆいつスタート?
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/06(木) 08:26:59.21ID:ttic0GUy
きりたんぽ、まだ?
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/06(木) 21:33:41.01ID:qR6aqGTl
あなたのチンコをきりたんぽ
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/09(日) 02:09:38.53ID:h/OuFOJU
デメキン
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/09(日) 02:11:12.47ID:h/OuFOJU
別のスレと間違えた
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/17(月) 18:00:11.83ID:5iylT0D1
やめたの?
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/17(月) 23:06:45.21ID:3vmOOEOJ
はよ
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/17(月) 23:50:01.37ID:OalYpoaB
サヨナラ、きりたんぽ
月曜24時40〜25時10分
2017年5月に放送開始
まだキャストがまだ決まってない
主演渡辺麻友まゆゆ
何日からなのかもわからん状態だからな
もうそろそろ情報が入ってもw
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/18(火) 00:25:06.15ID:fTe/2UU/
切りンポはやるのか?
一回につき一本切るのか?
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/18(火) 13:39:59.95ID:en288U4M
今回の騒動がきっかけで、「豆腐プロレス」が放送期間を延長したんじゃないの。
出来れば、次のクールでタイトルと設定を変えたドラマをオンエアして欲しい。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/18(火) 20:17:40.01ID:fTe/2UU/
切ったのを串刺しにして囲炉裏でこんがり焼いて食べるのか?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/21(金) 05:05:03.62ID:odFgH203
テレビ朝日は20日、AKB48の渡辺麻友(23)が主演する連続ドラマのタイトルが「サヨナラ、えなりくん」に決まったと発表した。放送日も30日開始(日曜・深夜0時40分)に決まった。
 ドラマはタイトルも内容も一変。きりたんぽの替わってタイトルに躍り出てきたのが俳優・えなりかずき(32)。理想の恋愛を追い求める桐山と、えなりが演じる腹黒男が純愛コメディーを繰り広げるストーリーになった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000233-sph-ent
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/21(金) 06:17:01.42ID:VjsLMjud
>>71
タイトルだけじゃなくてストーリーも変えるのか
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/21(金) 08:03:15.52ID:2uN/mBqk
きりたんぽのカケラもないじゃん。
全くの別ドラマ。
たぶん秋元の話題作りの戦略だったんだろ。アイドル使ってのこんな猟奇ドラマ放送できるわけないからな。
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/21(金) 09:16:55.39ID:XWXIotHC
面白そう


テレビ朝日系ドラマ「サヨナラ、えなりくん」4月30日(日)24:40〜(グッド!モーニングより)
http://pbs.twimg.com/media/C94gOJ-UMAAP757.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C94gOvvVwAA7YbD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C94gPdJVwAA6w-Y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C94gQFdUQAAhzEW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C94gn1vU0AEipgE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C94goY2UwAABow0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C94go_qUwAAazKD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C94gps8VwAAOgks.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/855163365437526016/pu/vid/1280x720/o88mzAuGcZHjLhAf.mp4
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/21(金) 11:12:41.90ID:SManPKBZ
現役アイドルがラブシーンを演じるのはどうかと思う。
キャバ嬢役を演じている時点でそこは考えるのを辞めた方がいいのかもしれない。
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/21(金) 16:14:19.09ID:a8RcAYjj
サヨナラ、えなりくんってえなりは本人役で出るの?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/22(土) 08:52:39.73ID:0ILHqZlv
まさかこれが今期の覇権ドラマになるとはまだ誰も知る由もなかった
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/22(土) 11:38:51.94ID:Ro+kOHMm
なぜ阿部サダヲ が出ないのですか!!!!!!!!!!
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/22(土) 15:21:11.40ID:pYE18PrK
秋田県「ふむ、えなりくんならまぁいいでしょう」
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/22(土) 15:23:13.59ID:pYE18PrK
えなり「イメージそこなうから放送の中止を!」
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/22(土) 15:46:35.61ID:SXS35TSw
おいなりくん
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/22(土) 16:23:09.96ID:trV4qdof
ジャニーズ山下智久の親友がまたやったらしいよ


「またトイレ」、元東方神起元メンバーパク・ユチョン性的暴行告訴4番目の犠牲者が登場

(ソウル=ニュース1スター)イ・ジヌク記者=歌手兼俳優パク・ユチョンが人生最大の危機を迎えた。
現在までに三回性暴行容疑訴えを受けたのに続き、第四性的暴行主張被害者が現れ、衝撃を抱かれている。

17日、メディアの報道によると、第四性的暴行の被害者が登場した。この日ゴソゴンだけでも、二件である。
女性AさんとBさんは、それぞれ2014年と2015年、朴氏の家のトイレと江南の遊興酒屋トイレで性的暴行を受けたと主張している。

新しい犠牲者Bさんは、一遊興酒屋で酒を飲んでいたのパクさんが自分を部屋のトイレに連れて行って性暴行したと主張したと伝えられた。
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/25(火) 06:16:22.64ID:xP24ZsCB
秋田朝日放送は同時ネットしないね
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/27(木) 06:21:45.33ID:p5qLkOxt
きりたんぽん
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/04/28(金) 22:18:56.60ID:VVZh2dMi
メインの宣伝画像がさよならみどりちゃんのパロディーになっているのに
気付いた者はいないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況