X



【フジ木曜劇場】嫌われる勇気【香里奈】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で 転載ダメ2017/03/12(日) 06:03:26.00ID:WMrFVr6s
2017年1月期 木10ドラマ
木曜劇場『嫌われる勇気』

シリーズ累計180万部超の大ベストセラー「嫌われる勇気」を、大胆に刑事ドラマに再構築して実写化。

「世界一嫌われている女刑事」庵堂蘭子の生き方を通して、「自由、そして幸せになるための勇気」の必要性を問う、アカデミックでシニカル、そして見るだけで「アドラー心理学」を学ぶことができる刑事ドラマ!

■公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/kira-yu/

■公式Twitter
https://twitter.com/kirawareru_yuki
■公式Instagram
https://www.instagram.com/kirawareru_yuki/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/kirawareru.yuki0112/
■公式LINE
https://line.me/R/ti/p/%40kirawareruyu-ki

前スレ
【フジ木曜劇場】嫌われる勇気【香里奈】3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1486790150/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 06:04:29.14ID:WMrFVr6s
■キャスト
庵堂 蘭子 (32)  ・…・ 香里奈
青山 年雄 (28)  ・…・ 加藤 シゲアキ (NEWS)
相馬 めい子 (28) ・…・ 相楽 樹
小宮山 正明 (42) ・…・ 戸次 重幸
浦部 義孝 (38) ・…・ 丸山 智己
三宅 隆俊 (26) ・…・ 桜田 通
間雁 道子 (20) ・…・ 飯豊 まりえ
村上 由稀菜 (22) ・…・ 岡崎 紗絵
土方 登志郎 (36) ・…・ 寿大 聡

梶 準之助 (45) ・…・ 正名 僕蔵
半田 陽介 (55) ・…・ 升 毅
大文字 哲人 (52) ・…・ 椎名 桔平


■スタッフ
原案 : 岸見一郎、古賀史健 『嫌われる勇気』(ダイヤモンド社)
脚本 : 徳永友一
音楽 : 得田真裕
企画 : 渡辺恒也、橋爪駿輝
プロデュース : 目黒正之、井元隆佑
演出 : 池澤辰也、及川拓郎、星野和成
主題歌 : 大塚愛 『私』(avex trax)
制作 : フジテレビ / 東映
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 09:10:57.19ID:MW07WlGu
>>1
アドラーは乙と言っています。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 11:31:47.27ID:EVL46fLy
そうです。
アドラーは人々に埋めろと言い、そして自ら埋まりました。
これがアドラーが唱えた信用と信頼です。

アドラーは言います。
これが普通になれる勇気だと。

ですがアドラーはこうも言っています。
スレ立てありがとう、と。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 17:42:41.64ID:RB7/rfOq
アドラーが好かれる理由
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 19:22:03.13ID:xeDDntj8
前スレだったかで、これまでの鑑識のおっさんの「妻」に対する発言が
まんま「蘭子」に対する発言に適用できるみたいに言ってたけど、これマジ?

>>1
スレ立て乙
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 20:28:55.50ID:bZp+PU+K
三宅くんの父親(大杉漣)がキーパーソン
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 22:03:36.72ID:w4RMUD/H
>>1
参考画像
http://i.imgur.com/6rdg540.jpg
http://i.imgur.com/6rdg540l.jpg
http://twimg.edgesuite.net/images/ReNews/20140326/420_de34012426083341ecd987f90081ca47.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/5/e/5e11305a.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/8/7/87b7df2a.jpg
http://i.imgur.com/pSZKTLP.jpg

 また、ファッション誌カメラマンは、フライデーに載った“大股開きベッド写真”をめぐる、とんでもないウワサを暴露する。
「あの写真で香里奈は、実は下着をつけず下半身裸だったという話が今、業界内で流れているんです。
さすがにそれでは掲載できないということで、股間にTバックを食い込ませているようにレタッチング(修整)を施したんだと聞きました」
鉄板焼店で漏れた関係者の話の真偽は不明だが、この業界人の話が事実なら、
週刊誌記者がイメージ回復を頼まれていたことになる。
今後、どんな記事でフォローされるにしても、あの写真の衝撃度を覆うまでには至らないかもしれない。
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 22:04:04.15ID:w4RMUD/H
【芸能】市川海老蔵、暴行事件の際「香里奈が一緒にいた」…事務所は同席否定も聴取の可能性
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1291478353/
【芸能】台湾人彼氏と…香里奈「衝撃ベッド写真」流出の大ダメージ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395736635/
【芸能】岡本夏生、干される? 香里奈のニャンニャン写真騒動で「乱交」発言・・・バーニングから異例の警告
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398559628/
【芸能】破廉恥ベッド写真流出の香里奈、大股開きはノーパンだった!? 事務所関係者が“火消し”に奔走・・・・記者をステーキ接待
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398557605/
【芸能】香里奈のスキャンダルを報じた『5時に夢中!』への嫌がらせ報復 TOKYOMX幹部とテンカラットの社長がバーニング周防の仲介で和解
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406454593/
【テレビ】『5時に夢中!』がバーニングに潰される!? 香里奈“大股開き写真”報道の報復 TOKYOMX関係者「毎日怒りの電話が・・・」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399446510/
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 22:04:35.07ID:w4RMUD/H
【芸能】“ベッド大股開き”写真流出の香里奈、芸能界引退へカウントダウン !★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424745338/
【芸能】大股開き写真で消えた香里奈、最後のCM契約も終了で「引退」に現実味
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429536650/
【芸能】”ベッド写真”流出のトドメ 香里奈がヨーグルトCMを降板★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429569854/
【芸能】大股開き→イメチェン復帰の香里奈を待ち受けるイバラの道「やはりスポンサーが……」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1435874328/
【芸能】香里奈を悩ます「セクシー開脚写真」後遺症
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439708138/
【芸能】香里奈4年ぶり連ドラ主演で「アノ写真をなかったことに」できるのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440415356/
【芸能】香里奈・最新主演ドラマ…スタート前から「無理がある」辛辣な意見多数なワケ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440632054/
【芸能】消えたはずの香里奈が新ドラマで突如“主演復帰”できたワケ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440727221/
【芸能】香里奈、スキャンダルの代償はあまりに大きかった!? モデル業・女優業復帰も「失敗に終わる」という声が…
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443834055/
【芸能】香里奈、期間限定ブログが90位の惨状! アメブロでは「お呼びでない」?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444619492/
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 22:05:08.82ID:w4RMUD/H
>>1
【芸能】篠原涼子、香里奈が「釣りバカ」に負けた!視聴率爆死でテレ東以下の非常事態
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446024212/
【テレビ】今期最低視聴率!香里奈、主演ドラマ大爆死で世間の注目は「AKIRA超え」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1445938655/
【芸能】視聴率4%…ベッド写真騒動の香里奈、主演復帰ドラマが悲惨すぎる大コケ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446040992/
【テレビ】香里奈主演ドラマ、今世紀最低視聴率の危機…業界内でも「なぜ今、香里奈なの?」との疑問の声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446367263/
【芸能】香里奈、「流布写真+低視聴率」でつけられた情けないあだ名とは?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448359023/
【芸能】香里奈 “ロッテ涌井ショック”でM字開脚ヌード再び
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457492963/
【芸能】香里奈「ドラマ大コケ」で芸能界引退を決断!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458967142/
【女優】 「東京ガールズコレクション」香里奈が直面した“恐ろしい現実”とは?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458983629/
【芸能】開店休業中の香里奈、ファッションショー出演決定も「おばさん扱い」されるだけ?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471863810/
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 22:05:43.01ID:w4RMUD/H
>>1-10
【芸能】市川海老蔵、暴行事件の際「香里奈が一緒にいた」…事務所は同席否定も聴取の可能性
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1291478353/
【麻薬】 伊藤英明、”ハワイ乱交”どころじゃない黒い交友関係
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414745993/
【フライデー】 海猿は陸でもスゴかった! 伊藤英明ハワイでナンパ→乱痴気3P衝撃写真
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414742932/
「石元・リオンとも仲間」海老蔵の親友・伊藤英明に付きまとう"六本木人脈"の黒い影
http://www.cyzo.com/2011/05/post_7418.html

江口洋介・森高千里―反町隆史・松嶋菜々子(ドーベルマン噛み付き)
      \  /
【高相祐一】―【酒井法子】―河村隆一
  /    |    |
木梨―石橋―工藤静香―木村拓哉―【草g剛】−【赤坂晃】
 |  /|      |
 【押尾学】―奥菜恵  _倖田      朝青龍           トーヨーボール事件(集団リンチ殺人)
 |                      |                           |
平山あや―【山下智久】―あびる優―伊藤英明―市川海老蔵―【伊藤リオン】―【関東連合元リーダー】
            |       |                                      |        |
 山田孝之―香里奈   沢尻エリカ                              藤井リナ  上原美優(死亡)
【】内は逮捕・送検済
芸能人入れ墨
http://bloomia.jp/upload/article/763367709/articleImage3.jpeg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2012/6/c/6ccb52f04b05aaaca807625f0209bc473e135ad51342976509.jpg
http://megalodon.jp/2010-1128-0514-07/vip.cmdap.com/cgi-bin/uploader/pic/file/vipnion-pic_4657.jpg (海老蔵ビルで山下智久)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg
http://i.imgur.com/7jge2zC.jpg(押尾学)
http://gb.cri.cn/mmsource/images/2009/08/05/65/14394545979458985845.jpg
http://photocdn.sohu.com/20101027/Img276605563.jpg(酒井法子)
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 22:48:26.15ID:QQ8Fx/Uk
もうこれが真犯人の全てを表してるのではないか?
http://i.imgur.com/ZF1ESyj.jpg
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/12(日) 23:32:10.20ID:oXTuGH0b
え、じゃやっぱり梶さん?
青山が病室で襲われそうになったとき三宅くんが助けてくれたけど、三宅くんは土方の顔見たにもかかわらず土方のこと知らないから課長には土方だったと言ってなかったよね。
そのあと課長と蘭子が屋上で話たとき、蘭子は誘拐されたときの犯人は少なくとも2人いましたって言っただけで土方の名前出してないのに、課長はそのときの犯人が土方と近藤だったらと言ってたけど、なんで課長は土方って知ってるの?
防犯カメラを確認したとは言ってたけど、防犯カメラに映ってた人と土方が課長の中でイコールになる要素はどこ?
面識あったっけ?
まぁ、面識あったとしても、誘拐犯が土方に繋がるのは蘭子だけじゃない?
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/13(月) 00:02:17.91ID:JtqxJsl3
香里奈、結婚する勇気は?「持ったらします(笑)」

30代になってますます輝きを放つモデルで女優、香里奈(32)。来年1月12日スタートのフジテレビ系主演ドラマ「嫌われる勇気」(木曜後10・0)を現在撮影中で、嫌われる女刑事役で新境地に挑んでいる。

 自己啓発本「嫌われる勇気」の続編タイトル「幸せになる勇気」にちなみ、結婚の予定を聞くと「出た! 私が聞きたいですよ」と思わず苦笑い。
米ハワイに住む年下の台湾出身男性との交際については「順調です」と明かしたが、結婚予想年齢が20歳、25歳、30歳と“上方修正”していくことには「そうやって自分で決断していないんでしょうね。何かきっかけがあればいいんですけど」。

 “結婚する勇気”は持っていない?の質問には「持ったら結婚します(笑)」とおちゃめに“宣言”した。
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/13(月) 00:57:32.36ID:6xx21C4V
>>16
これ今までの詳しく知りたい
どんなこと言ってたっけ
覚えてる人いない?
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/13(月) 01:14:28.81ID:QoZNx8Rt
>>30
顔を見てなかっただけでは?
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/13(月) 18:17:25.12ID:U1r9O/qb
あんな簡単に捕まったのは、実は作戦って無いかな?
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/13(月) 19:40:38.69ID:n3x6v8i5
なんかさ、何故手錠しなかったんだとか書いてるのいるけどさ、組み伏せた状態からならともかく
相手が刃物なんかを隠し持ってるかも知れないのにわざわざ手錠掛けるだけの為に接近する必要はない
思わぬ逆襲をしてくるかも知れないしさ
少し離れた場所から銃で牽制しておくのは正しい判断(そして応援を呼ぶ)
ただ、その状態で犯人に引き出しを見てみろとかそそのかされて見ちゃうのはダメ
犯人を拘束してないんだからさ
つまり彼女の失敗は手錠を掛けなかった事ではなく、犯人にそそのかされて犯人から目を離してしまった事
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/13(月) 20:29:40.53ID:n3x6v8i5
>>43
オマエ、片手に銃持ってどうやって相手に手錠掛けるんだ?w
それと、ただの後ろ向きは簡単に反撃できるんだよ
手錠を掛けるなら後ろであっても間合いがわかるからな
死にものぐるいのヤツの反撃を舐めちゃいけない
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/13(月) 21:20:08.02ID:0ghumoU0
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/495285/
刃物男に拳銃奪われ被弾 警察官の逮捕術が低下するワケ

「男が刃物を置いたため取り押さえようとしたところ、抵抗され、もみ合いに。拳銃を奪われ、4発発砲され、3発が巡査部長の右脚や右腕に命中した。」
「元警視庁刑事で犯罪ジャーナリストの北芝健氏は「犯人を取り押さえる時に両手がふさがって、拳銃を抜かれる可能性があるが、そうならないよう逮捕術を磨く。
ただ最近はどこの警察も逮捕術の競技大会に力を入れ、実践的でないから今回のようなことが起こる。
自分の命を守れなくて、人の命を守れませんよ」と嘆く。
逮捕術の再教育が必要のようだ。」

これが現実
ドラマのようにカッコよく手錠ガシャンは意外とハードル高いんだよ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/13(月) 22:48:53.26ID:0ghumoU0
犯人が武装して隠れてるかも知れないんだから、銃を構えて侵入するのは当たり前だし、
実際に一度はうまく制圧できた訳だが、どこが超間抜け?
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/13(月) 23:11:04.16ID:7gMLuWps
>>51
普通に応援呼ぶのは当たり前つったのお前だろw
武装してるかもしれない所へ応援呼ぶどころか連絡もしないで単独行動で突入した挙げ句に拉致られたから超間抜けって言ってんだよ
何か間違ってます?!
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 00:12:17.47ID:U4r4U7NH
>>52
うん、間違ってるよ
彼女のミスは犯人の誘導に乗ってしまって引き出しの中を覗いてしまい、犯人への集中を途切れさせてしまった事
それ以外はなんらおかしくない
バディは入院しており、他の同僚もそれぞれ役割を抱えているのだから、どの道彼女は単独で捜査するしかなかったしね
それと突入前の応援と犯人確保後の応援は全然意味が違う
あそこで仮にうまく逮捕できたとして、応援呼ばずに犯人と歩いて警察署まで行くのか?w
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 00:48:38.74ID:jgdptWKc
>>53
お前ひょっとして真性のバカ?!w
他の同僚もそれぞれの役割を抱えてるって
その他の同僚も蘭子も同じ犯人を追ってるんだろーがw
犯人の居場所見つけて応援呼ぶのに何の問題もない
てか、その犯人捕まえるのがみんなの役割なのだから呼ばなきゃダメw
あと仮に単独で犯人確保したら連絡してパトカーで連行するのが当たり前だろ
それとバディが怪我で入院したからって刑事の単独行動は許されない事くらい知っとけよ
何だよ単独で捜査するしかなかったってw
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 01:08:08.02ID:jgdptWKc
まあ凄腕女刑事って設定のドラマなのにここに来てあんな間抜け刑事にしちゃった脚本家が全て悪いんだけどな
せめて待ち伏せされて不意討ち喰らって拉致られたとかならまだ百歩譲れたんだけどな
犯人が近付いて来てる気配すら気付かないほどよそ見するとかあり得んw
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 01:51:24.37ID:5IhIKFes
鑑識の子、スーツ姿めっちゃ可愛かった
髪も下ろして女の子らしかったし
ありゃ青山惚れるわ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 07:57:34.46ID:dt+KstPl
>>55
世の中、目的は同じでもその為に各人に与えられる役割は違うのよ、お子ちゃま
そしてオレは犯人を追い詰めた時点で応援呼ぶべきだったと書いてるのに、なにオレが指摘しましたみたいなツラしてるんすか?w
あとね、許されようが許されまいが、あの作品世界では彼女は優秀だから許されてんのよ

>>56
犯人が手錠を放り投げたら?
そもそも相手が抵抗してないなら拳銃で威嚇してはいけないんだけどね

>>57
何度も書かせるな、間抜けはオマエ
なにが百歩譲ってだよ、バカか
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 08:29:19.01ID:wiTra5LE
>>57
> まあ凄腕女刑事って設定のドラマなのにここに来てあんな間抜け刑事にしちゃった脚本家が全て悪いんだけどな

だよね。
銃で威嚇しておきながらまともに拘束しないから、反撃されるんだろうなあと思っていたら、案の定。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 08:42:28.53ID:oBzYNoJa
> >>56
> 犯人が手錠を放り投げたら?

また拾わせればいいんじゃね?

> そもそも相手が抵抗してないなら拳銃で威嚇してはいけないんだけどね

刺し殺されそうになってるのにそんなこと言ってる場合か?w
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 12:10:31.61ID:XIs4L13o
>>62
急に間抜けにしなきゃ、最後の筋書きにま持って行けなかったんだろうなw
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 12:56:05.65ID:jUV6LMpL
>>60
逆だよ、銃で威嚇してるから拘束する必要がないんだよ

>>61
落とすと放り投げるは違うよ
ましてバルコニーに追い込めているのに、外に拾いに行かせるの?
逃げ放題じゃんw

>>64
蘭子の父親が関わっている事を蘭子本人と視聴者に同時に知らせるには、あのタイミングと方法がベストだったというだけ
全く、シナリオの基本も知らないのな
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 14:52:34.04ID:wiTra5LE
>>66
> 逆だよ、銃で威嚇してるから拘束する必要がないんだよ

拘束していないから銃で威嚇する必要があるんだろ。
拘束した方が監視するのに楽だろ。
何故銃での威嚇に拘泥するんだよ。

> 全く、シナリオの基本も知らないのな

キャラに不自然な行動をとらせるのが脚本の基本なのかよ(笑)。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 14:56:45.95ID:CwecGLbW
>>66
> 落とすと放り投げるは違うよ
> ましてバルコニーに追い込めているのに、外に拾いに行かせるの?
> 逃げ放題じゃんw

そうされたら威嚇し続けるしかないね。
ただそんな事は普通に分かることで、犯人にとっても何かを不審な動きととられて打たれるかも知れない状況より自ら手錠をかければとりあえずは銃口をそむけてくれてリラックスできる状態なら後者を選ぶほうが良いのではないかな?
まぁ刃物をもって向かってきてる状況なんだから最初に一発足でも撃っときゃいいんだけど。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 15:15:02.07ID:Lm7mez6x
例えば銃をつきつけたまま土方に引き出しを開けさせるが、出てきたものに対する動揺で色々フラッシュバックして一瞬生まれた隙を突かれるとかの方がまだ受け入れられた気がする
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 15:57:06.17ID:zfpm1lfc
あの本が原作で説教臭い内容かと思ったらそうでもなく、見やすく後味も悪くない。なかなかできるスタッフが作ってると思う。サラッと観るにはいいドラマ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 22:08:50.05ID:OtytvQ9b
>>67
おいおい、相手は青山を刺し、他に一人刺し殺した犯人かも知れないんだぞ
間合い取るのは当たり前だろ?
銃で牽制するのも当然だし、無理して一人で手錠に拘る必要もないんだよ
平和ボケの間抜けはこれだから

>>68
相手は犯罪心理学の専門家
という事は対応する警察側の心理にも詳しい
そもそも捕まりたくないのだから、リラックスなんか求めないよ
男は蘭子の事は父親も含めて調べ尽くしている
だからこそあの場で蘭子に引き出しを見るよう差し向ければ、反撃のチャンスを期待できると踏んだ訳だ

>>69
それはキミが犯人を普通の人だと考えてるからだよ
あれは完全にサイコパス
だからこそ、蘭子の裏を造作もなく取れた
試合をすれば蘭子が負ける筈はないが、実戦とはそういうもの

>>70
引き出しに凶器を隠してるかも知れないし、証拠隠滅するかも知れない
だから本人にはあの状況では開けさせないのは当たり前


オマエラホントに刑事のなんたるかを知らないのな
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 22:27:43.36ID:uTlRgH0w
>>72
普通は知らん
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/14(火) 23:52:38.57ID:SMIu1vXw
つか素人が見てんだから素人が見て素直に納得しつつ楽しめる脚本にすんのが脚本家の仕事なんじゃねーの?
なんかすっきりしない、それは脚本というものが分かってないからとか言われてる時点でアウトだと思う。
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 01:36:51.57ID:tsu6PR9K
【公式】『嫌われる勇気』
@kirawareru_yuki

#香里奈 さんが、#嫌われる勇気 キャストやスタッフ全員にスエット上下をプレゼントしてくださいました!
ありがとうございます!さて、なんて書いてあるでしょう?(^^) #嫌勇 #加藤シゲアキ #椎名桔平

https://twitter.com/kirawareru_yuki/status/841205716933267456
https://pbs.twimg.com/media/C6yP_kTVsAAkxdM.jpg
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 04:31:34.20ID:+Zya2ksA
>>72
> 間合い取るのは当たり前だろ?
> 銃で牽制するのも当然だし、無理して一人で手錠に拘る必要もないんだよ

そんな悠長なことをしているから、相手に回復する時間を与え、結果、反撃されるんだ。
バルコニーに蹴飛ばしたあと、すかさずフルボッコにし完全に制圧して拘束すればよかったんだ。

> 平和ボケの間抜けはこれだから

完全に制圧する機会があったのにそうせず、
「蹴りを入れたら苦しがっているから、後は銃で脅すだけで十分だ」
と考える方が余程“平和ボケの間抜け”だ。
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 06:47:12.73ID:70jmH1GS
>>74
素人であろうが意見するならその分野について最低限の知識を必要とするのは当たり前
お前は園児向けアニメでも見てろよw

>>75
脚本は刑事の基本的なお約束を踏まえて書かれているのだから、なにもブレてないよ

>>77
素人はすぐそう考える
一時的に優位になればそのままやっつけられるとな
相手が武器を隠し持ってるとかそういう可能性がわからない
だからひったくりを捕らえようとして逆襲して刺される案件など珍しくない
まして今回は殺人の容疑者なのに、わざわざ自分から組み付きに行くなんて愚の骨頂
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 08:15:41.04ID:+Zya2ksA
>>79
> ひったくりを捕らえようとして逆襲して刺される案件など珍しくない

何故そんな無意味な一般論を引き合いに出すんだ?
庵堂が土方を制圧するのは十分可能だろう。
十分可能であることであり、最優先で行わなければならないことであり、且つ、普段の庵堂ならば当然やっていたことをやらないから、ご都合主義的だ、と非難されているんだ。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 08:23:06.32ID:IoTV0xyG
>>76
香里奈が実際に着たのをおくれw
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 13:04:26.71ID:fHIcsKqD
>>81
全く無意味ではないし安堂自身が牽制で良しとしたのだから、最優先ではないし可能かどうかではなくリスクの大小で考えるべき事
犯人が逃げるのも自分が負傷するのも、犯人を撃ち殺してしまうのもどれもダメ
手錠はあくまで行動を抑制する為の手段であって目的ではない
拳銃による牽制で目的を果たしているのだから、手錠に拘る必要は全くない
そしてこういうのは一度膠着状態になると、先に動いた方が負けなのは常識
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 14:56:19.06ID:52J0M++g
BD.DVDは出ないのかな?
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 16:42:28.03ID:mjP6gihw
ところどころ庵堂のキャラが家政婦のミタを彷彿とさせる
無表情でジャグリング?やりこなして「〇〇さんは何でも出来るの!」て言われたり、何か相談されたら「それは私の課題ではありません」(ミタだと「それはあなたが決める事です」)って決め台詞でばっさり切ったり
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 18:30:43.35ID:UrCN/S9d
発表された情報によると、大文字は取り調べまで受けるけど、釈放されるみたいだな。
流石にこいつを黒幕とするには、捻りがな無さ過ぎたか。
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 19:28:56.00ID:f5KLQeYR
>>29
んー鑑識の人かな
もしくは課長か浦辺
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 19:43:04.51ID:+Zya2ksA
>>85
支離滅裂。

> 先に動いた方が負けなのは常識

先に動いた庵堂は、その程度の常識も知らない間抜けキャラだということになるね。
いつからそんなキャラになったんだ?
それとも、貴方にとっては最初から庵堂は間抜けキャラだったということなのか?
脚本家は、庵堂が間抜けキャラであると描いていた訳ではないと思うが(笑)。

では、さようなら。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 20:20:55.72ID:pTGCbpDm
予告でシゲアキが江頭2時50分みたいな動きで桔平に迫ってるな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 21:14:08.48ID:GxGls2KM
>>97
格闘術や護身術などでは、相手が仕掛けてきたらこう捌いてこう反撃するというマニュアルが確立している
だから相当の実力差がない限り、基本的に仕掛けた方が負ける
故に蘭子は敢えて手錠に拘る必要はない
なんせ相手はいくら顔見知りとはいえ、青山に正面から致命傷を負わせた手練なのだから、間合いは決して詰めてはならない
ただ、相手はそういう殺人術だけでなく、心理学にも長けている
故に蘭子が心を乱したほんの一瞬を逃さず、間合いを詰めて反撃に成功したのであろう
普通に考えれば反撃の最初の一発を食らったからといって、蘭子がそうそう遅れを取るとは思えない
にも関わらず、逃げるどころか拉致される、つまり完全にKOされたのは相手の実力が想像以上だったという現れ
手錠をかけようと迂闊に近寄ってれば、思う壺だったのは間違いない
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/03/15(水) 21:43:10.05ID:2/1b1HeA
100なら、クライマックスで最低視聴率更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況