X



トップページテレビドラマ
1002コメント335KB
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 11戦目【黒島結菜・健太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:56.72ID:jB4eszYo
http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/ashigirl/

【放送時間】
2017年9月23日(土)スタート<連続12回>
総合 午後6時5分から6時43分
【原作】
森本梢子(『ごくせん』『デカワンコ』)
【脚本】
宮村優子(『花燃ゆ』『慶次郎縁側日記』『六番目の小夜子』 )
【音楽】
冬野ユミ(『徒歩7分』『お買い物』)
【出演】
黒島結菜、健太郎 ほか

前スレ
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 10戦目【黒島結菜・健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1512681906/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 01:44:10.25ID:39DPj1hD
【ドラマ】"長澤まさみ"11年ぶりフジ「月9」主演 詐欺師役、コスプレも注目

12/14(木) 5:00 スポニチアネックス

長澤まさみ11年ぶりフジ「月9」主演 詐欺師役、コスプレも注目

 女優の長澤まさみ(30)が11年ぶりにフジテレビ月9ドラマに主演する。来年4月スタートの「コンフィデンスマン JP」で、
主要な登場人物がすべて詐欺師というコメディー。東出昌大(29)小日向文世(63)が共演する。

 脚本家古沢良太氏のオリジナル作品。天才的だが、どこか憎めない女性詐欺師が、小心者の若手(東出)、百戦錬磨のベテラン(小日向)と
チームを組んで悪徳大富豪たちから金を巻き上げていく。

 長澤は07年の「プロポーズ大作戦」以来の月9主演。「とっても重大な責任を背負ってしまいましたが、その期待に応えられるように丁寧にお芝居できれば」
と意気込んでいる。キャビンアテンダントや秘書などに成りすますコスプレも注目されそうだ。


月9ドラマ「コンフィデンスマン JP」に出演する(左から)東出昌大、長澤まさみ、小日向文世
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171214-00000002-spnannex-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000002-spnannex-ent
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 01:50:47.37ID:9dxRdGYu
福士VS山崎主演映画興収比較

23.2億 294scr ストロボ・エッジ(福士蒼汰)
18.5億 306scr ぼくは明日、昨日のきみとデートする(福士蒼汰) ※途中経過
14.2億 295scr 四月は君の嘘(山崎賢人)
12.2億 318scr 神様の言うとおり(福士蒼汰)
12.1億 286scr オオカミ少女と黒王子(山崎賢人)
11.0億 246scr 好きっていいなよ。(福士蒼汰)
*9.1億 325scr ジョジョの奇妙な冒険(山崎賢人) ※途中経過
*8.7億 285scr ちょっと今から仕事やめてくる(福士蒼汰)※途中経過
*8.7億 275scr 斉木楠雄のΨ難(山ア賢人)※途中経過
*6.6億 305scr 一週間フレンズ(山崎賢人) ※途中経過
*5.8億 304scr アナザー(山崎賢人)
*4.2億 194scr L・DK (山崎賢人)
*0.5億 225scr 氷菓 (山崎賢人)※途中経過
*0.?億 ???scr 管制塔(山崎賢人)

スレメン漫画実写金ロー視聴率

2016
9月30日「ヒロイン失格」(初) 関東8.3%

2015
11月6日 「るろうに剣心 伝説の最期編」(初) 関東12.3%
10月30日「るろうに剣心 京都大火編」(初) 関東14.3%、関西15.8%
10月23日「るろうに剣心」 関東10.5%、関西13.0%
4月24日 「寄生獣 特別版」(初) 関東10.3% 『フジ「塔の上のラプンツェル」11.7%』
3月27日 「君に届け」 関東9.1%

2014
8月1日 「るろうに剣心」 関東16.3%、関西15.9%

2011
10月28日「君に届け」(初)関東11.1%
10月21日「僕の初恋をキミに捧ぐ」関東11.4%


スレメン金ロー以外

2015 6月6日 フジ22時〜深夜0時20分 カノジョは嘘を愛しすぎてる7.5%
2014 10月6日 TBS月曜ゴールデン21時〜22時54分 今日恋を始めます8.8%
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 01:57:36.48ID:LaVCZ2rJ
■過去スレ
【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 【黒島結菜・健太郎】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1498982648/
【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 【黒島結菜・健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1506831492/
【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 3戦目 【黒島結菜・健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1508168345/
【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 4戦目 【黒島結菜・健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1509175878/
【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 5戦目 【黒島結菜・健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1509849344/
【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 6戦目 【黒島結菜・健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1510486621/
【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 7戦目 【黒島結菜・健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1511236493/
【NHK土曜時代ドラマ】 アシガール 8戦目 【黒島結菜・健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1511701231/
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 9戦目【黒島結菜・健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1512264597/

【原作・ネタバレ】アシガール 2【NHK土曜時代ドラマ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1511666116/
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 01:58:06.99ID:LaVCZ2rJ
■出演者

速川唯/唯之助…黒島結菜
羽木九八郎忠清…健太郎
羽木成之…松下優也
吉乃…ともさかりえ
松丸阿湖…川栄李奈
速川覚…古舘寛治
速川美香子…中島ひろ子
速川尊…下田翔大
天野小平太…金田哲(はんにゃ)
天野信近…飯田基祐
如古坊…本田大輔
木村先生/木村政秀…正名僕蔵
千原元次…升毅
久…田中美里
羽木忠高…石黒賢
天野信茂…イッセー尾形


ふき - 中村静香
あやめ - 森優作
悪丸 - MAX
源三郎 - 篠田諒
遠太 - 大窪人衛
千吉 - 竹井亮介
画治郎 - 森下創
勘兵衛 - 水野智則
坂口寿久 - やまもとりゅうじ(要変換)
有山永季 - 稲荷卓央
松丸義次 - 中山義紘
三之助 - 庵原匠悟
孫四郎 - 秋元麟
高山宗鶴 - 村田雄浩
高山宗熊(息子) - 加藤諒
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 01:59:03.32ID:LaVCZ2rJ
■日程・サブタイトル・演出

第01回(09/23) 「見参!戦国女子高生」・・・中島由貴                  
第02回(09/30) 「若君めざして一直線!」・・・中島由貴 
第03回(10/07) 「若君といざ出陣!」・・・中島由貴 
第04回(10/14) 「ドキドキの夜!」・・・中島由貴 
第05回(10/21) 「走れ!初デート」・・・伊勢田雅也 
第06回(10/28) 「平成に若君キター!」・・・伊勢田雅也
第07回(11/04) 「待ってます戦国で!」・・・伊勢田雅也 
第08回(11/18) 「満月よ!もう少しだけ」・・・伊勢田雅也
第09回(11/25) 「せつないラストチャンス!」・・・鹿島悠
第10回(12/02) 「その結婚ちょっと待った!」・・・中島由貴
第11回(12/09) 「走りぬけ!愛のために」・・・中島由貴
最終回(12/16) 「若君といつまでも」・・・  

※日程・サブタイトルは変更の可能性あり
※再放送:毎週火曜日 午前1時45分(月曜深夜)
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 02:48:46.82ID:7yoXGsCD
【アシガール テンプレから漏れたキャスト】

(天野家の侍女)
天野家女中頭トヨ…菅井玲
天野家の下女…真木ちはる
天野家の下女…大和田紗希
天野家の下女…落丸紗矢

(唯のクラスメイト)
れいな…涼香
美沙…早咲心結
マユ…小川涼

諸橋則次(高山家臣)…中野剛
かめ(阿湖姫侍女)…原扶貴子
平念(和尚)…一本気伸吾
白念(平念の弟子)…福井貴大
三郎兵衛(羽木が高山に送り込んだ間者)…大沼部清人
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 08:18:11.44ID:WxFT6oJr
>>18

じゃが、明日が最終回じゃ。心せよ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 13:48:46.79ID:t5Lust4x
「唯 好いとうと」と最終回を前にわざわざ言ってくれた若君健太郎の男気シャー
映画のプロモーションの一環とはいえ「好いとうと」は福岡弁の恋愛における殺し文句だよね やだもう 
これをこのタイミングで採用してくれた映画関係者各位にもあらためて敬意を表します
ともさかさん含め終わるのが寂しいと演者にも愛された素敵な作品
ともさかさんのお言葉から続編作成可能なエンドにしてあるんだろう 絶対
明日終わるのは悲しいけど遠くない日にまたキャストの皆さんひとりも欠けることなく再会できる日が来ると祈り信じる
そのために何かできるかな
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 14:34:17.75ID:vROMb6ao
>>27
NHKさんはとにかくなんでも時間がかかる
の〜んびり待つしかない(あっ黒島ちゃんと健太郎が育ってしまうけど)
みんなの熱が冷めないうちに、紅白にちょっとだけでもいいので出演者を出して欲しいな
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 14:34:21.22ID:WxFT6oJr
>>28

おまいらそんなこと、お願いすると、あまちゃんが使えねえから、あいつら
涙流して歓喜の舞をまいはじめて、ズにのって、調子こいて、受信料払って
くださいと内容証明の郵便が届くぞw
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 19:29:29.05ID:Fzpwek8Q
とうとう来ちゃいました、アシガール最終回が。制作Pの内田です。
最終回「若君といつまでも!」は、明日16日の夕方6時5分から。
みなさまとのお別れはお名残惜しいですが、それでも最終回は面白い!と思う!楽しく見てください!
仲なおりしてほしいこのお二人もそれを願ってます。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 19:30:44.49ID:Fzpwek8Q
>>48
兄上と小平太、これから若君を救いにいってきまーす。
松下優也さんと金田哲さん、最後の収録日でした。

そうね・・・「仲なおり」は最終回のポイントかもしれないです。
でも、内田的ポイント(「ついにキス?」を除く)は・・・まだあります「チャンバラ」でーす!
お楽しみに!!
http://www.nhk.or.jp/drama-blog/5740/286719.html
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 20:04:58.51ID:GskJun1r
ドクターXは放送終了と同時にDVD発売発表されたけど、アシガールはどうなるだろう。。。
みをつくしのように4ヶ月後とかなんかな?
早く欲しいのだー!
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 20:36:30.08ID:XP/uGbDY
結局今期一番気楽に面白く見れたのはこのドラマだな
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:21.20ID:vROMb6ao
>>31
寂しいのう…
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:25.59ID:oKV7YAYQ
若君、相棒元日スペシャルに出るらしいな
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 21:49:44.76ID:LmX1KFAY
>>57
1枚目
感情的になってる若君が気になる
あと、オレンジのキラキラの弓籠手が鮮やかで青の着物に映えてかっこいいんだけど、ザラザラしてそうで唯のほっぺが心配
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 23:44:28.19ID:ogxFdIzq
公式ツイ明日に向け覚醒したような連投だけど
ねちっこい主題歌のドラマ10の注力に比べると
これまでツイには力入れてなかったような
スタッフブログ中心 担当いるだろうに
ドラマによって力の入れ方が違うのか
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 23:51:03.11ID:DlikUzC7
NHK、なんか素っ気ない。明日の土スタは若君様でしょ。なんで朝ドラの松坂桃李…?
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 00:11:29.28ID:Ks/kuhoG
視聴率的にはもんだいないけどテコ入れの必要な朝ドラと
視聴率はでてないけど(そのあとの天気予報で良さそげな)優良コンテンツにはインタビューの外向けのテコ入れ必要ないと思われてるのかな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 00:19:01.37ID:05+Gpfxl
最終回、なんかドキドキしてきた。
子供の頃の発表会前夜とか、そんな感じ。

健太郎は、普段は今時の二十歳の男の子で見ようによってはあどけなさも残ってるけど、時代劇となると、急にプラス5才くらい大人に見える。同じ角度のお顔の画像を若者とデメキンプロモ画像で比べてみた。役に入りきってて凄い。
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 00:27:49.49ID:2M9ZxAeY
>>79
ともさかりえでは、どうだろうか
健太郎がいいけど、やっぱり不安…
トークが不安というか、若君人気があるからイメージが壊れそうで(だから出ないのか?)
自分は気にしないけど…
考えても仕方ない話だけどね
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 00:31:11.31ID:apzNaZpX
スタッフブログによると最終回は仲直りがポイントらしいけど
若君と兄上が和解し共に戦うっていう仲直りと殿様と兄上の母久の関係修復ってことかな 

久は6話で成之につらく当たられていないかとか殿様は父というのにお前に笑みのひとつも
くれなんだとか忌むように遠ざけたお前を亡き者にしようとした とか恨みつらみ言う割に
殿様の事を「あのお方」って言ってるんだよね… 
殿様を恨んでいるような描写だけど 心のどこかで今でも殿様の事を憎からず思っているんだね 
一度は心を通わせたお方だと… 側室である自分から心は離れてしまったかもしれないけど
成之の存在を疎んじるような事をされなければここまでこじらせはしなかったのでは
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:23.37ID:8s5P4qGU
>>82
それは単に現代女性じゃなく当時の女性だから
どんなふうに思ってようがあくまで
殿様はあのお方って呼ぶってだけで深読みしすぎじゃね
JINの原作で勝海舟のことが大嫌いな海舟の嫁は
大嫌いでもあくまで殿って呼んでるよ
わたしは殿のことが許せないどうか死ぬときは
絶対殿と同じ墓にいれないでおくれって言ってる
今なら嫌いならひどい言い方になるけど
うちのばあちゃんの世代でも旦那が嫌いでも
あいつだのおまえだのそんな言葉は絶対つかわないみたいな話で
男尊女卑が女性自身がしみついてるってのもあるんだろうが
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 04:55:22.45ID:J9LBgU0n
>>90
自分も(´;ω;`)
けど、自分は腹を決めた!
忘年会は18:30からだから、あと13分だけだし、理由つけて遅れて行く!
近くの喫茶店かどっかでワンセグ見るのだーーー!
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 05:28:22.92ID:kneCj8XR
ミサイル落ちても6時ニュースいらね
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 06:10:48.84ID:xr9hWFS9
>>79
自分は健太郎さんを今回初めて知ったけど
テラスハウスを見てた友人は生意気そうな子って言ってた
素は生意気でも良い演技すればいいけど
若い人だけじゃなく万人に好感持たれたいならトークスキルも大事だよね
まぁまだ若いから此れからに期待だね
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 06:26:21.26ID:h472w0bJ
黒島さんのホーミーも今夕で見納めか
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 07:09:39.75ID:S3b9DCVa
>>84
唯ちゃ〜〜ん(涙)

今夜いよいよ最終話放送だね
視聴者納得のエンディングになることを祈る!
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 07:42:56.83ID:Lu1epIbr
自分は忘年会は12日に済だけど(本社で会議後やる予定だったので隣の県までいかねばならんかったw)
今日は仕事が終わるのが18時半。リアタイは無理なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況