X



トップページテレビドラマ
1002コメント355KB
【プロデューサー】飯島三智 (いいじま みち) Part1 【CULEN代表取締役】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/19(火) 09:30:35.71ID:TUeTqZWR
飯島 三智(いいじま みち、1958年2月20日) 日本の実業家、芸能マネージャー
株式会社CULEN取締役。株式会社ジェイ・ドリームの元取締役。
ジャニーズ事務所のチーフマネージャーとして男性アイドルグループSMAPを担当していた

株式会社CULEN(カレン、英称:CULEN Inc.) 日本の芸能プロダクション
「CULTURE&ENTERTAINMENT(カルチャーとエンターテインメント)」が社名の由来。
2016年7月26日に、ジャニーズ事務所を退社し、フリーになっていた
SMAPの元チーフ・マネージャーであった飯島三智によって設立される。
2017年9月22日に公式サイトが公開され、元SMAPの稲垣吾郎、草g剛、香取慎吾の3人の所属が発表された。
同時に、3人の公式ファンサイト「新しい地図」(後述)も開設された。
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 21:07:14.34ID:U9k0w9Sr
だからこれで終了、次のスレは立てないって言ってるじゃないか
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 21:59:55.84ID:U9k0w9Sr
キムタクは、もう陰気な感じで何をやってもダメだな
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 22:19:29.40ID:U9k0w9Sr
バイプレイヤーズのオッサンたちはすげえ明るい
アイドルはだんだん表情がなくなる
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 22:20:36.86ID:U9k0w9Sr
山下もロボットみたいやわ
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 22:24:31.94ID:U9k0w9Sr
TOKIOは明るいね
バンド形式だからかな
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/08(木) 23:26:19.64ID:U9k0w9Sr
アレは実話の悲劇じゃん
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 19:36:03.04ID:r7RsFSTV
山下智久が石原さとみとモデルの二股じゃ無かった事にしようと必死だな
セブンはジャニーズに相当圧力かけられたみたいだな

【芸能】多忙の石原さとみ、癒し求めて山下智久を自宅に呼び寄せる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518152519/
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 19:41:06.75ID:fWS8KgxX
さとみ振られてるんだから諦めろ
飽きられてるんだよ
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 19:51:09.31ID:6EtRudVt
山下が二股したりソープ遊びしてるからフラれた
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 20:05:38.37ID:fWS8KgxX
>>969
そうか?俺には凄く次元の低いイチャモンのように見えるが
女といっても色々だ
女を頭からそういう風に決めつけるのはどうかな
ボーヴォワール女史みたいな並みの男が逆立ちしても勝てないような女もいる
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 20:10:33.81ID:fWS8KgxX
飯島がなぜ女史と呼ばれるのか?
男のロジックが通じる女性だからだと思う
一方、この太田という男は恐ろしく感情的で女のように女々しい
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 20:15:01.38ID:fWS8KgxX
「新しい地図」この看板タイトルだけで飯島の有能さは明らか
俺にとってはそれだけで十分な情報量だ
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 20:29:24.23ID:fWS8KgxX
「新しい地図」は自分だけの物ではない
この世に存在するみんなで創造する物
そしてこれから旅を始める他の人の役にも立つものだ
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 20:32:03.03ID:fWS8KgxX
自らの思想、哲学を
こんなシンプルな言葉で集約し表現できる人が
有能でない訳がない
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 20:40:31.18ID:9JhvzOuq
自分も普通書き込むときは女史って書くよ
それは年上や高齢の女性に対して全員
無難な丁寧語として
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 20:43:29.34ID:9JhvzOuq
メリー女史、ジュリー女史、飯島女史
みんな一緒の感覚
ある意味皮肉も込めて
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 20:43:52.24ID:fWS8KgxX
「俺も言い過ぎたと思う」と反省の弁と共に振り返った太田だが、
それにしても全国規模の映画が、公開2カ月前に撮影すらしていないというのは、なかなか聞かない話だ。

「独立直後に映画公開の情報をまず出したのは、『新しい地図』に一気に世間の目を向けさせるための飯島さんによる策略でしょう。
しかし、その時点で内容は固まっておらず、製作スタッフからすると鬼のような話。
これだけ煽っておきながら、製作日数不足で内容がいまいちだったら、それこそ本末転倒です」(芸能関係者)

また、飯島氏の脚本への“口出し”は有名な話だという。

「企画段階と全くの別物になることも珍しくないジャニーズドラマですが、中でも飯島さんの文句の多さは異常とも。
2015年公開の木村拓哉さん主演映画『HERO』の撮影も、ジャニーズ側から福田靖さんの台本に直しが入りすぎて、
クランクアップが1カ月近くも延びてしまった。ヒロインの松たか子さんが妊娠中だったこともあり、
撮影スケジュールの調整などで現場はバタバタでした」(同)

SMAPマネジャー時代からプロデューサー的な役割が色濃かった飯島氏。その強気の仕事ぶりは、現在も変わっていないようだ。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 20:46:33.24ID:fWS8KgxX
福田靖はポンコツだからな
櫻井のドラマも酷かった
そして、アマの盗作さわぎ
そりゃ飯島に鬼のようにダメ出しされても仕方ないでしょう
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 20:48:06.54ID:fWS8KgxX
やっぱ、ジョブズと一緒だわ
ジョブズタイプ
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 21:00:28.14ID:fWS8KgxX
こうやってワザとスケジュールに余裕がないようにしてるんだよね
その方がみんなの必死さが増して生産性が上がるから
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 21:28:47.31ID:fWS8KgxX
ダメ出しも
怒らせて本人の力を120%出させる為だ
太田が怒ったのも思うツボなんだよ
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 23:35:37.40ID:fWS8KgxX
新しい試みだからね
アドベンチャーだから
古い地図上の人から見れば愚かなことに見えるかも知れない
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 23:38:09.61ID:fWS8KgxX
この程度の冒険さえできずに
守りに入っているのが今だ
安パイ、安パイ、安パイ、また安パイ
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 23:41:03.99ID:fWS8KgxX
そうやって他人の失敗、損失まで気にする
できる冒険までやめさせようとする
その動機は何だ?
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 23:47:25.30ID:fWS8KgxX
君たちは人間そのものの勝ち負けを見ているんだろ
俺はその人間の持つセオリー、思想の勝ち負けを見てい
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 23:50:07.90ID:fWS8KgxX
そのどっちのセオリーが正しいのか
それを見極めようとしているだけだ

君たちは人間そのものに感情移入している
俺はその思想に感情移入している
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 23:52:18.29ID:fWS8KgxX
君たちは、人間的な好き嫌い
俺はその人の方法が正しいか否か
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 23:56:28.52ID:fWS8KgxX
好き嫌いで言えば正直な人が好きだね
裏表のない人が
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/09(金) 23:58:15.46ID:fWS8KgxX
まあ、それと公平、公正な判断ができる人
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 00:00:22.38ID:9ZpKPBde
太田は飯島と光代が被ったのかも知れないな
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 00:08:45.34ID:9ZpKPBde
だから、金をしっかり儲けるビジネスもあっても良いが
お遊びみたいなビジネスもあっても良いじゃないか
生活に余裕があるのならね
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 00:11:03.94ID:9ZpKPBde
じゃあ、続きは別スレで
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/10(土) 00:11:32.11ID:9ZpKPBde
閉店ガラガラ♪
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 14時間 40分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況