X



トップページテレビドラマ
1002コメント302KB
【日テレ日22時半】トドメの接吻(キス) Part2 【山崎賢人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 19:23:39.32ID:+eUYNmi5
2018年1月7日スタート
日テレ系日曜ドラマ「トドメの接吻(キス)」
連ドラ初主演の #山ア賢人 が、カネと成り上がりだけを追う愛が歪んだ“クズ”を熱演!
#門脇麦
#新田真剣佑
#新木優子

公式ツイッター
https://twitter.com/todome_kiss_ntv

公式インスタ
https://www.instagram.com/todomenokiss_ntv/

公式HP
http://www.ntv.co.jp/todomenokiss/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 19:25:33.24ID:omxrop0T
【テレビ朝日系列】

◆12月16日(土)|よる10:00〜
『黒薔薇 刑事課強行犯係 神木恭子』
http://www.tv-asahi.co.jp/kurobara/
*貫地谷しほり*岸谷五朗


◆12月17日(日)|よる9:00〜
『ヘヤチョウ』
http://www.tv-asahi.co.jp/heyacho/#/
*内野聖陽


◆12月21日(木)|よる8:00〜
『ミステリースペシャル「ふぞろい刑事」』
http://www.tv-asahi.co.jp/mystery-sp/171221/
*村上弘明*真矢ミキ


◆12月24日(日)|午前10:00〜
『ドラマスペシャル 無用庵隠居修行』
http://www.tv-asahi.co.jp/muyouan/#/
*水谷豊


◆12月24日(日)|よる9:00〜
ドラマスペシャル松本清張『鬼畜』
http://www.tv-asahi.co.jp/kichiku/#/?category=drama
*玉木宏*常盤貴子*木村多江


◆2018年01月04日(木)|よる9:00〜
『DOCTORS〜最強の名医〜新春スペシャル』
http://www.tv-asahi.co.jp/doctors/#/
*沢村一樹*高嶋政伸*松坂慶子


◆2018年01月07日(日)|よる9:00〜
スペシャルドラマ『必殺仕事人』
https://www.asahi.co.jp/hissatsu2018/
*東山紀之*松岡昌宏


◆2018年01月11日(木)|よる8:00〜
ドラマスペシャル『白日の鴉』
http://www.tv-asahi.co.jp/hakujitsu/#/
*伊藤淳史*遠藤憲一*寺尾聰
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 19:26:51.24ID:omxrop0T
妻夫木聡、3年半ぶり連ドラ出演!『愚行録』監督と再タッグ「イノセント・デイズ」
http://www.cinemacafe.net/article/2017/12/20/54564.html



俳優・妻夫木聡が、3月放送スタートのドラマ「連続ドラマW イノセント・デイズ」で主演を務めることが決定。
妻夫木さんが連続ドラマWに登場するのは初、また連続ドラマへの出演は3年半ぶりとなる。

原作は、早見和真のヒューマン・サスペンス小説「イノセント・デイズ」。
第68回日本推理作家協会賞・長編及び連作短編集部門受賞作で、
発行部数が30万部を突破したベストセラー。
監督は映画『愚行録』以来2度目のタッグとなる石川慶が務める。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 19:28:01.44ID:87rpy4nx
【ドラマ】"長澤まさみ"11年ぶりフジ「月9」主演 詐欺師役、コスプレも注目

12/14(木) 5:00 スポニチアネックス

長澤まさみ11年ぶりフジ「月9」主演 詐欺師役、コスプレも注目

 女優の長澤まさみ(30)が11年ぶりにフジテレビ月9ドラマに主演する。来年4月スタートの「コンフィデンスマン JP」で、
主要な登場人物がすべて詐欺師というコメディー。東出昌大(29)小日向文世(63)が共演する。

 脚本家古沢良太氏のオリジナル作品。天才的だが、どこか憎めない女性詐欺師が、小心者の若手(東出)、百戦錬磨のベテラン(小日向)と
チームを組んで悪徳大富豪たちから金を巻き上げていく。

 長澤は07年の「プロポーズ大作戦」以来の月9主演。「とっても重大な責任を背負ってしまいましたが、その期待に応えられるように丁寧にお芝居できれば」
と意気込んでいる。キャビンアテンダントや秘書などに成りすますコスプレも注目されそうだ。


月9ドラマ「コンフィデンスマン JP」に出演する(左から)東出昌大、長澤まさみ、小日向文世
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171214-00000002-spnannex-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000002-spnannex-ent
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 05:00:41.33ID:AQZxMaHM
大将 菅田将暉

以上!
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 09:05:06.23ID:taXZu+Xe
本日発売の週刊文春より
山崎賢人は
・7月期フジ月9主演がすでに決まっている
・「中国の春秋戦国時代を舞台にした大ヒット漫画『キングダム』の映画版主演が決まっています。」
 「来春からオール中国ロケでの撮影が始まり、長澤まさみら大物キャストが予定されています。」
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 11:55:24.49ID:AQZxMaHM
>>7
さらに本屋大賞作品で興行収入35億のキミスイ抑えて1位になった
「羊と鋼の森」(上白石姉妹と共演)も控えてる

いくらなんでもやりすぎでしょ
どれもこれも片手間になってそう
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 16:55:07.01ID:yVdS03Tz
>>8
どれもこれもヌボーッとした光のない瞳のまま、ちょっと顔を歪めたり怒鳴ったりしてるだけなので
どれだけ仕事が増えても別に問題はなさそう
それでもスキャンダルさえ起こさなきゃ、二十代のうちは安泰でしょう
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 17:32:13.59ID:QyhGPygD
1/5(金)電波ジャックデー
ZIP!・スッキリ・News everday
(ヒルナンデスは全国高校サッカー・準々決勝中継のため休止)
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 23:04:36.33ID:Wb39NNx9
>>10
1/5電波ジャックデー
ZIP!・スッキリ!・Newsevrey
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 23:06:40.07ID:yV04Bu1T
>>18
復讐ドロドロ系よりは人生再生系で終わるんじゃないかと予想してる
死んだ弟が兄に生きる意味を見つけて欲しくて仕掛けたとか
このPのドラマは毎度最終話で重要な人物が死ぬけど
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/22(金) 08:46:38.33ID:/Y5nGxGd
>>16
ホームレスじゃないの?あれ服汚いし
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/22(金) 18:13:41.12ID:sxYeU0Tc
演技のうまさ

佐野>菅田>志尊>山崎>真剣佑
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/22(金) 20:28:29.24ID:bsHF+mjs
>>27
ザキヤマよりうまいよ
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/22(金) 20:55:40.27ID:Qc55gqCh
>>26
顔の整い方に反比例してるだけ?
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/23(土) 23:39:42.50ID:hmOgtPyn
賢人と麦のラブシーンとか太賀、麦、菅田、二階堂で笑いのネタになってそうだな
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 21:10:30.94ID:0ZjckmzR
みんな訳ありか?
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/01(月) 22:01:05.19ID:AS2+GfyW
よくも「笑ってはいけない」潰してくれたな
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/02(火) 20:01:54.06ID:oBiWKYv6
何回もするし色んな相手とする
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/05(金) 05:10:17.46ID:C2ZLlg5z
エビダンInstagram フォロワー数(更新)

・第一グループ(100000↑)
佐野勇斗 17.4
北村匠海 17.2
草川拓弥 11.0

・第二グループ(50000↑)
松尾太陽 8.1
橘柊生 7.7
小笠原海 7.1
村田祐基 6.2
福田佑亮 5.1

・第三グループ(30000↑)
板垣瑞生 4.8
矢部昌暉 4.0
小林龍二 3.9

・第四グループ(30000↓)
山崎悠稀 2.9
泉大智 2.8
森崎ウィン 2.7
塩崎大智 2.6
つよジャン 1.7
島田翼 1.5

・第五グループ(10000↓)
高尾颯斗 6090
山下永玖 6000
上村謙信 5840
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/05(金) 20:40:37.82ID:2lnFfddu
>>68
仲良いから
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/05(金) 22:54:16.38ID:p+LDGFin
これ米米の愛know マジックと関係あるんやろか?
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/05(金) 23:57:13.85ID:ApjD/Wxm
NTV 1/21 行列のできる法律相談所 MC:東野幸治
ゲスト:山ア賢人・門脇麦・広瀬すず・阿部サダヲ・カミナリ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 19:00:21.49ID:IePMOOf/
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

M6QKP
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 22:36:06.64ID:5FPPMNAU
演技下手くそだなザキヤマ
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 22:40:57.39ID:y4TrDoOv
>>81
同棲を認めてるのに処女はないわ
それどころか枕しまくりでしょ
下手でブスなのにこれだけ推されてるし
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 22:57:36.32ID:yhY/lxW7
>>77
絶対に間を作ってはいけない
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 23:05:19.23ID:XXEFs+TL
こんなに面白いドラマは生まれて初めて
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 23:28:31.87ID:vA0EPwsP
プロポーズ大作戦思い出した
山ピーに顔も似てるし
0118sage垢版2018/01/07(日) 23:30:59.71ID:MhqBySPC
>>102
同意、よくこんだけの棒役者を集められた。
ある意味凄いわ。

菅田将暉が上手すぎて逆に浮いていたのは皮肉だった。
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 23:32:01.36ID:WvTaDC+d
内容はクソだけど要所要所の美人のためだけに見るわ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 23:32:38.71ID:iyqNx22I
船の事故で記憶喪失にでもなったとか?
それにしても事故の後に少年が見つかれば行方不明の子だと分かりそうなもんだけどね
最初は菅田が弟かと思ったけど麦と繋がってたし
伏線のオンパレードが凶と出るか吉と出るか
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 23:35:39.78ID:rJHI6XxR
麦も一緒にタイムリープしてるんだろ
なんか理由があって山崎とキスして過去をやり直してる
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 23:37:28.54ID:ucVHg7RF
山崎賢人のナレーションの声でなぜかMOZUを思い出す
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 23:42:48.07ID:8FT+afAR
>>118
菅田にしたら普段の出演作に比べて出番も多くないしラクにできる部類の演技なんだろうけど、
それでも若手キャストの中では明らかに上手すぎて浮いてたwあれ以上手を抜けといっても無理だろうが
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 23:45:23.43ID:F1VI5Y6e
>>132
それ臭いな。
次号予告を見ると、刺された直後に麦とキス→過去へ
今回は手術の途中に麦とキス→過去へ

要は「そのまま放置してたら死んでた」とこで
やりなおさせるということか
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 23:49:25.28ID:kIH/bX0W
>>141
たった一言の台詞でも、なんなら台詞なんかなくても棒だとわかる棒がいるように
ただ出てきただけでもああ、ちゃんと演技ができる俳優だなとわかるよ
普通のドラマや映画ならそれが当たり前なので、いちいちそんなこと思わないんだけどね
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 00:03:17.75ID:TB53ytcH
陸王大地好きすぎたから面影なさ過ぎて悲しい(´・ω・`)
家のジャージにメガネが一番かっこよかった
菅田はちょっと鬼ちゃんぽくて可愛かった(´・ω・`)
志尊は可愛かった(´・ω・`)
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 00:10:56.40ID:v/o8LV83
デスノートのプロデューサーらしいな
イケメン俳優集めてるのも全部Pの好みだろ
デスノートでは山崎を無駄に裸にさせてたし下心がスケスケなんだよ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 00:12:17.68ID:cWXgqPBt
>>169
わあああっとか言っても本当に驚いてる感じしないから切迫感がないし、次どうなるんだろうって興味がわかないんだよ
志尊もちょっとタイプ似てるからなおさら
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 00:14:21.09ID:dX4EoCC0
しそんきゅんはそし誰でも裏切り野郎だった
今回も客を取られたとかで復讐するため同じホストクラブに移ったとかだな
陸橋から突き落としたのも数馬っぽい
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 00:16:29.15ID:BMktT8Ls
年配の女優さんをうまく使ってるね
釈由美子とか胸でかくてスタイルよかった
イケメンホストドラマだから若い女は見るけど視聴率取るためには
男向けに毎週エロいシーン入れた方がいいよスタッフさん
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 00:16:53.07ID:HPnWIYoE
サスペンスなのか、ラブストーリーなのか、コメディなのか、コントなのか、陳腐すぎて、脚本もキャストの演技も演出も、何もかも酷かった

低予算なの?サスペンス感出したかったら、撮り方がギャグだし、ラブストーリーなら中途半端だし……
セレブ感出すために乗馬パーティーのシーンとか出してたけど、女が全員安っぽくてキャバ嬢にしか見えなかった
まぁ真剣佑だけは少し金持ちに見えだけど

何より門脇麦がグロブス過ぎて耐えられん
あいつなんで重宝されてるんだよ
ただ無駄に脱ぐだけなのに
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 00:22:23.06ID:dX4EoCC0
氷魚は怪しいと見せかけてただのホモだろうな
でも最終回で氷魚がマッケンを守るために賢人を後ろから刺すそして麦のキッスで救うに一兆ペリカ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 00:24:49.31ID:hvlAUc5B
そして誰もいなくなったと被りすぎ
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 00:29:20.41ID:Sw/OYwW5
呪いの朝ドラ まれのスピンオフかよって感じ。
まれのプロデューサーは笑いながら見てそう
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 00:32:25.68ID:duuNS8DZ
麦は今回に関しては美人である必要ないよね
動きがロボットというよりゾンビっぽいギシギシした感じで
不気味な登場の仕方と少しブスなのが怖さを引き立ててる
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 00:35:33.05ID:Lr1AihNT
エロシーンいらない
キスとタイムループだらけで飽きる
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 00:43:31.43ID:TB53ytcH
>>185
釈ともうひとりのキスはリピったけど
麦のは早送りしてしまった(´・ω・`)
せめて痙攣じゃなく力が抜けていく感じならまだマシだったかも(´・ω・`)
キスシーンのエロさなら菅田が定評あるな(´・ω・`)

>>197
美人でなくてもいいけど肌が汚いのが不気味というより気持ちが悪い
不気味さだけでいいなら特段ブサイクじゃなくてもATARUで堀北が全部銀歯とかめっちゃ不気味だったしなんとでもなるよね(´・ω・`)
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 01:09:54.37ID:8Z0cTFf0
画面の作り方が日テレぽくないと感じた
東京タワーをカメラ横して撮ったのを一瞬挟んだり
ホストが主役で雰囲気がQPに似てるなーと思ったら演出QPの人だった
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 02:01:09.68ID:EEvnppVh
絶対エンドレスエイトにかけてると思うんだけどなあ
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 02:20:25.36ID:EEvnppVh
Hulu見てる奴いんのかな
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 02:25:23.64ID:T1qJF8ph
これ麦も一緒にタイムリープしてるよね?
サンタ服で追いかけっこしてる時、山崎が倒したマネキンに最初は足引っ掛けて転んだけど、2回目はジャンプで避けてたし
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 02:32:53.99ID:ClU4Ptb/
>>225このドラマ見てる人はキャストから入ったか、オリジナル作品で結末が気になるから見てるか、のどっちかだと思うから、原作有りのリピートにはあまり興味ない人多いと思う
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 02:38:12.13ID:W9T1lF6A
ははーん、タイムリープとかいうの、創作の一種の流行りとしてあるのか
まあ結局のとこその作品が面白いかどうかが問題なんで、他の作品には興味が無いが
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 02:45:56.36ID:EEvnppVh
とりあえず、クリスマスというのがこのドラマの鍵なんだろうな

船の難破ークリスマス
ムギーサンタコスプレ
ムギの初登場ークリスマス

クリスマスにやり残した事があって、毎回タイムリープみたいな
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 03:12:36.15ID:hApyVmwy
あんなに繰り返したら飽きるで
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 03:46:30.16ID:EsYpBTA1
連ドラがずっと同じノリではないだろ
多分、船の事故は誰かのしわざでその犯人をつきとめる
真剣は妹のことが好きっぽいから妹をめぐって山崎と三角関係になる
両親と絡んでくる
岡田義徳は途中殺される要員
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 03:59:38.87ID:vKPqLbtE
十度目の
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 08:16:34.38ID:Rt0MKJhV
成長した姿がブスだからって子役までブスを用意しなくても・・・
丁寧なのか、いやみなのか・・・
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 08:16:56.20ID:8Z0cTFf0
>>239
電気系統のショートで停電して岩に衝突して横転なら過失は会社だと思うんだけどね
ほとんどの人が助かってるから沈没までは至らなかったのだろうし、救助義務を怠ったとみなされたのかもしれないけど
ここまでの事故で3億というのは賠償金額として少なすぎるしそこら辺は少女漫画と思うべきなのかな
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 08:45:27.13ID:HGZE/F9M
あんな巨大な豪華客船がぶつかって横転出来るほどの巨大な障害物って日本近海のどこにあるんだろうね?
タイタニック号は北極海から漂着してきた巨大氷山にぶつかって沈没したんだが日本にも来てたとか?w
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 08:54:22.11ID:duuNS8DZ
息子が生きてると信じてるあの母親は気が狂ってしまった設定なのか?
12年前だかの船の事故で海で行方不明になった子のビラもらっても反応に困るよなあ
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 08:57:30.70ID:KVIzT5qv
オールユーニードイズキルみたい
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 09:28:08.30ID:hvlAUc5B
麦はいいやつなオチは分からなくもないけど、そうすると、既に矛盾がいくつもでてくるよな
まぁ、そういうドラマなんだろう
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 09:39:37.50ID:Lr1AihNT
糞ドラマ
山崎棒
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 09:41:54.14ID:HYo3kKP/
これHuluで1話から最終話まで一気に視聴って、宣伝してるけど、
最終話がもう見れるわけ? それともまた日テレの詐欺?
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 09:43:39.28ID:CnY5aVVw
山崎は麦から逃げたり、かと思えば追いかけたり、どっちかにして
タイムリープあってもいいけど、もう少し回数減らして
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 09:46:22.56ID:Rt0MKJhV
>>257
また日テレがやらかしたのか?

結末はhuluでとか、詐欺商法ばっかりだよな。
一昔前は、年越しカウントダウンを時間を騙してやって問題になったよな。

懲りないやつらだなw
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 10:02:47.80ID:5TwbfoRN
>>126
ここにスゲー馬鹿発見!

つまらない、なら分かるが、理解できない、かよ(笑)
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 10:09:23.38ID:O3oTMR+B
ふーーむ

いいところがほとんどないトドメのキスだが、

女性の描写に対して悪意を感じた

ここが一番ダメなところだな

いずみなんとかという脚本家は

全ての女性は馬鹿であると思っていると思うよ
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 10:28:03.96ID:0bU34S+s
これは若者向けなのかな?
母が見てたんだが内容がよく分からんし気色悪いって言ってた
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 10:41:11.38ID:8Z0cTFf0
自分のなかでは陸王の大地だからホスト役は慣れないがそれなりに合わして来るだろう
山Pに寄せられるだけで十分山崎もすごいとおもうよ
古田新太が菅田を褒めるのも分かる、タイプが似た俳優だし。ただ連ドラなら主役は山崎で脇が菅田だなとおもう
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 10:57:58.45ID:Lr1AihNT
山崎は男らしくないからホスト?って感じ
かわいいんだよ
エロシーンが最強に似合わない
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 10:58:36.91ID:Q5OiuXRM
門脇麦の役を新木優子がやって欲しいな!

ベットシーンの女優って先入観が拭えない。
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 11:10:11.70ID:yEBNzPij
ムギってそこまでブスか?俺は個人的にかわいいと思っているが。まあ好みだろうけど
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 11:24:57.33ID:EEvnppVh
一馬、エイト

絶対競馬ファンだよ、クリスマスに戻って有馬記念で金増やして借金返せと、麦がメッセージ出してるんだよ

クリスマスに、馬主がきて、志尊が競馬!って言ってたろ
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 11:25:37.56ID:gIJvhDfB
ホストクラブに迎えに来たお坊っちゃんがウーマン村本に見える
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 11:29:28.51ID:/HHaaA0w
100億の女という設定というか呼び名が気になる
まだ財閥のお嬢様とかスーパーお嬢様とかいってくれたらいいのに
小学生が書いた漫画の妄想設定みたい
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 11:37:44.02ID:oh3OYMiJ
とどめ 意味
1 殺したあと生き返らないように完全に息の根を止める。「獲物に―・す」

2 再び立ち上がれないように決定的な一撃を加える。「終盤の得点で―・す」

う〜ん、作りて、意味知ってる?(^_^;)
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 11:39:13.00ID:1udQtw5E
>>250
ていうか、日本の法律だと行方不明になって7年経つと法的に死亡宣告出されると思うんだけど
まあ、現実でも実は生きてて戸籍復活させてる人いるからいいのか
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 11:40:07.27ID:a/+8VDlk
20歳そこそこの美形男子集める一方で
井上晴美、釈由美子とグラビア界のレジェンド揃えてエロ役担当させたり
ユニークなキャスティングだな

水泳は本来晴美の役どころだろうがw
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 11:47:09.57ID:Q5OiuXRM
>>276
山崎は花道か茶道かの家元だな!
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 11:50:27.34ID:Q5OiuXRM
>>290
別人でもいいけど、ホストは似合うと思った。
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 11:52:35.27ID:Q5OiuXRM
>>282
女性を年収でしか判断していないからあながち不似合いでもない。
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 12:06:31.71ID:a/+8VDlk
タイムリープ云々を別にすれば
嘘の戦争によく似た第1話だった
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 12:07:55.76ID:TB53ytcH
>>249
豪華客船などの大型船が東京湾に入る時には、スーツを着た職業・水先人(パイロット)の人が必要になる。

水先人とは特定の港で船長の代わりに船を誘導する専門家。
大型船にとって港は危険地帯。航路を外れると座礁や漁船との衝突などの危険がある。
しかし、船長が世界中の全ての港の地形や海流を把握することは不可能。
そこで、地形などを知り尽くした水先人が、多くの船が行き交う港で大型船を安全に誘導する。


巨大だからこそ危険ないじゃないか?(´・ω・`)
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 12:11:17.81ID:0ZmBIz98
>>294
演技力
草薙>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山ア
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 12:14:18.07ID:brJseTQv
井上晴美は熊本地震で家を無くしブログでも無慈悲な中傷で騒動になったが
20歳も歳の離れたイケメン俳優とキスできて良かったな
まさかもうそんな役がまわってくるとは思って無かっただろ
ここぞとばかり吸い付いてたもんな
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 12:26:23.94ID:qOShYWOr
>>296
利害関係人が家裁に申立てですね。(民30条)
死亡したことになるのは、戸籍法89条の認定死亡の方で、これは海上保安庁が認定しているんでしょうなぁ。

ただ、本件は事故ですので7年の普通失踪(同条1項)ではなく、特別失踪(同条2項)として、一年で失踪宣告の請求ができると思います。


ちなみに聞いて驚くな、私は現職の検察官です。
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 12:35:40.40ID:qOShYWOr
>>295
以前、海上保安官から任官した副検事(選考試験組の検察官)が言ってましたけど水先案内人って昔は大抵引退された大型船の船長だったんですってね。
いまは商船系大学出てオフィサーの資格取ったらすぐになれるそうで、20代で買い開業?される方もいるそうですね...
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 12:37:10.94ID:dM4/LGyP
麦は子供助けたり、実はいい娘っぽい
過去に賢人が助けた女の子の正体はこの子?
キスで殺して時間を戻しながら実は賢人の命を助けてるっぽいよね
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 12:40:14.26ID:EEvnppVh
>>283
デンジャラスという馬の馬券買えというメッセージだよ
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 12:40:51.36ID:qOShYWOr
>>305
二度目はサンタを飛び越える!
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 12:41:34.89ID:EEvnppVh
>>297

山崎>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>草g
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 12:42:09.98ID:qOShYWOr
>>306
騎手を何人か振り落としてそうな名前(笑)
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 13:08:45.95ID:jF6qOwWt
麦さんの出番、キスシーンのみ
嫌じゃないのだろうか
山崎と出来ちゃったりして
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 13:18:12.83ID:EEvnppVh
山崎もモテるとはいえ、あんなにキスばっかりしてたら撮影中にムラムラしてこないのかな
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 13:19:09.39ID:Lr1AihNT
>>316
麦だよw
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 13:21:10.77ID:Ux7ZNsZq
大賀に謝れ
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 13:24:21.56ID:Q5OiuXRM
>>316
ムラムラするのは女優の方だと思う。
新木優子は加わらないのかな?
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 13:37:05.02ID:0JZkTUaF
>>304
そのつもりで見てたけどじゃあなにがトドメなのかっていう
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 13:43:13.28ID:W9T1lF6A
>>322
タイトルによるミスリードですな。

予告でまたエイトが殺されかけ、死にかけ、またキス→バックトゥザフューチャー
で、実は「助けてるキス」と分かったが
予告を見なければそこまでは分からなかったと思う
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 13:48:54.19ID:jF6qOwWt
井上晴美とのキス
最初のシーンは、山崎から食いついていく設定なのに

接触寸前で、
井上晴美の方が、先行して食らいついてデープキッスしてる

井上晴美、マジで喜んで、山崎とキスしてるわ (笑)
ゼッタイ裏で喜んで、しゃべってるよこれ
「山崎君とやっちゃった!!!」嬉々と
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 13:51:18.72ID:Lr1AihNT
>>326
あれディープじゃないよw
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 13:51:36.16ID:jF6qOwWt
監督、BABYMETALのファンなのか?あれって
最後のシーンのBGMも
karateのイントロもじりっぽいし
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 14:05:33.42ID:0JZkTUaF
>>323
タイトルでミスリードって個人的に一番やっちゃいけないことに感じるw
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 14:23:10.91ID:zQULduzP
船のシーンで子供が4人うつるよね?あれがミコトと兄?そして船の事故で死んで養子とったのかな?
だとしたらマッケンが弟ってのは年齢あわないか
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 14:23:22.14ID:Srxx/elY
キス女は船で助けた女の子でタイムリープ繰り返して船の事件の日まで時間を戻そうとしたいのかな
エイトは戻るより前に進みたがってるけど
最終回は事件を未然に防いだ世界線で、でもヒロインとは出会って恋に落ちるっていう
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 15:00:08.47ID:n/x9xQA9
キスで殺してるってのがミスリード
死ぬのをキスで食い止めてるってことか
栄養ドリンクに毒?、陸橋から突き落としなどの後にキスしてるしな
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 15:05:50.35
>>345
ねーわw

「公式」の設定で

> 女のキスで突如起こる、呼吸困難!身体痙攣!異常な動機!
> その果に ───── カレは、死んだ

> 何故、俺は殺されるのか?
> キス女の正体は?
http://www.ntv.co.jp/todomenokiss/introduction/index.html

となっている以上、これを覆すプロットはありえない、でFA
むしろ、キス女(門脇麦)「の正体を推理しる!これが本命(制作側の意図w)
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 15:25:19.11ID:TB53ytcH
菅田は大昔に麦にキスしてから死ねなくなったとか?(´・ω・`)
だからずっと探してる

エイトを突き落としたとこ見直したら真っ黒い袖だったから志尊ではなさそう(´・ω・`)
他に黒い服だったのはミコトの義理の兄、その取り巻き?の2人、白髪のおっさん、もしくはパーティーに来てない誰か
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 17:21:09.08ID:dQhG7Jcp
まっけんゆうってイケメンなんだけど整形があからさますぎて見ていて痛々しくなる
アメリカの美容外科医にとっては不自然でも何でもなかったんだりうけど
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 17:47:43.50ID:mRW201ec
>>350
俺はわかっちゃった。

間違いなく弟の仕業
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 17:48:56.18ID:mRW201ec
>>301
なるほど!さすがはプロ!

てか検事さん
こんなとこでなにやってんすかwww
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 18:00:34.41ID:Q0UrC9s9
真剣佑は整形してないでしょ
小さい頃から目クリクリしてたし
整った顔の人をすぐ整形っていうのはおかしいと思う
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 18:17:10.69ID:ivLy/LRo
何だかよく分からんドラマで脱落しようと思ったけど
山崎がイケメンだから毎週見ると決めた
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 18:51:15.01ID:mRW201ec
>>363
>>364
なるほど、じゃあ俺は小学生のときから「マジ、お前ナルシじゃんww」
って言われてきて、ナルシストなのかと自己嫌悪してきたけど
あれは美少年って意味だったんだ!!

やったぜ
0367宇野壽倫の告発垢版2018/01/08(月) 18:57:39.69ID:hODTFf17
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 18:59:43.32ID:ZbQzIJR4
何回戻すねん!
戻しすぎて視聴者離れてそう

釈由美子のおっぱい垂れてるな
相変わらず怒っていないとき以外はケント・ヤマザキになる暖棒

途中大失敗してキスをしに行く展開もあるのだろうか?
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 19:02:42.93ID:Q5OiuXRM
門脇麦が口裂け女に見える。
妖怪の話か?
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 19:33:48.30ID:Srxx/elY
真剣佑とミコトは年の差1歳と公式にあったから
船で行方不明になった弟が真剣佑というのは年齢的に無理な気が
赤ん坊の時に養子にきたけどミコトがすぐ産まれたってことだよね
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 19:46:05.87ID:JT77WwBS
新木優子が、どう見てもcrisisの大山怜にしか見えない。お嬢様役なのにあの暗い過去を背負ったような表情はどうなんだろ?
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 20:32:14.66ID:Lr1AihNT
>>375
同意
まっけんとラブシーンしたらエロくていい
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 20:41:17.83ID:Oa7ZvLqe
>>373
豪華客船のパーティに子供のミコトもいたからマッケンが養子というのは違うね
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 21:37:40.08ID:CDVe0I3L
これめっちゃ面白いね
今まで山崎のことちょっとバカにしてたけど
はまり役ってあるもんなんだな
山崎の今までやった役の中で断トツはまってるじゃん
マジ見直した
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 21:55:40.56ID:FxdjtE4v
キスシーン頑張ったとは思うがやっぱ下手だな
かぶりつけばいいってもんじゃない
経験不足
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:05:41.37ID:77L/fNzR
真剣佑は「僕たちがやりました」で不良のクズ役がハマりすぎてて不安になった
今度はお坊ちゃん役だから雰囲気変わるかと思ったけど、やっぱりなんか暗くて毒を含んでそうでわろた
これは本人の資質だな
将来プッツンして、窪塚みたいに飛び降りたりしそう
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:17:13.27ID:jF6qOwWt
真剣祐は、帰国子女で日本の生活に慣れてないから
なんか棒に見えちゃうんだよね
日本語も不得意みたいだし
日本育ちならそういうことなかったんだろうけどね
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:22:41.06ID:MHm+NvCl
いかに山崎に気持ちよく仕事させるために身内で固めたドラマだからな
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:37:00.39ID:/NyyLoeB
本当に関係ない話で恐縮なんだが
ソ連最後のKGB議長はワジム・バカーチンっていうんだ

馬鹿なチンチンしてたのか
チンチンが馬鹿みたいだったのかはわからない
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:38:27.36ID:GkE+Vm8z
400
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:38:43.54ID:GkE+Vm8z
NTV 1/21 行列のできる法律相談所 MC:東野幸治
ゲスト:山ア賢人・門脇麦・広瀬すず・阿部サダヲ・カミナリ
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:38:58.69ID:/NyyLoeB
ちなみに俺のチンチンはめっちゃ安定してるし天才だ!

どんなチンチンでも打ち負かせて見せる!!
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:39:02.01ID:edYt94py
自分は続きが気になるし面白かった
ただ初回は30分延長だったからか死に戻りすぎて同じシーンが多かったのが少しダルかったかな
真剣祐はいつ見ても無表情感があって少し怖い
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:41:32.33ID:dPgCMqQU
演技の達者なのとド下手が入り乱れて集中しにくいドラマだった
キャストありきにも程があるわ
突然出てきて悪態つきまくりの不細工は誰?(馬手離したやつ)
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:42:35.50ID:/NyyLoeB
>>404
自分も面白かったんだが、チンチンを張っとくのがダルかった

抹倹遊はいつ見てもチンチンが無表情で少し怖い
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:43:43.75ID:MBnsazXT
意外と面白かった

サンタ女が全然可愛くないのがちと残念
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:46:14.23ID:/NyyLoeB
>>408
次回は青学の原監督が特別出演
箱根行きの、小田急ロマンスカーの車掌役
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 22:50:58.38ID:pzg7cva9
これは面白い 山崎はまり役

俺の予想
キス女は山崎が船の中で助けた少女 すでに死んでいる
だが少女を助けるために弟が犠牲になったところがあるので、
実は生きている弟、真剣佑に会わせてあげようと、会えるように導いて、
失敗するたびに巻き戻して会えるように修正している
あの船には真剣佑と話してた悪そうなおじさんとかがいたので、
少女はあいつの策略で頭かち割られて殺されたっぽい その解決もして欲しいのかも

だいたいあってるのかと?
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 23:08:36.57ID:pzg7cva9
>>411
自己スレ
と思ったけど見直したら真剣佑兄妹船にいるなw
間違ってたw でもキス女は頭かち割ってた少女だろ? 

まあ久しぶりにいい感じのとんでも展開で面白そうだわ
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 23:17:58.21ID:GkE+Vm8z
日曜ドラマは4月から土曜ドラマと統合(土曜グランド22に改題)
後番組はしゃべくり007が月22から枠移動
おしゃれイズムは金23に枠移動
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 23:21:19.51ID:wjTzlM3q
『君といた未来のために 〜I'll be back〜』(きみといたみらいのために アイル・ビー・バック)は、1999年1月16日から3月20日まで毎週土曜日21:00 - 21:54に日本テレビ系の「土曜ドラマ」枠で放送された日本のテレビドラマである。


人生をやり直したいと思っていた大学生・堀上篤志(堂本剛)は1999年の12月31日の夜、2000年を迎えようとしたその瞬間、
謎の流星群の襲来と共に心臓が止まり、 気づけば1995年12月23日の時点に戻ってしまっていた。
不可思議な現象に戸惑いつつも人生をやり直すチャンスが得られたことに喜び、違う人生を歩みだす篤志。
しかし今度もまた2000年を迎える瞬間になると1995年12月23日に戻ってしまった。そしてまたその次も…。

そうして同じ時間を繰り返し生きるうちに、室井蒔(仲間由紀恵)と黛裕介(佐野史郎)の二人も篤志と同じように2000年を迎えられずに人生を繰り返していることが判明、
またこの中で時間を繰り返すリフレインプレイヤーの三人や周囲の人間の過去も徐々に明らかとなっていく。
この時間のリフレインから逃れるために篤志は2000年を迎えられる方法を探っていくが…。
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 23:23:25.21ID:wjTzlM3q
phase1 1月16日 気がつけば18才の俺がいた! 19.0%
phase2 1月23日 明日が消えてゆく!キスの秘密 12.4%
phase3 1月30日 俺と同じ宿命の奴からの脅迫状15.7%
phase4 2月6日 第3の男登場!由佳が危ない 13.3%
phase5 2月13日 ゲームは終りだ!俺は死なない!15.7%
phase6 2月20日 俺もう死にたい!涙の逃避行 14.0%
phase7 2月27日 狂った時間!俺だけくり返すのか 15.4%
phase8 3月6日 仕組れた罠、親子の絆が崩れてく 12.2%
phase9 3月13日 繰り返しの謎!キーワードは母?12.7%
last phase 3月20日 隠れた事実!最後の瞬間に死が 15.4%

平均視聴率 14.6%(視聴率は関東地区・ビデオリサーチ社調べ)
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 23:27:56.78ID:OmiNp/RL
山崎、麦、真剣佑で番宣してるから弟:真剣佑だとしっくりくるな
公式情報が嘘かも知れん
金持ちと貧乏人の入れ替わりは王子と少年からの鉄板だ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 23:29:14.14ID:duuNS8DZ
初回のしつこいタイムリープは麦にキスされるとこんな感じになりますっていう説明だと思いたい
2話以降もあの頻度ならちょっとストレスだな
謎がたくさんあるドラマは途中から見始めると訳が分からないから2話までが勝負だよね
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/08(月) 23:35:46.06ID:oMqTfAE3
エイトを殺そうとしてるのはカズマだな。
殺人ドリンクや生死を呼吸で確認する仕草を考えると。
ただ見破られやすいから次の次には判明して新たな暗殺者がでるのかな?
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 01:03:05.33ID:lzUMG8B0
>>420
釈にはくちびるとがらせて
井上には小鳥がハムハム
顔もかわいいからエロく無いんだよ
棒でキスシーンもダメなら役者としてダメだろ
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 02:14:41.39ID:DBUmjgX1
病院のベッドに拘束されながら無理やり唇を吸われてるのがエロすぎて草
必死の抵抗も空しくキスされてしまい息絶える姿
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 02:22:17.26ID:wv/o5SiJ
えー菅田キスもエロいし鬼ちゃんみたいキャラでホストやったらめちゃ似合うと思う
でも飄々としたミュージシャンもかわいいからまあいい
山崎のキスは唇むーってやって指でストップされるとこ可愛くて萌えた
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 04:22:27.82ID:LAOaLiKC
トドメの接吻
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 07:14:32.57ID:NfWL8U32
>>436
口裂け女にしかみえない。
堀田茜をお嬢様役にして門脇麦の役を新木優子がした方がいいと思う。
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 09:25:23.82ID:SeTFOMnO
これだけ各局が視聴率で苦しんでる中、
よくこんな棒読み学芸会のドラマ作ったな
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 09:26:22.91ID:lzUMG8B0
>>444
その割に視聴率いいじゃん
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 09:30:38.86ID:m99p0hwT
新木優子って前クールの重要参考人でも
マドンナ的なおいしい役なのに
ストーリーにはほとんど絡まなかった
今回も飾り物のお人形みたいなものかな
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 09:35:54.87ID:+FoSWySS
「イッテQ!」新春3時間SP 19・0% イモトが安室への思い吐露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000080-spnannex-ent

の直後でこれじゃなあ

<トドメの接吻>山崎賢人の連ドラ初主演作 初回視聴率は7.4%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000001-mantan-ent

通常編成になったら5%割れもありうるぞ
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 09:40:23.84ID:7fXGyyDt
tsまらねえ
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 09:43:14.26ID:4mE05x/n
初回7.4%…全話平均よくて6%ぐらいかな?
キャスティングも演技レベルも学芸会だから妥当か。
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 10:39:26.46ID:s6paCXru
【日テレ 日10時半】
ヒーローズ  ... *9.7__10.2__*8.4__*9.2__*7.9__*8.7__*8.2__*8.7__*8.2__*8.1(終)...._______*8.73
デスノート ...  16.9__12.3__*8.7__10.6__*8.2__10.2__11.6__11.4__11.7__11.4__14.1(終)__11.55
エンジェル ..... 12.5__10.0__*8.1__10.3__*8.6__*7.1__*9.0__*8.5__*7.8(終)..._______________*9.10
火村英生     11.1__*9.9__*9.5__*9.7__*8.8__*7.5__*9.1__*8.7__*6.6__*6.9(終)...._______*8.78
ゆとりですが  *9.4__*8.9__*7.1__*7.9__*8.4__*8.3__*8.9__*8.0__*7.9__*9.3(終)...._______*8.41
そして、誰も  . 10.7__*8.6__*7.2__*6.4__*6.1__*9.0__*8.2__*8.4__*8.5(終)..._______________*8.12
レンタル救世主.10.2__*7.5__*7.3__*7.6__*6.5__*5.6__*6.5__*6.0__*5.9__*6.9(終)...._______*7.00
視覚探偵 日暮..11.2__10.7__*9.4__*7.7__*9.4__*8.4__*8.2__*8.0__*9.7(終)..._______________*9.19
フランケンシュタイン.. 11.2__*7.3__*8.4__*8.0__*6.1__*6.6__*6.7__*6.3__*7.0__*7.3(終)...._______*7.49
愛してたって.... *8.2__*8.7__*9.2__*8.0__*8.5__*7.8__*8.5__*8.5__*8.5__10.1(終)...._______*8.60
今からあなたを *8.0__*5.7__*6.4__*5.9__*6.2__*4.9__*5.4__*6.4__*6.3(終)______*6.13 ワースト1
トドメの接吻.........*7.4______
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 10:42:35.32ID:QAitzFNB
おディンにも負けたか
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 10:43:38.81ID:nK6dtCwf
脚本がしょうもないのは言うまでもないが重要な役どころの女が門脇という点も視聴率を下げた要因か
イッテQの後でこれはキツい
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 10:52:17.59ID:SeTFOMnO
リアリティの無い設定だけに
役者の演技力が無いと視聴者は入り込めないだろ
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 10:59:15.83ID:3mQ0XcaR
ネットの反響はいいから大丈夫。他の反響は全部いい
人選ぶタイプのドラマだし視聴率は低くても仕方ない
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:05:43.73ID:Fu5HE+B9
>>455
ネットの反響はこんなのばかりだよ

山崎の演技下手すぎ
真剣佑、新木、佐野、志尊も下手すぎ
門脇は不細工すぎ
何回も同じシーンしつこい
キスが気持ち悪い
学芸会
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:07:13.27ID:SeTFOMnO
そもそもイケメンなのかどうか
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:13:53.52ID:yGnV4a9y
現時点で、面白いというよりは興味を引く作りにはなってると思います。
イケメン主体なのでまったく見る気がなかった俺も、一応視聴続行予定
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:13:56.96ID:NfWL8U32
>>460
こう言う口裂け女は美人にしないと詰まらない。
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:19:28.24ID:7WQd7ES/
トドメのブスwww
麦女死ねよwww
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:24:03.33ID:lzUMG8B0
>>460
違う
ヒロインは麦
新木はまっけんと結ばれる
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:29:12.38ID:nLxrlkgF
観る人を選ぶドラマだとは思ったけど
こんなに視聴率が悪いとは意外

個人的に奇想天外で伏せんがばらまかれているミステリーが好きだから
多少、演者が下手とか編集が雑でくどいとかは感じたけど
とにかく最近のドラマのなかでは一番面白かったのにこの結果は残念
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:29:43.26ID:yqUZrPBe
初回でこれでは視聴率は期待できないけど視聴率上げるために脚本をグダグダにするのだけはやめて欲しい
ただキスは気持ち悪いから減らして欲しいわ
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:31:06.27ID:nM0Hx1Fw
イケメン キス でライトな感覚で見た人は
流血シーンがやたら多くて引いたかも
死ぬにしてもあんな大量に流血しなくてもいいと思うんだが
何気に釈ちゃんとのクズのやリとりが好きだw
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:33:09.73ID:lzUMG8B0
どこ見ても キスシーンエロシーンばかりで気持ち悪いと書いてある
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:38:42.92ID:X38k5w/X
イッテQ SP 19%
    ↓
トドメの接吻  7.4%

この間に11.6%も人がいなくなるなんてw
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:54:01.42ID:KQAR076r
プロメテウス
ナルキス
天照

あとなんか出てきた?
ちょっと頭使うドラマって視聴率は良くないよね
アニメだったら評価されそうな内容だった
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:54:52.64ID:jE+a05ZQ
山崎 人気ねえんだね。
NHKや日テレやTBSがそれでもゴリ押ししてるから笑える
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 11:55:12.46ID:s6paCXru
>>479
主演が棒な時点で避けるよ
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 12:02:39.42ID:BI2zXlZl
なんでデジャブみたいの繰り返すのか意味がわからん
口紅に猛毒って本人は免疫なのかよ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 12:03:46.42ID:X38k5w/X
>>480
映画も大爆死
1億もいってないのになぜかこいつは事務所の力で書かれない
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 12:14:49.23ID:X38k5w/X
>>487
ここドラマスレで山崎のファンスレじゃないんですけど
山崎のオタって本人と一緒で頭悪いのばっかり
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 12:19:52.97ID:D69Vjtne
ジョジョコンビ
未だに真剣佑が億泰やったのか謎
むしろ丈助やるべきだった真剣佑
山崎は要らんかった
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 12:20:18.04ID:X38k5w/X
ライブで酒に酔ってバラードの時に大暴れ女性客にエルボー食らわしてバンドメンバーが激怒
コンビニでシャツとガリガリくんを金を払わずに外に持ち出して食べるその様子を小学生にツイートされる
他人の家で勝手に他人の服を着て「欲しかったから」と平然と盗む

山崎ってクズホスト役にぴったりw
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 12:21:14.47ID:KQAR076r
山嵜のファンもアンチも邪魔
ドラマの話せい
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 12:21:32.55ID:gd6v2eHc
まだ死んでなかったのとか言うくらいだから
キスすると殺す能力を持つ麦に、山崎がタイムリープ能力で対抗してるのかな
それとも麦が両方の能力を持ってて生き地獄を味わそうとしてる?
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 12:22:56.51ID:s6paCXru
良いとこがないドラマだな、キャバクラに来てた4人組の左2がかわいいぐらいか
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 12:23:33.67ID:X38k5w/X
ジョジョ大爆死で大赤字
一週間フレンド 大爆死で打ち切り
斉木 爆死
氷菓 1億もいかない大爆死
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 12:25:02.88ID:X38k5w/X
事務所の力で人気者だと錯覚させる
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 12:30:03.21ID:KQAR076r
>>494
俳優のファンやそのアンチはティーン層なのか
1話の内容に着いていけてない書き込みばかりだな・・・
キス女がずっこけた所をタイムリープ後は避けたりヒントがあからさまで、分かりやすいドラマなのに

ファン層と内容が乖離してる
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 12:43:15.07ID:kOUXmttI
え?アンチがティーン?だから頭悪くてりかいできてなくて山崎が文句言われてる?
山崎なら主要ファンはティーンでしょ?そういう売りのはず、それで積極的にアピールしてきたはずなのに何いってんの
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 13:00:37.84ID:KQAR076r
>>500
前のめりすぎでは?

アンチっつったのはこのドラマのアンチじゃなくて山崎のアンチな
見てないのか理解してないのかどっちなのかは知らないけど内容に触れてないだろ

あとファンに向けたドラマを作れなかった、そのせいで視聴率低いって批判なら同意だよ
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 13:17:33.14ID:ugaBh+j4
前々から言われているでしょ
話は分かりやすくって
演技力が足りないのならせめてここだけはやらないと
ながら見が多いんだから
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 13:24:36.42ID:lzUMG8B0
>>504
くちびるドアップで視聴率振るわなかった
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 14:06:27.90ID:NfWL8U32
>>474
自分は逆だね。マンネリ化したイッテQは観るに値しない。
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 14:31:46.94ID:qttLZegE
誰からも可愛がられビジュアルもよく
足りないのは演技力だけか
そこどうにかしたれ
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 14:32:43.97ID:pSEYUG/f
初回はタイムリープしすぎた
自分は録画で真夜中にCM飛ばしながら見たんで
それほどじゃなかったけど
リアタイでCMありで見たら飽き飽きしたかも
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 14:51:03.80ID:rc9GzSGG
女ヲタ向けに山崎にホスト役やらせようという安易な企画だけど
開き直ってプロモビデオに特化してる分狙った層には受けがいいんじゃない

マッケンは育ちのよさや乗馬姿を披露
志尊はぶりっこ女装
菅田はカートコバーン風ミュージシャンと
それぞれのコスプレもはずしてない

しつこいキスが気持ち悪いからそこを削っていった方がいいね
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 15:23:05.37ID:P+ynreQD
日テレ系日曜ドラマ「トドメの接吻(キス)」
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 15:45:42.31ID:lzUMG8B0
>>515
現に山崎スレもドメキスは盛り上がってない
ヲタはあんなキスシーンエロシーン連発してつらくなるだけ
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 15:50:28.97ID:X+nrcNBv
最後まで見るけど、あんまり視聴率はよくないんだね
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 16:10:05.15ID:GDLUAhvu
日曜ドラマは4月から土曜ドラマと統合(土曜グランド22に改題)
後番組はしゃべくり007が月22から枠移動
おしゃれイズムは金23に枠移動
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 16:41:19.51ID:nM0Hx1Fw
エイトを陥れたい奴が複数 志尊と乗馬の時の奴は確定
そし誰二なんか似てるがならば母親もなのか?w
麦は昔船で助けてもらった恩と弟を死なせた償いにエイトが死ぬ前にタイムリーぷさせてる
何となく顔の雰囲気似てるまっけんは多分行方不明の弟ってのがベタな感じだけど
それらがミスリードであるなら女の子は100億円で弟は菅田なのだろうか
でも菅田が麦の写真を持ってたのが謎なあ
友情出演だからがっつりとは絡まない役どころかもしれんし 
まあしばらく考察して楽しめそうだw
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 16:42:02.50ID:sdWpaPYM
山Pは色気があるからね
キスも上手いぞ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 16:46:20.54ID:g7NbieJ0
Twitterで検索するとやたらリゼロのパクリって出てくるけど
山崎は死ぬ前にタイムリープしてんだから違うだろ

まさかそこも読み取れないで批判してンのか?
さすがバカ発見機
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 16:48:06.07ID:X38k5w/X
>>508
どこがガセ?
実際にバンドメンバーが激怒のツイート
小学生2名が目撃ツイート
松潤が証言
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 17:24:10.14ID:RgXR2l8b
>>531
バンドメンバーのことは知らないけど、
そのライブの客複数が怒ったり呆れたり、やんわり言ってたりしてたのは確かに当時リアルにTwitterで見た
バンドメンバーが何か不快感示したから客も応援で追随じゃなく、あるライヴいったら客フロアで酒に酔ったやつらのせいでこんな不快なことがあった、ってガチなやつ
ガセにしちゃう山崎ヲタタチ悪い
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 17:49:09.78ID:sjTPVLpX
>>493
2話のあらすじ見る感じだと最初の2回はドリンクに入ってた毒薬で死んだっぽいしキス女は旺太郎を助けてるんじゃないかな?
デンジャラスって書いたのもキス女?
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 17:50:17.38ID:7G1DZgSY
>>523
俳優なのに演技力が足りなくていいと?アホか
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 18:03:41.03ID:W2Xv9ddO
>>528
母親はエイトを恨む動機があるよね
結果的に赤の他人を助けて弟を見殺しにしたわけだから

弟贔屓の母親から幼い時から憎まれて育ち
父親は犯罪者扱い、莫大な借金で家庭崩壊
その借金を返しているのは弟を助けられなかった罪の意識からかな

そんな愛を知らない不幸な青年が成り上がろうとするストーリーなんだろうけど
キスをフューチャーしすぎだったな
話題性を狙ったんだろうがレスみると引いてる人が多いみたいだから
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 18:12:44.21ID:x6wt9JD8
まっけん兄妹が美しいのでキスシーンあるといいな
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 18:19:23.23ID:3mQ0XcaR
面白かったよ。設定やラブシーンで避けられそうだから
これから口コミで上がっていけばいいね。内容は面白いから山崎も門脇も割といい
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 18:33:08.92ID:/nCWTzSf
真剣佑と新木ちゃんが良かったわ
タイムリープする設定説明はもう分かったから来週からはクドかった部分やシーンを減らしてテンポよくして欲しいわ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 18:38:59.53ID:lzUMG8B0
>>538
そこ大事に描いて欲しいです
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 18:40:31.21ID:azSbqaMo
若者向けでラブシーン満載でしかもホストなら視聴率低いのは日テレも予想してたろ
クオリティは悪くないから尻込みして変なテコ入れする必要は無い
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 19:06:56.13ID:KqSkQxgJ
原作もないのにややこしい話をはじめちゃって
どこまでグタグタにして放り出すかが見ものだ

うまくまとめたら大したもんだが
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 19:07:04.29ID:3mQ0XcaR
>>548
アンチが混じってるから流される人もいるだろうがいう程山崎は演技悪くないよ。普通にホストを上手く演じてる。陸王で演技派の役所らと混じっても違和感ないし上手く演じていた
ジャニドラばっかの日本で普段賞貰うような海外ドラマしか見ないような人が文句いってんだろうか
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 19:16:51.23ID:CZLuS9De
>>550
山崎の顔が好きという人がいるのはまあ理解できるけど、演技が上手いってのはムリだよ…
大好きな賢人くんの綺麗なお顔とスーツ姿が見られるだけで満足してたらいいのに
陸王は確かに最初どうしようもなくひどかったのがだんだんマシになったように見えたけど、
あれは周りのスタッフや役者がこの棒の扱い方に慣れて少しはマシに見えるように頑張ってくれたんだと思うよ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 19:19:21.70ID:NfWL8U32
原作が有っても最近の脚本家が話をグタグタにする。
全く辻褄が合わずに終わってしまう。
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 19:20:27.99ID:NfWL8U32
元から辻褄が合わない話だからまとまる訳がない。
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 19:28:50.85ID:4qjbHz13
>>552
子役御曹司はマッケンに似た男の子を使ってるし、マッケン尊氏が養子に入ったのは美尊が生まれる前
押しの役者を本物御曹司にしたがってる層が一定いるみたいだが
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 19:34:52.10ID:l9oCmeXG
このドラマの山崎は演技上手いよ、特に死ぬ演技
1話だけで4回死んだ
元ホスト達に嫌味言われてる時にサングラスに手をかざしてるのもw
何気にほんと笑かすww
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 19:54:17.81ID:g7NbieJ0
考察厨が食いつけばクチコミで伸びるかもね

公式のツイッタのノリは気持ち悪いし、初動を間違えた
タイムリープものとして真面目に宣伝すれば良かったのに
世間には中身の無いイケメンドラマと思われてる
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 19:57:03.28ID:KqSkQxgJ
>>534
>2話のあらすじ見る感じだと最初の2回はドリンクに入ってた毒薬で死んだっぽいしキス女は旺太郎を助けてるんじゃないかな?

それで間違いないな
瀕死の旺太郎に麦がキスしてタイムリープさせ、救うということだろ
来週も刺されたところで麦がキスするみたいだし
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 20:05:58.21ID:wv/o5SiJ
>>553
陸王最終回で親子で泣くシーンは普通に上手かったと思う、あれでファンになったといっても過言ではない
去年の泣き演技で一番ぐっときたのが、あれと、朝ドラの濱田岳が番頭さんになれて泣くシーンの2つだった
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 20:21:48.49ID:KqSkQxgJ
公式に麦以外の主要若手キャラの年齢は明示されていて、みな21歳か22歳

船に乗っていた兄弟は1歳差には見えない
エイトがあの兄の方だとして、今回出てきた中に弟はいないということになるが
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 20:26:56.57ID:Jcq9xIn1
吾朗が弟じゃない?
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 20:44:35.13ID:4qjbHz13
>>571
ホストになったのは父親の賠償金三億を払うための、実は良い子フラグが露骨に立ってるよ
弟のトラウマを引きずって男の子の命助けようとするし、偽悪者や露悪的キャラっぽい

天照や布袋のような日本や渡来系神の名前がエイトの敵ポジションでFA?
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 21:01:20.79ID:g7NbieJ0
>>573
なるほどね
ガネシャ(前のホストクラブ)もあったな
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 21:16:52.29ID:J6YXLowX
一話の最後にキス女の中学か高校の写真が出るけど
って事は船で助けられてから高校くらいまでは生きてるの確定
事故(か事件)の後遺症で吃音みたいになって変な走り方するようになった
そしてタイムリープの能力を身に付けた
汪太郎が死ぬのを知ってるという事は未来から戻ってきたという事
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 21:33:13.29ID:C99m5XU+
これ見方を変えたら堂島が死ぬ未来から過去に戻すことで
堂島を守ってるとも受け取れる行為だね
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 21:59:09.42ID:lzUMG8B0
>>566
あれセリフ無いじゃん
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 22:09:46.93ID:wv/o5SiJ
実はよい子とかどうでもよくてホストって時点で避けられる
チャラそうなセリフとか独特の服装とか苦手な人多い
まだヤクザとかのほうがマシ
さらにSFはもっと苦手
山崎菅田志尊が出てなかったら絶対見てない
コスプレ感覚で我慢して見てるけども
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 22:19:02.52ID:vXkumjsZ
ヲタだけど山アに関してはキャラや衣装髪型など満足してるよ
マッケンも紳士お兄萌えでけっこう良いじゃんと思うし
話も思ってたより作り込まれてて3回も見ちゃった
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 22:24:05.33ID:DBUmjgX1
真剣佑は乗馬ヘタそうに見える
映ってないところで振り落されてそう
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 22:28:30.30ID:z10BinJJ
日本のお茶の間は保守的と言うか良識的と言うか、男女がチュッチュキスするような場面はあまり見たがらないと思う
タイムリープも使い古された感があって新鮮味がない、この間「君の名は」でまた大騒ぎしたばかりだし
本当はいいやつっぽいけど、女を食い物にして金を巻き上げるクズホストが主役ってのも敬遠されそう
初回の視聴率が悪かったのは別に山崎だけのせいじゃない

それでも視聴した感想として、やっぱり山崎の演技が悪いな
のほほんとして子供っぽくて、「愛なんか信じない、欲しいのは金だけ」と嘯いて女を手玉にとるような
絶望も知略も感じられない、ニヤリと笑ってもただチャラいだけ
イメチェンしたかったのはわかるけど、このキャストなら大学生とかで青春ミステリーにした方が良かった
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 22:35:44.05ID:bfgJFGBo
リゼロでウケ、君の名はで大ヒットしたからな
ウケる可能性があるならSFでも何でもやるだろうな
ルーキーズやデスノートの脚本家だし
ルーキーズから複数イケメン仕様
デスノートからミステリーとバイオレンスを持ってきた勘定か
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/09(火) 22:49:12.90ID:NfWL8U32
>>588
いっそのこと口裂け女(妖怪)にした方が良かったかもしれない。
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 01:22:10.89ID:QvedGpry
>>593
企画や設定からして数字取れないだろなと思ってたけど中身は割と面白いよ
ヲタなら楽しめる
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 01:53:44.74ID:8a3jE+uR
ID:3mQ0XcaR
って興行収入スレのPINKYババアでしょ
年甲斐もなく山崎に惚けたババアな私レスを唐突に連投するが、ジャニに比べたらーって必ずつけないとレスが書けない人
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 02:11:10.67ID:uBNr1v6n
山崎オタに言わせると
賢人は演技上手いアンチが下手だと捏造してるだけ
麦はブスだから賢人とキスできて喜んでる
菅田将暉は演技下手
だそうだ
頭に蛆湧いてるんじゃね?
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 06:26:52.09ID:506A+jIX
>>601
そりゃそーでしょ
最期はキス女と愛のあるキスだよ
ディープはやめて
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 07:51:16.46ID:VyP3modz
時間を戻せるとか非現実を題材にするな!と思う。
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 08:12:32.59ID:uBNr1v6n
門脇麦と菅田将暉の無駄遣い
来週は6%と予想
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 08:17:03.76ID:MHShn+S/
ラブストーリーはメインじゃなくて沈没事故の真相とか弟は誰かとか謎ときがメインだろこれは
兄妹は出来てると思うけど
広告でラブストーリー押し過ぎたのかまだラブストーリーだと思ってるやついるのな
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 08:29:28.71ID:gpZa03F1
>>582
イケメンミーハーヲタには山崎の演技が上手いと思うのも仕方ない。
所詮ドラマ見るのはイケメン見たいからだくだから
だから糞ドラマだらけになるのに
やれ脚本が悪いから山崎君と麦ちゃんの
無駄遣いよ〜、となる。
無駄遣いという言葉最近よく聞くなあ
おディーン様とか濱田とか今回のイケメン?たちのとか
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 08:33:18.08ID:506A+jIX
山崎ヲタだけど演技はさすがにヤバイと思ってるしあんなにキスシーン連発
ドアップとか見ていて悲しくなる
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 08:34:15.41ID:MHShn+S/
>>605,606
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 08:41:28.06ID:UM/Me9Kx
俳優がどうこうとか、非現実的で面白くないとか
そういう人は小説とか映画とかもう少し見た方がいいんじゃないだろうか
考えながら見るって事ができないのか?
映画見るとき横で全部説明しないと分からない人?

・キスで死ぬ→キスで死ぬのではない。第三者に狙われてる

・邪道ラブストーリー→と見せかけて沈没事故や金持ちの家の謎解きがメイン
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 08:44:37.52ID:UM/Me9Kx
>>610
訳が分からないのが好きな層がいるんだよ
宣伝の仕方間違ってる希ガス
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 09:17:35.33ID:uBNr1v6n
昨年の山崎の映画
ジョジョ大爆死で歴史的大赤字
一週間フレンド 大爆死で打ち切り
斉木 銀魂の福田監督目当てでなんとかそこそこ
氷菓 1億もいかない大爆死


今度はキングダム主役が決まってる
大丈夫かおい
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 09:20:59.13ID:uBNr1v6n
イッテQ SP 19%
    ↓
トドメの接吻  7.4%

11.6%も視聴者がいなくなるなんてw
しかもこの枠の最低視聴率スタートw
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 10:32:27.62ID:RqUn9fQt
殺されてループする話ってヤングジャンプでやってるセブンズって漫画と全く同じなんだけど原作がこれってこと?
原作をアレンジ?
なんかよくわからんな
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 11:31:22.99ID:sNUAcIzr
>>345
それな

>>373
弟が生きていたら19歳
相関図の中のキャストはみんな20代だからまだ登場してないね
いつか登場するかな?

>>389
栄養ドリンクが危険だから飲むなという意味で
デンジャラスの紙は麦が置いたのかも

.>>411
麦は船で頭から血流してて助けられた女子だね
麦が子供を助けたとき額から血流れてて
そこでつながった

山崎は誰かに殺される運命にあって
助けるためにキスでタイムスリップさせてることはわかった
殺そうとしてるのは和馬しかいないね

弟は19歳のはずだから生きていてもまだ登場してないね
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 11:46:40.69ID:sNUAcIzr
>>609
その12年前の沈没事故に並樹家が乗っていたから
沈没させることで会社をのっとろうとしてる
社長秘書のオッサンが黒幕だな

山崎の父ちゃんは何の罪もなかった
というのが最後にわかるんだろうね
よって山崎は金を返済する必要がなかった
そして山崎株が急上昇
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 11:53:58.51ID:njCpbphz
死者3名 負傷者18名

おまえらはこの3名のうちの1人が光太だと思っているのだろうが
これはミスリードの可能性が高い

新聞は行方不明者のことを「死者」とは絶対書かない
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 11:55:08.04ID:aMQpw1eH
>>631
普通行方不明者の人数も書くよね
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 12:15:11.90ID:2m2g5aj5
>>616
考えて推理するのは好きだけど、SF嫌いって層はいる
小学校のころから本の虫だったけど、SFは全然面白く感じず
シャーロックホームズ・アルセーヌルパン・江戸川乱歩等の推理ものか偉人の伝記モノばかり読んでいた
ドラマでも刑事・医療モノや社会派・企業モノが好きな層には割と多いと思う
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 12:28:29.20ID:Rl7+oR4w
きもいキスばかりで内容入ってこないよ
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 12:36:10.96ID:Dif4yFCq
>>635
そういう好みの問題ならとやかくいうつもりはないけど
流し見でよく分からなかった癖に、つまらないって叩くのがイラつく

だだまあSFってドラマ層にはそこまで人気ないのは視聴率で分かるな
同じ推理を楽しむドラマでも刑事ものは人気なのに
最近で健闘したのはターミネーター サラ・コナー・クロニクルズとか?日本のじゃないけど
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 12:42:04.54ID:Dif4yFCq
>>637
間違えたターミネーターのドラマめっちゃ視聴率低かった
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 12:49:06.56ID:IXCJuXHa
ドラマでも漫画・アニメでもタイムリープものは山ほどある
主人公か、主人公を思う人、あるいはその両方が表でも裏でも努力してバッドエンドを避ける
これは「またか」「パクリか」と言われるが、大当たりか当たりしかないテーマの1つ
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 12:52:59.44ID:MHShn+S/
>>638
それ当たりじゃね?
気づかなかったスゲー

結構この脚本作り込んであるよな
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 13:26:23.18ID:MHShn+S/
>>640
主人公が8日目に進めないんだよな
7日毎に戻るから

いろいろなタイムリープ作品の要素を取り込んでて面白い
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 14:04:39.91ID:Dif4yFCq
エイトなのに8日目にたどり着けないとかかっこいい

神話ネタ誰かまとめてクレメンス・・・・
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 15:40:38.34ID:pK6T9gKU
エイトって8店舗目だからエイトなんだよね
まあ最初がワンってことはないだろうけど何店舗目あたりからナンバーになったんだろう
フォーさんとかシックスさんとかマヌケだよな
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 17:00:37.70ID:DYAOB6E+
>>645
陸王の時も大根大根言われていたけど
そんなに言うほど酷いとは思わなかった
俺上手いでしょ?を醸し出されるほうがウザいからかもしれないけど
ただ今回スマホ弄りながら音聞いていたら
棒だと思ったw
今までは脇だからそこまで気にならなかったんだ
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 17:31:34.74ID:9khNARUz
小ネタがちりばめられ付線がはりめぐらさらていて
個人的にはどはまりなドラマ
ただ、これをうまく回収できるかが不安
最後までみたらガッカリしたという結果にならないよう頼むわ
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 18:09:44.59ID:8he8xCF0
陸王とトドメのキス見て感じた違和感が分かった。
山崎、窪田みたいに大げさに演技しようとしてるね。
大げさに演技することは決して演技派では無いんだよ。
ネットではそういう馬鹿が多いけどね。
棒と言われようが、以前の動きの少ない演技の方がよほど良かった。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 19:23:35.72ID:MRYeyRmt
>>665
そうだね
台詞は棒と感じるところはあったけど今までの自然な演技は良かったと思う
陸王やってる間に今までは自分らしく自然に演じようとしてたけど見せる演技も必要なことだと思うようになったとか言ってた
陸王の役所さんのようにやるにはまだまだ無理があるけどドメキスは主演で引っ張らないと駄目だし展開早くコミカルな部分も多いからああいう演技になるのかも知れない、まだまだ雑だけど今はあれが精一杯なのかもと思う
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 19:38:09.43ID:rdAmXCaB
バタフライエフェクトも底辺家庭が幸せになる為に何度もタイムリープする作品
けど、義父のDV具合とかカトリックとかアメリカ文化に基づいた話だからイマイチ感情移入できなかったり
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 19:56:12.20ID:m2OoJTku
菅田が船舶事故で行方不明になった弟なんだろ
菅田ほどの知名度がある俳優が何の意味もなくでるはずがない
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 20:59:38.65ID:+6d79BTA
>>665
デスノートのときのLよりは良いけどねw
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 21:44:33.71ID:EajCdLx5
>>638
この発想はなかった
しかも当たりっぽい
しかし助けに来たって素直に言えばこんなややこしいことには…w
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 22:34:35.48ID:6xAgq+mr
>>680
ホームレス春海が最後に見ていたキス女の写真
女の子達が仲良さそうに集団で写っている中キス女は後ろの方で控えめにピースしているところを見ても
元々引っ込み思案でうまく喋れない子なのかも
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 22:36:32.65ID:UM/Me9Kx
つかなんで写真持ってるんだ?
菅田将暉はタイムスリッパー?
だからホームレスなん?
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 23:24:22.81ID:3JotyWTA
ブスで不快だけどああいう汚れ役やってくれる麦の存在は貴重
だけどだけど結局主人公にとって麦がいい人って展開が見え見え、そこに向かう為に毎週見るのは萎えしかない
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 23:43:11.53ID:506A+jIX
2話ゲスト誰?
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 23:50:13.66ID:2m2g5aj5
SFでも魂が入れ替わるとか、過去に戻るとか、人魚姫が陸に上がると歩けないし生きられないってのはまだ可能性として納得しやすいんだけど
キスで生き返るとかは納得いく理由はたぶん期待できないよなあ
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 00:12:47.58ID:9+kw41dm
>>685
それにしてもやり方よ…
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 00:15:57.75ID:J75OGBhE
日テレで番宣さっき出たけど
早くもこのドラマ捨てていて笑った
一場面数秒だった
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 01:04:23.18ID:Ug6pi9Cm
次回予告で小市慢太郎がマッケンユーにホストはあの事故の家族と見せる場面がある
のでタカウジは事故の記憶があるし年齢からしてあの時既に養子になってる
養子になった直後にミコトは生まれてるのだから
一話の最初に船でスピーチしてるのは長谷部父でアホそうな方の御曹司の父親
ちなみに長谷部家はクルーズ会社を運営
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 01:13:09.40ID:Kziq1hU+
沈没事故後に尊氏とコウタ行方不明で入れ替わりじゃない?
尊氏行方不明だと何かがNGな為コウタを替え玉で世間的には尊氏として生活させる。
コウタ自身は記憶喪失で尊氏だと思い込まされてる。
養子と知ってるのは本人、家族、秘書の秘密
菅田が本当の尊氏
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 01:52:02.56ID:J75OGBhE
あんなヘボ演技揃いの酷いドラマを語るなんてよほどの暇人だね
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 08:08:31.42ID:BY6TTWCg
>>678
タイムスリップしてるのかも
弟(菅)と助けた女の子(麦)が・・・

遭難?した二人は一緒に生きてきた
そんで兄貴の行方をさがしていた
ところが兄貴こそ死んでいた
救うためにタイムスリップしてきた


ナンテナ
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 08:32:49.60ID:BY6TTWCg
釈が来てた水着みつけた
素敵

ttps://www.laperla.com/media/catalog/product/LCI/lq/Tw/SOV1AtxRowXRAKggjcT0kCrADjq9A-xl8wgfQvR7ImRzIjoiaW1hZ2UiLCJmIjoiXC9DXC9GXC9JXC9MXC9QXC9EXC84XC8wXC8xXC82XC82XC8yXC9DRklMUEQ4MDE2NjJfTlIwMDAyXzEuanBnIiwiZmEiOjEsImZmIjoxLCJmcSI6OTAsImZ0IjoxfQ~~.jpg
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 11:52:41.79ID:3NsSszaL
麦が船で助けてもらったお礼を込めて時間を戻してあげてるのは確定だよな。何のためかってのがわからん。あとスダの正体がわからん。なぜ麦の写真持ってる?
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 13:31:52.41ID:1j0E1Edv
>>714
そうじゃない?

天照、布袋 などの日本神話由来は敵と仮定すると
天照もこれからかかわってくるのかな
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 13:38:14.44ID:2BBLcmgj
ずっとゲスだったけど、最後では子供が自動車事故で死ぬのを助けようとした
今回は殺されずに済むんだろうか
改心させるのが目的なら殺されないだろうけど、別の目的なら殺されるんだろうな
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 13:39:39.23ID:1j0E1Edv
高視聴率ドラマっていうのは、親子で見れるよう子供でも分かるストーリーである必要があって
(もちろんただ単につまらなくて低視聴率の番組も多いだろうけど)
このドラマは視聴率気にすることなく突っ走って欲しい
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 13:44:51.94ID:YM/miBSg
日テレでもう一個タイムリープ物あるしちょっと前に真剣佑もタイムリープ物やってたしタイムリープ物なんか散々やりつくされてるネタなのにSFだからとか通ぶってる奴が痛い
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 13:52:03.40ID:mq3RRH5+
プロメテウス、ナルキッソス、ガネーシャ、
カリス。対するは天照、ミコト、尊氏、布袋あと何だっけ?
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 14:00:32.46ID:NJnyVZNm
最後は麦とくっつくのかよ
変態キチガイ妄想ストーカー女たちが元気づいてしまうじゃんw
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 14:01:56.24ID:ScaAQa/h
主役のエイトがタイムリープを駆使しながら成り上がる話と書いてあるけど
何に成り上がるんだろう
お父さんの濡れ衣を果たすことはあるのかな
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 14:04:02.80ID:1A/xQvhw
船の事故の日、旺太郎は麦と一緒にいた時点で死亡。以来魂は彷徨ってる。パラレルの世界では、事故に巻き込まれた尊氏の代わりに旺太郎が尊氏に。旺太郎と尊氏は爪を噛む共通の癖から推測。
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 14:25:06.80ID:mq3RRH5+
ドンペリのゴールドーーー!
ふせえりさんのコミカルな演技最高過ぎる
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 14:25:35.37ID:A042seFN
もうクランクアップしたらしい
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 14:27:44.65ID:A042seFN
>>718
どんなタイトル?普段ドラマみないから分からん
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 14:56:25.36ID:1j0E1Edv
>>718
日本のテレビって小学三年生でも分かるように作られてるらしい
タイムリープ物が理解出来るようになってくるのって中学生位じゃない?(映画小説すべてにおいて)

その差分は視聴率に現れて当然っつーそれだけの話だよ
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 15:00:05.82ID:X0OhRpey
棒ばかりの役者なのによく入り込めるな
学芸会でも感動して号泣しちゃうタイプ?
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 15:05:57.26ID:iqX/W5Rk
入り込めないドラマのスレによく書き込みにくるな
自分の人生がつまらないので憂さ晴らししてるタイプ?
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 15:11:27.00ID:1j0E1Edv
>>731

あれは作者が天才過ぎて話が違うような

それこそここで出てきたバタフライエフェクトとかシュタゲとか理解できて、ドンピシャにハマる時期って中学生くらいだと思う
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 15:17:41.83ID:QeSlecpz
跡継ぎにするつもりで真剣佑を養子にしたんだから、娘と結婚させれば
いいのに。お互い好きなんだし。と思った。
真剣佑がきっと生き別れた弟なのかな。
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 15:19:02.73ID:fhiym0sT
麦と最後は愛あるキスをするんだよ
新木はまっけん
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 15:28:43.19ID:HdMaL6WB
>>723
>旺太郎と尊氏は爪を噛む共通の癖

気づかなかったが、それって二人の関係性を匂わしているよね
よくあるストーリーだと生き別れの兄弟かとなるけど
年齢が合わないんだよな
死んだ弟の魂が尊氏に乗り移ったということは  ないなw
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 15:38:14.76ID:1j0E1Edv
マッケンユー実年齢じゃ21だからな
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 17:06:50.01ID:5+kBLqGM
ただのミステリーホストドラマにすれば良かったのに。
SF設定だとリアリティとの兼ね合いが難しくて
ついて来れない人も出てくるから視聴率的に厳しいかも。
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 17:46:48.99ID:fhiym0sT
>>748
キスエロ連発で家族で見れないって意見がめちゃくちゃ多かったからテコ入れすんじゃない?
次週はまたラブホシーンあるけど
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 17:55:37.83ID:hxL/cU9P
女を食い物にするホストなんかヤクザの方がまし
女と違って借金の形にソープに沈められるとかじゃあるまいしホストで楽して稼ぐようなクズにどんな事情があろうが死のうがどうでもいいんだよね
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 18:14:24.46ID:146vD1tp
一話録画忘れちゃた(´;ω;`)
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 18:20:31.72ID:146vD1tp
>>288
釈ちゃん出てるの?
二話以降も出る?
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 18:27:12.97ID:N+V1SbSQ
>>725
じゃホストの源氏名はミッション:8ミニッツのパクリ
ホストが女を口説く所は恋はデジャ・ブのパクリだな

うん。いろんなタイムリープ作品の要素を取り込んでるよこれは
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 18:53:30.18ID:N+V1SbSQ
あらすじ見たけど一回タイムリープするだけじゃタイムリープ作品とは言えないな全然SFじゃない
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 18:55:23.44ID:N+V1SbSQ
>>756
リピートってドラマの話ね

トドメのキスは
ドニー・ダーコやプライマーみたいな難解なのと違って時系列は分かりやすいからタイムリープ物の中では簡単な方だと思う
これからクチコミで伸びるといいけど
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 19:21:40.29ID:aEUgiFGX
 タレントの熊田曜子(35)が11日、第3子を妊娠したことを所属事務所を通じて発表した。

 「平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。この度、弊社所属タレント熊田曜子が新しい命を授かり無事に安定期に入りましたので、皆様にご報告させて頂きます。
今後の仕事に関しましては体調見ながら取り組んでいきたいと思っております。ファンの皆様、関係者の皆様には、これからも温かく見守って頂けると幸いです何卒よろしくお願い申し上げます」と事務所は発表した。

 熊田は「この度、第3子を授かることが出来ました。待ち望んだ妊娠で家族のみんなで喜んでいます。現在妊娠5ケ月に入り、体調も安定してきました。
6月の出産に向けて今は娘達との時間を大切にし、穏やかな気持ちで赤ちゃんの誕生を待ちたいと思います」とコメントを発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000178-sph-ent
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 20:41:13.25ID:N+V1SbSQ
>>760
タイムリープとタイムスリップ違うし
繰返しがないとタイムリープもんじゃない
それじゃ戦国自衛隊だってタイムリープ物になっちゃうじゃん
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 21:16:51.79ID:N+V1SbSQ
>>763
クローズドミステリーが好きな人はこっち見るかもね
オーソドックな感じ
多分登場人物の誰かが何回もリピートしてるパターン
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 21:20:27.56ID:N+V1SbSQ
>>764
×クローズドミステリー○クローズドサークル
×オーソドック○オーソドックス
誤字し過ぎた
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 22:26:34.54ID:BY6TTWCg
麦がエイトをタイムリープさせるってことは
麦は未来からきた人じゃない?
麦を探してるらしき菅田も同類でしょう

ということは麦は12年前の沈没船に乗ってた女の子で
エイトへの恩で未来の彼女がエイトを救おうとしている
弟は・・・菅田はエイトを見てもあまり反応はないから
弟ではないんじゃないかな?
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 23:37:18.49ID:ESnWP1iu
弟が菅田か真剣佑で主人公を殺そうとしてるのは志尊ってのもミスリードじゃないの
SFミステリーを謳っておきながら1話目で簡単に読ませ過ぎる伏線張らないだろ
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/11(木) 23:40:20.18ID:Kziq1hU+
沈没事故後に尊氏とコウタ行方不明で入れ替わりじゃない?
尊氏行方不明だと何かがNGな為コウタを替え玉で世間的には尊氏として生活させる。
コウタ自身は記憶喪失で尊氏だと思い込まされてる。
養子と知ってるのは本人、家族、秘書の秘密
菅田が本当の尊氏
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 01:20:17.72ID:SAtTLnpm
尊氏はミコトが産まれる前に養子になってる
名前からしても産まれて直ぐに引き取られたんだろう
実子(ミコト)が出来たから後継候補から外れるのはまあ理解できるけど...
でも後を継がせたくない何かを感じるんだよね

で出自が気になる 誰の子供なんだろ
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 02:17:18.53ID:oJsk9HKC
>>783
>>757
このドラマの話じゃないみたいよ
まあスレチだけどね
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 02:20:17.62ID:kHY49q1n
>>782
完璧紳士のお兄さんラブな設定とか、あまりにも少女漫画過ぎてなんか久々に
尊氏が主人公の人生のライバルって設定らしいし主人公とその弟でお嬢様を巡るライバルってのはないだろう
麦のヒロインとしての出番が薄くなりすぎる
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 02:23:49.18ID:kHY49q1n
>>711
推定子供麦?の着ている服が、坊っちゃん嬢ちゃんのレベルじゃなかった
むしろ爆発する前に行方不明になっていた機関士の子供とかを疑うレベル
そもそも誰かが船を沈める工作をしていたはずだし、子供麦?がそれを止めにきて襲われた感じもするし
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 02:24:46.91ID:AORkBJ/k
麦ヒロインじゃないと思う
キーパーソンではあるけど、ヒロインなら悪いけど演技下手でもかわいい子持ってくると思うわ
途中から弟探しがメインになって、主人公主体のラブストーリーは無さそう
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 03:50:51.77ID:3IhhalD4
一話半分しか録画してなくてGyaO!でリピート中
観る度揺れた船の手すりから一回転して落ちる使用人のスタントマンGJと思ってしまう

クルーズ船で意味ありげに尊氏美尊の後に出て来た姉弟はなにかあるのだろうか
尊氏美尊と幼なじみらしいクルーズ船会社の御曹子長谷部の子供っぽいのが、子供の尊氏美尊の回りをうろちょろしてないのも気になる
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 10:36:08.13ID:wNMFE0xN
最終回は沈没の謎解明と沈没回避なんだろな
僕だけがいない街の類似品だろな
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 12:07:47.47ID:xvz0bLqP
>>794
沈没回避だけは止めてほしいな、沈没回避しても母親が残った息子を放置した事実も
その後、息子が荒んで人を平気で傷つけて生きてきた事も変わらん
むしろまともな人間になれるような方向で話を進めてほしい
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 13:04:40.13ID:vCt+esy2
クルーズ船に乗っていた坊っちゃん嬢ちゃんらに遺産が行かないように、クルーズ船を沈没させようとした悪人がいるんだろう
過去に戻ってやり直すか、現代で犯人を突き止めて父親の無罪?を勝ち取る戦いになるか
無罪を勝ち取れたら、今までエイトがクズホストになってまで支払った
三億円目標の振込をクノベンゴシジムショから取り戻せるので、二重の意味でエイトもやる気が出そうだ
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 13:34:11.59ID:J936RC00
>>799
それはおかしい

沈没を回避したら普通の子供時代を送りクズホストではなくなる
クズホストはタイムリープ前の世界ですでに死んでるから、更正の余地はない
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 13:35:13.91ID:J936RC00
>>794
タイムリープとかタイムスリップ物の定番だから類似品というのは違う
単なる王道
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 14:22:26.45ID:Rd+yOWGH
弟は和馬と100億女の兄貴どっちだと思う?
タイムリープを指摘したホームレスは主人公だよね?
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 15:03:37.67ID:Rd+yOWGH
女に抑えつけられてキスされるって
どんだけ体力ないんだろ?
殺害方法わかっててなぜあんなにビビるのかわからん
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 15:56:42.07ID:ul3yEaqf
実は顔を知らない旺太郎の爺が金持ちで、船も沈まない過去の書き換えが成功する
>弟が生きて見つかる。父親の借金が消える
> 麦・お嬢問わず恋愛成就、金持ちになりあがる
>>現状
>>クズ対応してきた女に殺されて生き返らない

こんな感じか
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 22:04:51.11ID:WnjUEHcq
>>814
精子劣化してそう
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 22:51:02.78ID:vzJdXl0Z
100億の女捕まえるよりロトとかFXとか仮想通貨で儲ける方が簡単そうだよね
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/12(金) 23:19:41.79ID:Rd+yOWGH
ドラマ史上最多キスドラマになりそうだね
麦と何回キスするんだろ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 01:02:48.75ID:53klW4OY
芸能人なのに予防接種もっと受けてないの?
新型ならしょうがないかもだけど
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 01:36:59.58ID:vddHzzNr
2回目ちゃんとみたら面白かった
この枠のドラマの中では面白いほうだと思う
脚本がルーキーズとか帝一の人だしやっぱ期待できる
オンデマンドで見逃し配信あるのもいい
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 06:51:32.55ID:Z04qpGWD
新木優子は演技力8割減のというか、表情筋のマヒした本仮屋ユイカのようだったな
門脇麦は入江たか子みたいでよかったけど
      ↓
●入江たか子 化け猫に変身
 https://www.youtube.com/watch?v=vQokBc_kUpY
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 08:54:09.41ID:fmDYEuJh
あのねよりは遥かにおもしろいwww
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 11:21:29.99ID:LNqYdPQE
>>821
今は亡き 山本裕典&西内まりやの「山田君と7人の魔女」には勝てないだろ
ってか遠く及ばない
ただ親子ほど歳の離れた井上晴美との濃厚キスだけは評価する
もっとババアとやって欲しい
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 11:39:54.00ID:OUz/SxmD
>>790
事故が12年前で判決で5年の罪を言い渡されてたから順当に行けば出所済みのはず
でも、家には帰ってなさそうだから出所後、行方をくらましてんのかな?
あと、事故の不明者のうち、3人目だけは顔が写ってないよね、これも伏線かな
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 12:29:50.18ID:53klW4OY
山崎がトイレで死んでる時本当に驚いてたから、志尊犯人説は低いな
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 12:48:32.89ID:KGPinRUS
社長秘書、尊氏のこと「お前」って呼んだよな。尊氏ホントは社長秘書の息子なんじゃね?だから後継そそのかしているとか?
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 17:14:28.05ID:dFP+toGM
>>843
死んだと思った弟じゃないの?
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 18:00:26.90ID:Is5xrGCL
叔父さんの社長秘書は美尊を美尊さん呼び
叔父さんだから尊氏はお前呼び、
クルーズ船でも社長や社長夫人の弟とは思えないおべんちゃらを言っていた
ということは社長や社長夫人の弟の可能性は低くて
尊氏の実の父母の弟にあたる可能性が高そうだ

叔父さんは自分の為にも甥っ子を社長にしたいだろうな、忖度で勝手に悪いことをやっていて不思議はない
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 21:34:05.19ID:vurXeauK
台詞からして宮沢氷魚がめっさ怪しい雰囲気だけど怪しすぎてミスリードな気がしてならない
突き落としたのは志尊だな
山崎はもとの職場で好かれてなかったみたいだし恨みを晴らす為に志尊は山崎の職場に来た気がする
あと堀田にえいとさん何処って聞かれた時の志尊しれっとしすぎ
一緒に外出た筈なのに室内で俺も探してるって怪しい
宮沢氷魚が犯人ならタイムリープした所で会場にいたんだからまた突き落とされそうになってもおかしくないのに落とされなかった
タイムリープして前はパーティーに呼ばれたのに二度目では会場にいなかったのは志尊
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 23:33:42.09ID:DsHIxj/U
主役のエイト
父親が船事故で背負った3億円の借金を返すために、ホストでせっせと2〜300万ずつ貯めてはお振り込み
安いアパートでカップラーメンとシシャモ焼いて食べる私生活
頼りない父母を持った長男は可愛そう
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 23:42:51.17ID:53klW4OY
電源系が事故原因なんだから、会社の整備点検に不備があったと判断されるはずなのに、船長に3億って
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/13(土) 23:59:38.17ID:u43dS9z6
つか、船長の過失ってなに?
わざと事故を起こしたくらいじゃないと賠償金億はいかないと思うんだけど
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 01:42:48.80ID:aH6NzH6L
リピート見たら、脚本&演出が上手いんだなと思った
繰り返す部分は、1回目ではほとんど演じずに口頭でこういうことがあったと説明するだけにしているので
同じシーンを何度も見ずに済むから飽きない
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 11:22:54.33ID:JW9Lb21+
船の事故は麦を殺すためだけのものだったとかないかな
たとえば麦に渡るはずの遺産や事業の権利みたいなものを阻止するために
頭部を殴って気絶させてからあの場所に水が流れ込んで溺死するように
船自体は沈没しない程度に計算して故障させたとか
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 17:34:14.83ID:rib3Ldk0
堂島&100億の娘とは龍が如くかな?
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 19:48:59.32ID:P72QQpq+
>>873
ザキヤマ?
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 20:38:33.96ID:g25A8M8L
豪華客船で言ってた子供たちに自覚を持たせる慈善事業ってなんだろう。それがこの物語の発端なんだろう。
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 22:42:30.67ID:Xi48OkxZ
エイトの命を狙っているのが和馬で
過去にタイムリープする麦の力を狙っているのが鬼ちゃん
それに麦とお嬢様の恋愛と金と遺産絡みのストーリーとみた
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:00:04.91ID:ORkOHmeH
船舶事故を起こしたのは並木グループ
それを隠蔽する為にエイトの父親に罪を擦り付けた
当時子供だったエイトコウタキス女は逃げる時に事故の真相に繋がるをなにかを見た
並木グループはカズマを買収しエイトの殺害を計画
キス女はカズマからエイトを守る為キスでエイトをタイムリープさせて回避させ、真相に辿り着かせようとしてる
ちなみにエイトの弟は菅田将暉演じるホームレス
事故後生き延びかつてキス女と交際している
タイムリープ能力のことも知っており、父親をハメた並木グループの裏をとるためキス女と協力してタイムリープしていたがキス女が自分の前からいきなり姿を消したため探している
エイトとは並木グループの監視の目を避けるため接触を避け距離を置いている。
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:27:51.40ID:afdDBTsX
よし、ホモはいないな・・・
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:32:11.82ID:eyWjVTT7
殺した相手と、普通につきあうのか?
また殺意抱かれないよう頑張って
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:35:45.56ID:EuyZPQF7
夜職ドラマとか好きだから
初回見て結構気に入ってたのに
今日は内容もビミョーだったし
グロくなってきて落ちてきたな
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:38:59.66ID:MhbE7kGT
苦情入ったみたいだね
キスシーンの気持ち悪いドアップが無くなったし
してるフリみたいな時もあった
それでいい
あれきもかったから
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:41:24.32ID:GqsyAv7l
このドラマはなんというか

地上波とHulu商法で規模の大きい
恋愛シミュレーションゲームの全ルート攻略しにいってる感じ?

>>914
涼宮ハルヒのエンドレスエイトみたいだな

どいつもこいつも去年のあなそれの東出を皮切りに
やたらドラマ評ではやり出した「怪演」って誉め言葉が欲しくてしょうがない感じ
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:42:26.64ID:GqsyAv7l
>>891
そこはかとなく99.9に寄せてきてるあたり嫌らしさを感じるよ
並木グループの親父、99.9の検事側にもいただろ
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:43:35.81ID:eyWjVTT7
最初見れなかったんだけどドリンクの毒は結局
ホモの人なん?
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:44:15.28ID:GqsyAv7l
もう>>891のシナリオ
恋愛エロゲにありがちな設定でホント笑っちゃう

まぁエロゲにいそしんでる人たちはこんなドラマ見ないか
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:44:49.63ID:UnDVI/OZ
菅田の歌う、おらは死んじまっただあー
歌まで深いなあ
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:45:11.15ID:GqsyAv7l
>>892
女子的生活、トドメのキス、半分、青い。

今年に入ってからの志尊の猟奇的な役っぷりは
どうかしちゃってるよ
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:45:21.45ID:zABXO/Ai
>>925
エロゲなの?これが?
しかし山崎って下手だね
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:49:58.68ID:EuyZPQF7
真剣佑は顔も体もカッコイイし
ヤンキーも金持ちも上手いし
今や結構貴重な俳優だわ
志尊淳の女装ドラマも面白いし
山崎賢人も菅田将暉もまあ好きだし
内容は先週のが良かったが多分人目当てで見るわ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:50:31.76ID:GqsyAv7l
>>929
詳しくないからよくわかんないけど
これでHシーンあれば普通にクソゲーとして売り出せるっちゃ売り出せる
(まぁ今日全国の山崎賢人ファン失禁のシーンあったけどな)
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:52:20.60ID:GqsyAv7l
>>858
スクールデイズの伊藤誠
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:52:47.23ID:Yb4XNtw2
先週たまたま見てそのまま今週も見たんだが登場人物がクソ野郎しかいない
実は助けてくれてるんじゃねとは早々に気がついたけどまさにホモとは思わなかった
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:54:02.93ID:GqsyAv7l
>>858
スクールデイズの伊藤誠

>>893
予想通りだろ
そうじゃなくても今回の冒頭のシーンで犯人志尊はバカでもわかるはず
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/14(日) 23:56:00.61ID:MhbE7kGT
>>933
失禁?
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:00:02.02ID:gu1yJ+QI
初回よりよかったが初回よりは視聴率取るの難しいだろうね
イッテQボーナスなかったし
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:02:45.81ID:kdGAhOxB
>>944
あ、そうだ先週はイッテQのまま放置してみてたんだ
ちょっとエロに期待してたんだけどホモが来ると来週から血の気が引くわ
ここまできたら並木の沈没の真相は気になるわ
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:19:58.48ID:LKlQuKUk
一話見直したけど
ホモはタイムリープ説明するのにちょうどいいだけで
本筋は過去の事故と並木が繋がって真相
解明する感じかな。
来週以降化けそうな気もする。
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:25:36.38ID:D/h9/zZX
麦と山崎がこれをきっかけに本当にできちゃったら楽しい
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:27:51.40ID:D/h9/zZX
麦さんて、クールで真面目なイメージで

エロイメージと程遠かったんだけど
毎回キスシーン観てたら
意外と色っぽい娘なんだと思うようになったわ
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:32:21.04ID:kIp7WdA/
>>796
いや最初から録ってつまらんかったら消せばいいやん
頭逝ってんのかこいつ
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:32:40.61ID:dQXXi3U9
>>955
ど正論で草
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:38:15.51ID:UrVnlhDU
>>926
春海はやっぱり一度死んで生き返った事があるんだろうか?
春海もループ前の記憶が残ってるみたいだし

延長がなくなってタイムリープする回数が減った分テンポも良くなって1話より面白かった
謎も増えて次回が楽しみ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:43:46.93ID:kIp7WdA/
エイトは一馬に刺された後生き返るんか?
今度は志尊狙うんか?山崎は


てかタイムリープもの2つもあって草

貫地谷しほりのリピートもなかなか面白そう
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:46:29.32ID:bGE2gRrC
麦って亡霊とか得体の知れない生き物みたいな気がしてたのに
普通に働いてたり住居があって予想外だった
エイトに何か言う時ってたどたどしく単語並べるみたいな話し方だけど
勤め先では普通に動いたりコミュニケーション取れる子なんだろうか
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:46:50.10ID:JaN6vL0L
1話よりよかったわ
初乗会、帰るときマッケンと話した後シソンはザキヤマに何て言ってたの?
Tverで見たから字幕にできなくてそこの二人の会話が聞き取れなかったよ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:50:44.63ID:9bvJ6T3m
>>945
殺意というよりヤンデレ
エロゲの世界ではありきたりなシチュ

>>953
エロいイメージはないが
エロい役は平然とこなす
(愛の渦を知ってるか否かで麦のイメージはだいぶ違う)
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:52:00.68ID:9bvJ6T3m
>>960
刑事ゆがみのヒズミ(山本美月)のように
沈没事故が原因で失声症かなにかの後遺症が残っている
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:53:50.12ID:9bvJ6T3m
>>959
しかも主演の男がどっちもスタダ2部所属
ただの偶然かね
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:54:12.93ID:i2+pOMbr
いやー、これは面白い!!面白過ぎる!!
もう流石です。。。としか言いようが無い!!
これは安易な評価で済ますレベルじゃない!!
これなら他を圧倒する偉大なる金字塔を打ち立てるだろう!!
ありがとう! ありがとう!! ありがとう!!
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 00:59:12.91ID:9bvJ6T3m
>>966
タイムリープもの扱えばそれなりに考察記事が出て
あたかも評価されてるように見えるからな
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 01:00:35.49ID:9bvJ6T3m
>>951
数字的なパターンとしては愛あると同じだな
やり口も似てるし
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 01:15:14.00ID:kIp7WdA/
てか新木優子可愛いな
喋り方っつーか声もいいな
セックスしたいな
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 01:21:28.40ID:Ov+N6xV2
一気に駄作化したな
1話の謎みたいなのがチープ話になって
死んでループしても100億女ものにするって話だけになったな
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 01:25:01.44ID:9bvJ6T3m
>>971
メインキャストを全員25歳以下で固めるGP帯連ドラとか
おそらく前例のない試みではある
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 01:33:54.96ID:0KTjY/gB
パラレルワールドが増え続ける系なら、どこかで「全ての世界線の運命を統一」
する展開が来て「船の事故は、最初から起こらなかったことになる」と予想!
旺太郎のために、サイコさん?が必死に頑張ってる、深い深い愛情に気付いて、
二人仲良くハッピーエンドにならないかな。でもキスはできない。切ない。

時間が巻き戻る?記憶を遡る?描写がキレイで素敵。誰のイメージだろう?
旺太郎のイメージなら、クズを装っていても、なにか心の中に美しいモノが
隠れている、旺太郎がお金だけに拘る生き方を変えられる物語になると良いな。
私は2話目から見始めましたが、テンポ良いし面白い。(若者向けではある…)
ギャグパートも自分の好みと合いそうで助かる。ポチャ子さんと即効寝てて草
あと、やり直した時に上手くトラブルに対応できた時のドヤ顔感がウケるw
来週も楽しみです!突然の長文失礼しました
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 01:44:53.61ID:1HALO5qg
>>932
子持ち二世俳優w
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 01:46:11.97ID:1HALO5qg
行方不明の兄弟って絶対菅田だろ
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 01:47:55.53ID:YF2BD7wu
>>971
随分安っぽい眼複だわw
山崎って品性感じないわ
下品さが漂う
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 02:02:49.90ID:XBTjIC51
>>959
その通り、二人でめちゃくちゃ激しいSEXすれば、腐女子層もGETだぜ!!
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 02:21:43.73ID:n49H3siC
袴姿かっこよすぎ。内容よりも次どんな格好するかが楽しみ!
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 02:58:14.25ID:3xy2Zd1o
>>981
だよね 鼻が似てるw
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 04:25:04.38ID:1HALO5qg
>>987
うむ
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 04:26:06.52ID:1HALO5qg
それにしても志尊淳が山崎賢人を刺すとは
思わんかった
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 04:58:12.35ID:SuBCgbS5
志尊ありがちな弟分キャラだが8の記憶に残っていない時点で何かキーパーソンで陥れはあると思ってた
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 05:46:17.58ID:cYtNAKsR
毎度毎度他のドラマと比べて申し訳ないが
山崎が100回キスしても柄本佑のキス1回の足元にも及ばない事が分かった

のであとは麦ちゃんが頼りなのである
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 06:51:15.11ID:1HALO5qg
>>993
まじか...
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 06:53:35.91ID:1HALO5qg
よくドラマみてる人とかで山崎演技下手とか
いう人多いけど山崎賢人なんて恋愛映画とか
若層に人気出るドラマばかりしかでてないし
演技力求めるだけ無駄だよね。感情がないようにみえるからどの役やらせても同じにしか見えない
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 06:57:48.05ID:1HALO5qg
山崎賢人だけが大根役者じゃなくて真剣佑もお世辞にもそこまで上手いわけではない。志尊淳は若手の中では幅広く役をこなせそう。ミュージカルテニスの王子上がりからのどんどん演技上手くなってきてる。
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/15(月) 06:59:59.11ID:1HALO5qg
とりまお疲れ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 11時間 36分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況