X



トップページテレビドラマ
1002コメント387KB
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人〜 Part7【木村拓哉・石田ゆり子・江口洋介・上川隆也・菜々緒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:03.83ID:bmhEA4pu
◆公式
http://www.tv-asahi.co.jp/bg/

◆前スレ
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人〜 Part6【木村拓哉・石田ゆり子・江口洋介・上川隆也・菜々緒】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1517054086/

◆キャスト
・島崎 章(しまざき あきら)  : 木村拓哉
・落合 義明(おちあい よしあき): 江口洋介
・高梨 雅也(たかなし まさや) : 斎藤工
・菅沼 まゆ(すがぬま まゆ)  : 菜々緒
・沢口 正太郎(さわぐち せいたろう): 間宮祥太朗
・立原 愛子(たちはら あいこ) : 石田ゆり子
・村田 五郎(むらた ごろう)  : 上川隆也

・河野 純也(こうの じゅんや) : 満島真之介
・今関 重信(いまぜき しげのぶ): 永島敏行
・氷川 修(ひかわ おさむ)   : 宇梶剛士
・清田 春孝(きよた はるたか) : 阿部進之介
・島崎 瞬(しまざき しゅん)  : 田中奏生

◆スタッフ
・脚本 : 井上由美子
・音楽 : 高見優
・ゼネラルプロデューサー : 内山聖子、三輪祐見子
・プロデューサー : 川島誠史、秋山貴人、田上リサ
・監督 :常廣丈太、七高剛
・制作協力 :5年D組
・制作著作 :テレビ朝日
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:14.51ID:D05DG8WQ
あげておこう
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 14:58:03.98ID:YwuZEhtj
まんまドクターXの警備員版だな
ドクターX 失敗しない医者
BG    失敗しない警備員    まあワンパターンテレビ朝の十八番だからな
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:03.28ID:4pdmYq2D
>>8
上川さんのほっぺが気になるな
太りやすいのかな
キムタクはドラマが始まると
シャープだね
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:22.25ID:vj2iSHt7
もうちょっと斉藤に活躍させていいと思う
キムタクだけで引っ張るには内容がいまいちなだけにドラマとして苦しい
勿論これから目立ってくるんだろうけど
斉藤を一度ひっこめた理由が判らん、何でそんな必要がある
今回満を持して出た割には活躍してないし
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 15:15:17.83ID:4pdmYq2D
>>10
工は来週目立ちそうな予感
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 15:17:57.21ID:vj2iSHt7
島崎って一話もそうだけど、妙な小芝居を打つんだよね
あれはあれでいいけど、ちょっと判りにくいかも知れん
島崎が子芝居してる間に自衛官がチンピラを倒しても良かったのでは
おじさんを守る為に張り付いてないとはいえ、仲間死にかけてるんだし
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:44.75ID:zKKWNvRC
橋から落ちかけたバッグを欄干から飛び出しながら受け止めつつ手錠を欄干にかけ体を保持
天才マジシャンかな?
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:49.52ID:gVfM4pBV
何、この糞つまらん子供だましのドラマ
コメディーでもないしシリアスなのかと思ったら穴だらけ突っ込みどころだらけ
橋からぶら下がる必要性が全く理解不能
あの女が一人で橋まで来たんだからさっさと連れ帰ればいいだけのことだろ
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 15:28:49.13ID:Y0bR/4rQ
>>10
スレの名前も復活してない…斎藤工
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:41.78ID:vj2iSHt7
島崎のキャラもよく判らないな
一話では寂れた雰囲気の大人しそうな能ある鷹はな感じでスタートしたけど
今は息子にも厳しい、同僚に嫌味を言う、SPにも物言うキツイ性格設定の気がする
今までのキムタクドラマの中でもちょっとキャラがわかりにくい感じ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 15:53:16.78ID:K/FGQirK
視聴率は前週の出来によって左右する
つまり2話が糞すぎた
糞だけじゃなくドラマとして底が見えた
興味を引くような引っ張りの要素が
何もないんだもんな
島崎の過去とかSPとの確執とか
よくある話で想像つくし
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:32.29ID:rTbWksbe
アクションがショボイ上にバディがいないのが面白く無いところなんだよな
HEROだって松たか子がいたから面白かったし
今回は斎藤工が演技力で ギリギリバディ感を出してくれたから最後まで見れたけど、そうでなければ飽きてる所だった
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:07:44.49ID:rTbWksbe
99.9の方が数字がいいのは、松潤というより香川照之という強烈なバディがいるからじゃないかな
BGは役柄的に斎藤工か菜々緒をバディにしておけば脚本雑でも面白くなったと思うのに惜しいよ
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:10:45.85ID:vj2iSHt7
>>20
判る、やっぱ相棒は必要なんだよ
右京だけならいいけど寂しい、キャラの違う反町がいると面白いんだよね
ドラマ的には高梨が相棒になるのは判ってるけど、何で一度引っ込めて
時間を無駄に使ったのかと、まさか斉藤がインフルにかかってたとかw
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:13:17.95ID:8v8PC6HQ
久しぶりにこんなクソ脚本のドラマ見たわ。
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:17:33.31ID:4pdmYq2D
>>21
999はヒーローの劣化版って言われてたけど
単純に面白いよ
ヒーローほど王道じゃないし視聴率は
取らないけど
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:21:07.39ID:FsOF0j5c
>>21
松本が香川がじゃなくヒーローみたいに
してて見やすいよ
受理は松本をキムタクの後継者に
したいから
今後キムタクがやったようなドラマやらせるでしょ
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:35.58ID:YfAGWiZ1
キムタコ、スタントなしでやってたの?
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:31:48.18ID:dOcb9Bc4
BGと99.9の視聴率の差は女優じゃね?木村文乃の美しさが半端ない。
なんで石田ゆり子と菜々緒なん?はあ?特に菜々緒ってどっちか言うたら女受けやろ。
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:29.22ID:35/ngV1t
>>24
いつ以来だ?
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:42:02.71ID:vj2iSHt7
>>29
がっつりヒロインとして絡むなら木村で、賑やかしの華なら菜々緒じゃないか
でもキムタクの年齢を考えるとどっちもヒロインにはもう使えない
だから石田なんだろうな
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:49:14.81ID:JLhAxJEC
>>29
菜々緒は化粧濃くてニューハーフにしか見えないな
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:49:19.74ID:6bHLmBhx
「誤差無し」は小中学生の間で流行るかもしれんね
いいアイデアだわ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:53:32.37ID:QenjCuCM
見せ場ってキムタクだけ?
他のメンバーにも活躍してほしい
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:54:09.25ID:fR+c1CkK
石田ゆり子って時点で不安だったけど、やっぱしって感じ。逃げ恥でちょっと受けたからって
過大評価しすぎ。もともとなんでもできる演技派女優じゃないんだから。
Sキャラなら高岡早紀とかの方がまだマシそう。
斎藤工もいまいち。西島さんとかだとまだよかったかもだけど。
キムタク橋の受けからのシーンは合成丸わかりだし、後ろからのシーンはスタントっていうか
別人丸出しだったけど。金城さんとかが見てどう思ってるんだろうね。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:59:47.40ID:a7yHUF+4
昨日の橋なんだけど自分の地元橋なんだよね。
出来た時に「何でこんな処にこんな金かけて橋作ってんだよ。」
「飛び降りて自殺する奴が絶対に出るだろ」とか意味不明の橋だった。
通行量も皆無なんで一昨年位からバンジージャンプやったりしてるんだけど
まさかキムタクが吊るされるとは思わなかったw
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 17:22:56.98ID:YfAGWiZ1
>>38
調べたら、静岡県富士市須津渓谷橋っていうところ?
普段バンジーやってるところなら、命綱のゴムつけて降りても大丈夫そうだね。
あのバンジー台みたいなのをいったんしまってから、バンジーのゴムみたいなのを
腰からちょうどあの高さまでしか落ちないようにしてゴムで体を保持しながら
やったのかな。命綱でちょうどあの高さまでで吊ってるなら大丈夫そうだね。
まあ、それでもすごいけど。
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:00.45ID:YfAGWiZ1
>>22
彼女、シティハンターの続編のエンジェルハートでヒロインをやってたよね。
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 17:31:27.63ID:t5C6D4+w
菜々緒の顔が小さすぎてそれでなくても小さくない顔が大きく見える
一緒に映る俳優さんも難儀だな

上川とか・・・
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 17:37:01.49ID:yR6iUC4J
山下智久の元カノで現在は福士蒼汰の彼女

22 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/31(水) 22:21:32.58 ID:WelRPimoO
その元彼は素行不良で事務所解雇された経歴持ちの元芸能人
今はホスト
この彼女も元芸能人

79 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/31(水) 23:02:35.39 ID:OuctxY1U0
>>50
ギャル時代
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2018/01/uDNVy1ZsIjw5Qit_rlx4C_2864.jpeg
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:16.75ID:KBi5SBxW
3話面白かったよ
1話が一番つまらんかった
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:36.65ID:a7yHUF+4
そう静岡県富士市須津渓谷橋
橋の上から下見ただけでクラクラするよ。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 17:42:41.85ID:dOcb9Bc4
3話のラストで4話へのヒキがやってたけど、弱いのよ。
車イス社長と上川課長のやり取り聞いて、ちょっと興奮した。期待したね。
「次はどんな案件だよ…。BGいよいよ始まったな。」と思ったらまた石田ゆり子大臣の件かい。もーえーやん。縦軸が石田ゆり子ってのは弱いって。女性の政治家を守ること自体が共感を得られる題材じゃない。時代を見なきゃ。まあ4話も見るけどさ。
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:18.09ID:4pdmYq2D
>>29
だから女優もなにも企画だって
ヒーローとか馬鹿みたいに視聴率取れたろ?
ヒーローに似せた999は取りやすいよ
面白いもん
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 17:47:56.89ID:otBK0XPw
>>22
三吉彩花( みよしあやか)
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 17:48:02.10ID:4pdmYq2D
石田ゆり子アンチもずっといるな
ブサイクなババアか?
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:05:02.71ID:SfcUWJT+
キャストが豪華すぎて視点がどうも合わないドラマになっちゃってる
これ脚本家も苦労していると思うよ
皆をまんべんなく出演させなきゃいけないし、でもメインはキムタクにしなきゃだし

石田ゆり子は繊細な女心を演じさせると上手いんだけど政治家の役はダメだね
女として大臣でいる苦悩と孤独、不安な部分を全面に出せればもっと魅力的になると思う
BGでの石田の役回りって本来はそこだったと思うわ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:19:25.10ID:R5gT/rLG
今回本当にキムタク橋からぶら下がったの?
ワイヤーだけとか、安全ネットとかそれだけであの高さはさすがにジャニーズ的にも許可しないと思うけど。
ドローンぽい引きの映像も逆にリアルっぽく見せるための演出だと思うし。
キムタクが実際ぶら下がったって記事とかソースとかある?
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:22:58.25ID:+us8TRqU
>>34
ボディガードなのになんであんなグロスで唇ヌラヌラさせてんだろね
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:36:00.42ID:+us8TRqU
依頼人と面会するようなビジネスの場面なんか顕著だけど、斎藤工の方が10歳くらい年下なのに話し方や醸し出す雰囲気に信頼感がある
キムタクってどうしてもキレ者には見えない
滑舌とか喋り方がモタモタしてて頭悪そうで、仕事出来ない人の典型なんだよね
役柄的にキレ者じゃないと言われればそれまでだけど
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:40:45.09ID:+us8TRqU
まあ専業主婦のおばさんにはわからないところだろうね
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:44:52.45ID:5+aUoJW5
>>35
流行んねーよ いつ使うんだよ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:45:27.24ID:yEHPpQHj
だいたいドクターxとかのようにわかりやすく仕事ができるキャラにする方が面白いんだろうな
6年ぶりのBG復帰で6年の月日を出すためにランニングをわざときつそうにしてたら
本当にきついんですか?とメールが来るぐらいだから
単純じゃないとダメなんだろうな
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:49:34.21ID:zxNI7hNP
>>62
素の斎藤と木村をくらべても斎藤の方が落ち着いて大人に見える
キムタクは型破りなカジュアル感が売りで、それがサマになってた時は良かったけど「しっかりした大人」の役は、本人がそうじゃないから出来ないんだよね
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:56:34.79ID:nfpJVhNa
>>69
斎藤?
反日俳優で奥菜恵と不倫してた斎藤?
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:59:48.95ID:AfukH3I3
>>67
キントリの「うぃ〜〜」みたいな儀式だろ
ツボだよ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 19:02:52.89ID:TIv97lPq
江口と斉藤と並ぶと、木村の背の低さが目だつね

気になってストーリーが頭に入らないwww
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 19:06:05.68ID:0k4icYcP
>>68
完全なネタドラマにするならそっちの方が見やすくなるのは間違いと思うけど、
重厚なシリアスドラマって感じの役者で固めてる感じでとにかくどっちつかずなんだよなあ
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 19:08:24.13ID:vk9czJqn
>>70
最初のタイトルは章4号だったと聞けば
少しはBGがいいタイトルに感じてこない?
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:44.55ID:rGopF9KS
三吉って子
ぶさいくになったな
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 19:32:07.69ID:w3gzEDhW
そいやチンピラは最初から騙す気満々だったとして三吉はホントに彼氏と一緒に生きていけるとか思ってたってことだったら
ニャンニャン写真もあの一枚だけじゃなく何枚もあるはずだよな

そいや「人前で裸になったような女と付き合えるかっ!」的なこと言ってたが
つまりあのカノンて女優はすでにヌード仕事もこなしてるってことだよね?
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 19:42:46.26ID:ID0zbngl
スタッフも人間だからなあ。
才能ある若い脚本家を発掘して育てるのは大変だし、若い奴のご機嫌なんか取りたくないし。
同世代の気の合う脚本家と仕事する方が楽だからな。
井上は、中園みたいな才能は無いし凡才だけど、人柄が良くてコミュ力あるタイプなんじゃないのかな。
いい脚本書く時もあるし悪くはないんだけど、出来れば中園に書いて欲しかったな。
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:26.64ID:35/ngV1t
>>70
SPに対抗したのでは?
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:14:42.96ID:nfpJVhNa
>>78
キントリは途中で中だるみしたよ
視聴率も落ちたじゃん
キャストは好きだったけど
やっぱり脚本が面白くないと視聴者は
ついてこない
今は俳優の人気で取れる時代じゃないし
米倉なんてドクターX以外はイマイチだし
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:17:07.39ID:bB4XhOP9
>>73
初回の時も江口との2ショットがバストアップのカメラワークばっかでキムタクに配慮してる感じでねw

ボーダーの時の小栗エンケン優香の旦那の3人の並びはマジでカッコ良かった
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:17:15.11ID:e4AyfXJ0
>>84
内容と主演のアクションで負けているがなw
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:17:28.10ID:35/ngV1t
セキュリティポリス (Security Police,SP)
ボディーガード (Body Guard,BG)
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:23:58.73ID:AXNX4TJY
キムタクじゃなかったら確実に視聴率1桁だから。
キムタクでも1桁になるかもしれん。
それぐらい脚本が稚拙。
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:08.09ID:jCR+sGAS
>>50
それはわかるな正直大臣への興味がない
一話で小物感しか感じなかった
早く車椅子社長やら上川江口やら空港の話やらないと
斎藤ナナオ回なんてやってる暇なくなるんじゃね?まさかないの?
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:59:00.61ID:K0BIygXd
>>86
それなら彼氏と結婚したいから芸能人辞めたい女優ではなく、売れるためにと社長に嫌々グラビアやらされて芸能人辞めたい女優ってストーリーにして欲しかったな
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:52.01ID:K0BIygXd
斎藤工「スタンドプレーが好きなんですね、前からそうなんですか?」
かのん「何か聞きたいことがあるんだったら聞けばいいじゃないですか?」
斎藤工「言えばあなたは女優を辞めるでしょう、それは望んでいません」


自分の部屋に貼った、かのんのニャンニャン写真見てニヤニヤしてる斎藤工に胸熱だわ
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 21:10:19.53ID:yMRRO1Y3
でもCMも映画もやってるんならそれなりに稼いでると思うんだけど、彼氏とはこっそり
つきあえばいいし「普通に生活」ってよくわからないな。レプロみたいに奴隷労働させられてるわけじゃないでしょ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 21:16:34.32ID:4pdmYq2D
石田ゆり子批判してる人いるが
ツイッターで石田ゆり子がいいって
呟いてるおっさんいたよ
おっさんの視聴者取り込むのにいいと
思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況