X



【BSプレミアム】我が家の問題【水川あさみ4役】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:55:57.83ID:ABmPpfib
>>1ヤル気出せよ!!
第1回「夫とUFOに悩む妻」
夫役:小泉孝太郎
公園でUFOを見たと真剣に言い出す夫。妻の美奈子は、心配で夫の精神状態を疑い始めるが・・・。

第2回「仕事ができない夫に悩む妻」
夫役:大谷亮平
夫の社内野球大会に行った妻のめぐみは、仕事のことで夫が野次られるのを聞き、将来が不安に・・・。

第3回「初めての里帰りに悩む妻」
夫役:勝地涼
キャリアウーマンの沙代は、結婚後初めての長期休暇。同居を迫る義父とどう対峙するか悩むが・・・。

最終回「甘い生活?に悩む妻」
夫役:小池徹平
新婚の昌美は、まめにメールして、豪勢な手づくり料理で夫を喜ばせようとするが、夫は独身病で・・。
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 15:56:54.73ID:ABmPpfib
>>1
【放送予定】
2018年2月4日(日)スタート
BSプレミアム 毎週日曜 よる10時から10時49分(全4回)
【原作】
奥田英朗
【脚本】
飯野陽子 矢澤春樹
【音楽】
新井誠志 きだしゅんすけ
【出演】
水川あさみ ほか
【収録予定】
2017年11月下旬から12月
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 16:48:00.75ID:H6CxJdpx
基本的にはいやな人が出てこない奥田さんらしい話で
好きなんだけど、昨日の仕事ができない夫はちょっと…

役者として棒な人を起用している所は面白いと言えば
面白いかも。
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:03:35.19ID:efGGaWs1
清水美砂が清水課長役でワタラ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 10:42:45.70ID:aqstWGSc
>>1

2話「仕事ができない夫に悩む」
制作・パオネットワーク
演出・萩生田宏治
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 10:43:56.43ID:aqstWGSc
2話「仕事ができない夫に悩む妻」

脱字、すみません。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 16:32:40.21ID:3xfZYXKT
2話目は1話目と違って、割とホームドラマ的展開で、違った意味で良かった
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 16:34:49.14ID:3xfZYXKT
夫の妹役の女性
どっかのドラマで見たことある人だけど思い出せなくて
探してみたけど、脇役やら準主役やらやたらめったら沢山出ててウンザリして探すのやめたw

こんなにたくさんの映画やドラマに出てる人なのに、NHKの仕事は8年ぶりという
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:16.98ID:VvxEl9YS
ドラマのタイトルは原作本のまま使用しているのか。

どうもこのタイトル、他局のドラマのタイトルとよく似てていけませんね。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:37:26.57ID:sEkgzWXz
真田丸の病弱嫁役以降、長野里美の快進撃が止まらない
地味で目立たないけどいろんなドラマに出まくってる
まあ、マニアしか気づかないけどな
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 10:03:10.90ID:EKzY6pLk
>>26
1話の番宣で小泉孝太郎と水川あさみが「びぃコン」出てたけど、びぃコンって見てる人あんまりいないからな…
国会やら相撲やら今年は五輪やら、あさイチやごごナマなどトーク番組軒並み潰れる期間のドラマは不利

1年前のよるドラ、嘘なんてひとつもないのも4話完結で番宣枠貰えなかった…
短いドラマって扱いがぞんざいだね…

1話はアッと驚くコメディ展開で
2話と3話はヒューマニティー

4話はどんな感じかな?期待している
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 06:44:27.06ID:Mo0rpGIg
水戸の方言については誰かが実況で書いてたけど、やっぱり現地の人が聞くと全く違うアクセントで聞き苦しいらしい
単なるズーズー弁とは違う

自分は名古屋人だが、やっぱり東京モンが名古屋人の演技はできないと思った
勝地涼は3度も名古屋人の役をもらっているが、それだけスタッフから信頼を得ているということだろうか?(慣れてるだけで上手いとは言いがたいが)
長野里美も益岡徹もアクセントがてんでダメだった
親戚のおばちゃんも向かって左の人だけは名古屋と縁もゆかりもない人だろう、てんでアクセントがなっていなかった

ドラマはちょっとした機微に焦点が当たっていて、いいドラマだったね
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:24.13ID:rnM8w7JY
椅子取りゲーム弱い夫の話が
最高に普通だった

UFOも実家ウザいも新婚初めてのケンカも良かった
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 21:35:12.91ID:eNK6J3Ql
今全話見終わった
どれも面白かった
どの役もキャスティング絶妙だったけど、ほんと偽野内は普通の俳優だとあの説得力は出なかったかもw
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 21:47:10.15ID:eNK6J3Ql
それから、披露宴であくまでも新婦が主役なのは「女は子供産むんだからそのぐらい許して」ってなことを言ってたのがツボった
「出産は病気じゃない」と言われてても命かける大仕事だから、結果的にどうであろうと、結婚する時点で事前のご褒美はあげといてもいいよなと
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 09:05:39.75ID:/HwcLUEW
>>44
色々おかしい文章だな
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:14.62ID:2KYUDATI
面白かった
特に実家と新婚喧嘩が良かった
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 18:24:22.31ID:unEi66wD
日本共産党に一票お願いします
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 12:52:37.64ID:di/S6/ZU
佐藤仁美、“ひとり4役” で連ドラ初主演!
プレミアムドラマ「我が家のヒミツ」

2019年3月3日(日)スタート
毎週日曜[BSプレミアム]後10:00〜10:49(全5回)
第1回「ID はサニーデイ」
夫役:田中直樹(ココリコ)
不要な物の処理でネットオークションを始めた妻は、買い手から良い評価を得ることに快感を覚え…

第2回「夫のカーテン屋」
夫役:八嶋智人
仕事を転々として起業を繰り返す夫にヤキモキする妻。自分のイラストの仕事で一発逆転を狙うが…

第3回「妊婦と隣人」
夫役:永井 大
産休で家に閉じこもる妻は、入居して来た隣人が全く生活感がないことから、怪しい危険人物と感じ…

第4回、最終回「小説家の妻・前後編」
夫役:岸谷五朗
作家の妻が、夫の受賞を機にパートを辞めてセレブ感漂うロハス生活へ。妻の変わりように驚く夫は…
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 12:52:59.27ID:di/S6/ZU
【放送予定】2019年3月3日(日)スタート
毎週日曜[BSプレミアム]後10:00〜10:49(全5回)
【原作】奥田英朗
【脚本】渡辺千穂、荒井修子
【音楽】遠藤浩二
【出演】佐藤仁美(4役)
田中直樹(第1回)、八嶋智人(第2回)、永井 大(第3回)、岸谷五朗(第4回、最終回)ほか
【演出】萩生田宏治、蔵方政俊
【制作統括】平 良英、管原 浩
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 09:53:33.69ID:L2tj2rbQ
>>56
あさイチ、佐藤仁美出演・番宣age
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 13:20:26.20ID:Ry62ZU2g
第1回「夫とUFOに悩む妻」

松浪静円役の神野三鈴さんの夫・小曽根真さんがごごナマ出演

妻とのことを語るそうです。
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 11:47:02.40ID:iZympwW2
我が家のヒミツ始まったけど、いかんせんスレ再利用のせいか人が来ねえ
かといって誰か他の人が新スレを立てるでもなく…

なんてこったい

第一話のyammyオークションで、スタート価格が1000円からと主人公が説明してるのに、画面が0円になってんだけど大丈夫かこれ?w
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 23:07:59.58ID:xMTGRrqq
ここか。

カマトトな佐藤仁美に違和感と言うか、BSドラマはかしこまっちゃう役者多い感じだね。
冒険出来ないのかな〜。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 05:18:23.11ID:Vtkd+87S
けして嫌いな女優ではないんだが、佐藤仁美を1時間弱見続けるのは
正直ちょっとキツかった
佐藤仁美をこんなに長い時間見たのはコギャルの映画以来かもw
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 06:15:36.55ID:8Gd7z5uC
佐藤仁美さん、一気に痩せたせいか、ドラマでもおでこのシワがとても目立つ…

食卓の上から照明があたるシーン…
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 07:16:03.18ID:mw63RUH8
>>56
べっぴんさんで大失敗やらかした渡辺千穂が復活してたw

第1話見て、やたら嫌味ったらしい子供達、奥歯に物が挟まった台詞の少なさにイライラMAX!

エンドロール見て納得した。

こんなイヤミばかり言う子供って本当にいるの?っていうくらい渡辺千穂節が炸裂していたので、やはり渡辺千穂はイヤミばかりの脚本書かせたら随一だなと思った。

演出がとてもよく、渡辺千穂脚本がややマイルドになってた。(べっぴんさんの演出はとても悪く、渡辺千穂の刺々しい脚本がフルパワーだったw)
伊勢志摩の映像インサートとか、当たり前っちゃ当たり前だけど、ちゃんと映像に手数をかけているところが高ポイント

ドラマ自体は、とても考えさせられる内容だった。
さすが奥田英朗。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 02:36:53.88ID:GIta6i08
奥田英朗「我が家シリーズ」ということで我が家のヒミツもここでいっか?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 11:41:39.02ID:SsLNv4o+
>>68
ここで良いでしょう

まさか1年空けてシリーズ化があるとは思いもしなかったが…


佐藤仁美主演第2話は、掛け違えたボタンがふとしたキッカケでピシッとまっすぐになるストーリーがとっても良かった

1話よりもずっと考えさせられた

自分も何かのきっかけで夫を見直してみたいものだ
そんなドラマのようなチャンスは来るだろうか…
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 11:45:12.99ID:k9gQp6yF
大山春代…佐藤仁美
沼田陽平…清水圭
塚本円香…木下あかり
大山栄一…八嶋智人
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 06:33:16.56ID:BzbH4eaI
「妊婦と隣人」
松坂葉子…佐藤仁美
松坂英輔…永井大
宮本洋一…矢柴俊博
管理人…ふせえり
隣人(男)…真砂豪
隣人(女)…屋敷紘子
隣人の訪問者…大島雄貴
巡査…荒木秀行
英輔の部下…井上奈々
看護師…松尾薫
テレビリポーター…落合由佳
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 13:01:50.85ID:noPhjk8K
背骨がピンと伸びてて妊婦に見えんかった
腹部も違和感あったけど
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 14:04:03.49ID:TOuJ1zgn
潜入捜査と言うシリアスな題材を隣人目線で見たらこんなにも滑稽に映るんだ?

これは面白かった。

実は我が家の隣にも全く引越しの挨拶も無い、存在感のない夫婦のような男女がいて、このドラマのスタートがその隣人の雰囲気とぴったり重なったんだよ!


ま、まさか!!????
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 19:17:27.25ID:TOuJ1zgn
水川あさみの時から見てるけど、比較してみたら水川あさみの時の方が面白かった

水川はやっぱり「若妻感」があるし
佐藤は顔もシワシワだし、初産っていう感じがしないんだよねw

でもまあどっちも面白いよ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 19:19:10.42ID:TOuJ1zgn
>>74
確かに脚本家は前の方が良かったかもしれない
原作がしっかりしてるから、まあいいか…と思って見ている
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 20:24:32.29ID:scM7JbUG
>79 リバウンドではなくて、ドラマの撮影時はまだ太っていた、ということなのでは?
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 15:00:47.31ID:6kV2wcea
ラブとフレディ散歩コースのシーン
浅川ふれあい橋
所在地:東京都日野市万願寺
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 20:50:25.13ID:yEGuW2LD
撮影は長期間に渡ってちょっとずつ撮ってるのかな?
ファミレスバイトのシーンとマラソン大会のシーンだけは見るからにぽっちゃりしてる
腰回りがパンパンだし
多分2018年初冬で、ひよっこ2の直後くらいの撮影のはず(12/8にマラソン大会のシーンが撮られた)
ダイエットは2017年から2018年に掛けてだからリバウンドしていると言われればなんとなく納得
でも2019年に入ってからまた痩せたよね?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 20:52:17.57ID:yEGuW2LD
>>84
岸谷は役者だねえ
ホントうまい
中の人はあんまり好きじゃないのけど、この役の演技プラン好きだなあ
脇を固める役者も誰だか知らないけど良いね
独身女性編集者の雰囲気好きだな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 20:55:28.94ID:yEGuW2LD
息子二人(青年期)はちょっと今風過ぎてドラマと合ってないかな
特に次男は学生ドラマによくいるやんちゃな男子生徒だ
役の上では結構ママっ子なはずなのに(マラソン応援シーン)、最初の方はママのことをうっとおしいような目つきで見てる
もっと素朴で地味な子がいいなあ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 07:07:31.55ID:NnA2CMkr
さらに7年時が流れて、なんかほんわか終わった
新キャラ投入が良かった
国生さゆりコメディエンヌだなぁ
(多分あの映像美があってこそだと思う。チャッチいスタジオのカメラだとまた寒い感じがしたのかも)
夫と妻、2つの視点で話が進んで行くのがイイね
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 21:23:18.53ID:1I5hlw9F
>>93-94
配信ドラマのヤヌスの鏡で、国生さゆりがおばあちゃん役(初井琴榮がやってた役)をやるそうだが、まあ、国生さゆりなら出来ると思う。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 20:05:46.57ID:cL+JM6rK
 しかし、窪田ファンの間で最も有名な元カノと言えば、多部未華子(30)だろう。2013年頃に熱愛がスクープされて以来、たびたび一緒の写真を撮られてきた2人。


 交際のきっかけは12年放送の『大奥〜誕生[有功・家光篇]』(TBS系)での共演とされるが、当時は多部のほうが一般的な知名度が高く、メディアの取り上げ方も窪田はあくまでも“若手注目イケメン”という扱いだった。

 その後、窪田は『花子とアン』(NHK)、『Nのために』(TBS系)と立て続けに注目作に出演すると、主演を務めた『デスノート』(日本テレビ系)での鬼気迫る演技が話題を呼び、本格ブレイク。
高い演技力とバラエティで見せる“素朴な兄ちゃん”的キャラとのギャップで、10代〜20代の若年層にまでファン層を広げた。

 窪田の注目度が高まるにつれ多部との破局もうわさされたが、2015年9月に再び愛犬を連れてのデート姿がキャッチされるなど、水面下では順調に愛を育んでいた2人。
多部の圧倒的な「同性ウケ」も手伝って、ファンの間でも実力派同士の“ほのぼのカップル”として好意的に受け入れられていた。

 その風向きが一変したのは、16年の春。3月放送の『アナザースカイ』(日本テレビ系)に多部が出演した際、「誰か(いい人)いないですか?」と恋人の不在を匂わせた上で「(男を)見る目がないねと言われることが多い」と発言。

 直後の4月に週刊誌で破局が報じられたこともあり、前述の多部の発言がメディアを通じた“元カレ=窪田批判”と受け取られ、「公の場でなぜそんなことを?」「多部ちゃんが許せない」と窪田ファンを激怒させてしまったのだ。

 長い付き合いとなった多部との別れが尾を引いたのか、しばらくは浮いたうわさのなかった窪田。だが今回、見事に5歳年上の先輩女優のハートを射止めた。
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 06:43:00.81ID:Wh0xCvy9
100
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 23:15:52.83ID:b/F+lg2W
子作り中
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/27(土) 07:54:46.31ID:dK5u4uBH
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 13:16:28.89ID:Ia6R3114
問題
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 23:24:27.22ID:COXSYECv
?ほ
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 02:34:21.57ID:tZ1igXeL
夫とUFOに悩む妻
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 23:34:30.07ID:lehIRlbX
らゆらは
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 23:33:50.90ID:NE9bZfbG
ゆさ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 00:49:42.35ID:lIFDMohC
ういっyい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況