X



トップページテレビドラマ
1002コメント322KB
◇◆◇ドラマ視聴率2018年1月期【83】◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:25.09ID:znisgarx
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2018年1月期【81】◇◆◇
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1518737369/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1518857278/
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 21:51:58.84ID:83rBViz4
曜 時.           [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】海月姫 .    *8.6__*6.9__*5.9__*7.5__*5.3__
火【21】FINAL CUT.... *7.2__*6.5__*6.5__*6.5__*6.7__*6.8__
  【22】きみが心に.... *9.4__*8.5__*8.4__*7.0__*7.0__
水【22】anone      *9.2__*7.2__*6.6__*6.4__*5.9__*5.5__
  【22】バイプレイヤー*3.1__wait
木【21】BG.        15.7__15.1__13.4__13.6__14.0__
  【22】隣の家族は... *7.0__*6.2__*5.9__*6.0__*4.6__
金【20】カクホの女   *7.7__*7.0__*6.0__*3.7__
  【22】アンナチュラル12.7__13.1__10.6__11.4__*9.0__
  【23】ホリデイラブ......*5.1__*5.8__*5.1__
土【22】もみ消して冬 . 13.3__11.1__11.1__11.0__*7.1__
  【23】明日の君が... *4.3__*3.9__*3.6__*3.4__
日【21】99.9U.      15.1__18.0__16.2__16.8__17.0__
  【22】トドメの接吻.  *7.4__*6.5__*7.1__*6.7__*7.3__*5.9__
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 21:52:24.89ID:83rBViz4
曜 時       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
(NHK)
金【22】女子生活.*3.7__*3.2__*3.4__*3.9(終)____________________________________________________________*3.55
土【21】精霊終. (*6.0__*5.7__*5.1__*5.1__*4.2)_*5.8__*6.3__*5.8__*6.6(終)_______________________*5.62
(深夜)
月【25】卒業バカ *3.3__*3.7__*3.3__*2.5__
火【25】賭グルイ..*0.9__*0.7__*1.0__*1.1__*1.3__
水【25】漫画....  *2.2__*2.2__*2.3__*2.0__*2.0__*2.9__
木【24】リピート.....*3.8__*2.9__*3.2__*3.6__*3.3__*3.0__
金【24】ジャンプ *1.9__*1.3__*1.6__*1.6__*1.7__
土【24】ブラック...(*3.9__*2.1__*3.4__*2.0)_*3.3__*2.3__*2.9__*2.7(終)_______________________________*2.83
      家族旅路.*4.0__*3.1__
(2クール以上)
水【21】相棒16.. (15.9__16.6__14.2__16.4__14.6__13.8__13.5__13.6__13.8)
.           15.4__12.9__15.5__15.6__17.3__16.9__14.8__
木【20】科捜研17(12.3__11.0__10.0__12.3__11.5__13.1__12.2__12.8)
.           10.6__12.9__12.3__12.9__wait__
日【20】西郷どん...15.4__15.4__14.2__14.8__15.5__15.1__
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 21:53:20.67ID:83rBViz4
-平均-最新-前回比--局・枠---タイトル-----
=【20%】======================================
16.62|17.0|+0.2P|TBS日21|99.9-刑事専門弁護士-SeasonU
=【15%】======================================
14.36|14.0|+0.4P|EX__木21|BG〜身辺警護人〜
11.36|*9.0|-2.4P|TBS金22|アンナチュラル
10.72|*7.1|-3.9P|NTV土22|もみ消して冬〜我が家の問題なかったことに〜
=【10%】======================================
*8.06|*7.0|±.0P|TBS火22|きみが心に棲みついた
*6.84|*5.3|-2.2P|CX*月21|海月姫
*6.82|*5.9|-1.4P|NTV日22|トドメの接吻
*6.80|*5.5|-0.4P|NTV水22|anone
*6.70|*6.8|+0.1P|CX*火21|FINAL CUT
*6.10|*3.7|-2.3P|TX__金20|特命刑事カクホの女
*5.94|*4.6|-1.4P|CX*木22|隣の家族は青く見える
*5.33|*5.1|-0.7P|EX__金23|ホリデイラブ
=【*5%】======================================
*3.80|*3.4|-0.2P|EX__土23|明日の君がもっと好き
*3.10|*3.1|--.-P|TX__水22|バイプレイヤーズ〜もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら〜 (wait)
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 21:53:52.88ID:ov5AL+/o
予想
小平 瞬間26
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 21:54:00.47ID:83rBViz4
最新

17.0|99.9-刑事専門弁護士-SeasonU
15.1|西郷どん

14.8|相棒16
14.0|BG〜身辺警護人〜
12.9|科捜研の女17 (wait)

*9.0|アンナチュラル
*7.1|もみ消して冬〜我が家の問題なかったことに〜
*7.0|きみが心に棲みついた
*6.8|FINAL CUT
*6.6|精霊の守り人〜最終章〜 (終)
*5.9|トドメの接吻
*5.5|anone
*5.3|海月姫
*5.1|ホリデイラブ

*4.6|隣の家族は青く見える
*3.9|女子的生活 (終)
*3.7|特命刑事カクホの女
*3.4|明日の君がもっと好き
*3.1|バイプレイヤーズ・もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら (wait)
*3.1|家族の旅路
*3.0|リピート〜運命を変える10か月〜
*2.9|漫画みたいにいかない。
*2.7|オーファン・ブラック〜七つの遺伝子〜 (終)
*2.5|卒業バカメンタリー
*1.7|オー・マイ・ジャンプ!〜少年ジャンプが地球を救う〜
*1.3|賭ケグルイ
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 21:58:18.88ID:83rBViz4
【日テレ 日曜22時30分】

ワイルド・ヒーローズ...*9.7__10.2__*8.4__*9.2__*7.9__*8.7__*8.2__*8.7__*8.2__*8.1(終)...._______*8.73 TAKAHIRO
デスノート ...  16.9__12.3__*8.7__10.6__*8.2__10.2__11.6__11.4__11.7__11.4__14.1(終)__11.55 窪田正孝
エンジェル・ハート  12.5__10.0__*8.1__10.3__*8.6__*7.1__*9.0__*8.5__*7.8(終)..._______________*9.10 上川隆也
火村英生     11.1__*9.9__*9.5__*9.7__*8.8__*7.5__*9.1__*8.7__*6.6__*6.9(終)...._______*8.78 斎藤工
ゆとりですが  *9.4__*8.9__*7.1__*7.9__*8.4__*8.3__*8.9__*8.0__*7.9__*9.3(終)...._______*8.41 岡田将生
そして、誰も  . 10.7__*8.6__*7.2__*6.4__*6.1__*9.0__*8.2__*8.4__*8.5(終)..._______________*8.12 藤原竜也
レンタル救世主.10.2__*7.5__*7.3__*7.6__*6.5__*5.6__*6.5__*6.0__*5.9__*6.9(終)...._______*7.00 沢村一樹
視覚探偵 日暮..11.2__10.7__*9.4__*7.7__*9.4__*8.4__*8.2__*8.0__*9.7(終)..._______________*9.19 松坂桃李
フランケンシュタイン.. 11.2__*7.3__*8.4__*8.0__*6.1__*6.6__*6.7__*6.3__*7.0__*7.3(終)...._______*7.49 綾野剛
愛してたって.... *8.2__*8.7__*9.2__*8.0__*8.5__*7.8__*8.5__*8.5__*8.5__10.1(終)...._______*8.60 福士蒼汰
今からあなたを *8.0__*5.7__*6.4__*5.9__*6.2__*4.9__*5.4__*6.4__*6.3(終)..._______________*6.13 ディーン・フジオカ&武井咲
トドメの接吻 . . *7.4__*6.5__*7.1__*6.7__*7.3__*5.9__._____________*6.82 山崎賢人 ★暫定
崖っぷちホテル...**.*__ 岩田剛典、戸田恵梨香
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:42.14ID:EjaFfYj5
>>8
だけどドラマより視聴率取っているw
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:19.64ID:EjaFfYj5
>>12
>>14
民放連ドラの2桁は、警察関連のドラマだけだなぁ
それも1話完結ばかり
本当にテレビドラマは終わっているなあ
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:01.92ID:83rBViz4
トドメはオリンピックに数字を削られてしまうのか?
というか、先週、主人公が死んでいるけどどうするんだろ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:36.33ID:EjaFfYj5
>>20
普通の日9と視聴者層がちょっと違う99.9がどの程度オリンピックで削られるか見たかったなあ
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:21.05ID:EjaFfYj5
>>23
視聴者層が違うと思うわ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:07:25.30ID:ATjtYwa9
人気あります詐欺に騙されないほうがいいぞ
オリコンとホリプロの関係やステマ記事みればわかる

○○部うれた人気あります工作ランキング工作

・現状、出版業界の発行部数について本当に売れているのかどうかを確かめる手段はないこと。
・「50万部発行された」と「50万部売れた」は違う。いくら「発行」したって、全部売れたとは限らない。
返本だってあるし、本屋さんで並んでる本だって含まれてる。
だから「発行部数=販売部数」じゃない。それがいつのまにか「売れた」になってるのが、情報操作のからくりのひとつ。
・出版業界では、書籍の発行部数というのはあくまでも自己申告。「書籍」っていうのは、毎月出るような「雑誌」と違って、
出版社が「50万部発行しました!」って言えば、それを信じるしかない。どこか公的な機関があって、そこが発表しているわけじゃない。
・「たくさん売れました!」って言えば、マスコミで話題になる。そしたらみんなも「読んでみようかなぁ」って思うし、さらにたくさん売れて
評判になったり、マスコミが紹介したとなれば、さらに多くの書店が店に並べて置いてくれる。結果的にますます売れる。だから出版社が本を売る
ための戦略として、発行部数を水増しして発表することは日常茶飯事。


・何がオカシイって、ほんと笑っちゃうのが、出版社が雑誌の発行部数をウソついてるってことを、業界ではみーんな知ってるってこと。
広告代理店やスポンサー、クライアントさえ、みーんな「雑誌の発行部数はウソだ」って知ってる、いわば公然の秘密。。。それでいて広告を出す
んだから。。。まるでキツネとタヌキの化かし合いみたいなもの。

オリコンのホリプロあげあげ工作


癒しクイーンランク ガッキーハブで綾瀬はるかが1位wwwwww
https://www.oricon.co.jp/special/50491/

ファッションアイコンランクちんちくりんの石原たらこが1位www
https://www.oricon.co.jp/special/50453/

男がなりたい顔ランク  不細工 竹内涼真が1位wwwwww
https://www.oricon.co.jp/special/50526/
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:09:25.43ID:PjiVBr9Z
鈴江アナって俺からしたらかなりブス
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:09:27.58ID:EjaFfYj5
>>12
何でプライムタイム外を混ぜ込むの?
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:09:54.76ID:5QrPl+Sq
>>1
小平さん金オメ。リアタイで見れてよかったー。ケモノのような目でしたねって女性はうれしくないのかもね。
日本女子スピードスケート史上初の金に比べりゃ毎週やってる番組なんかへみたいなもんだよ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:12:41.01ID:EjaFfYj5
>>31
> 日本女子スピードスケート史上初の金に比べりゃ毎週やってる番組なんかへみたいなもんだよ

スピードスケートも毎週やったら、へ以下になるわなあw
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:06.50ID:EjaFfYj5
>>34
そういう事
知的な人が多いドラマ好きは、オリンピックなんて見ないよなあ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:17:24.93ID:EjaFfYj5
暇つぶしで単純なドラマばかり見ている人は別だがなあ
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:38.72ID:5QrPl+Sq
スポーツは筋書きのないドラマ。
ドラマは筋書きのあるドラマ。
面白さの性質が違う。
スリルと意外性はスポーツ。
練りに練った緻密な計算ずくの面白さを追求できるドラマ。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:44.82ID:83rBViz4
99.9は小平のスケートから逃げたのか
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:22:58.07ID:83rBViz4
フジのニュース番組で小平のスケートやっているな
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:20.96ID:83rBViz4
もうすぐトドメが始まる
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:06.50ID:jPFdx3pB
来週の99.9は五輪の閉会式の中継がNHkで放送になる
メダル獲得が順調なので 影響ありそうですね
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:34:43.01ID:83rBViz4
トドメ 主人公が死んでいるんだけど
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:40:43.35ID:83rBViz4
>>54
すると、女同士でキスするのかよ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:53.17ID:llwq1xZ9
【経済】フジテレビ激震、プライム帯に驚愕の「2.1%」を記録 超低視聴率にキー局唯一の赤字… 「振り向けばMX」状態★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518959607/
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:51.25ID:5yiCP9Sp
トドメ
イッテQおこぼれで初回並みに戻すのでは?
イズムも二桁オーバー確定だろうし。
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:45.73ID:DIrthfsQ
西郷もトドメも下がってもしょうがないだろ
逃げた99.9より全然いい
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:57.30ID:ov5AL+/o
バイプレとトドメでコケドラマ掛け持ちの光石
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:33.30ID:5QrPl+Sq
ドドメ、初めて見てみたけど、ストーリーはチンプンカンプン(笑)
演技下手と言われた汚れと隠子がバレた汚れと映画で濡れ場演じた汚れの視聴率とるための、めーいっぱいどぎついドラマかなぁ。
新木が一番ましか。宗教でいろいろ言われるがw
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:10.54ID:2ZsyS2lF
02/18日
**.*% 19:00-21:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!登山部・南極大陸最高峰への挑戦3時間SP
**.*% 19:00-22:48 TBS 平昌オリンピック2018・スピードスケート女子500m決勝ほか・小平奈緒金メダル
**.*% 20:00-20:45 NHK 西郷どん
**.*% 20:00-23:00 EX* 平昌五輪 2018 カーリング男子・日本×スウェーデン
**.*% 22:30-23:25 NTV トドメの接吻
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:56.59ID:83rBViz4
トドメは菅田将暉の役割がよくわからないんだよな
未来からきたタイムパトロールか何かなのかな?
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:07.83ID:ov5AL+/o
気づくのおっそ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:55.69ID:5QrPl+Sq
本格ドラマはタイムスリップとかなしだと思う。そういうのあってもいいけど変化球にすぎない。本格的ドラマとは言えない。道の真中歩けない。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 23:24:40.99ID:YkSZyZfn
視聴数前回比と視聴率前回比

ソニー
月【21】海月姫..            __.+1200 -1.7__.+2800 -1.0__ +900 +1.6__.-1800 -2.2
火【21】FINAL CUT..   +900 -0.7__ +200. ±0__.+3600. ±0__.  ±0 +0.2__ -700 +0.1
  【22】きみが心に...        __ -700 -0.9__.+3700 -0.1__ +700 -1.4__.-1200. ±0
水【21】相棒16.     .+1800 +2.6__.+4000 +0.1__.+1300 +1.7__ -100 -0.4__.-2400 -2.1
  【22】anone       -400 -2.0__.+2700 -0.6__ +500 -0.2__.-1200 -0.5__ +200 -0.4
木【20】科捜研17          __.       __ +300 -0.6__ -100 +0.6__.-1400
  【21】BG               __.+4600 -0.6__.-2300 -1.7__.-1100 +0.2__ -500 +0.4
  【22】隣の家族は..        __.+3500 -0.8__ -200 -0.3__.+2200 +0.1__.-3100 -1.4
金【20】カクホの女.          __.+2300 -0.7__ -700 -1.0__.-1800 -2.3__.+1700  
  【22】アンナチュラル +300 +0.4__.+7600 -2.5__.-1000 +0.8__.-3900 -2.4__.+2100
土【22】もみ消して冬. . -1800 -2.2__.+8300. ±0__.-1200 -0.1__.-6300 -3.9__.+3400
日【21】99.9U.      .+1700 +2.9__.+4900 -1.8__.+1000 +0.6__.-1900 +0.2__
  【22】トドメの接吻.   +100 +0.6__.+6400 -0.4__ +100 +0.6__.-1100 -1.4__.+1500
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 23:25:27.85ID:YkSZyZfn
ピクセラ
月【21】海月姫           __±0 -1.7__. -5 -1.0__. -2 +1.6__. +3 -2.2
火【21】FINAL CUT   -4 -0.7__. +2. ±0__. -8. ±0__. +3 +0.2__. -1 +0.1
  【22】きみが心に        __. +5 -0.9__. +8 -0.1__. +4 -1.4__. -2. ±0
水【21】相棒16...      -6 +2.6__+17 +0.1__. +3 +1.7__±0 -0.4__-10 -2.1
  【22】anone..       +3 -2.0__. -9 -0.6__. -2 -0.2__. -1 -0.5__. +2 -0.4
木【20】科捜研17 .         __. -1 +2.3__. -3 -0.6__+11 +0.6__. -9
  【21】BG..             __. +2 -0.6__±0 -1.7__. +3 +0.2__. -5 +0.4
  【22】隣の家族は.        __. -1 -0.8__±0 -0.3__. +4 +0.1__. -3 -1.4
金【20】カクホの女.        __. -5 -0.7__. +2 -1.0__. -3 -2.3__. +7
  【22】アンナチュラル -4 +0.4__. -5 -2.5__. +1 +0.8__. +7 -2.4__. -5
土【22】もみ消して冬  -10 -2.2__. +4. ±0__±0 -0.1__. -2 -3.9__+10
日【21】99.9U      +10 +2.9__. -8 -1.8__+15 +0.6__-14 +0.2__
  【22】トドメの接吻.   +2 +0.6__+10 -0.4__-11 +0.6__. -4 -1.4__+15
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 23:26:10.59ID:2ZsyS2lF
麦なんか誰がどうみてもブスだろwww
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 23:27:10.72ID:2ZsyS2lF
小平のメダルは9時半ごろだったから
99・9の時間帯に瞬間最高かw
TBSとったなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況