X



トップページテレビドラマ
1002コメント294KB
【テレ東系月22ドラマBiz】 ヘッドハンター 【江口洋介・小池栄子・杉本哲太】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:59.10ID:ojC03+rJ
テレビ東京が4月から月曜夜10時台にドラマ枠「ドラマBiz」を新設
第一弾ヘッドハンター公式 http://www.tv-tokyo.co.jp/head_hunter/

黒澤和樹…江口洋介
赤城響子…小池栄子
灰谷哲也…杉本哲太

脚本:林宏司
監督:星護
プロデューサー:和田秀樹(テレビ東京)、高山雅隆(共同テレビ)
製作著作:テレビ東京
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:30.06ID:awuU/Bu8
真裏はあのTBSのしゃべりくだから無理…
そのしゃべりくのちょっと昔はドラマだったけど
ドラマで1番視聴率が低くて消滅した
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:16.98ID:FFc3o6Px
でも林さんの脚本ならば見る
コードブルー、BOSS、離婚弁護士、医龍、全部シリーズ化してシーズン2まで作られたよね
アンナチュラルもそうだけどやっぱり脚本の出来ってドラマ全体の評価に影響すると思ったわ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 05:10:48.02ID:FNaIYAg5
>>4
電車男・リーガルハイ・アンフェア等の共同テレビの稲田Pが、テレ東のチーフPに移籍就任したよね
稲田Pは、今までほとんどフジの仕事してたのに、フジ離れが進んでいるね
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 05:54:32.12ID:FNaIYAg5
稲田Pがテレ東に移籍したのは2年前
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 14:27:11.97ID:rgcvviTF
俳優の江口洋介が主演するテレビ東京系ドラマBiz『ヘッドハンター』(4月16日スタート、毎週月曜10:00〜10:54※初回は15分拡大)のキャストとして
平山浩行、徳永えり、山賀琴子、岡田龍太郎の出演が発表された。
https://music.oricon.co.jp/php/news/NewsInfo.php?news=2108087
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 11:56:56.16ID:5Zl12Iy/
ハイトーンボイスで話題の歌姫Beverly(読み:ビバリー)の新曲『Baby don’t cry 〜神様に触れる唇〜』
がテレビ東京系 ドラマBiz「ヘッドハンター」(毎週月曜夜10時放送、初回放送4/16)の主題歌に抜擢された。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 20:11:11.88ID:ZMVG1YgI
やべー小池栄子のレイプシーンあるとか神
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 21:28:50.27ID:rt8aD5yM
いよいよ明日か
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:09.95ID:EcoHa07K
でもこの時間帯って「最上の名医」でさえかなり視聴率悪かったんじゃなかったか
なんでこの時間帯にドラマを復活させる気になったのだろう
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:04.87ID:TEqNihe/
207 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/04/16(月) 15:17:10.35 ID:THYzboVF
★★今夜スタートのドラマ★★
●「ヘッドハンター」 #1 4/16 (月) 22:00〜23:09 (69分) テレビ東京系

「あなたの値段、知りたいと思いませんか?」
優秀な技術者・谷口孝雄(北村有起哉)は、
ヘッドハンター・黒澤和樹(江口洋介)にそんな言葉で転職話を持ち掛けられる。
会社の消極的な方針に先輩の五十嵐文雄(高橋克実)と共にうんざりしていた谷口だが、
転職に一歩踏み切れずにいた。
そんな中、黒澤の下で働く灰谷哲也(杉本哲太)らは、
あるパーティーで同業の赤城響子(小池栄子)に遭遇。
響子は露骨に黒澤にライバル心を燃やす。

(キャスト)
江口洋介、小池栄子、徳永えり、山賀琴子、岡田龍太郎、平山浩行、杉本哲太
【第1話ゲスト】 北村有起哉、遊井亮子、内田恭子、長谷川初範、高橋克実
【第2話ゲスト】 高嶋政伸、正名僕蔵

(スタッフ)
脚本:林宏司
演出:星護
主題歌:Beverly 「Baby don't cry 〜神様に触れる唇〜」
プロデューサー:稲田秀樹(テレビ東京)、高丸雅隆(共同テレビ)
制作協力:共同テレビ
製作著作:テレビ東京
番組HP http://www.tv-tokyo.co.jp/head_hunter/


264 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/04/16(月) 16:19:57.98 ID:lm116rWZ
>>207
脚本:林宏司
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E5%AE%8F%E5%8F%B8
演出:星護
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%9F%E8%AD%B7
ずっとフジで活躍してたのに逃げ出したのか


308 名無しさんは見た!@放送中は実況板で New! 2018/04/16(月) 16:39:37.05 ID:O/WrBtBF
>>264
逃げ出したのではなく、リーガルのプロデューサーの稲田がテレ東に移り、呼ばれたんだろ。
だから制作は共テレに発注。


327 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2018/04/16(月) 16:49:05.87 ID:WylV2oLU
>>308
詳しい人ありがとう
共同テレビジョンてフジの子会社だけどどうして退社してテレ東に移ったんだろ
フジ以外の制作も受けてるのはフジ隠しのなりすましなの?


330 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2018/04/16(月) 16:51:35.06 ID:WylV2oLU
共同テレビジョン=フジの子会社=フジの資金源になるって事かなあ?
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:11.65ID:TNwSTf3m
江口さんも大変だな
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:12.67ID:lKGwqoSG
ハヤシライス屋の女、何あれ
セリフ棒読みにも程がある
0027あみ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:57.44ID:g4IGFMFu
1話完結なんだねコレ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:47.31ID:PAE8XbfO
うわ、何か骨が太いドラマだと思ったら、脚本が林さんかよ。
今回については北村、高橋といういい役者もいたし、見応えあったわ

殺人とかタイムスリップとか非日常のドラマばっかりだから、
こういう地に足の着いたドラマをたまには見たい
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:50.27ID:sT6ZiP0b
序盤面白くなさそうだなあ、と思ってながら見してたが途中から目が離せなくなった
重たいドラマかと思ってたら意外にもいい終わり方でスッキリした
ゲストも豪華だし来週の政伸僕蔵コンビにも期待
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:43.56ID:lKGwqoSG
最後のオチよかったなあー
男の嫉妬が来るのかと思わせといて
とことんいい2人だった
回想シーンのラブラブきゃっきゃワロタw
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:07.85ID:lKGwqoSG
他スレでも好評

0429 可愛い奥様 2018/04/16 23:09:06
北村有起哉と高橋克実のキャッキャウフフシーンどこ需要なんだよと思ったけど和んだw
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 23:31:50.93ID:2SPEXfGW
北村が「優秀なすごいハゲの先輩がいるのだが、一緒に雇ってくれ 俺の給料2割引きでいいから」「もしくはその先輩の給料おれの半分でいいから」w
となぜ言わないのかと思ってたわ
先方に直接そんなこと言うのは嫌らしいとしても、仲介の江口にはひとまず言ってみてもいいだろ 絆人情
でまあ江口「さすがにそれは難しい」「先方にそれとなく伝えたが無理だ」 が最終的にはあの結果 でいいだろ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:31.85ID:WbzuPqxJ
>>39
ハゲが何もしないでリストラされたらそういうのもありだけど
途中で別企業立ち上げようとしてたり、個人でやる気だったからなあ

自分の身分すら不確実でうまくいくかわからないのに
他人の人生に口挟むのは難しいでしょ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:10.16ID:NLVZgbst
テレ東は最近、ドラマの当たり多いから
これも期待できる予感がするが
違うか?
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:55.66ID:NLVZgbst
フジはドラマ最低最悪、TBSも昔ほどじゃない
日テレは、当たりはずれの格差がデカい
そんな中、テレ東が、地味に良作を
コンスタントに排出してるよね
ドラマのテレ東の時代か
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 01:00:50.44ID:CR9vsrfa
年俸のオファーが750万なのが絶妙にリアル。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 01:43:13.30ID:rKuYOLBH
このドラマからWBSの流れもいいね

江口が顧客をツンデレで罵倒するし
小池栄子やっぱ鉄板脇役だし
ヘッドハンターがダークヒーローやるドラマなんて面白いやんけ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 02:10:43.39ID:Np9UZnDV
>>44
> フジはみんな見てないだけで言う程ひどくはない
> 日テレのほうがドラマはひどい

フジが言われているほど酷くないってのが本当か否かは別にして
日テレの場合、もはやドラマはどうでも良いってモードに完全に入ってしまってるね
製作費の安いバラエティで数字を稼いで効率良く金儲けする、製作費が嵩むのに数字の取れないドラマは止めて
どうせ大した数字が取れないドラマなら安普請に徹する、この利益至上主義が今の日テレのスタンスだろ
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 02:17:13.06ID:9HVF9+8M
日テレなんかに出る俳優・女優は三流だしね
新聞はヲワコン
テレ東は日経新聞で単価が高いわりにビジネスマンの必須アイテムだし
儲かってるんだろうね
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 03:25:26.83ID:HjSqvg/y
いまんとこ今期で一番面白い
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 03:49:12.78ID:iSelMW+i
なんかWOWOWっぼいな
江口がもっとクレージーな感じでもいいけどやり過ぎるとコメディ化しそうなので抑えて正解かも、オチは途中で読めた
1月期殺人幇助で逮捕されるヤサグレたフリーライターと同じ人とは思えない北村のカメレオンぶり
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:23.16ID:sn8V+Ui7
>>48
ガイアVSカンブリアのドラマだなW
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:36.42ID:3B8MiJR2
バルミューダかシロカってとこだな
唯一残念なのは心血を注いだ製品がFuckネズミそっくりなオーディオで、ハンティング先で要請されるのがSitネズミそっくりのBluetoothスピーカー
こんなデザイン誰が買うんだという
脚本家デザイン舐めてねーか?
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:45.62ID:6cyK8g2g
>>57
渋いよね
なんかちょっと前にやってたドラマなんか共演相手さんが身長低すぎて変なカメラワークばっかで可哀想だったわ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:35.69ID:0fSD2xGw
なかなか面白かったし みたい役者を集めたな
ゴリ押しもいないようだったしな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:16:26.60ID:YqlC352/
年収750万程度の技術者のヘッドハントに
あんな手間かけるのか
そのクラスの技術者ならいくらでもいるだろ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:17:24.99ID:qpVTzHY0
>>78
誰だよそれwww
「徳島えり」で検索したらAV女優がヒットしたぞ
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 15:14:35.55ID:A2Jl1/nf
おっさん2人のラブラブシーンは毎回お約束にしてほしいな
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 15:48:14.04ID:7e6vpPk5
ガイアコンビにカンブリア小池
まさにテレ東のためのドラマだ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:00:12.53ID:7e6vpPk5
徳島えりで画像検索すると
徳島えりかしか出てこない
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:00:22.24ID:zzFGN64n
録画を今見た面白い
NHKが作りそうなドラマだと思った
西園寺は番宣色々やったみたいだけどこれはどうだったんだろう
江口はカッコイイなあ
社会派っぽいから視聴率低いんだろうか
脚本いい出来だ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:05:39.77ID:71yBfFI0
>>91
小池栄子がいっぱい出てたよ
江口は今度池の水抜くみたい
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:53.41ID:zzFGN64n
>>93
小池栄子か
江口はBGの番宣もあまり出てなかったようだから

>>94
古沢の事かw
コンフィデンスは長澤が滑ってて脱落した

これと西園寺は視聴決定
池松のも見たかったのに柄本弟が出てきた瞬間スイッチ切った
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:19.43ID:A2Jl1/nf
>>97
>池松のも見たかったのに柄本弟が出てきた瞬間スイッチ切った

自分は柄本が出てきた瞬間に早送りしたんだが
それでも見続けるの無理で脱落
なんだろう、あの柄本の不快感
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:19.22ID:A2Jl1/nf
>>98
俺なんて
小池栄子のエロがいっぱい
に見えたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況