トップページテレビドラマ
1002コメント311KB
【テレ朝土曜26】声ガール!【福原遥・中村ゆりか・永尾まりや・天木じゅん・吉倉あおい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 18:12:50.20ID:Gw3/yshq
【その他の放送局】
・青森朝日放送 / 毎週水曜 深夜1時40分〜(初回放送:4月25日)
・山形テレビ / 毎週金曜 深夜0時50分〜(初回放送:4月20日)
・長野朝日放送 / 毎週火曜 深夜0時50分〜(初回放送:4月17日)
・静岡朝日テレビ / 毎週金曜 深夜0時50分〜(初回放送:4月13日)
・北陸朝日放送 / 毎週月曜 深夜0時50分〜(初回放送:4月30日)
・名古屋テレビ放送 / 毎週月曜 深夜1時25分〜(初回放送:4月16日)
・愛媛朝日テレビ / 毎週木曜 深夜1時20分〜(初回放送:5月17日)
・琉球朝日放送 / 毎週金曜 深夜2時00分〜(初回放送:4月13日)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 18:13:51.19ID:Gw3/yshq
主題歌
It's Show Time!!
作詞:前山田健一、作曲・編曲:Tak Miyazawa
歌:福原遥×戸松遥(ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ)

発売日:2018年5月23日
初回生産限定盤:CD+DVD 
通常盤:CD

関連番組
ラジオ:戸松遥のおとまつでした。
放送期間 2018年4月8日(日)より毎週日曜25:30〜
放送局 朝日放送ラジオ
放送時間 月曜1:30〜1:40(日曜深夜)
パーソナリティ 戸松遥

ドラマの劇中ラジオ番組である『戸松遥のおとまつでした。』が、2018年4月9日(8日深夜)より朝日放送ラジオ(ABCラジオ)にて、毎週月曜1:30〜1:40(日曜深夜)で実際の番組として放送される。
戸松がそのままパーソナリティを務め、本番組と連動する形で声優業界に関するトークを繰り広げることになる。
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 18:14:37.20ID:Uf7m9eWB
キャスト
菊池真琴…福原遥
栗山麻美…中村ゆりか
稲葉蓮演…永尾まりや
森本小夏…天木じゅん
落合涼子…吉倉あおい

大島雄一郎…鶴見辰吾
正田克敏…中尾暢樹

菊池マリ…日高のり子
戸松遥…戸松遥
浪川大輔
岩田光央
ほか
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 18:15:00.33ID:Gw3/yshq
スタッフ
脚本…吹原幸太、保木本真也
音楽…池永正二(あらかじめ決められた恋人たちへ)
撮影…四宮秀俊
撮影助手…小島洋輔、酒井馨
照明…秋山恵二郎
照明助手…西あずさ、中村和也、吉永良芽生
録音…高田伸也
録音助手…豊嶋晃子
美術プロデューサー…橋本昌和
美術デザイン…安藤真人
美術進行…岡村正樹
持道具…廣田朋夏、石月奈々子
衣装…纐纈春樹
衣装助手…上田リサ
メイク…土井彩菜
メイク助手…小林希
劇中ポスターデザイン…印南貴行
小道具印刷…石橋誉礼
振付…堀向麻未
スチール…平野敬子
編集…今井俊裕
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 18:15:27.52ID:Gw3/yshq
VFX…横石淳
PC画面…岡本喜典
技術営業…平木美和
編成…武田行剛(朝日放送テレビ)
宣伝…市川貴裕(朝日放送テレビ)、朝比奈紀子(朝日放送テレビ)
ホームページ…澤野井信宏(朝日放送テレビ)
助監督…古畑耕平、黒啓太、服部無双
助監督見習い…笹沼未冬
記録…松田理紗子
制作部管理…鍋島章浩
制作部…村山淳、武田祥、香川春人、仲佐愛
車輌…千田英樹、佐藤晶子
制作デスク…中村美恵(朝日放送テレビ)、中里麻衣子(ファインエンターテイメント)
プロデューサー補…中田陽子(朝日放送テレビ)
アニメーション協力…熊谷仁志(ハートビット)
アニメーション監修…東映アニメーション、ABCアニメーション
企画プロデュース…飯田新(朝日放送テレビ)
プロデューサー…山崎宏太(朝日放送テレビ)、清家優輝(ファインエンターテイメント)
監督…瀬田なつき、相馬寿樹、玉澤恭平
制作協力…ファインエンターテインメント
制作著作…朝日放送テレビ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 11:28:50.09ID:04ImTeFg
鳥ガール
書店ガール
に次ぐ第三弾
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 16:10:55.53ID:ucTLKm4I
>>8
アシガール
校閲ガール
もあるでよ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 16:31:43.58ID:KQoSdtVX
私はすぐにオナリタガール
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 01:38:59.90ID:pxnoNpiS
なるみ・岡村の過ぎるTV
http://tver.jp/episode/42159701
ABCテレビ 4月2日(月)放送分  4月9日(月) 22:17配信終了
33分過ぎ〜
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 01:49:02.22ID:pxnoNpiS
声ガール!放送まであと3日
個性豊かな5人。
それぞれ考え方も好みも違うけど、みんな集まれば何でも乗り越えられる。
素敵な友人に出会いました
声ガール
あと3日
http://www.instagram.com/p/BhJYtK3nHq5/
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/cee2278bf22a4097dddd528bbdf24b19/5B59EF7D/t51.2885-15/e35/29415387_200689300525238_8358046382816231424_n.jpg
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 02:01:28.41ID:iYaXatvQ
haruka.f.official
声ガール!放送まであと2日
私の大好きなお母さん。日高のり子さんと!
休憩中もお母さんのように可愛がってくださって
日さんがいる現場はいつも安心できました
いつも笑顔で優しい素敵なお母さんです
声ガール!
あと2日
日のり子 さん
http://www.instagram.com/p/BhL5Ss3Hvp8/
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e1c2c173c3ee12a4e356c12ab4bfcd9b/5B5B6E4B/t51.2885-15/e35/29416742_232865117456568_4744435516152217600_n.jpg

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4d9f9bca1dd15c5b1602f4d59b27b276/5AC85115/t51.12442-15/e35/29416837_1030358303770397_6534432302913552384_n.jpg


福原遥スタッフ《公式》 @haruk
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 02:07:07.82ID:iYaXatvQ
福原遥スタッフ《公式》 @haruka_staff
TV出演情報
明日、4/6(金) 16:58〜19:00
ABC「キャスト」に生出演いたします
17:40頃からのコーナーに出演予定です
ドラマ「声ガール!」放送間近ということでたくさんの方に見て頂けたらと思います!
関西のみの放送ですが、是非ご覧ください
http://twitter.com/haruka_staff/status/981844564863406080
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 00:33:53.21ID:9GlDkMCA
haruka.f.official
小さい頃からの憧れ戦士。
キュアブラックキュアホワイトとまさかこんな形で共演できるなんて
プリキュア15周年一緒に盛り上げて行きましょう
プリキュア
precure
Repost @precure_15th_anniv
http://www.instagram.com/p/BhOgJLQnbIn/
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4b4e1549ae3c3dae19848aaad843be2b/5ACA00BC/t50.2886-16/30032926_2055565801152027_21904994634563584_n.mp4

http://www.instagram.com/p/BhOLDEOl94-/
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 00:40:42.54ID:9GlDkMCA
声ガール!放送間近です
関東は明日!関西は明後日!
いよいよ始まりますね ワクワクが止まりません
明日の夜20時にお母さん役の日のり子さんとのインスタライブを行います!
是非見てください
声ガール!
明日放送
インスタライブ見てね
日のり子 さん
プリキュア15周年
http://www.instagram.com/p/BhOgqLzBeFw/
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/023ff08f87deed4f767dfe25da56421b/5AC9C552/t51.2885-15/e15/29738735_2066464623630051_4215880240657858560_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6c2a0a07ccacd5b697d779616378293a/5AC9E587/t50.2886-16/29713037_1551945471581205_6061928128748453888_n.mp4

http://www.instagram.com/stories/haruka.f.official/
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/348052462f745a9ce3fbbee7498d4cfe/5AC99381/t50.12441-16/29704457_437260143370445_3726566256647248316_n.mp4
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/9aa87190dbf03ae2421a14a23a530e4b/5AC9FCCD/t50.12441-16/30034520_619396691733577_316557575790105121_n.mp4
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 00:42:34.55ID:9GlDkMCA
福原遥スタッフ《公式》 @haruka_staff
明日20時
主演ドラマ「声ガール!」の放送間近ということで、
4/7(土) 20:00〜 インスタライブを行います
そして、今回はスペシャルゲストに #日のり子 さんをお迎えして2人で配信します
皆さん是非ご覧ください

生配信は福原遥Instagramから
http://www.instagram.com/haruka.f.official/
http://twitter.com/haruka_staff/status/982090726518407168
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 00:43:24.99ID:9GlDkMCA
ABC「キャスト」生出演無事に終了しました
ご覧ただいた皆さんありがとうございます!
いよいよ「声ガール!」放送開始です
関東(EX)は4/7〜毎週土曜26:30〜
関西(ABC)は4/8〜毎週日曜23:35〜
その他地域の皆さんも一緒に楽しみましょう
http://twitter.com/haruka_staff/status/982215565665124357
http://pbs.twimg.com/media/DaGH0c2U8AA9Aws.jpg:orig#.jpg
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 01:07:45.48ID:9GlDkMCA
注目ドラマ紹介:「声ガール!」 福原遥主演の「プリキュア」コラボドラマ 声優目指す青春群像劇
http://mantan-web.jp/article/20180405dog00m200009000c.html
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/05/20180405dog00m200009000c/001_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/05/20180405dog00m200009000c/002_size9.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/05/20180405dog00m200009000c/004_size9.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/05/20180405dog00m200009000c/006_size9.jpg
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 20:50:54.91ID:9GlDkMCA
本日26:30〜 (関東)
EX「声ガール!」いよいよ第1話放送です
福原遥の地上波初主演ドラマ是非ご覧くださいませ!
放送開始を記念して20:00〜は日のり子さんとインスタライブも行います 遊びに来てください
インスタライブはこちらから http://www.instagram.com/haruka.f.official/
http://twitter.com/haruka_staff/status/982438721650753536
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:59.73ID:WyRLJ5dJ
福原遥20 犬養隼人・チアダン・女々演・声ガ―ル
 グッドモーニングコール・レンタル救世主・もしもツアーズ


吉倉あおい24 ゆるせない逢いたい・ぴんとこな
 ハケンのキャバ嬢・学校のカイダン・忘れ雪・声ガ―ル
 すーちゃんまいちゃんさわこさん
 スクールガールコンプレックス
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:04:14.75ID:SCeDcefM
福原遥主演、声優の卵の奮闘描くドラマ『声ガール!』 戸松遥も本人役で出演!
http://post.tv-asahi.co.jp/post-42466/
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 04:17:33.32ID:xXeODWvn
プリキュア声優も出演するのか?
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 09:11:31.83ID:S7sxrMl/
福原遥はグッドモーニングコールも始まるし
もはや、深夜ドラマの女王だな
なぜか、GP帯には縁がないけど
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 09:48:26.39ID:s1DIWoqp
福原遥がキャリアあるって
チアダンでも一番下っぱだったのに
まいんからそんなに年数ないのにキャリアだなんて
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 09:49:27.03ID:s1DIWoqp
深夜ドラマの女王=ゴールデンに出れないB級時間帯
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 09:54:18.61ID:s1DIWoqp
安心して見れる演技といえばむしろ 吉倉 中村だろ
日高のりことか
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 12:37:04.05ID:WkZ7ngbw
アベマTVの「声だけ天使」に比べればビジュアルはいいな

>>37
「まさか」というよりも「またか」という感じ
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 13:56:16.73ID:kkrOt7Du
パンチラぐらい入れろよな
深夜ドラマなんだし
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 14:01:27.57ID:s1DIWoqp
声優だなんて取材もせず手近な所で
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:24.61ID:Ge7bogXi
戸松遥みたいな雑魚じゃなくてさ
せめて沢城みゆきか出来れば林原めぐみクラス実名で出せよ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 20:40:10.09ID:Tw0ncHYA
第一話とはいえメイン5人中3人を完全に空気にした話ってどうなのよ……
普通は次話以降のタネを撒いておくもんだろ

それと……戸松も年相応に老けたなあとよくわかる回だった……
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:16.21ID:sXF4CHij
>>56
キョウリュウの時から5年経ってますからね。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:36.37ID:P8uxJghD
まいんちゃんがかわいかった
ごちゃごちゃせんでいいからこんな感じでぬるーく作ってくれ
夏場はまいんちゃんの露出増やしtrくれ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:03.39ID:R5xcbYy9
朝日放送「声ガール!」 
#1「夢はプリキュア声優」 

https://tver.jp/episode/42451850
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 00:16:32.45ID:I43c9qoK
関西ただ今終了
ひまりん可愛い
戸松さんでけえええええ
それにしても初めてのアフレコがフォーチュンVSテンダーって、ハードル高過ぎだろ
予備知識無しでも見当つく、第一話とかにすればいいのに
個人的には、ラブリーがチョイアークでサイアークどつき回すシーン使って欲しかった
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 03:40:37.15ID:6oQztXoH
福原遥かわいい
Hろせすずよりも上品だし
Hしもとかんなよりも声がいい
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 05:37:45.45ID:LhhKvnpr
haruka.f.official
ドラマ「声ガール!」ついに放送!
ドキドキワクワク
皆さんの心に届きますように
#声ガール!
#関東 は
#本日放送
#関西 は
#明日!
#観てください
#中村ゆりか ちゃん
#永尾まりや ちゃん
#天木じゅん ちゃん
#吉倉あおい ちゃん
http://www.instagram.com/p/BhRLNiennjl/
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/cb846252f03fd2f750ed088966ffc79a/5B7196A7/t51.2885-15/e35/29717630_175295926614056_5052582742282207232_n.jpg
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 05:39:08.31ID:LhhKvnpr
nonko_hidaka531
インスタライブ後に遥ちゃんと「声ガール」ポーズ
遥ちゃんが合わせてくれてるのかも…だけど、
お喋りがしっくり合う気がするの
お母さんは娘が出来たみたいで嬉しいです♪
ドラマの中で、私とのシーンが安心すると言ってくれたのも…
嬉しかったな
「声ガール」
関東は今夜2時30分から。
関西は明日8日夜11時35分からです。
#声ガール #福原遥 #親子
#似てる ? #お茶目 #可愛い
#声優 #プリキュア
https://www.instagram.com/p/BhRYXxVgU27/
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/bd10d28f6781ac92192c98a4d0580840/5B73617D/t51.2885-15/e35/29718146_1680773215376312_1262145761349468160_n.jpg
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 05:41:47.71ID:LhhKvnpr
nonko_hidaka531
関東エリアでは
今日7日深夜2時30分から
「声ガール」放送開始です
というわけで(笑)
本日20時から、
福原遥ちゃんのアカウントで
インスタライブをします
https://www.instagram.com/haruka.f.official/
実は初めてなので、
どうやったら観られるのか
よくわからないのですが、
良かったら、
ご覧くださいませ
これを機に、
インスタライブのやり方を学んで来ます #ドラマ #声ガール #声優
#プリキュア #青春 #福原遥
#お母さん #八百屋さん
http://www.instagram.com/p/BhQ8HHlAWW_/
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5958b6b664ae3127b34c3336eed33655/5B5391DB/t51.2885-15/e35/29717257_160315091285437_2200961415378894848_n.jpg
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 07:28:03.61ID:bWrKUoRB
プリキュアとライダーと戦隊出身者で固めてドラマ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 10:31:25.40ID:r36cbtkH
声優をスカウトって現実にはあまり無いみたいだけど、業界の人間が八百屋での小芝居を
たまたま見てスカウトし、そこから成長していくみたいなストーリーは好きだな
0081周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/04/09(月) 11:47:24.13ID:RrFwZzgq
しかしおめえ、まいんちゃんのかわいさより、ママさんがくちゃくちゃのおばさんなのに、
じつはうりほーな日高のり子だってのにゃ驚いったぜ、ええっ。
浅倉南、54歳ってな感じのギャグをやったら、64歳なんじゃねえかって突込みがあん
じゃねえか。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 22:18:27.17ID:3YA9Yw21
歴代のプリキュア声優の出演はあるのか?
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:12.39ID:cxEtKA23
>>26
日高のり子がこんなに老けてたなんて
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:32.65ID:Xrsfhdxn
メンバー5人だしなあ……福原がひまりやって残りの4人もキラプリに……
ないか。いくらフィクションとはいえ一つの事務所がプリキュア全メンバーかっさらっていくなんて展開は
リアリティがなさすぎる
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 03:47:56.55ID:Qy8yZEDr
周作さんと3ヶ月ぶりに遭遇した。

キャンデリラ様増量した?
福原遥はほんと可愛いな。
深夜じゃなく花男とか出ていいくらいなのに。
スカウト場面は北島マヤかと思った。
ジュウオウジャーの赤も好きだったから見る。
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 08:59:20.86ID:MJ7qUM/W
日高のりこさん
もうちょっと化粧して出てよ
はじめ誰かわからんかった

まいんちゃんも大きくなったなぁ
個人的には中村ゆりかちゃんを注目してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況