X



【フジ系土ドラ】 いつまでも白い羽根 2枚目【新川優愛・伊藤沙莉・加藤雅也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/14(月) 12:05:18.13ID:s33J0Ew1
放送時間:2018年4月7日スタート、23時40分
脚本:小松江里子
原作:藤岡陽子
公式サイト:http://tokai-tv.com/shiroihane/
ツイッター公式アカウント:@tokaitv_dodra

【キャスト】
木崎 瑠美… 新川優愛
山田 千夏… 伊藤沙莉
佐伯 典子… 酒井美紀
遠野 藤香… さとうほなみ
日野 瞬也… 瀬戸利樹
菱川 拓海… 清原翔
山田 健司… 柳沢慎吾
木崎 智子… 榊原郁恵
木崎 信吾… 春田純一
番匠 光太郎… 加藤雅也
岩谷 ゆり子… 角替和枝
波多野 みどり… 宍戸美和公

前スレ:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519854873/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/15(火) 19:34:21.90ID:HfuYCxG4
CX 5/25 ダウンタウンなう
ゲスト:新川優愛・生田斗真・濱田祐太郎
飲み仲間:菊地亜美
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/15(火) 20:18:48.54ID:ScnbcHlb
>>1

2スレいくとは感慨深い
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/16(水) 11:55:34.36ID:w6tj3ZHI
>>1
同じく乙
俳優の名前が分かってよかったわ
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/16(水) 12:13:51.89ID:NUOe2nTf
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町819-11 浅利武司 浅利瑛滋 浅利映実
https://i.imgur.com/xhPfSKZ.jpg
https://i.imgur.com/JivgrUj.jpg
https://i.imgur.com/UtqHrV5.png
https://i.imgur.com/6IXeoPe.jpg

狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!男依存症


気まぐれで男を振り回す極悪女に天誅を!
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 03:47:13.69ID:dbYgJDNj
このドラマヒロインの性格が悪すぎないか?
普通親友の好きな人と付き合うか?
それも本気で好きになったのならともかくそんな好きでもないのに親友の好きな人と付き合うとかありえないんですけど
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 05:42:46.79ID:rYDnNqHp
>>7
菱川医師に対する当てつけだろうな。

瑠美→菱川へ告白……「ごめん」→ガビーン
瞬也→瑠美へ告白「まずは友だち関係に少し特別感を加えたくらいでいいから」→「いいよ」

ってな感じ。菱川のことがなかったら瑠美はOKしていなかったと思われ。
しかし瑠美は友だち想いのいい子だから、千夏と瞬也のあいだで板ばさみになって
結局瞬也を切ることになるんだろうな。
あんなに露骨にキスを拒否されたら、男としてはショックだろうw
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 06:14:58.03ID:87kemGh4
>>8
付き合ってるだろ!
俺達付き合ってんだよな?って男が言ってたし
付き合ってない相手にキスしようとするわけ無いだろ
親友からも彼氏を邪険にしないでくれと釘さされてるし
>>9
瑠美の性格いいか?どこが?
親友の気持ちは知ってるんだから普通なら振るだろ
友達が自分の好きな人と付き合ってるその子と友達で普通いられるか?
よほどの聖人じゃないとそんな気分にはなれないよ

それも明らかにこの男に気がないのに、親友の好きな男と付き合ってるしな
性格いいというなら、親友のおまんじゅうの方だろ!
こっちが主人公の方がいいんじゃない?ってくらいナイチンゲールしてるよね
彼氏取られても親友続けて彼氏の痴話喧嘩に付き合ってさー
瑠美はどの面下げて友達やってんだろ?
鈍感な女ならともかく、地方に就職する親友の気持ちまで分かってて、どの面下げて親友面してんだ!
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 10:22:58.69ID:R+ZsqhP/
>>10
朝っぱらから興奮しすぎだろww

ありゃ付き合っているかどうかさえ怪しいレベルだよ
「空気が読めない」のは瑠美のほうじゃなくて瞬也のほうな。
瞬也から千夏へ「今度また(瑠美に)初の二人デートを誘ってみるよ」とLINEしているから、
瑠美と瞬也が二人デートすらしていないことが分かる。
キスぐらいはしてたかもしれないが、それ以上はないな
これまでは瑠美&瞬也に千夏、柳田を加えたグループ交際みたいなものだったんじゃないの?
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 10:35:28.66ID:SSJeGs3R
小松江里子
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 10:52:10.73ID:5snpvEkI
木崎 瑠美
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 12:27:10.09ID:XHYVUuRB
瞬也と雅也
どっちがイケメン?
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 13:26:16.46ID:87kemGh4
>>11
は?どこに初と書いてありましたか?
ありがと、助かるよ
二人デート、もう一度誘ってみる!
だ!

勝手に都合よく脳内変換してんじゃないよ
二人はもう付き合ってるよ
だから彼氏が本当に付き合ってるつもりでいるのか?と聞いてるし
彼女も小児科医師に、彼氏いる報告したんだろ

どこがいつまでも白いのか?
真っ黒な羽根に改名した方がいいんじゃね?
これなら復讐しようとしてる女のがよほど綺麗な性格してるよ
瑠美は友達と思ってないのに、二人を引き合わせようとしてあげてるし
気を使ってる
こいつは親友が長年好きな男を大して好きでもないのに簡単に付き合って、更にそれでも親友だと思ってるkyだよ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 14:35:18.49ID:R4WIT/5g
>>16
あなたもしつこいね。
「つきあっている」か「いない」かは、重要なポイントじゃないんじゃないの?
それは言葉の定義の問題。「こんなのは『つきあっている』とは言えない」と思う人もいるかもしれないしな
それはどっちでもいい。重要なのはこの二人の仲は全然深まっていない、ということだろう。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 14:51:17.52ID:87kemGh4
>>17
仲が深まってない?そんなこと需要ではないだろ!
深まろうと一夜限りの関係だと親友を裏切る行為をやってることが問題なんだろ?
それを厚かましくまだ親友面してるのがうざい

それにこのヒロインはそれだけじゃなく、好きな男の気を引こうと同僚が売春してることも言いつけたよね?
ありえなくね?いくら好きな男に好かれたいからってこの女は自己中過ぎる
博愛精神も自愛の心もない!

それでいつまでも白い羽根?
これは皮肉なのかね?w
それともこの脚本家はサイコパスなのか?
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 21:27:50.47ID:sYjRctWj
CX 5/25 ダウンタウンなう
ゲスト:新川優愛・生田斗真・濱田祐太郎
飲み仲間:菊地亜美
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 22:55:40.39ID:R4WIT/5g
実際問題、あの場面で瞬也が「二人デート」という言葉を使っているのが気になるんだよな。
ふつうに「デート」という言葉を使えばいいのに、あえて「二人デート」という言葉を使っているのは、
じつはこの二人はまだ「二人きりのデート」をしたことがないんじゃないか、と視聴者に容易に想像させている。
もちろん確証はないがそのように推察されるわけで、フィクションの中の事柄を議論しても仕方がないのだが、
「行間を読む」ことも、作品を理解する上で必要なことではないか、と。
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 23:16:52.57ID:+0XkbgV7
瑠美は皆に好かれるアタシいい子でしょ的な偽善者ヒロインでないところがいい。
間違ってると思うことは権力側にもはっきり言うし、教師なんかに嫌われても構わないよ〜的なキップの良さがある
孤立を恐れないタイプ
そんな瑠美を千夏は尊敬してるよね
千夏はごく平凡なタイプだけど瑠美に憧れて瑠美のようになりたいと思ってるんだよね
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 23:21:37.00ID:+0XkbgV7
佐伯さんには恵まれた主婦が看護師目指すなんておかしいよ、といい
小児科医との仲を勝手に早合点して遠野に嫉妬剥き出しにする
瑠美って絶対NHK朝ドラのヒロインキャラにはならないタイプw
だから好きだな
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/17(木) 23:47:49.86ID:R4WIT/5g
瑠美は菱川に並々ならぬ想いを寄せていて、東京タワーの展望台でストレートにその想いをぶつけたのだが断られた。
悲嘆にうちひしがれた瑠美は以前から自分に告白してきている瞬也に応じようかと思案した。
瞬也は親友の千夏の幼なじみで、ひそかに千夏が想いを寄せている相手だったので気が引けたが、
千夏は交際に猛反対するわけでもなく、消極的ながらも後押ししてくれたのでその気持ちに甘えた。
瑠美は瞬也との交際はできるだけ表面的なものにとどめ、深入りしないように努めてきたが、
先に千夏のほうが限界に達してしまい、二人から距離を取ろうしているのを知って瑠美は驚いた。
瑠美は今は自分の気持ちに正直に向き合い、瞬也との交際は打ち切ろうと考えている。
こんなところか。
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 01:59:05.75ID:MoCNDLCd
>>22
いやだからさ、まだキスもしてないからいいとか関係ないだろ?
親友の好きな男なんだから、普通は振るのが筋だろ?
気のある素振りを見せて生殺しにするのは、親友にも彼氏にも失礼だ
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 04:25:28.37ID:qU0pbzzJ
はっきり振っちゃえば
ずっと一方的な瞬也が悪いってことになるんだがな
千夏も瞬也の応援ばかりしてないで
瑠美に脈が無いことも教えろや
千夏に甘え放題の瞬也といい
悪循環トライアングルだわ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 06:10:16.63ID:1gykMTZW
千夏はジュンヤの気持ちを優先してるけど
ルミは乗り気じゃないの気づかんのか(´・ω・`)
ルミも中途半端な気持ちやめたらええのにな
ニセ綾野剛のこと好きなんだから
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 06:35:15.35ID:MoCNDLCd
>>28
それじゃ瑠美だろw
彼女はあなたにはなびかないと思うよって彼氏に言うの?
最低の女のやることだぜ

悪いのは瑠美だ
好きじゃないならハッキリ言うべきだし
好きでも親友のこと思うなら遠慮するのがいい友達だけどね

こいつは親友より男取るビッチだ
しかも本命ではなくキープだから糞すぎる
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 07:11:53.65ID:qU0pbzzJ
>>30
彼氏?瞬也は千夏の幼馴染に過ぎないが?

瑠美がはっきり瞬也を振って
千夏も同じことを瞬也に告げる
それで瞬也が千夏に怒って意固地になるなら
それはまた別の問題
あの楽天甘ったれバカには
言うべきこと言わないと

>>31
遠野はそこまで性格良くはないと思うが?
同級生に対して不必要に身勝手・冷淡だよ
看護は自分ひとりでやるものじゃない
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 08:13:27.21ID:wRkKHGb9
ここにはどうしても瑠美が一番性格が悪い、ということにしたい人がいるみたいだが、
?というか、そんなのは一方的な決めつけだよな。
瞬也にはもちろん、千夏にも悪いところはあるよ。
千夏はなぜひそかに恋心を抱いている瞬也へ、その想いをはっきり伝えないのか?
瞬也はなぜ長年一緒にいて千夏の想いに気づいてやり、千夏に対して気遣いができないのか?
考えてみれば不思議なこと。この幼なじみの二人の間のコミュニケーションが上手くいっていないから
周囲の人間が巻き込まれている。瑠美からすれば、男のほうから告白してきたわけだし、
あのとき瑠美は菱川に振られて弱っていたのだから情状酌量の余地はある。
それに次回には案の定、瞬也を振るわけだから、瑠美はええ娘やで。
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 08:35:33.51ID:wRkKHGb9
ていうか、このドラマ、恋愛のパートが一番つまらないと思うのだが、
それを自分の実生活と重ね合わせて見ている人がいて、
スレで発狂しているのがさらにつまらなくしている。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 09:48:43.66ID:MoCNDLCd
>>33
頭悪いの?どう考えても瑠美が一番無神経のkyだろ
千夏が告白しないのは、瞬也にその気がないことが分かってるからだろ
幼馴染みの関係を壊したくないんだよ
瞬也は鈍感だから千夏の気持ちに気づけないだけ
少年漫画の王道だと思うけど?
主人公が鈍感は。

男の方から告白もクソもないだろ
仮に告白した男が千夏と関係なかったとしても、当て付けに他の男と付き合う女はクソだろ
まして男は千夏が好きな相手だ
本気じゃないなら手を出さない
手を出したら普通は親友関係は終わりだよ
例え千夏から付き合っていいよと言われたとしてもだ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 09:50:46.63ID:MoCNDLCd
>>34
タイトルがいつまでも白い羽根とか言ってるからさ
どこが白いんだ!と突っ込みたくなるだろ?w
自虐なのか?
いつまでも青いケツにした方が良かったんじゃね?
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 16:12:05.74ID:qU0pbzzJ
>>34
看護実習パートだって相当中途半端だぞ?
実質、瑠美と千田さんのやり取りしか描き込んでない
千夏・佐伯・遠野も多少は描き込めたはずなのに
全くやってない
産科実習なんか丸端折り
小児科実習で久しぶりに描き込むようだが
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 16:35:29.31ID:qU0pbzzJ
>>35
相手に脈がなくても告白したほうがいい場合もある

あんた(瞬也)は瑠美を自分の一方的な気持ちだけで押しまくってるが
じゃあお前はあたし(千夏)の一方的な気持ちを受け入れられるのか?って
あたしの気持ちにずっと気付きもせず
瑠美のLINEを教えろとか仲を取り持てとかふざけんなよ!
どんだけあたしを苦しめれば気が済むんだ?
いつまでも人に甘ったれてんじゃねぇ!大人になれ!
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 16:39:25.89ID:jhs5sny/
そういえば、映画やドラマで「重篤な病気にかかっている小さな子供」というシチュエーションがあると、
病名はたいていまず「白血病」。そのつぎに「脳腫瘍」のような気がするけど
これはやはり年少者が発症しやすい病気だからなんだろか。
白血病はともかく、脳腫瘍=癌というわけでもないでしょ? 良性と悪性の腫瘍がある。
今回の患者の8歳の友香ちゃんは、千田さんみたいに最後に亡くならないよなあ。。
よく旦那が「脳腫瘍」で亡くなった花嫁さんの話とか、ドラマ化されているよね?
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 17:04:29.21ID:MoCNDLCd
>>41
は?一方的なも何も瑠美が拒絶しないからだろ?気がないならハッキリ付き合う気はないと言えばいいだけだろ?
態度が曖昧だからこそつきまとうわけで、しかもこいつらカップルで付き合ってんだよ?
だからキスしようとしたわけで、瑠美も彼氏いるから!と宣言したわけで
どう考えても悪いのは瑠美だろ

千夏が告白できないのは振られることが分かってるからで、少なくとも今は瑠美が彼は好きなのだし
告白するともう友達には普通は戻れないことが多いからしないのは理解できる
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 17:17:08.53ID:MoCNDLCd
これが理解できないというなら自分の立場で考えてみろよ
お前が子供の頃から好きで初恋の彼女がいる。親友にも彼女のことが好きで苦しいと話していた。
ところがその彼女は自分の親友のことを好きになってしまった。

彼女のことを思って、お前は親友に自分のことは気にせず好きなら彼女と付き合ってくれても構わないと苦渋の決断をした。

親友はお前の気持ちは理解しているのに、そんなに好きでもない、お前の大好きな彼女と付き合うことにした。
それも自分が振られた女への当て付けに!
付き合ってからも、本当は好きじゃないから、お前の好きな彼女に素っ気ない態度を取る
彼女はお前に、彼はあたしのことを本当に好きなのかな?と不安になって相談してきた

この状況お前なら耐えられる?
まだこの男と親友でいたいと思う?
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 18:27:39.51ID:f6fa3XXZ
>>44
いつまでも青いケツぅ!!(ドヤっ

いつまでも赤い顔ぉ!!
wwwwwwwwwwwww
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 18:59:06.52ID:/ZJ7GPR3
小松江里子
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 20:47:24.05ID:iRGW/bFV
CX 5/25 ダウンタウンなう
ゲスト:新川優愛・生田斗真・濱田祐太郎
飲み仲間:菊地亜美
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 22:20:08.31ID:BaWly9qG
>>52
いつまでも いつまでも 真っ赤な顔
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 22:34:15.60ID:ye1EV+tW
中島唱子がゲスト出演で、慎吾ちゃんの中華料理屋に客として来るらしいな
やっぱり意識していたんだな、「ふぞろいの林檎たち」を。
どうせなら手塚理美も病院パートに出演してくれればいいのに。
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 23:27:34.81ID:BaWly9qG
>>56
分け入っても 分け入っても 青いケツ(キリッ by駄目駄 顔噴火
いつまでも いつまでも 真っ赤な顔

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/19(土) 00:09:23.61ID:NGnf7g3K
波多野さんがミタゾノに出てた
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/19(土) 17:00:21.54ID:x5MnuCBu
前回、なんかつまらなくて途中で見るのやめちった。今夜見るの迷うな。なんかグダグダしててなぁー。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/19(土) 17:48:02.04ID:tbluQkqt
木崎 瑠美
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/19(土) 21:20:24.11ID:JMdkwfLZ
来週で最後だけど、この番組が終わったあとにサッカーの欧州チャンピオンズリーグ決勝がが
ありますけど白い羽根をリアルタイムで見ている人でサッカーファンの人は続けて見ますか?
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/19(土) 23:49:18.14ID:eulLLRqF
今夜は20分遅れかよ。。。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/19(土) 23:54:57.35ID:eRp9huf0
>>60
え?性格いいよ
ぶりっ子でもないし
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/19(土) 23:55:57.26ID:eulLLRqF
さいりちゃん個性的やなw
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 00:53:10.35ID:lFaWMemX
顔芸の人が瑠美をエレベーターに乗せなかったのは
藤香と会話させるため?
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 00:55:14.55ID:bANps9DW
俺なんか上司に報告して「そんなのどうでもいいよ」って言われて
後で大問題になって上層部から「なぜこれを報告しなかったんだ」って怒鳴り込まれて
上司が「私は一切聞いてません」って言いやがった事あったわ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 01:05:24.82ID:Ht5o8Eqy
>>81
後で担当看護師捕まえる時間がなかったとも思えないし報告しなかった方が悪いな
改ざんさせる方もどうかと思うが

しかしこのドラマほんと恋愛パートいらんわw
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 01:08:08.63ID:79yV+hqS
放送の最後に「このドラマはフィクションです。実際の医療現場とは異なる点があります」
とかなんとかと出てたな。
これまでの回にはそんな表示は出てなかったけど、
やっぱり今回の放送内容に問題のある点があったんだよね?
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 01:10:12.92ID:Ht5o8Eqy
Twitterで こんなんじゃない こんな事してる暇ない とか現職看護師っぽいのがうるさいから入れたんでね
正直その辺のツッコミをドラマに反映させたところで面白さに影響あるわけでもないしどーでもいいんだが
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 01:15:29.32ID:F2GICKC2
生き物の世話をするって重みよ……
赤さんには悪いがこれも経験
次はしっかり複数に報告して記録も書いて落ち度を無くすんや……
頑張れ千夏ちゃん
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 01:30:27.79ID:Zq9bZKjG
来週もう最終回かw
医療ドラマ多いけど
看護師目線少ないから
新鮮だったわwww
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 02:12:12.54ID:U/qYWdkE
>>83
報告書の改ざんを強要する担当看護師・・・
結局これが大事に発展していくわけだけど、看護師さんも必死なんだろうなと思う。
この事案も場合によったら訴訟のリスクにつながるものでしょ。赤ちゃんが亡くなっているわけだから。
あの段階で呼吸停止に気づいていたのになにも手を打たなかったのは病院側の手落ちだ、と
遺族が訴えてくる可能性は残されている。
このままだと第二、第三の遠野さんが生まれてきてしまうよ・・・
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 02:46:57.13ID:fNY4vLnh
マジレスすると、
実習の指導者は実習中は学生に合わせて土日休みの日勤になる。
その上勤務内容は学生の指導だから学生につきっきり。だから今回みたいに報告漏れは起きにくいし、看護過程や学生が行った事をみるのが役目。
指導者をしている間は患者は受け持たないからね…
それと、教員も病棟にいるし…
また、最近はチームナーシングが採用されつつあって、その場合は報告は指導者にもだが、チームのナースにも報告するから報告する相手は他にもいたはず

ドラマの内容は少し、?な部分があったな…
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 03:53:09.04ID:gKbBU/dC
>>90
ほー分かりやすい
現実がそうなってるなら良かった

ドラマでは、担当看護師からしたらあんなレポート出されたら恐怖だろうなぁ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 04:13:59.18ID:mCxgQF9w
改ざん要求はともかく
報告漏れは事実なんだから千夏は苦しい立場だな
担当指導者を忖度して報告しなかった千夏が悪いのか
重大なことは必ずすぐに
口頭での報告を厳命しておかなかった指導者が悪いのか
フィクションとはいえ
自己保身や病院への忖度に走る指導者がきつい
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 04:33:29.16ID:mCxgQF9w
遠野が番匠と付き合ってたかどうかと
遠野が真実を知るかどうかは無関係だろ
菱川の考え方は明らかに変
事実、番匠は付き合ってても医療事故のことすら教えなかったし
遠野も現実的には
付き合わなければ調べられない訳でもない
菱川の考え方と番匠の行動は不一致なのに
結果が同じだから原因も同じってこじつけるなよ
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 08:35:06.84ID:p9rbQS8k
>>90
ほー、5ちゃんでマジレスに遭遇するのはめずらしいw

> (学生の指導者の役割をつとめている看護師は)指導者をしている間は患者は受け持たない

そりゃ当然のことですよね? 学生の指導をするのがその間の仕事なんだから。
学生はまだ資格のないひよっ子なんだからつきっきりで指導をするわけで
その間に学生が気づいたこと、やったことを指導者が見逃すはずがない、と。
あんなふうに指導者が通常の看護もやりながら、片手間で学生の指導をするなんてことあり得ないよなぁ
学生の見習い看護師にとっては責任が重すぎる。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/20(日) 10:18:01.07ID:gKbBU/dC
>>98
あの病院つぶれても医師や看護師は路頭に迷わないだろうけど、たしかにバッドエンディングは見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況