X



トップページテレビドラマ
1002コメント435KB
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 11 【フジ木22】 【ディーン・フジオカ、山本美月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 21:26:41.98ID:jCo+vtCR
公式
http://www.fujitv.co.jp/MONTE-CRISTO/
原作
アレクサンドル・デュマ(仏)『モンテ・クリスト伯』(1841年)
脚本
黒岩 勉(『僕のヤバイ妻』『ようこそ、わが家へ』
『ストロベリーナイト』)
プロデュース
太田 大(『名前をなくした女神』『息もできない夏』
『ファースト・クラス』)
荒井俊雄(『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』)
演出
西谷 弘(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『ガリレオ』『刑事ゆがみ』)
高野 舞(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』)
野田悠介(『超限定能力』『突然ですが、明日結婚します』)
次スレは>>950が宣言して立てろ

モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 4
http://http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525047026/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525217642/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525431215/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525870748/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526028522/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526274022/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526571307/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 21:27:42.36ID:jCo+vtCR
柴門暖…エドモン・ダンテス
(ディーン・フジオカ)
江田愛梨…エデ
(桜井ユキ)
南条幸男…フェルナン
(大倉忠義)
目黒すみれ…メルセデス
(山本美月)
入間公平…ジェラール・ド・ヴィルフォール
(高橋克典)
入間未蘭…ヴァランティーヌ
(岸井ゆきの)
入間瑛理奈…エロイーズ
(山口紗弥加)義娘
入間貞吉…ノワルティエ
(伊武雅刀)祖父
守尾信一朗…マクシミリアン・モレル
(高杉真宙)
守尾英一朗…ピエール・モレル
(木下ほうか)父
安堂完治…アンドレア・カヴァルカンティ
(葉山奨之)
神楽清…ダングラール
(新井浩文)
神楽留美…エルミーヌ
(稲森いずみ)
土屋慈…ジョヴァンニ・ベルトゥッチオ
(三浦誠己)
寺角類…ガスパール・カドルッス
(渋川清彦)
ファリア真海…ファリア神父
(田中 泯)
柴門 恵…ダンテスの父
(風吹ジュン)暖の母
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 21:28:20.15ID:jCo+vtCR
・なんで暖にみんな気付かないの?
14年以上牢に入り日に当たらない・投獄理由も外界も分からん憔悴ですっかり様変わり
誰もかつての暖と分からない「設定」です
以下ツッコミループは止めときましょう

・母息子でヤるのヤバくない?
そうですね、原作は「婚約」でした
夫婦間の娘(ドラマ出ない)とアンドレア、つまり異父兄妹が知らずに婚約します
ドラマは(娘の代わりに)母の留美と安堂が婚約通り越してセフレです

・現段階放映時点以後の展開バレはここで
↓ ↓
【原作・ネタバレスレ】モンテ・クリスト伯ー華麗なる復讐ー【アレクサンドル・デュマ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525706025/

嵐によって、或いは長文連投により
スレが1000に達する前に514kに達するとスレストップします
専ブラなどで500k近くと気付いた方は次スレ警告を勧告し、>1にかかわらず
スレ立てアンカー番号を指名して下さい
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 21:44:54.04ID:6zU+Zpd/
愛梨の首絞めるディーンとケーキ吐くディーンの表情が良かった
昨日の美月の幸せなら良かった〜で
本当に自分の中の美月は死んだ事になったっぽいと思ったけど、どうなんだろ?
毎回話が雑だけど展開が気になるわ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/18(金) 22:14:14.35ID:MvVUvPwh
20180518最新
14.4|西郷どん
13.2|特捜 9
13.1|ブラックペアン
12.5|警視庁・捜査一課長 3
11.5|未解決の女 警視庁文書捜査官
10.5|正義のセ
*8.7|花のち晴れ〜花男 Next Season〜
*8.2|コンフィデンスマンJP
*8.0|あなたには帰る家がある
*7.5|家政夫のミタゾノ 2
*7.2|Missデビル 人事の悪魔・椿眞子
*7.2|崖っぷちホテル!
*6.8|執事 西園寺の名推理
*5.7|シグナル 長期未解決事件捜査班
*5.3|モンテ・クリスト伯-華麗なる復讐-
*4.8|やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる
*3.9|デイジー・ラック
*3.7|ヘッドハンター (wait)
*3.6|ラブリラン
*3.6|孤独のグルメ 7
*3.5|おっさんずラブ
*3.3|○○な人の末路
*3.1|いつまでも白い羽根
*1.3|やれたかも委員会
*0.9|わたしに××しなさい! / 「兄友」(終)
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 08:06:39.37ID:+XD37ftV
>>8
だな近親相姦で録画に切り替えた視聴者もいたと思うよ。あと内容が複雑で挫折、おでんの顔に納得出来ない人の苦情が影響したか…
今回は良かったと思う。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 13:10:50.56ID:mj55N1CV
すみれは暖だと気付いてるっぽいのに
旦那さんは火事手伝ってくれるって幸せな話をエリナとキャアキャア話してるのは如何なものかw
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 13:50:40.62ID:akuUH+jQ
これ視聴者が疑問に思ってる事最終話まで全部回収しないで終わりそうだよね
金持ちだから調べられたって事にしとけよ!みたいな
自分の最大の謎はなんで稲森と高橋の過去を知る土屋を見つけられたかって事だわw
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 14:36:47.55ID:L3bqMQlC
>>10
ほんと、真海の「幸せです」を聞いた途端に暖への罪悪感が消えて吹っ切れたかのように見える
もしすみれとのハッピーエンドにするならもっとすみれに共感できるさ描写じゃないとモヤモヤしそう
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 14:50:20.48ID:qdZoy07t
すみれから「幸せですか」と聞かれた真海が
ちょっと間をあけて少し上を見た後
「ええ、とっても」と答える場面
切ないね
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 15:03:55.65ID:cStsA6cr
>>16
家に押しかけての行動はちょっとだけ自己満足に見えた
言わないだろうけど真海が「不幸です…死にたい」とか言ったらどうしたんだろw

まあ、すみれ自体は南條のおかげで立ち直れたと信じてるだけで悪いことはしてないから基本的に可哀想と思ってるけど
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 15:50:58.54ID:PepHjeN5
次回予告だと地上げ屋先輩が再び登場して真海の屋敷で留美を殴って犯しそうだな
その横で安堂が絶望した顔してるし
しかし地上げ屋先輩と安堂は繋がってたんだな、安堂の正体ばらす為に留美を屋敷に呼んだってことか
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 16:32:54.17ID:+XD37ftV
>>12
推測だけど、土屋は真海と出会う前もお金に困ってて入間を脅して金貰う為に、不倫の証拠を調べてたんじゃないかな?同じく真海も入間を調べてる時に土屋が何かを握って動いてる事が分かり土屋を雇った。
土屋が入間と神楽の奥さんを見て、すぐ気がついたのが不思議だったので土屋が2人を調べてたと考えれば納得なんだけど。
真海邸でも土屋は像の前では動揺してたから、何か隠してるとよんで土屋をわざと像の前に連れていったりしてたとこも聞き出す為とか
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 16:34:36.59ID:xC6Ef0Yu
>>12
いろいろと説明不足と不満があるからこそよけいに血だらけ赤ちゃん
3P、愛梨の絡みなど「それ必要か?」と思うようなグロいシーンが
悪目立ちしてる気がする
そのシーン入れるならもっと他にやることあるだろと
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 18:23:10.49ID:4ZQu1cj6
>>16
もしすみれが暖と確信してるなら、もう少し暖の真意を汲み取ってほしいね
幸せなわけないだろと
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 18:56:34.90ID:9CFnmTSD
>>23
エレナが聞き出したとしても、ペラペラ自ら余計なことまで具体的にしゃべりすぎ
「ええ、家事には協力的な方だと思います」とサラッとかわしておけばいいだろ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 19:15:26.67ID:+XD37ftV
>>20
誰かこの推理に反論でも何でも、部分的にここはこっちかな?でも良いから意見よろしく
因みに、土屋の行動で不倫相手が神楽の嫁ってとこまでは真海が掴んでたって説ね
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 19:54:52.79ID:qdZoy07t
>>27
そのファッション、未蘭
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 20:02:09.18ID:qdZoy07t
>>29
公式に今日稲森いずみのインタビューがアップされたね
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 20:24:33.77ID:sQHtQfQM
すみれと真海のバルコニーの場面は確かに泣けたけどさ。
あれってほんとすみれが暖とわかってていってる感じが興ざめだよ。
目の前にいるのは確かに暖ではあるけど
ファリアから牢獄の中で語学を学び、勉学に励み
目の前にいるのは博学な暖。
過去とは似ても似つかないんだから
せめて
「深海さん、あなたは私がかつて愛した人に似ている。
でもあなたとは中身が全然違くて
頭悪いし、くせーし、
でもでも
私はそんな暖をずっと愛し続けていた」
とでもいってくれたほうがまだよかった。
暖=深海ではあるけど
目の前にいるのはすみれの愛した暖ではない。
目の前にいるのは博学で、多国籍で、お金持ちで教養溢れる
人物だけど、復讐に燃えた人が変わってしまった暖なんだよね。
だからすみれはあくまでも過去を強調して言わないと
今の深海には届かない。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 20:31:05.62ID:sQHtQfQM
このドラマ全体に言えることだけど
だいたい犯罪者を愛する時点でおかしいんだよ。
ここでいうと心で悪魔が住んでいるやつだよな。
入間を愛したるみ、えりな
二人ともやはり心に悪魔がいる。
幸男だって犯罪者だよな。そんなやつといくら暖のことで
励ましてもらったからと安易に結婚してしまうすみれも悪魔だよ。
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 20:41:13.97ID:xIwIcaLK
>>31
ミランじゃないw
鎌倉の別荘訪ねたけどディーンに居留守使われて帰ったときの服だよー
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 21:42:36.96ID:loS2VMga
>>35
人間そんなもんだぞ
しかも中には相手が犯罪をしてることを知らない人も多いだろう
すみれなんかほぼ幸男の良いところしか目にしてないだろう
そして惹かれてしまったらそこで冷める人もいれば変わらず好きになったままの人もいる
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 21:56:27.53ID:akuUH+jQ
安堂のとんでもない金づる見つけたんでって
やっぱり真海の事のような気がする
だけど、金借りてる相手が稲森と3Pしてる奴らと同じ…?
って事は真海の仕組んだ奴ら…?
この辺もよくわからんなー
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 23:09:14.22ID:IYIWFrHB
3Pしてたのは白戸達也と小山燿
金貸しは蜿r太郎
3Pの人は神楽に言われて牛山が用意したもの
ベルコインの時は愛梨に頼まれて留美がベルコインに手出すよう仕向けただけ
金出されたら何でもするペラい奴らってだけでは
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 00:55:30.90ID:p8QhUTMQ
暖がここまでの復讐をするのは濡れ衣を着せられたからだけじゃなくて
あまりにひどい拷問や辛い牢獄生活があったからっていうのもあるよね
でもすみれは暖が無実かどうかとかどんな目にあったかは知らないよね
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 00:58:52.23ID:O2lGver5
>>196
その線ありそうだね
その場合だとディーンがマフィアのヴァンパとコネがあるかどうかも気になる

原作だとモンテクリストと盗賊ヴァンパは親しかったわけだけど
ドラマでは愛梨の両親を殺害した組織でもあるから
単純に原作の設定を流用するわけにもいかないだろう
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 00:59:24.17ID:qB5Nst1N
暖が壮絶に悲惨な目に合って、母親まで絶望感の中餓死させられたのは、
実は腹黒い南条の裏切りが元凶であること。
そんな暖を陥れた元凶とすみれは結婚したこと。
そんなバカすみれの安易な結婚がさらに暖を絶望させ怒りの権化、復讐の鬼となったこと。

これらの事実をすみれは知るべき。知らせるべき。

この自分の罪深さを知っても、なお、暖に許され愛される資格があると思うような女なら、
こいつはもう悪魔のターゲットでおK
すみれが自分の罪深さを知ったら、暖に愛される資格はないと思うのが普通の神経だろ。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 01:49:07.83ID:1tHrJaA6
ラストをどうするかな、暖が鬼畜になると倫理的に原作通りは難しいだろうし
かといってすみれとくっつくのも安易だから
最終的に暖が復讐する側でなく復讐される側になると予想
昔の暖の立ち位置に近い信一朗あたりに刺されるオチで
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 02:33:06.12ID:/+SchBoP
1話2話ちゃんと見てなくて分からなかったんだけど
神楽が暖の事死んだ奴って言ってたのは日本では随分前から死んだ事になってたの?
それともファリア真海と入れ替わって残ったファリアさんの遺体が暖だと思われたのかな
長髪ヒゲモジャとはいえ、流石に無理あるか

南条がすみれをゲットする時に暖が死んだ事にされてたのかどうかが気になって
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 02:37:16.11ID:gl0OPm+K
愛より為されたことは善悪の彼岸に起こる
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 06:16:05.50ID:DVgpOaB6
>>53
公式の相関図のすみれのとこに書いてある
テロリストとしてラデルに引き渡されたっぽいってだけでその後の情報はもたらされなかったのだろう


「暖のことは片時も忘れたことはなく、すみれは何度も警察に足を運び、彼の無実を訴え続けた。しかし、行方や生死さえわからず失意のどん底へ。」
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 07:52:51.83ID:4QTonMR2
>>50
じいさんの遺体はダンが地下道へ隠したんだよね
で看守がじいさんの遺体を海へ投げ捨てた
(実際はダンが入れ替わって脱出した)
あちらの国的にはダンは失踪状態(牢屋から消えた)になってるはず・・・

確かにダンの生死は公にはどういう扱いにされたんだろう
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 09:00:40.33ID:SA8rN/RD
女の子が実は暖の娘で、すみれと南条は仮面夫婦だった、ってことならまだ救われるけど、
セックスしちゃったら終わり
すみれにはまったく同情できない
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 09:12:16.39ID:Yd2QLlL4
>>55
扱いもずさんだったしいなくなっても気がつかなさそうw
流石にファリアみたいな大物なら違うけど
拷問した後「こいつほんとにしらねーわwww」みたいに言われてたから死んでても生きててもどっちでもいいくらいになってそう
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 10:06:57.51ID:7a5ikWLS
>>62
海心丸が遭難した時も、星から航路を導き出したり、あらゆるものが故障した中で色々手を加えて船員が生き延びて帰られるよう工夫してそれを見た神楽が愕然としてたり、ポテンシャルの高さは感じるね
地頭がいい上に色んな知識を吸収したから華麗に復讐鬼に変身出来たんだろうなぁ
鈍臭ければそうはいかない
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 10:10:28.12ID:Yd2QLlL4
初回で遭難した時、レーダー壊れたけど星を見て海図を読み無事辿り着く事が出来たんだよね。
先輩の神楽を差し置いて船長に抜擢されるくらい優秀だった

欲がないから地元の漁師でささやかな幸せを楽しんでいたけど、転校してすぐ町のヒーローになるくらい、能力の高い人ではあったんだよね
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 10:11:49.39ID:Yd2QLlL4
>>64
被ったw

ほんとまさにそれ
単なる普通の青年だったら服役してものたれ死んだだけだろうな。
そもそもそういう人なら周りに嫉妬されることもなかったろうけど…
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 10:12:24.17ID:O2lGver5
もとから暖は頭のいい設定じゃなかったっけ
それなら英語で書かれた貞吉への手紙も少しぐらい読めるだろと思ったけど
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 10:26:54.82ID:Yd2QLlL4
>>67
頭が良くても興味がなかったら覚えないんじゃないの?
漁師になりたいのと星が好きだからそっちは詳しいけど。
最低限学校卒業できる程度には出来てたとしても卒業して10年も経ってるし
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 10:45:53.88ID:uUCworlA
>>67]
どっちにしても人宛ての手紙
かってに読まないだろ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 11:01:35.32ID:OPIjtxQa
モンテ・クリスト伯
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 11:18:15.41ID:/+SchBoP
>>54
ありがとう 暖の情報は公にはならなかったのね
死んだと言われるより辛いのかもな
全容を知ったらまた地獄を味わうのか

すみれの娘には悪いけど、すみれも復讐鬼側に入れて差し上げろw
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 11:26:08.04ID:qY9KpNFq
だよな。
悪意をもって他人に対して犯罪を犯してない薄幸な留美にまで、これからさらに悲惨な思いをさせるんだから、
暖を絶望させたすみれにも容赦なく復讐しなければ、バランスが悪い
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 11:27:15.56ID:wi1gJcU/
>>57
日本の警察に逮捕されたの?
じゃなんであんな国の牢獄に?
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 11:44:50.95ID:wRJC2uOa
アレクサンドル・デュマ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 11:47:00.05ID:wi1gJcU/
>>76
おー、思い出せばそういう描写あったね。
でもしかし日本の警察に捕まってでもラデルさんとこに送還とかって法律よく分からないからこんがらがってる。
ありがとう。
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 12:06:56.84ID:GajW6otK
>>20
やっぱり土屋が何かを掴んでる?と思って真海が雇い入れたって流れが自然だよね
多分土屋は赤ちゃんを掘り返した後に、あの時の2人の正体を探った。お金に困って強盗するくらいだからいずれ何か脅しのネタに使えるかもと思い、定期的なのか不定期なのか動向を探っていたところを入間と留美を調べていた真海の調査網に引っかかった。
で、うらぶれたバーかなんかで土屋がくすぶっていたところを真海に声を掛けられ執事に…みたいな流れかな、と
土屋と寺角は少年院か刑務所で顔見知りとかなのかなー。来週寺角が真海のところに強盗?に入るのは偶然じゃなさそう
それか同じ金貸しのところで寺角と安堂が借金してるとかかなー。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 12:15:54.90ID:GajW6otK
>>20
脅しのネタとしては本当なら赤ちゃんを埋めた死体遺棄だけど、土屋が掘り返したから骨の証拠はない
入間を脅して埋めた証拠は?と聞かれたときのために、土屋は安堂がその後どうなったかも情報持ってるんじゃないかな?と思ってる
真海には赤ちゃんは死んだ、と言ったのは嘘だと思う。だから安堂が真海のところに来たときも、筋の良い者には見えない、と遠ざけようとした
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 12:27:04.29ID:nM6SYOit
>>79
まあ認めてたら拷問はパスで終身刑だけだったかもよ
ファリア元大統領も隠し資産の在処を吐かせる為の拷問だった訳だし
暖は最後まで認めなかったから徹底的にヤられた訳で
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 13:03:43.90ID:F/gW7kZB
>>76
その最初に囚われてた外務省の人間が実は出口さんだったって予想してる人が居たけどどうだろうね
これから先、出口さんに関わる話があるか分かんないけど
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 13:15:51.53ID:F/gW7kZB
月9の桜井ユキさんは一瞬市川実和子かと思った
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 13:29:36.56ID:Wh3qIYMC
>>84
外務省の在外勤務って、言葉とか地域関係とか専門性が高そうだから地域固定っぽいけどなぁ
出口は東南アジア関係、中東っぽい雰囲気のラデル共和国は関係なさそう
知らけど
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 14:40:28.38ID:uGZ4Aakd
出口はアンナチュラルの連続殺人鬼・高瀬だね
ラブリランでも悪役だった
すっかり小物に見える悪役が板に着いたね
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 15:16:35.10ID:e4VoUgmQ
>>20
過去スレに原作ではディーンは土屋を少年院から救い出し、その後牧師になりすまして
土屋が牧師に赤ちゃんを置き去りにした事を懺悔した
牧師が土屋にディーンの元で働くよう言った
の流れでディーンは土屋が赤ちゃん置き去りにしたことを知ってるって書いてあった
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 16:38:48.23ID:s07d5emk
>>91
そうなんだ
ところで牧師とディーンの関係は?
こっちじゃ1年しかないから全く無関係の牧師に真海が近づくってことはありえなそうだけど
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 16:42:04.87ID:s07d5emk
>>91
あと真海が土屋を救い出すって設定もなぜ?
出会うはずの無い二人の接点がなぞ?
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 16:47:03.81ID:s07d5emk
>>91
最初のはごめん、なりすましてって書いてあるね
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 16:48:55.79ID:Fm0a+0/D
>>92
存在しない神父(カトリックなので牧師ではない)に主人公はなりすます
変装の名人
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 16:54:08.27ID:uGZ4Aakd
モンクリと決闘して敗れたウィルモア卿もあったね
これも伯爵の変装
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/22(火) 17:41:39.61ID:SuUKLNkv
子供の頃に読んで感想文を書いた記憶があるw
アニメが素晴らしかったので岩波で改めて読み直した
ツッコミどころ満載のドラマも楽しく見てます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況