X



トップページテレビドラマ
1002コメント347KB
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part5 【中谷美紀・玉木宏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:26:33.53ID:ieBTAhPT
放送時間:2018年4月13日スタート、金曜22時00分
公式 : http://www.tbs.co.jp/anaie/

[ キャスト ]
佐藤 真弓 … 中谷 美紀
佐藤 秀明 … 玉木 宏
三浦 圭介 … 駿河 太郎
森永 桃 … 高橋 メアリージュン
小島 希望 … トリンドル 玲奈
竹田 邦彦 … 藤本 敏史(FUJIWARA)
愛川 由紀 … 笛木 優子
茄子田 太郎 … ユースケ・サンタマリア
茄子田 綾子 … 木村 多江

[ スタッフ ]
原作 : 山本文緒 「あなたには帰る家がある」(角川文庫)
演出 : 平野俊一(『ブラックジャックによろしく』『輪舞曲─ロンド─』
『ブラッディ・マンディ』『S─最後の警官─』『カンナさーん!』)
脚本 : 大島里美
編成担当 : 高橋正尚
プロデューサー : 高成麻畝子・大高さえ子

次スレは>>980が宣言してから立ててください。

[ 前スレ ]
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part2 【中谷美紀・玉木宏】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524386392/
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part3 【中谷美紀・玉木宏】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525521677/

※前スレ
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part4 【中谷美紀・玉木宏】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526134065/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:27:29.10ID:ieBTAhPT
浮気されたくないから非モテ男を選んだアテクシが暴れまわってたんだなw
週末の明け方から夫婦のコミュニケーションを取るでも家事をするでもなく
5ちゃんで他人にマウンティングしてスレ埋める嫁かぁ

茄子田の嫁に叱ってもらったほうがいいんじゃね
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:28:32.38ID:J174/cEJ
>>1
乙です(о´∀`о)
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:33:40.60ID:ieBTAhPT
メアリージュンがいると頭の中にウシジマくんのBGMが流れて
一昨日からの展開によってはホラーに余計拍車がかかりそうで楽しい
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:34:48.98ID:QaJ7FK+b
中谷主演で
これだけ生活感あるのは初めてかな。
お新香・醤油・納豆の匂いが初めてした。

「自虐の詩」は貧困不幸ファンタジーSFだったしな。
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:36:04.23ID:lkmHZOGR
まだあと5話もあるなら元鞘に収まりハッピーエンドのパターンだろ
てか既に次回予告で「大どんでん返し」って言葉出てたし
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 08:56:09.24ID:QQLCQKye
>>1
乙です
( ・∀・)つメンチメツ作ったの
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 09:02:22.92ID:QQLCQKye
メンチメツってなんだろ
カツ・・・
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 09:11:50.52ID:QI0uG2JS
パコパコアンアンピコピコ?

器用だね(笑)
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 09:32:39.65ID:1Cf6drH9
>>1
メンチ乙
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 09:57:10.97ID:QaJ7FK+b
中田翔ってただのヤンキーの不良顔だとおもうの
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:42:00.24ID:LtieZejk
佐藤 真弓
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:46:19.29ID:bFXYCS8c
リアル知人でも夫は女を切らしたことがなかったモテ男だった!が自慢な人がいるけど
モテててきたとしてもイマイチな女が途切れてこなかっただけの優男なのよね
現にその知人も気が強いメンヘラオタク女(ヤリマン=私の魅力度と勘違いしてた時期あり)
で家事も仕事もやってるアピールするけど大した量じゃなくて驚く
気が利く夫に子守や家事を補填してもらって生活が成り立っているのに
「ちょっと手伝ったくらいで育メン面されるのうざいよねー日本は結局女がワンオペ育児が当たり前ー」
なことを全世界にツイートしちゃう人間性だし綾子さんならこんなんで兼業主婦気取れるの?と失神するレベル
モテてきた優男なら何故コレに行き着いたのか?と不思議でならないしよくこんな家に毎日帰って気を遣えるなと感心する
この誠実なモテ優男夫なら不倫はしないとは思うけど、本当に綺麗な人や良い女に気をもたれたらいつ秀明みたくなるかわからないよなぁと思う
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 10:50:49.16ID:LtieZejk
三浦 圭介
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:48:40.42ID:GHFcMprR
>>28
ん?それを言うなら、嫌いじゃないわけないじゃん、じゃない?
否定の否定は肯定、つまり2ちゃんもそれやってる妻も嫌いってこと
旦那は2ちゃんは嫌いだけど、私のことは好き?だけどね
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:03:00.64ID:7r4IoFcn
自分語り長文や煽り
2ちゃんからの流れも知らないままよく長年いれるなw

>>1乙_ノ乙(、ン、)_
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:03:13.12ID:2JI1/Jrn
自分語りやめて
もちろん旦那語りもね。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:09:26.06ID:GHFcMprR
>>33
好きとか嫌いとかじゃないんだよ
真弓のセリフでもあったけど、結婚歴長い夫婦は、すでに空気なんだよ
これには二つの意味があると思う、すなわち、
空気はあるのが当たり前だけど、無ければ生きていけない
そういうこと
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:15:11.48ID:RF4gYVTY
>>6
次回で最終回じゃないの?
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:20:44.60ID:QQLCQKye
毎回が怒涛の最終回

真弓が秀明の元へかったるそうにベランダを走って行った走る姿勢が元陸上選手に見えなかった
おかまちゃん
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:31:26.89ID:ooTJQiNc
中谷美紀ジーパン似合わないな〜と思った

先週までとはガラリと変わってコメディ要素がなくなって
ただの不倫修羅場ドラマになってて残念
1.2話で脱落者が出た後は順調だったと思うけど、またゴッソリと脱落者が出そう
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:35:07.99ID:0e9V4nSA
中谷はウエディングドレス姿でもさっそうと走っていたから、あのナヨナヨした走りは演技。
自虐の詩でも猛スピードで商店街を走っていたな。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:35:52.54ID:dl+A6x+u
前回、茄子田が浮気のことを綾子に問い詰めなかったから、
もしかして綾子は茄子田に所有物としてではなく一人の女として見てほしくて(怒って欲しくて)浮気を繰り返しているのかな?って思ってたんだけど、全然違ってた
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:57.14ID:+oUn28yG
3話目で終わらせて良かったもんな。

あなたには帰る家があるシーズン1

1〜3

シーズン2

4〜6

長引かせるとつまらなくなるパターンw
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 14:00:46.44ID:1b9pZ23s
息子がこの家は普通じゃないから関わらないほうが良いって言ってた伏線は回収されるよね?
今の感じじゃ単なるよくある不倫ドラマじゃん
那須田は背乗りとかそう言うのの手配師やってるとかもっとヤバい方に話しが行くのかと期待してるんだが
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 14:45:36.21ID:7wIFe46n
>>50
普通じゃない=父が母にモラハラ、爺婆が食事中、嫁にあれ取ってこれ取ってと一緒に食事させない位の事だと思う
中学生男子にとっては、それでも友達の家と比べると十分普通じゃない
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:13.74ID:QaJ7FK+b
演技者と役柄を完全に切り離してみるのは不可能だと思うな。
虚実皮膜ってそういうことだし。
中谷に対する興味あるから中谷ドラマ見る人がいるんだし。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 15:13:30.32ID:RF4gYVTY
次回で、最終回じゃないの?
これ以上、どうすんだよ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 16:40:58.58ID:SZ8r362Y
>>53
美人でもやりまくれば飽きる

それよりセックスレス夫婦のくせにあんなにショック受けるもんなのかね
自分とセックスしてないんだからそりゃ他の女とするだろ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:31.12ID:CxndpTIe
>>50
いいか悪いか別として、そういう家庭って多いと思う。昭和ながらの亭主関白、嫁いびり。姑が嫁に物取ってこさせる、頼むのってそんなに変なの?...嫁だって同居ならそれなりに気を遣うだろうし。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 16:59:21.39ID:QaJ7FK+b
中谷の顔を一回まじかでリアルでみてみたい。
芸能人で美人だのたいしたことないとかレスしても
最近本当の美人にであってない。一般企業には凄い美人とかまずいないし。
大学時代もたいしたのいなかったな。サークルにもまぁ美人程度。

中谷は今回、化粧薄くなって逆に自然で綺麗になってたね。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 17:07:20.05ID:Ytf1F3Z1
>>53
美人でも肌の衰えはどうにもならない
40代と20代じゃツヤ・張りが全然違う
ついでに言うと体臭マン臭も年を重ねるごとにキツくなる
秀明みたいに更に年上と不倫するのはレアケースやな
大半は若い子と浮気したがるよ、男は
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 17:18:57.11ID:IW/gusU7
浮気相手ってだいたい自分より若い子って決まってるんだが
自分より年上とされた時の全否定された感じがもう立ち直れないレベルじゃね
しかも自分よりブスとかさ
稀にあるんだろうけど若い子に行く方がよっぽど納得できる
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:32.53ID:oWXeU49a
>>46
役として走らなきゃダメだろう
過去作とか関係ない
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 17:38:16.03ID:oWXeU49a
>>53
綺麗でも、何でも上から年上家事下手マウンティングヒステリー鬼嫁はいやだ
生きていく気力がなくなる
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 17:44:56.94ID:oWXeU49a
あれ?陸上部キャプテンじゃねーの
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 18:07:03.57ID:Ws5OfoSW
>>51
細かくてゴメンだけど、茄子田家の息子は中学生ではなくて高校2年生ですよ。
佐藤家の娘が中1だから4つ年上。
女子校で周りに男子がいないというのもあるけど、年上だから尚更キラキラ見えて憧れちゃうんだろうな。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 18:40:24.39ID:QQLCQKye
あれ、造花とか凄い
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:03:19.86ID:0/FX1xUB
これはあくまでも個人的感想なんだけど
最近らなんというかおかおが作られた感が凄いんだよね
ケイゾクまでは自然で凄くキレイに見えたんだけど....
ケイゾク以降はなんか綺麗というかホラーなんだよね
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:08:14.37ID:1JhF+Qqk
ダンナが客の人妻にによろめいて何度も寝てバレて
娘に接近して女に家に乗り込まれダンナににも土足で上がりこまれて
あげく「家に帰るのが嫌だった」なんて言われたら
マジ死ね!!って思うわ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:17:38.74ID:OBlPD4mx
>>77
変顔のせいもあるけど
鼻の下が伸びて鼻の穴が目立つ
首すじは鶏ガラ
体型はズドーンとしてきて
役作りじゃなく着実におばさん化してる
おばさんとして見れば綺麗だけど
メイクとか若作りしてるみたいで微妙
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:34.41ID:QQLCQKye
え?そんな気持ちにさせて気づかずこっちもゴメンと一応謝る

>>75
ttps://ameblo.jp/riku-hagiwara/entry-12374234718.html
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:28:29.95ID:XFXFjwVb
>>64
学生時代に陸上やってたけど大人になってから走るの続けてたならわかるけど
何年も走ってなくて主婦として暮らしてる人の走りっぽくてあれが正解だろ?
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:28:48.11ID:q9ssSW48
私も中谷の美人評価は微妙だなー。
同年代でも吉瀬さんとか檀れいのが断然キレイ。

鶏ガラだし、鼻のながいし、なのに
メイクはピンクのふっくらチークで
似合ってないし・・・。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:35:05.77ID:mTIo2aKo
>>86
学生時代に鍛えた人は例え数年でも未経験の素人とは全く動きが違うよ
ああ経験者だなってすぐにわかる
あれはそこらへんのおばちゃんの走り方だったわ
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:40:28.97ID:XFXFjwVb
>>89
ごめん、ジムで必死に「今はこんなだけど高校の時はなんとかの選手に
選ばれたことがあってね」と走ってるおばちゃんらを日々見てるから微妙…
大学とかまでスポーツで行って本気で選手とかやってた人は年行ってもそうかもだけど
中高ぐらいじゃわからんと思うよ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:03.36ID:4gg5CDnj
前スレでも触れられてたけど娘の中の人の年齢もあって中1じゃなく高1だと錯覚して違和感
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:19.77ID:IGGxbj2s
金曜22時00分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況