X



トップページテレビドラマ
1002コメント367KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part73【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 21:54:39.18ID:BVvLu+dB
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part72【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528326795/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 21:55:13.02ID:BVvLu+dB
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司

音楽 : 河野伸

主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 21:55:29.70ID:BVvLu+dB
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3

GyaO
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/

Amazonビデオ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/

auビデオパス
http://www.videopass.jp/videos/131591

U-NEXT
http://video.unext.jp/title/SID0027943

おっさんずラブ×スキマスイッチ「Revival」スペシャルPV
http://www.youtube.com/watch?v=v-5bVt5KyE0

公式【おっさんずラブ】キュンキュン名場面集動画
http://youtu.be/9_j2AzjXzQg
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 21:55:52.47ID:BVvLu+dB
視聴率データ
ttp://www.bunkatsushin.com/images/news/146458/1_b.jpg

【テレ朝 土23】
オトナ高校. *5.4__*3.6__*2.5__*3.4__*2.5__*3.5__*3.1__*2.6(終)___*3.33
明日の君が *4.3__*3.9__*3.6__*3.4__*2.6__*3.8__*2.7(終).__________*3.47
おっさんず. *2.9__*4.2__*3.8__*3.5__*3.9__*3.9__*5.7(終).__________*3.99 
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 21:56:17.87ID:BVvLu+dB
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761
価格:21,600円+税

【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124
価格:17,100円+税

【特典映像】「おっさんずラブ2016」など

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット

◇◆公式ブック◆◇
2018年7月下旬発売予定

価格:1350円+税
判型:A5判 オールカラー96ページ


ラインスタンプは発売中だお
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 21:59:23.33ID:4Sqi53Il
>>1
ブラボーぉおおおおお

部長のあのアドリブが好きだった
最終回みてる頃には可愛いに感想かわってしまった
1話では渋いカッコイイおじさんだったのに
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:03:45.96ID:EUthdZqV
■伏線回収及び詳細説明が必要な箇所■

・ATARU君の存在(まじで誰だよ)

・ちずの告白後、春田のリアクション(ちずを抱きしめたあと、どんな言葉で決着させたのか)

・牧と別れたあと1年間の部長と春田の関係(部長は恋人と思っているのに対し
、春田はそのようには思っていない理由)

・牧と別れたあと1年間のちずの気持ちと春田との関係(牧との恋を応援するために身をひいたのに部長と同棲をはじめたことを何とも思わなかったのか)

・春田母は印鑑を何に使ったのか(輸入雑貨屋はうまくいってるのか)
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:06:36.43ID:4Sqi53Il
このドラマ
他人に殺人の罪おしつけてるわけでもないし
殺人の孫をかばって無罪の人を死刑にしてるわけでもないし
冤罪で死刑になる結末でもないし
全然OK
ちょっと他人を傷つけてしまってるのはカワイソウだけどさ
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:07:31.60ID:ToDzmO4Q
>>6
黒澤武蔵、りんごむきまーす
からの春田の顔好き。何したいのこの人、
みたいな感情出てる
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:09:25.08ID:tY8UmwyP
前スレで男同士だと部屋が汚くなるから部屋を借りにくいって言ってる人がいたけど、別にそんなことないよ
俺の周りで同棲してる奴らはみんな綺麗
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:09:26.44ID:ToDzmO4Q
>>7
春田、ちずを抱きしめて一言
「もう遅いねや」
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:10:25.77ID:4Sqi53Il
1話冒頭の仕事できるのか?の演技や
合コンで女性全員しらけさせる春田が
部長目線でドラマ追うようになったらアホ可愛くみえて
むちゃくちゃアリだわと変化したな

牧とハッピーエンドよかった
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:12:00.41ID:4Sqi53Il
>>16
WOWOWの冤罪死刑執行ドラマものシリーズだおw
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:13:59.24ID:4Sqi53Il
WOWOWは音楽ライブ目当てで加入したら
国内ドラマがたまに面白いのあるし
部長役の人の舞台放送あるし…解約できねぇ
春たんのドラマも控えているし
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:14:10.52ID:Rrhc2DoY
>>1 たんが好きでえええええええええす!!(音割れ)
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:15:13.18ID:rXUabQbB
マイマイが3時間歩いて帰る
の後のライトのシーン
アライグマとカタツムリ(マイマイ)の形が
あるように見えるんだけど
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:15:53.53ID:aA6nqXo2
でも春田と牧、一年も互いを引きずりやっと晴れて一件落着したらまたしばらく離ればなれだ。まあ絆をしっかり持てたから、前の一年よりは全然気分は楽かな
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:17:26.65ID:4Sqi53Il
気持ちの部分だけ重視でこのドラマみてたけど
現実の同性愛は大変なんだなーとスレみて考えさせられた

最終回を迎えた後の今
ブルーレイを買おうか迷っていて(こんな事初めてだ)
本まで発売と知り買おうか迷っていてry
…こえてはいけない一線を超えそうで自分でも怖いw
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:17:55.25ID:ToDzmO4Q
神様…。こんなに消えない感触のドラマは
初めてです。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:21:26.00ID:aA6nqXo2
林遣都ってキャスティングが、もろに女からも応援されるタイプ。まず美形だからあーあー、あれならとなり、切ないシーンがあまりに上手くて女友達みたいに後押ししたくなる。イライラも理解できる
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:21:56.17ID:aCMN7zsS
>>1に乙することは俺にとって全然恥ずかしいことじゃないから
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:23:37.61ID:4Sqi53Il
2018年のこの時期に満足できるドラマに出会ってしまったのも罪作りすぎる

>>37
さすがに自分みたいのがキモいのではないだろうか?という気持ちもあってね
ドラマの人達みたいにキラキラしている人なら許されるんだろうけど
ひっそり応援するつもりが…あぁもう凄過ぎるだろ、製作陣も主演者たちも
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:23:41.56ID:aA6nqXo2
>>41
ちずかよ!
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:25:36.79ID:aA6nqXo2
>>42
いや、そんな難しく考えんと、面白いから買おう
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:26:27.90ID:ToDzmO4Q
>>39
顔だけじゃないのよ。あの美声。陰のある
佇まい。ツンデレ。春田でなくても惚れる
でしょう。
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:27:02.81ID:aA6nqXo2
>>33
去年のソフトバンクホークスの掛け声だ
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:29:05.11ID:t8gMPf7Y
>>1
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも、
何のことだか。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだよ(苦笑)。
「君」の仕草に執着したり、金木犀を無意味に擬人化したり、
「晴ときどき曇」同様、一体何がしたいのか。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:29:24.44ID:ToDzmO4Q
>>46
早く寝ちまいましょう。そのうち
「結構普通じゃーん」となります。
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:31:09.56ID:3I6m01uw
宗教的というか、脚本家は愛という主題に哲学的な所からアプローチしたんだろう
だからキリスト教では同性愛は罪とかいう話とはまた別の文脈

男はそこんとこどうしても小難しく考えちゃうから

こういうこと書くとまためんどくさいとか言われそうだけど、ここ関係者も見てるだろうし牧春だ春牧だ、たっただたたないだなんて論議よりよっぽどマシだと思うけどね
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:32:06.04ID:kSgWelJS
ここで聞くのもあれかもしらんけどハイロー見た人で林遣都何話ででてくるか教えてほしい 映画版の方も全部出てくる?
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:32:22.71ID:aA6nqXo2
>>51
ねー、同じ人に振り回された気持ちいい結託感が出てたよねあのシーン
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:32:38.51ID:5E2wkgeC
少しでも多くのことをこのスレに持って帰ってこれるように精一杯>>1乙しまあああーす

>>49
同じく予約済み 人生初の円盤購入だ
もう1セットずつは役者さんとこの特典吟味して買おうと保留中
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:33:06.95ID:aA6nqXo2
>>58
マロ語録
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:33:16.04ID:H5EDdT+d
前クールのドラマで主題歌が登場人物の心情をなぞってるのがあって、
このドラマも歌詞読んだら誰かの恋の話をしてるから、春田目線で牧のこと歌ってるんだろうなと思ってた。

ところが最終話の「君に会えて良かった」のシーンではるたんの後ろで花火上がってるの見て、
部長がはるたんのこと思ってる歌なんだと気づいて涙が止まらないよ。

調べたらRevivalが「再起」「再生」って意味らしく、
屋上で次の恋の話してるのも繋がって、主題歌がいとおしくなりました。
ヒロインの歌だったのね…涙。
スキマスイッチ最高。
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:35:04.24ID:1QcA46hY
前スレで指輪どんなていで買うんだという話し出ていたけど
なんか今どきは大抵の店(ブランドショップ含む)で
ゲイカップル普通に買いに来ているっていう話聞いたよ
で、店員もちゃんと対応の仕方教育されてるから客も気分よくお買い物できるってさ
良かったね
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:36:43.09ID:4Sqi53Il
音楽ものだと
ブルーレイは1枚におさまっているので途中で交換するのがなくなったのが良い
次に画質、音が良いなどのメリットだけど
あとアーティストのアップになった時肌に出来物っぽいの発見したりとかw

ディスクの特典違いとかあると2つとも買う話もあるけど

ドラマだとどういう感じなんだろう?
日本のだから吹替えと字幕付きみたいなのではなさそうだし
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:38:00.15ID:aA6nqXo2
>>79
キャンキャン叫ぶ春田が見えます
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:40:25.85ID:4Sqi53Il
>>75
音楽系は最初に初回特典付きのブルーレイ買って(自分、同居人それぞれ)
車用にDVD買う(ナビがBD対応してないので)
あとはライブ会場で特典目当てでブルーレイ買って…完全にお布施ですわw
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:41:34.94ID:kZGJlWbC
>>29
そうか?女性の単身でも、女性2人でも汚くするやつは汚くして平気で退去するし
男性2人でも驚くほど綺麗な場合もあるぞ。
29は管理会社、保証会社つけてない、自己管理物件のオーナーなのか?
物件自体が人気物件だったり、それなりの家賃するところだと入居へのハードルが
高くなるし、あやしい人は審査で落とされるから変な住人は入れないがな。
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:42:04.53ID:ZgdsDJVH
>>62
林はドラマのシーズン1と映画123に出てる
ドラマは最後の方にメイン回があってそれ以外はあんまり出なかったと思う

ついで前スレでグロについて聞いてる人がいたけど
ハイローは喧嘩アクション映画でそんなにグロくはない
車に轢かれたり二階から落とされても元気に喧嘩する
林はボンネットに乗る
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:42:12.29ID:/XgsWH+9
SPは牧実家がいいな
明るくて仲良くて楽しいおうちだったし
キャストもスケジュール調整しやすそう
家族愛に飢えてるはるたんが満たされるとこも見てみたい
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:42:58.30ID:My2qgCT9
テレ朝さん、オンデマンドの見放題パックとか作ってくれませんかねぇ
Blu-rayとDVD発売まででいいんですけど
出遅れたから6話と7話しか録画してないのよ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:43:00.86ID:4Sqi53Il
あと人によって同じの3枚づつ揃えるとか
家で鑑賞用、外で鑑賞用、保存用(パッケージ未開封状態)
店舗特典コンプリートのためそれぞれの店で1つづつ購入も聞いた事ある
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/07(木) 22:43:49.28ID:OxVdcOXa
2016版の春田がハセを探し回ってようやく見つけて、ハセに紛らわしい事すんなよって言った後に春田が何か言ってるんですが叫んでいて聞き取れず…誰かセリフわかる方いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況