X



トップページテレビドラマ
1002コメント357KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part83【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 22:43:50.39ID:hyIDjwYY
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part82【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528815192/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 22:45:16.79ID:hyIDjwYY
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司

音楽 : 河野伸

主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 22:45:34.15ID:hyIDjwYY
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3

GyaO
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/

Amazonビデオ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/

auビデオパス
http://www.videopass.jp/videos/131591

U-NEXT
http://video.unext.jp/title/SID0027943

おっさんずラブ×スキマスイッチ「Revival」スペシャルPV
http://www.youtube.com/watch?v=v-5bVt5KyE0
公式【おっさんずラブ】キュンキュン名場面集動画
http://youtu.be/9_j2AzjXzQg
【おっさんずラブ】1話〜最終話まで!切なすぎる振り返り胸キュン動画
http://youtu.be/0cArEUglao0
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 22:45:57.26ID:hyIDjwYY
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761
価格:21,600円+税
【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124
価格:17,100円+税
【特典映像】
・おっさんずラブ2016
・記者会見
・PRスポット集 ほか(予定)
【音声特典】
・出演者による本編副音声
#2…田中圭×林遣都
#6…田中圭×内田理央×瑠東東一郎×Yuki Saito

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット
テレアサショップONLINEオリジナル特典:
おっさんずラブ マグネットクリップ

◇◆公式ブック◆◇
2018年7月下旬発売予定
【価格】1350円+税
【判型】A5判 オールカラー96ページ
【出版社】文藝春秋

◇◆LINE公式スタンプ◆◇
1セット(40種類)あたり240円(税込)または100コイン

◇◆番組公式グッズ◆◇
6月中旬〜下旬頃、ネット先行発売予定
【販売場所】
テレアサショップONLINE(公式オンラインショップ)
http://ropping.tv-asahi.co.jp/goods/disp/CEtaDispListPage_002.jsp?dispNo=001173
テレアサショップ各店舗(六本木店、東京駅店)ツリービレッジ、他


「おっさんずラブ」特典満載のソフト発売、“営業虎の巻”などのグッズや公式本も
ttps://natalie.mu/eiga/news/284927
オリジナルグッズには、田中圭演じる春田創一らが勤める
天空不動産のオリジナルキャラクター・てんくぅんをはじめ、
春田が牧に贈った「春田流 営業虎の巻」に描かれた絵など、
ファンにはおなじみのキャラクターがあしらわれたものが登場。
6月中旬から下旬にかけてテレアサショップONLINE、テレアサショップ各店舗、
ツリービレッジほかで順次販売される予定だ。
また、オールカラー96ページのオフィシャルブックには、
キャストの撮り下ろし写真やインタビューなど掲載。
こちらは7月下旬から8月頃に文藝春秋より刊行される。
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 22:48:05.69ID:30DWdVNT
続編について
ファンに出来る事といえば円盤やその他を買うことはもちろん
公式サイトに直接感想や要望を伝える事がかなり重要だよ
古風だが手紙もきくらしいダンボールいっぱいのファンレター的な
結局ココやツイッターでいくら語ってても偉い人には届かない
テレ朝に直接届いた意見だけが偉い人の所まで上がって始めて色々検討してもらえる
みんな頑張るんだ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 22:54:33.96ID:1tSUVwlm
存在が>>1乙!

コードブルーの再放送見てたら児玉清と中原丈雄の2ショットが凄ぇカッケーかったんで、30年後とかに「じいさんずラブ」を田中と林でもアリよりの大アリだと思った
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 22:56:25.06ID:YliLr6xB
前スレw

999 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 22:55:03.81 ID:flb8rt8i
1000なら続編ムロツヨシ

1000 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 22:55:30.99 ID:gXo1jb5Q [9/9]
>>999
あっぶね〜
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 22:58:18.23ID:BGjd06qz
ちなみにわたしは

>>1 乙!

ではありません

>>11
それいいね
セカンドバージンでは段田さんが鈴木京香の上司で
リタイアして男性のパートナーと暮らしてたけど
はるたんと牧でそんなの見たいお
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 22:58:46.28ID:L0CH0DVJ
>>1

春田の中の人
「おっさんずラブというタイトルですから、確かに男同士ではあるんですけど、
実は僕ら…男同士の恋だなんて一切思ってないんです。
この作品を通して感じるのは、人が人を好きになることってすごくすてきだなっていうこと。
年齢とか関係なく、相手を思いやるとか、相手のことを考える時間っていうのはすてきだなって思うし、
最終回に向けて、それがただのBLじゃないっていうのが一人でも多くの人に伝わればいいなと思います。」
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:00:16.06ID:1NtuxtuD
>>1
サンキュゥゥゥ

変なこと聞いたけど誰を美形に思うのかはそれぞれってことで皆同じじゃんってわかって良かった
真剣佑だけは100人聞いたら100人が美形と言うとは思う(個人の感想です)
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:03:10.61ID:+3zNXjt3
>>19
部長…ヒロイン
はるたん…マドンナ
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:05:45.18ID:agSqosP5
きれいに終わらせたから、続編は作らないなどという詭弁はやめてほしい。続編があろうがなかろうが、作品はきれいに終わらせるもの。ハルマキの今後を描く責務がある。
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:09:24.38ID:f0wJuEW4
ところでさあ
牧がマロに言われて書類を春田の机に持って行ったとき
春田がお客様用の出入り口から入ってきたのがずっと気になってる
牧のことが気になって従業員用出入り口から入りたくなかったのかなとも思うけど
朝は牧の動向を窺いながら従業員用出入り口から入ってる
別シーンの撮影秘話とか見聞きする限りリハーサルとかきっちりやってるみたいだし
お客様用出入り口から入ってくるのは意味があるはずなんだよね

でもお客様いるのにマイマイの後ろを窮屈そうに入ってくるのを見る度なんでそこから入る?って思う
そこから入ることに意味があるならマイマイをせめて右の席に座らせればよかったのにさ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:17:17.88ID:jiByOeQb
このドラマを見て思うこと。
どんなにイケメンでもどんなに美人でも、お金があっても地位があってもみんな「好きになってはいけない人」を好きになった経験があるってこと。
その象徴が男性同士の恋愛の春牧。
現実社会では「好きになってはいけない人を好きになったときは自分の気持ちを圧し殺す」ことをしている。
それはとても切なくてきついもの。
ドラマの中の春田と牧も同じ経験をもつ「役者」なんだろうな。
ドラマの中だけ二人は幸せになってほしい、そんな想いが詰まったドラマ。
だから話題になったのかな。
ドラマは終わった。実社会に戻りましょう。 
実社会ではあんな甘いことはない。春田も牧も空想です。
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:18:21.71ID:ex//enmG
正義のセ落合くん目的で見たけどちょっと見てて辛くなるくらいつまらなかったです…
おっさんずラブがどれだけ出来の良いドラマだったか改めて実感しました
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:18:28.65ID:BHHx/3/R
単発の時のコメントってこれ?

田中圭(『おっさんずラブ』主演) コメント

 「くっだらね〜! 面白そうだな!」というのが企画書を読んだときの第一印象(笑)。
そこから台本を読んだら、時間配分や内容のバランスが絶妙だったので、遣り甲斐を感じましたし、撮影がますます楽しみになりました。
撮影に入ってからも、(吉田)鋼太郎さんや(落合)モトキくんと「何やってんの、オレたち!? 気持ち悪〜(笑)」なんて言いながら、お互いの芝居を楽しんでいます。
だから、男たちから迫られる役どころに対しての抵抗感もまったくないです。
ただ、「こんなにテンションの上がらないキスシーンや壁ドンはないな。やっぱ性別って大事だな」とは思いましたけど(笑)。
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:22:36.13ID:wePrtkl0
>>1 乙さんずラブ!!

OLロスがすごすぎて
「個人的名シーンを描きながらRevivalを歌ってみた動画」
なんてものをつべに挙げちまったんすけど、
そういうのここで紹介するのってありすか?

わりとノスタルジーに浸れる気がする
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:26:49.70ID:0ZsEkhKq
>>1乙ぐらいできないと…

「君の名前で僕を呼んで」見てきた
はるたん&牧がようやく手に入れたものがどんなに貴重か、この作品との対比でよくわかった
イタリアの夏休み、17歳と24歳の美青年の情熱的な恋と性衝動はまぶしく甘美だけど、
たとえしんどいことがあっても昭和な家でいつもの通り牧が朝食をつくりはるたんが食べ
仕事を頑張って社会との関係性も構築し、愛情に満ちた日々を将来にわたってずっと積み上げていくふたり
牧にはその貴重さがよくわかっていたんだろうな…
帰宅して見返したラスト90秒が一層いとおしく思えたし、30年後のはるたんと牧の暮らしがみてみたくなったよ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:27:27.86ID:+3zNXjt3
スキマ下げの人がまだ来てなくて心配になるお
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:28:31.87ID:ImwIz1dt
>>59
VRでな
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:31:58.93ID:/sq4WdB2
神さま!クールなイケメガネスーツで熱くて心は純情の主任が忘れられません!
青山アオキイトーヨーカドーイオン何でもいいのでスーツのCM下さい!
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:32:26.90ID:+3zNXjt3
>>66
それ以上言ったらセクハラだから!
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:34:59.85ID:T6MGJ/4W
続編はなくても単発SPくらいはやって欲しいと思ってるけど
天空不動産のドタバタだけではおっさんずラブとは呼べないのだろうか…
ラブを絡めるなら牧父に認めてもらう話か
部長の最後から4番目の恋かな
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:37:22.87ID:G+N+NVR7
>>58
基本的に海外の恋愛映画は同性だろうと異性だろうとセックスはほぼ必ず描写入るね
まあ恋人になる上でそれがあるのが当たり前なんだけどね
日本はいい意味でも悪い意味でもその辺ボカすよね
君の名前で〜は変態チックなオナニーシーンもあったしね
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:38:49.42ID:+3zNXjt3
>>81
氷川あさみてw
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:41:52.60ID:c8pBIyyK
こんなティモシーシャラメだったらどうしよう

ティモシーシャラメ(『君の名前で僕を呼んて』主演) コメント

 「くっだらね〜! 面白そうだな!」というのが企画書を読んだときの第一印象(笑)。
そこから台本を読んだら、時間配分や内容のバランスが絶妙だったので、遣り甲斐を感じましたし、撮影がますます楽しみになりました。
撮影に入ってからも、(アーミー)ハマーくんと「何やってんの、オレたち!? 気持ち悪〜(笑)」なんて言いながら、お互いの芝居を楽しんでいます。
だから、男たちから迫られる役どころに対しての抵抗感もまったくないです。
ただ、「こんなにテンションの上がらないキスシーンや壁ドンはないな。やっぱ性別って大事だな」とは思いましたけど(笑)。
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:41:55.76ID:XXfa4mZP
>70と>80は同じ人かな?

>――女性とのキスと、男性とのキスを比べると…?
>田中:「それは女性とのほうがいいですよ(笑)。
>ただ、田中圭的には別に嫌じゃないっていう。
>やっぱり春田として(男性とキス)するので、
>そのときの春田の感覚がそのまま出るんです。
>驚いたりとか、“なに!?”みたいな。
>だから、キスして気持ち悪いとか口拭きたいとか
>そういう感情は一切なく、かといってもう1回したいとかもないし…。
>ドラマの世界通りの感覚です」
ttp://post.tv-asahi.co.jp/post-44294/

>>79
水川を林に合成してる画像ツイッターで見かけたわ
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:41:59.18ID:0ZsEkhKq
>>82
プラトニックに近い形で結婚までいっちゃった二人がなかなかスゴイのだが
それにしても君の名前で〜とはあまりにも違いすぎた、まあテーマが違うだろうから当然なんだけど

実際にはこれからはるたん&牧も脱プラトニックになっていくわけで、
ねえいいよねの甘いささやきから間髪入れずに力任せに押し倒す牧が可愛いw
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:44:00.36ID:G+N+NVR7
>>95
ネタバレ



物凄い早い段階で相手のチンコを鷲掴みにしてて笑ってしまった
17だからまあ普通っちゃ普通なんだけど性に積極的すぎる 女ともヤるし
正におっさんずラブの奥ゆかしさとは真逆だね
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:44:13.34ID:f0wJuEW4
>>72
あのシーン牧が春田が戻ってきたのに気づいてあわててその場を離れるところだから
春田がお客様出入口から入ってくるのはカメラワーク上仕方ないと思うんだ
あっちからの方が春田の席に近いしね
マイマイとお客様さえいなければなんとも思わなかったんだけどな

お客様がいようとそんなの気にしない春田、という演出もあったのかなあ
でも春田割とお客様関係の仕事はきちんとやってるイメージだけどな
それが成果に繋がらないだけで
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:48:48.05ID:7hYwXdwe
>>100
真面目か!
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:50:01.92ID:SjaR4pSY
>>31
まじでどうでもいい
見返しすぎなのかどうでもいいところまで異常に気にしすぎ
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:50:11.51ID:SI5WCHZ1
君の名前で、はキスだけのシーンでもねちっこくエロくて
これ役者も多少勃ってるだろと思った
ここまでの演技は田中圭と林遣都には望めないな 生々しすぎて
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:52:07.17ID:ligRSVlG
ここで評判悪かったにがくてあまい見たけど
内容はともかく、渚先生のキャラは好きだ

渚先生はきっと春田みたいなの好きになるだろな〜
牧の強力ライバルになりそだなー
とか妄想が出来たので見て良かったw

あと何見てロスを埋めようか・・
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:53:26.95ID:Oc/na64L
>>71
こちらは男同士ありきからじゃないからかな

これ分かりやすかった

結局Pのいってた「働く男女の結婚(永続的な関係)」っていう結論ありきで組み立てたドラマなんだな

転勤とかで物理的に離れる二人は、肉欲以上のもの(プラトニックラブ)で結ばれてないといけない

普通に男女だとそこが曖昧になるので男性同士にする
話が始まらないので片方はゲイにする

結果的にストレートの方は、女性との未来もセックスを捨てることで相手へのプラトニックラブを示すし、ゲイの方は自分が身を引くことでプラトニックラブを示すようにする

ストレートがその愛に至るドライブとして、人一倍寂しさを抱える男とし、ゲイは人一倍奉仕の心がある男とする

二人の愛が育まれる背景として同居人として長い時間をともに過ごすこととする、と
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:58:27.95ID:G+N+NVR7
>>119
海外の恋愛映画は日本の比じゃない過激なベットシーンが多いからしょうがない
外人ってひとくくりにするのもどうかと思うけど
とにかく、君の名前で〜はゲイのセックス描写としては近年ではなかなか攻めてる方だと思う
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/13(水) 23:59:30.25ID:EIZcp1L6
>>120
人が住まないと家も傷みがちだしね
そうじゃなくても転勤中に知人に家を貸す人とかいるわけだから
ルームシェアしてた相手がそのまま住むなんて当たり前っちゃ当たり前だね
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:01:06.53ID:wYE8vfit
>>99
伝わってくれてありがとう笑
男だけどちゃんと絵も自分で描いたやつだよ!!
顔認証のシーンはめっちゃ好きだった。あんなん笑う。
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:05:05.64ID:1b0U0hva
>>109
ロスだわ〜と思いながら圭モバに課金して、田中さんのブログ読んで成仏しかけております。作品はもう彼等の手を離れてしまっているんだよね。

自分達に出来ることがあるとするなら、円盤やグッズの購入なんだろうけど、それが出来るのも先の話だもんね。

何度でも見返したくなる素敵なドラマをありがとう!って気持ちでいっぱいだし、最高のエンディングだったと思う。今はその余韻だけで充分。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:08:04.17ID:0NRuoHfl
家は住まないと痛むんだし家賃浮くんだから、会いたくて会いたくて震えちゃったら上海に弾丸で行けばいいのさ
夜間に行ってイチャイチャして食事してイチャイチャして掃除してイチャイチャして買い物行ってイチャイチャして作りおき料理してイチャイチャして夜間に帰って出社すればいいさ
アドレナリンどっぱどっぱと出てるし若いから平気
そんな出航記録ばかりで運び屋を疑われて当局から目を付けられる牧の姿が目に浮かぶ
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:11:14.49ID:BCOc13z9
ピュア〜だったからここまで人気になったのに
激しいセックス描写なんてあったらほとんどの人が見るのやめてるよ
このあとイチャラブなんだね、で終わった神ラスト
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:22:55.96ID:hiXRNS9w
ほとんどの人はまともにドラマの話ししてるんだけどずっとエロの話をしてる人が前から何人かいる
別の映画のエロ話をここでする理由はどこにあるんだ
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:23:21.48ID:ae04237A
ここ男性ホルモン過多の毛深いブスしかいなそう
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:23:43.58ID:NE7nkbnn
>>144
同性愛板でもお断りよっ!
ラブコメドラマをエロビデオ同然の扱いするのはこっちでも御免蒙るワッ!
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:25:06.18ID:1b0U0hva
OLが好きってことは、自分にも腐の要素あるのかなと思いかけたけど、ここでガチな腐女子の皆さんの書き込みを見て、やはり違うんだなと。

好きな物が同じ人達と心おきなく語れる801板があるのに、何故出張してまでエロトークしたいのかな?
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:30:44.26ID:lXRT1WBV
私も10代のBLハマりたての頃は腐女子界隈のルールも右左もわからず迷惑行為ばかりしてた(黒歴史)

年季があったり年齢高めの腐女子は常識的で落ち着いてるし穏健派が多いと思う
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:36:07.36ID:AmGtH/35
定期的に現れるけど、中の人の新しいドラマのセリフを引用してまでホモ妄想したい人は
ほんとに801板に行って欲しいよ
中の人にもこのドラマにも失礼だよ
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:39:02.99ID:1b0U0hva
>>165
OLが好きで語ってる方も多いのは分かるんだけど、わざわざ他の映画持ち出してまでエロを語りたい人達はどこから湧いてきたのかなと思って。

好きな物を批判されてまで話題にするメンタルは凄いなとは思うw
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:40:44.42ID:r8x2/1+u
2話の冗談だって解りにくい!って春田が文句言ってるシーン
画面観ないで音だけ聴いてたら林遣都の声が藤原竜也みたいで
叫んでる田中圭の声は橋本じゅんそっくりでびっくりした
顔かたちは別に全然似てないのにね
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 00:55:08.29ID:SwiqGkpo
って、あのラストできれいに終わったか?二人のラブシーンを期待させて中途半端に終了。本当はあのあとは、
春田「んなわけねえーだろ。ぶちゅ!」
牧「あ〜ん、春田さん、気持ちいい、もう一回!」
春田「いくぞ!ぶちゅ!」
牧「やばいよ、ハルタ。ハルタ。」
春田「りょうた、もう俺もがまんしねえぞ、ふく脱げ」
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:01:12.49ID:4JdYILm8
キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セットってどの場面チョイスするんだろう
個人的にはシャワーキスとデコチューと紅白ハグがいいなぁ
部長が1枚も入ってないけど…
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:02:28.48ID:kUaiO1d8
終わりやね〜こうなったらもう終わりやね〜


(気を取り直して)まきーーおれのめしわーーの物まね好き
冷えピタつきの顔むぎゅーするはるたんも好き
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:05:45.36ID:w8Jb9Mff
美容整形でなりたい芸能人・有名人顔ランキングベスト30男性編
1位 hyde
2位 岡田准一(V6)
3位 TAKAHIRO(EXILE)
4位 水嶋ヒロ
5位 櫻井翔(嵐)
6位 DAIGO
7位 玉森裕太(Kis-My-Ft2)
8位 山本裕典
9位 三浦春馬
10位 堂本光一(KinKi kids)
11位 三浦翔平
12位 山田涼介(Hey! Say! JUMP)
13位 松坂桃李
14位 松田翔太
15位 福士蒼汰
16位 及川光博
17位 生田斗真
18位 藤木直人
19位 伊藤英明
20位 登坂広臣(3代目 J Soul Brothers)
21位 妻夫木聡
22位 斎藤工
23位 Gackt
24位 福山雅治
25位 稲葉浩志
26位 錦戸亮(関ジャニ∞)
27位 クラウド・ストライフ(FF7)
28位 手越祐也(NEWS)
29位 白濱亜嵐(EXILE)
30位 中島健人(Sexy Zone)
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:14:52.92ID:015WNqko
>>185
そだねー
マサカイ不動産をやり込めた牧と
同一人物に見えないw
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:15:35.63ID:xzx/qR2m
>>151
深夜ドラマではジャニタレが佐々木希の服脱がせてからの朝チュン描写はあったけどね
まあ人類愛と綺麗事いっても男女はよくて同性愛はダメって差別はあるんだよな
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:16:23.41ID:zTHwt4jt
春でも牧でもないから「無視です」かもしらないかとわ
今日はBSプレミアム、10時45分から
ニッポンの印象派「青の世界」再放送があり。
綺麗な映像を政宗が語る。息抜きにどうぞ。
19日にはボクの妻と結婚して(映画)も。

加入してるけどWファンタジーは見ません。
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:16:45.08ID:SwiqGkpo
春田「ってか、ケツどうやんだよ?」
牧「何、いってんすか?女の子になればいいんですよ」
春田「おれ、男だし、女にはなりたくないな」
牧「じゃあ、俺から女になりますよ。後ろからぶっこんでください」
春田「我慢できねえ、いくぞ!ああああー」
牧「やっとひとつになれたね、創一」
春田「そうだな、凌太、やばいよ」
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:25:16.86ID:SwiqGkpo
>>190
春田「ってか牧のけつきれいじゃん」
牧「春田さんのけつもレベル高いです」
春田「男同士でもセックスは気持ちいいんだな」 
牧「でしょう?偏見なんです」
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:31:03.72ID:p09+VSrw
俳優の永瀬匡さんが6月13日、モデルの岩本ライラさんとの結婚をInstagramで報告
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20180613-00000095-it_nlab-000-0-view.jpg

春田「室川檸檬ぢゃねーのかよ!」
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:34:23.51ID:SwiqGkpo
春田「おれたち、セックスしてれば、いつか子供できるわけだし、そろそろ考えないとね?いつ産みたい?」
牧「ははは、創一、なに言ってンですか?いくら俺が女みたいだからって妊娠は無理ですよ!」
春田「男同士では子供はできないのか。じゃあ、もう、何発でもやりまくるか?」
牧「いくら俺が、巨根だからって一日に八回は、無理です。創一もおしり弱すぎるしね」
春田「凌太への性欲が止めらんねえなあ」
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:39:05.70ID:015WNqko
>>194
女たくさん泣かせてそうだった
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:52:36.40ID:MTzUFplb
夜道の牧も会社にいる牧もいつも大体可愛くて綺麗なんだけど、ラストシーンのキスの辺りが逆光のせいかイマイチいつもの牧じゃないのがちょっと残念だったな。最高のエンディングだったからもうちょい可愛い牧が良かった。
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 01:56:03.02ID:knNItHQ6
なんだろう?確かに皆んなが言うように回を追うごとに牧がますます綺麗にキラキラはしてくんだけど
同時に林遣都みも少しずつ顔出してきてるように自分は感じました
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 02:01:46.71ID:L+k9+46D
3話序盤の営業所内会議が終わった直後、座ってる牧の肩に
わざとぶつかって「ごめんな」と声をかける部長。

最初見たときは「部長のくせして器が小さいな」と思っていたけど、
部長は部長で人生かけて必死だったんだなと思い直したら、
なんか心にしみる。
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 02:11:05.92ID:jI4t6nE1
部長は蝶子さんの別れの挨拶無視してるのが本気で無理だった
それ以外はコメディだからでギリ流せるし演技面白いから笑っちゃうんだけどな

ところで今更だけど2話の副音声の終わりの方で林遣都が
セリフが染み込まねえ!と思って…って何かその先を喋ろうとしていたけど時間が来て話が終わってしまっていたのが気になる
セリフが染み込むきっかけになった話とかあったのかなー
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 02:12:15.65ID:p09+VSrw
公式アカウントが2時間前に
落合モトキと永瀬匡のインスタにいいねしてた

>>214
武蔵の心の中

#ライバルが現れました
#許せないM
#うつ伏せで寝るって何だよ
#今のはるたんを作ったのは俺だ
#おっさん関係ねえだろ
#Mに負けないお
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 02:21:45.58ID:kHqvuyFC
エロはいらないけど2人がダブルベッドでスヤスヤ寝ているところを見てみたい
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 02:34:09.65ID:YHe3DBfy
オフィシャルブックが撮影と同時に計画されてたら撮り下ろし色々できたんだろうけど多分撮影中の写真のみだよね
ビジュアルブック作っても売れたのにもったいない
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 02:41:23.60ID:1DC9tog1
>>108
あの映画あれでもエロシーンぬるいって脚本家に文句つけられてた
林は吸引力みても男優相手なんか余裕だし、田中なら相手が吉田でもきれいに転がしてただろう
そういう生々しさ求められたドラマじゃないだけ
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 02:43:16.31ID:zTHwt4jt
第1話
黒澤部長「成功か失敗は、最後に決まるものだ
これ位のミスで失敗に終わるような俺達じゃないだろ」
舞子政宗マロ「はい」
自分をかばって檄をとばす部長の様子に、動揺して
春田「ぶ、ぶ、ぶちょ、ぶ、ぶちょ」
その様子を『え?春田さんなに?』という感じで
春田を牧はすごい二度見。
https://i.imgur.com/A8EoVer.jpg

それで病院搬送、心配で涙目で政宗に報告してるのに
診察室入ったら
「まままままきまきまき、悪いけど席外してくれるか?」
それは牧も『なにこれ?』って思うよね。
なんてこった!!
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 02:47:05.04ID:Rqb5kj2G
中の人の年齢は知らないけど、欧米って17歳と24歳のセックス描写って厳しそうなイメージだけどあれはOKなんだなっていう
創作だからありなのかな
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 02:48:57.94ID:Hrq/lHGw
>>225の言ってる意味をとり間違えてたらごめんだけど
>>4にもあるようにキャストの撮り下ろし写真はあるらしいよ
クランクアップの翌日かそのあたりに「どうみても春田」らしい田中圭が表参道で目撃されてて
公式本用か円盤の特典かどっちかの撮影かねって話題にもなってた
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 02:56:04.04ID:p09+VSrw
>>218
林の「さっきの話…集中しないとできないんですよね」
っていうのが繋がるのかな
貴島Pの、一度も「あ、その言い方ほ牧じゃない」と思ったことがない
っていうのがすごい
役にそこまで馴染んでるんだなぁ、と

>>228
単にフォローしてるからだと思う
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 02:56:47.03ID:YHe3DBfy
>>218
2話までは2人とも集中しないと入れなかったけど3話からは大丈夫になったって田中圭が言ってるから副音声の時点ではもう落とし込めてるはず
「可能性がないなら優しくしないでください」は好きなセリフだって言ってたから試行錯誤して納得いくものになったんじゃないかな

>>232
それは知ってるけどデートの服着てる春田単体っぽいよね
求めてるのは普通に暮らしてる牧と春田とかちょっと物語を感じさせる撮り下ろし欲しいなーと
もしかしたら撮ってるのかもしれないけどあまり期待していないw
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 03:27:22.97ID:Hrq/lHGw
>>238
そういう意味か
春田撮ってるなら牧も撮ってそうだなと個人的には思ってたから
目撃情報が1人でもどこかに入れば2人揃ってたらいいなと勝手にちょっと期待はしてた
でも確かに全体の頁数少ないこともあるから過剰な期待はしてないw
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 03:36:30.33ID:jI4t6nE1
ブックは撮り下ろし少しとインタ少し以外は既出の映像とストーリー解説+写真についてるアオリとかが主なんだろうなー
とそれほど期待はしてない
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 03:55:48.75ID:FXNOJQQi
>>243
wwwww
1話でシャワーキスに持ってくまでが超展開すぎるw
相変わらず笑えるんだけど切ない
しかも部長とはるたんが一緒にいるとき部長切ない顔だらけだった…
なんてこった!
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 04:29:12.19ID:G5OCW8SN
はるたんって
誰かに似ていると思ったら
サーフサーフレボリューション6のマサトくん似ている
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 04:45:55.63ID:zTHwt4jt
>>229 >>243
その後、風呂に凸「好きだ…」まで牧にセリフがない。
帰宅から、牧のザワザワする様子

春田さんと部長、あれ何だったんだろう...
https://i.imgur.com/CkUWFOU.jpg

あっ、春田さんの営業日報だ…(右の眉がすごく上がる)
https://i.imgur.com/nkMu6UV.jpg

“ランチミーティングしましょう”“今日は定時で上がりですか”
https://i.imgur.com/6SM88RW.jpg

“土曜日は空いていますか”“卵焼きは甘い派?甘くない派?”
https://i.imgur.com/hEN4P2Y.jpg

もう胸騒ぎで自制できなくなる牧
https://i.imgur.com/J1fY6rP.jpg
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 04:49:30.72ID:Yyx52rHK
>>84
主任、水川さんに手○ンしようとしてたのは見たけど拒否られるのかぁ
でも脱がなくてもエロい男だった
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 05:12:20.65ID:2R0Os6UX
>>254
牧のせつなみ
Yシャツ姿がまた
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 06:03:20.06ID:zTHwt4jt
>>243
部長が抱きつくシーンが強烈で気づかなかったけど
「誰か来るかもしれないですから、ブラボー」のあと
どさくさでちちを触られて「あっ、あっー!ちょっ」
って身悶えしてました、春田。
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 06:13:36.01ID:zTHwt4jt
>>262 >>260
会社のPCもメール受信トレイ開いたままで
外出しちゃってるし。他人からのメッセージに
無頓な春田。
ちなみに、牧も待機画面にメッセージ本文表示される設定。
これは返信を待ってるからなんだろうか。
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 06:24:22.33ID:XzzORhnh
>>265
春田は万事に無頓なのであろう
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 06:26:35.54ID:XzzORhnh
ところでOLカルタ誰も乗らなかったようだけど何気に考えちゃってる

「い」は「いい   それは」
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 06:27:24.04ID:Xak9/AU6
>>251
ここに貼られてる画像って自分が見始めた2話からが多くて1話のこんな牧初めて見たありがとう
見始めが2話、録画が3話からだから本当に円盤が待ちきれない
課金してずっと保存出来るなら課金してもいいんだけどなぁ…
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 06:39:56.69ID:u6lH4A3U
>>270
この番組見てたけど正直林遣都以外のゲストは芸人なので俳優に気を使って一位なのかな?と見てる時は思ってた
ただ林くんは一位をめちゃくちゃ喜んでて「もっといろんな人に作品を知ってもらいたい」みたいなこと言ってた
OLの牧役で人気出た時そういやゲッターズが今年の林遣都の運勢いいって言ってたなあと思い出したわ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 06:40:56.25ID:MTzUFplb
>>271
ゲッターズすごいw
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 06:43:01.37ID:XzzORhnh
>>268
まだ1話見てないとはうらやま
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 06:47:41.09ID:XzzORhnh
>>275
マロしかいない
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 06:49:09.79ID:8aqNx6p1
>>69
吉沢とか山崎は顔は林より綺麗だけど演技が上手いと思ったことないんだよな
俳優は演技してる姿が魅力的に見えてナンボだし
やっぱ牧は林しか考えられない
春田が岡田将生だったらデリカシーなくてもモテまくるから説得力がない
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 06:52:07.71ID:O/EIdLSG
芸能界の中でも上位の運勢って言われてたんだよね。
私もたまたまその番組見てたけど林遣都に興味持つとは夢にも思ってなかったな
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 06:52:17.79ID:dVHrcZoC
>>218
結婚してるかしてないかでも感覚が違うんだろうね
自分はあのシーン普通に面白かった
蝶子もあの場面ではすっかりすっきりさっぱりこれからの自分の人生覚悟を決めたみたいに見えたし、気弱な女子高生と強気な女子高生がタッグを組んだ感じで笑えた
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 07:02:00.31ID:k5HQkHL8
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも、
何のことだか。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだよ(苦笑)。
「君」の仕草に執着したり、金木犀を無意味に擬人化したり、
「晴ときどき曇」同様一体何がしたいのか。
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 07:06:28.63ID:dVHrcZoC
>>273
占いなんて所詮占いだよ
上岡龍太郎も言ってたけど、数ヵ月や何年後かの事は言える癖にこの直後自分があなたを殴るか殴らないか占って欲しいと言っても占い師は逃げてはぐらかす、って
本当にゲッターズが当たるのなら浅田舞ちゃんも去年のうちに結婚してなきゃ辻褄が合わない
占いは宗教だよ
気をつけて
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 07:10:10.16ID:Tkb8e6aP
>>251
このシーン雰囲気と表情がいい。バスタオルを持ってドアノブに手をかけるまでの間とか。ドア越しからも何かを感じるんだよね
で、入ってきた時の牧の目が思い詰めた感じでヤバイ。あの表情凄いよ
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 07:17:41.94ID:XzzORhnh
将棋たのしい芸人か…来ないな
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 07:32:51.80ID:ANiWc0uQ
>>288
部長はもうはるたんを牧のもとに行かせてあげようと覚悟してると思う。
だから最後のハグかも。
春田さんの気持ちは教会出て牧にあうまで本人がみえてないから不明。
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 07:35:38.62ID:uIndV6Lr
外でサンドイッチマンしてた主任と会ったのも偶然ではない
春田と同じ営業所に異動になったのも偶然ではない

2人共未だ偶然だと思ってるけど
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 07:41:10.18ID:Rqb5kj2G
本当にゲッターズが凄いなら運気が良い芸能人の中に誰も知らないような人がいないとおかしい
元々注目されてるレベルの人をあげてるんだからそりゃ当たるわ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 07:41:41.13ID:wGjxDEYz
はるたんがわんだほう兄妹 を鉄平兄・ちずって呼んでいるけど、兄妹は春田って呼んでいるし、マロが勘違いするのも分かるけど、入社して何年だ?
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 07:58:31.35ID:xyUj1hiu
>>251
このシーン、日報に気付くまではせつないピアノ曲が流れてたけど、
日報を手に取った辺りで多分音楽が途切れて(うろ覚え)1ページめくる毎に「ポーン」ていう音が鳴って、
牧の胸のざわめきが凄く伝わってきた
(春田が日報を見るシーンでは部長の恋する乙女感に笑えたのに、牧が見るシーンでは同じ内容なのに春田がセクハラ受けてるみたいに見えた)
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 08:03:30.14ID:Zoon7hAQ
>>288
自分最初にそのシーン見た時早く牧の元に行って欲しかったのもあってこのシーンいるか?ってちょっと苛立ったわ
でも見直したら他の人も言ってるけどこれが最後のハグだから部長覚悟決めてたのかなあとか切なくなった
あとああいう家族みたいなハグは部長と余裕でできるのにそのあとのキスで出来なくなって牧を思い出すっていうフリもちょっとあるのかな
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 08:35:36.08ID:Ba9Em5dl
>>309
はるたんに見られてない時は部長ずっと切ない顔しててほんと泣ける愛が深すぎる
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 08:35:57.69ID:ACjU0jbQ
こんなに素敵なドラマになるとは思わずに
1話は帝一の國を録画していたのでオンタイムで1度流し見ただけだったから
出会いとか好きになっていく過程を殆ど忘れてしまっていて・・・
昨日とうとう課金しちゃった
凄く新鮮な気持ちで見ることが出来てとても良かった
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 08:45:31.78ID:Hrq/lHGw
>>302
そこはそんなに思わなかったけどプロポーズの直後に部長が春田の首筋に顔をうずめて
はるたんがビクッてなるとこだけはなんか胸がザワザワしたw
春田もはっきり嫌がってる頃から部長にハグは度々されてきてるから既に慣れてる感ありそう
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 08:56:37.13ID:evmwmwoF
ゲッターズの人間性が糞なのがなんとも…
細木数子といい、なんであんな糞人間の適当な占いを信じるのかわからん
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:01:17.09ID:1b0U0hva
>>258
遠距離恋愛になった牧くんは日々心配してそう。無自覚で春田は男女問わずモテてしまうんだろうからw上海に会いに行ったら、こっそりスマホチェックするんだろうな〜
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:05:22.65ID:XSJGiVPM
ファンアートは元より、名画に例えたり川柳したり手芸したり…
リコーダーの曲を耳コピで自作した人がいたり、牧の気持ち歌にする人いたり…
ファンがこんな風になってるドラマ初めて見た
アンナチュラルの時に妄想で続きを実況してるなんて凄いなーと思ってたけどおっさんずラブそれ以上だわ…
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:13:09.42ID:2gwfnbLs
>>307
>>308
そういやカラマーゾフの時も黒澤だったなw
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:21:31.60ID:qosRtlpL
毎日ちょこちょこ見直して楽しい

いちばん好きなはるたんの顔は、ラスト牧にもう我慢しないと宣言されてる八の字眉顔
あの角度であの輪郭、塩顔でわかりにくいけど、美形だなあ
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:22:33.23ID:YsKfx8ND
>>331
自分はただただ面白がって見てたけどそういう側面があるんだね
無知は罪なんだって勉強になったわありがとう
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:22:40.47ID:Zl/OmvvV
>>314 >>316

政令指定都市、中心部歩いて行ける距離だけど
近所でゴミあさってるよ、キツネ。

チベットスナギツネに何か↓

今日、このあと
BSプレミアム10時45分〜11時15分
ニッポン印象派「青の世界」再放送
美しい映像に、政宗があの声で語りますよー
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:23:18.48ID:kKeB4DH6
>>302>>318
アイゼリアで春田の手の甲を頬に付けるのですらキモくて無理だった
乙女、乙女言われるけどやってることはただのエロジジイ
いくら尊敬してる上司でもあんなことされたらあ速攻手を引っ込めるw
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:26:54.80ID:/uWtl6Zj
再度視聴中

昨日、武川の「絶対に」と牧の「絶対に」が掛かってると教えてくれた人ありがとう
牧は、絶対無理(月の裏側)だと思いながらも、あきらめきれなくて同居を解消できなかったんだってことかね

あれってさらに、最後絶対無理だと思ってる部長が実は披露宴をキャンセルできなかったことにもつながってるのかな
だとしたら、やっぱり最後の最後まで自分ではあきらめきれなかった部長が切ない

初見では「前日に言ってくれたら、女性陣が朝美容院行く料金浮いたのに・・・」
とか思った自分を殴りたい

牧って、ファイトで「絶対に春田さんは渡しません」って言ってるのに、なんで夜にはあんな暗い顔で飲んでるし、出てくとかいいだすの?
と思ったけど、そこだけでなく全編を通じて、マイマイの「押してダメなら引いてみればいいじゃない」を実践しているだけということに気づいたw
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:27:47.65ID:4JdYILm8
>>286
そうそうお風呂場の磨り硝子越しのシルエットだけでも、春田への恋情とか、それを抑えようとする最後の自制心とか、コップの縁から溢れそうなギリギリの感情が伝わってくるよね
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:34:46.46ID:+1MA5IC4
なんかレス読んでてそんなに牧とはるたんの生々しいやつみたいかねー
このドラマは、コメディとキュンキュンするのがメインだと思ってて、
求めるのそこ?!って思ってしまう

まあ、人それぞれだけど
中の人も大変だ…
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:47:34.25ID:+1MA5IC4
スペシャル希望だけど、
おっさんずラブらしくはるたんを取り合う形にしないといけないから、
2人がくっついた以上、部長をどう絡ませるか難しそう!
部長あってのOLだしねー
素人じゃ、物語が全然思い浮かばないや
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:49:23.64ID:nFCNCYVs
>>357
上海で1upした春田に部長が最後から4番目の恋をするしか
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:54:40.33ID:+1MA5IC4
>>360
部長、全然諦めきれてないw
もう、部長も新しい恋して
天空不動産のその後を面白くがいいかな
やっぱこのドラマって本当に絶妙だったんだね
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:55:44.65ID:wrVBINzC
アゼリアの外からスマホで写真撮る蝶子さんがすごく好き
「はるたんこと春田創一です」って自己紹介もアホっぽくていい
アゼリアのシーンはとにかく全部好き
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 09:59:06.14ID:47a4EXy0
>>365
卵買いに行きます
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:00:01.42ID:BGOLdRSz
また牧愛されかー
801板に行ってくれんかね
お仲間がいっぱいいるよ

はるたんの雄み
牧の美しさ
春田に嫉妬させろ
次は牧を狙う男が

この辺がしつこく出すぎて見るとげんなりする
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:01:25.19ID:cSbn8qBS
>>357
賛否は置いといて
一番簡単なのははるたんが新しい後輩に恋をしてぶちょーも恋をして
はるたんが現ぶちょー、牧がちょーこさんポジ
ぶちょーとはるたんで新しい後輩を取り合い
牧「どっかの裸部族かよ」
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:05:25.61ID:Rqb5kj2G
>>352
結局その人の人となりを見て判断してるだけじゃん
占いって結局そうなんだよね
占い師がこの人はこういう悩みがあるだろうとか、こう言って欲しいだろうってことを言うだけ
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:06:55.66ID:/uWtl6Zj
>>347
5話が、ライト層脱落のターニングポイントだったと思うなあ

最後までドタバタで誰とくっつかないとおもったらいきなり主役がくっついちゃったし、部長のコメディパート全然ないし

自分も、結局BLかと思って視聴意欲なくしたもん

今は夏至近くて就寝時間遅いから結局そのあとも起きててみたけど、冬なら寝てたわ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:06:59.96ID:daj08cwD
2週間遅れでやっと最終回全部見られた。
実況まとめで内容はもう把握してたからもやる人の気持ちもわかったけど、
最終回、OLという作品の最後としてやっぱ最高の出来だったと思う。
逃げ恥もアンナチュラルも続編期待されてるけど
やらないそうだし、
OLもやらなさそうかな。
本当に素敵なドラマでした。
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:08:38.16ID:CZgjZZOM
>>370
ちょっとでもその話題になるとそういう反応するのって普通に気にせず見てる側としては
過剰な反応に見えて自由な掲示板なのにそんなに嘆くほどか?と思う
ここ見過ぎなんじゃないすか? 気分転換しましょうw
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:08:52.01ID:lQ9XeKKC
>>357
部長が見つけた新しい恋をそっと見守る二人
メンターには蝶子さんがいるから二人には相談はしないだろうけど
牧相手に惚気ることはするかも
俺はこうだけど牧はどうなの?と聞くフリだけして牧が答えようと一呼吸してる間に
実は〜から始まり延々と惚気話を聞かされ牧ぐったり
家に帰ってからスカイプで春田に愚痴る
春田は聞きながら笑ってて、笑う春田につられて愚痴ってた牧も笑いだす
で、春田が今度の休みこっちこない?と牧に誘い水
はじめは塩対応の牧←Sっ気がでるが春田の牧に会いたいの一言でその場でエアチケット購入
来週行きますから!といきなりツンデレ炸裂
春田満面の笑みで待ってる〜

こんなイチャイチャならみたいです
別にエロはいりません
長文失礼
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:10:30.08ID:9V7Lf9KY
いろいろ総合すると田中はドラマ中、まじで林に惚れてるけど林はそこまでじゃなかったような
中の人の話すると怒られそうだが
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:10:58.33ID:47a4EXy0
どっち派とかじゃないけど本編で胸がざわざわする春田面白かったから
そういうのが見たいという意味で牧を狙う新たなおっさんか元カレが出たら
面白そうかなと思ったりはした

>>378
私も最後までドタバタコメディだと思って見てたけど
あそこで逆にその後の展開が気になって引き込まれたw
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:15:21.47ID:OVLtCc7M
>>386
私も実は同じこと思ってた
私は田中圭好きでブログ読んだり
普段からインタとか読みまくってる中
林に対しての感情が珍しいなと思ってた
でも林はそうじゃないのも分かるw
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:18:58.30ID:+1MA5IC4
>>388
それならありそう!
どんなエンドになるかも楽しみだし
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:21:34.59ID:/uWtl6Zj
>>382
いや、製作側がBLじゃないっていってんじゃん

あと自分のBLのイメージは、男同士のセックス見て片方を自分(女=受)に置き換えてハアハア言ってるブス相手の安易な商売ね
 
>>385
君のなんちゃらは知らんけど、モーリスみたいな、作者がゲイだからゲイ書いてるだけだしちゃん劇として鑑賞に耐える作品なら芸術作品だと思うよ
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:23:21.67ID:lQ9XeKKC
>>386
そう?
仲は良いんだろうなぁとは思ってはいたけど
田中は年下だし可愛くて仕方ないって感じだし林はもともと割合淡泊な感じなのに今回はなついてるなって思ってた
役者としての在りかたみたいなものは互いにリスペクトはしてるだろうけど
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:23:51.46ID:p09+VSrw
>>388
一度「恋愛感情はない」とお断りされたのに
同棲して結婚まで漕ぎ着けたのが大ブーイングだったから
また?いい加減にしろって言われそうなのが…
今回の爽やかなラストがぶち壊しに
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:24:18.93ID:ANiWc0uQ
たしかにBLの範囲っていうのがよくわからない。
自分は橋口亮輔監督の映画大好きだけど。ゲイの人が普通にでてくるけどあれはBLじゃあないよね。
BLってなんなんだろ。
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:31:57.42ID:OVLtCc7M
>>399
分かってるよ演技で返してくれてるのは
ただ田中圭が林の事役抜きにして
めっちゃ好きなんだって
珍しいのよ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:34:06.46ID:tXhydRr4
>>404
私はわかったよ、BLの定義
スレがキモいかどうか、だ!
メインキャラが同性愛のドラマ初めて見たけど、このスレおかしいもん
知らない用語も飛び交ってるし
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:39:13.22ID:/uWtl6Zj
>>408
付き合い初め見たときは、この先普通に仲が進んでエッチしてって話になると思ったわけ 

pixivとコラボとかもやってたし

>>416
こいつって
図星さされたからってそんな熱くなるなよブス

>>415
自分は最終回まで見て主役二人もBLじゃないと思っているから部長なしでもいいけど、二人の関係は、めでたしめでたしってエンドマークがついてるから恋愛方面の続きはいらん
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:45:07.83ID:Hrq/lHGw
>>342 下2行
マイマイの助言もあって「冗談」にして元の親しい後輩の立場に戻ろうとしたのに
恋敵が相変わらず押せ押せだから頭に血が上ってキャットファイトしちゃった
でもあとで冷静になってみたら自ら「冗談」を否定したからもう元の立場にも二度と戻れないし
「冗談」の流れで春田は男同士に抵抗あるのもわかってるから「俺、詰んだな」って暗い顔になってると思う
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:46:14.97ID:/nBRIeMS
>>420
リップサービスでなく真面目なインタビュー記事が出典
二十代前半は焦ったりしてたけど、生田斗真と田中に出会えたことが転機になったっぽいみないな
林に関しては本当に圭くんと出会えて良かったんじゃないね
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:47:47.04ID:p09+VSrw
>>386
インタビューより
ttps://mdpr.jp/interview/detail/1767276
>― 春田も牧も、そして部長も本当に可愛らしい応援したいキャラクターだと思います。
>視聴者の間でも「○○派」と盛り上がるほどそれぞれのキャラクターが愛されていますが、
>お2人から見ても各キャラクターは「可愛い」という印象ですか?
>田中:(首を傾げる)
>林:僕は可愛いなと思います。(眞島秀和演じる)武川さんも部長に近いものがあって、
>真面目な振る舞いの中に、好きな人とどうにかなりたいって気持ちが
>ちょいちょい見え隠れする(笑)。そこが可愛いです。
>― 田中さんは首を傾げられましたが…
>田中:可愛いんですけど…役のことは客観的に見れないので。
>田中圭から見た林遣都は可愛いです。

>― 林さんは田中さんの可愛いなと思うところは?
>林:可愛いなというか、とっても好きな人。色んな部分が自分の理想なんです。
>田中:本当ですか?
>林:こうありたいなっていう部分がたくさんあります。
>現場ではやっぱり誰よりも引っ張ってくれるんですけど、
>お酒の入った場だと役者の部分は出さないし、それは自分も心掛けたいなと思っています。
>今日の朝、メイクさんとも話していたんですけど、会ったことないタイプの人。
>というより、タイプという言葉では収まらないぐらい、ほか誰もいない。
>圭くんに似てる人はいないです。
>このドラマの現場は本当に素敵で、そう思わせてくれるのは絶対に座長の力だと思います。
>そういう現場を作れる人と出会えたことが嬉しいです。
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:52:28.17ID:Rqb5kj2G
BLとゲイ映画と少女漫画と恋愛ドラマ
全部同じようなもんだよ 根底は恋愛を描いてるものだし
線引は無理だし、BLだから嫌だと言うならじゃあ観なきゃいいんじゃねとしか
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:54:05.48ID:HCaS8s0N
>>424
Pが言うところの精神的には大人なんだけど沸点低いってそういうとこだよね
そこに、加えて春田に対する感情はすでに臨界点超えてるからな
一度出しちゃったとは言え、引っ込みつかないだろうにそれでも何とか逆サイにきりなおそうとするのは強いなと
ただ強いだけに脆い面もあるけどな、でもそういう面もあるからリアリティがあるんだけど
やっぱこのドラマは人の感情の細かな機微を見せてくれるからたまらなく面白いんだと思う
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 10:55:50.80ID:IQ8a54Rn
>>425
牧の嫉妬:ドロドロフゥー
春田の嫉妬:まきまきまき〜何かもぞもぞすんだよー
胸がざわざわすんだよー
春田さんそれは嫉妬ですねでも俺には春田さんだけですから
何だそっか!ハハハハ
〜完〜
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:00:08.79ID:TocgdFLW
部長がいなければただのBLって主張してる人、普段どんだけBL見てんの
BL見た事殆どなくて役者目当てでおっさんずラブ身始めたから、比較対象なくて何がただで、何がただじゃないのかわからんわ
色眼鏡かけて見すぎじゃないの
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:00:25.06ID:vX2WXzvZ
春田中心の物語は難しいだろうからマロと蝶子さんとかで続編?SP?やって欲しいな
その中で春田と牧の元気で仲良しな様子も映してくれれば安心できる
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:04:46.23ID:47a4EXy0
>>440
スピンオフというか他のキャラを取り上げた作品でもいいよね
とにかく登場人物みんな好きだったから
マイマイも好き
そこにみんなの近況とかがちらっと出てきたらそれでもいい
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:11:12.55ID:yPu5hZzf
BLがーBLはーってうるさい人、
「刑事ドラマってあれでしょ、アンパンくわえながら張り込みして派手なカーチェイスや銃撃戦とかしちゃったり、サングラスだのジーパンだの履いてるでしょw」

てって、トンチンカンなこと主張してるみたいで見てて面白い
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:11:42.27ID:47a4EXy0
制作側がBLのつもりはないとかいうのは
男と男のラブを見て欲しいというより
性別とか関係なく人が人を好きになる部分を見て欲しいってことかなと思った
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:12:10.24ID:C6GlVQuY
>>437
単発のコメントの時からは考えられない程この作品や林遣都に入れ込んでるから
忖度もあるだろうけど今まで当て馬ばかりだったからここまで真剣に愛し合う役は初めてなんじゃない
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:21:35.99ID:Ba9Em5dl
ぜひ武川主任でスピンオフをお願いしたいです
「どっかのラブソングかよ!」と人に言いながら自分のほうがガッツリどっかのラブソングやっちゃってわんだほうで酔い潰れる主任が見たくて見たくて震えそうです

https://i.imgur.com/VxFjjTB.jpg
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:23:30.57ID:vX2WXzvZ
>>457
自虐的にどっかのラブソングかよってぼやく主任見たい
でも牧の背中を押す主任はどっかのラブソングのように自分の幸せより牧の幸せを優先したんだと思った
あのまま部長と春田が結婚してたら牧と今度こそワンチャンあったかもしれないのに
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:25:10.68ID:evmwmwoF
>>431
BLとLGBT映画を一緒にしないでw
ボーイズラブは視点なの。萌えるか萌えないかの視点。
結果、汚いものは排除されちゃう
ボーイズラブ的視点のLGBT映画もあるけど、綺麗なモノだけのストーリーはちょっとなあ
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:27:37.58ID:p09+VSrw
>>459
春田は心の声が聞こえるからね
今期のドラマの男女とか見ても
嫉妬してイジイジしてるのは見ててイライラするw
このドラマは武蔵がいるから牧でのイライラが軽減される
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:33:55.15ID:/uWtl6Zj
>>458
>>427

じゃ、おまいら史上最強のBL定義をここで披露してくれろ

このドラマみて、「愛とは惜しみなく与う」という言葉が浮かんだんだが調べたらトルストイのだったん
トルストイはrevivalって作品も書いてるしやっぱ意識してるんかな
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:36:19.11ID:p09+VSrw
天空不動産にこんなルール出来たら武蔵アウト(´・ω・`)

【#Me too】5秒以上見つめるのは禁止 ネトフリがセクハラ防止対策
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528930462/
> 英メディアによると、同社のスタッフらが守るよう指示されたルールは、
>5秒以上見つめてはいけないのほか、
>▽同僚が不適切な振る舞いをしたら「やめて、二度としないで!」と叫ぶ
>▽長いハグはしない。長く触らない▽異性とふざけない
>▽一度断られたらデートに誘わない
>▽同僚の電話番号を聞かない――など。
>現場では、互いを見つめ合い五つ数えてから視線をそらす
>といったジョークもはやっているという。
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:38:18.24ID:015WNqko
>>472
惜しみなく愛は奪ふって有島武郎じゃないのか

トルストイのリバイバルって復活のこと?
英語ではそう訳されてるのかな?
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:38:39.78ID:IQ8a54Rn
牧の嫉妬可愛くない?
膝の裏蹴ってほんっと油断ならないこの人とか
心の中読めても春田さん春田さん好きです好きです
なんだよやっぱオンナがいいのかよざけんなくらいしか思ってないと思うけど
春田と違って自覚してるとこはあるけど
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:38:58.93ID:Rqb5kj2G
>>478
ですね…
あの子もうまかったわ 本当に男相手に欲情してるように見えた
まあエズラ・ミラーみたいにゲイ役やった後に本人もカミングアウトする例もあるけど
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:45:31.62ID:Zl/OmvvV
>>480
春田も牧も、やきもちの域
嫉妬って政宗じゃないか。
でも一人ラブ族だから、胸をかきむしりながら
牧を幸せにしようとする
最高の幸せから春田を放った部長もだけど。

主任は実はドМなんだな。
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:46:15.85ID:p09+VSrw
>>480
「春田さん、やっぱりちずさんとお似合い…イジイジ」
「将来のこと考えたら、俺なんかよりちずさんと…イジイジ」
「部長と同棲?!ハァ?部長に負けたのか俺…」
「上海行っちゃうんだ…やっと諦められる…グスン」
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:51:42.20ID:evmwmwoF
>>468
綺麗なだけのBLと同じ男女モノとか今時ないでしょ
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:53:23.64ID:fihiIqgK
>>489
言ってないのは式の時だけやね

あそここそ高速パタパタ行かないではるたん!て泣き落とす事も出来たのにと思う
あそこでごねられたら春田は行けてないよねツレェ
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:56:58.34ID:/uWtl6Zj
>>479
有島のそれはトルストイの言葉に掛けて追加したもののようだよ

そんで有島は不倫の果てに心中してるから有言実行だけど、結局この人の愛とは5話までの牧や春田を送り出す前の部長レベルでしかなかったってことなんかな

revivalは復活の事です

あらすじ見てもらうとわかるけど牧を彷彿とさせる話

そう考えると、スキマのrevavalは、できてる曲を採用したのではなくドラマに当て書きされてたとしても、内容的にも時期的にもおかしくない
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 11:57:59.13ID:evmwmwoF
>>502
BLとハリウッドのラブコメが一緒ねぇ
BLはソフトなゲイエロビと同義だとおもったけど
感じ方もそれぞれねぇ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:11:01.91ID:Hrq/lHGw
>>500
春田も1回フラれてるのに廊下で声かけてるからアウトかもw

>>514
体は密着させまくってたけど口にキスはしたことなかった部長と
キスはしてても自分から体を密着させたりはほぼしなかった牧か

2人が自分からはしたくても出来なかったハードルを春田から越えてくることに意味があるのかな
でもBHがあるから無意識にはあの時点でもう結論出てたってことになっちゃうな
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:13:04.68ID:ovBJtJJm
はるたん、牧のデコキスを受けていたときには潜在意識では結構牧に対する想いはあったんじゃないのかな
出ていってほしくないのは博愛精神ゆえなのか
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:15:03.04ID:qVLuewya
部長は上司と恋人との間を行ったり来たり距離の取り方に苦悩していたかもな
でも、部長も牧に劣らず家事全般何でもできる 春たんを堕落した生活から上手くすくい上げ調教し有能な社員へと変貌させた 文字通り育てたわけだ
そのうわさを本社が聞き及び上海の一大プロジェクトの一員に抜擢された
これも愛情のなせる技
理想の上司といえる
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:20:31.44ID:ANiWc0uQ
>>524
2話見返すと色々考えてしまう。
牧に対して「俺にはお前が必要」とか「駄目なとこあったら直す」とかいっちゃってる。
2話では牧に「でていきますから全部忘れてください」といわれて春田さんは「それは嫌だ」と即答してるのに
6話では「忘れてください」と言われてももう嫌だといえないとか。
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:29:22.60ID:47a4EXy0
2話の追っかけるのはちずにぶたれたからもあるんだろうけど
まだ自分の気持ちはよくわかってなくて、でも友達としては失いたくないからみたいな感じなのかな

6話は夕方まであんな仲良くしてたのにあんな風に泣かれて
理由聞こうとしても突き放されて何も言えなくなっちゃったのかな
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:30:11.96ID:Hrq/lHGw
>>524
「忘れて」に反射的に「嫌だ」って強く返してるし何らかの強い想いが芽生えてるのは確かだよね
ただその想いが「愛情」なのか「博愛主義」的ななにかか「友情の延長」なのかはボカしてあるし
そういうわからない感情が積み重なってって…てのもこのドラマの良さだと思ってる
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:33:14.06ID:IiNf/HlB
1話の段階から牧になんとも表現し難い感情持っているっぽいよね。ルームシェア誘った後去り際に首かしげてるところとか今見ると、単純にご飯作ってもらいたいからというだけではなさそう。
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:33:22.00ID:qqqWGfXE
>>534
友達としてじゃダメなのかなあってはっきり言ってるもんね
まだまだ同性が自分の恋愛対象になるかは分かってない時期

>>535
そうそう
ぼかしてるのがいいよね
でもあの時点の春田の常識では牧が恋愛対象になるとは到底思いつかない
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:37:41.70ID:47a4EXy0
単発の最後もなんで追いかけてるわかってないけど友達としては一番みたいなこといってたな
でも一年一緒にいたハセと比べると出会ってそう思うまでの期間めっちゃ短いよね…牧

どうでもいいけど単発世界の部長もハセとのこと知ったら火ぃついちゃうのかなw
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:40:53.56ID:Fqeh4J1a
>>427
ホントホント、同意
0546名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:42:58.71ID:/mk7g3gm
>>428
田中:このドラマは、牧にかかっています!

林:初めて飲んだときにそう言われました。

田中:いきなりプレッシャーをかけるっていうね(笑)。

林:それでめっちゃ気合い入りました。「やってやろう!」って。

林遣都の切ない演技で盛り上がったんだろうな
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:43:45.10ID:cSbn8qBS
ぼかしてるっつーか、単純にはるたん本人ですらどういう気持ちなのか分かってなかっただけでしょ?
人として好きなだけだったのが、デートらへんでなんとなくフワッと自覚、誓いのキッスでハッキリと自覚、ラストシーンで性的にも自覚ってことじゃ?
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:46:47.27ID:uIndV6Lr
>>322
何だっけ?35歳以上の独身女性はみんな性格が悪いとか何とか言ったんだっけ?
35歳以上の女に余程こっぴどくフラれた過去でもあるんだろうなwwwと笑われてたけど
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:53:08.65ID:015WNqko
女性週刊誌って買えないわ
レジに持ってけない
立ち読みもできない
心の病気かな
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:55:30.65ID:015WNqko
>>564
戦場のメリクリのボウイは至高
あれもBLだね
女性一人も出てこないw
未見の人おすすめします
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:57:37.96ID:47a4EXy0
>>554
ヒロインがイイネw
心君めっちゃ冷静に周りの関係見てそう
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:58:11.90ID:015WNqko
>>569
そだねーありがとう
ただ田中圭にはいまひとつ惹かれないかな
はるたんと牧で載ってるならいいけど
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 12:59:48.01ID:9IMcZFSq
ラストのあの後牧君の巨根は収まりついたのかしら
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:03:15.82ID:GKMBJyPi
クソダサいと言われてもマジで!?って言うだけだし
中学生みたいな服捨てるって言ってもヘラヘラしてるし
牧家挨拶後もだからいいって!だし心広い
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:13:13.97ID:p09+VSrw
まずゲイカップルのとこになぜ養子…って思っちゃう
それも両親が男って…って養子がアイデンティティの問題を抱えそうで
愛されてればいいんだろうけど
マットボマーんとことかはいたずらとかしないと思うけど
ウディアレンの例もあるしなぁ…
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:14:34.71ID:ovBJtJJm
>>568
沸点が低くてクヨクヨしがちな牧には、はるたんのよくも悪くも鷹楊で鈍感な性格は
救いでもあり、その居心地のよさゆえに足をとられる沼地でもあったかな
はるたん、ラストの対応などみても、意外と沈着冷静なところがあるんだなと思ったり
とにかく簡単に切れないところがよい
はるたんが同僚なら絶対狙うけどなあ、モテないなんて信じられない
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:16:08.65ID:2YFmSVIb
昔の名作と呼ばれる古典少女漫画は同性愛と異性愛を同時に扱ってるものも多い
まだjuneとかBLという括りもなかったからね
だからこのドラマもBLというより少女漫画というのもわかる
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:19:49.82ID:47a4EXy0
わんだほうで牧に裏切られただのなんだののあたりは
怒っているというよりは戸惑ってる感じなのかな
あの時の本気で好きなんですよっていう牧が好き

あと1話2話のちずもめっちゃ好き
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:19:55.08ID:nFCNCYVs
>>595
靴のかかとをハセに投げつけてたね
ハセがダウン着てたから痛くはなかったろうけど
薄着だったら地味に痛い
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:22:51.01ID:47a4EXy0
>>610
こんなに繰り返し見ても飽きないドラマ初めてです
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:30:57.93ID:ovBJtJJm
>>608
牧はあのへんからずっと辛い感情に支配されていて、実は笑顔のシーンも多いのに、
印象に残るのはいつも涙を湛えた双眸の美しさだけだ
このころからはるたんも牧にからめとられている気がするのだが、
正直、牧のどこに惚れたのか微妙にわからん、一緒にいて楽しいだけであそこまでいけるものだろうか
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:31:48.15ID:GLWD8e4+
やっぱり演者が愛情込めて役を演じているのが伝わるから飽きないではないか
春たんなんかユニークな顔芸とコミカルな動作、声を使って全身で春たんを表現してる
そりゃ、キャラが立つわけだ
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:35:26.62ID:iSgpkXHg
かなり前のスレで部長が渡辺謙なら5秒で抱かれてるのレスのせいで、ケンワタナビが目力強くブラヴォーしてるのが頭にちらつく
吉田さんのアドリブなのに
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:37:57.18ID:PsaMhuPB
>>614
自分はどっちかというと牧がなんであそこまで春田のこと好きになったかのほうがわかんないんだよな
春田の場合はそれこそ牧が女だったら可愛いしロリ系だし家事うまいし頼りない自分を引っ張ってくれるし速攻好きになってたと思うんだけど壁が男ってところだけで
牧の場合はもちろん1話で春田のいいところ見たりして好きになるところまではわかるけど
元彼の主任とは全然タイプ違うしそこそこ彼氏いたみたいだしあそこまで本気で好きになった理由はなんだろとちょっと思う
まあ1話から描かれてるように運命の二人なんだってことかもしれんけど
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:40:41.42ID:GLWD8e4+
>>621
優しさじゃない 町の人に好かれているのは垣根を作らないから
この人なら自分の呪いを解いてくれる王子様だと直感したのでは
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:42:13.82ID:Cm1p0ZAe
>>501
波岡一喜に胸があって頭が混乱した
火花ってただ漫才する話かと思ってたけどそういう含みもあるのか?
又吉の原作読んでからにしようと思ってたけどもう映像見ちゃおうかな
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:48:31.50ID:oqHQ0YSx
>>621
いやー自分は牧っぽい隠キャなとこあるからすげー分かるよ
あそこまで裏表なくていい人って少ないし
自分なんてって落ち込む側からすればたまらんもんがあるよ
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:49:05.62ID:yamK5Uia
春田はファンタジーだけどね
普通なら気持ち悪いって言われて終わりだし
ちずさんと幸せになると思ってたのにガッカリしましたみたいな視聴者の声もあるし
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:49:59.12ID:Zl/OmvvV
>>628
春田、可愛い男になって終わるよね。
ビジュアルが二人似てるから、きれいだし。

牧と春田の、衝撃出会いで運命でグイグイ惹かれあう感とは
違った、キャンキャンしたやり取りだと思った。
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:51:28.08ID:IQ12RnT3
>>535
その前にロリで巨乳が好きだー!って叫ぶのも自分に言い聞かせてるでしょ
告白も牧が女だったら嬉しかったのかって自分に問うのも、つま先くらいはもうそっちの世界に踏み入れてるようだし
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:52:26.34ID:oqHQ0YSx
>>635
元々の性格あるでしょ
主任みたいに開き直れないし
チラシ一人で遅くまで配って要領悪いんでとか
俺なんか全然完璧じゃないとか
ゲイノンケ関係ない自己評価の低さが見える

春田も自己評価高い訳じゃないけど
自分も人も卑下することをしないから
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:53:28.23ID:A5BjALUC
>>65
創作晒すとかマジ?絵が無理
ツイかピクシブでやんなさいよ
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:54:25.28ID:4c6OfQen
牧くんってエリートで一応誰とでもうまくやっていけるけど、
相手にどう思われるかとか必要以上に考えすぎて、
本心はなかなかさらけ出せないタイプだと思う。
本人もそれを自覚してるから、はるたんみたいな不器用だけど誰にでも壁をつくらないタイプに惹かれたんでは?
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:54:35.15ID:GLWD8e4+
>>635
最後のシーンで春たんが垣根を越えて牧のもとへやってきた
まるで王子様のような格好で
象徴的
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:54:52.51ID:GKMBJyPi
なんでこういう二次創作投下とか
普通のドラマスレでも801や同人含むオタ系スレでも起こらないような空気読めないレスがまかり通るんだろうなここ
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:55:09.87ID:47a4EXy0
>>634
超必死で走っちゃった春田はハセじゃなくてもカワイイですわなw
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 13:58:24.47ID:A5BjALUC
>>97
怒りはオムニバスが繋がってるような作品で、妻夫木綾野の話が主軸ではないからなぁ
あんまり言うとネタバレなるから止めておく
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:00:07.69ID:ovBJtJJm
摩莉と新吾という古典の大傑作少女漫画を思い出す
麗人の美貌と才能をもつ男性摩莉が、おひさまのような健やかな新吾に惚れて惚れぬいて、一時は手にいれるけど
新吾がファムファタルに出逢ったことで破局、葛藤を経て永遠の友情で結ばれる話
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:01:01.89ID:nFCNCYVs
>>629
6話ラストで壊しちゃったけど>サンドバッグ
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:09:11.59ID:A5BjALUC
>>162
腐とわきまえてても、ここでエロの話はしてないよ
ほんの数人、おかしな人が居るだけ
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:10:24.01ID:0GZ6cUuy
ずーっと気になってるんだが、5話のレモンちゃん記者会見で質問する女性記者、峯村リエさんだよね?クレジットにもなかった気がするんだけど(消してしまったので確認できず)。
峯村さんだったらネームバリュー的にも、もしかして当初ははるたんママオファーだったのかな?と思った。
はるたんママの女優さん、峯村さんに似てるし。スケジュールで無理だったけど、ちょい出てくれたとか?
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:12:58.00ID:vuRhZd5x
>>621
わかるわ
最初は春田の分け隔てないとことか美味しいって食べてくれるとこに惹かれたけど
最後にならないと自分の意思が見えないとことかに付き合っててしんどそうだなと思った
雄みじゃなくて成長しないとあのままはヤバい
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:13:05.93ID:nFCNCYVs
>>656
どちらも育ちがいいお坊っちゃんタイプだね
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:16:46.61ID:A5BjALUC
>>179
みんな予約特典のカード3枚、どんなのだったら嬉しい?
私は春たん牧の2ショット写真が良いな 
既出でも良い デートの寄り添ってるのとか、ラストシーンで抱擁してるのとか
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:17:25.01ID:FXNOJQQi
>>639
明るい家庭に育ってあの性格になったのが牧の牧らしさなんだろうな
自己評価低いしどこか自分を諦めてる感がある
春田は牧の性格に不満があるとかじゃないのに先回りして逃げちゃう
なんか分かる
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:18:18.81ID:A5BjALUC
>>180
いつ集計よ
ハイドとか古そう
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:21:13.00ID:fihiIqgK
>>660
顔そっくりだけど声違うから似てるとおもうお

お笑いのDVDとかだとそっくりミニフィギュアとか面白いオマケついてたりするけどテレビってあんまりそういうのないのかな
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:23:56.91ID:nFCNCYVs
>>668
少数派だろうけど牧家は機能不全家庭だと思う
天然な母と厳格な父だと少年期に悩みを聞いてくれなさそう
カミングアウトしたとき父親は息子に向き合わずに春田のせいにしてたし
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:24:35.62ID:ANiWc0uQ
>>668
牧が自己評価低くなってるのはノンケの春田さん相手にしてるからでしょう。
そもそも男同士のキスなんてありえねぇからとか言っちゃう相手好きになってるんだから不毛すぎる。

春田は牧の性格に不満があるとかじゃないのに先回りして逃げちゃうってなんのことか全然わからない。
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:26:19.16ID:A5BjALUC
>>223
そこはバックハグで
公式から萌え映像くださってますので
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:35:58.88ID:I/3IFJD9
牧実家の帰り道、そらちゃんかわいかったな〜と鼻の下を伸ばす春田に蹴りを入れる牧わりと好き
すぐ他の女の子にのぼせちゃう油断のならない彼氏に対する怒りと
自分の大事な妹がこんないい加減な男にちょっかい出されてたまるかという兄妹愛
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:41:52.41ID:/uWtl6Zj
>>664
>>681

>>117
見る限り普通の働く男女だと障害が無さすぎてあっという間に体も心も結ばれて終わりだから?

ラブリランがそんな感じだった

例えば、女性側を性犯罪被害者で男性恐怖症とかも似た設定かな?とも思った
 
けど同性にすることで相手に添うために払う犠牲も大きくてドラマティックだし、同性が結婚できない今の日本で結婚を口にすることで、結婚の本質があぶり出されて良かったと思う
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:48:48.39ID:ACjU0jbQ
昔見た目牧っぽいかわいい友達にカミングアウトされた
僕を理解してくれてありがとう嬉しかったと言われ
それからより仲良くなった
いつしか旅に出たまま連絡が減っていったけれど
今はどうしているんだろうとたまに思う
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 14:54:20.70ID:qkUBjjXS
すきあらば自分語り
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:02:46.66ID:IX/fa4w2
ハセのほうが好きだな
常識あるし春田を好きなのが伝わるし春たんの雄みもリアリティあっていい
牧はすぐキレるし逆ギレするし暴力が過ぎるし自己中だし包容力ないし悲劇のヒロインぶるし
いいところがひとつもないのに春田が牧のどこを好きになったのかさっぱりわからない
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:03:22.79ID:rVKgEPSz
部長派で5話見たときツマンネと思ったとけど
何回も全体を繰り返して見るとじわじわ良さが伝わってくるわ
付き合い始めの薄い膜が張ったような頼りない切ない感じがいいよね
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:16:11.90ID:BKFW3q7+
SP版あってこその連ドラ化だし普通に話題にする程度なら全然いいと個人的には思うけど
そもそもこのスレはスレタイ見ても分かる通り連ドラ用のスレなのに
平気で>>697みたいなレスする人の神経が分からない
もう単発用のスレでも立てれば?って思えてくる
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:16:29.39ID:Ql9J8kYy
>>424
なんとなく理解してたつもりだったけど文章に書かれるとなるほどーと思った
完璧じゃないのが人間らしくていいね
おっさんずの登場人物みんな人間味溢れてて本当に好き
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:24:13.35ID:47a4EXy0
牧は考えすぎて身を引こうとしちゃうのがちょっと悪いとこだと思うけど
自分もツライであろう時期にわんだほうのために一生懸命になってくれたよ

私はハセも牧もどっちも好きだー
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:25:05.62ID:9/QTpgO+
>>697
頼りになるところかなあ
自分の大事な幼馴染の店を救ってくれた時の牧はヒーローだったし
好きな人を救ってから出て行こうとする辺りもいい
牧は春田のためなら死ねる子
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:26:36.36ID:2etyW8gO
春田連れてきた時の牧父の態度についてはPが何かのインタビューで答えてなかったっけ

もし続編かSPあるなら今度はもうちょっとだけ衣装にお金かけて
他のキャストに比べて吊るしの物がしっくりこない牧にぴったりのスーツ誂えてやって欲しい
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:27:17.32ID:A5BjALUC
>>714
キモイから出て来ないで
武川主任まで嫌いになりそう
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:30:51.82ID:nFCNCYVs
>>727
深いっすね
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:31:24.49ID:A5BjALUC
>>719
春田がわかりやすい言葉使ってるだけで、ロリ=年下、可愛い顔、が好みってとこは牧に当てはまってるんだよ
年上が好みとか、筋肉フェチとか、そうだったら恋に落ちてないかも
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:33:40.85ID:A5BjALUC
>>731
ハセ編みてない人がほとんどでは
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:37:33.28ID:9/QTpgO+
SPは春田のキャラが現実的でゲイきもがっててはるたんのキャラとは違うから別物だね
連ドラは過去スレでもあったけどカードキャプターさくらの世界で優しいファンタジー
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:37:34.59ID:2etyW8gO
>>718
橋のシーンでちずが脚の長さ、牧はいい身体をあげててこういう着眼点の違いも上手にキャラ立ててるなと思ったよ
BHの時みたいに春田は風呂上がり普段から上半身裸で家の中ウロウロしてたんだろうから嫌でも牧の目に入っていただろう

あと色欲と食欲は繋がってるらしいので食事をモリモリおいしそうに食べる春田はセクシーだったのかも知れない
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:37:38.00ID:IX/fa4w2
ハセのがちゃんと春田を好きなのが伝わるよ
牧なんか会ってからそう日もたたず欲のままに強制キス→冗談でーす→本気で好きなんですよ!とキレるとかむちゃくちゃでそんなの本気にできるわけない
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:40:06.28ID:lZz6cXht
武川さん見た目断トツで好きだしキャラも好きだし条件も仕事できて地位もそこそこできちんとしてていい感じに見える
割と早い段階で牧と春田を取り持つようなポジションになってきたから印象もいいけど
バケツ蹴ったり怒鳴ったり強引だったり意図してパワハラじみたことしたりしてたのも事実だしなー
牧とうまくいかなかった原因も武川さんが言うすれ違いだけではないんじゃないかと思う
俺ならお前を傷つけないって言ってるけどきっと付き合ってるあいだに傷ついたりもしてたと思うし
そりゃノンケの春田よりは傷つけないだろうけど根本的に
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:43:27.88ID:Y2qDTpgn
1年暮らして打ち解けたハセだから巨根という台詞もおかしくはなかったのかも
同居して間もない牧が言うのは親しさでもキャラでもおかしすぎたw
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:44:19.69ID:rmQI+8Co
武川さんはお前のためを思って言ってるんだよ!って怒鳴って言うこと聞かせようとしてきそうな怖さがある
好きだし武川さんが誰かとくっつく未来の話は見てみたいけど
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:50:06.10ID:fLiDGGS1
>>639
春田は蝶子の前で「お人好しなんかじゃない」とか
牧と待ち合わせ「なんでいつも自分はこうなんだ」とか卑下するシーンあるよ
本人も誰にでもいい顔をしてしまう事で災難を生んでる自覚あるのでは
まさに存在が罪
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:50:43.67ID:9/QTpgO+
牧も部長のように春田に弁当作りたいけど手作り弁当重い発言しちゃったからわざと作りすぎちゃったんでの嘘が可愛い
こういうとこが可愛い
そんで朝食とメニュー違うことに気付かないアホ春田が良い
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:53:09.80ID:A5BjALUC
ID:z3Y4OjLr
マジ基地だからNG推奨
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:56:33.94ID:A5BjALUC
>>766
ガールズトーク、楽しそうだなぁ!
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:58:01.94ID:gOcdL3Ug
武川はデカイ声と半DVもだけど、勘違いしてる感じが怖い
勘違いっていうか思い込み?
春田が離れれば牧は当然自分の所に戻ってくると思ってそうなところが痛い
ギャグっぽい時は好きなんだけどな
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 15:58:56.43ID:/uWtl6Zj
>>727
牧はそれで何人かと上手くいかなくて、自分でも、もう一生一人かもとか思ったときに、上手くいってる相手の事好きだって思えたんだからそりゃ必死になるよね

巨乳ずきの春田に対してどうにか食い込もうと考えすぎた結果、恥ずかしすぎる言葉が出ちゃって後悔で死にそうになってるとかかわいいや

恋に落ちるって言うけどほんと、嵌まるのって一瞬だよね

春田も五話最後の橋で落ちたって感じ
長さより深さとはよくいったもんだわ
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:00:44.41ID:Y2qDTpgn
そうか?最終回の時春田をこのままで行かせていいのかとか言ってたから
武川は横取りするタイプじゃないでしょ
ライバルにけしかけたりするなんてお人よしに見えた
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:06:51.43ID:xug/qFYQ
主任はお見舞いのときの「お大事にな」のとこで一歩引いた気がしてて
最終回で諦めきれないとか言ったのは背中押すためだと思ってて
最終的にいい人だったんだなーって思うし主任を推す人がいるのはわかるが
まだ牧とくっつけたい人は解せぬ
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:08:46.39ID:ovBJtJJm
はるたんは自分の言動にはあーもう!って感じになったり、さみしがり屋でひと恋しくなる面はあるにしても
人としての本質は極めて健やかで、自分の存在が罪なんて思ったこともないだろう
自分の存在が罪だと思って深く傷ついているのは牧の方だね

>>768
本音がいえてほっとしたんでしょうね
メインキャラ全員、本当にみんなかわいすぎるー
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:20:00.84ID:oqHQ0YSx
>>739
エロ方面で男出したと何故断言できるのか
最後のんなわけないだろ?を拡大解釈してるんだろうけど

牧は春田の有り様そのものが好きなんだと思う
成長して自分を守ってくれるとか気遣ってくれるとかそんなんじゃなくて(そもそも男だし女みたいに守る必要もないけど)
部長と同様まっすぐでバカで…みたいなとこが好きなんじゃないのかな
じゃないとマジデリ頻発時点で冷めてるのでは
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:22:47.46ID:nFCNCYVs
>>784
ポテトサラダは入ってたけど、主任の中では
サラダ扱いじゃなかった
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:24:31.34ID:rmQI+8Co
このほうが楽って意味なら
春田はちずと牧は主任とくっつき
部長はあんな美人でいい奥さんな蝶子さんを捨てず一緒にいればこんなに簡単なことはなかったはず
それがそうならないのが恋愛なんじゃないの
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:28:27.58ID:fDb98DbH
今更ですが、屋上ってみんな一緒?設定と撮影場所
ランチミーティングは本社屋上で、高いハぁードルとサラダ自慢と5番目の恋は営業所だと思うけど
違いがわかる?
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:29:26.84ID:2etyW8gO
>>769
主任のあの感じは、主任の方が生活のすれ違いを理由に牧を振ったからかなと思った
振られた側なら普通あんなにグイグイいけないw牧はまだ俺の事好きなはずという男の妙な自信と牧がいなきゃダメな事に気付いてしまった必死感からあんな迫り方になったんじゃ

主任は春田の頭のゴミ取った後ウェットティッシュで指拭いてるとこが好き
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:31:09.22ID:9TDzsZEZ
>>779
背中押し役はちず一人で充分 主任は飾り

7話では牧は一度も武川の名前呼んでない
壁ドンで二人きりだった時ですら視線合わせず名前呼ばない表情硬いまま
ちずの時とは全然違う
笑うしふざけるし何より「つれぇ」と本音を吐けたのはちずにだけ
つまり牧はちず以下のレベルでしかには武川に心開いてない
武川は未練ある元彼ってポジションだけで
現在の牧からの感情は全く向いてない 春田一筋
ここは中の人の演技プランコメントからしても一貫してる
主任個人がいくら魅力的なキャラでも、ドラマ全体と現在の牧にとっての比重はかなり軽いよ

ドラマ全体の構図でもあるけどキャラの名前を呼ぶのって大事
神様の前で「部長」としか呼べなかった春田が黒澤武蔵を愛せなかったのが最も象徴的かな
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:34:06.14ID:47a4EXy0
>>796
手摺?というか壁と柵の違いみたいなのもある
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:35:13.56ID:YsKfx8ND
>>798
「春田あたまにゴミついてるぞ」じゃなくて潔癖症なのに取ってくれる主任は優しい男
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:40:21.92ID:YsKfx8ND
>>803
ああそういう事なんかー!もう主任の行動をいいようにしか捉えられなくなってるわ恋だわ頭冷やしてくる
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:42:55.68ID:2etyW8gO
自分でやらなきゃ気が済まなそうな主任とお世話焼きたがりの牧では上手くいかなくても仕方がなかったのかも
メインでなくていいので主任が全くタイプじゃない2人からグイグイ来られて困ってる所が見たい
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:44:31.99ID:rmQI+8Co
まったくタイプじゃない上に女と付き合った経験しかない男からグイグイ来られて困ってる武川さんとか見てみたい
牧にお似合いだと思いますよって言われる
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:49:48.33ID:vuRhZd5x
>>786
あ?勘違いだねエロとかどうでもいいんだよ
成長してだけ書くとんなわけねえだろの下り言われそうでそっちじゃないの意味で雄みじゃなくてと書いたんだが

マジデリで冷めてなくてもイラッとはしてるよ
どうしても惹かれた部分は牧が言葉に詰まる場面に集約されてると思う
人柄の良さだけであそこまで嵌れない
ただ無意識下でやってるのと意思を理解してるかははるたん的に違う
交際宣言してくれるのは嬉しいけどその違いがわからずアウティングしてしまうとことかね
バカは良さでもあるししんどい場面もあると思う
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:51:42.77ID:pFq22Elm
>>811
スタイルのいい男性二人並んでるだけで眼福

>>812
つまり人たらしという意味かな。中の人も存在が罪なんかw
芸人や役者さんによく「圭ちゃん」と愛称で呼ばれてるよな
共演したらそう呼ばせる何かがあるのだろう
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:52:26.89ID:7I4ijeRc
>>809
なんだかんだで主任と牧の過去は気になる
出会い編から大恋愛へ
学生牧のおどおどさ
そして別れてもずっと牧を想い続けている主任
相性はよかっただろうにうまくいかなかった不思議
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:56:58.48ID:9IMcZFSq
>>756
それは脚本家かなんかが牧みたいな隙のなさそうなタイプにもエラーがあるとか言ってたよ
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 16:58:12.02ID:fLiDGGS1
>>822
武川は他人と暮らすなんて考えられないと言ってるので自分のテリトリーに入って来られるのが嫌
一方牧は恋愛体質で精神的依存性が高いから、一緒にいないと耐えられない
その辺噛み合わなくて冷めていったのではと
離れてみて武川が牧の存在の大きさに気づいたけど時すでに遅しだったのではと
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:02:45.13ID:kldFQRwW
海外ドラマ版おっさんずラブなら、牧が最初に出ていくって言った後
武川の部屋でドエロいセックスしてる時に春田が泣きながら電話をかけてくる
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:03:17.80ID:xug/qFYQ
牧が主任のところに行くって出ていこうとしたのは
わんだほうでの手つなぎ見られたの知ったから
そう言って出て行けば春田も納得すると思ったからなのかなとふと思ったのだが
どう思う?
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:04:18.89ID:pFq22Elm
>>829
盗撮したり、お弁当作ってきたり、長文のLINE送ってきたり、断ってるのにグイグイきたり
挙句に妻と勝手に離婚したり、家に住み着いたり、フラッシュモブしたり、結婚迫る上司?w
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:08:36.93ID:fLiDGGS1
>>832
バツが悪かった、傷ついたので衝動的に、カマかけようとした、嫉妬させようとした
元鞘に戻るか揺らいでいた、春田を諦めるため言い聞かせた

色んな考察ある。正解は分からん
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:08:55.70ID:ANiWc0uQ
>>832
牧は目の前で春田さんとちずが居酒屋でイチャつく場面目撃。
マイマイ以外は猿芝居と気が付いていない。
それで牧が傷ついて武川さんのとなりにいた。
そのあと居間での春田さんとちずの会話を聞く。(春田:手をつないでた。ちず;春田よかったじゃんこれで安心だねという会話)
自分が出て行って武川さんとくっつけば春田さんも安心だし、ちずとも上手くいくと思って出て行こうとしたと思う。
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:11:07.31ID:s09GgXiw
>>830
牧が実は武川とは切れてなかったとかなら自身の役に萎えるのも分かるけどあのシーンは春田とちずがいちゃついてるのを牧は見てる
そんで酔っ払って寂しさで心に隙ができてるときに元彼から手を握られたって流れなんだからそこを理解して林は演じてるはず
萎えるシーンでもなんでもないわ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:11:16.13ID:cUXYdq0z
手を握られたところは、
あれは抵抗しつつも酔ってて
武川さんに少し甘えてた気持ちもあったとかなんとか
林遣都のインタビューがどっかになかったっけ?

あれぇ?夢??
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:14:32.52ID:B5kqa1Sz
武川さんとこお世話になろうと思って〜のところの牧はカマかけとか嫉妬狙いではないでしょう
少なくともあの時牧はガチで出て行こうとしてると思うし
その前のちずと春田の会話聞いてたら武川さんの名前で嫉妬煽れるという発想にならないと思う

それはそれとしてあの時ちずにこれで安心だねと言われた春田が
割と微妙なニュアンスでまあ、うんって答えてるとこ演技細かいなーと思った
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:15:09.32ID:9TDzsZEZ
>>807
春田の背中押しは部長絡みもあるから必要だけど800は牧サイドの話

飾りと極論書いたのは武川が牧の背中押さなくても全く支障無く話が進むから
「二人がかりで押すしかないほど牧が心閉ざしてた」と解釈しようにもあの状況じゃ無理w
牧本人が武川にあんなに距離取って閉じてるのに
そんな相手のアドバイスなんか耳にも心にも届かんわ
何よりも「ちずにはあんなに打ち解けてた」
これが時間的にも前提にあるからなおのこと武川への閉じ具合が強調されちゃう全体構成

あとオフィスの薄暗さが異質だった
1話部長・春田、2話牧・マイマイ、7話部長(牧からの着信見るところ)とも違う
光源がはっきりせずメリハリのないざらざらしたライティング
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:15:27.00ID:xug/qFYQ
832だけど皆サンキュゥー

初見はえ?主任のとこいくのかよ?って思ったんだけど
今考えると身を引くために主任の名前を都合よく使っただけだった?とふと思ってしまって

わんだほうで手を繋いでたのはあそこで変に抵抗して周りにばれたら困るから
おとなしくされるがままだったのかなと思ってる
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:15:44.89ID:GdAKxZlN
>>825
わ、それなんかしっくりきた!
だから出会って間もない春田が壁作らずウェルカムなところに惹かれたのかもね。
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:16:59.49ID:Kv8bICW7
牧中の人が凄いなーと思ったのが、6話まではあった主任が元彼である後ろめたさの様な何らかの気持ちの糸が、7話ではスッと切れてるところ
あれで牧は一年間他に行かず春田を思っていたんだなと理解
遠距離になるより近くに居る方が辛い、でも他の男に逃げなかったので上海くらい大丈夫な牧に1up

主任は人生の折り返し地点を過ぎた歳であの行動は大人じゃねーだろ、部長のような人を引き上げるタイプじゃないよなと思ったが、最後は好きな人のために背中を押すカッコいい主任に1up
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:18:49.89ID:NsP7oonw
>>800
でも春田には影響あったと思うけどな
主任に言われるまで牧の気持ちがまだ自分にあるなんて考えもしなかったし
そしたら会いたいって牧からの連絡があってもわずかな期待さえ持つこともなかったかも
主任の言葉と牧からの連絡の合わせ技で多少の期待はもててたから
部長の言葉で最終的には迷わず牧の元へと走り出せたと思う
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:21:10.52ID:B5kqa1Sz
主任の言葉がなくても牧の行動にそれほど変わりがないだろうっていうのは同意だけど
その辺は話の作り方というかメタ事情かなと思う
作ってる側としては主任やちずに背中を押されてるという感じにしたいんだけど
プロットが噛み合っていないというか結果的にちずの場面だけで牧の行動が決まってるように見えてしまうというか
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:25:03.47ID:B5kqa1Sz
>>851
いやだから自分もそう思ってるよ
ただ話としては結果的に牧は最後まで俺といたら幸せになれませんよ!と言っちゃうし(じゃないと勝手に決めんなって言わせられないから仕方ない=話の都合)
せっかくの壁ドンなどが牧の行動にあまり効いてないように見えてしまうという話
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:25:22.15ID:5Kcjp1+Y
>>644
牧って年の近いマロと仲良くないし
マロも牧でなく、春田を営業所の中での唯一の友達って言うくらいだから、牧に壁を感じてそう
だから、ちずに本音を語ったのは見ててほっこりした
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:28:15.90ID:9TDzsZEZ
>>821
連ドラ最終回の山場(結婚式での春田の決心)直前で
そんな嘘つかせても牧的にも視聴者的にもなんのメリットも意味もない
そんなのは深読みでも何でもない
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:30:54.85ID:knNItHQ6
>>800
説明に無理ありすぎ
みかんゼリーのとこで牧つい本音言っちゃってるじゃん
主任に心閉ざしてんならあそこ追い返すなり春田のこと聞かれても返事は「別に」だったはず
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:32:31.38ID:vuRhZd5x
武川と牧は考えれば考える程沼
最初は勘違い野郎がただのいい奴に見えたりそんないい奴じゃないだろ惨めでも最後まで希望持ってたとか
描写が少ないだけに武川目線で数パターン 牧目線も同じく
一方向だけしか見えないって固まってないか
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:36:36.97ID:/uWtl6Zj
>>849

でもさ、ちずは気持は伝えろとは言ったけど春田を取り戻せとは言ってないし、ちずからの応援だけなら牧は春田をまた突き放して終わりだったと思うわ

あのなりふり構わない主任に揺さぶれて、他の人には渡したくないって想いが無意識に戻ってたから、春田を幸せにできない可能性も覚悟しながら春田と生きてくって、最後観念できたのかと 

主任は、二人の絆には叶わないってことを毎日見てイヤほど分かってるのに、二人がくっつかないせいで諦めきれない自分を楽にするためにとった行動半分

あとは、春田とでさえも、長年の弟的な絆があって、偽りの人生を送るのが心配な気持ち半分で半分は自分のためかな
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:37:41.84ID:JLyQaOql
>>840
ザ・テレビジョンの林と眞島さんのインタビューであったね武川は未練+春田の事で悩む牧を慰めてる、牧も心は春田にあるけど寂しい気持ちもあるから何かあんな感じにって
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:46:56.68ID:EGJ7x5rF
1話見直し中
病院で安心して半べそかきながらはるたんをどつく牧がかわいい
この段階でもう牧ははるたんにべたぼれじゃないの、というかこの時の牧コンディションよくて恐ろしく綺麗
部長の大声、全部牧に聞こえているよね「ばかあああああぁぁぁぁぁぁぁぁ」とか
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:47:30.36ID:75efHIfT
>>110
イッちゃう、イッちゃうって2回言ってたよね
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:53:00.69ID:7I4ijeRc
マイマイ以外気付いていない居酒屋猿芝居で
イチャついてる春田とちずを見て淋しそうにしてる牧を
しっかり見ている主任
そして牧の手を握って離さない
演出が細かい
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 17:56:14.95ID:75efHIfT
>>199
この写真どつちも男だと思ってたw
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 18:19:22.70ID:B2Arvezd
>>885
もう部長と主任付き合っちゃえよw
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 18:20:10.92ID:p09+VSrw
“チワワ似”なことについて林は…

>たまーに、本当にたまーに言われてましたけど、あの副音声の日からですよ。
>もうチワワ関連の仕事来ないかなって思ってます。
>太って日焼けして、全然チワワに見えない感じにしてみようかな…

今頃、外見変えようと必死かも…(´・ω・`)
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 18:22:34.44ID:/uWtl6Zj
どうでもいいけどさ、カミングアウト前に牧が、お客さん来ますよって言ってたじゃんか

その後のカミングアウトからブラボーの流れを入り口で目撃してた客がいるかもしれないと思うとわらえるわ

>>886
ドラマ終了時点の天空不動産の男どもの相関図書くと、アメドラ並みにカオス過ぎて笑える
相原さんと長濱さんが寂しいから、一本線で結んであげたくなる
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 18:25:12.20ID:2etyW8gO
輪郭の割に張ってる鉢、大きくてほんのり外斜視気味の目(これが何とも色っぽい瞬間がある)と尖った鼻先がチワワぽさを醸し出していると思うので
太って日焼けしたところで太って日焼けしたチワワになるだけのような
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 18:25:53.85ID:Vpb6qNLy
太って日焼けしたチワワ見てみたい
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 18:33:39.86ID:M7lqa99X
>>889
あの白さではどう頑張っても日焼けしないから大丈夫w
赤くなって終わる
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 18:38:32.91ID:XzzORhnh
>>878
あの手を牧は振りほどこうとしてないようですが気持ち的には「もうどうでもええわ」ってとこですよね
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 18:47:50.47ID:CZgjZZOM
>>907
記事を読んでああ芸人交換日記ってこの人の作品だったなと思い出した
その点を考えるとまあ話題に乗っかってるとも言えなくないけどそれなりに
昔から仕事してる間柄なんだな
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 18:49:02.04ID:p09+VSrw
TV Brosで田中圭は
『田中圭は平凡力で立ち位置を確立』ってネットニュースの見出しを見て
褒めてくれてるのは理解できるし、言いたいことはわかるけど複雑…
みたいに言ってたけど今回も『クズ感』って…って思ってそうw
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 18:49:33.59ID:4c6OfQen
ケンタツ檸檬の記者会見で、
交際発表のきっかけを男性カップルだって言ってたけど、
交際発覚の写真に男2人が一緒に写ってたら、
こいつらだって言ってるようなもんだよね
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 18:52:47.49ID:2jWbCffr
>>905
それな
「あーもう、いろいろつれぇし
わんだほう爆破してえ」
とかかも
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:01:43.95ID:tugZ0PMy
どうしても主任を牧の意識から消し去りたい人、まだ頑張ってたんだ
そういうつもりで演じてると役者本人が言ってるのまで否定して、よくそれだけ架空の人物を憎めるね
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:06:31.14ID:dosk8T0K
事実を曲げて主任を無い存在として扱いたがる人も
事実を曲げて実は牧は主任も好きだったとか主任とくっつくべきとかやたら武牧を推したがる人もどっちも理解できんわ
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:06:58.36ID:21KlXQsJ
>>846
分かる
つれぇにはある種の自負が感じられた

主任は6話家に来てじゃあなって言った時点で
ある程度ふっきりついてる気がするけどね
お前を諦め切れないってのは牧の為に言ったセリフにも聞こえる
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:08:30.48ID:ikndrqNF
私もみかんゼリーの時の武川さんは自分の幸せより春田を思った牧に一歩ひいたのかと思ったら「武川さんがグイグイきます」だったので腑に落ちない。その後は実際に応援モードだったよね、マサムネ。
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:10:39.09ID:9IMcZFSq
>>874
凄く見たくなった
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:18:38.15ID:oqHQ0YSx
牧ってほんと恋愛体質っていうか春田しか見えてないよね
それがいいんだけど

倒れたおばあさん見ても見なかったことにして春田のとこに行きたいけど
そんなことしたら春田さんから幻滅される…って感じで助けそう
もしくは要領良く人に振りそう
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:18:49.60ID:Ql9J8kYy
飲み会で手ックス見た春田の2度見?3度見?動きが激しすぎて
見ちゃったことがバレてるんじゃないかとハラハラしたけど
ドラマだからあれはバレてないんだよね?w
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:21:16.61ID:9IMcZFSq
高温ミルク飲ませたか、死亡女児の口にやけど痕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00050093-yom-soci

東京都足立区で虐待を受けた生後2か月の女児が死亡した事件で、司法解剖の結果、女児の口内にやけどの痕があったことが捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は、殺人容疑で再逮捕した父親の無職小林幸輝被告(20)(傷害罪で起訴)が高温のミルクを飲ませたとみて、調べている。

 小林被告の長女、心愛(のあ)ちゃんは2月25日午後、足立区伊興の自宅アパートから救急搬送され、病院で死亡が確認された。
司法解剖の結果、死因は特定されなかったが、全身に約30か所のあざがあったほか、背中や口の中にやけどの痕があった。

 小林被告は3月8日、心愛ちゃんの額にけがをさせた傷害容疑で警視庁に逮捕された直後、「泣きやまないことに腹が立ち、熱いミルクを飲ませた」と供述したが、その後、黙秘に転じている。
小林被告は今月12日、心愛ちゃんの鼻や口を手でふさいで殺害したとして殺人容疑で再逮捕された。
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:23:38.10ID:tugZ0PMy
>>846
>>931
分かりやすい
牧があれだけ分かりやすく冷ややかな態度を取るのは、逆に主任に対して何らかの感情があったからだと思う
でも、何故か肯定派も否定派もそれを未練だと言うのが違和感あった
主任の方は確かに未練だったと思うけど、それも6話で断ち切らざるを得ないのとを悟ったように見える
6話までの2人と7話での2人の感情の行き来は別物じゃないかな
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:26:03.14ID:poMuC3pF
はるたん攻めの場合
「あぁぁぁ!ぎんもぢぃぃ!まぁきぃ!まきまきまきぃ!すっげ!あぁあっイイ!うぁぁ締め付けんなちんこ痛ぇっ!」

はるたん受けの場合
「ちょちょちょまだ動くなよ?!俺がいいって言うまで動くなよ?!フリじゃねーぞ!…くそぉ…いってぇ…あっ、あっ、動くなってぇ!!もぉお!」
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:27:59.99ID:GW7X9RpK
>>950
あれ牧がお婆さん助けたらスマホで春田に連絡取ろうとするだろうけど
肝心の春田がスマホ忘れてるから連絡取れないw
で、春田が牧を待つはめになるんだけど
その場合、牧は賢く早く病院から立ち去り待ち合わせ場所に急ぐから
待ってる春田に会えるかな
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:49:22.53ID:QVV34T9b
大恋愛って就職先決めたくらいだから大恋愛だと思てる
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:53:07.91ID:GW7X9RpK
>>981
牧は春田の裸を何回も見てるけど
春田は牧の裸を見た事がない
恋愛感情なしに同性の裸見たってどうということもないけど
春田は牧に恋愛感情持ってから初めて牧の裸見る事になるんだな
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/14(木) 19:54:46.49ID:5JgnCYuv
牧が主任に対して徹底して冷たい態度なのなら4話の廊下で片思いなんだろ?に返答したり振り返って「ですね」とか返事する必要ない
お疲れ様ですだけ言って振り向きもせず無視して通り過ぎればいいだけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 12分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況