X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB
【TBS火22】義母と娘のブルース6【綾瀬はるか】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001めがねはるか垢版2018/07/30(月) 14:15:30.09ID:FnUxOxz5
TBS系列で毎週火曜日22:00〜23:07(67分)に放送中
◆火曜ドラマ『義母と娘のブルース』
http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues/

<キャスト>
岩木 亜希子・・・綾瀬 はるか
宮本 良一・・・・・竹野内 豊
麦田 章・・・・・・・佐藤 健

宮本 みゆき・・・・菜帆
友井 智善・・・・・川村 陽介
西条 乙女・・・・・橋本 真実
猪本 寧々・・・・・真凛
宮本 愛・・・・・・・奥山 佳恵

田口 朝正・・・・・浅利 陽介
笠原 廣之進・・・浅野 和之
下山 和子・・・・・麻生 祐未

<スタッフ>
【原作】・・・・・・・・桜沢 鈴「義母と娘のブルース」(ぶんか社刊)
【脚本】・・・・・・・・森下 佳子
【プロデュース】・・・飯田 和孝
【プロデュース】・・・大形 美佑葵
【演出】・・・・・・・・平川 雄一朗
【演出】・・・・・・・・中前 勇児
【製作著作】・・・・・TBS

◇【公式】Twitter
https://twitter.com/gibomusu__tbs/


◇前スレ
【TBS火22】義母と娘のブルース5【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532530269/

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・950を踏んだ人が次スレを立てられない場合は、立てられないと書きこんで他の人に依頼してください。
・950を踏んだ人以外が次スレを立てる場合は、宣言してから次スレを立ててください。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 14:21:47.49ID:FnUxOxz5
義母と娘のブルース1【綾瀬はるか】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525125035/

【TBS火22】義母と娘のブルース2【綾瀬はるか】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1530979781/

【TBS火22】義母と娘のブルース3【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531540753/

【TBS火22】義母と娘のブルース4【綾瀬はるか】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532194787/


子役一覧
http://blog.livedoor.jp/koyakukoyaku/archives/53803233.html


[名刺]
みつともきんぞくかぶしくがいしゃ えいぎょうぶちょう
光友金属株式会社 営業部長

けん みやもとけ ははだいり
兼 宮本家 母代理

いわき あきこ
岩木 亜希子

〒100-0710 東京都千代田区新大手町1-7-10
TEL:050-3184-0710
http://www.mitsutomo-metals.jp
akiko@mitsutomo-metals.jp



第1話(7月10日)「33才独身部長女子が突然の義母宣言!? 私は貴女に就職します!!」

第2話(7月17日)「最愛の娘の家出!?そして私は制服を脱ぐ」

第3話(7月24日)「夫が私に解雇通告 !? ​これが私の生きる道。​PTA を全面廃止」


佐藤健の言葉の間違い
(第1話)
細心の注意を払って→最近の注意を払って
(第2話)
恋愛成就→恋愛長寿
奇跡→奇石
クレーム→クリーム
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 14:22:46.11ID:FnUxOxz5
毎週火曜よる10時放送中!火曜ドラマ『義母と娘のブルース』新装版コミックス7月18日(水)発売決定!
http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/201807131130.html


7月10日(火)よる10時スタート!火曜ドラマ『義母と娘のブルース』番組公式ポスタービジュアルの“名刺”に隠された“仕掛け”がついに公開!!主人公・岩木亜希子と名刺交換して会話やメールを楽しもう!
http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/201807101230.html

【主題歌】 MISIA 「アイノカタチ feat.HIDE (GReeeeN)」


MISIA - アイノカタチ feat. HIDE (GReeeeN) 特設サイト
http://misiasp.com/2018sg01/

━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【TBS FREE】
http://www.tbs.co.jp/muryou-douga/top.html

【MBS動画イズム】
http://www.mbs.jp/catchup/
━━━━━━━━━━━
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 14:24:37.08ID:FnUxOxz5
<Staff>
【原作】・・・・・桜沢鈴『義母と娘のブルース』
                (ぶんか社刊)
【脚本】・・・・・森下佳子
【音楽】・・・・・高見優、信澤宣明
【主題歌】・・・MISIA「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」
                     (アリオラジャパン)
【劇中アニメ制作】・・・福地亮介、シオガマノブユキ
【参考文献】・・・・・・・・『小ネタの恩返し』、『言いまつがい』
                      (株式会社ほぼ日)
【古語指導】・・・・・・・・・・・・・・・・・山田順子
【医療指導】・・・・・・・・・・・・・・・・・岩崎善毅
【お天気】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・森朗
【調理指導】・・・・・・・・・・・・・・・・・赤堀博美
【フィギュア制作】・・・・・・・・・・・・・3Dayプリンター
【アクションコーディネーター】・・・佐々木修平
【腹踊り指導】 ・・・・・・・・・・・・・・・水木あお
【プロデュース】 ・・・・・・・・・・・・・・飯田和孝
【プロデュース】 ・・・・・・・・・・・・・・中井芳彦
【プロデュース】 ・・・・・・・・・・・・・・大形美佑葵
【演出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・平川雄一朗
【演出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中前勇児
【製作著作】・・・・・・・・・・・・・・・・・TBS
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 14:25:17.64ID:FnUxOxz5
━━━━━
【原作紹介】
━━━━━
http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues/original/

義母と娘の邂逅を描いた、
  クスッと笑えて、
ちょっぴり泣ける4コマ漫画 !!

義母と娘のブルース / 桜沢鈴
(ぶんか社刊)

義理の母娘の絆を描く4コマ漫画の最終巻 !!
亜希子とみゆきの20数年間が完結!

義母と娘のブルース Final / 桜沢鈴
(ぶんか社刊)
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 14:25:59.35ID:FnUxOxz5
<Cast>
綾瀬 はるか-------[ホリプロ]
竹野内 豊---------[研音]
佐藤 健-----------[アミューズ]
 〇
上白石 萌歌-------[東宝芸能]
横溝 菜帆---------[テアトルアカデミー]
川村 陽介---------[ホリプロ]
橋本 真実---------[テンカラット]
真凛--------------[ホリプロ]
村本 大輔---------[よしもとクリエイティブ・エージェンシー]
奥山 佳恵---------[アミューズ]
  〇
浅利 陽介---------[ビーコン・ラボエンターテイメント]
浅野 和之---------[シス・カンパニー]
麻生 祐未---------[イザワオフィス]
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 14:28:34.26ID:FnUxOxz5
【TBS系】
[毎週火曜|22:00〜23:07(67分)]
◆火曜ドラマ『義母と娘のブルース』
http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues/

【第1話】 7月10日|平川雄一朗D| 11.5%|
 33才独身部長女子が突然の義母宣言!?
 私は貴女に就職します!!

【第2話】 7月17日|平川雄一朗D|11.3%|
 最愛の娘の家出!?
 そして私は制服を脱ぐ

【第3話】 7月24日|平川雄一朗D|12.4%|
 夫が私に解雇通告!?
 これが私の生きる道…PTAを全面廃止へ

【第4話】 7月31日|
 私達は契約結婚か !? ​最愛の娘と夏の奇跡…
 ​夫が決めた愛のカタチ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 14:29:19.42ID:FnUxOxz5
◆2018年7月31日(火)|22:00〜23:07
火曜ドラマ『義母と娘のブルース』

<第4話>
義母と父の結婚の理由〜家族で示す愛のカタチ・・・

娘に偽装結婚を疑われる義母と夫の良一。
二人は娘の疑惑を晴らすために、
馴れ初めを整理することになる。
そして遂に、結婚の本当の理由が明かされる。
二人の結婚には、思いもよらない理由があった。
そして、二人の出会いには、
愛おしい奇跡が散りばめられていた。
ドラマ最大の謎が、今日明かされる!

◇番組HP
http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues/
◇twitter @gibomusu__tbs
https://twitter.com/gibomusu__tbs
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 14:31:22.72ID:FnUxOxz5
会社でしゃがみこんでしまった 良一 (竹野内豊) は、病院で医師の 小松 (林泰文) から検査結果を聞いていた。
検査が終わり病院を後にし歩いていると、ママ友の井戸端会議に参加をしようとしていた 亜希子 (綾瀬はるか) に遭遇し、一緒に家路につくその姿はすっかり夫婦に見えていた。

そんな中、学校から帰った みゆき (横溝菜帆) が突然 「2人は “ギソウケッコン” なの?」 と尋ねてきた。
みゆきからの質問攻めに慌てた亜希子と良一は、苦し紛れに言い訳をするが、「どうして付き合うことになったの?」 という質問には答えられず、亜希子は 「みゆきちゃんの林間学校明けには答える」 と約束をするのだった。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 14:31:51.19ID:FnUxOxz5
一方、下山 (麻生祐未) からみゆきの情報を聞きだすため、マンション購入をほのめかしていた亜希子だったが、購入する気がないことを伝えると、下山に代わりに購入してくれる人を
探してくれないと困ると言われてしまう。マンションのチラシを手に動き出す亜希子だったが、高額マンションの買い手はそう簡単に見つからない。
そこへ、良一の部下である 猪本 (真凛) が、亜希子を見たいがために、マンションの内見を承諾してくれた。内見中に猪本の夫との馴れ初めを聞く亜希子は、ますますみゆきへの回答
をどうするべきか悩んでいた。その姿に良一は「どうせなら外で一杯やりながら考えましょう」と初めてのデートを持ち掛ける。みゆきへの説明を話し合うが、良一と 愛 (奥山佳恵) がそうだったような2人の共通点があまりに無く…
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 15:45:31.13ID:pDzCj/Mj
私、一人ではスレは回りませんでした。前スレはこんなじゃなかったのにと、何度も聞きました。
>>1さんが、きめ細やかな対応をしていたのだと思いました。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 18:02:25.62ID:KcbK5ovk
ゴマキやあびる優の頃からお揃いアクセ付けまくりの匂わせ男だった癖に
自分の女アピールでゴマキに一緒にヘソピアスあけさせたり ペアアクセ大好きの気持ち悪いナル男

http://pds.exblog.jp/pds/1/200804/07/83/d0135183_17383849.jpg

石原さとみとの交際はガチ!山下智久の「匂わせ男」ぶりにファンが落胆
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161024/Asajo_18869.html
0027御子柴クリーニング店垢版2018/07/30(月) 18:45:32.23ID:NTWyrBGp
>>20
怒ってなどいません。貴方を戒めるスチームを考えているだけです。貴方をプレスに追い込みます。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 18:47:18.99ID:p18MXd3e
このたびは、新スレを立てていただき、心より御礼申し上げます。
つきましては、>>1ちゃんにその感謝の意を表したいと思います。

♪亜希子の腹芸ご覧あれ〜
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 21:12:22.90ID:d3DZYzq+
このドラマオモロイわ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 22:33:47.39ID:/6y3ULwy
>>1
明日楽しみだなぁ〜
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 22:38:39.16ID:GtNP2Vns
1話目を見返しているんだが、子役ちゃんの
「洗濯機まわしてくるね〜」
「なんかさ、みゆきがキビキビ働けばママとか要らないよね」
あと、風呂上りアイス食いシーンあたりがやたら幼く見えるのは気のせいか。
撮影の最初のほうで、子供の成長は1カ月単位で見違えるのか?
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 23:03:24.49ID:3n4uqD3j
竹野内死亡確定?
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 23:07:29.79ID:/6y3ULwy
原作者のTwitter見ると4話は絶対見てほしいって言ってるね
良一さんに奇跡起こって欲しいけど
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/30(月) 23:37:52.91ID:3n4uqD3j
両親死亡とか残酷すぎるだろ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 01:55:42.82ID:IEU2vtfJ
1週間が待ち遠しかったな…と、言いに来たんだけど、
ここキモヲタスレに成り下がっちゃったの?
マニアック過ぎて着いて行けない
普通にドラマの話しがしたいんよ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 02:27:59.78ID:1JFcYOHO
プレゼントの玉置浩二みたいな死ぬとわかってからの賢者モードは割とありがち。あのドラマは死ぬ死ぬ詐欺で生き延びてくれたけどこっちはそうもいかないみたいね…
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 02:35:46.25ID:gPCbxl6t
MISIA「アイノカタチ」先行配信始まったよ。
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 03:29:47.11ID:18JAIioz
流石に重すぎるわ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 05:05:34.94ID:cUu2RcOK
>>59のドーナツを亜希子さんが
不動産の下山さんに食べさせようとするけれど食べてくれないので
みゆきちゃんが毎日毎日下山さんのところに持って行って必死にお願いするものだから
ついに下山さんが折れてドーナツを食べるんですね
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 05:29:38.39ID:Bg34RV1B
AAC-LC 320kbpsかハイレゾ待つか
どうしようかなmora使うかな
フレッツポイントたまってるけど
交換すると期限あるみたいだし
サインアップがめんどいんだな。
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 05:39:48.71ID:18JAIioz
なんでも殺してしまえばお涙頂戴できると思ったら大間違いだぜ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 06:14:51.14ID:D3Go2YD8
子供は親が嫌われるようなことをしたら

自分も嫌われると思っている

親は子供が嫌われることを恐れて

陰口で憂さを晴らす

その背中を見て育った子供は思うでしょう

長いものには巻かれれば良い

強い奴には逆らうな

本当のことは 陰で言うのが正しいんだ

だって大好きなお父さんとお母さんが

そうやっていたんだから



私は大事な一人娘に

そんな背中は見せたくありません
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 08:06:50.48ID:gPCbxl6t
>>76
歌詞はHIDE(GreeeN)とMISIAの共作らしい。
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 08:10:11.92ID:gPCbxl6t
>>79
ってMISIA本人がライヴのMCで言ってた。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 08:17:13.61ID:oFoGV8Us
【芸能/薬物】ジャニーズ山下智久を兄貴と呼ぶ清水良太郎 六本木で自慢していた“キメセク”話

 覚醒剤取締法違反で捕まった清水良太郎(29)。
発売中の「フライデー」では逮捕のきっかけとなった110番通報をしたデリヘル嬢が、シャブの入ったパイプをライターであぶりながら性行為にふける姿について語っていたが、
清水は逮捕前、毎日のように顔を出していた六本木のバーでもあけすけにシャブSEXの快感について語っていたという。

 事情に詳しい関係者がこう言う。

「彼は毎日のように六本木に顔を出していましたが、それはタダで飲める場所があったから。父親のアキラが経営するバーがあって、時間があればそこで遊んでいたからです。良太郎はベロベロに酔うと“キメセク”の話ばかり。
『一度やったらやめられないですよ。ホントに最高ですから、やってみて下さいよー。ただし、普通の女の子に使っちゃダメですよ。あとでモメますから。やるなら風俗の子。デリヘル嬢なら訴えてこないから、楽勝ですよ』なんて平気な顔して言うんです。
みんなその発言にドン引きしながらも、さすがに冗談だろうと思っていたら、今回の逮捕ですよ」

 美川憲一の言葉で反省して踏みとどまれれば、こんなことにはならなかったのだが……。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171022/Gendai_422224.html
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 08:19:19.51ID:BWhv2oqO
>>83
カラオケ向きだな
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 09:45:01.76ID:wdQ3NK5P
みゆき役は、上白石萌歌より
上白石萌音、上國料 萌衣、白石 麻衣がいいと思います・・
それにしても、子役は演技が自然で上手いですね!
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 10:11:52.10ID:NG25EChB
このチームでは過去に何作品もご一緒させていただいていますが、どの作品にも変わらず根本にあるテーマは、
“人と人との繋がり”や“一生懸命生きる”こと“家族の愛”。今作も今までに向き合ってきたテーマと根本的には変
わらないと思っています。個人的には、今までにないような役どころを演じさせて頂くので、やりがいも今までと違
います。どうやってドラマにいいスパイスを与えられるか、よりよいドラマになるために自分に何ができるのか、精
一杯やらせて頂きますので、最後までお付き合いお願い致します。

↑佐藤ええこと言うやん
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 10:12:16.53ID:7OgZU+ig
純然たるコメディでもなければ
シリアスでもない
こういうのは書くのに困る
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 10:12:32.11ID:n9GV30Oc
>>87
あのねのね
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 10:13:53.18ID:zxrSwmKZ
おはようございます いよいよ今夜4話放送です みゆきに偽装結婚を疑われた亜
希子と良一 夫婦の出した結論は!?写
真は番組で作ったキャラクターです 1話
からさりげなーく出演しているので、そんなところも見てみて下さいね
https://twitter.com/gibomusu__tbs/status/1024099027002912769?s=21
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 10:41:59.11ID:al43LRaa
綾瀬の出るようなフェミドラマって女に甘いのは判るけどさ
子供まで嫌がらせするって極悪ババァ共にまで、いい話にする必要あるか?
親だけで喧嘩したなら、仲良くなりましたで楽しく終わらせていいけどね

テレビ局でも成功してるキャリア女って、性格悪いの多いだろうから
根性悪女に甘くなるんだけど不愉快、袋叩きにして子供に謝ってほしかった
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 12:43:11.07ID:S9Id1G0P
タマミ 赤んぼ少女
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 12:58:12.92ID:pkR/UHwh
>>133
それだ!
あれは困った老人をキャリアしているのか
クライアント接待おんぶか?
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 13:23:11.53ID:UuZDpWK3
子供が偽装結婚なんて言葉どこで覚えてくるんだ
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 14:00:18.60ID:+yaPcoBE
あと8時間
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 14:03:19.64ID:+yaPcoBE
今ハゲって言われたような気がした
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 14:05:00.46ID:PHDFdiHG
結構小学生が録画して見てるらしいな。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 14:12:25.23ID:knDnRkC/
石器更新なし
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 14:13:01.96ID:knDnRkC/
間違えた
日記更新なし
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 15:08:20.78ID:tkfO1361
だわね。
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 15:56:24.20ID:wdQ3NK5P
ブリオッシュ、ブリオッシュ・・・
食べたことないけど・・
女子中学生?が母親にねだっていたもの
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 16:58:29.37ID:aOxpx2VB
偽装結婚というのは在留資格を得るためにシナ女が戸籍を汚していいクズ日本人との結婚のことだよ。
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 17:07:38.24ID:/mpwBPo+
あれ…!?
この後ろ姿は…

さあ!誰でなにをしているのでしょうか!?
放送までにみなさん考えてみてください
答え合わせは #今夜10時 の4話放送で

#綾瀬はるか #竹野内豊 #佐藤健 #放送直前で…
#ヒントをネコで隠しました #ぎぼむす
https://twitter.com/gibomusu__tbs/status/1024203631619231745?s=21
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 20:10:24.74ID:Wa4pBukr
佐藤健は綾瀬の周りをうろちょろして妨害ばかりしてるけど何者だ?
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 20:31:37.67ID:PFxXmpNw
「アイノカタチ」買った〜〜♪
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 20:44:32.29ID:DubmW1bL
>>167
ちょっとだけヒント!振り向いてもらいました 今回は宮本家にとって
どんな存在でしょうか 奇跡か事件か!?はたまた…夫婦の謎、そして
父親の愛のカタチとは…亜希子の想いにも変化が!盛りだくさんの4話
まもなくです‼

#綾瀬はるか #竹野内豊 #佐藤健 #麦田くんの職業は #ぎぼむす
https://twitter.com/gibomusu__tbs/status/1024257829241151488?s=21
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 20:48:48.77ID:PFxXmpNw
>>178
iTunes
レコチョク
Mora
みたいですね

私はAmazon Music(DL)で買いました
サビでもう泣いてしまうw
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 21:01:20.76ID:PFxXmpNw
回数唄いこんだらライブでは凄いことになるんだよね、多分この曲も
だからMISIAのライブはやめられない
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 21:53:10.91ID:n0nZlPrE
>>197
ありそうだわ
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 22:15:38.40ID:ewMjTZhG
矢野さんか
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 22:22:02.09ID:C5vgIicz
田口妄想
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 22:22:36.97ID:C5vgIicz
いのもっちゃんさん
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 22:37:26.86ID:Bjbn0Oej
TBS火22
7月期:綾瀬はるか
10月期:有村架純
2019年1月期:向井理
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 22:54:45.98ID:aOxpx2VB
豊満な身体を黒のビジネススーツでまとい、黒の細身のメガネをかけている。
まさに監獄学園の芽衣子じゃないか。俺はMなのかなと思うよ。
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:05:36.71ID:aOxpx2VB
紀州のドンファンが転んでのを助けてくれたお礼に億ションを購入するんだな。クスリを飲ませるのは別のお話。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:07:35.92ID:SmpASjcP
株価弁当で大爆笑
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:09:33.37ID:9o/a1Woq
竹野内がなかなか死なないから佐藤健に全然出番回ってけぇへんwww
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:10:59.81ID:AyUsQUQA
ダイジェスト見て面白かったから初めてリアルタイムで見たけど
いまいちだった
外れ回なのか、ダイジェスト向けのスローテンポのドラマなのか
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:11:01.18ID:PDhqhia9
>>237
3、4年だった気がする
自信ないけど
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:11:18.55ID:yc6leh3u
普通のガンじゃなかったな
スキルス性の胃がんって、逸見さんだな 長くない
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:12:08.78ID:J8yvRrvI
竹野内豊がかっこよすぎて辛い
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:12:10.01ID:9o/a1Woq
>>244
いよいよ佐藤健の存在意義がなくなるwww
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:13:08.33ID:+SaiNGSX
佐藤健はなんなの?まだわからない感じ?
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:13:35.38ID:7OgZU+ig
抱きかかってる竹野内の背中に手を回した綾瀬は
JINの仁との最後の別れの咲だな
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:14:47.67ID:7OgZU+ig
二人三脚からリレーは
オレが言ったセリフw
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:15:28.16ID:AyUsQUQA
最初の5分はクソ笑ったし実況の伸びやばかったわ
しかしそこがピークだった
穴を探しに行くは名言
よくあんな攻めた脚本許してもらえたなw
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:16:11.68ID:9o/a1Woq
>>259
原作ではみゆきが高校生になってから登場して物語の中心キャラになる。
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:16:53.82ID:ZfEaVKx5
手つなぎワロタ
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:16:59.02ID:AyUsQUQA
家政婦のミタと斉藤さんと逃げ恥が混ざったような不思議なドラマだ
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:19:20.34ID:99cK90JA
>>106
「半分青い」にも同じメッセージ送ってやれよ
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:25:04.06ID:gC6ND3xb
良一さん頑張ることを決意
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:27:40.83ID:KiFOjxax
>>295
違うよ。
下手なフリが出来なくて監督に叱られて
何度も撮り直しさせられて泣いていたんだよ。
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:28:52.46ID:jK5xKJ/w
原作知らないけど、竹野内退場後はたけるんがいよいよメインキャラの一人になってみゆきが上白石モカ?
綾瀬はそのままだろうけど、大丈夫なのかな?
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:30:27.23ID:qCPcAeuW
株価弁当本当に笑ったw
竹野内と綾瀬うまいな
デートでお互いに惹かれあってるんだなっていうのが滲み出てた
その後の体調不良が見てて辛かった
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:33:00.08ID:/Q92zaGS
たまたま亜希子さんが人恋しかったタイミングでプロポーズというのも奇跡だったのかも。でなきゃ、こんな格差婚あり得ないし、竹野内、図々しすぎる。
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:33:27.96ID:7WDxmyFj
竹野内、演技上手くなったよね。
酔っぱらってるときの目が、本当に人が酔ったときのようなとても自然な感じだったし、泣き演技も微妙な感情表現が上手になってた。
竹野内ったら大根ってイメージだったのに。
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:33:51.42ID:LYip7mQl
お互いが惹かれ合う様子を丁寧に描いて物凄く良かった
だからこそ今後の展開が苦しい
前は役に立てなかったからと頑張るみゆきがいじらしすぎる
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:39:20.42ID:mFu/OwO3
4話まで馴れ初めの謎をあかさなかったのはうまい構成だなー
初回から時系列順にやってたら、奇抜を狙う陳腐さを感じたと思う

ピュアな恋愛だねえ
竹野内も綾瀬もすごくいい
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:41:33.92ID:fs1wccRM
逃げ恥も面白かったけどあれは恋ダンス見たさもあって見てた
これはキュンキュンと言うより切なくなるドラマ
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:43:33.42ID:ShtZpxHb
>>318
えっ、奇跡起こらず竹野内は途中で癌死するんか・・。
そんなところがリアルなテレビドラマってw
0333周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2018/07/31(火) 23:44:10.01ID:FsRQtVJb
しかしおめえ、パパさんはあの乳にもおいどにももふもふしてねえってなきついよな、ええっ。
てなともかくよう、やっぱり菅田俊の激やせっぷりが心配でしかたねえやな。
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:47:03.84ID:j6YwBoBx
ケース落とすシーンも良かった
シリアス過ぎると疑問に思ってしまう部分があるところもコメディにして上手く流してる
脚本も演出も素晴らしい仕事
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:47:07.72ID:9+oEMCe7
結婚は普通にしたんだと思ってたわ
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:47:50.41ID:9+oEMCe7
>>310
あれジュラルミンなのか
アルミかアルミ風樹脂かと
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:48:48.16ID:UTs0XhZ3
>>328
事前情報で10年間の話って事を知ってたから1話から観続けて良かったと思ったけど何も知らない人は1話で単なるコメディーだから見切る人もいるかもね
TLみたら今日初めて観て楽しいって人もいるし1話から観てお勧めしてる人もいるから視聴者は増えて行きそう
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:50:09.69ID:ShtZpxHb
>>335
いや抗がん剤でつるっ禿になって、空港で倒れたりするんでしょ。

TBS金10『世界の中心で、愛をさけぶ』は綾瀬が抗がん剤でつるっ禿になってたけど、
TBS火10は竹野内が抗がん剤でつるっ禿になるんでしょ。
しかも最後に癌死じゃなく途中で癌死
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/31(火) 23:56:10.88ID:7OgZU+ig
今回やや大人しめだったのは
みゆきの質問がいつの間にかみゆきから消えてたことと
大人二人の間での問答が大体想像通りでそれほど範疇を超えなかったこと
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:00:02.74ID:DyMnOF85
>>352
亜希子が婆さんになるまでやるだろ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:01:53.08ID:vUq+inAf
ドラマにするにあたって、竹野内だけじゃなくて、綾瀬の方のフラグも立てるかな?と思ったけど、
まあ、それやるとドラマがとっちらかるからないか。

今回に関しては原作のネタの忠実な再現に助けられてるな。
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:05:01.01ID:MUuJlD3H
あぁスレ見なければ良かった…良一死んでしまうんか…
つらい…
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:07:53.03ID:56VYmtnX
今回は制作というか演出の出来が悪かったな
盛り上げれるシチュエーションが多数あったのに生煮えで終わらせてしまった
結果として中継ぎ回になってしまった
かなり残念
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:08:57.36ID:mF4AY6hL
竹野内は演技は上手くないと思うこともあるけど、こういう役は上手い。泣かせられる。流れ星の時もそうだった。
人の優しさを表現するのが上手いんだろう。これは演技だけの問題じゃないかも。
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:10:13.62ID:WRZcz0Sj
>>373
tevrで今から観ればいい
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:23:49.51ID:vUq+inAf
>>401
今回は漫画のアイデアを忠実に再現した部分で
支えられているけど、漫画では描かれなかった部分が
光る回もあった。まさに、二人三脚。
株価チャート弁当は原作を忠実に再現している。
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:25:07.58ID:37L0Wmeq
おまえらただ泣きたいだけじゃん
こんな残酷なストーリーあるか?
こーゆー無理矢理泣かせに来るの苦手だわ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:25:34.97ID:mvLqptsn
>>378
何を見てるんだよ ツイッタしみじみした、泣いたの山だろ
メチャクチャな申し出をした自分に対して「これはリレーです」「義娘によかったと言ってもらうのが目標です」 その漢気に対するものと、死んでも後は問題ないという安心とで男泣き寸前
感じ取れているのか
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:26:12.02ID:vkiiOgXv
コピー機を田口くんに運ばせる麦田に声出して笑った
佐藤も良い演技してるわw
こんなおちゃらけた役の佐藤初めて見たけど素と見間違うぐらい違和感無い
0414SBT垢版2018/08/01(水) 00:26:39.85ID:RHk5qjEy
明日はちょっと落ちるのでは。
今日はちょっと単調だったな。
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:36:33.82ID:Yr2DUkQs
>>426
原作読んで…
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:49:01.79ID:CyZHuyct
視聴者の意見等でストーリーが変わる事もある韓国ドラマ
脇役のキャラが注目され人気が出ると主役級の配役に変更されることもある米国のドラマ
原作ありのドラマだし、日本では韓国ドラマのようなことも無理ですね
悲しけど、竹野内さん居なくなってしまうんですね
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 00:54:21.02ID:MS7/0pZQ
切なくなって来たわ
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 01:04:06.09ID:PYVGM2Lt
>>432
ドーナツな
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 01:04:18.76ID:BpXdqnjH
MISIA「アイノカタチ」moraのランキングでただいま1位だね。
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 01:10:13.46ID:fR4ef0FQ
大規模プレゼンシーンのエキ募集って5話のやつだったんだな。
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 01:13:21.55ID:fR4ef0FQ
>>443
嬉しいな。
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 01:20:44.86ID:F4G7FxZ1
語り手が竹野内の時点でジーンときちゃった
これもリレーでいったりして


小みゆき→良一→佐藤健(役名なに?)→あきこだといいな
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 01:22:41.96ID:F4G7FxZ1
小みゆきじゃなくて高校生みゆきだった
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 01:43:01.60ID:gVkWpxip
そう言えば、大岡山でロケ見た7/4のグレースーツと7/16の紺スーツこの回だったんだ
不動産前で買い物袋持つシーンで待機中、女性スタッフが持とうと手を差してもずっと持ったままで優しいなぁと思った
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 01:59:57.29ID:3DEhcMYW
101回目のプロポーズのパロディポスターがあったと思ったら
金持ち爺さんがトラックに轢かれそうになると言う…
ヨンリオギザギザ弁当と信長の絶望で笑った
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 02:02:01.49ID:SN/BKNiK
>>378
自分は逆の感想
今日はストーリー上大きな展開はなかったけど、
綾瀬と竹野内が偽装夫婦の関係から
心通わす間柄になる=「本物の家族」になる過程が丁寧に描かれてたし
コメディ部分の案配もよくって演出グッジョブ、って思ってた
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 02:03:42.80ID:UgpH40oK
切ないムードの中悪いが、最後の方扉開けた時「おいおいまさかヤッちまうのか!?」と思ってしまった
序盤にどぎつい下ネタがあったもんだからつい…
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 02:17:38.79ID:bTn7NgBj
>>474
改行はきちんとお願いしますよ
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 02:21:09.84ID:MSOj3z1d
綾瀬はるかや竹野内豊、子役の演技もさることながらこのドラマは脚本、演出が良い
そしてちょいエロ、笑いそして泣けるし考えさせられる
見続けて良かったなと思える
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 02:24:48.03ID:MSOj3z1d
人恋しかったからと嘘をつかず素直に言える亜希子さんが素敵だった
あと綾瀬はるかは目で魅せるよね
それに竹野内豊はいいわ
人柄なんだろうか?
良一さんは竹野内豊じゃないとありえない
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 03:22:50.28ID:x9Tw/XQw
偽装結婚の話が唐突すぎて
なんとなくわかってたけど
ストーリー的に偽装の匂いさせてなかったよね
いきなり二人で偽装の隠し方の話しはじめて
前半ついていけなかった
一話から偽装のシーン話せばよかったのに

後半なんかじわじわ悲しくなってきたわ
これバッドエンドなんだろうなあ
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 03:52:58.45ID:/L4vGytB
やっと帰宅!今から録画見る!
楽しみ楽しみ
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 03:55:52.42ID:1tgkFA58
良一さんから初めて「なっ、亜希子」と呼ばれたり
人生初めてのデートしたり
初めて手を繋いだり
初めてハグされたり


咲さまは色々ありんしたねぇ
あちきは羨ましいでありんす
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 04:06:19.55ID:7mV7equg
>>499
子どもたちの話じゃないけど竹野内からの敬語や寝室が別
勝手に部屋の扉を開けないとか
二人の間にいろいろ距離というかとてもハッキリとしたラインが引かれている感じは今までもあった。
男と女ではないというかね
綾瀬が変わり者設定だったとしても結婚して同居するにしてはよそよそしいというかなんつーか
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 04:26:46.56ID:qwYS2j+m
>>502
みゆきちゃん(高校生)!今現在いったい何時だと思っておられるのでしょうか?
どのようなスキームで、このような結果となったのか・・・
詳しく御説明頂けますでしょうか
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 05:47:42.12ID:O0UVFi0k
>>1
[※前スレ]
【TBS火22】義母と娘のブルース5【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532530269/
【TBS火22】義母と娘のブルース4【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532194787/
【TBS火22】義母と娘のブルース3【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531540753/
【TBS火22】義母と娘のブルース2【綾瀬はるか】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1530979781/
義母と娘のブルース1【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525125035/l50
0512周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2018/08/01(水) 05:48:03.53ID:EMYPS4vG
しかしおめえ、「ルアーブルの靴磨き」って映画の中で、奇跡は起こりますからと医者から
言われたババさんが、少なくともうちの近所じゃ起こったことないわと答えたのを思い出しっ
ちまったぜ、ええっ。
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 05:49:01.59ID:7yDjY+bJ
>>1
【TBS系】
◆2018年07月10日(火)よる10時START!
[毎週火曜|22:00〜23:07(67分)]
◆火曜ドラマ『義母と娘のブルース』
http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues/
<Cast>
岩木 亜希子・・・・・・・・・・・綾瀬 はるか
宮本 良一・・・・・・・・・・・・・竹野内 豊
麦田 章・・・・・・・・・・・・・・・佐藤 健
           〇
宮本 みゆき (高校生)・・・・上白石 萌歌
宮本 みゆき・・・・・・・・・・・・横溝 菜帆
友井 智善・・・・・・・・・・・・・・川村 陽介
西条 乙女・・・・・・・・・・・・・・橋本 真実
猪本 寧々・・・・・・・・・・・・・・真凛
前原 大輔・・・・・・・・・・・・・・村本 大輔 (ウーマンラッシュアワー)
宮本 愛・・・・・・・・・・・・・・・・奥山 佳恵
           〇
田口 朝正・・・・・・・・・・・・・・浅利 陽介
笠原 廣之進・・・・・・・・・・・・浅野 和之
下山 和子・・・・・・・・・・・・・・麻生 祐未

<Staff>
【原作】・・・・・・・・・・桜沢 鈴 「義母と娘のブルース」
                  (ぶんか社刊)
【脚本】・・・・・・・・・・森下 佳子
【プロデュース】・・・飯田 和孝
【プロデュース】・・・中井 芳彦 
【プロデュース】・・・大形 美佑葵
【演出】・・・・・・・・・・平川 雄一朗 
【演出】・・・・・・・・・・中前 勇児
【音楽】・・・・・・・・・・高見 優
【主題歌】・・・・・・・・MISIA 「アイノカタチ feat.HIDE (GReeeeN)」
                  (アリオラジャパン)
【製作著作】・・・・・・TBS


■【公式】火曜ドラマ『義母と娘のブルース』Twitter
https://twitter.com/gibomusu__tbs
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 05:49:35.71ID:7yDjY+bJ
<Staff>
【原作】・・・・・桜沢鈴『義母と娘のブルース』
                (ぶんか社刊)
【脚本】・・・・・森下佳子
【音楽】・・・・・高見優、信澤宣明
【主題歌】・・・MISIA「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」
                     (アリオラジャパン)
【劇中アニメ制作】・・・福地亮介、シオガマノブユキ
【参考文献】・・・・・・・・『小ネタの恩返し』、『言いまつがい』
                      (株式会社ほぼ日)
【古語指導】・・・・・・・・・・・・・・・・・山田順子
【医療指導】・・・・・・・・・・・・・・・・・岩崎善毅
【お天気】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・森朗
【調理指導】・・・・・・・・・・・・・・・・・赤堀博美
【フィギュア制作】・・・・・・・・・・・・・3Dayプリンター
【アクションコーディネーター】・・・佐々木修平
【腹踊り指導】 ・・・・・・・・・・・・・・・水木あお
【プロデュース】 ・・・・・・・・・・・・・・飯田和孝
【プロデュース】 ・・・・・・・・・・・・・・中井芳彦
【プロデュース】 ・・・・・・・・・・・・・・大形美佑葵
【演出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・平川雄一朗
【演出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中前勇児
【製作著作】・・・・・・・・・・・・・・・・・TBS
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 05:50:00.74ID:7yDjY+bJ
━━━━━
【原作紹介】
━━━━━
http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues/original/

義母と娘の邂逅を描いた、
  クスッと笑えて、
ちょっぴり泣ける4コマ漫画 !!

義母と娘のブルース / 桜沢鈴
(ぶんか社刊)

義理の母娘の絆を描く4コマ漫画の最終巻 !!
亜希子とみゆきの20数年間が完結!

義母と娘のブルース Final / 桜沢鈴
(ぶんか社刊)
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 05:50:21.90ID:7yDjY+bJ
<Cast>
綾瀬 はるか-------[ホリプロ]
竹野内 豊---------[研音]
佐藤 健-----------[アミューズ]
 〇
上白石 萌歌-------[東宝芸能]
横溝 菜帆---------[テアトルアカデミー]
川村 陽介---------[ホリプロ]
橋本 真実---------[テンカラット]
真凛--------------[ホリプロ]
村本 大輔---------[よしもとクリエイティブ・エージェンシー]
奥山 佳恵---------[アミューズ]
  〇
浅利 陽介---------[ビーコン・ラボエンターテイメント]
浅野 和之---------[シス・カンパニー]
麻生 祐未---------[イザワオフィス]
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 05:51:05.67ID:7yDjY+bJ
【TBS系】
[毎週火曜|22:00〜23:07(67分)]
◆火曜ドラマ『義母と娘のブルース』
http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues/

【第1話】 7月10日|平川雄一朗D| 11.5%|
 33才独身部長女子が突然の義母宣言!?
 私は貴女に就職します!!

【第2話】 7月17日|平川雄一朗D|11.3%|
 最愛の娘の家出!?
 そして私は制服を脱ぐ

【第3話】 7月24日|平川雄一朗D|12.4%|
 夫が私に解雇通告!?
 これが私の生きる道…PTAを全面廃止へ

【第4話】 7月31日|
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 05:51:54.11ID:oHBrFM6g
みゆきちゃんが偽装結婚を疑って二人が好きになった理由知りたがってたけど
林間学校から帰ってきた時に興味がなくなっていたのは
夜の女子トークでヒロキに関しての感情に気付き、好きになるのに理由なんてない
と判ったからかな?
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 05:56:03.18ID:aEQQqltX
第4話
「私達は契約結婚か!
  最愛の娘と夏の奇跡…夫が決めた愛のカタチ」
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 06:09:02.11ID:fu91sU3j
>>2内の過去スレとその下の記述は>>511のように切り離したほうが良いな、いっぱいいっぱいになるから。

てか>>511が時間ある時にスレ立てしてみてよ、今でもいいから。

補足があれば一番下のレスに誰かが足せばいいし。
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 06:15:58.85ID:yLTVeL1s
『義母と娘のブルース』
8/7(火)< #5>
夫の代わりに職場復帰!?
懸命につなぐ奇跡の時 【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=WfvTaLXxxxw
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 06:31:29.46ID:WRZcz0Sj
>>526
いいよねー
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 06:34:56.10ID:WRZcz0Sj
>>503
亜希子さんのこの先の人生において一生分のデートなのです
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 06:35:27.72ID:eccyIDpz
なんか初回から綾瀬はるかの顔に違和感を感じていたが、理由はメガネだった。あのメガネのレンズは+度数が入っている。
近視用レンズではなく老眼鏡もしくは遠視用のレンズだった。それで目が拡大されて見えていたから何か違和感があったのだ。
綾瀬はるかって遠視なのか?
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 06:57:39.38ID:SafZdFBY
面白い漫画読んで、それを語る相手がいなかった と回想してるが、ネットで感想探すという発想無かったのか。
それとも亜希子にとってネットはビジネスに有用な情報を見つけるツールの一つという認識しか無かったのかな。
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 07:14:52.30ID:EMfEoXI6
>>534
美人「この感動を誰でもいいから話したい」
ブス「この感動を誰でもいいから話したい」

この2つの台詞は下記のニュアンスのように意味が違うんだよ
前者はナポリを旅行中の旅人が「何かワインを飲みたいね」
後者は砂漠をさまよってる遭難者が「何か飲み物をくでぇ〜」
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 07:21:51.59ID:6lZjW63d
一番いいところで作者急死w

電話帳の中に

麦田くん
あいくるしい子供だった人
ルパンだった人

この3名の番号が入っていたなら
亜希子さんが満足するまで漫画話付き合ってくれたのにw
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 07:23:55.52ID:Y6OCtn7K
元々戦国時代劇風味の演出だから
要所でホラ貝はともかくJINみたいな拍子木カン!が入ってるのは、日本人の感覚に馴染む(講談的な?)テンポとメリハリが生まれて良いよね。
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 07:43:31.02ID:e6N1J85V
亜希子のキャリアウーマン的な言動がそろそろ食傷気味になってきた
家族なのにずっとこの感じでいくのか・・・?
あと、二人が酒飲んで語り合ってるシーンから急に逃げ恥の男女逆バージョン
にしか見えなくなってしまった。
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 07:57:50.49ID:lnFjAvi4
ちょっと変わって行くんじゃないかな
でもキャリアウーマン的な言動は随所に出るでしょ
それがないと作品の持ち味がなくなる
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 07:58:47.49ID:XC37B9dL
で、竹野内が病死したら漫画話につきあってくれそうな浅利が後釜か
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:01:54.04ID:1R/MfHCh
竹野内は前妻よりもはるかに若くて綺麗な嫁もらえてすげー嬉しそう
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:04:12.64ID:3xd7h4aA
>>518
と言うか、自分のひろきへのモヤモヤでいっぱいになってしまって興味が薄れただけ?
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:11:11.42ID:TdZwcZdT
竹野内47歳 綾瀬33歳
竹野内だから話聞いてもらえた
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:14:07.24ID:sj+sWim5
MISIAのエンディング曲が初めて効いてた
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:29:34.80ID:yanEAu8e
みんなあんな馴れ初めを普通に受け止めててビックリしたわ
見ず知らずの人に突然、「俺はもう死ぬけど娘の母親になってくれ」だからね
普通の恋愛ならキャリア捨てて専業主婦になるのも分からなくはないが、初めから夫が死ぬのを分かってて仕事辞めてるし
自分としては違和感バリバリの回だったのに絶賛してる人多いね
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:31:58.88ID:w4P2tJ7Q
竹野内は待ち時間も子役の子と楽しく遊んでるらしいし、現実世界でも子供欲しくならないのかな。
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:34:31.21ID:MKE8p9fx
>>564
このドラマに入り込めないのがそこ
ずっと好いてくれてる男もいて、美人で若く子供も産めるのに
全くの赤の他人の子を育てるという・・・
みゆきなんか不動産屋のおばちゃんもいるのになぁ
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:41:20.13ID:+QXdYVm7
>>564
4話では亜希子さんの生い立ちを描いてないからね
最近は単回で解釈できるように全部揃えてハイどうぞみたいなドラマが多いから
違和感ある人もそれなりにいるでしょうね
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:41:28.79ID:mF4AY6hL
>>564
普通なら異様とも思える良一の依頼について、あき子は良一の誠実さ、娘に対する深い愛情を、本当は「人を求めていた」あき子がしっかり受け止めた、と言うことじゃないか?あき子だから受け止められた。
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:44:14.72ID:MSOj3z1d
>>561
1話は腹踊りの時だったしww
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:44:45.16ID:MKE8p9fx
>>570
児童養護施設に入ってた亜希子の生い立ちがあっても
赤の他人の子を育てるとか理屈が薄すぎる
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:46:40.94ID:Ixj82eP9
>>564
最初はあなたと同じくありえない!だったんだけど
亜希子の一人は寂しい家族欲しい困ってる人を助けたいと推測してなんとなく納得

でもこの先思春期娘が反抗して暴れたら悲惨だね‥
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:47:05.33ID:MKE8p9fx
亜希子がいなかったら今まで親類の不動産屋のおばちゃんが面倒見てきたから
普通に不動産屋のおばちゃんが面倒見てただろうに
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:47:17.43ID:2Aif+s6Q
亜希子さん
良一さん
みゆきちゃん

ドラマだけど応援したくなる家族だね
綾瀬さん竹野内さんは初共演だったのかな
メチャクチャ合ってるよ
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:50:16.89ID:HRyvxIlY
あのシーンで亜希子さんの生い立ちの回想を挟むと、「ああ納得」なんだろうけど
定番の便利ツールの回想をあそこで使うと安っぽくなっちゃうと思うの。
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:51:20.59ID:t+PvS63m
>>574
亜希子が男にモテない子供も産めない50近いおばさんならわかるけど
一人は寂しいっていうのも同僚の男と結婚して子供つくればいいのに
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:52:40.01ID:t+PvS63m
>>578
竹野内がいないときにみゆきを迎えに行って
家の事までしてたのに?
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:52:56.35ID:thImMFp7
そういえば下山さんってどこまで事情知ってるんだっけ
いのもっちゃんが2人になれそめ聞いて2人が「えっとー」になった時
下山さんが「トランクルーム見ましょう」って連れてったのは助け舟出してくれたんだと思ったけど
よく考えたら偽装結婚は知らない設定だったっけか
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:56:35.20ID:dr16RNLC
>>584
どうせ、ひろきとみゆきが結婚するときにはイケメン化するだろw
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:57:25.29ID:reHb4Qbw
割と面白いのに心に残らないのは
作りが単純だからだな
ロボット女設定へのギャップ萌えで出来てるから
ギャグも人情も全てそこに集約される
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:57:55.27ID:trF7J5ds
>>564
わかる。はじめは無理ゲーにうなづく亜希子に違和感しかなかった。
でもその後の出会いからの話をきいてなんか納得。

花見の場所取りをしてた良一の前で足を止めた時点で、亜希子の中には自分にはないものを持ってる良一がひっかかったんだと思った。
人恋しい時にそんな存在から頼られたら、とりあえず話をきいてみようと思うんじゃないかな。

今回は分かりやすく二人の恋愛レベルが上がってて微笑ましかったけど、本当は最初から亜希子自身も気づかないうちに良一に惹かれてたんだと思う。
いや、そう思いたい、俺が。
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 08:58:15.08ID:MSOj3z1d
亜希子さんはそもそも良一さんに一目惚れしてるからね
お花見の時にそういう描写あったじゃん
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:00:35.11ID:iEbVHJAT
>>573
堅固な理屈なんていらないでしょ、理屈で動いたというのは見せ掛けでしかなかったという事が後でわかるんだから。
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:01:38.27ID:rKjJrQzs
内容がいかにも漫画だよなぁ・・・
お涙頂戴の釣り話で作ったという感じで内容が薄い
もっと深みがあったら入り込めるけど
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:04:48.95ID:rKjJrQzs
>>590
赤の他人に結婚してうちの娘の面倒見てくれと言われてするのか?
同僚の男には好かれて亜希子はまだ若く子供も産めるのに
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:06:55.21
全体的にはおもしろいんだけどなー。好きなドラマではある

無駄が多すぎる。尺伸ばし?
昨日も、いのもっちゃんのエピ全く必要なし。もっとテンポ上げろとw

本編より総集編のほうが面白くなりそうな不思議なドラマ
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:07:36.38ID:Y9ZBX8PA
竹野内も酷いよなぁ
子供も産めない年齢の独り身の女にいうならまだしも
若くて美人で子供も産める女にうちの子の面倒見てくれって
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:08:25.68ID:R7AFtNJz
いきなり批判コメント連投でウケる
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:08:53.89ID:reHb4Qbw
二人の会話の内容や描写は
当初想像してた通りで
それよりは少しドラマっぽくはなって良かったけど
凄く良かったってほどでもない
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:10:15.42
あと「第一話」が全くいらない。「ウチの娘はべらぼうにかわいいのです」を1話エンドにすれば
みんなついてきた

「監獄のお姫様」パターン←これも2話から始めたほうがよかった

「ガマンしてみてればそのうち面白くなる」という作り自体が古臭い。テレビ以外の娯楽がなかった時代の作り。
第一話最高視聴率傾向が続いているんだから工夫すべき
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:10:24.50ID:0VDJx04K
>>564
前回からの次回予告とかで分かりきってた筋書きだし、あきこも二つ返事でオーケー出したわけじゃなし
ドラマだし、一応花見で見かけただのなんだの伏線らしいものもあるしで
花見の時どう思ったか、口ではあんなこと言ってるけどある種の好感度があったに違いない
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:15:17.86
>>601
> 一応花見で見かけただのなんだの伏線らしいものもあるしで

逆にアッチがいらなかった気がする。「良一(竹野内)が初対面(もちろん亜希子は業界のカリスマなので
一方的に知ってる)でプロポーズ」のがこのドラマらしいw

そこから2人で話し合って、ロジカルシンキング(もちろん、後に「人恋しかった」ともわかる)を重ねて
「私達は結婚すべき」との結論になりました、っていうのw

こういう部分は原作完無視でいいよwww
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:21:10.07ID:R7AFtNJz
なんで綾瀬はるかってそんなに5ちゃんでは(2ちゃん)嫌われてるの?
スレがめっちゃ多くて強烈なアンチいるよね
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:24:05.65
>>603
言うほど嫌われてるか?

ただ、オレ、個人的には、仲間由紀恵と綾瀬はるか区別できないwww
おっぱい で区別しているので、全身かバストアップで撮影してほしいwwww
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:25:12.60ID:JqGUZRg1
>>603
他の女優を応援している人の中には変な人がいて
自分が応援している女優を綾瀬はるかより人気者にしたいために必死にって綾瀬の悪口を書いている
そんなことを書いても相手にする人がほとんどいないのでそのことがさらに拍車をかけることとなって暴れまくっている
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:27:56.29
【22】義母と娘の......11.5__11.3__12.4__wait(今日)

やっぱ、「べらぼうにカワイイ」「10億円」の次は上げてるんだよな?
あれをリアルじゃなくて録画で見た連中が戻ってきた

やっぱ第1回でやるべきだった。1回目の録画消してもう録画しない層を全部捨てたwww 焦土w
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:29:18.93ID:TREaDnvm
みゆきは大学まで行かしてもらってひろきと結婚して子供作っているのに
亜希子は処女のまま子供も産むことなく他人の子を大学行かせて早死にするわけでしょ
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:30:20.19ID:SQtwHB5N
ライバル会社の部長に自分の子供の面倒をみて欲しいから結婚してくれなんていったら
ふつう警察呼ばれるよな
あり得なさ過ぎて引くけどドラマとしては面白い
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:44:07.08ID:iQ1GddXZ
リアタイしてる視聴者層で、亜希子の感情の機微まで感じ取って、
楽しみに見てくれる人がどれくらいいるかだけど
タイトロープな作り方してるなぁ・・って思うよ、まったく
来週は盛り上げる気満々みたいだから、ロングバージョンの予告を地上波で流して欲しい
ネット予告見てるリアタイ層は、そんなに多くなさそうだから
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:50:06.22ID:ATFFfA5M
>>608
綾瀬はるかは処女という設定も多くて
会社休みますや取り扱い注意などはいきなり違ったから面食らったくらい
もうそいうものだと思っているので慣れてしまっているから
今回の設定もかわいそうとかは思わない
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:50:32.81ID:sj+sWim5
あのマンションが分譲と想定、竹野内が死亡した時の
生命保険と貯蓄を丸ごとゲット出来るなら悪い話ではないな
義娘には登山中の事故で逝って貰えばなおよろし
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:52:15.91ID:Fa4J3CaC
「義母と娘のブルース」
笑わない綾瀬はるかがクセになる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000003-nkgendai-ent


竹野内豊のパパぶりに「イイ男すぎ」の声…
「義母と娘のブルース」第4話
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000015-cine-movi


綾瀬はるか、
MISIAが歌うドラマ『義母と娘のブルース』主題歌を大絶賛!
「素敵な歌で物語を包んでいただいて感謝してます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000019-mnet-musi
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:54:00.49ID:yTW8fv7V
>>613
みゆきの実の両親の保険金や不動産だけでなく
亜希子の保険や溜め込んだ貯金もがっぽりみゆきの懐
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:54:40.31
そういえば

> 770 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 12:03:17.95 ID:FRj/ow+3
> 亜希子さんマンション買うのかな?

こんな「斜め上w」のこと言ってた あほ、息してる?
やっぱ、

> 771 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 12:04:19.42
> 買う訳ねーだろ。みゆきちゃんの情報をゲットするための方便だ

だった。ま、脚本家も770レベルのが理解できるように書くんだから大変だwwww
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:58:44.04ID:E+IwXeuX
良いドラマに出会った
ラストまで見るぞー!
やさしい良一さんと亜希子さんのかわいいカップルが好きなので
(もちろんみゆきちゃんとの組みあわせも)
良一さんが死ぬなんて悲しすぎる。起きろ! 奇跡
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 09:58:44.04ID:slgvp0Pr
>>619
脚色するんだろ
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:00:34.79ID:9HZ6UnAn
下山和子

下山不動産の噂好きおばちゃん。
地域のファミリーサポート人にも名を連ねており、
亜希子が来るまでみゆきの世話を時々していた人物。
口が軽く、悪く、かつ、お節介。
だが地域からこういう人がいなくなると困るであろう、
そういうおばちゃんでもある。
亜希子は下山さんを
「貴重な情報源」 とみなし、親睦を深めていく。
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:03:22.70ID:sj+sWim5
いくらなんでも竹野内が非常識過ぎるな
亜希子は超変人って事で納得出来んこともないけど
みゆきの面倒見るだけならあのおばさんでもいいやん
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:06:53.44ID:R7AFtNJz
>>605
他の女優ファンなんだ
なるほど〜構ってちゃんなのか
スルーしたがいいんだね
教えてくれてありがとう
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:08:56.92ID:R7AFtNJz
>>604
仲間由紀恵いいよね
変な旦那と結婚したけど
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:10:22.01
>>626
石本さんって、設定が不明なんだよね?

人物相関図では「世話好きのおばちゃん」ってだけ
きっと驚く設定があって(竹野内豊と結婚できない理由含め)、本編で出てくると思ってたら
何も無さげwww

無駄に、麻生祐未なんつー、そこそこキレいな女優(分類的には美人女優?元美人?)
使うから、何で石本さんじゃなくて、亜希子?ってなってしまうw
キャスティングのミスwwww
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:15:05.61
>>634-635
有り得るとは思うが、どうつなぐよ?あの後・・・

予告しちまったから「空のベッド」のシーンはアリだろ?
「部屋が代わりました」というのは陳腐すぎるし、「退院しました」も設定的につながらないし

「ミスリードとみせかけての本当に死にました」のほうが、腹に落ちるwwww
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:17:36.51
ほっ。「べらぼう」で戻った層キープかー

義母と娘ブルー 11.5__11.3__12.4__12.2______[暫定 11.85 ]

昨日の「出来」なら来週まではキープできそうだな?
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:28:51.19ID:RAaFLdT3
不動産には詳しくないのですが、ネットで調べると・・
1億円の物件を両手で売買した場合、売り手側から306万円、
買い手側からも306万円で合計612万円もの仲介手数料が手に入ります。
とのこと・・ 不動産の人の目付きが変わるのもわかるような・・
買わないとわかると、怖かったね・・ 
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:31:14.79
■ 上白石萌音
大河ドラマ「江 姫たちの戦国」 最終回(2011年11月27日、NHK) - 和(徳川和子)
第11回文芸社ドラマスペシャル「恋味母娘」(2012年2月19日、テレビ朝日) - 西山菜穂
君の名は。(2016年8月26日、東宝) - 主演・宮水三葉 (CV)
ホクサイと飯さえあれば(2017年1月23日 - 3月13日、MBS / 2017年1月25日 - 3月15日、TBS) - 主演・山田文子
佐賀発地域ドラマ「ガタの国から」(2017年7月14日、NHK佐賀 ) - 主演・片瀬未来
日曜劇場「陸王」(2017年10月15日 - 12月24日、TBS) - 宮沢茜
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:31:30.78ID:reHb4Qbw
このドラマある意味わたしを離さないでと似てるとこもある
設定の異常さだけど
ワタハナはその異常さでそのまんまやってダメだったけど
これは異常さを逆手に取ってギャグと人情にしてる
その表面は面白いんだがやっぱ根底の設定の異常さはあるから
作り物感は残る
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:38:08.22ID:R7AFtNJz
個人的に4コマかつ2巻で完結したものを加筆して原作の雰囲気も壊さず脚本書いてるのは凄いと思うけどなぁ
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:45:23.16ID:R7AFtNJz
>>657
フェアリー健だから
健は守護天使なんだよ
幸運を運んでくるのさ
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:54:47.61
集計では、3位ですたw しかも1位から0.35ポイント差www 僅差

-平均-最新-前回比--局・枠---タイトル-----
=【15%】======================================
12.20|11.2|+0.5P|EX__木20|遺留捜査
12.03|12.4|-0.3P|EX__水21|刑事7人
11.85|12.2|-0.2P|TBS火22|義母と娘のブルース ←■ ココw
11.60|11.3|-0.6P|EX__木21|ハゲタカ
11.23|11.6|+1.0P|CX*木22|グッド・ドクター
10.68|11.7|+0.9P|CX*月21|絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜3
10.13|*9.0|-1.5P|TBS日21|この世界の片隅に
=【10%】======================================
*9.63|*8.2|-1.4P|NTV水22|高嶺の花
*9.60|*7.6|-3.2P|NTV土22|サバイバル・ウェディング
*8.15|*7.5|-1.3P|TX__金20|警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜3
*7.90|*6.6|-2.0P|TBS金22|チア☆ダン
*6.70|*6.3|-0.4P|NTV日22|ゼロ 一獲千金ゲーム
*6.30|*5.8|+0.3P|CX*火21|健康で文化的な最低限度の生活
*5.50|*4.9|-1.2P|TX__月22|ラストチャンス〜再生請負人〜(wait)
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 10:57:49.52ID:+rhaeW0J
これって実話なんだよな
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 11:05:05.93ID:SQtwHB5N
結局1億1千万のマンションは売れたのか
仲介らしいから麻生の不動産屋専任契約だったら600万以上ゲットか
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 11:07:54.46ID:reHb4Qbw
亜希子のキャラに感動した
てなってもこんな人間はいないけどなになる
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 11:08:59.01
>>668
あのチラシですべって命拾いしたジジイが買ったっていう設定みたいね?

別に浅利陽介→佐藤健回ししなくとも、単に配布したビラを誰かが投げ捨ててあそこに落ちてた、でいいのに
(近所での事故なんだからそっちのがはるかに自然)
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 11:09:51.56ID:FHmREkn8
大根アイドルが落ちぶれだすと止まらない現状

なりふり構わず視聴率稼ぎ時間またぎ全話するもとれない
少女漫画 人気原作 豪華キャストというが金出す価値ない大根3流が並ぶ

大根がやりたがるコスプレ イロモノ 見世物小屋 シリーズ 続編ドラマ映画
いまだ主演でまともなドラマ映画代表作がない堕ちた好感度タレはるかちゃん
ジジ婆腐女子受けのわき(見かけ倒し中身スカスカ竹野内佐藤)
視聴率もせこい手段使ってもとれず

映画女優
蒼井優 黒木華 満島ひかり あおい 広瀬すず ハリウッドでエンタメ誌取り上げられた
門脇麦やハリウッド映画出演小松菜々・・・・・・若手が興収稼ぎ高評価作が多い

綾瀬はるか?糞ゴミ用タレント
3流女優=好感度タレント
ドラマ映画がおバカ受け 爆笑レベルのゴミ具合
綾瀬 篠原 天海 石田ゆり子 石原さとみ 波瑠 深田恭子 上戸彩
批評する価値ない

竹野内豊も大手制作で散々、佐藤も漫画腐女子相手でまともな作品が少ない
菅田 綾野 柳楽 松坂 や映画俳優池松 満島 柄本時生らみてみ
大手のゴミだけじゃなくて才能ある監督から呼ばれ年5本以上ドラマ映画や舞台ドラマ
活躍こういうのを売れてるっていうんだよ
ヒマだから腐女子受けドラマやらされてるようにしか見えないわw

ドラマPがつまらないドラマしか作れなくなったと公言してるんだから
大河やファンタジー大河5パー6パー叩き出し演技力もあたまも悪いのが
ずっと出れるから日本は落ち目なほど大根ほど連ドラ需要がある日本

ボクシング連盟同様日本芸能界も不透明、不信用なことが多いところ
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 11:18:31.58ID:SQtwHB5N
次回
入院中も良一の査定をキープしたいなら代わりに亜希子が出勤して競合プレゼンを成功させてほしいと提案されてしまう。

ひでえ会社だな。旦那の借金のかたに女房に身を売れ、といってるようなもの
元部長なら労働基準法にも精通してるだろうからクビに出来ないのもわかっているだろうに
ひょっとして竹ノ内亡き後綾瀬はこの会社で働くのか
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 11:51:17.03ID:0curSw7b
前回佐藤健がPTA廃止の嘆願を学校側にチクったのかとおもってたが違うのか
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 11:56:10.92ID:PkrwBaVf
>>490
DVDに比べて記録面が薄い?浅い?ので、傷とかに弱い
あと圧迫にも弱いから不織布ケースとかに入れてギチギチに詰めたり、平積みしたりするとダメになりやすいらしいよ
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 12:00:52.56ID:+JVUOatM
>>687
悪い妖精だなw
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 12:06:42.82ID:PkrwBaVf
>>581
今の家を仲介したのがあのオバチャンで、
それ以来の付き合い
前妻が倒れててんやわんやしてた時に
頼る親戚のない夫婦のために色々世話してくれて
娘もなついてる、ってことかと想像
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 12:08:14.71ID:+JVUOatM
>>689
ナイーヴなんだな。
パナがたまにメールでブルーレイディスクの案内送ってきて
なんたらコートで強化しましたみたいなこと書いてあったけど
そういうことだったのか。


勉強になりました。
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 12:23:21.83ID:mdOJJC90
>>689
ただ、その代わりDVD-Rは記録方式的に紫外線に非常に弱いなど、経年劣化でデータの消える可能性がわりと高いからな
傷に弱いBDとは正直一長一短あるので、どちらの方が長期保存により良いかは一概に言いにくいと思う
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 12:25:47.86ID:0foV7jbz
>>215
2009年はサンリオのキチ○イアニメことマイメロのアニメが終了して
同じくキ○ガイアニメのジュエルペットの放送が始まった年
2009年から同作のスマホ型玩具の売上がじわじわ伸びてきて
2011年にはついにプリキュアに勝って玩具売上の1〜3位を独占した
という経緯があるので順当だと思う
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 12:46:37.77ID:VFgiYK5m
昨日はボロ泣きしながら観た
けど前半よく笑ったし、本当に素敵なドラマ
今もみんなのコメント読むだけでうるっとくる
綾瀬はるかうまいね
竹野内豊好きだったけどここまで包容力ある役ができるとはなぁ
流れ星思い出した
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 12:51:31.52ID:XR2gIwVJ
綾瀬はるかと竹野内豊が築いた2人なりの夫婦像 
『義母と娘のブルース』は“当たり前の奇跡”を描く|Real Sound|リアルサウンド 映画部
ttp://realsound.jp/movie/2018/08/post-229433_1.html
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 13:26:08.08ID:RAaFLdT3
みゆき役の子役は、体張っているよね!
顔面でボールを受けたり、アスレチックで宙吊りになったり、
ヘルメットもせずに自転車で転けたり、頑張っている思います・・
放送倫理上問題ないならいいのですが・・・
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 13:27:27.54ID:KKSPg9q1
良一の会社の株価キャラ弁 続落から急反発で最後株価上がってたのは
戦国部長の亜希子さんが光友やめてライバル会社の良一の会社の業績が
回復したからだと思う
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 13:29:51.54ID:0curSw7b
みゆき役の女の子、かわいいな あの子なら養女にしてもいい
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 13:31:25.13ID:reHb4Qbw
表面的な部分だけを描いてるから
みんないい人であって分かりあえてるわけだが
表面的な部分で笑ったり感動したりする分には十分いいドラマだが
それ以上になり得ない
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 13:54:59.20ID:lsG3X/wS
>>732
ギザギザの絵描いてて言われて
ギザギザ?⇒ギザギザしてると言えばグラフ?⇒グラフといえば株価チャート!
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 14:03:52.25ID:WP2Kr8tK
良一の死が確実でしっかりした人に子供を託す為の結婚なら、2話の家事分担から亜希子が会社辞める流れ変じゃないか
普通に良一が辞めれば良かったのでは
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 14:22:27.61ID:KKSPg9q1
>>737
自分が仕事してお金だけ運んでくるだけじゃみゆきちゃんに母親と認めてもらえないから
潔く会社を辞めて家庭に専念するて亜希子さんが言ってたじゃん
日々の信頼の積み重ねで親子の絆が育たなければ良一が亡くなったあと
みゆきちゃんと亜希子さんの絆が築けてなければ関係が崩壊するじゃん
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 14:28:21.96ID:lsG3X/wS
>>737
いったん仕事辞めても
アキコのキャリアからすれば再就職は容易だし
それより専業主婦になってガッツリ向き合って母子関係を築く方が重要
旦那の死までタイムリミットがあるし

良一が家事、私が仕事だと
ただお給料も持ってかえるだけの役割になってしまうと言っていた
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 14:41:21.63ID:Sh7WdDFK
良一モノローグで始まったのは予想外だった。
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 14:43:43.06ID:T4ATjTPo
1話放送後はボロクソなコメント多くて
誰かがモンクリみたいにこれから面白くなるからって言ってた通りになったね。
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 14:44:19.77ID:T4ATjTPo
>>748
原作でもそんなシーンないですよ
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 14:53:12.01ID:+gzBB6ZS
子供を育てる、リレーが目的なら綾瀬は会社辞めるべきじゃなかったな
綾瀬は竹ノ内と給料3倍違うと言ってたし
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 15:07:58.29ID:vUq+inAf
乗る乗れないの基準がよくわからないけどな。
地味か派手かくらいはあると思うが。
役者と視聴者がキャラに乗れてると
地味演出でもついてくるけど、
まあ、まだその域ではないかな。
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 15:09:01.54ID:vkiiOgXv
普通の結婚というのは、共に人生を歩くためにする、いわば二人三脚のようなもの。しかしながら、私たちのそれはリレーです


この台詞神ってる
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 15:48:01.09ID:HALZYfja
竹野内がおじいちゃんに見える
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 16:06:35.57ID:EBqBrXXe
【TBS火22】義母と娘のブルース7【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1533106094/

・複数指示されたテンプレを纏めてみました
→相応しくなければ次スレで修正して下さい

・麦田章(佐藤健)の言葉の間違い
→全て把握してないので削除しました
  宜しければ把握している方が追加して下さい

・【第1話】 7月10日|平川雄一朗D| 11.5%|
→この行のみ無駄なインデントがありました
  次スレで“11.5”の直前の半角スペースを削除して下さい
 【第1話】 7月10日|平川雄一朗D|11.5%| (修正後)

・その他必要なテンプレ等があれば新スレに追加して下さい
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 16:17:39.19ID:AfvLAVs/
だんだん面白くなってきたよ。録画して観てるけど、ながら見じゃなくて真剣に観てしまう。
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 16:34:28.99ID:reHb4Qbw
二人三脚のあとにリレーと来るだろうなとは
普通誰でも思うから
そこは大したところじゃない
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 16:37:40.74ID:MgjSopQB
>>777
へんなテンプレになったな
改悪
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 16:40:16.13ID:reHb4Qbw
結婚するに至った経緯は
もうちょっとそう来たかという面白さを期待したが
単刀直入というか想像通りで
もうちょっとヒネリが欲しい
出発点だから
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 16:44:30.10ID:1KvZUmYv
佐藤健はどう絡んでくるんだろう?
今の所チョロチョロ映って存在感示してるだけ
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 16:44:40.81ID:G3YmgZdQ
4話はレストラン→横浜大通り公園?の間
相当長い尺、回想以外ほぼ亜希子と良一の二人だけ。
こういった構成って1話〜3話に無かったです
ながら観してたら流れが入って来なかったです。
後で録画を観たら一連が凄く良いシーンで
長尺なのに飽きなかったです。
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 17:21:22.47ID:I021dS+U
亜「予てから常々購入する意思は御座いませんでした」
下「あー言っちゃった、とうとう言っちゃったわねー」
亜「ここぞとばかり利用してしまい心苦しい限りです、誠に申し訳御座いませんでした。」
下「謝って済んだら、おまわりさんいらないの!」
亜「この案件は民事、警察は民事不介入。」
下「そーゆーこと言ってんじゃないの!さっさと営業で廻って来なさいよ!」
下「あんたもよ!」
良「はい」

こんな感じだったか
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 17:32:59.81ID:j6TYbtDm
#ぎぼむす 公式LINEはお友だち登録していただいていますか?
「あらすじ」など気になることをLINEへ送信すると、亜希子さんから親切な
お返事が LINEトーク画面からもすぐにドラマ情報が見れるようになってい
ます 亜希子さんとLINEのやりとりできちゃうかも!?
https://twitter.com/gibomusu__tbs/status/1024572019952635904?s=21
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 17:57:58.34ID:MA/M62L5
>>803
亜希子さんは、みゆきちゃん攻略法を閃く。
みゆきちゃんが現在困っていること情報として下山さんから聞き出そうとした亜希子さん。
下山さん「私は、みゆきちゃんの味方だからアンタに協力しないよ。」
亜希子さんは、億ションの広告を見つめながら「いい物件ですね、手詰なので引越しを検討しているので。」
するとコロっ寝返り、みゆきちゃんを裏切り情報提供をする下山さん。
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 18:12:47.42ID:v4nnfV3l
ギザギザzoo なの? ギザギザズだと思ってたわ
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 18:23:43.39ID:0DMrm7W8
竹野内が最終回まで生き残れる確率どのくらい?
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 18:27:54.11ID:PkrwBaVf
>>754
自分の周囲(リアル)では1話で切った人複数w
自分も切りそうになったけど5chで「面白くなるハズ」って書かれてて
信じてよかったw
前提として森下脚本だから、っていうのがあったけどね
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 18:45:11.90ID:8SM7Pf/G
綾瀬はるかのおっぱい目当てで見始めたのにはまってしまった
キャリアウーマンにしてやられた
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 19:12:01.75ID:vUq+inAf
ロボット言うけど、さほどロボットでもないんだよね。

原作確認したけどおばあちゃんに育てられて、死別後は施設育ちか。

ここからキャリアウーマンまで伸していくとなると、
結構な汚れ仕事もやっているかな。
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 19:17:06.65ID:/a4aoZjj
内容はかなり無茶苦茶だよな
不動産屋にタダでマンション売らされたり次週は夫の替わりにプレゼン参加させられたりで。
PTAのはPTAに喧嘩売ったんだからわかるけど
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 19:24:12.65ID:Y6OCtn7K
竹野内さんは変に台詞を発するよりも
あの温かさ満点の眼を少し細めてうんうんと頷くパワーが凄いんだよね。
もう一度プロポーズでも、この声をきみでも、そしてDaiwaハウスのCMでもw
その相方としてキャスティングされるのも優しげな女優さん達ばかりだから、麻生久美子とか綾瀬はるかとかと毎回ハグ出来ていいなぁと。
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 19:24:19.55ID:KDdocN1h
1週目で切った1人
理由は「死別した妻がいるのにワケわからんキャリアウーマンと結婚したことでチグハグな生活が始まる」って感じがテーマかと思ってしまった。
え、こんなにあっさり再婚するかね??みたいな。
ズレたキャリアウーマンが必死に子供に寄ってくのを楽しむだけなら見なくていいかー、と。
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 19:26:39.63ID:KDdocN1h
で、昨日久々に見たわけだけど、
自分がイマイチ乗れなかった「再婚しなくていいじゃん」の理由がちゃんとあったことで、
完全に心を捕まれてしまったわ。

そうじゃなくても竹野内と綾瀬はるかと子役の絡みイイ!
1話から見直します
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 19:49:47.01ID:CMXsHbpv
綾瀬はるかファンで見始めたけど、竹野内豊いいね〜
「この声を君に」もちょっといいなと思ったけどハマるほどではなく
良一さん役でめちゃくちゃハマった

前に「ニシノユキヒコの恋と冒険」の竹野内豊が好きだったから
どこか天使みたいな軽味のある役の竹野内が好きなのかな

今、「流れ星」を見始めたんだけど他にもおすすめあったら教えてヨロ
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 19:55:01.20ID:PHKXm3y9
>>838
好き嫌い分かれるが
謝罪の王様
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 20:12:18.39ID:XafwLTTO
竹野内なら契約結婚繋がりで流れ星がオススメだが、もずく兄貴がウザすぎるんだよなw
いやあいつが引っ掻き回さないと話が進まないんだけど
あれは上戸彩も稲垣メンバーもめちゃくちゃハマってた
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 20:19:46.07ID:Som9ZJCq
>>821
このドラマは竹野内でいいけど
お前の気持ちはわかるよ
会社休みますの玉木宏とは息が合っていい感じだったし最後はくっついて欲しかったのに
その気持ちが残ったままになっているから
綾瀬と夫婦役を見たいのだろ
鹿男も良かったしまた共演して欲しいと思っている
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 20:19:47.71ID:CMXsHbpv
>>844
流れ星、まだ途中までしか見てないけど
同じく偽装結婚で
竹野内豊がピュアな優しさで
綾瀬はるかが秘めた可愛げがあるように上戸彩も実は健気で切ないとこがよいね
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 20:34:51.44ID:Uu602r2R
亜希子さんがどんどん好きになるけど、めちゃくちゃ天然だよね。
『家政婦のミタ』の冷淡でないバージョンかと思ったけど、ミタさんは
絶対に自分で勘違いとかはしなかったし。冒頭の下ネタ勘違いや
ギザギザ図のキャラ弁は最高だったが、仕事関係でああいうミスは
やらかさなかったんだろうか。

昨日は冒頭に怒涛が下ネタで、綾瀬に穴、穴とか言わせて感心した。
穴を選ぶって言われて西尾まりが「いや、限られてるし」と返したのも
笑った。
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 20:51:16.21ID:hNcmhrb4
>>313
もともと上手かったよ。
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 20:54:38.00ID:P3Uvrlpf
あそこまで仕事ができて大手企業の部長という肩書きもあり美人で人を寄せ付けない雰囲気もある女性なら
男は声をかけないだろうから
恋愛経験0でも不思議ではないな
部長になったのは最近だとしてもそれまでも異例中の異例のスピード出世だったはずだし
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 21:00:41.88ID:Uu602r2R
あんな「ねーよwww」って場面とセリフの連打で笑わせるのに、
泣ける場面はすんなり泣ける。森下さんって優秀な脚本家だな。


水橋文美江ダジャレ知恵遅れや梅田みかパクリおまんまんとは
比べるのも失礼。それこそ、竹野内豊と麻原彰晃、綾瀬はるかと
ハゲー女議員ぐらいの差がある。
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 21:07:53.21ID:hNcmhrb4
>>833
声も素敵だよね。ウットリする。
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 21:26:35.44ID:hNcmhrb4
亜希子は『夜の営み』を何と勘違いしたのかな?
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 21:31:14.49ID:hNcmhrb4
>>702
面白かったね。爆笑しました!
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 21:48:39.09ID:mDoGMfmI
>>868
正直言って1話がこれまでの中で一番一般受けしなかった
ドラマの1話は全部見て2話以降は絞って見る人も多いから1話はもっと受けがいい話にしておけばもっと数字は上がっていたと思う
ただ自分は数字は気にしてないので1話はあれで良かった
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 21:49:33.61ID:mP0+3rM7
>>864
演技の上手さ=滑舌の良さだと思ってる人にはそうなんだろうよ
確かに滑舌が良いに越したことはないけど
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 21:52:22.93ID:sTqNeZnw
>>873
清原果耶もいい若手だけど
娘役と同様にこの手のドラマはブサイクな方が合ってるし泣ける
上白石萌歌のチョイスの方が正解
顔的には葵わかなでもいけたけどギャラが無駄に高騰した
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:02:41.00ID:SgfH6jv3
登場人物がガラケー使ってるってことは時代設定は今より昔?
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:02:45.80ID:sRoVXWMc
>>881
今年は小学生編で良かったかも
誰も死ななくて今のメンバーでいろいろな出来事がある中で家族の絆が強くなって行く
その後のことは来年のシーズン2で展開して行く形もありだったな
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:03:34.18ID:ChBS90bV
あの声
「なんだ、そんなことかぁ(微笑) それはね、○○すればいいんだよ」
みたいにゆっくり言って、時々ファルセットみたいにひっくり返るのが素敵です。
男だけど
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:04:23.14ID:SgfH6jv3
夜の営み=穴=花見の土下座芸
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:14:52.43ID:T4ATjTPo
ここに関係ないドラマの話は他でやってほしい
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:23:37.70ID:r6nIyasj
みゆき役の子が演技的にはまだまだなのかもしれないけど、表情とか生き生きしてて良いわ
ところで綾瀬はるかと竹野内豊、演技の相性いいね
思わず実生活でも付き合っちゃえ!と思えるくらいお似合い
っていうか今の竹野内の彼女が如何にも気が強そうで、綾瀬の方が癒されるんじゃないかと(綾瀬も気は強いんだろうけど)
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:32:52.71ID:FJioFevi
亜希子の方は1話から実は目で演技している
良一に反応して目がキョロキョロってのがあった
良一の方は尊敬が先にあって後から愛情がわいた感じでは
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:35:47.35ID:jW+4cv0S
泣けるし綾瀬も竹野内も子供も脇も良いんだが、
佐藤健のキャラが受け入れられない
この先の展開のために現状では(何だコイツ…)って気持ちにさせるのが作り手の狙いなのだろうか
そういう意図が無いのだとしたら、善人フィルターかけて見ることにする
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:37:48.88ID:A5g++mxH
ヨンリオ株価弁当
よく見たら林間学校の時と
自転車練習の時でちゃんと違ってる
あくまでも前日のチャートをしっかり再現してる設定なんだね
亜希子さんやっぱ凄いw
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:41:02.35ID:XeR2sGbN
>>876
1話見て切ろうかと思ったけど何故か毎週録画になっていてずっと見てる。
でも、見たら録画を削除してた
4話を見て1話から録画したのを保存しておかなかったのを後悔してる
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:43:59.29ID:KKSPg9q1
>>899
本人が言ってたが普段の見かけとは違って負けず嫌いらしい
台本にある句読点すら凄く気になって台本通りの間とか完璧に仕上げないと
気持ちが悪い完璧主義者らしい
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:52:35.06ID:QbyztTRv
上白石萌歌は最近になってブログも始めたし相当この作品に懸けてるのが伝わってくる。
ブレイクするか戦犯扱いされるか、気合いが空回りした演技(吉岡里帆みたいな)にならなきゃいいけど。
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:58:02.79ID:YZlCp/sv
>>908
やっぱり恋愛要素が絡んでくると、女性なんかはそれだけでテンション上がってしまうもんではないのかな
亜希子とみゆきの関係に焦点を当てるなら、1話と2話だったね
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 22:58:50.67ID:KKSPg9q1
プレッシャーあるとは思うがドラマの為に上白石萌歌には頑張ってほしいな
白夜行の時みたいに俳優達がお互いにどんどん刺激されて
皆良い演技したみたいな感じなってくれたら最高なんだが
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 23:02:21.86ID:EfPxjlFD
>>899
>思わず実生活でも付き合っちゃえ!と思えるくらいお似合い

さすがに年齢差がありすぎる
そんなことになったら全国の綾瀬のファンが泣く
もしかすると他の人は祝福するかもしれないが俺は泣く
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 23:16:47.11ID:PLxH+MT6
>>911
わかる。亜希子呼びで萌えてる感じとかw
ついでに言うと、内覧終わった後、良一が「あ、亜希子さん」って呼び止めたとき、
亜希子が(亜希子って呼ぶと思ったら、呼ばへんのか〜い)と内心思ってたような気がした
気のせいかな?w
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 23:25:41.47ID:reHb4Qbw
2話で奇跡的に盛り上げたから
持ち直したドラマ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 23:33:45.86ID:jG5y6E/6
奇跡は割とよく起きます
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 23:51:05.29ID:jG5y6E/6
>>926
あのIWCの腕時計が欲しいのです
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 23:55:15.60ID:ChBS90bV
竹野内君は、カーキ色の上着の下から白い開襟シャツが出てるみたいな、「南方戦線の参謀」的な役も多いな。
キリッとした男よりもホワっとした優しい男の方が合ってるから、控えた方がいいと思う。
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 23:57:37.36ID:jG5y6E/6
エンディングの曲も相まって仁の様な匂いがします
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/01(水) 23:58:56.12ID:hJhHMbuW
>>555
「待ってます。」の言い方が何とも優しくて切ない…
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 00:16:45.50ID:+d5vV/AH
>>899
こういうカプ厨、きもいわー

ちょっとイイ場面があると、すぐにくっつけたがる

当の本人たちは仕事してるだけなのに

いい年したオバサンなんだろうけど、相当欲求不満なんだろう
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 00:50:50.60ID:8OpU1yBh
>>942
竹野内豊が倉科カナと結婚しそうだから嫌なんだと思います
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 02:23:49.25ID:gHpiNhww
主題歌もいいけどサントラ全部いいわ
テーマ?も威勢が良くて楽しい感じなのにちょっぴり切ないメロディーが泣ける
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 03:49:29.93ID:z7amYY03
MISIA、ドラマ「義母と娘のブルース」主題歌がチャート首位を総なめ

MISIAがデビュー20周年第1弾シングルとして発表する新曲『アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)』(8/22発売)の先行配信が7/31(火)にスタートとなり、主要配信サイトのデイリーチャートにて首位を獲得した。(8/1付)

楽曲が起用されているTBS系 火曜ドラマ「義母と娘のブルース」のストーリーに合わせ書き下ろされた歌詞の内容に”感動する””泣ける”と話題になり、ドラマ第4話放送と同時に次々に各配信チャート上位を独占。初登場にして今現在もチャート上位にランクインし続けている。
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 06:02:27.83ID:ebwS8CG4
>>952
うん、良一さんが今度うち会社のも作っててって言ったのに答えたんだね
みゆきちゃんのはちゃんとヨンリオので、内容が林間学校の日のとはまた違ってるとこがツボ
忠実に前日チャートを再現する真面目な亜希子さん
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 06:53:21.76ID:iC04lED9
にんじん一気コールで思ったんだけど、
宴会での一気コールって10年前でもとっくに問題視されてなかった?
急性アルコール中毒で死んだ人もいたし、
「ビジネスで培った能力」として出すには問題ありまくりではないかと思うんだけど
原作にあったとしても削るべきだと思う
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:00:51.01ID:J7Wkxu1M
何ここ工作員でもいるの?
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:18:09.89ID:CqiU3tCa
楽しみに見ているが、あまりキャラクターに思い入れは持たない方なのに
これだけ死亡設定回避してと思うのは珍しい。
竹野内と交代でフェードインしてきそうな佐藤健の役処が今のところチャラ
すぎて、まったくキャリアウーマン綾瀬と合わなそうなので余計にそう思う。
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:28:54.98ID:K8khaLgM
>>979
おおむね内容に満足している派だけど
一気コールが問題になったの知っているから
あそこのエピソードは好きじゃない
(実際に会社でやってた人は宴会芸のひとつとして受け入れられるのかな)
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:45:35.47ID:LU9Fq+fx
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:45:52.86ID:LU9Fq+fx
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:46:10.65ID:LU9Fq+fx
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:46:26.61ID:LU9Fq+fx
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:46:43.35ID:LU9Fq+fx
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:46:59.89ID:LU9Fq+fx
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:47:17.96ID:LU9Fq+fx
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:47:34.22ID:LU9Fq+fx
l
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:47:50.70ID:LU9Fq+fx
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:48:07.12ID:LU9Fq+fx
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:48:26.04ID:LU9Fq+fx
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/02(木) 07:48:47.15ID:LU9Fq+fx
おしまい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 33分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況