X



トップページテレビドラマ
1002コメント391KB
【日テレ水22】高嶺の花 8輪目【石原さとみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 16:01:24.06ID:SOHjoyzK
【日本テレビ系】
2018年07月11日(水)夜10時スタート
[毎週水曜|22:00-23:00(60分)]

水曜ドラマ『高嶺の花』
https://www.ntv.co.jp/takanenohana/

【公式】Twitter
https://twitter.com/takanehana_ntv
【公式】Instagram
https://www.instagram.com/takanehana_ntv/

※前スレ
【日テレ水22】高嶺の花 7輪目【石原さとみ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1533330968/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 17:10:40.33ID:borIPMHz
<Cast>
月島 もも(29) ・・・・・・・・・・石原 さとみ
風間 直人(39) ・・・・・・・・・峯田 和伸
月島 なな(21)・・・・・・・・・・芳根 京子
宇都宮 龍一(31) ・・・・・・・千葉 雄大
吉池 拓真(33)・・・・・・・・・・三浦 貴大
今村 佳代子(39)・・・・・・・・笛木 優子
田村 幸平(40)・・・・・・・・・・袴田 吉彦
原田 太郎(39)・・・・・・・・・・吉田 ウーロン太
原田 秋保(17)・・・・・・・・・・高橋 ひかる
三宅 吉行(64)・・・・・・・・・・城後 光義
堀江 宗太(14)・・・・・・・・・・舘 秀々輝
今村 芽衣(13)・・・・・・・・・・田畑 志真
吉池 真由美(28)・・・・・・・・西原 亜希
金 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正司 照枝
銀 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正司 花江
          〇
高井 雄一(58)・・・・・・・・・・升毅
風間 節子(74)・・・・・・・・・・十朱 幸代
          〇
月島 ルリ子(45)・・・・・・・・・戸田 菜緒
月島 市松(62) ・・・・・・・・・・小日 向文世

<Staff>
【脚本】・・・・・・・・・・・・・・・・野島 伸司
【チーフプロデューサー】・・西 憲彦
【プロデューサー】・・・・・・・松原 浩
【プロデューサー】・・・・・・・鈴木 亜希乃
【プロデューサー】・・・・・・・渡邉 浩仁
【演出】・・・・・大塚 恭司、 狩山 俊輔、 岩崎 マリエ
【主題歌】・・・エルヴィス・プレスリー『ラヴ・ミー・テンダー』
【制作著作】・・・・・・・・・・・・日本テレビ
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 18:55:46.51ID:cylTivRu
ホリプロの“先輩・後輩”の明暗がくっきりと分かれた。

 石原さとみ(31)主演の「高嶺の花」(日本テレビ系)の第5話の視聴率は8・2%と、再び過去最低を記録。初回の11・1%が最高で、それ以降は9・6%、8・2%、9・2%とひとケタが続いている。

 一方、先輩の綾瀬はるか(33)主演の「義母と娘のブルース」(TBS系)の第5話の視聴率は、過去最高の13・1%を記録した。初回の11・5%から上昇傾向が続いている。

 事務所の二枚看板、石原と綾瀬は活動経歴や年齢がかぶり、過去にも容姿やキャスティング、男女関係、写真集の売り上げなどが比較されてきたが、今回は綾瀬に軍配が上がったようだ。石原は撮影現場を盛り上げようと頑張っているらしいが、苦戦しているのはナゼなのか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/235198
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:30:00.29ID:lBfWAMOQ
http://www.tvguide.or.jp/ranking/timeshift_td/20180810/index.html

レグザクラウドサービス”TimeOn”
関東地区・地上波録画視聴ランキング
2018年7月23日(月)〜7月29日(日)

今週も「高嶺の花」がトップをキープして3週連続首位となった

地上波総合(関東)

順位 番組タイトル 放送局 ポイント

1 高嶺の花 #03(7/25) 日本テレビ 100.0

2 世界の果てまでイッテQ! イモトWT特別編 安室ちゃんと2S写真を撮れるかSP(7/29) 日本テレビ 94.7

3 〈木曜劇場〉グッド・ドクター #03(7/26) フジテレビ 91.0

4 義母と娘のブルースB(7/24) TBS 75.3

5 絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜 #03(7/23) フジテレビ 70.4

6 金曜ドラマ「チア☆ダン」第3話(7/27) TBS 68.9

7 ドラえもん(7/27) テレビ朝日 64.2

8 日曜劇場「この世界の片隅に」B(7/29) TBS 61.7

9 サバイバル・ウェディング #3(7/28) 日本テレビ 56.9

10 土曜プレミアム・コード・ブルー特別編 −もう一つの戦場−(7/28) フジテレビ 54.0


地上波ドラマ(関東)

順位 番組タイトル 放送局 ポイント

1 高嶺の花 #03(7/25) 日本テレビ 100.0

2 〈木曜劇場〉グッド・ドクター #03(7/26)フジテレビ 91.0

3 義母と娘のブルースB(7/24) TBS 75.3

4 絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜 #03(7/23)フジテレビ 70.4

5 金曜ドラマ「チア☆ダン」第3話(7/27) TBS 68.9

6 日曜劇場「この世界の片隅に」B(7/29) TBS 61.7

7 サバイバル・ウェディング #3(7/28) 日本テレビ 56.9

8 土曜プレミアム・コード・ブルー特別編 −もう一つの戦場−(7/28) フジテレビ 54.0

9 ゼロ 一獲千金ゲーム #03(7/29) 日本テレビ 45.5

10 ハゲタカ 第2話 拡大スペシャル(7/26) テレビ朝日 45.3
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:34:35.18ID:fI+mgTqb
>>1
乙ありです

ぷーと寝てそんな間空いた感じせずに元婚約者とも寝たようだけど(わかんないけど)、子供できたらどっちの子かわかるんだろか
つけるものはちゃんとおつけになられたのかしら。お嬢様は
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 21:39:01.67ID:FEcHPT1J
創価学会が愛知県尾張地方で起こした嫌がらせ行為・ストーカー行為について

・発生日時 2000年衆院選に前田氏が立候補を表明してから

・発生場所 衆院愛知6区の選挙区内(春日井市、小牧市、西春日井郡7町[現在の清須市・北名古屋市・豊山町の2市1町])

・被害者 前田雄吉氏とそのご家族(秘書の方や支援者の方にも被害が発生していると考えられる)

・理由 愛知6区が公明党の大物代議士で国対委員長(当時)だった草川昭三衆院議員の選出選挙区であった為
 ※草川議員(当時)は春日井市を中心に「草川党」と呼ばれる堅い支持者を持っていた

 前田雄吉氏は身内に学会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創価学会とは関わりがなかった。

 ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創価学会からの嫌がらせが始まった。

 「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、
  いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を学会の青年部が取り囲んで、
  『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。
  じつは私の娘はダウン症という障害を抱えているんです。
  小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。
  これがあったとき、私は絶対に(公明党・創価学会=池田大作)を許せないと思いました」
 (前田雄吉氏自身が語られた被害談)

ソース http://toshiaki.exblog.jp/1369456/
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 22:33:22.75ID:xyrcOQ/I
草月が生け花ライブとかテレビデモとかさかんにやり始めたのが20年くらい前?な気がするけど、
そのころやってればある意味面白かったかな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 23:02:08.09ID:XjSgp2c+
私も元カレとは寝てないと思うけど、ぷーさんをリードする姿は驚いた
恋する相手にあれは無理というか、どんだけ場数踏んできたんだよぅ
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 06:09:25.51ID:yRfHrule
>>29
野島と同世代の中高年向けだと思う
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 07:42:41.87ID:x8VOsWkh
綾瀬はるかと明暗…
石原さとみ「高嶺の花」が苦戦の理由
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000013-nkgendai-ent

ホリプロの“先輩・後輩”の明暗がくっきりと分かれた。

事務所の二枚看板、
石原と綾瀬は活動経歴や年齢がかぶり、
過去にも容姿やキャスティング、男女関係、
写真集の売り上げなどが比較されてきたが、
今回は綾瀬に軍配が上がったようだ。
石原は撮影現場を盛り上げようと頑張っているらしいが、
苦戦しているのはナゼなのか。

 ネット上には
「ビジュアルがちょっと苦手」「本当ムリです」などと、
石原の恋人役・峯田和伸に
問題があるかのようなコメントもあるが、
コラムニストの桧山珠美氏は
「『SHOWROOM』
前田裕二社長との恋愛報道がミソをつけたのでしょう」と、
こう指摘する。

「『ZOZOTOWN』
前澤友作社長と交際中の剛力彩芽もそうですが、
裕福なIT社長と女優の恋愛に世間は興ざめしています。
以前から石原には“恋多き女”のイメージがあり、
今も決して印象は悪くありません。
ただ、綾瀬と比べると、どうしても見劣りしてしまう。
綾瀬は松坂桃李と別れて以来、熱愛の話がなく、
“処女性”さえ感じさせますからね」

 ドラマの役柄や演出の影響もあるようだ。

「石原は“伝家の宝刀”の
分厚い唇を使って峯田とキスシーンまで披露しましたが、
その峯田がネット上で
〈気持ち悪い〉などと言われているものだから、
台無しになってしまいました。
脚本家の野島伸司氏が描くクセのある役柄も、
共感を呼びにくいのかもしれません。
石原は『校閲ガール』『アンナチュラル』と、
役柄にも恵まれて
女優としてステップアップしていただけに残念です」
(前出の桧山氏)

 石原は劣勢を巻き返すことができるか。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 07:50:50.33ID:RBMMI3g/
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

池田センセもそれを信望なさる信者さんも頭がおかしい
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 09:14:20.42ID:MEM7smMG
峯田さんを恋愛ドラマに使っちゃいかん
主人公の恋人役に起用したのが敗因
マジでキモチワルイでしょ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 09:18:43.15ID:fGOa8P9M
綾瀬&竹野内の夫婦役は、可愛くて応援したくなる
後半は、綾瀬&佐藤になるけど絵的にも良い

石原&峯田の恋人役は、本当に気持ち悪いです
相手役が峯田のキスシーンはキモすぎるだけ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 09:22:30.59ID:S6m0h0L7
はじめて寝た次の朝
朝食のテーブルの下で足伸ばして石原の足を触ろうとする峯田
こんなに気持ちが悪いドラマははじめて
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 09:43:21.68ID:yRfHrule
もも(29)のストレス発散が萎びた臭そうなスナックでじじばばとくだを巻く…
女友達は居らず元婚約者も恋人も不細工なおじさん…
ももは早いとこ老け込みそう
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 09:44:20.86ID:jtwWFZ4B
そもそも破談になったヒロインに求愛し続けるさえない主人公、っていう設定自体が101回目の
プロポーズそのまんまなんだが、あれもヒロインはバブル真っ只中でW浅野と言われてイケイケ
だった浅野温子。高校教師も女子高生が気の弱い教師を振り回して最後駆け落ちするストーリー。
桜井幸子は一見大人しそうに見えて気の強い女。ひとつ屋根の下の小雪もダラしない男兄弟を
世話する母親役。野島と公私ともに親交のあったのりPはその後の事件を思い出すまでもなく
何をか況や。今回のドラマも同じような強い女と弱い男というキモメン目線のドラマだけど、こういう
のは若い女の人たちにはイマイチピンと来ないんだろう
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 10:13:57.40ID:JmdmDPON
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 10:25:14.46ID:K7IWrlfn
恋愛ドラマに絶対出たらダメダメな人

1.峯田おじさん

2.波瑠

3.川口春奈
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 11:15:45.07ID:GeZvJnBK
世紀末の詩では主人公が結婚式で婚約者に逃げられた時
「たった一度でも振り向いて欲しかった。そうすれば恨まずに済んだかもしれない。」と言ってた。
今回の予告ではぷーさんの方をももは振り向いていた。ぷーさんは全てを察して諦めるのだろうか
こういう昔の小ネタを絡ませてくるとファンには嬉しいよね。ね?
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:22.02ID:GeZvJnBK
>>55
このスレでも何度も名前があがるくらいには面白いよ。ハマる人にはハマる。このスレでちょっと名前が出すぎてもうそろそろ非難されそうだからこのくらいにしておくぜ。
来週も見てくれよな!
おもしろかっこいいぜ!
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 11:53:54.95ID:3eEmZQGy
俺としては風間に男らしい見せ場がないのが最大の原因だと思う
これなら高橋一生がやろうと綾野剛がやろうと温水洋一がやろうと同じだと思う
女の子の前でええ格好したいって男性心理を満たしてくれる部分がない
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 12:08:13.43ID:hKwgcb0Q
>>53
ただの恋愛ドラマではなくなって
もう一段深いドラマになってしまうからなww
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 12:13:56.51ID:hKwgcb0Q
「美」と「理」の相克にまで引っぱっていけたら
野島はえらい!
バカを引っ張るための「美女と野獣」偽装はそこそこうまく行ってる
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 12:49:34.23ID:+W962b41
現役女子高生主演映画の興行実績 歴代TOP5

セーラー服と機関銃 薬師丸ひろ子(17歳)  47億 (小説原作)
君の膵臓をたべたい 浜辺美波(16歳)    35億 (小説原作)
時をかける少女   原田知世(15歳)    51億*「探偵物語」と2本立て(小説原作)
高校教師      遠山景織子(18歳)   19億 (野島伸司脚本)
ちはやふる上の句  広瀬すず(17歳)    16億 (少女コミック)
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 13:56:05.73ID:Uhh4vgVt
北川景子、初の弁護士役でテレ朝ドラマに出演 シリーズ化にも意欲
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000300-oric-ent
> 北川は、主人公の弁護士・一ツ木唯を演じる
> 唯の夫・一ツ木隆司役にえなりかずき
                ~~~~~~~~~~~~~
峯田とどっちがハードな性生活なんよ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 14:11:02.32ID:TWU6l72R
>>52
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 14:40:02.33ID:TJLQTiqs
峯田って最初オファー断ったけど相手が石原さとみと聞いて引き受けたんだって、きもー
石原さとみがおおっぴらに交際宣言したのも
峯田が勘違いしてアプローチしてくるのを防ぐためとすら思えてきたw
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 15:03:23.08ID:oeIz2eOQ
>>67
『雨が降ると…』もよく名前が挙がるね
よし、観てみよう。

ちなみに俺が観た野島作品は、
『この世の果て』、『OUR HOUSE』、『パパ活』
この3つだけw

それぞれの位置付けとかよう分からんが、どれも面白かった。
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 15:53:59.76ID:dtMDBfVn
>>60
野島が羨ましいよ。
名作映画をガチャポン方式でパクったような脚本でも
ファンはいかようにも解釈して名作のように掘り下げ
てくれる。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 15:59:48.45ID:dtMDBfVn
>>73
昔の女優は脱ぐと「体当たり」と言われ箔が付いたが
現代の「体当たり」は峯田とのキスシーンだなw
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 16:17:42.76ID:SLJao9lV
>>20
プーさんに相談もせずに結婚言い出したのは
家を出たかっただけだよね
プーさんがその気になっちゃってやべーって顔してたし

でもプーさんの方もももを好きなように見えない
やりたいだけにしか見えん
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 16:53:20.50ID:RtdR0jt+
デブが東京に戻ったら痩せてイケメンに〜 とか言ってる人いるけどありえないよね。
いまだに全く痩せてないどころかむしろ更に太ってない?しかもこれからイルカさんと共同生活するんだよね? じゃあもう自転車で日本一周はなしだよね。
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:23.64ID:7Y4CjG2w
録画貯めてるのを観ようとしてるのだが
1話でさとみが自転車を修理しにきたとこで
眠くなって寝てしまう。
次に観た時も同じとこで寝てしまって
まだ1話も観れて無い。
何この呪い。
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 18:00:25.79ID:1UcnHF3g
>>81
ループ設定いいなw

石原カチューシャが似合うのはやはり美人だなと思う
話追いながら女優のファッション楽しむつもりだったが野島脚本じゃそうはいかんかった
千葉が窪塚ぽいとかキャラに懐かしさはあるんだが

昨日峯田がNHK生で出てたときすげー短髪だったけどこれから切るのかな?元々?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 18:52:42.03ID:23bscSeQ
>>77
吉池は、(検挙はされないだろうけど)傷害の犯罪者だから主人公と結ばれることはないのでは?

>>84
あんな変な髪型より坊主頭の方がずっとましだろうに。ぷーさんは、キモブサ可愛いキャラということなんだろうけど、残念ながら「キモブサ」が勝ち過ぎている。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 20:43:29.22ID:dtMDBfVn
「プーさんの子よ、、、」
ももが妊娠してプーと似た男の子を産む設定に10万かけてもいい!
そうしてパクリ疑惑は疑惑ではなく本物になる。
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 21:31:59.48ID:qXu1UHUP
マンションにぷーさん呼んで名乗るシーンが極道の妻みたいでお嬢様にみえない!(キリッ

びびらそうとしたのにびびらなかったってその後のシーンで笑ってるやん
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 21:34:19.45ID:wfQI0f3U
>>52
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 23:43:19.82ID:IJdCVH/R
>>81
たぶんそのうちその寝てしまう所から先に行こうとするとリーディングシュタイナーが
起こって世界線が変わるやつ。シュタインズゲートに頑張ってたどり着いてね
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 23:53:03.18ID:dtMDBfVn
フォレスト・ガンプ → ナオト・(ガン→間・プ→風)
親友二人 ダン・テイラー → タム・ラ ※ダンもアロハっぽいシャツを着る
     ババ・ブルー → ハラダ・タロー ※ババはガタイがいい
※映画の最初はエルビスの曲と本人役が出てくる。

知能指数の低いフォレストはピュアで大人童貞。しかし発想は天才的。
寝室で母を看病して死をみとる。※寝室のベッドの置き方、十朱との風貌が同じ。
母は数々の人生訓を残して亡くなる。ママの回想があり作品のメインテーマに。
強権的な父を持つジェニー(もも)と初めて交わる。
※ジェニーはストリッパーもしていた ※ももはキャバ嬢
彼女は自分にガンプはもったいないと彼のもとを去る。
ガンプは突然走り出して何度も「アメリカ横断」する。※中坊の日本一周?
数年後、ガンプとジェニーが再開するとジェニーは小さな男の子と暮らしている。
ガンプの子供である。二人の風貌やくせがそっくり。
ジェニーは不治の病でガンプの実家のママのベッドで最後を迎える 
※ももも寝ていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況